X



フライトシム板ID表示議論スレ 2 [転載禁止]©2ch.net
0001 ◆JICGJOqG97.I (ワッチョイ be56-YbVK)
垢版 |
2015/08/19(水) 23:05:49.73ID:eBjkOSwB0
フライトシム板のID表示について議論するスレです。
2chのID表示機能には「完全に名無しになる」、「任意でID表示にする」、「強制ID表示」等の選択肢があります。

ID設定変更申請スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1393063744/
0114大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 00:32:15.05
>>110-111
まーた難癖だよ
相手が見える云々じゃなくて、レスに対してレスするだけだろって話だろ
お前らは人物やキャラクターにご執心のようだけどな
0116大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 00:35:43.58
>>114
>>110-111を難癖というなら>>101の何処に議論スレがいらないとか書いているのかを教えて欲しいな
キャラクターにご執心で議論がすっかりご就寝なのも主にお前なwwwwwwwwww
0117大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 00:42:56.62
>>116
反対派の連中はって意味なんだがな
言葉足らずだった?
それはすまなんだねwww

>キャラクターにご執心で議論がすっかりご就寝なのも主にお前なwwwwwwwwww
と言いつつご執心かつ議論ご就寝なお前は自分のことどう思ってるのかね
0118大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 00:46:58.75
コイツラハー、アイツラハー、ハンタイハガー、サンセイハガー
0126大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 01:08:35.80
>>125
おーよしよし>>42にいじめられたのがそんなに悔しかったのかい?かわいそうだねーwwwwww
0127大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 01:08:50.12ID:7h9SIRtT
ほんとこのスレだけでもとりあえず、意見言いたい奴はID表示必須ルールにして欲しいわ
0128大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 01:10:21.30
そのIDを出すかどうかの議論だし
そもそもID制に賛同しているはずの>>65がIDつけてないしwww
0131大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 01:13:03.66
65が大好きでしょうがないらしいwwwww
どんだけよwwwwww
0136大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 01:16:27.94
>>134
ID導入に賛成してるわけですら無いんだな
ただ喧嘩を吹っかけて遊んでるだけ
なんだ、やっぱり政治ごっこがしたいだけじゃん
0138大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 01:19:20.58
>>137
わざわざ()を付けてくれてありがとう
お前がとぼけているだけなのはよく分かるよwwwwww
0139大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 01:21:17.51
>>138
いやマジわかんないけど
>>136の中では「政治ごっこ」とかいう何か(意味不明)が見えてるようだけどww
0140大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 05:16:07.81ID:f5hsPdZI
みんなネチャッタ
皮肉にも結局分かったのは、誰もID表示したくないということだけだったか
(カマかけ通りの行動をしてしまった>>120氏以外は、>>76以降誰も任意IDを使用せず)
0141大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 05:21:04.53
なんか一人で分かったつもりになって納得してるのがいるなw
独演会?
乙〜>>140
0142大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 06:39:10.71
>>50あたりまではそれなりにフラシム板のID表示について話し合っているようだが
それ以降この一連の流れはいったい何について話しているのか
議論が迷走している
0143大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 06:46:34.22
双方挑発的言動は控えるように
喧嘩の元
0145大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 12:28:52.73ID:7h9SIRtT
こういう時まさにIDがあれば、荒らしも荒らしの相手する荒らしも両方さっさとNGしてスッキリ出来るんだよ
0147大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 16:14:48.09
この板が潰れれば一番幸せでしょ
外部にFSコミュニティなんていくらでもある
ここなんてコミュニティとして成り立ってないし
0148大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 16:20:49.18
誰も引き止めませんよw
0151大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 16:56:57.25
ここ数日DCSスレが静か
荒らしはこのスレに書き込むので手一杯になったか
0153OchinkoMan_Kaii ◆jD/EyCbICbYL
垢版 |
2015/08/24(月) 17:11:27.50
>>150

ク爺さん

早急にコテつけろください
ID表示議論スレで暴れないでください
ID表示になってもID変えて荒らさないでください。他人のIDに粘着しないでください
0154OchinkoMan_Kaii ◆jD/EyCbICbYL
垢版 |
2015/08/24(月) 17:12:02.10
ときに、ク爺さん。さいきんニコ動あげないの?


プリキュア飽きたの?
妖怪ウオッチ、お子さんと見てないなんてことないよね?


↓↓↓↓

KU_Jijii: sorry, my wife geeting angry, have to go shopping, see you

↑↑↑↑
0155大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 17:27:10.66
>>151
ああ、それは思った
あからさまにDCSスレの荒らしの手数が減って、それでバレないと思っているのかね、彼はw
0156大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 18:00:28.63
>>155
>>115
0157大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 19:45:29.47
「彼が犯人だ!違いない!バレバレなんだ!俺にはわかるんだ!信号をキャッチしたんだ!」
0158大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 20:03:33.65
ここで喧嘩してる奴らかどうかは不明だけど
確かに動画連投や他サイト誹謗やIP晒し連投コピペ荒らしとか減ってはいるな
0160大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 20:29:31.32ID:7h9SIRtT
被害担当スレとしての効果は多少あるだろうが、荒らしの気分次第でいくらでも他スレを荒らせる状態に変わりはない
0161大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 20:33:47.93
>>160
IDも荒らしの気分頼みなのは同じだろ
0162大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 20:37:52.13ID:7h9SIRtT
>>161
違うよ

IDがあれば、まともな住人の側から荒らしに対処する手段が増える
「荒らしの書き込みがあっても荒れない」状態を目指せる
0163大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 20:41:10.08
>>162
住民に粘着する武器を持つのは荒らし側も同じ
これにIDコロコロスキルが付けば荒らしの一方的な攻撃手段にしかならない
0164大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 20:53:08.27ID:9UNsSwV8
少なくともIDがつけば154までの醜い争いは減らせる
0167大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 22:38:03.23ID:7h9SIRtT
>>163
> 住民に粘着する武器を持つのは荒らし側も同じ

そっちの方がよほどたいした事ないから…

だいたい今のフラシム板で毎日そんなあちこちのスレで沢山カキコしまくって、IDチェックされて困るような住人っているのかね
この議論スレだけは例外としても、フラシム板住人って普通おおむね1日数レス書く程度でしょ
俺がここ数年見てるDCSとかIL-2系スレでは、荒らしカキコ以外でそんな勢い良くスレが進むことなんて滅多に無いし

そういう肌感覚からすると、やはり荒らし側の人間がことさらにIDのデメリットとやらを喧伝して導入阻止しようとしてるような印象は否めないな
0168大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 22:57:39.72
>>167
>そういう肌感覚からすると、やはり荒らし側の人間がことさらにIDのデメリットとやらを喧伝して導入阻止しようとしてるような印象は否めないな
これが言いたいだけだろ
感情と印象だけで話に中身が無い
0169大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 23:06:22.92ID:7h9SIRtT
>>168
ふーん、じゃあ逆に「ID表示したら余計粘着されるので荒らしにしかメリットがない」なんて
誇大妄想的に危機感を煽る側にはしっかり中身があるとでも?
0171大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 23:17:50.22
>>169
まずID導入で追跡情報と言う武器は全員が手に入れるよな?
IDをコロコロするのは荒らしぐらいだよな?
では一番損をするのは誰だ?
誇大妄想などと無駄な煽りを入れるのはこの程度の理屈ぐらい言えるようになってからにしような
0172大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 23:30:32.66ID:9UNsSwV8
>>166
程度の差じゃなく議論なんてお構いなしに互いを互いに煽りあってる時点で醜い
0174大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 23:39:36.43ID:9UNsSwV8
そういうのをスルーしたいからIDでNGにしたいんじゃん
0175大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 23:44:35.20
>>174>>166に貼られてるスレすら読まずに適当言ってるのは分かった
それは複数のIDを用意して紛糾を装う典型的な会話型の荒らしな
0176大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 23:52:06.73ID:zjfbH7f4
>>166
わおw まさにID表示で正気を失ってしまった真性の基地外の見本のようなスレだな
0177大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 23:55:28.20
>>176
憶測ではあるがスカテクは営利目的でやっていると言われている
まあIDで別人格が証明されるのを最大限悪用していると言われればそのとおりではあるんだが
0178大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 00:01:41.25
>>173
>>166のスレで暴れてるのはIDコロコロしてないみたいだから一斉あぼーんできる
この効果は絶大
0179大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 00:03:25.92
>>178
連投用のID以外に単発用のIDを作ってるのが見えないというのか
バカだね
0181大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 00:09:20.92
>>180
荒らしとまったく同じ事を言うんだな
これがIDの欠陥の一つ「ID切り替えで別人格が照明されてしまう(少なくとも本人はそう思ってる)」な
0182大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 00:11:46.14
>>181
ぜんぜん反論になってないね
更に付け加えるのであれば、>>166の中に単発が混ざっていたとしても、
共通IDにしてるものに関しては一斉NG可能
0184大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 00:20:42.06
>>183
それはNGワード登録等、できる対策を講じておくということだろう
NGIDもそのひとつ
膨大な量の荒らし投稿を消してすっきり
0185大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 00:21:50.47
>>184
だからお前の話は希望的観測だけで話に実がないんだって
賛成派のくせにまたIDも付けずに煽ってるしwwww
0186大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 00:24:08.81
・同じIDが連投してる → 自演だ!
・単発IDが連投してる → 自演だ!

結局ID意味ないじゃんw
要は自演がどうかの判別法って、そのレスを目にした人物が気に入るかどうかなんでしょ?
なら、そいつはIDなくても上の例は自演認定できるワケだ


あと、もうひとつツッコむなら、
一日一回書くだけの普通の人には、こういうIDの信奉者にもれなく疑われるという、ありがたくないデメリットが発生する、と
0189大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 00:27:32.59
>>185
荒らしが共通ID出していて、それをあぼーん可能ということのどこが希望的観測なので?
0190大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 00:29:20.60
>>189
あぼーん可能なのはあくまでも荒らしのレスの一部だと言ったぞ
単発荒らしに業を煮やした上での>>183だしな
0191大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 00:32:45.14
IDであぼーんしようとしてもそれを知った荒らしはIDを切り替えるだけなんだよな
0192大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 00:33:17.41
>>190
だから共通IDをあぼーん可能ということだな
>>166のスレ一つ見ても膨大な量だ
数えたわけではないが、100は超えているのではないか?
わかっているならよろしい
0193大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 00:34:56.11
>>192
1000レスのうち100はスレを正常化させるにはあまりにも少ないと思いますが
四角い部屋を丸く掃いて「掃除は終わった」と主張しちゃう子なのかな?
0194大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 00:39:39.93
>>193
少ないかどうかの受け取り方は人それぞれだな
それに>>166のスレに関しては100は超えている、それ以上はわからないということだ
荒らしの膨大なレスを整頓して見やすくすると意味でのメリットは大きい
0196大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 00:41:58.76
>>195
それは荒らしが共通IDを使用していない場合だ
>>166のスレは見てのとおり共通で攻撃してるからな、それを前提とした話
0198大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 01:04:19.07
>>196-197
>>20で示されているように荒らしが単発荒らしを始めた時はどうするんだ?
>>166のスカテクにしても共通IDであぼーんされている事に気付いて単発IDも併用しているわけだが?また以下ループか?
0199大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 01:15:35.12ID:FCx8IYR+
単発荒らしでもその単発IDでNGすればいいだけ
そんなことも判らないレベルで反論してんのかよ
0200大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 01:17:15.11
>>199
荒らしが量産したID一つ一つを手作業で消して回るんだ
随分とまめな話だねぇ
0201大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 01:20:31.15
>>198
荒らしに対してできる対策を行っていけばよい
>>183が例として挙がっているが、そのスレの人たちは荒らしがよく使うワードを記載してあるように
もし単発攻撃が始まったらNGワードを使用していくという形になるであろう
NGIDやNGワードの併用
0202大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 01:25:45.34
>>201
まあそこはその通りでスカテクはNGワードで済んで…ないんだなこれが
当初の目論見通りオーディオテクニカスレは大分過疎化出来たんで今はゼンハイザースレを荒らしてる
NGワード対策に芸風も増やしてて面白いから見てみ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1436707907/
0203大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 01:42:15.71
>>202
その中のどれが誰とかはわからないが、暴れている人たちの中には共通ID使用してるのも見られるな
そういったものをNGにしていくというところかな
NGワードなら「スカテク」を入れるとかね
0205大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 01:46:53.02
>>204
>>202のスレであれば共通IDや有効と思われるワードを登録してくということだよ
できることをやっていく
0206大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 01:47:11.50
既に2chにIDが導入されてから10年以上が経過しており、対策や悪用には枚挙に暇が無いのが現実だ
なぜ君達がすぐそこにある現実を直視せず蜃気楼のような希望的観測にすがりつくのか不思議で仕方ないね
0207大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 01:49:08.51
>>205
お前に出来るのは自分の専ブラに映ってるスレをを掃除することだけだよ
それ以上の対策を望むなら削除依頼を溜め込んでる運営に動いてもらうしか無い
0208大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 01:57:53.24
>>207
掃除できることがまずメリットになっている
スレが読みやすくなり、その分利用しやすくなる
0209大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 02:02:22.50
>>208
自分の見る所だけが綺麗になれば満足か?
他のユーザーが荒れ放題のスレを見てどう思うか、その結果2ch全体に何が起こっているかは考えないのか?
いささか自分本位に過ぎるね
0210大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 02:08:02.79
>>209
興味のあるスレを覗きに来て、そこが荒れていたらその人にできる範囲で対処するしかないのでは?
少なくとも自分は>>202>>166のスレを見た時点で他のユーザーなわけだが
こういう状態ならNGすることでレスをすっきりさせ読み進める
そして、IDがついていたら、IDからも削除が可能である
0211大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 02:14:23.04
>>210
>IDからも削除が可能である
だからそれが可能かどうかがそもそも荒らしのスキル依存なんだよ
俺にはこのスレの荒らしがその程度には見えないし、効果のない対策は弊害しか産まないからID導入には反対だ
ID導入を強行しても待っているのはSteamスレ並みの悲惨な末路だと言っておこう
0212大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 02:16:11.74
おっと>>211は言いすぎだったなそもそもSteamスレみたいになる前に過疎りきった廃墟になるわすまんね
レスを投稿する