X



【日本語MMO】 WarBirds / ウォーバーズ Part 3
0563大空の名無しさん
垢版 |
2012/04/25(水) 08:25:50.51
俺World of planesが出たら乗り換えるよ。
FA終了後から2年WBをやってきたがグラが多少良くなった
くらいで基本何も変わっていない・・・残念だけど。
0567大空の名無しさん
垢版 |
2012/05/02(水) 12:57:47.15
WB始めようと思うのだが

公式には「MAINアリーナは、2チームに分かれての陣取り戦アリーナです。
使用可能機体はどのチームでも同じです。」と書いてあるんで

てことは零戦対零戦とかもあるの?
他のアリーナでは枢軸対連合で機体は分かれてる?





0568大空の名無しさん
垢版 |
2012/05/02(水) 19:27:33.72
ゼロ対ゼロありますよ、どのチームもすべての機体が使用可です。
でもメインアリーナはRPS(ローリングプレーンセット1〜5段階位ある)というシステムなので
飛ぶ日によって使える機体が異なる、1段階目は大戦初期の機体ばかりで2日くらい継続し、
徐々に新型機が増えてくる仕組みです。

他のアリーナはイベント以外飛ぶ奴いないw
0569大空の名無しさん
垢版 |
2012/05/02(水) 19:38:26.71
>>567

枢軸VS連合のアリーナもありますが、人いないのでメインアリーナで飛ぶ事になるでしょう。
零戦対零戦は初期RPSならよく見かけます。
0570大空の名無しさん
垢版 |
2012/05/03(木) 08:36:56.91
567です
568さん569さんありがとう
日の丸を撃つなんて俺には・・
でも
やってみました
  が
「ゲスト」でしかインできず、やられると追い出されて
アカウント登録ページに飛ばされる???

あと、弾の補給はどうやるんですか?
0572大空の名無しさん
垢版 |
2012/05/03(木) 18:32:44.75
弾の補給は一旦基地に着陸して飛行終了し再び出撃すればおk。
最初のうちは見方にくっ付いていくと良いよ。
0573大空の名無しさん
垢版 |
2012/05/04(金) 09:15:17.46
ありがとう

物凄い下手な戦闘機がいたら俺だと思ってください
ちなみに昔FAで鴨やってました

「下手の乗る戦闘機は空飛ぶ鴨やさかいなぁ」
とあるアニメのセリフが頭から離れない・・・
0575大空の名無しさん
垢版 |
2012/05/19(土) 08:21:53.30
永久に・・・w
0576大空の名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 01:13:35.24
いやマジでいつまで無料なんだ?
4月から始めて課金してないのにずっとプレイできちゃってるんだが
1ヶ月無料ってレヴェルじゃねーぞ!
面白いから課金して還元しようと思っても、無料期間中なのでチケットの購入は出来ませんみたいなこと言われるし大丈夫かここの運営・・・
0577大空の名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 20:49:08.17
無料期間が始まった時は4月末までって事だったが、途中で5月まで
延長もありえるって事になって実際に5月を通り越して6月も無料か・・・w
Zveさんがいなくなったので何ともいえないな。
0579大空の名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 01:57:31.05
無料でも人が集まらないんだから、価格調整とかしても無駄だときがついたんじゃね?
0581大空の名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 12:29:53.45
終了もありえるかも?
0584大空の名無しさん
垢版 |
2012/06/05(火) 15:08:45.48
6月も無料・・・これはちょっと異常だろ、マジやばい?
0585大空の名無しさん
垢版 |
2012/06/05(火) 16:00:22.80
公式からの発表とかないの?
なんだか安心してプレイしてられないわ
0586大空の名無しさん
垢版 |
2012/06/05(火) 18:50:54.07
公式の発表もないしZveさんもいないのでさっぱり分からんw
しかし十数年来こんな調子でのらりくらりやって来たんだから大丈夫でしょうw
0588大空の名無しさん
垢版 |
2012/06/08(金) 00:54:55.63
WBが鯖を置いてるプロバイダが攻撃食らってて、WB鯖が巻き添え食ってるようだ。
http://forum.totalsims.com/viewtopic.php?f=11&t=11637

日本語でのアナウンスは無しかよ。
日本人スタッフは1人も居ないんだろうけど、機械翻訳でも良いので載せれば良いのに。
その程度のことすらやろうとしないのが今のWBの運営だよ。

何も期待するな。
0589大空の名無しさん
垢版 |
2012/06/08(金) 23:46:07.30
俺はサービス終了するとは、とても思えない
するならとっくの昔にしてるさw

それにこの間、アルバイト募集してなかったっけ?つまり分かるよね?
趣味で運営されているw
0590大空の名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 03:17:12.40
FAも趣味で運営されていたが、
サーバマシンの老朽化によってサービス終了となった。
(WindowsNTサーバ上にシステムを構築していたので、新サーバへ移行ができなかったらしい)
0592大空の名無しさん
垢版 |
2012/06/14(木) 17:28:49.47
先ほど例のごとく鯖落ちし、直ぐ入れたのだけどスコアがすべてリセットされ
Cadetになってた。その後はArina is Fullになって未だ入れず。
鯖が正常になればスコアも戻るかなと思ってるんだが、どうなることやらw
0593大空の名無しさん
垢版 |
2012/06/15(金) 16:24:03.76
誰か座標の読み方教えてください
0595大空の名無しさん
垢版 |
2012/06/18(月) 11:09:46.04
>>594
どうもでした^^
0596大空の名無しさん
垢版 |
2012/06/19(火) 09:40:45.90
どなたか個人あてチャットの打ちかたを教えてください
0598大空の名無しさん
垢版 |
2012/06/20(水) 17:11:40.38
>>597
サンクス
0599大空の名無しさん
垢版 |
2012/06/28(木) 01:09:31.06
オフラインでのんびりやりたくてミッションエディタしてみるんだけど、全然やり方がわからん\(^o^)/

わかる人いますか?
0600大空の名無しさん
垢版 |
2012/06/30(土) 09:33:11.00
Newサーバーだってよ、WildBillさんは金持ってるんだなw
0601大空の名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 23:27:48.29
FA難民です。 昨夜初DLしてWBやってみました! 敵機が居ない 見つけても見失っちゃう(TT  パドロックないんですね  
0602大空の名無しさん
垢版 |
2012/07/02(月) 13:54:55.49
はい、パドロックはありませんのでTrackIR必須ですw
でもハットSWだけでも上手く飛んでる人もいるみたいですので
本人のやり方次第でしょう。
私も元FA組ですが最初は戸惑いましたが2〜3ヶ月もすれば
なれて落とせるようになってきます。ガンバレ!
0603大空の名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 10:36:34.62
ソフトをダウンロードしようかと思ったけど、ダウンロードするためのソフトをインストールしろときた
それも怪しげなソフト
氏ね と思いながらブラウザーを閉じた
0604大空の名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 12:02:05.36
なにそれ、そんな事はないぞw
0605大空の名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 18:54:32.05
先ほどアリーナに入ったら赤と緑の罵り合いの真っ最中だったw
禁止用語Mother○ckerとかAss○oleとか)がどんどん飛び交ってた。
英語なのでそれほど気にはならないが、やっぱり聞いてて
良い気はしなかったな、多少の言い合いは盛り上げる意味でいいけど
やりすぎはよくないなw

>>603
ダウンロードするためのソフトって何と言うソフト?
0606大空の名無しさん
垢版 |
2012/07/10(火) 17:45:46.89
クライアントダウンロードでアレとかないわ
ま、逝ってよし
0607大空の名無しさん
垢版 |
2012/07/10(火) 21:45:16.70
オフラインオンライン両方でキ-44にずっと乗ってたら
それ以外の機体では満足できない体になってしまった・・・
0608大空の名無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 01:59:23.55
>>603
昔は、BitTorrentによるダウンロードが可能だったけど、
BitTorrent使わなくてもダウンロードできるようにはなってた。
今はBitTorrentによるダウンロードは廃止されてたと思うけど。

昔のことを言ってないかい? そして、昔もそれは必須ではなかったわけだが、
何か勘違いしてないかい?
0610大空の名無しさん
垢版 |
2012/07/17(火) 11:13:34.68
262が出てくると白けるな、
0611大空の名無しさん
垢版 |
2012/07/19(木) 20:54:27.37
28日の金曜日に日本のプレイヤー向けのイベント(ミッドウェー 空母決戦)が行われますね。

久しぶりに参戦しようとおもうんだけど、誰か一緒に出撃しない?
0613大空の名無しさん
垢版 |
2012/07/21(土) 19:18:26.85
チャット用語、hvyってどういう意味ですか?
0614大空の名無しさん
垢版 |
2012/07/21(土) 23:15:08.40
>>613
heavyの略で、通信環境・PC性能といった理由でゲームが「重い」って意味だと思う。
0617大空の名無しさん
垢版 |
2012/07/22(日) 07:19:19.55
爆装って意味ですね、サンクスです。
0618大空の名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 18:48:38.28
・・・w
0619大空の名無しさん
垢版 |
2012/07/31(火) 08:48:43.06
また無料期間が延びたみたいですね
0620大空の名無しさん
垢版 |
2012/08/08(水) 06:58:21.84
朝もはよから質問ですw

ハットスイッチを使って回りを見渡す時に以前はパッ、パッと切り替わってたのが
今はカメラを回すかのようにグルーっと回ります。もとに戻したいのですが、
どなたかその方法をご存知でしたらよろしくです。
0621大空の名無しさん
垢版 |
2012/08/15(水) 22:23:49.99
>>620
仮想コックピットモードがオンになったものだと思います。
Shift + o で切り替わります

プレイ中に Ctrl + F1 で主要操作の一覧が見れますよ
0622大空の名無しさん
垢版 |
2012/08/18(土) 19:20:34.95
>>621
解決しました、ありがとう^^
0623大空の名無しさん
垢版 |
2012/08/27(月) 02:58:39.23
めちゃくちゃ久しぶりにこの板来ました、ターゲットラバウルなくなっちゃたのね、WBは元気そうで安心しました
みんな飛び続けてねノシ
0625大空の名無しさん
垢版 |
2012/08/27(月) 14:30:27.36
復帰してみようと思ってるのですが今どの程度の人数がJPゴールデンタイム
に参戦されているのでしょうか?
以前はほぼ人が居なく課金を停止してしまいました。
また上記のスレにも書かれていましたが課金再開となったのでしょうか?
0626大空の名無しさん
垢版 |
2012/08/28(火) 08:20:01.14
日本人の方も増えてきましたので、ゴールデンタイムで20人〜25人ってとこですかね。
十分に楽しめるとは思います。
課金はまだ無料のようです。悪しからず(?)。
0627大空の名無しさん
垢版 |
2012/09/01(土) 15:04:12.30
無料期間って昨日で終わったのかな?
一応インストして2回くらい飛んだけどつまんないから全然やってないわ
0628大空の名無しさん
垢版 |
2012/09/02(日) 12:36:21.74
>>627
まだ無料ですわ^^;

以前の日本での代理店が契約切れになって離れたらしく、支払方法に関して運営側での新体制が完了してないみたい。
まだアナウンスが何もないから、今月も無料になりそう。

当初の無料期間からズルズルと・・・もうすぐ半年になりますなぁw
0629大空の名無しさん
垢版 |
2012/09/03(月) 04:14:13.77
代理店が離れる契約を解除するってことはWB親会社が経営上危ないって
ことよね?
それかWBと契約しても利益を上げれないってことよね?
もう駄目なんじゃないかな・・・。
運営からお知らせも無いのもかなり気に食わないしね。
これじゃ新規獲得とかできそうもないね。
0630大空の名無しさん
垢版 |
2012/09/03(月) 20:52:34.71
もう駄目、もう駄目と言われ続けてはや十数年が経過。
こんな調子でずっとやって来たWB、WildBillさんは相当なお金持ちらしい。
ゲームなんだから>>629見たく深く考えずに楽しくプレーするのが一番っす。
潰れたら潰れたでまた他のゲーム探せば良いことだし。
0631大空の名無しさん
垢版 |
2012/09/05(水) 15:02:13.87
インスコして無料期間だからちょっとだけ飛んでみたけどつまらん
大体最初のマップ見てもどこに人が集まってるのかよくわからんし
わかってもどうやってそこから飛び立てばいいのかわからん
0633大空の名無しさん
垢版 |
2012/09/06(木) 15:40:37.59
>>629
本家の公式BBSでは必要なことは逐次アナウンスされてるから、日本人スタッフのマンパワー不足なんだろうね。現在はボランティアスタッフが一人いるだけみたいだから・・・
まぁ、生きてる間はマターリ楽しもうってなスタンスで遊んでおりますw


>>631
人が少ない時間だと戦線が固定するってあまりないけど、チャットで「どのへんでやってますか?」って訊けば普通に答えてくれるよ。

てか、どうやって飛び立つって離陸方法ってこと?
オフラインでちょっと練習すれば離陸はすぐにできるようになるよ。
0634大空の名無しさん
垢版 |
2012/09/06(木) 18:48:25.05
>>631
つまらんって言う以前にゲームっていう物自体が分かってないんじゃないの?
どうやってそこから飛び立てば良いのか分からんって公式の遊び方くらい読めよw
どんなゲームでも最初は取り説くらい読むだろ、アフォかw
0635大空の名無しさん
垢版 |
2012/09/07(金) 07:26:20.11
昨日あたりから新機種F4U1x1が飛んでいるがアップデート情報は無いのかな?
どうやらTyphoonらしいが結構早くてビッグファイヤーパワーで注意が必要。
0636大空の名無しさん
垢版 |
2012/09/07(金) 08:07:27.16
アップデートすれば使えます。
他にもFw190やらP47のバリエーションも追加。
Mac英語版でもアップデートが出来るようになりました。

ただし、日本語版には対応して無いようです。
今後のアップデートも日本語版には対応しないのでは無かろうか。
0637大空の名無しさん
垢版 |
2012/09/07(金) 08:52:26.35
日本語版の人はどうするの?
0638大空の名無しさん
垢版 |
2012/09/07(金) 09:07:18.78
追加されたニューバージョンを教えてくれないかな?
分かればその性能もお願いします。
0639大空の名無しさん
垢版 |
2012/09/11(火) 03:46:26.28
9月になったけどまだ無料期間って続いてんの?
0641大空の名無しさん
垢版 |
2012/09/17(月) 15:14:07.79
日本語版のアップデートは無いのかな?
0642大空の名無しさん
垢版 |
2012/09/18(火) 19:46:32.24
日本公式のセキュリティ証明が切れてるって出るんですが
アクセスしても大丈夫??
0643大空の名無しさん
垢版 |
2012/09/19(水) 06:10:03.67
大丈夫かどうかは自己責任で・・・。ってのが常套文句ですが
まぁ大丈夫です、証明ってたしかしてもらうのにお金いるんでしたよね?
WB側にお金有るとかの話でてましたけど証明も取れないんじゃほんとに
お金あるのかが怪しいですねぇ。
0644大空の名無しさん
垢版 |
2012/10/07(日) 23:06:40.59
OS再インスコしたけどWBはもう入れない
だってつまんないし
0645大空の名無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 07:32:42.25
日本公式HPぶっとんだか?w
0647大空の名無しさん
垢版 |
2012/10/13(土) 07:25:17.49
今ピーク時間で人何人くらいいる?まさか100人超えてる?
0648大空の名無しさん
垢版 |
2012/10/30(火) 12:01:30.95
今のMAP無駄に広いから嫌いだ。
0650大空の名無しさん
垢版 |
2013/02/16(土) 11:34:30.65
XP環境に初めてWarbirds(2013日本語版)をインストールしましたが、
「有効なWin32アプリケーションではない」
というエラーが出て起動できません。
英語版は問題なく起動できました。
古い日本語バージョンは手元にないのですが、どのように対処すればよいか、
教えて下さい。
よろしくお願いします。
0651大空の名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 18:53:07.05
>>650
WarBird2013日本語版は現在使えないようですがファイルを置き換える事で
日本語版にできるようです。詳しくはWarBird Wiki内の雑談ルームで質問してみてください。
日本語版で飛んでる方もいらっしゃるようですよ。
0652大空の名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 19:39:05.22
>>651
#650です。
ありがとうございます。
それでは雑談ルームで尋ねてみます。
0653大空の名無しさん
垢版 |
2013/04/11(木) 14:33:07.36
昔、台南空の隊長だったラノベ作家のヤマグチノボル氏が
癌で亡くなったんだってな。ご冥福をお祈りします
0654大空の名無しさん
垢版 |
2013/05/03(金) 10:06:49.30
ヤマグチさんのご冥福をお祈りします。
0655大空の名無しさん
垢版 |
2013/05/14(火) 08:36:46.35
鯖落ちてる?
0656大空の名無しさん
垢版 |
2013/05/17(金) 10:27:20.68
>>651
え?
何?
何言ってんの意味分からない。
なに濃度って?
え?ノードの事?
日本語のカタカナ言葉を英語のアクセントで読むのは間違い。
×ファ↑イル
○ファイル
×サ↑イト
○サイト
×クッ↑キー
○クッキー
×ア↑ドレス
○アドレス
×ネッ↑ト
○ネット
×ケー↑ブル
○ケーブル
×テー↑ブル
○テーブル
×デー↑タ
○データ
×セ↑グメント
○セグメント
×コー↑ド
○コード
×メ↑リット
○メリット
×タバ↑コ
○タバコ
これらのアクセントを間違えて発音していると日本人である事を疑われるので気を付けるように。
0657大空の名無しさん
垢版 |
2013/05/18(土) 05:42:19.58
確かになぁ・・・。
ポテォトォの発音で卵をタメィゴォってゆったら突っ込まれたわ。
0659大空の名無しさん
垢版 |
2013/06/09(日) 11:00:44.07
>>656
お前のほうが何言ってるかわかんねえw
0660大空の名無しさん
垢版 |
2013/06/09(日) 11:02:26.22
また鯖落ちてやがるw
0661大空の名無しさん
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
んっと日本向けサービス終了ってことでおkだよね?
HP死んだままだしもちろん容易なDLもできないわけで日本人新規は
獲得できないだろうし
今プレイできてる人だけの孤島になってしまった・・・。
陣取りフライトMMOはAHだけになってしまった。
0662大空の名無しさん
垢版 |
2013/11/18(月) 15:35:18.68
age
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況