X



2ちゃんねる閉鎖に備えて
0001名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
01/08/28 06:16ID:S.eg9HE6
えーと、どうやら本格的に2ちゃんねるがピンチらしいです。
詳しくはhttp://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998670947を。

有償の引越しさきじゃ、フライトシムじゃやってけんか、もちろん
別になくなってもいいよって人もいるかもしれませんが
ここらでまじ考えないとやばかない?
0003名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
01/08/28 08:40ID:wZMbl.ic
住人の数から考えれば、無料サービスのサーバーで大丈夫でしょう。
幸いにして大きい他板のように、移転先を安易に決めると、そこを
自らの重みで潰してしまう恐れが無いので、ちゃんねる系でも
受け入れてもらえると思う。
出来れば板住人が立てて・・・という考えもあるかもしれないが
それではどう頑張っても公平な管理は望めないので
可能ならば第三者が管理人になるちゃんねる系に移住したい。
そのあたりの意見はどうでしょう?
0004名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
01/08/28 10:11ID:5atLUYwY
>>3
賛成。無料サーバーで事足りるような人数しか来てなかったからねぇ。
けど過去ログどうするんだろう?
F4関連じゃここ以上詳しい掲示板を俺は知らんし。
0005名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
01/08/28 10:23ID:wZMbl.ic
ここからローカルに保存したデータをHTMLにしてフリーウェブスペースに
アップロード、掲示板からリンクを貼ればログとして機能するかと。
可能ならば複数ミラーを持って補完しあえた方が良いと思います。
0006ばればれな人
垢版 |
01/08/28 10:34ID:9oG2ao1w
つーか、何がなんだからわからない人は以下を参照のこと。

初心者のための2ちゃんねる存続危機解説
http://home.att.ne.jp/wind/monsta/ga/2ch_kiki.htm

>>3
> 出来れば板住人が立てて・・・という考えもあるかもしれないが
> それではどう頑張っても公平な管理は望めないので
> 可能ならば第三者が管理人になるちゃんねる系に移住したい。

この辺は微妙かもね。仮に「2ちゃんのフラシム板」のまま移住したい
となると、リスクが大き過ぎて板住人で管理を名乗り出る人自体いない
と思う(--;。板住人の誰かにお願いするとなると、少なくとも今よりは
縛りがキツクなるのは避けられないと思う。

ちゃんねる系に移住するのは手っ取り早いけど、この規模で独立した
板として立てさせてもらえるのか、そこの管理人のポリシーはどうか、
ある程度の期間継続して運営されるのか etc.…悩みは尽きない。

>>4
過去ログは他スレでかちゅ〜しゃで吸い上げたという方がおられたので、
その方にお願いできるかもしれません。とりあえず、必要なスレについて
各々が吸い上げとく必要はありかと。1人に負荷かけるのはよろしくない。
0008名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
01/08/28 11:54ID:wZMbl.ic
苺ちゃんねるは現状でもアクセス過多気味なので無理でしょう。
閉鎖された板からリンクされたしたらばも同様です。
920chやあひるちゃんなどは余裕があるようですが
利用したことが無いので管理の具合などは分かりません。
要望に対する姿勢も不明です。
0009名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
01/08/28 20:14ID:OyQLRRro
http://www.shitaraba.com/
2chからリンク張られているにもかかわらずかなり軽いです。
0010名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
01/08/28 21:17ID:asTH.XTc
>>9
夕べのテレホタイムは激重だったが
0011名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
01/08/29 00:05ID:/8YaT0dY
>>7
ふざけた事言うなよ。
あそこはMSFSネタ意外はほぼ無視に等しい上に、気軽に言える雰囲気がない。
ここみたいに、気軽でFSネタなら何でもOKで膨大なスレを一度に抱えられるBBSが必要だよ。


>>6
複数人で管理と言うのはどうかと・・・
もちろん管理者は公に名前晒さないという条件付で。
そうすればFIみたいにならないと思いますが・・・
0012名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
01/08/29 00:13ID:8.FgYRg.
>>11 あほ、

>>9が匂わすように、にちゃんは、ほとんど隠れFIの巣窟とおもわれ

ハンドルですら使うに臆面するようになったFI連が、名無しになれる格好の板よ。

その意味では、つぶれたらFIが復活するだけだと思われ

さらにいえば、つぶれてもつぶれなくても、結局大差ないとおもわれ
0013名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
01/08/29 00:42ID:XMxHg5Fc
文書番号 5 [返信投稿]
タイトル あれ?
記入者 AKINDO
日付 2001/08/26 04:28:41
レスしようと思ったら、元の発言が消えちゃってる(^^;

ここはコンシューマ会議室なんで、PSとかDCとかのフライト物を
扱う掲示板にしようと思ったんです。
(って言っても、私は持っていないんですが(^^;、ガングリフォンとか
AC2とかはやるんですけど)

Falcon とか、他のFS物全般の掲示板も作った方が良いですか?
(話題が多くなってきたソフトは専用会議室にするような感じで)

・・・
事実上、MSFS専用フォーラムであることを自認するものと思われ
上の妙な企画も認識を誤るものとも思われ(w

>>12
MSFS信者さんですか?いえいえ、いいんですよ、私も元はFI出身ですから。
しかし、あそこも、MSFSから離れたユーザーにとってはほとんど価値なしでしょう。
0014名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
01/08/29 07:05ID:SspdU/xU
>>12は自我萎縮している人特有の節をもった投稿ですね。
>>12は「自分の行動は他人から評価されない」のだから「自分の言動は他人に影響を
及ぼさない」に決まっているので「自分はどのような言動を取っても良い」という妄想をしています。
発端は何か分かりませんが「自分はたいしたことの無い人間だ」と刷り込まれた結果でしょう。
基本的には放置が賢明ですが、馬鹿を突付いて楽しめるのも匿名型掲示板の特徴なので
同じ事が続けられる移転先が好ましいですね。
0015名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
01/08/29 09:20ID:2EKslz7w
>>11
ネタにマジレス

カコワル
0016名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
01/08/29 20:14ID:8faoDFfA
>>14 あいかわらず隠れFIのいうことはわけわからん(藁
0017名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
01/08/29 21:33ID:UHmm2mL.
隠れFIって何だ?
電波?JA1214?

もし漏れが移転先の管理人だったら1レスでアクセス制限だなこりゃ。
どう考えたってマトモなコミュニケーション出来そうにないのを置いといても仕方ないし。
しかも本人に自覚が無さそうで恐過ぎ。
0018名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
01/08/29 22:24ID:UHmm2mL.
批判要望板ではフライトシム板を含めた統合案が出てきて
ますます雲行きが怪しくなってきました。
意図的なデマも散見するので情報収集には注意が必要です。

ひろゆきのシナリオを勝手に想像してみると
今残っている、ジョシコーセーが居る以外の雑談系の全閉鎖
閉鎖に伴い関係の薄い他板に難民が流入し、転送量が膨れた板も随時閉鎖
可能な限り雑談系住人を2ちゃんの外に追い出し
最終的には今1レス制限をかけることで難民の流入を防いでいる板を中心に
生き残らせて、ジョシコーセーと専門板だけの2ちゃんねるという形にしていく
という風に考えているのではないかと。
批判要望板での議論も、結局はひろゆきの考え次第なので
もしこの想像が的中していればフライトシム板をはじめとする専門板は
2ちゃんと共に生き残る可能性が無きにしもあらず。
ずっとだんまりを決め込んでいる事にどのような意図があるのか掴めませんが。

ピークが近いので今夜はこれで。
0019名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
01/08/29 22:34ID:CX430eWg
8月30日午前2時よりひろゆき殿下による玉音放送があるそうです。
2ちゃんねらーは心して聞かれたし。
http://www.radiat.net/bangumi/2ch.html
0020本当に儲かる「風水」ビジネス
垢版 |
01/08/29 23:35ID:OjJ/SBfY
本当に儲かる「風水」ビジネス
こんなに儲かるなんて,う、嬉しい!と通帳を眺める日が来ます。
毎月50万円〜300万円になった人、多数在籍中!
素直にやれば、誰でもなれます。

ノルマや販売・集金などは一切不要です!
メルマガに投稿して特約店を募集したり、
貴方専用のIDナンバー入りチラシを配ったり、
雑誌の広告に載せたり等、いろんな方法で宣伝できます。

貴方の頑張り様で、早ければ1ヶ月〜3ヶ月後には
特約店から代理店へと昇格します。
それに伴い、収入も大幅に違って来ます。

お金を呼び込む「風水」商品ですから、今、物凄い勢いで売れています。

軌道に乗るまで安心のサポートを致します。
資料のご請求は、もちろん無料!
只今、資料請求者にはお金が集まる「金運引導霊符」をプレゼント!

毎月高額収入が取れるようになる、無料の資料を送付致します。
資料のご請求は、下記URLにて!

http://www.reliable-net.com/20203/index.html

shinji7k7@style-index.com
0021ダニエル教官
垢版 |
01/08/30 01:28ID:6SHlyClY
以前、やふー掲示板にフライトシム板があって
100%誰も使っていなかった・・ケド、今もあるかな?
0022名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
01/08/30 07:28ID:Bx6PxDPE
[7] あははは 投稿者:マリオ 投稿日:2001/08/25(Sat) 19:45
2ちゃんねる閉鎖されるみたいです!
やったーーー!!(^^)
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/s590906/
0024クメール中尉
垢版 |
01/08/30 09:37ID:86CFA14o
>>23 アクションゲームのフライトシミュレータって何よ?
厨房向けかぁ。萎え萎え〜。
0025名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
01/08/30 22:24ID:jglaWbio
>>22
この種の意図的なガセネタは他にも多数ありますよ。
○時○○分に全板閉鎖、ネットラジオで閉鎖についての放送がある
ひろゆきが自殺等々、性格の曲がっちゃった人が大暴れしているつもりのようです。
関東大震災の際に在日朝鮮人が井戸に毒を入れたと騒ぎ立てた朝日新聞のようですね。
性格が曲がった人の考える事は揃って根も葉もないので気にする事はないでしょう。

現在残された解決方法は人減らしで使用帯域を圧縮することだけです。
その為に強制ID表示制の導入、人口の多い板の閉鎖がありますが
これらの対応はまだ徹底されているとは言えず、その点でまだ余力があるとも言えます。
おそらく今はサーバーとの調整による時間の消費や、瞬間的に大量の難民が発生して
避難先と共倒れになる危険を避けるゆるやかな人口流出を行う為の冷却期間だと思われます。
今後も人口の多い板の順次閉鎖を行うことで転送量1/3の目標を達成し
再び冷却期間を持ってから規制緩和を行うのではないかと考えています。
0028名無しIII
垢版 |
01/08/31 02:21ID:AnR4IQ2U
 ネタかどうかは知らないけど、MSFSの色が強いと言われる掲示板
に対して、掲示板が無くなったからと言って流れ込んでいったら大抵
向こうに元より居る人と衝突することになるよ。ウザイってね。となると、
まっさらなところに移るしかない。ヤフーはいい感じだけど、アクション
ゲームなんだね(苦笑)
0029名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
01/08/31 02:34ID:ze7bGlL2
ていうか、FIにMSFS以外の話題振るとおもいっきり浮くよ(w
普通の空気読める人間ならハズカシくってできないだろ
ヤフーはまっさらだからいいかもしんない。だれもいないから(w
なぜ、独立のカテゴリ作ったかさえ謎だ・・・
0030000
垢版 |
01/08/31 10:17ID:7yVmpsdg
2ちゃんのまねだよきっと(ワラ
ここでさえこれだけ人いないんだから、わざわざ作るメリットって言ったら
「こちらにもありますよー」ってことくらいしかなさそうよ。どうだろ
0031名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
01/08/31 17:06ID:t9cAYJ2w
2ちゃんねるが売りに出されている。
http://www.2ch.net/
閉鎖せずに新たな管理人で運営継続か
買い手がつかずに閉鎖になるか。
どちらにせよ良い状況じゃないな。
ちゃんねる系の連鎖閉鎖という最悪の事態は確実に回避されたが。
0032名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
01/08/31 17:19ID:t9cAYJ2w
再度よく見てみると強烈なネタ臭が・・・。
しかもリアルタイムで見てるのにあまり面白くない。
虚しい。
虚し過ぎる。
0035名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
01/08/31 22:15ID:t9cAYJ2w
http://www.bidders.co.jp/item/3423025
>このページに出品されていたオークションについて
>本日このページに出品されておりましたオークションについて、その入札金額から、
>真に落札する意思のない入札者が参加していると思われたため、運営者
>(株)ディー・エヌ・エーの判断で、強制的に終了させていただきました。ご了承ください。

だと。
(株)ディー・エヌ・エーの社長とひろゆきがグルになってでっち上げたネタという説まで。
0036名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
01/09/01 18:14ID:zhHSqzc.
--------------------------------------------------------
FLIGHT INFO に新しい会議室を作成しようと考えています。
会議室の内容は「Microsoft Flight Simulator 以外のフライトシミュレータソフトの話題を扱う会議室です」、国産、国外産問わずで扱います。
貴方はどう思いますか?

・ずっと欲しかった!
・ あれば使うかも
・取りあえず使う予定は無いです
・必要なし

--------------------------------------------------------

どう思います?
まさか移転先になるとは思いませんが、
民間とコンバット、ハードコアシムとカジュアルシム、国産、海外製を全て一つの板にまとめるって事?
「MSFS中心だけど一応他のシムの話も出来るようにしますよ」という感じがするんですが・・・
というかあそこでMSFSネタ以外は流行りそうにないと思う・・・
0037名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
01/09/01 19:07ID:ApzYi9Bg
>>36
FIはage、sage機能が無いからクソ。つーか、あそこもう厨房の溜まり場に成り果ててるし。
0038名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
01/09/01 19:11ID:YnAwZ3ew
FIは寛大なお兄さんが運営する厨房隔離専用板ということで。
0039名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
01/09/01 20:05ID:Q7bJV5Rk
>>38
2ちゃんの雰囲気をを外に持ち出して暴れる奴もイタいが、
FIでの厨房同士の馴れ合いを常識と勘違いしてそれをそのまま外に持ち出す奴らもまたイタい。
FIに厨房を隔離してくれるのはいいが、それが返って厨房と一般人のギャップを大きくしてしまっているように感じる。
0040名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
01/09/01 20:22ID:.7wCLrvM
>>39
FIに溜まってる厨房は、諌められようが叩かれようが全く反省せず、
年齢を楯に責任逃れしようとするサル以下の学習能力な奴らばかりですわ。
相手するだけ労力の無駄。無視がよろし。
0043名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
01/09/05 04:13ID:mHaSuhB6
>>42

ひさしくみれなかったが、しんでたの?>板
0046大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1011456825/
名前:夜勤 ★ 投稿日:02/01/19 05:17 ID:???
とにかく アクセス数が増えつづけ、あちこちサーバが
悲鳴をあげているのをよそに、合宿を日々こなしている
毎日なのですが、、、

いよいよ 何らかの手を打たなきゃどうにもならん状態に
なってきたようです。オイスター作戦その一発動します。

Monazillaプロジェクトにかかわっているツール以外からの
datの直読み制限します。
0047ばればれな人 ◆wBf109G2
垢版 |
NGNG
有料化の詳細が明らかになりつつあるけど、この板のペースだとあまり
影響なさそう。喜んでいいのか…
0048大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
2ちゃんねるがなくなってしまうかもしれない。のんびりしてるばあいじゃない。
「青少年有害社会環境対策基本法」で2ch閉鎖の危機!
だいたいこんな法案が通ったら2ちゃん閉鎖どころの問題じゃない!

とりあえず状況を把握したい人はこちらへ ↓
http://www.lares.dti.ne.jp/~munekata/text/battle/houan.htm
把握したので反対運動したい人は↓
http://members.tripod.co.jp/seikanhou_toshi/active.htm
詳しくはここで↓
http://members.tripod.co.jp/ev
0049大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
ふう
0050大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
有料化なるの?
0052大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
大体企業が個人にって構図だけど
企業という匿名性を使った横暴は犯罪行為に等しいことだ
裁判所・裁判官の良識で助かるだろ
DHCとアホタレ弁護士のやり過ぎっつーか自爆テロ
DHCの墓穴を掘る以外なんにでもなく終わると思う

てか板違い
0053大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
「2ちゃんねる」に賠償命令
 インターネットの掲示板「2ちゃんねる」に書き込まれた中傷発言の削除に応じなかったとして、
東京都内の動物病院と経営者の獣医師が、管理者の西村博之さんに損害賠償などを求めた訴訟の判決で、
東京地裁は26日、請求をほぼ認め、400万円の支払いと書き込みの削除を命じた。

 判決によると、2ちゃんねるはメールアドレスなどを明らかにしなくても匿名で書き込みができる掲示板。
昨年1月以降、「ペット大好き掲示板」などに、病院名や獣医師の名前が分かる形で
「えげつない病院」「過剰診療、詐欺」などの書き込みがされた。

 西村さんは「発言の真実性などが明らかでない場合は削除義務を負わない」と主張していたが、
山口博裁判長は「被害者が書き込み者を特定することは事実上困難。被害回復の方法が著しく狭められ
公平を失する」と退けた。

 西村さんは「不当な判決で控訴する」としている。

Sankei Web(産経新聞社)
http://www.sankei.co.jp/news/020626/0626sha100.htm
0054大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
メイデイメイデイ!
2ch航空774便緊急着陸を要請します
0055大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>54
ラジャー
0056大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
774便、こちらモナータワー
現在、当空港は正体不明の集団による攻撃を受けている
復旧もしくは状況を把握するまで上空を旋回待機せよ
0057大空の名無しさん
垢版 |
NGNG































クサッ
0058 
垢版 |
NGNG
>>57
お前屁こいたろ
0060大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>57が屁こきましたー!
クサッ
0061c
垢版 |
NGNG
あと1000日あまりで「日本国際博覧会」の開幕です。
名古屋では何でも29日に「1000日前イベント」が各地で繰り広げられるそうで
中部新国際空港(愛称・セントレア)の開港、
http://www.pref.aichi.jp/kouku/

新・鉄道の開通
http://www1.odn.ne.jp/aqualine/

「2005年、日本国際博覧会」
通称・愛知万博
http://www.expo2005.or.jp/

世界初のリニアモ−タ−カ−も開通するそうです。
http://www.a-kousoku-koutsu.co.jp/

2005年の愛知万博まであと1000日です。
W杯ももうスグ終了、次は愛知万博ですね
0064大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>all
今日read.cgi重くねえ?
0065大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>64
かちゅ〜しゃ使いだから解らない
0068大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
しかし、ここのログ飛ばなくて良かったなぁ。
もし飛んでたら今と同じくらいにまで戻るのに1年くらいかかるんじゃないか?
0069大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
2年の歳月は必要
0070 
垢版 |
NGNG
某所の情報によると、本当の危機はこれかららしい。
とりあえず今日までの全ログ、固めて保存しといた。
0071大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
ビルゲイツ財団、シャレでひろゆきに5億ぐらい財産寄与
してくれないかな。
0072大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
そもそも前の「危機」はひろゆきの自作自演なのに
UNIX板が動いてしまった為に後に引けなくなったというだけのことだろ。
まーたネタで扇動して遊ぼうって魂胆かだろうが
世の中騙されない人ばかりじゃないから困るよな。

なんて書くとひろゆきがヘソ曲げてフライトシム板潰しかねないから上のはジョーク
イッツアジョーク!2ちゃんねるは一度閉鎖の危機を乗り越えました!
UNIX板マンセー!ひろゆきマンセー!
0073大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
最近2ch管理側の動きがおかしいと思わないか?
やっぱ避難所は決めたほうがいい。
0074大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
なんか軍事板でスレが削除されまくってるんだけど(良スレとかも)
ところでこの板は糞スレすら全然削除されないNE
0075Hiroya
垢版 |
NGNG
このまま時が止まればいいとありふれた言葉に願いを込めた
>>74そうだNE!
0076大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>75
ガクトハケーン!
0077大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
さすが過疎板、閉鎖騒動スレが残ってる…
0079eclipse.kes.ncps.k12.va.us<2.5.0.35>
垢版 |
NGNG
過疎なりの良いとこが
0080世直し一揆
垢版 |
NGNG
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い
0081世直し一揆
垢版 |
NGNG
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)
0085大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  だ  さ  い  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   い   い  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  ら  ご  よ イ:::::::::::::
:::::  |  ね。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...- 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、   
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
0087大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
コピペあらしも、怒鳴り合いも、誹謗中傷も
わずかな正義の告発を生む隙間風
さようなら2ch
さようなら匿名掲示板
さようなら名なしの熱きものども達よ
0090大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
    .∧∧ だめだふりゃー
  ,.、,(゚Д゚ )      /i
 ;'`;、. :,.:∪`゙:゙:`''':,'.´ -‐i
 '、;:.: .、.:',.: .:: _;.;. :.‐'゙゙~  ̄
  `` U U
0091大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
みんな、がんがれ
0092大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
2chは潰れるんじゃない。無に帰るんだ。
今まで人と話すことが出来なかった人。自分に鍵をかけてしまった人。
君らが手にしたインターネットという世界はいわば夢の世界だった。
パソコンの電源を入れる、ただそれだけでもう一つの世界へと繋がる
夢の世界へと繋がる扉だった。君らはこれを望んでいた。
2chに来れば、年齢、性別、性格、そんな物関係無しに、皆同じく
インターネットという扉から話すことが出来た。
自分に鍵をかけてしまってからずっと人と話すことを忘れてしまった人
そんなでも、誰だろうがかまわずにみんなで本音で話し合える場所。
君らはここで人生を学んだんだ。もう鍵を外しても良いんじゃないかな?
君らが学ぶには2chが必要、でもいつかは帰らなくてはいけない。
元の世界へ。今君は元の世界へ戻るんだ。
もう君は2chがなくてもやっていける。君はもう充分勉強したよ。
最後に、2chへ・・みんなへ一言言おう。
肝心なのは「さようなら」や「またね」じゃない。
「ありがとう」ってね。
0093大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
351 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/02/03 02:39
おいらの知る限りでは、閉鎖の予定はないですよ、、
0095大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
age
0096大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
むしろ、過疎板であるフライトシム板閉鎖に備えたほうがいいと思わね?
0097大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
思はねー
過疎板と言われてるけど
ただの観客は、けっこう多いと思うよ。
洩れも、その1人だったけど
0098大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
アニメ板で実況してる奴ら死んでくれ
0099大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
過疎、過疎と言われてるけどそもそも過疎って人がドンドン居なくなって
人口が少なくなることじゃなかったっけ?

だったら元々人が居ないフライトシム板は過疎じゃないんじゃないかな。
自分には適当な言葉が浮かばないけどネ…
0100大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
100        

   (,⌒`),⌒`)
      ⌒`)\\⌒`)
       (,⌒`),⌒`)    
          \\ ∧∧
           ⌒`)(,,゚Д゚)う  
  ズザーーーーーッ! ⊂,、 ∩∩
                ゝ_'ソ
0101大空の名無しさん
垢版 |
NGNG

           ∧_∧
          /⌒ヽ ) トボトボ・・・
         i三 ∪   このスレまた用なしだな・・・
          |三 |
         (/~∪
        三三
       三三
      三三
0102大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
             ;ヾ ヾ ;ヾ ヾ ;ヾ;" ;";ヾ  ";ヾ ;;ヾ ;ヾ"  " ;ヾ ;ヾ ;ヾ ; "ヾ"" ;"
   "  "      "ヾ;" ; ヾ  ;"ヾ ; ;ヾ ;ヾ;"  ";ヾ ;"    /ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ   ";; ;ヾ ;ヾ" ;;
           "" ;ヾ ;";"ヾ;";ヾ ;ヾ__ ;;"ヾ ;ヾ; " ;ヾヾ "//  ;ヾ    ";ヾ ; ;ヾ ;ヾ ;ヾ ; ヾ
         ;"ヾヾ;"ヾ ;ヾ;"ヾ;;"ヾ;\\  ;"ヾ ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾヾ ";ヾ"  ";   ;ヾ" ; ;;ヾ"
       """ "ヾ ;ヾ ;" ;";ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;  ;"ヾ    ;ヾ; " ;;ヾ 〃";ヾ ;ヾ" ;ヾ ;ヾ  ";;ヾ ;ヾ ;""
         " " " "ヾ ;ヾ ;ヾ;" ;;" ;"ヾ __ ;;"   ";ヾ ;ヾ  ;"ヾ ; ;ヾ ;ヾ"  ; / "; ;ヾ ; ;ヾ ;"
    "         " ;ヾ ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;" ";ヾ ;"  ;ヾ ;ヾ  〃 ";ヾヾ ;ヾ "  " ; ; ; ;ヾ ;ヾ";
       "ヾ ; "     ;;"ヾ;"〃  ";ヾ ;ヾ ;ヾ ; ;ヾ" ;ヾ" ;ヾ ;ヾ ;;ヾ ;../ ;ヾ  ;" ;
   "      ";ヾ ;ヾ ;;"ヾ ;ヾ;"ヾ;  " ;ヾ ;ヾ;_"  ; ;";ヾ ;;"ヾ ; ;"//  ;ヾヾ ;ヾ  ";"; ;;"ヾ ;
         " ヾ ;ヾ ヾヾ   ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;"ヾ   ; ;"  ; ./;    "  ";. ; ;ヾ ;ヾ ;" ;
        ;"";""; " " ;_; " ";  ;"ヾ ;ヾ ;ヾ;"  "ヾ;";";ヾ ;";ヾ  ;ヾ ;;ヾ ;; "    "ヾ; ;";ヾ ;;"
       ._""       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    " "  ""."..
      ",__     |    2ちゃんねるが続きますように・・・
      /  ./\    \____________________
    /  ./( ・ ).\  "     o〇         ||iiiiii||;;;;;;|];;;"ヾ;ヾ;"
  /_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧    ナムナム    |||iiii||;;;;;;;];
   ̄|| || || ||. |っ¢..||    (,,  ,)    "      |iii||i|;;;|;;;|]
    || || || ||./,,, |ゝ||ii~   ⊂  ヾwwwjj从jwww||iii|||;;;;; ]||wwjwwjw"wwwwwww
    | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(   )〜w从jwwj|人)\人jwjjrjwjjrj从jrjwjjrj从jrjwjjrj从
0103大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
''''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    ) 2chが閉鎖したって
 三 /レi ニ |   ニ ≡ )  俺達はずっと友達だぞ!!
 .ニ ( ゚´Д)|  ニ  |!U_ ろ
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂(Д´;) ゜
ニ─        _,.. ゝ、 O
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /
0104大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
 ト{      _,r:'´::::::::::::::::::::::::::!;;;;|i;i`"'‐i;;ニ=、、,,,__  `" _,,ッ=)/
 N     ,r':::::::::::::::::::::::::::::::::::!-' ''_,,,_ 、_   !-i;`';;‐;;;;;こヒ彡-'"
 H     i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|,.r;'ツ'''ド、 `ヽ、 ~`_ニ,i::::|
  L'i    i:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::!.'=:::::ノ_,,.ヽ  ヽr;ツ|'/::::i
  i,'i    ゙!::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   ̄     {.|:::/,'::::/
   'i >,   !::::::::::::::::::::::::::::::::::::|          i.| .,:'::::/
   ヽ、ゝ-r‐!:::::::::::::::::::::::::i::i::::::|      ,、 |.|/:::/
     ~''''""~!::::::::::::::::::::::::i:::::::::!    ,,_ .  ‐'::::/
         !:::::::::::::::::::::::i:::::::::|、   .ヾ=="',r'::::/   がんがれ2ちゃん
         !:::::::::::::::::::::::ト、:::'i ` 、_   /:::::/
         !:::::::::::::::::::::::| ヽ:::゙V´:::`~"´::::::::/
0105大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
はーいヽ(゚∀゚)ノ(゚∀゚)ノ(゚∀゚)ノ
0106大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
\\  ビ    \\  \  \\\  \\ \ \
 \\ \\ ュ    ウ     \\ \ \\
 \\  \\  \\  \ ウ  \\\ \\
 \\\  \\ \∧_∧      ウ  \\ \
  \\  \\  (`Д ´ ∧∧      ゥ\ \\
     \ \   (   (゚Д゚ )  \\ \\ゥ\\
 \  \\   \| | |  ヽ    \\    ゥ
 \\ \ \\  (_(_UU( )〜′ \\  \\
 \  \\ \  | ̄ ̄|     ̄ ̄\ \\ \\
   \ \ \  / Y \  ∨  |   ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 \\  \\  |  |  |  \  ヽ
   たとえ人が来なくても、今はただ耐えるのだ!
0107大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>99
てか板の上らへんのスレ見てみろよ
ほとんど100超えだから。
反対に中、下のスレは1年とか2年前の2ケタのスレがごろごろある。
0110大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
      ♪
  ♪
♪  ∩ ∧_∧   
   ヽ (*゚ー゚)   
    ヽ ⊂ ヽ   
     O-、 )〜  
       U
0111大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
                アソビニキタ
゙゙゙'     _∧∧__   ∧∧   '""        ゙゙゙
;iヽ、 ,,. /(*゚ー゚) /\ (゚ー゚*)      ""     """
゙゙~'゛ /| ̄∪∪ ̄|\/  |  ヽ              ..,iルw,,.
 viレ,,  |____|/   UU,,_)〜      ゙゙`       ゙゙゙
  ""   ,,..,_     ""゙'゙     
0112大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
             ∩
          ∧∧|
          (*゚ー゚)  アソボ
          /つ| |
      ∧_∧(  | |
       (*゚ー゚)∧ | |   
      /つ ;´Д`)/  
      /  ∧_∧       
     /∧_∧(*゚ー゚)  アソボ    
  __| (*゚ー゚)/ つつ
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    
  ||\            .\
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||
0113大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
     ヒマダネ  
      ∧∧ ∧∧
.    (*゚ー゚) (,,゚Д゚)
     ノ  .|  |  \
  〜(_UU ⊂UUO)〜
0115山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0116大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
     \ サロナラー /
          ∧∧         
        (*゚ー゚)/)゙
        U  /           
         |  |
  _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ  
 ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ 
 T  |   l,_,,/\ ,,/l  |      
 ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/      
 ,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
 _V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0119大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
54kかよ
0120__
垢版 |
NGNG
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを発見しますた。
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html
0122大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
まだこのスレあるのか
0123山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0124山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0125大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
        バイバイ♪
    ∧_∧__ 
   /(*゚ー゚)/)/\
 /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
   |  しぃ  |/
    ̄ ̄ ̄ ̄
0128大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
っぷりを発揮するような香具師よりは数百倍リアルで見事な厨っぷ
りを発揮するような香具師よりは数百倍リアルで見事な厨っぷりを発
揮するような香具師よりは数百倍リアルで見事な厨っぷりを発揮する
ような香具師よりは数百倍リアルで見事な厨っぷりを発揮するような
香具師よりは数百倍リアルで見事な厨っぷりを発揮するような香具師
よりは数百倍リアルで見事な厨っぷりを発揮するような香具師よりは
数百倍リアルで見事な厨っぷりを発揮するような香具師よりは数百倍
リアルで見事な厨っぷりを発揮するような香具師よりは数百倍リアル
で見事な厨っぷりを発揮するような香具師よりは数百倍リアルで見事
な厨っぷりを発揮するような香具師よりは数百倍リアルで見事な厨っ
ぷりを発揮するような香具師よりは数百倍リアルで見事な厨っぷりを
発揮するような香具師よりは数百倍リアルで見事な厨っぷりを発揮す
るような香具師よりは数百倍リアルで見事な厨っぷりを発揮するよう
な香具師よりは数百倍リアルで見事な厨っぷりを発揮するような香具
師よりは数百倍リアルで見事な厨っぷりを発揮するような香具師より
は数百倍リアルで見事な厨っぷりを発揮するような香具師よりは数百
倍リアルで見事な厨っぷりを発揮するような香具師よりは数百倍リアル
で見事な厨っぷりを発揮するような香具師よりは数百倍リアルで見事な
厨っぷりを発揮するような香具師よりは数百倍リアルで見事な厨っぷり
を発揮するような香具師よりは数百倍
アルで見事な厨っぷりを発揮するような香具師よりは数百倍リアル
で見事な厨っぷりを発揮するような香具師よりリアルで見事な厨っぷり
を発揮するような香具師よりリアルリアルで見事な厨っぷりを発揮する
0141山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0142山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0143ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
NGNG
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0144山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0145山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0149大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
テレビにニュース速報が入る。
俺は慌ててパソコンを立ち上げ、そして気付く。
「あぁ、2chは閉鎖したんだっけ……」
テレビからは現場の慌しい状況が伝わってくる。
もし2chがあったら、どういうスレが立っているのだろう。
重複スレが沢山できて、それで荒らしとかやってきて……
テレビでは相変わらず、レポーターが必死で現場の状況を伝えている。
可愛いレポーターだ。俺は、頭の中で「萌え〜」というレスをつけている自分を想像した。
後ろの群集がテレビに向かって挑発的なポーズを取っている。
「なんだ、あのドキュソ」「厨房氏ね」……
俺はたまらなくなり、無いとは分かっていながら再び2chにアクセスした。
しかし、画面には一言「閉鎖したのです。。。」とだけしか表示されない。
何度リロードしても変わらない。あの日以来、2chは止まったのだ。
どうやら犯人が逮捕されたようだ。相変わらず可愛いレポーターがその状況を伝えている。
「さよなら、にちゃんねる」
俺はお気に入りから2chを削除し、そして騒がしいニュースを冷めた目で見るのであった。
0150大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
お前の書き込み以外は、すべて read.cgi の人工知能アルゴリズムが吐き出した
書き込みにすぎない。いうならば、2ちゃんねるはお前の一人芝居の舞台というわけだ。
その read.cgi をプログラミングしたのが(ry
0152大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
で、閉鎖に備えてどうすんの?
0155大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
『お父さ〜ん 蝉が鳴いてるよ〜 虫採りしようよ』
「わかったわかった ちょっと待ってろ」

夏になるといつも思い出す もう10年なるかなぁ・・・

今となっては覚えてる人も少ないだろうけど
10年前、インターネットに2ちゃんねるというサイトがあったんだ
ものすごい数の掲示板があって、ものすごい数の人間がいて
毎日、毎日馬鹿みたいなことで盛りあがって笑ってた。
正直、俺が初めて2ちゃんねるに行ったときの印象は良くは無かったけど
みんなで話していることが楽しかったんだろう。俺は次第にその世界にひかれていった。
そこにはいろんな人がいて、いろんな意見があって、いろんな煽りがあった
喧嘩みたいな会話も多かったけど、あの夏みんなが一つになった。
いつもいつも煽り合ってた人の言葉も、なぜかすんなり受けとめることが出来た。
それはなぜか?
それはこの楽しかった世界が永遠じゃないことに気付いたからだ。
もしくは、気付いていてもそれは遠いことだと思って忘れるようにしていたのかもしれない
その現実を目の前につきつけられた時、涙が出てきてとまらなくなった。
「ありがとう 2ちゃんねる・・・」
俺は涙を拭きながらそうつぶやいた。。。。

あれから10年 俺も結婚して家庭を気付いた。
今では良きパパとして幸せな日々を送っている。
ただ蝉がうるさいぐらいに鳴き出す季節になると思い出すんだ
あの夏の日を・・・
0157大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらOKされます
0158大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
すみません、このスレ全部漏れの自演でした…      ∧_∧
           ∧_∧                   (´<_` ;)
           ( ´_ゝ`)                  /   ⌒i
          /   \                 / ィ   | |
     / ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
__ _/  Prius  //  FMV  //  VAIO // Mebius // LaVie  /____
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ /ThinkPad //WinBook//DynaBook//Libretto // Presario/
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ / Inspiron //Endeavor//InterLink //  Evo  //Let'sNote/
   \/____//____//____//____//____/
0159大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
                 /       /  ヽ     /\___/ヽ
  ∩___∩    GOOD-BYE  ニュー速! .  /''''''   '''''':::::::\
 。| ノ      ヽ/⌒) |/-=o=-     \/_    |(●),   、(●)、.:|
 /⌒) ●   ●|  | またどこかで会おうね:::::::.ヽ |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
../ /   ( _●_) ミ./|○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::/⌒ヽ.-=ニ=- '  .:::::::| 
(  ヽ  |∪|  / |::::人__人:::::○.∧_∧ / ´_ゝ`)`ニニ´  .:::::/
..\    ヽノ / ___   __  .∩<`Д´ > .|    / 、ニ__ ーーノ゙-、 
  /      / ヽ|・∀・|ノシ | .::::/.|  ヽ     ):: | /.| |.; \_____ ノ.| ヽ i
 |       /  |__|\lヽ::::ノ丿   |  |  |:: // | .| \/゙(__)\,|  i | ('A`)ノシ
 |  /|  /    | |   しw/ノ__<_<__〉U  .U   ヽ. ハ  |   ||(へへ
0165大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
7+8=15って少なくね??
6+9=15とかは普通じゃん?
5+10=15とか4+11=15とかそのまんまじゃん?
7+8=15って少なくね?おかしくね?
7って結構でかくね?8なんて更にでかいじゃん。
7でさえでかいのに8って更にでかいじゃん?
確かに15って凄いけどこの二人が力を合わせたら16ぐらい行きそうな気がしね?
二人とも強豪なんだからもっといってもよさそうじゃね?なんかおかしくね?
0166大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
     | VIPのほうそくが みだれる!| 巛 ヽ
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 〒 !
    ┃<=>                 |  |
   _┃_                   / /
  / ┻  ヽ            ∧_∧ / /
 /::::::::::::::::::::::|     ∧  ミ 〜(´∀` / /
 |::::::::::::::::::::::::|   m9(^Д^)wwww:_     f
 ヽ::::::wwwwwwwwノ ノ ミミ●  ●u;;ノヾ |
  ヽwwwwヾミ/ヽ   (     _●_)  )ヾ<ノ
wwwwwww ,,ノ(、  ヽ /  |∪|,`_/ヽ  
wwノヽ(´・ω・`)  ;^ω^) ヽ ヽノ     \僕は、神山満月ちゃん!
www   ∩\⊂∩ヾヽ ノ  :.,(●), 、(●)|  ∧
;;;//U( ゚∀゚)彡゚∀゚)彡 ヽ ヽ’|:::::,,ノ(、_, )ヽ、,, ´∀`)○    
;;U   ⊂彡)  ⊂彡   ヽ    `-=ニ=-/   /
へへっっ J wノwノ_0三l ̄ヽ_    ´/_  \
     ヽ_`⊇`)    ヽ¨フ    ⌒⌒     \_)
               レ  
0171大空の名無しさん
垢版 |
2005/03/23(水) 09:26:52
 __,, , , , ,,, ... ,, _ ..,_
       ー=、 、ー、ヽ , ,i",r'",-'"=ミ
          `ヽ`ヾ`! l! i! !__/'"``    
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | (●) (●)   |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三
ムーミンがこのスレに興味を持ったようです
0172大空の名無しさん
垢版 |
航空史103/04/01(金) 15:29:57
( ´_ゝ`)プゲラ
0173大空の名無しさん
垢版 |
航空史103/04/01(金) 15:31:34
永遠にプゲラ( ´_ゝ`)
0175大空の名無しさん
垢版 |
航空史103/04/01(金) 22:57:37
そそ♪
あったまいいねぇ〜
0177大空の名無しさん
垢版 |
2005/06/04(土) 22:34:51
        .,yy_                .,yy_
    ..,zy .ll ̄ll     .llllllllllllllllllllllァ   .ll厂》 .zlz
   」ll厂 .゙ア″     |llll ̄ ̄¨|lll|    .゙ア″ .リlllz                   .,zlllllllllllz_
  .{ll^          llll!    |lll|         ゙《li,   :y_ .ulli.   uyyyyyyy、 .illll厂 .リllll
  illl′          |lll|    .llll!         ゙lll!   illlll|゙ .{lllli.   ^^^リ丁》lll「 ゙゙゙″ .,」llll「
  lll!           .llll|    .|lll|          |ll!  illlll|  ゙|lllli.    |lll|llll「    .,illll厂
  |ll|          ,illll′   .|lll|         .illl゙  ,llllll゙   《llll!    |lll゙″     i;;;ト
  .《ll、         ,illll「    .llll!         ,illl「 illlll|′   .《llll!   .illll′     ___
   .゙リlly      .lllllllllllllllllllllllllllllllllllllト      ,zll|¨  フll″    ミ「′ .,illll「       llll|
    .゙干      .|lll|        .llll!      .(|厂            ゙ア
0182大空の名無しさん
垢版 |
2005/08/09(火) 01:16:15
__,, , , , ,,, ... ,, _ ..,_
ー=、 、ー、ヽ , ,i",r'",-'"=ミ
   `ヽ`ヾ`! l! i! !__/'"``    
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | (●) (●)   |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三
ムーミンがこのスレに興味を持ったようです


0183大空の名無しさん
垢版 |
2005/08/24(水) 17:18:20
0185大空の名無しさん
垢版 |
2005/09/09(金) 22:32:42
そろそろマジで2チャンネル卒業したいんですけど、証書ってどこの板で売っているですか?
0186名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/10(土) 20:05:12
記念真紀子
0187名無しのゴンベイ
垢版 |
2005/09/10(土) 21:17:05
   γ ⌒ ⌒ `ヘ
          イ ""  ⌒  ヾ ヾ    ドガァァァァァァァァン.....
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ
        (      、 ,     ヾ )
 ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        .::田:/==Д::
 口=Π田:::.                   .::::Γ| ‡∩:::::
 Γ| ‡∩Π::....                ...:::Eヨ::日lTlロ::::
 Д日lTlロ_Π::::.......            ...::::::::田:凵Π_=H:::
 =Hロ凵Π=_Πロ=HロΠ:::.................:::::::::::口ロロH「l.FFl

大爆発ですよ。
2ch卒業俺はむりかも・・・
0188名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/10(土) 21:34:41
>>185
名前欄にfusianasanって入れてメール欄にメールアドレスを入れて書き込むと、
2ちゃんねるの中央情報センターに書き込んだ内容が送られる。
そこで審査にパスすると卒業検定試験フォームがメールで送られてくるよ。
0189新人です
垢版 |
2005/09/23(金) 11:09:04
tfbby語ぬyvhhhhhhhっぼぬよbんごyごんぼytごのtんぼにょんぼにゅg
0190新人です
垢版 |
2005/09/23(金) 11:10:00
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0191大空の名無しさん
垢版 |
2005/09/23(金) 12:52:42
2ch.next に 移行!
0192fusianasam
垢版 |
2005/09/23(金) 13:30:08
どうかな?ワクワク
0193大空の名無しさん
垢版 |
2005/09/23(金) 13:38:29
2ちゃねるなんかなくなればいいんだよ。こんなフンサイト
0194大空の名無しさん
垢版 |
2005/09/23(金) 19:52:00
まだ閉鎖してないの?
0198大空の名無しさん
垢版 |
2005/12/11(日) 01:31:10
このペース(50レス/年)なら2021年までいけるぞ。
500辺りに質問。今消費税何パーセント?
0200大空の名無しさん
垢版 |
2006/02/01(水) 19:44:19
200        

   (,⌒`),⌒`)
      ⌒`)\\⌒`)
       (,⌒`),⌒`)    
          \\ ∧∧
           ⌒`)(,,゚Д゚)う  
  ズザーーーーーッ! ⊂,、 ∩∩
                ゝ_'ソ
0202大空の名無しさん
垢版 |
2006/03/01(水) 09:12:37
          /⌒ヽ
        /( ´ω`)  足が…足が動かないお…
        || | |  | |  VIPで生まれて…みんなに走らされてきたお…
         ( | |ノ| |  きつかったけど…走るだけで…ただ走るだけで皆笑ってくれた
         ノ>U U それだけで…ブーンうれしかったお…うれしかった…
      ..........レレ    でもいつかこんな日が来るのは分かってた…みんなありがとう…

          /⌒ヽ
   ⊂二二二( ´ω`)二⊃  ぶ、ぶうn …
        |    /
         ( ヽノ
         ノ>ノ
      ..........レレ

        ...........⌒ヽ
    ..........  ( ´ω`)二⊃  あ、あれ?体が…
     ..........   /
       ..........ヽノ
     ..........>ノ

       ........../⌒ヽ
        ..........´ω`)  みんな…みんなありがとう…
0206大空の名無しさん
垢版 |
2006/06/20(火) 02:02:10
5年前にも2ch閉鎖とか騒がれていたんだな
考古学的に貴重な生きスレッドだな
0207大空の名無しさん
垢版 |
2006/07/21(金) 23:38:15
保守
0208大空の名無しさん
垢版 |
2006/07/28(金) 08:17:55
保守
0213大空の名無しさん
垢版 |
2006/08/31(木) 02:45:24
保守してる奴ら…ここは二、三ヶ月書き込み無くても落ちやしないぞ
0214大空の名無しさん
垢版 |
2006/09/03(日) 11:18:54
保守
0216大空の名無しさん
垢版 |
2006/09/05(火) 10:03:13
ピンチはどうした?報告せよ
0220大空の名無しさん
垢版 |
2006/09/25(月) 02:55:37
2ちゃんは閉鎖した方がいいな
俺は閉鎖に一票
0221大空の名無しさん
垢版 |
2006/10/03(火) 21:28:15
このスレは2ちゃんねる最長寿?
0224大空の名無しさん
垢版 |
2006/10/04(水) 00:49:08
29ちゃんねるで暫くログは残ると思う。

問題は後継板をどうするかだ
0228大空の名無しさん
垢版 |
2006/10/14(土) 20:33:13
>>227
何処の板でこのスレを踏んだか知らないが、ここの板は本物の山崎渉が大量に残っているぞ。
しかも、完全な状態(途中に他のレスがない)山崎渉もあるし。
0230大空の名無しさん
垢版 |
2006/10/21(土) 23:21:31
みんな長文だな
0234大空の名無しさん
垢版 |
2006/12/02(土) 16:58:57
ぱぴこ
0236大空の名無しさん
垢版 |
2006/12/15(金) 20:16:16
ここが1000になる前に2ch閉鎖するだろ・・・常識的に考えて。
0238大空の名無しさん
垢版 |
2006/12/18(月) 05:00:29
閉鎖まだ?
0239大空の名無しさん
垢版 |
2006/12/18(月) 12:36:50
化石スッドレだw
0240大空の名無しさん
垢版 |
2006/12/18(月) 20:10:30
全部を閉鎖すべいだと思います。

悪口や憶測による中傷をこのまま野放しにして良いんですか。
0242大空の名無しさん
垢版 |
2006/12/18(月) 23:03:18
>>241
に同意、

オークション板でも、中傷などが繰り返されてるなら、こんな危険なサイトは閉鎖すべきだ
Yahoo!やディオンなどで検索して、出てくれば、気分が悪いし、体調も崩れる
2ちゃんねるがもとで自殺した方が居ると聞いたが本当か
ただし、そのぐらいで自殺したら、こっちが負けだ
0243大空の名無しさん
垢版 |
2006/12/18(月) 23:26:21
>>241


検索してYahoo!IDなどが 2ちゃんねるで出てくれば、気分が悪い、管理者もどうかしてる
他人の痛み苦しみを理解しない、これじゃYahoo!より悪いじゃねぇか

削除を申し出ても、削除をせずにごきげんようなどと書かれれば、これって中傷だろ
0245大空の名無しさん
垢版 |
2006/12/18(月) 23:45:04
フラシム版で話す内容じゃないだろ。
0246大空の名無しさん
垢版 |
2006/12/19(火) 00:11:10
>>242
噂はある。だが削除人程度で2chの内容を全否定はできない。
閉鎖されたら情報源が無くなる。閉鎖閉鎖どうのこうの言って閉鎖されたら一般利用者にとっては迷惑この上ない。
2chはすでに日本最大の情報掲示板と取る人も居る。「2chは子供に有害」だと言ってる大人でさえ情報源として活用している。
yahooも検索サービスのみ使ってたり、友達とのメールにのみ使う人にとってはyahooサイトが閉鎖したら
日本人だけでなく海外のyahoo使用者も迷惑を被る。
一々削除人が削除するたびにFOXに報告しているとも思えない。
だが削除人とガイドラインの見直しをしてほしい物ですね。
>>243
管理者ではなく削除人です。
個人情報保護法ですかね。これは両方に当てはまりそうですね。
0247大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/12(金) 15:15:41
 
0248大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/12(金) 15:18:39
来るぞ、第二次閉鎖騒動が
0250大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/12(金) 16:11:43
まさかこのスレをもう一度使うことになるとわな
0251大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/12(金) 16:34:41
なんか>>1から真剣に読んで、さすがフラシムみんな真剣に
考えて対策練ってるんだ、と思ってたら山崎が出て来てびっくりした・・・6年前とは・・
0257大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/12(金) 18:29:11
ちょwwwww何このリサイクルwwwwwwwww
0258大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/12(金) 18:34:06
>>251
山崎の前に↓ここで気づけよwwww


10 名無しさん@そうだ選挙にいこう 01/08/28 21:17 ID:asTH.XTc
>>9
夕べのテレホタイムは激重だったが

0260大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/12(金) 20:17:40
ユーザーショック…2ちゃんねる、再来週にも強制執行
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html

ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。
債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン「2ch.net」にまで及ぶ見込み。
執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。
12日午前、仮差し押さえを申し立てたのは、西村氏に対して約500万円の債権を持つ東京都の会社員の男性(35)。
男性は2Ch上で自身や家族の実名、住所を晒され、「人間の屑」「ネットストーカー」などと誹謗中傷されたため、
昨年8月、管理人の西村氏を相手取り、東京地裁に書き込み者の情報開示を求める申し立てをした。
西村氏が出廷してこないまま同9月に開示を命じる仮処分が出たが、何ら対応が得られないため、間接強制で1日5万円ずつ制裁金を科すこととなった。
それでも西村氏の法廷無視は続き、決定から100日を経て債権は500万円に膨れあがった。
夕刊フジ既報の通り、西村氏は一切の賠償命令を意識的に無視し続けている。
昨年11月の講演会では「子供の養育費の踏み倒しと同じ。賠償金を払わせる方法はこれ以上ない。イヤなら法律をつくればいい」と強弁した。
強気の背景には、何ら差し押さえられるはずがないという自信があるとされる。
西村氏には固定資産がなく、給与の流れも不明なので、一般的な差し押さえは無理。弁護士が銀行口座を探り当てるなどしてきたが、
西村氏も海外に資産を移すなど対抗策を講じてしまい、どの債権者も手をこまねいているのが現状だ。
関係者によれば「(西村氏は)時効成立まで逃げ切るつもり」だという。
0261大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/12(金) 20:20:46

/|         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)
0262大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/12(金) 20:21:14
男性も西村氏が所有する軽自動車の標識番号や銀行口座など、差し押さえられるものを何とか突き止めた。
申し立てに際して周囲から「返り血を浴びる」「またネットでたたかれる」とたしなめられたが、「年収は1億円」とさまざまな媒体で放言する西村氏を見て意を決した。
「被害者はみな、高い弁護士費用をかけながら賠償金を取ることもできない。
当の西村氏は悠然と賠償命令を無視して億単位を稼ぎ、『賠償金が取れない法律に問題がある』と開き直っている。
だから恨み言や批判を言うのはやめて、法律にのっとって被害者の痛みを少しでも知ってもらう」
今後、西村氏の異議申立期間もあるが、これまでと同様に出廷しない場合、早ければ再来週にも強制執行が始まる。
今回の仮差し押さえは、西村氏個人はもとより、1000万人ともされる2Chユーザーにも大きな影響を及ぼす公算が大きい。
東京地裁の「値段がつくものは差し押さえ可能」との判断から、「日本国内では前代未聞」(ドメイン登録機関)とされるドメインの仮差し押さえも行われるからだ。
手続きが進んでドメインの所有権が移り、2Chというサイトがネット上の住所を失ってしまうと、ユーザーが従来の「2ch.net」にアクセスしても、何ら閲覧できなくなる。
運営側が掲示板の継続を望むなら、新たなドメインを取得して全システムを引っ越す必要があるが、「2Chはリスクを分散するため、50台ものサーバーが各自独立しており、全体を統括するサーバーがない。
データの書き換えは容易でなく、引っ越しに2週間は必要だろう。さらに新ドメインを周知するのが大変だ」(IT業界関係者)。
男性は「西村氏の収入源は2Ch上の広告なので、すぐに新しい掲示板をつくるだろうが、いたちごっこは望むところ。
次は自分以外の債権者が同じ手段に訴えてくれるはず」と、泣き寝入り状態にある全国の債権者に共闘を呼びかける。
元旦から全国紙に登場するなど注目度満点の西村氏だが、新春から手痛いしっぺ返しを食らうことになった。
0263大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/12(金) 20:28:10
ワロタ
4 :名無し三等兵 :2007/01/12(金) 19:39:28 ID:???

●元空士長のホームページ
ttp://motoku.fc2web.com/

●寸評
・文章力からして精神年齢19歳前後、成人式で暴徒化する類と判断
・各説明、HP全体のレイアウトが稚拙、曲からして怪しい宗教信者の可能性大
・軍事的、フラシム的に観測しても魅力あるコンテンツが皆無、放置サイトの感あり
・管理人のコメントが痛々しいのが致命的
・画像にモザイクをかけるくらいなら最初から貼らないほうが良い、誤解される
・おそらくドリームキャストというゲーム機で作成したHP、管理人はゲーム脳患者の疑いあり
●結論:閉鎖を薦めます
以上です
0264大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/12(金) 21:27:43
「閉鎖」を検索ワードにして専ブラで各板まわってたんだけど
さすがフラシム板は一味違うよなw
0269大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/13(土) 08:24:41
初期のネットのように、2ch.net 内のサーバー名とIPアドレスの対応を hosts ファイル形式で
公開して、各自PCの所定の場所に hosts ファイルとして置くようにすればよい。

# Example of hosts file
206.223.157.122 www.2ch.net
206.223.150.96 www2.2ch.net
0271大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/13(土) 21:19:39
てーか、既報の通り「2ch.net」が差し押さえられるだけなら、見られなくなるのは
壺の絵が書いてある表紙だけのような気がするのは俺だけか?
0272大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/13(土) 22:44:47
    <各板の役割が決定しました>
┏━━━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ニュー速:情報収集           ┃vip:祭り要員               ┃
┃アウトロー:丁寧に苦情申し立て   ┃オカルト:儀式                ┃
┃モ娘(狼):ストーキング         ┃市況:資金捻出              ┃
┃ちくり裏事情:密告               ┃無職・だめ:鉄砲玉要員         ┃
┃刃物:所持品提供            ┃野鳥観察:見張り要員          ┃
┃メンタルヘルス:出頭要員         ┃FLASH:FLASH製作          ┃
┃ネトヲチ:ネット監視          ┃軍事板:作戦指揮・統帥          ┃
┃法学&司法:作戦参謀        ┃科学&物理&生物:BC兵器を開発 ┃
┃お菓子:うまい棒補給           ┃ENGLISH:対外交渉・広報       ┃
┃半角二次:応援ポスター制作、漫画・アニメ系板住民釣る              ┃
┃ダンス:応援ダンス製作        ┃モデル:ハニートラップ          ┃
┃無線:独自通信網構築        ┃音楽各種板:鼓舞            ┃
┃PC各種:IT部隊                ┃AA:宣伝コピペ用AA作成        ┃
┃料理:炊き出し              ┃ネ実:ネトゲ                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━┛




俺たちは?
0274大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/14(日) 02:22:14
部隊移動
空爆
0275大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/14(日) 02:40:35
          };;;;(;;;));;(;;;))ノソゝ;;;;;ヾ);;(;;;;;(;;;));;(;;;));;)ヾノヽノ;;;ノ;;;;;(;;;)ノ);;));;))ノノソノ
          ノソゝヾ ノ;;;;)ゝノソ;;;;(;;;)) (ゝゞ:;;;;;;;;);ヾ :::ソ;;;;(;;;ノ))ヾヽノノ;;;;;;;;;ノ;;))(;:
         (;;;;;ヾ);;;(;;;;;ヾ();;;);;;;;ヾ;;;(ヾ);;;));;(:;ヾ::.....:ソ;);;;;;ノヾ;;;;;ノソノゝ;;;;(;ノ;;)(;:::
        (;;;;;ヾ);;;)(;;;;;();;;);;;;;ヾ);;;;;;'(;ヾ;;;;;ゞ(ヾ.....:::ソヾ);;;)ノ;;;;(;;;));ノ;;;;;;;;;(ノ;;;)))(;;
         __,,...|:|--‐-|:|゙‐- .,,|:|   |:|    _|:|_,,.. -,|:|  |:|   |:|"~""'|:|''‐
__,,.. .-‐ '''""~ .   |:|   |:|   |:|~"''''''|:|''""~. |:|   |:|  |:|   |:|   |:|
''"'"' "":;'''.''''".;'":〜ф"`"'';;. :.. ":;'''.'';'"'":;'''.'''".;'":;":;'''.''. :.. ;'",.:;:`"`"'';;":;'''.'''":;' "'
''"'"' "'. ;'":;. :.. ;'"' ":,.:;:`"`"'';;;'"' "' '''"'",.:;:`" `"'';; "'''.'''"''''.'ф〜'' .';;: :''@'''.
:.;'@@@@@::.;;''''"'"' "':;: :::''@::.;;'' ;;:;: :::''@@@::.;;'' :''@::.;;'' ;;:;: :::''@:;' "'''.:;'  "'''.:;' "'''.''
:.;''@:!:.;!;;: !:'@::.;;'' ;;:;: :::''@@::!.;;'' '"(@)'"'!;!: !::''::. ;;'' ;;:!;: :::''@@@::.;!;''  ;;::::''@@::.;;'' '
(@(@)ヽ!ソヽ!ソヽ!ソ'@ヽ!ソヽ!ソ(@)ヽ!ソヽ!シヽ!シヽ!ソ@ヽ!ソヽ!ソ'@ヽ!ソヽ!ソ'(@)@)ヽ!シシ''
ヽ!シヽ!ソヽ!ソヽ!シヽ!ソ(@)(@)(@ )ヽ! .__ (@)ヽ!ソ(@)ヽ!ソ(@)ヽ!シヽ!ソ'''.':;'ヽ!シヽ!ソ
ヽ!ソ(@)(@)ヽ!ソヽ!ソヽ!(@)!ソ!ソヽ/´∀`\/⌒>>258 テレホマンは永遠に不滅です♪
(@)ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃(@ヽ /   /:::::::::::::/ |〃、@)ヽ|〃:(@)ヽi〃(@)ヽ|〃
ヽ|〃;(@)〃ヽ|〃::::(@)::ヽ|〃ヽi〃ヽ|〃(@),ヽ|〃(@)ヽi〃ヽ|〃:(@)ヽ|〃ヽ|〃ヽ
ヽ|〃ヽ|〃ヽi〃(@)ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃(@)ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃:(@):
0279大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/24(水) 09:55:11
結局この話どうなったの?
0281大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/30(火) 06:04:12
部落解放同盟は2chの動きに注目しています。

「ネットで差別的書き込みが」「小泉政治による厳況の中、人権救済法制定を」…部落解放同盟福岡、定期大会 [06/07/20]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153325485/
部落解放同盟が全国大会「人権侵害救済法を何が何でも作りあげていきたい」 [05/03/03]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1109824062/

人権委管轄こだわらず 部落解放同盟・松岡徹(民主党参院議員)書記長が会見 [05/03/06]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1110035162/
【人権擁護法案】与党懇に差し戻し 自民推進派 公明と連動、巻き返しへ [05/03/19]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1111237887/

「人権擁護法案、抜本的に見直すべき」 自民・安倍氏顧問の勉強会発足へ [05/03/29]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112182896/
【人権擁護法案】反対集会 拉致議連関係者や市民ら [05/04/04]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112616687/
【民主党】人権擁護法案に国籍条項必要なし [05/04/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1114837674/
【人権擁護法案】日比谷の反対集会、2000人が集まる…自民・平沼氏らも出席 [05/06/20]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1119458595/

「人権擁護委員に朝鮮総連など外国人が加わるのは自然」…朝日社説 [05/07/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122572302/
【人権擁護法案】国籍の制限設けない「民主党・独自案」、衆院に提出 [05/08/03]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1123067094/

【人権擁護法案】"委員は日本人に限定" 自民、朝鮮総連など懸念し…法務省方針 [06/08/30]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156876939/
【人権擁護法案】調整難航が予想 安倍官房長官、人権侵害の定義についてさらに検討が必要だと慎重な姿勢崩さず [06/09/07]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157588878/
「人権擁護委員は日本人に限るべきだ」など異論出る 差別などに対応す人権擁護法案、再提出見送り [07/01/26]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169749859/
0282大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/30(火) 21:13:20
「ニコニコ動画については、ぼくが面白いと思ってたことが、世間の人にも面白いと思ってくれたみたいで。
たまにずれることもあるんですけど。例えば、フライトシミュレーターがぼくの中ですごく流行ったことがあって、
フライトシミュレーター板を2ちゃんねるに作ったんだけど本当に鳴かず飛ばず。
今でも使われてないですね。『あー、世間の人は興味持たないんだぁ』と」
0283大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/31(水) 07:35:34
 
0284大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/31(水) 12:03:34
サーバー月980円で、管理人はボランティアで
書き込む人はケータイがほとんど


深夜でも張り付いている目的はフライトシム以外だろう
0286大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/31(水) 19:44:51
【電源工事】サーバセンター電源工事のお知らせ
昨日キャンセルとなった電源工事の新しい予定が発表されました。
今度こそ本番のようです。
1回目:日本時間 2007年1月31日 22時30分〜23:30
2回目:日本時間 2007年2月1日 16時00分〜17:00
いずれも日本時間
この間、2chおよびbbspinkのサーバはほぼすべて停止します。
※サーバ保護のため、前もってシャットダウンする場合があります。

作業時の60分間、各サーバへの電源供給が停止されるため、
その間、各サーバに接続できなくなります。

http://219.166.251.40/~maido3/
0287reirei
垢版 |
2007/01/31(水) 20:13:22
また会える日まで
0288大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/31(水) 20:43:23
保守要員でしたか ごくろうさま
じゃなくて いつものワンパターンの
0289大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/31(水) 21:06:20
電源工事、1時間繰り上がって日本時間21:30より開始になりました。
2chのサーバは21:00〜21:30の間にシャットダウンします(^_^;)

サーバーダウン(鯖落ち)情報 part130
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1169301330/
0290大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/31(水) 23:28:17
2回目 2ch/わいわいKakiko全鯖停止 2007年2月1日 15時30分〜17:30

電源工事2回目
日本時間 2007年2月1日 16時00分〜17:00
上記時間の30分前よりサーバーが停止しはじめ、工事終了後から順次サーバーを起動し始めるため
接続可能時間は17:30〜を目安にしてください。

作業時の60分間、各サーバへの電源供給が停止されるため、
その間、各サーバに接続できなくなります。
電源対策工事実施に当たりブレーカー交換作業のため電源供給を停止します。
そのため、お客様のデータ及びサーバ保護のため、工事開始の30分前より順次サーバの
正常終了作業を行ないます。

工事期間中、BIG-server のホームページ及びメールアドレスが使用できなくなります。
作業の進行状況に関しましては常にこちらのページにてお知らせします。
http://219.166.251.40/~maido3/

0291大空の名無しさん
垢版 |
2007/02/02(金) 04:01:31
 
総務省が<謝礼つき>電気通信サービスモニターを求めているぞ!
http://www.soumu.go.jp/s-news/2007/070115_1.html
この機会に殺人幇助2ちゃんねる不要論を思い切りぶつけよう!!
http://1ch.tv/category.php?ca=8&ar=35
今すぐ↑へ集結せょ!! 話はそれからだ!!!
本気の本気で閉鎖を願うなら他力本願禁止!!!!
ねらーの陰に壷運営者どもの存在を決して忘れるな!!!!
具体的な対策が満載かつ多くの有志がキミを待つ!!!!!
0294大空の名無しさん
垢版 |
2007/06/30(土) 04:53:44
もしかしてほんとに閉鎖?
0295大空の名無しさん
垢版 |
2007/06/30(土) 07:14:59
本と1ヶ月でもいいから閉鎖してみたらいいと思うよ
生活がどう変わるか見ものだ
0296大空の名無しさん
垢版 |
2007/06/30(土) 14:24:11
あえてネットから1ヶ月離れてみるのもいいんじゃない?
(仕事柄不可能な方は除くけど)
0297大空の名無しさん
垢版 |
2007/06/30(土) 20:33:07
294 名前:大空の名無しさん[] 投稿日:2007/06/30(土) 04:53:44
もしかしてほんとに閉鎖?
0298大空の名無しさん
垢版 |
2007/08/01(水) 10:35:50
2ちゃんねるが閉鎖されるのと、フライトシム板が消えるのと、どっちが早いか
0301OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp
垢版 |
2008/01/31(木) 01:29:28
               _
              ``‐.`ヽ、
                 ,ト `i、
               .,.:/""  ゙‐,.
              .,-''ヽ"`    ヽ,,,、 
             、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
            、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
           ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
         ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
        _,,l゙-:ヽ,;、、    .\◎/      、、丶  ゙i、,,、
       ,<_ l_ヽ冫`'`-、;/.;i、、、∨.......,,,,、∧`":    │ `i、
     、、::|、、、ヽ,、、.  _;; /::::l       /::::',   、.、'`  .|丶、
.    l","ヽ、,"、,"'、、-ー:ェェヮ;::)   f';;_-ェェ-ニヽ´    l゙  ゙).._          くくく・・・
   ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : '  ',;/ .:;i,  i `''\/     : ..、丶  .l゙ `ヽ
  ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、.........:;イ;:'  l 、    、、...,,,、−‘`   、‐   |
  l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'/ ゙'''=-='''´`ヽー`'":      _.‐′  丿
  'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"
     ヽ"`"`   ```゙'''"~===' '===''``''''": `      、.
      `''ーi、、、: :     `::=====::"       、.,-‐'`
          ~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^
0305大空の名無しさん
垢版 |
2008/06/07(土) 21:07:49
未来の俺へ
まだ生きてたら必ずこのスレに書き込んでくれ
待ってるぞ
0307大空の名無しさん
垢版 |
2008/10/02(木) 19:02:38
フラシム板が閉鎖されないのが不思議
0309大空の名無しさん
垢版 |
2009/05/03(日) 17:30:15
2ちゃんねるを撲滅・閉鎖しましょう!!
どなたか著名活動を行って欲しいです!!
このサイトが運営され続けてるのには、裏があるのですか?
警察と何らかの関係があるのですか?
80年代の日本だったら、今のこのサイトの有様であれば
とっくに有無を言わさず、閉鎖されてるはずです。

今こそ、このサイトを閉鎖させて人間の温かい心を取り戻さねばいけないと思います!!

もっとも最悪な掲示板

同性愛@2ch掲示板
http://love6.2ch.net/gay/
同性愛サロン@2ch掲示板
http://changi.2ch.net/gaysaloon/
★*゜・*渡辺美里 第45章*゜・*☆
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1227275174/801-900
渡辺美里26●美里祭り2009は横浜赤レンガ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1239816168/101-200
0328大空の名無しさん
垢版 |
2012/07/28(土) 18:45:11.04
こんなスレを大事にとっとく住民って?
0338大空の名無しさん
垢版 |
2013/05/10(金) 17:15:28.61
12年前とかワロス
0342大空の名無しさん
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
12年前将来を期待され利発な子供だった私も
12年後の今では2ちゃんのお陰でたくましいニートです
0344タカ ◆PLAYBOYiBY
垢版 |
NGNG?DIA(111555)
         ____
    .   /     \
      /   _ノ '' ⌒\    
    /    (● ) (● ) \
    |    :::::⌒,  ゝ ⌒::::|  やれやれ…    
     \      `ー=-'  /
 ⊂⌒ヽ/           ヽ /⌒つ
   \ ヽ  /       ヽ    /
    \_,,ノ        |、_ノ
0345大空の名無しさん
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
埋め
0346大空の名無しさん
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
埋め
0347大空の名無しさん
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
0349大空の名無しさん
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
0351大空の名無しさん
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
0352
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
0354
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
( ^.^)( -.-)( _ _)うめ
0355大空の名無しさん
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
記念パピコ
10年後にまた会おう
0358大空の名無しさん
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
何年残るかな
このスピードだとあと10年は余裕だろうが俺のレスも過去になる
0359
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
ume
0360大空の名無しさん
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ
0366大空の名無しさん
垢版 |
2013/09/02(月) 21:39:02.58
閉鎖しろ
0367大空の名無しさん
垢版 |
2013/09/02(月) 23:14:29.71
ああ、これで2ch閉鎖は無くなりそうだなw

【2ch】パケットモンスター社、2chをインドネシアの『東インド会社』社に9月1日付けで譲渡
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/river/1356991283/l50
0377大空の名無しさん
垢版 |
2014/02/13(木) 19:37:45.70
5個以上該当はマジでヤバイです。
 
 1.サークル活動と聞いて連想するのは大学でなく同人だ。
 2.服は親に買ってきてもらう。または親が勝手に買ってくる。
 3.「りぼん」「なかよし」「ちゃお」の内、定期購読していた雑誌がある。
 4.ヲタクと呼ばれると自分はマニアということを主張する。
 5.「CC」の後に続くのは「さくら」だ。
 6.やたらと独り言が多い。
 7.ちなみに部屋は踏み場が無いほど汚い。
 8.茶髪、金髪の人間が恐い。
 9.人名:「○きどうざん」 ○に入るのは「り」である。
10.モー娘。のメンバーは全員言えないがシスプリの妹12人の名前はすべて分かる。
11.エロゲー雑誌の名前は5個以上言えるがファッション雑誌の名前は5個以上言えない。
12.アニメは本編よりスタッフロールの方が楽しい。
13.「メッセサンオー」「虎の穴」「アニメイト」の袋を持って平気で町を歩ける。
14.3段腹だがノースリーブの服で町を歩ける。
15.ゲームを買うのに徹夜で並んだことがある。
16.携帯の着メロはアニメorエロゲーの主題歌。
17.渋谷、原宿、池袋は近寄りがたい。
18.「メイド」「巫女」「ネコミミ」と聞くと興奮する。
19.「眼鏡っ娘」ではなく「メガネっ娘」が正しい。
20.靴下は白が多い。
21.もちろんギャルゲーは本名プレイ。
22.アニメorゲームのキャラ名で領収書をもらったことがある。
23.「しーしー」でなければ「ぢたま」じゃない!!!
24.キャラ絵の抱き枕を持っている。
25.お台場は国際展示場以外行ったことが無い。
0378大空の名無しさん
垢版 |
2014/02/14(金) 21:52:05.99
   /''⌒\     +
 ,,..' -‐==''"フ + . .*
  ゜(n‘∀‘)η .+  ぬるぽ〜!
.  (   ノ
.  (_)_)
0391大空の名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 21:48:56.45
2ちゃんねる閉鎖に備えて
0393大空の名無しさん
垢版 |
2015/01/13(火) 21:52:39.80
備えて
0396大空の名無しさん
垢版 |
2015/03/12(木) 12:26:22.25
てす
0399大空の名無しさん
垢版 |
2015/04/21(火) 23:52:12.55
217 :(´_J`) ◆PcBaXvHlQU :2014/11/04(金) 21:53:56
余計なお世話だな、使いたい機体を自作して何が悪いよ、
オンラインをやった事は無いし今後馴れ合う気も更々無いから安心しな。

それから、>>214とその連れの作ったアドオンが何か晒してくれないかなぁ、
御大層で誇らしい代物を無断で使ってるかと思うと愉快な気分になれるから
削除したいんだよね、2chアドオン全部なら丸ごと消すよ。
0414 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/06/06(月) 21:03:55.00ID:hU8LteGm

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 369 -> 369:Get subject.txt OK:Check subject.txt 369 -> 369:fukki NG!)1.86, 1.65, 1.60
sage Maybe not broken
0427大空の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:20:02.42
フライトしむもいいかもしれないけど、副業もおもしろい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

YSYGR
0428大空の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 09:51:51.62

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 423 -> 405:Get subject.txt OK:Check subject.txt 423 -> 422:Overwrite OK)0.86, 0.90, 0.93
sage subject:422 dat:405 rebuild OK!
0430 【小吉】
垢版 |
2018/04/04(水) 19:49:04.25

Slot
🌸🍜😜
💰🎰🍜
🍒🌸💰
Win!! 4 pts.(LA: 2.31, 1.84, 1.57)
0431大空の名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 12:05:25.28

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 430 -> 412:Get subject.txt OK:Check subject.txt 430 -> 430:Overwrite OK)1.25, 1.21, 1.18
sage subject:430 dat:412 rebuild OK!
0432 【大吉】
垢版 |
2018/09/09(日) 22:55:48.39

Slot
🌸👻💰
💰🎴💣
🍒🎰👻
Win!! 4 pts.(LA: 1.59, 1.68, 1.74)
0433 【小吉】
垢版 |
2018/11/11(日) 19:19:57.13

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 432 -> 418:Get subject.txt OK:Check subject.txt 432 -> 432:Overwrite OK)1.47, 1.48, 1.56
sage subject:432 dat:418 rebuild OK!
0436 【だん吉】
垢版 |
2019/07/07(日) 00:14:14.83

Slot
🍒👻😜
😜💣🍜
🍜🍒💰
Win!! 4 pts.(LA: 1.33, 1.42, 1.46)
0439 【大吉】
垢版 |
2020/10/10(土) 11:36:07.24

Slot
👻🎰🎴
🍒😜🍜
😜👻🎰
Win!! 2 pts.(LA: 1.61, 1.80, 1.81)
0441大空の名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:04:04.60
ミシシッピ
0442 【だん吉】
垢版 |
2024/04/04(木) 21:49:28.20

Slot
🎴🎴🎰
🎰💰🍜
🌸😜😜
🚩(LA: 2.69, 2.98, 3.24)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況