X



キャリブレーション [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0155大空の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 18:49:12.99
A オプション1を自分の環境に合わせて選びます。自分のPCスペックの調べ方が分からない方は記事最後の補足をご覧ください。

製品のタイプ:「GeForce」
製品シリーズ:GTX 1060なら「10 Series」、GTX 970なら「900 Series」、9800GTなら「9 Series」
オペレーティングシステム:自分のPCのOS
言語:「Japanese」
0158大空の名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 10:37:36.47
電源管理モード

 「パフォーマンス最大化を優先」に設定します。「適応」を選択するとグラフィックボードにかかる

負荷によってパフォーマンスレベルを自動調整されるためにゲーム中に最大パフォーマンスが発揮されなくなる恐れがあります。
0163大空の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 00:14:18.82
>>97
自分もその現象に困って色々やってダメだったけど1050/tiスレのこれ見てやったら直った

423 : Socket774 (ワッチョイ b703-1B52)2017/07/10(月) 22:54:43.45 ID:5uCbJsg10>>426>>427>>428
あとグラボ買ってデフォのまま使ってるとディスプレイドライバ 応答停止画面切り替えフリーズ
がちょこちょこなるからなったら↓これやれば一発で直る

NVIDAコントロール設定の3D設定にあるプロセッサのとこデフォだと自動になってるから
GTX1050tiに変えてあげると、まったくディスプレイドライバ 応答停止問題のフリーズが出なくなった。

クロシコ尼レビューにあったけど
0165大空の名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 18:02:39.66
第1節『ヒューリー荒野の邂逅』

第2節『ナイン・シスターズ』(バトル無し)

【開拓1〜2を実行】
(フリークエストに超級と爆級が追加)

【開拓3〜5を実行】

第3節『アイムバック・アイムホーム』

第4節『どっこい生きてる槍男』
(クリアで復興都市と汚染地帯が開放)

【開拓6〜9を実行】

第5節『獅子王カッコカリ』

【開拓10〜11を実行】

第6節『機械の獣、叫喚す』

【開拓12を実行】

第7節『忘れ物はございますか?』(バトル無し)
スカサハが正式加入し、各クエストに滅級が追加。開拓リセットクエストが可能になる。

終節『ホームカミング』(バトル無し)
0169大空の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:08:25.09
3

23:00 ダウントン・アビー6華麗なる英国貴族の館(10)「懐かしき友、久しき日々」
0170大空の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 11:03:49.37
Red 5のF2PMMOシューター「Firefall」が7月7日を以てサービスを終了、
新たにモバイル版の開発が進行中
0171大空の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 16:03:10.16
21:00 コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-THE THIRD SEAS… #02

ドクターヘリ医療の最前線を描くリアルドラマ。「第2回〜導く者」出演:山下智久、新垣結衣、
戸田恵梨香、比嘉愛未、浅利陽介、有岡大貴、成田凌、椎名桔平ほか
0174大空の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 01:49:38.88
ヒートパイプが直接 CPU と接するダイレクトコンタクトヒートパイプを採用

CPU の熱を迅速にフィン部分に移動する3本の銅製ヒートパイプは、CPU の表面と直接接する構造になっています。
このダイレクトコンタクトヒートパイプ技術では、CPU の熱が台座経由ではなく直接ヒートパイプに伝わるため、
より早く、より効率良く熱の移動を行うことができます。
0176大空の名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 01:46:54.21
ナターシャ MOD 追加

+
☆ OK_Custom Voice Followers
[フォロワー] ID:80852 Author:okame28 2017-06-27 21:01 Version:1.0.7 [バージョン修正]


RATE: ★=1555 G=68 [DOWNLOAD SITE]
TAG: [フォロワー追加] [UNPB] [SeveNBase] [CBBE] [エルフ] [カスタムボイス] [カスタムJPボイス] [日本語化対応] [ヒーラー]
0178大空の名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:18:01.37
【マージ】. これは英単語の merge で、「合併する」とか「融合する」といった意味。

企業の合併買収のことを M&A という。これは、merger and acquisition の略。
merger(マージャー)は merge の名詞形で「合併」という意味。 acquisition(アクイジション)は「獲得」
0179大空の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 16:06:03.35
※メーカー保証対応は社によってまちまちです。またAmazonマーケットプレイスでは
商品が状態説明と著しく異なる場合保証を受けることが出来ます。
※購入先は高評価が95%以上で評価件数の多い店を選ぶのが良いと思います。
理想は件数が1000件以上で97%以上でしょうか。たとえ95%以上でも20件に1件は何かしらのトラブルが……って感じなので。
0180大空の名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 11:47:53.99
最高データ転送速度 37.96Mbps (4.74MB/sec)
平均データ転送速度 18.23Mbps (2.27MB/sec)
転送データ容量 13407.85kB (2681.57kB×5回)
転送時間 13.247 秒
0185大空の名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:30:03.29
【健康的に痩せる】 ・朝食は起床して1時間以内に ・噛む回数を増やす ・
ながら食べ禁止 ・痩せ体質になる
少量を分けて食べる ・夜8時以降の食事は控えめに ・食前に水を飲む
0186大空の名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 18:00:42.17
百均のUSB変換コード(OTGケーブル)を試す



USB 3.1(USB Type-C)は従来のUSBと比べて転送速度はもちろん給電能力などが大幅に性能がアップしています。

まだまだ本格普及には時間がかかるとは思いますが、最近PCはもちろんスマートフォンのコネクタも
USB Type-C対応のものが増えて来ていますので、是非今後のためにも覚えておきましょう。
0189大空の名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:21:52.50
子機から留守電話セット方法



1 機能を押す
2 ↑↓で 留守電操作を選び決定を押す
3 設定を押す (3のボタン)
0191大空の名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 18:51:29.25
FavGCalScheduler

FavGCalScheduler
FavGCalScheduler

v1.4.1(17/07/06)

“Google カレンダー”と同期できるシンプルなスケジューラー

フリーソフト

対応環境 :
Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
0194大空の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 17:23:07.67
21:00 コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-

THE THIRD SEAS… #04
0195大空の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 04:05:34.51
現在の設定確認

netsh int tcp show global

各コマンドで変更

netsh int tcp set global rss=disabled
netsh int tcp set global chimney=disabled
netsh int tcp set global netdma=disabled
netsh interface tcp set global autotuninglevel=highlyrestricted
netsh interface tcp set global congestionprovider=ctcp

以上の設定はわたしの環境での設定になります。
最後の2行は環境によっては悪化することもあるみたいなので、検証下さい。
0196大空の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 20:35:24.78
外形寸法 190(W)x475(D)x435(H)mm (本体のみ、突起物含まず)
本体重量 約12kg
0197大空の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 13:08:31.80
来ない時もありましたね。
その時は郵便局に問い合わせてみました。(興味本位もあり
到着はしてるようですが、一応お届け通知ありを希望してるので来ないのもなんだかなあと思い・・・
でもおくれてくる場合もありますよ。
0198大空の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 00:14:42.84
普通に楽しいです(車種は少ないが)
他の人のレビューを見ているとしょぼい車にしか乗れない、オンライン専用だったと言ってますので解説したいと思います
Q.速い&カッコイイ車に乗りたい
A.ミッションとストーリーを進めていけばポイントが貯まり普通に買うことができます (それでも不満な人は課金してください(^ω^)
Q.オンライン専用だとは知らなかった
A.まずそう言ってる人はレビューを見ずに買う人が多いですねwあとゲームのパッケージの裏にオンライン専用って書いている+
クルーってかかってるんだから大体の人はオンライン専用ってわかるはず←あくまで仮定
0199大空の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 09:53:01.66
秋田大曲・全国花火競技大会2017の様子を8月26日(土)午後18時50分よりNHK BSプレミアムにて生中継でお届けいたします。
0201大空の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 19:03:25.15
「nox_setup_v3.8.3.1_full_jp.exe」がダウンロードされるので起動します。

※v3.8.3.1はバージョンを表しているので、変更になることがあります。
0203大空の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 16:48:21.54
Empyrion - Galactic Survival (64bit) を購入する
\ 1,980
カートに入れる

宇宙 探検
0204大空の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:37:14.99
No Mans Skyって要はアレだろ、Space EngineerとかEmpyrionと同じだろ
自由度の高さを謳いながら実際はやることすぐになくなって飽きるタイプ

買うなら止めはしないけど、あれを楽しめるならもっと楽しめるゲームあるんじゃないか
0205大空の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 13:38:18.27
『Destiny 2』PC版オープンベータは、2017年8月29日から2017年8月31日までの開催予定。なお、
同作PC版はBlizzard Battle.netにて予約販売が開始されており、予約購入者は1日早く、
2017年8月28日からオープンベータをプレイすることが可能です。
0208大空の名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 20:27:32.35
アンテナレベル50以上必要です。アンテナレベルが55以上あると安定して視聴できます。
アンテナレベルは、気候等の受信環境の影響で変化することがあります。

アンテナレベルが受信可能レベルに達している場合は、原因がアンテナ以外にある可能性が
ありますので、お買い上げの販売店にご相談ください。
0209大空の名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 20:35:20.71
今日コジマに行ったんですが、店員さんが「プラズマテレビで10年持ったのを聞いたことがない。液晶なら10年以上使っているとよく聞く」と言われました。

プラズマはパネルの寿命が60000時間と言うのは知っていますが、そうではなく「壊れる」んだそうです。

店員さんは、10年よりもっと早く壊れるよ〜と言いたげで、不安になってしまいました。

プラズマはそんなに壊れやすいんでしょうか?
0212大空の名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 18:48:17.45
見たい番組が簡単に探せて、自動でお知らせ。見つかる!番組自動検索

ジャンルやキーワードで番組を自在に検索。事前に登録しておけば、番組を自動検索して、
検索にヒットした番組を番組表上で色分け表示します。また、今日・明日のおすすめ番組を自動でお知らせしたり、
番組開始直前に通知もします。
0214大空の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:54:49.36
Tom Clancy’s The Division?
2016年03月09日
オープンワールド TPS マルチプレイヤー アクション Coop シューティング RPG 終末もの Online CoOp
Steamクライアントで開く
Steam Store -60% \6,480 \2,592
0216大空の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 16:14:40.17
【第3章7話(穢れるときは・・・)】攻略ポイント

第3章7話(穢れるときは・・・)は「いろは」縛りのクエストになる為に「いろは」のレベルを上げとかないと勝利することが出来ないクエストになります。

と言うことは、必ずパーティに「いろは」連れて行かないと余計な時間が掛かってしまうので気を付けましょう!

攻略ポイント

1、いろははレベル35以上で望むこと
2、防御の高いメモリア装備して行くこと
0217大空の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 16:49:08.85
リセマラ関連

Q.NOXで入れたんだが動かない

A.設定次第ではちゃんと動きます。以下例

高級設定:高い

急速モード

機種:ZTE B2015
0219大空の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 11:56:46.41
アメイジング・スパイダーマン2 (2014)

THE AMAZING SPIDER-MAN 2
監督マーク・ウェブ
みたいムービー 267 みたログ 2,483
3.44 点 / 評価:1,545件
0220大空の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 12:44:58.64
「劇場版Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い」にあわせて
「イリヤスフィール・フォン・アインツベルン」の幕間の物語を追加されました。
その幕間でイリヤの宝具が強化され、B性能UP効果、宝具威力が上昇し、
NP獲得量・スター発生率アップ効果が追加されました。
0223大空の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 11:30:13.95
おすすめクエスト

※経験値効率は獲得経験値を消費APで割った数値になります。数値が高いほど消費APに対して経験値をより多く稼いでいることになります。

クエスト 消費AP 獲得経験値 経験値効率

2章1~4話 6 36 6
3章1~6話 7 42 6
3章7話 8 48 6

魔法少女ストーリー
3話バトル3 16 90 5.6
0224大空の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:20:44.16
全員に

凸彼の地と凸空虚装備させたら50%くらい回避できそう


回避 有能
0225大空の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:35:03.99
3 名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7303-7v3n [210.235.227.49])[] 2017/08/29(火) 21:20:34.16 ID:JklwCh7P0NIKU

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 737b-vgeI [120.74.246.158])2017/08/29(火) 20:00:54.46ID:jsmaf8Fi0NIKU>>92>>206

需要あるか解らんが、メインストーリーのドロップ詳細まとめ
赤字が恐らくAPあたりでメイン内の最高効率だが、キャラクエ等でもっといい場所があるかもしれん
あと敵の出現数と種類は固定部分とランダムがあったが数回の試行なので参考程度で

1章2章
http://i.imgur.com/eK2lo5F.png

3章
http://i.imgur.com/sj43m1W.png
0226大空の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 09:56:34.58
コネクトとマギアが優秀すぎる!!!

まどかがまどかにコネクトするとまどかのNPが25増えるしまどかのマギアで自分以外のまどかのMPが22増えるという事。環の理が完成する訳ですwww

まどか2人だけのパーティで互いにコネクトしあって殴り続ける・・・こんなパーティが最強だと言われていますが、、、

そこら辺のゲームバランスは上手く調整してほしかったですね。現段階ではこのパーティであればストーリーはかなり余裕らしいです。

リセマラで今狙うのであればまどか決定かな?
0227大空の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 10:32:06.93
マギレコ、

今居る分の魔法少女の☆・属性・タイプ・コネクト・マギア・ディスクをスプレッドシートにまとめていた
0229大空の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 18:40:42.67
立ち耳の包装紙の画像立ち耳の包装紙
12個 3章4-5

立ち耳の綿の画像立ち耳の綿
6個 3章4-5

レインボーオーブの画像レインボーオーブ
3個 ショップ(ミラーズコイン)

南京錠の鎖の画像南京錠の鎖
8個 2章3-5
0230大空の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 20:37:30.13
252から244に切り替えたら1回で南京錠の鎖4つも出てもう顔中草まみれや
0231大空の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:27:54.88
陣形より人数減らしてコンボ発動率やコネクト回転率上げた方が安定する問題の方が深刻な気がする

ミラーズ
0238大空の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 23:27:22.28
1食抜くと体が飢餓状態になって栄養を蓄えようとするから太る


3食バランス良く量はほどほどに食べて運動するのが一番良い
0239大空の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 19:07:56.75
実験で切替器にUSBハブ(USBハブにマウスの受信機とプリンター エプソンPM−A850複合機)を接続して

切り替えたところ問題なく動作したのでそのまま使っています

写真白いコードはキーボード

<実験2> 

 USBハブにデジカメ2台とUSBメモリを接続、

切替には問題ありませんが切り替えるたびに画像取り込みのウインドウなどが出るのでお勧めではありません。
0240大空の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 20:58:44.75
金を出さずに部屋を広くする方法。

1.痩せる
2.捨てる
3.掃除する
0241大空の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 09:05:22.91
Tampermonkey was successfully updated!

Please note that all tabs where a userscript is running at the moment need a reload.

For more information about the changes see the log below.

Thanks for using Tampermonkey. :)
0242大空の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 10:41:43.84
「Mark」…ベンチマークの合計です。
「ALU」…CPU性能に関するベンチマークです。整数演算速度。
「FPU」…CPU性能に関するベンチマークです。浮動小数点演算速度。
「MEM」…メモリ性能に関するベンチマークです。
「HDD」…ハードディスク性能に関するベンチマークです。
「GDI」…2Dグラフィックス性能に関するベンチマークです。
「D2D」…2Dグラフィックス性能に関するベンチマークです。DirectDraw。
「OGL」…3Dグラフィックス性能に関するベンチマークです。OpenGL。
0245大空の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:39:38.18
メイン機(i7 4930K)のグリスの塗り替えで使用してから
サブ1(i7 4790K),サブ2(A10 7850K)の製作やその後の
メンテ時も全部これ使っています。

負荷後の温度の落ちが速いので、伝導率は額面通りなのでは
ないかと思います。

粘性が高く、塗りにくいタイプなので、個人的なやり方ですが
ヘラを使わず、真ん中に気持ち多めに盛って、そのままクーラー
を付けてます。今まで特に問題ありません。
0246大空の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:03:43.37
まえがき


第1章 ブラウザの設定と広告ブロック
  なぜ広告をブロックするのか
  Internet Explorer(IE)の設定
  Microsoft Edgeの設定
  Mozilla Firefoxのインストール
  Google Chromeのインストール
  拡張機能(アドオン)のインストール方法
    Firefoxの場合
    Chromeの場合

【コラム】ポータブル・ブラウザ
  広告ブロックの拡張機能
    uBlock Originをインストールする
    FirefoxにAdblock Plusをインストールする
    ChromeにAdblock Plusをインストールする
  広告ブロックの効果
  Yahoo Japanでの広告ブロック方法
  スマホ用-広告ブロックブラウザー

【コラム】標準医療と代替医療
0247大空の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 12:07:20.51
1.ケースに電源ケーブルだけ繋ぐ(USBケーブルは抜く)

2.ケースにHDDドライブを挿し込む(コピー元:1番、コピー先:2番)

3.電源を入れる

4.ドライブのモーター起動が安定した頃合いをみてCloneボタンを3秒ほど押す
(※ドライブの機種によってはモーターが待機状態(停止)になる場合がありますが、動作が正常ならCloneボタンを押せばモーターは自動で再作動します)

5.4つのランプが点灯し、点滅が左右に行ったり来たりしはじめるとクローン開始

6.行程の進行25%ごとに左から順にランプが1つずつ常時点灯していく

7.クローンが終了すると四つのランプがすべて点滅し、ドライブのモーターが停止する

8.電源を切って終了

・・・以上です。

クローン所要時間ですが、旧世代(2008?2010年頃の)7200回転の1TBドライブでだいたい3時間くらい、
2016年現在の最新7200回転1TBドライブだとおよそ二時間でクローン終了します。(※送り手・受けてどちらか、
あるいは両方が5400回転のドライブの場合は回転数差に比例し同容量でも+30?35%程度多く時間がかかるようです)

(※拙宅測定では、WD製5300回転の3TB→3TBで7.5時間、同2TB→2TBで6時間くらいかかりました)
0249大空の名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:39:41.87
「AdBlock」よりも高機能で軽快!
「uBlock Origin」のインストール方法及び使い方について
0252大空の名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 11:53:28.14
ご送付際の梱包について

梱包の為の箱は、ご購入時の箱を保管頂いている場合は、そちらをご利用ください。ご購入時の箱がない場合は、

  運送業者にて販売している場合がございますので、そちらをご利用頂くか、お手数となりますがお客様にて別途ご用意頂けますようお願いいたします。

箱へ詰める際、傷や擦れを防ぐ為に、透明な袋などに包んで、適宜緩衝材などを詰めて頂き、輸送時に破損が起きないようお願い申し上げます。

弊社製品の中には、PCケース設置面に専用の取り付け足が付属する製品がございます(エアロスリムなど)梱包する際はこれらの足は

  取り外した上で梱包願います。(運送途中で破損する可能性がございます)
0253大空の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:10:10.42
21:00 「アンフェア the movie」【主演・篠原涼子の大ヒットシリーズ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況