X



war thunder part2 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0755大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 15:07:22.48
ガンマ値あげられるのは夜真っ暗になるゲームの宿命でしょ
例えゲーム内で弄らなくても、モニターの特性なんかが如実に出るし、ゲームで夜だからって本当に真っ暗にするのはそもそも無理がある気がする
0756大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 15:14:10.31
ある程度差が出るのはしょうがないよ
画質だけじゃなくて使ってるモニタやらスティックやらのハードでも差が出てくるし
これからはVR勢なんてのもチラホラ出てくるんじゃないの
0757大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 15:45:47.21
だからと言ってわざわざ設定いじってまでやりたくないな
いくら見えるようになったとしても>>749みたいな画質でやりたい?
RBやればいいんだよあれならラベルついてるからいちいち設定いじらくても相手が分るよ
0758757
垢版 |
2016/07/04(月) 15:56:19.45
なんか煽ってるみたいな文章になってしまった
気分悪くした人がいたらごめん
0759大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 20:15:58.69
夜戦この前初めて経験したけど、
会敵できず滑走路見えずで即落ちしたわ。

あれ初心者には厳しいよ(´;ω;`)
0760大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 20:30:11.12
>>754
>>755
それな
夜戦マップでも目が慣れたことをシミュレートして明るくすれば良いだけなのにな
0761大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 21:10:11.52
まあ夜戦なんて滅多に当たらないからいいんだけど
よく当たる夕焼け(朝焼け)マッチで陽の方見ると完全に視界が真っ白になるのもちょっとどうかと思う
昼マッチ以外はまともにできないよね
0762大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 21:30:21.45
>>761
GAIJIN的には太陽を背に戦うと有利になるようにしたいんだろうな
0763大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 21:59:05.58
>>762
太陽を背にすると今度は照準器が反射して使い物にならなくなるんだよね・・
雷電や烈風みたいに防弾ガラスある機体はもっと悲惨で反射で全面ホワイトアウトする
0765大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 16:33:54.71
最近はじめた新参者です。

そろそろ爆撃機の乗員も育てていこうと思い、
ランク2ECにてHe111 H3で爆撃してるんだが、空港の上空に雲がある場合
雲の下(Alt 1700mくらい)に出て爆撃しています。
そうすると爆撃に成功しても十中八九対空砲火にやられるんだが
こんなものなんでしょうか。

He111 H3にいたっては修理費も雀の涙で
むしろ帰ってくる手間が省けて効率いいんだが
生きて帰ってこれたぜグッってのが無いのは寂しいです。
0766大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 16:38:30.93
敵飛行場の対空砲の強さは尋常じゃないので爆撃成功できただけでも運がいいと思っていいよ
低空からの爆撃でどうしても生きて帰りたいなら飛行場より対空砲の薄い小拠点狙うしかないかな
0767大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 17:53:58.83
仕方ないのですね・・・。

勝利に近づくために片道切符でガンバリマス
0769大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 02:39:23.29
>>768
設定の左下にあるpostFXの設定から行ける
ちなみに最低画質(ULQ)だと設定できないから注意
0772大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 02:49:33.46
今回6.3送りにされた機体多いね
ランクW戦場でもギリギリ出せるけどSP多すぎてやってられないし
ランクX戦場はそもそもマッチしないしで使える機会が更に減るなぁ
0773大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 07:51:22.85
>>759
実際の戦争でも夜戦できるパイロットって限られてたらしいからそれもリアルといえばリアルだよね。でもゲームの場合それもどうかと思うよね。探照灯で敵機見つけてくれるわけでもないし。
0774大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 14:50:25.77
ガナルカナルとかの海マップだと船に近づいたらサーチサイト照射されてたよな
0775大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 00:43:03.43
ランク2ドイツでやってる時に鹵獲隼に絡まれたらどうすればいいの?
SPは溜まってないものと考えて初めから出せる機体じゃどう対処していいのか分からない
0776大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 12:54:37.64
急降下すれば余裕で振り切れる
低空でくるくるしていたなら己の立ち居振る舞いを恨め
0777大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 14:46:46.95
クソ火力だから無茶苦茶にジンキングしつつ味方呼んだら余裕
あとは速度出てるなら思いっきりピッチアップしたら大体勝手に死んでる
0778大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 14:04:05.68
烈風のFM変わってるね
前はトリムなくても安定して飛べてたのに今はトルクきつくなってどんどん滑っていく
あと旋回する時簡単にヴェーパー引いてガタガタするようになった
0780大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 15:41:53.82
さすがにどの機体もって事はないと思う
普段使ってる機体はいつも通りだし
なんか特定の機体にだけ変更入ったんじゃないかな
0781大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 21:17:35.38
>>778
烈風はBR改訂のころひっそりステルスnerfされたよ
飛燕の丁型も同時に旋回性能nerfされた
0782大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 23:59:46.85
>>781
紫電がnerfされたのは知ってたけど烈風と飛燕までとはなぁ
紫電は大暴れしてたから分からないでもないけど烈風と飛燕そんなに暴れてたかな…?
と言うかホントパッチノートに載せない改変やめて欲しい
0784大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 03:39:11.36
>>783
あれ、あったっけ?すまん見逃してた
できたらリンク貼ってくれると助かる
0786大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 22:03:37.06
>>782
烈風に関してはたびたびフォーラム戦士が公式に
「烈風は零戦並の旋回性能があったという証言が残ってる」
って発言をしていてそのたびにGaijinは
「あんなでかい飛行機が零戦並に回るはずが無い」
って応酬していた

Gaijinお得意の逆ギレnerfの可能性もある
0788大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 23:24:19.55
>>787
烈風はマウス操作が変わったって書いてるけど機体性能については書いてないな
まぁChangeLogに名前が乗った時点で何かしらnerfされるのはもうなんとなく分かるけど
0789大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 23:28:32.85
マウスエイム云々はcontrollabilityにだけ係ってるのかと思ったけどFMが変わったのならそう書くか・・・
0791大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 23:35:04.93
何やら日本向けのサービス展開でDMM GAMESがWar Thunderを取り扱うとか。4Gamerに記事が出てる。
一先ずは登録だけはしておいたが、どんなものなのこれ?
別にGaijin直接で問題ないけど、日本サーバーでも作ってくれるのかね?サーバーデータ自体は、Gaijinのものとリンクしていてそのまま引き継げるようだけど。課金者が日本円で楽にできるようになるということだけかね?ならば無課金者の自分にはあまりメリットないよね。
0792大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 00:00:52.98
日陸とか日海とか実装するうえで日本法人のパートナー見つけて協力してもらおうって算段でしょ
0793大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 00:12:55.98
日本鯖ができることはまず無いと思うけど
仮に出来たとしてもECは鯖選べないのでRU鯖へご招待です
0794大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:32:57.43
久しぶりにP-36乗ったらまたロールが壊れてるFMに戻ってない?
ABではクルクル回るのにSBだけ昔みたいなモッサリロールになってて使いづらい
0795大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 21:56:40.31
あんな中心軸から遠いところに重心がある双頭機がなんでロールレートいいと思った?
0796大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 23:18:39.82
カーチス P-36 ホーク っていつから双発機になったんだ?
0798大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 23:49:44.41
P-38と勘違いしたんじゃない?
あれは双胴機だけど

あと今のP-36のFMだとP-38よりもロールが遅いという謎の現象が起きてる
0799大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 00:20:04.50
>>795
答え合わせヨロシク
0800大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 03:18:31.73
安定性とフラップを没収されたYakってどんな使い方したらいいの?
旋回戦なんてできたもんじゃないし一撃離脱するにも速度限界が低すぎる
自分がBf109乗ってる時にYakと会ってもみんなスピンして勝手に落ちていくから弱いってイメージしかない
0801大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 20:33:39.33
Yakは4000とかから3000まで降下して撃つみたいな使い方です。
0802大空の名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 23:40:24.88
>>801
上空からちょっと降りてちくちく攻撃するって事ですか?
それなら重武装なラボーチキンでいいような…
0803大空の名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 00:34:46.75
P-51D5好きなんだけど操作が難しすぎて辛い
あんな機体使ってる物好きはいないと思うけどもし居たらいい設定と運用の仕方教えてください
Fwに6取られたら速度でも旋回でも勝てないし無理したらすぐスピン
こっちが6取れた時も機首が安定しなさすぎてまっすぐ飛んでる爆撃機すら当てられなくて泣きそう
0804大空の名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 12:58:55.46
D30に比べて機種の安定性は低いけどスピード遜色ないはずだよ(エンジン同じだし)
十分な高度をもって一撃離脱かければD9以外なら振り切れるでしょう
D9に遭遇したら諦めてください
0805大空の名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 13:42:12.56
>>804
ありがとうございます
一撃離脱するようにはしてるんですが機首がぐわんぐわんしちゃって狙いがつけにくいのと
当たってもペチペチって光るだけで全く落とせなくてどうしたらいいのか
0806大空の名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 20:15:36.43
>>805
> 当たってもペチペチって光るだけで全く落とせなくてどうしたらいいのか

今はアメ機の機銃のベルトは燃えにくくなってるからステルスか対地ベルトの方が落としやすいかも
0808大空の名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 01:48:06.52
みなさんのおかげでなんとかP-51D5で1キルできました
相変わらず何故かアントンにすら負けるけど
それにしても自分以外P-51Dを使ってる人が全くいない…
0809大空の名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 08:35:35.41
D5は最大1700馬力、D30は最大1930馬力なんで性能はかなり違うで
0810大空の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 00:10:30.75
日独に比べて難しそうだけど米も面白そうだなあ
おすすめの課金機体ってありますか
0811大空の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 01:12:25.31
米でオススメの課金機だと隼とかスピットファイアになっちゃってあんまりアメリカ使ってるって感じがしないかも
0812大空の名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 00:11:02.58
F8F-1ってゴミのレッテル貼られてるけど結構強いよね?
20mm4門の1BとBRが0.3しか変わらないのが最高に謎だけど
ところで1と1Bって武装しか違わない筈なのになんで機体性能まで変わってるんだろう
0815大空の名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 12:34:10.54
早速dmmポイントで課金しようとしたんだがうまくいかぬ・・・
dmm.comで必要なポイントはチャージしてwarthunder内のブラウザからgaijinのストアページの欲しいパックのとこ入ってdmm.comと書かれたとこクリックしたんだがなんも表示されずそこから先に進めない
そこのとこ分かる方誰か教えてください
0816大空の名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 12:44:26.21
ドーラちゃんが欲しくて困ってるんです。お願いします!!
0817大空の名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 14:58:26.87
現在課金がうまくできない問題があるらしい
DMM側の公式ページに載ってるからチェックしようね
0818大空の名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 15:24:20.46
ここ最近ECランク5が全くマッチングしないんだけど
マッチングしやすい時間とかありますか?
0819大空の名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 21:49:07.24
米はP-63が相当強いんでお勧め
疾風、後期メッサーとも格闘戦出来るし速度も速い
0820大空の名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 23:58:12.77
>>819
あれってP-39の後継機種として開発されたのに航続距離が半分以下に落ちて使い物にならなかったんじゃなかったっけ?
0821大空の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 09:28:41.79
ゲームじゃ航続距離は関係ないからなぁ。燃料搭載量が極端に少ないとか、制限かかればまだマシだけど、どっちも起動時間に変わりがないから。
0822大空の名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 15:16:24.07
P-63って似たようなのが3機も並んでるけどどう違うの?
そしてどれが一番強いの?
0825大空の名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 01:08:23.57
アフィカスってさあ、生きてる価値無いよな、人に依存してだらけで自分じゃ何も出来ない、まさに人間のクズみたいなものじゃないけ
依存する人間は自分が無いとか言うけどこの場合っていうのは自分が無いと言い訳して楽してるだけだよね、依存生活、楽しいですか?
本当にアフィカスという人種は生きてる意味すらもないような奴らだよね、自分じゃ何も生まないし、その癖他人のものをさも自分のもののように扱う
何度も繰り返してるようで悪いけれどもアフィっていうのはやっぱりそういう劣等人種なんだと思う、劣等っていうか生まれつき劣ってるっていうか
そう、いわゆる障害者なんだよ、自分で稼ごうとしても稼げないみたいなアイディアが無いみたいな哀しい哀しい生きてる価値もない障害者
つまらない人間と言い換える事もできるね、とにかく幼い頃からきっと他人に依存しないといけないみたいな障害に悩まされてきたんだよ
一種の青春病であって、そこを責める事は出来ないとも最近思い始めてきたよそういう病気だもん、そういう人種だもん、クズだもん、そういう障害者だもの
そうでもなきゃこんな事考え付かないでしょ、「人の会話をコピペしてブログにまとめて金儲けする」とか普通は考えないよね
昔から日本には他人の褌で相撲を取るとかあるけど、そんな次元じゃない、他人の会話で金儲けするとか流石に無いですわ
ほら最近忍者の里の新ルールだとか何だとかで「転載禁止言えといわれても書かなかったら水遁」とか出来たじゃん
いや実はそのルールの議論の中心人物俺なんだけど、だけど早く実施してほしいもんだよ、まだまともに聞かれてないみたいだから
バカは死ななきゃ治らないだとか言うだろ?アフィは水遁でもされて痛い目でも見なきゃ判らないんだよ、●持ってるだろうからVIP二度といきたくなるぐらい絶望の淵に叩き落されるぐらい
だから何十回でも何百回でも水遁されて何百回でも何千回でも後悔して何千回でも何万回でも金銭難の地獄に叩き落せ
クソアフィブログはそうしてついに潰えるんだよ、「ブログ読者の皆さん……クリック……して」といいながら哀しく死ぬんだ、それがアイツらの遺言にしてアイツらにふさわしい最後だ
0828大空の名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 00:29:58.66
なんか、アップデートで急に旋回能力が落ちたような気がするけど
俺だけか?
0829大空の名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 00:31:53.16
このゲームはフライトモデルコロコロ変わるからね
しかも大抵がパッチノートに記載されない修正だからアプデの度にあれ?って感じになる
0830大空の名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 00:59:29.82
ジョイステックが故障したのかと思った
要は、オーバースピードで舵が効かなくなるようになったようです
0831大空の名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 22:52:31.70
Saitekx56買ったけど52で十分だったな。むしろ52のほうが使いやすかった。慣れるまで大変そう。
0833大空の名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:11:35.87
スティックスレでもX56は評判悪いね
個人的にはこのゲームの場合はあまり高価格帯のジョイスティックは合わない気がする
FMがフライトシューティング寄りだからかもしれないがWarthogよりFlight Hotas Xの方が直感的に動かせて良い
0834大空の名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 22:42:23.67
>>833
他のスティックは使ったことないから分からないが、軸延長したWarthog使ってるけど、SBでは文句なしに使いやすい。
0835大空の名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 23:08:19.90
>>834
自分の設定が悪いのかな
感度や反応係数等の設定はどうしてますか?
ラダーペダルはPro Flight Rudder Pedals使ってるんだけど問題ないんですよね
0836大空の名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 07:04:26.17
x56買った者だけど使用感ここに書いてもいいかな?他のゲームはやってないので。
0837大空の名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 07:12:06.87
>>835
特段係数などはいじってない。あえてWT側で変えてるのは、ラダーのデッドゾーンぐらいか。基本はデフォルトのまま。延長軸のお陰で、細かい入力操作がやりやすくなった。
0838大空の名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 12:47:09.83
>>836
”X56 on Warthunder”ならここでいいんじゃない?
スティックスレは他のゲームも含めた話題ってことだろうから。
0839大空の名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:06:47.92
x56RHINO HOTAS使用感です。全般的に作りはよく感じます。
スティック側 固さは格闘戦でも問題なし。センター位置でもぐらつき無しでいい感じです。小指ピンキーも使えます。
ハットスイッチに無線メッセージ割り当てたんですがwarthunder側がおかしいので少々つかいにくいでやめました。
0840大空の名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:17:49.61
続き。スロットル側
2スロットルですがエンジン個々に割り当てれないようなのでプロペラピッチに使用してます。動きはグリス粘度の影響で凄く硬いです。スロットル上スイッチはピンキーシフト併用でエンジン操作や視界操作をコンパクトにまとめれます。
0841大空の名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:31:48.54
スロットル上スライダーは無段階操作ではなくなってました。前はズームに使ってたので残念でした。爆弾、ロケットはスロットルボタンに割り当てました。
ペデスタル上スイッチはスロットルポジションによって操作しにくいのもあります。スイッチ類は豊富についてるのでエンジン操作も全部割り当てれます。
0842大空の名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:43:42.52
ミニスティックが2個あるのでスロットル側を銃座XY操作にしてます。ミニスティックは操作感は悪くないですが少々長い感じがします。マウス操作に割り当てできそうにないです。
もう少し慣れてきたら使い心地は変わってくると思います。
0843大空の名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 20:46:52.36
>>837
設定はほぼデフォルトなのか
設定いじりすぎてよくわからなくなってるのかもしれないな

ありがとう
一回初期化してみて再設定してみるよ
0844大空の名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 07:53:15.80
x56の続き。知らない間にエンジンストップすることありました。スティックスレでも書かれてますね。
0845大空の名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 17:43:01.26
x56訂正 ミニスティックにマウス割り当てできました。ドライバーと割り当てソフト入れ直したら設定可能になりました。
0847大空の名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 23:52:35.51
kSや開幕でFFされてダメージ負ったら、キルして良いよね?

衝突されたらチャットで文句言うだけだが
0850大空の名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:28:05.94
戦車の場合、他の別ディスプレイ操作から
warthunderに戻ろうとして左クリックした際、
うっかりFFしてしまうことがある。
意味わかるかな?
0853大空の名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 01:52:58.91
このスレがまだ機能してるか知らんけど
一応次のアプデでSBの新モードが追加されるらしい
0854大空の名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 17:45:13.60
どうせ誰も見てないだろうから書き込むけど
本スレが毎日毎日味方disの愚痴だらけのスレになっちまったな
WOTはやったことがないが>>528の予言通りか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況