X



ぽまえが考えたとっておきの駄洒落を聞かせてくれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前がふっとんだ
垢版 |
2006/09/23(土) 18:46:33
どれどれ
0039名前がふっとんだ
垢版 |
2006/10/13(金) 05:26:19
運送ですね?

うん、そうです。
0040ミッキー
垢版 |
2006/10/13(金) 05:53:59
サンタさんのトナカイと仲良い。(トナカイトナカイイ)
0041名前がふっとんだ
垢版 |
2006/10/13(金) 09:34:12
アルシンドの上にあるチンコ
0042名前がふっとんだ
垢版 |
2006/10/14(土) 12:32:11
口臭電話
0043マナカナ
垢版 |
2006/10/15(日) 06:09:17
まな板に似ているかな板

マナーモードカナーモード

A「まなさん凄いですね!」
まな「まあな」
A「かなさん凄いですね!」
かな「かあな」
0044名前がふっとんだ
垢版 |
2006/10/15(日) 06:33:48
BSどーもくんがファッション業界に進出!
「もーどくん」
0045名前がふっとんだ
垢版 |
2006/10/15(日) 08:27:33
うっかり日米
0046名前がふっとんだ
垢版 |
2006/10/15(日) 08:33:01
マスかく実験
0049名前がふっとんだ
垢版 |
2006/10/16(月) 02:40:44
慢性的マンセー
0050名前がふっとんだ
垢版 |
2006/10/16(月) 20:50:17
瑞穂市とミズーリ州が姉妹都市提携をしたら、誰もかなわないぐらい強力
なコネになるぜ。
0051ヒロポンスキー
垢版 |
2006/10/16(月) 21:09:08
異界の王:どうも胃の調子が悪い。胃潰瘍になったようだ。
従  者:ならば太田胃散をどうぞ。
異界の王:なぜだ?
従  者:だって「王・退散」でしょ。
異界の王:この無礼者め!貴様は下界へ追放じゃ!
ちゃんちゃん
0052名前がふっとんだ
垢版 |
2006/10/16(月) 21:37:53
着痩せするブスが嫌いなキアヌリーブス
0054古今停若衆 ◆OYAJIRwrPk
垢版 |
2006/10/17(火) 03:56:43
「核兵器ってのは隠そうを思っても無理だね」
「本当に隠せない?」「隠せん!」「そう?」...人類は滅亡した。
0055名前がふっとんだ
垢版 |
2006/10/17(火) 08:04:09
慢性的マンセー
0056名前がふっとんだ
垢版 |
2006/10/17(火) 15:53:23
ドドメスティック・バイオレンス
妻のあそこのどどめ色なのを怒った夫が・・・。
0057名前がふっとんだ
垢版 |
2006/10/20(金) 07:07:50
レストランでライス国務長官が一言
「ライス大盛りで」
0059名前がふっとんだ
垢版 |
2006/11/01(水) 23:35:37
給料は胡瓜よー
0060名前がふっとんだ
垢版 |
2006/11/02(木) 18:42:57
モデルはもてる
0061名前がふっとんだ
垢版 |
2006/11/02(木) 19:04:37
花金はオナ禁(バッテリーはビンビンだぜ)
0062名前がふっとんだ
垢版 |
2006/11/03(金) 01:25:55
「地デジにすれば秋も綺麗ね」
「俺、秋って好きじゃないんだよ グアアアア」
「きゃー! 拓ちゃん オータム男だったのね」
0063名前がふっとんだ
垢版 |
2006/11/05(日) 00:39:29
長嶋茂雄がこう言った
「お背中、流しましょうか?」
0064名前がふっとんだ
垢版 |
2006/11/05(日) 02:21:25
モーツァルトと野球したら、もぅツーアウト!!
0065名前がふっとんだ
垢版 |
2006/11/05(日) 09:25:21
ジュースは絶対柚子レモン。
これだけはゆずれんもん。
0066名前がふっとんだ
垢版 |
2006/11/05(日) 13:26:32
ホー包茎キョ
0067だーじゃれ
垢版 |
2006/11/05(日) 15:30:16
器を打つわ
0068名前がふっとんだ
垢版 |
2006/11/05(日) 15:54:17
ちゃうちゃうちゃうわ
0069名前がふっとんだ
垢版 |
2006/11/07(火) 13:22:10
スポーツマス条約
0070名前がふっとんだ
垢版 |
2006/11/08(水) 13:47:55
皇帝のお茶会
シーザー「クレオパトラ女王、コーヒーは何の豆を飲まれますか。」
クレオパトラ「モカで。」
シーザー「ブルータス、何を飲む?」
ブルータス「モカで。」
シーザー「おまえモカ、ブルータス」
0071名前がふっとんだ
垢版 |
2006/11/18(土) 23:07:33
おまえらに笑わずにはいられなくなる、とっておきの駄洒落を聞かせてあげよう



















蛙が帰る
0072名前がふっとんだ
垢版 |
2006/11/19(日) 04:54:40
どうだ?おまえら>>71の駄洒落笑ってしまっただろ?
0073名前がふっとんだ
垢版 |
2006/11/19(日) 05:06:08
俺を…オレオにしてください!!
0074名前がふっとんだ
垢版 |
2006/11/19(日) 05:20:02
俺を…オレオレ詐欺と間違えないで下さい
0075名前がふっとんだ
垢版 |
2006/11/20(月) 03:59:03
一瞬でせつなくなる
0076名前がふっとんだ
垢版 |
2006/11/29(水) 16:54:30
お下劣大百科
0078名前がふっとんだ
垢版 |
2006/12/01(金) 17:27:52
釜山(ぷさん)のプーさん
0079名前がふっとんだ
垢版 |
2006/12/03(日) 02:16:16
いても犬

あっても梨
0080名前がふっとんだ
垢版 |
2006/12/03(日) 12:20:59
隣の家に囲いが出来たんだって!
0081名前がふっとんだ
垢版 |
2006/12/03(日) 20:13:37
塀〜
0082名前がふっとんだ
垢版 |
2006/12/05(火) 06:13:16
四年に余念がない
0083名前がふっとんだ
垢版 |
2006/12/06(水) 01:20:06
来ても猿
0084名前がふっとんだ
垢版 |
2006/12/06(水) 08:37:15
クロコダイルパンティー
0085名前がふっとんだ
垢版 |
2006/12/06(水) 08:39:11
マリオブラジャーズ
0086名前がふっとんだ
垢版 |
2006/12/07(木) 09:31:53
くしを駆使する
0087名前がふっとんだ
垢版 |
2006/12/07(木) 09:34:13
布団が飛んでいきました

カレーは辛いです

猫が寝ながら転がっています
0088名前がふっとんだ
垢版 |
2006/12/09(土) 18:57:53
KUMA(PUMA)
0089名前がふっとんだ
垢版 |
2006/12/09(土) 23:56:12
バニラとレバニラ
0090名前がふっとんだ
垢版 |
2006/12/10(日) 09:21:11
自宅が家裁で全勝
実話だけど結構自身作(当て字だけど)
0091名前がふっとんだ
垢版 |
2006/12/10(日) 10:04:41
ニートをきニートる(気に入っとる)

あニート(兄と)ニート
ニートのばニートニートる(ニュートンの万有引力)

ニート君は来ない〜ニートきりのクリスマスニート♪(きっと君は来ない〜一人きりのクリスマスイブ)

ニートヮーサー(シークヮーサー)

ラブ アンド ニート(ピース)

ニートュー(ミートュー)

0092名前がふっとんだ
垢版 |
2006/12/10(日) 18:35:56
大分県のオーブン
0095名前がふっとんだ
垢版 |
2006/12/12(火) 18:20:07
鎖は腐りやすい
0096名前がふっとんだ
垢版 |
2006/12/13(水) 23:15:18
クモが梅を食べた
スッパイダー
0099名前がふっとんだ
垢版 |
2006/12/19(火) 17:24:55
古武士の拳
0100名前がふっとんだ
垢版 |
2006/12/19(火) 17:26:45
勇敢な夕刊
0101名前がふっとんだ
垢版 |
2006/12/19(火) 17:48:53
>>100
男「やらせて」
夕刊配達のお姉さん「You can do it.」
0102名前がふっとんだ
垢版 |
2006/12/19(火) 20:40:44
友人4人で神戸に行った。神戸に住むの友人が案内をしてくれた。
JR元町駅付近にて。
案内役の友人「ここが有名なガード下です。」
俺「それがどーした!」
0103名前がふっとんだ
垢版 |
2006/12/19(火) 21:45:36
ヘルシーな食事だけだとおなかが減るしー。
0104名前がふっとんだ
垢版 |
2006/12/20(水) 14:09:11
俺16チンチ
0105名前がふっとんだ
垢版 |
2006/12/20(水) 15:41:42
枕の中は真っ暗
0106名前がふっとんだ
垢版 |
2006/12/20(水) 20:45:50
「今何秒や」
「重病や」
0107名前がふっとんだ
垢版 |
2006/12/20(水) 22:02:49


ムネはチカンを裏切らない


0108名前がふっとんだ
垢版 |
2006/12/20(水) 22:04:17


ムネはコカンを裏切らない



0109名前がふっとんだ
垢版 |
2006/12/21(木) 08:18:05
三銃士の年齢は三十四
0110石塊岩 ◆owNN8RDlXo
垢版 |
2006/12/24(日) 21:40:05
「おくれてごめーん。何分待った?」
「もう、ぷんぷんよ。」
0111石塊岩 ◆owNN8RDlXo
垢版 |
2006/12/24(日) 22:22:56
えっ、優勝?

阪神半疑〜ズ
0113名前がふっとんだ
垢版 |
2006/12/30(土) 07:59:21
待人「あいつおっそいなあ

Mr.オクレ「オクレでごめ〜ん
0114名前がふっとんだ
垢版 |
2006/12/30(土) 13:52:09
女性「先行?後攻?」
高校教師「いや、僕、高校の先行なんですよ。」
0115名前がふっとんだ
垢版 |
2006/12/30(土) 14:05:52
俺の冷やし中華はまだ冷やし中か???
0116名前がふっとんだ
垢版 |
2007/01/04(木) 05:38:11
おまえらは俺に対してまだ冷たいままか
0117名前がふっとんだ
垢版 |
2007/01/04(木) 11:43:38
最近妻がつまんない事言うんですよぉ〜。
0119名前がふっとんだ
垢版 |
2007/01/05(金) 12:28:25
お食事券がらみの汚職事件
0120古今停若衆 ◆OYAJIRwrPk
垢版 |
2007/01/06(土) 02:12:40
>>119 それがソフトバンクならば、
王監督もショックな事件なんでしょうね。
0121名前がふっとんだ
垢版 |
2007/01/06(土) 03:07:24
>>120 「王、ショック事件」か。王監督がショックだと言うのも彼の勝手。
なんたって個人の意見・見解を述べるのも、黄色人権のひとつだから。
0122名前がふっとんだ
垢版 |
2007/01/06(土) 12:58:42
王監督が気の抜けたプレーをした選手に体罰を与えた、お仕置き事件だろ
0123名前がふっとんだ
垢版 |
2007/01/06(土) 17:31:45
風と共にサリン
0124名前がふっとんだ
垢版 |
2007/01/06(土) 22:00:27
ちっと遅れたモノだけど




初詣で発毛でぃ☆
0125名前がふっとんだ
垢版 |
2007/01/07(日) 01:04:52
「福岡の女性はウェストがくびれてないらしいね」「博多っ子ずんどー」
0126名前がふっとんだ
垢版 |
2007/01/08(月) 09:46:38
2ちゃんねるで兄ちゃん寝る
0127名前がふっとんだ
垢版 |
2007/01/09(火) 00:42:00
>>126
じわり じわり と(笑)
0130名前がふっとんだ
垢版 |
2007/01/09(火) 19:36:30
もう、とっくり、このとっくり買いました
0131名前がふっとんだ
垢版 |
2007/01/10(水) 00:42:50
こたつのなかでチ〇こたつ
0132名前がふっとんだ
垢版 |
2007/01/11(木) 01:51:15
スリランカここで逆転3ランか!?
0133名前がふっとんだ
垢版 |
2007/01/16(火) 06:33:39
正気の沙汰でないサタデーナイトショー
0134古今停若衆 ◆OYAJIRwrPk
垢版 |
2007/01/16(火) 09:19:42
金曜の晩のおかずはフライでないとね
0135名前がふっとんだ
垢版 |
2007/01/16(火) 18:23:56
ドラえもんってどらえーもん持っとる。(名○屋弁)
0136名前がふっとんだ
垢版 |
2007/01/16(火) 21:27:43

  ダンプ松本伊代

0137名前がふっとんだ
垢版 |
2007/01/19(金) 06:13:59
夜間にヤカン乗せて夜間飛行しとる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況