X



■自治、雑談スレin駄洒落板
0001 ◆BaaaaaaaaQ
垢版 |
2005/11/08(火) 21:08:06
そんな感じで。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/08(火) 21:17:08
いってみよー
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/08(火) 21:22:29
>>4
要望時からしてギャグは扱ってもいいかも試練。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/08(火) 21:33:15
需要はあじゅよう
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/08(火) 22:31:35
回文なんかもアリなのかい?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/08(火) 22:34:34
ありもあり、大有りですよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/08(火) 23:12:15
しっかし過疎ってるよな〜
1週間もすれば人増えるか
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/08(火) 23:37:17
>>13
まあできたばかりだし。
実際どうなのか判断するには早すぎるんじゃ。
0015狼の鬼 ◆I93Oq4WAXc
垢版 |
2005/11/08(火) 23:40:22
呼んだ?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/08(火) 23:41:04
>>15
お前は来んなよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/09(水) 00:34:11
アク禁くらってスレ建てられないので
替わりに立ててください。
お願いします。

スレタイ:
「空耳アワーの安斎肇さん最強伝説」
※かぎかっこ不要,空耳アワーの安斎肇さんスレと分かるならスレタイ変更可。

>>1の本文:
一日中言ってそうだな(w
※これも自由でいいです。
0019よっぴいの妹 ◆LL5j/youko
垢版 |
2005/11/09(水) 00:39:01
新しく出来たのですね

親切に新設を報告してもらってありがとうございます。
0020狼の鬼 ◆I93Oq4WAXc
垢版 |
2005/11/09(水) 00:49:26
確実に言える事は一週間後には絶対過疎るな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/09(水) 01:07:12
>>18
早速たててくれてありがとうございます。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/09(水) 03:19:55
糞スレしかない訳だが..
ってか質問とか議論する訳にもいかんし..

とりあえず単発ネタスレの乱立を楽しむ板って事でいいのか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/09(水) 07:17:39
コテハンは消えろボケ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/09(水) 11:51:29
henke-n
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/09(水) 14:04:23
使い方が分からないうちは無理に使う必要ないんじゃないの
何でも聞いておかないと動けないマニュアル世代ってやつかねぇ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/09(水) 16:58:48
LRだとギャグもアリみたいだね。
名無しは…「名無しは変な梨」になってるな…。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/09(水) 20:20:08
なんでVIPと天国のコテしかいないのさつうのは置いといて
駄洒落をひたすら言う板なのか、駄洒落で雑談する板なのか
ネタにシビアにいくのか緩くいくのかなど、色々議題はあるな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/09(水) 21:58:00
込み込みかと。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/09(水) 22:41:28
込み込みなら、結構自由な板になりそうだな。
とりあえず、名無しとローカルを決めてからが始まりだな。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/09(水) 22:54:09
シュールか・・・個人的にはいいと思うけど、他の住民の意見も聞いてみないとね。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/09(水) 23:09:51
うーん…それはお笑い小咄板が相応しいんじゃないかな。
短くスッキリ決めるって感じ?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/09(水) 23:18:13
駄洒落を軸にしつつ、派生していく笑いが出来ると面白いとは思う。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/09(水) 23:24:00
ニー即もいるだろ、VIPと天国だけじゃなく
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/10(木) 15:20:03
何故ルールから決めようとするのかね
まず好きなように遊んでみて問題が起きてから対処すればいいだけじゃないか
問題が起きなければそのままでいいわけだし
最初のうちは自治なんか後回しで盛り上げるほうに専念したほうがいいんじゃないのかな
0039狼の鬼 ◆I93Oq4WAXc
垢版 |
2005/11/10(木) 15:39:20
ルール決めなきゅ馴れ合うだろ馬鹿
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/10(木) 16:13:21
この過疎具合じゃ馴れ合いさえないような予感
でも、暫くは自由つうのは賛成かな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/10(木) 16:16:14
>>37
同意、むしろ今決めることがあるとしたら名無しと看板だな。
名無しはスレあるからそっちに任せるとしたら看板か?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/10(木) 16:19:47
看板は、「布団が吹っ飛んだ」を書道の達人に書いて貰う
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/10(木) 16:44:09
いろんな板から駄洒落者を召還するって?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/10(木) 20:04:21
あげ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/10(木) 20:48:21
駄洒落板も変わったな。
昔の駄洒落板はもっと活気に溢れていたのに。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/10(木) 23:35:31
看板はカバがカバンもってるのがいい
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/11(金) 21:43:22
あげ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/12(土) 13:53:16
板一覧に出なくていいのか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/12(土) 15:02:05
おいこの板需要あんのか?w
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/12(土) 16:21:44
ありすぎて困ってる
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/12(土) 16:23:28
>ひろゆきも「おいらのギャグには必ず笑う」と言っており

つうかこの発言の責任をとって、まろぬきががんがん駄洒落を書き込め。そしてこの過疎化を何とかしる
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/12(土) 17:41:49
自演できまくりじゃん
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/12(土) 21:02:17
自演もじぇんじぇん困らないくらいの過疎
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/12(土) 22:38:18
あいでーが出ないから照れなあいでー書き込める
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/13(日) 11:48:09
いよかん食べながら考えたけど、恐らく10人位しか居ない予感。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/13(日) 15:20:52
住人が十人いればじゅうぶんじゃん
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/14(月) 15:44:00
スレタイ:駄洒落板住人専用最高級スイートホテル
本文:定員は十人です


ってスレを立てようとしたけど、既出だったのね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/15(火) 20:32:24
今日は火曜日
もう一週間かよう
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/17(木) 02:46:17
ホットコーシーが恋しい季節ですね
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/17(木) 17:53:26
だいぶ冷えてきたなあ。
寒いからさ、むいた蜜柑でも食べようか
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/17(木) 19:03:36
寒くなると小便の切れが悪くなる
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/19(土) 23:18:40
板一覧出てるね。
次は看板職人さんの出番かな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/21(月) 20:35:58
むしろこの板の正式名称を「駄洒落@兄ちゃん寝る」にしたらどうよと思った今日この頃。
あと一応俺看板案となりそうなやつ描いてるから期待せずに待っててくれな。
0072古今停若衆 ◆OYAJIRwrPk
垢版 |
2005/11/21(月) 22:17:59
そうかそうか、板名も(仮)の皮かむりだったんだ・・・

「皮で駄洒落?皮・・・皮か・・・無理だ」
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/21(月) 22:21:09
ふ・ふ…振んな!皮でなんかダジャレんぞ!
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/21(月) 22:40:22
皮いい奴らだ
0075名前がふっとんだ
垢版 |
2005/11/22(火) 18:44:19
試作品1号
ttp://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20051122184335.jpg
0078名前がふっとんだ
垢版 |
2005/11/22(火) 20:15:06
なんか無駄なお洒落…ダジャレ?
でもカバを俺は待ってる!
0079名前がふっとんだ
垢版 |
2005/11/27(日) 13:29:05

0080名前がふっとんだ
垢版 |
2005/11/28(月) 02:30:30
スレ立たない
0084名前がふっとんだ
垢版 |
2005/12/12(月) 21:23:18
ここの板って、コサキンとか深夜ラジオのリスナーが多そうな気がする。
たかだかダジャレの板なのに、ネタのレベルが高すぎるし、渋いネタも多い。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況