X



Wings of Prey part2
0001大空の名無しさん
垢版 |
2010/07/26(月) 22:21:03
Wings of Prey
PS3・XBOX360用カジュアルフライトシム IL-2 Birds of Prey のPC逆輸入版

公式サイト
ttp://www.airwargame.com//eng (音量注意)

日本語版
ttp://wop.zoo.co.jp/
0648大空の名無しさん
垢版 |
2011/08/13(土) 19:11:43.36
skin kitでコンバートして遊んでる

Cliffs of Doverが余りにも手抜きで糞だからなぁ

絵的にはコッチの方が写実的

Cliffs of Doverはアニメっぽいし。こっちの方が良いや。
0649大空の名無しさん
垢版 |
2011/08/13(土) 19:44:01.00
適当乙
レシプロシムはタイトル数も少ないから皆大抵どれも遊んでる
しきりに互いに争ってるように見せようとしてるようだが無駄な努力
0650大空の名無しさん
垢版 |
2011/08/13(土) 22:35:00.47
>>648
> 絵的にはコッチの方が写実的
> Cliffs of Doverはアニメっぽいし。

ねぇよww

WoPの方がエフェクト乗せて絵画的な絵作り
CoDの方がナチュラルで写実的

どっちがカコイイかは単に好みの問題だがな
0653大空の名無しさん
垢版 |
2011/08/15(月) 20:39:28.38
まずは、というか、そういうゲームデザインにする、と言っている。
詳細は言及されてないが、恐らくはWoTあたりを参考にした、
所要時間が短い少人数戦闘を楽しむゲームになるのだろうか?
WB、AHあたりの伝統的MMOとは別物、そもそもMMOと呼ぶべきものではないかもしれない。
0654大空の名無しさん
垢版 |
2011/08/17(水) 21:34:45.39
まあ確かに話だけ聞いてるとただのMOだよな
ロビー的な部分になにか一工夫あるのかもしれん
0655大空の名無しさん
垢版 |
2011/08/24(水) 18:16:28.73
コクピット視点無し、というのが判明した時点でこりゃ駄目だと思った
0656大空の名無しさん
垢版 |
2011/08/25(木) 00:06:52.55
>>655
何か勘違いしてないか?
現時点では World of Planes のコックピット有無は判明してないと思うけど?
World of Warplanes はコックピット無しだけど、別ゲーだぞ?
0661大空の名無しさん
垢版 |
2011/09/02(金) 18:54:35.72
【P2P】PCゲーム総合スレ Vol.270【Warez】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/download/1314532631/

413 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2011/09/02(金) 18:51:47.81 ID:PYkO88Op0
つ神がwings of preyの蔵出してたから最近流れたのかなと探してみたらPDに日本語版ぽいのが来てた
でも最近のアップデートは本家以外ほぼ出回ってなくてyuplayに登録しなきゃ落とせないようだ
まあ捨てアドでいけるっぽいからいいっちゃいいんだけど
マルチもいけそうな感じ、人あんまいないっぽいが
0662大空の名無しさん
垢版 |
2011/09/02(金) 22:57:34.20
Preyの方はもうDRMなくなってるのにいまさらなんだと思ったが
要は日本語化するのか
0663大空の名無しさん
垢版 |
2011/09/03(土) 14:18:16.98
WoP日本語版の文字化けのバグは、サポートも確認しているけど、
直す気が無いのかな?放置されたまま?
0664大空の名無しさん
垢版 |
2011/09/03(土) 19:06:06.07
zoo「文字化けすんぞ、直せよ」
gaijin「まんどくせ、じゃ日本語対応やめるわ」

1.0.3.6から日本語非対応

だったりして
0665大空の名無しさん
垢版 |
2011/09/03(土) 21:29:20.53
>>664
1.0.3.6以降にアップデートすると、日本語でなくなるという話ではなくて、
市販されているパッケージが、既に文字化けしている不良品だったんだよ。
モニタの解像度によって、メニューとかゲーム中の日本語が文字化けする。
0666大空の名無しさん
垢版 |
2011/09/03(土) 21:33:40.53
発覚したのは3ヶ月ほど前、俺がZOOに異常報告して、以降音沙汰無し。
>>579の件
0668大空の名無しさん
垢版 |
2011/09/04(日) 10:49:48.08
日本語フォントはui/fonts_jap.####.binで####のところが縦解像度
1050と1080が化けるから数値が近い1024か1200をリネームしてやれば
フォントが本来より少し小さくなるか大きくなるかはするけど問題なくなったりする
0669大空の名無しさん
垢版 |
2011/09/05(月) 16:15:08.09
>>668
ありがとう。日本語の文字化けが直ったよ。一緒に小さすぎるフォントも改善できた。
元が、アルファベット用にデザインした範囲に、感じのフォントを入れていたから、
とても見辛かった。少し大きくする事で解消できた。
0670大空の名無しさん
垢版 |
2011/09/16(金) 23:43:43.16
結局英語版を日本語表示にする方法は日本語版買うしか無いんだなぁ
0671大空の名無しさん
垢版 |
2011/09/22(木) 14:34:34.98
日本人でマルチやってる人いるのかな。
全然見かけない気がする。
って、そもそも人いない…よね…。
0672大空の名無しさん
垢版 |
2011/10/11(火) 00:44:13.26
>>671
以前は、居たけど
結局、皆がスピットフャイアになってマンネリ化・・・
0674大空の名無しさん
垢版 |
2011/11/26(土) 01:16:11.62
また、STEAMでセールやってるね
0677大空の名無しさん
垢版 |
2011/12/04(日) 11:50:04.29
そういやいつの間にCoopできるようになったんだ?
最初からできてたっけ??
0681大空の名無しさん
垢版 |
2011/12/04(日) 23:35:46.83
ノートン厳しすぎるよな。あのsonarとか言う奴。自作のアプリ消された。
0682大空の名無しさん
垢版 |
2011/12/05(月) 20:12:26.43
あれ。
coopって拡張パッケージ買わないとダメなんだっけ?
0683大空の名無しさん
垢版 |
2011/12/05(月) 22:12:48.44
find gameでmissionて出るけど人を見た試しがないな
実は無いのか単に誰もやらないのか・・・
0686大空の名無しさん
垢版 |
2011/12/21(水) 22:59:52.51
日本語版に1.0.4.7公式パッチ当てると英語になってしまうので回避方法をいろいろやってみたが
スマートじゃないが一応日本語を表示するようにできた。

公式addonの"Wings of the Luftwaffe"も日本語化されてできるようになる。
ただしオリジナルのファイルをかなり変更するのであまりお勧めできない><

http://iup.2ch-library.com/i/i0510471-1324475859.jpg
0691大空の名無しさん
垢版 |
2011/12/23(金) 01:03:35.10
ありがとうございます。
steamでダウンロード購入したモノも、日本語化出来るんですね。
0693大空の名無しさん
垢版 |
2011/12/24(土) 13:27:47.96
日本語版だけの話かと思ったけれど、モノは試しで(自己責任で)やってみたら、自分はsteam版で出来ましたよ。
0694692
垢版 |
NGNG?2BP(0)
>>693
ありがとうございます。早速試してみます。
688さんもファイルをありがとうございました。
0695大空の名無しさん
垢版 |
2011/12/25(日) 04:17:06.01
これってSteamで買っても、遊ぶにはyuplay登録が必須なの?
登録が必要なのはマルチプレイだけ?
0696大空の名無しさん
垢版 |
2011/12/25(日) 08:05:53.52
日本語化の
注意点:
・オリジナルのファイルを変更するのでランチャーからゲームを起動するとファイルエラー
のメッセージが表示されてしまうが「NO」を選べば通常通りゲームが起動できる。

の話だけどランチャーの詳細で No startup check にチェック入れればエラーは省ける
0697大空の名無しさん
垢版 |
2011/12/25(日) 09:53:55.47
>>695
マルチプレイの時だけ、別途yuplayの登録が必要。
ちなみに今、5ドルセール中だよ。
0698大空の名無しさん
垢版 |
2011/12/26(月) 19:46:00.39
チュートリアルから始めてるんだけどWEPはどのキー押せばいいの?
*キー押せみたいなの出るけど押しても反応ないし
キーマッピングみても*はただのスロットル:増ってなってるしどんどん目標に離されるんですけど
0700大空の名無しさん
垢版 |
2011/12/27(火) 05:36:25.89
スチムーのセールで買っちゃったよ!
il2より良く当たるからPS2パッドでも十分遊べてカジュアルな感じがとても良いですね
あとやっぱグラフィックとても綺麗だ
0701大空の名無しさん
垢版 |
2011/12/27(火) 08:23:05.33
セールで買ってみたものの、IL2の感覚で射撃すると全く当たらんな・・・
そしてエルロン時のカメラの挙動が気持ち悪くて1ステージで投げた。
0702大空の名無しさん
垢版 |
2011/12/27(火) 15:30:20.81
そりゃ何かがおかしいだろ
IL-2の感覚で射撃するとありえないくらい高い撃墜率になるし
エルロン時の意味が分からないけどカメラワークもほぼIL-2と同じじゃん
0705大空の名無しさん
垢版 |
2012/01/05(木) 18:06:21.37
こんなんで日本語化とか、どんなだけ「ゆとり」なんだよ。
0706大空の名無しさん
垢版 |
2012/01/06(金) 01:17:21.81
ゲーム遊ぶのは支障ないけど
ミッション内容とか物語部分のテキスト読むのはちとつらい
0707大空の名無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 17:25:09.25
YuplayNetworkにログインするとゲーム終了させてもSteamに時間計上され続けるのか……
どうりで意味分からんプレイ時間になってるわけだ
0709大空の名無しさん
垢版 |
2012/03/02(金) 07:18:54.90
> ゲージを溜めて発動する「エースモード」では,敵機を自動的にターゲットしてくれるなど,ビギナーでも楽しめるという本作

ここまでゲームになっちゃうとちょっとなあ
WoPはPS3のBoPの時からすでにラベルオフの有視界のみで戦えたり、コンシューマらしからぬシムくささが良かったんだが
0710大空の名無しさん
垢版 |
2012/03/02(金) 09:53:37.89
>本ゲームでは、戦闘機の後方に視点がある「チェイスカメラ」と、戦闘機の前方から手前の
>景色を障害物なく見渡せる「ノーズカメラ」の2種類のカメラで空戦を行います。

コクピット無し?
0712大空の名無しさん
垢版 |
2012/03/03(土) 07:11:19.16
>>711
こっちはPC板、出そうにない気がするな
コナミとかセガ等、日本のメーカー絡むとたいていPC板でないんだよ
0713大空の名無しさん
垢版 |
2012/03/03(土) 08:30:55.62
今日WoPやってみたが何だコレ?糞ほど理不尽じゃないか。
難易度はシミュレーターだけど、敵の動きが明らかにアーケード過ぎる
あまりにも差が出過ぎるから諦めてアーケードにしたけどそれでも難しい
何とかアメリカのステージまできたが敵戦闘機と出くわした瞬間、1激で死亡したんだけど・・。
死にゲーと言われてたけどまさかこれ程までに死にゲーのクソゲーだったとはな。
バランスが崩壊し過ぎててリスポーン無しじゃとても遊べないぞ
みんな一体どうやってるんだ?
0716大空の名無しさん
垢版 |
2012/03/03(土) 10:06:13.07
>>714
そうなのか・・。
あまり復活みたいな事はしたくないんだけど、このゲームでは仕方ないか。
しかし何でこうパッチで敵AIの超機動とスナイパーレベルの射撃を弄ってくれないんだ。
てかパッチも3Gとか4Gのが来るけど致命的な部分を一切修正してないのが呆れる。
絵は良いのに残念でしょうがないな。
0717大空の名無しさん
垢版 |
2012/03/03(土) 10:38:58.24
元がコンシューマ用タイトルということを差し引いてもゲームバランスはメチャクチャだが
リスポーン無しの設定になってるミッションもあるし、一通りクリアしたあとは
数あるミッションの中のいくつか気に入ったものだけ遊ぶというのもアリだろう
0719大空の名無しさん
垢版 |
2012/03/06(火) 03:51:25.84
それはアーケードの話だと思う
なのでこちらがシムモードだと不利
0721大空の名無しさん
垢版 |
2012/03/06(火) 04:00:44.94
フライトモデル云々じゃなくて単純に敵の配置とかミッション内容が無理ゲーになってるから
一度も死なずにクリアできるヤツいないだろ
0722大空の名無しさん
垢版 |
2012/03/06(火) 04:10:37.18
あとAIがゴルゴだし。総じて、完成された商品とは言い難い。
テストプレイに基づくバランス調整が全くなされていない。
0723大空の名無しさん
垢版 |
2012/03/06(火) 08:19:53.86
オプションでパイロット死亡とかいうやつオンにしてやってみたら出会い頭に瞬殺された。
アーケードでも敵と向かい合うと瞬殺されてしまう事あるけどな。
その辺、コンシューマーの方はどうなってんのかな。
もう直ぐクリアだけどアメリカの雪ステージで飽きてしまった。
0724大空の名無しさん
垢版 |
2012/03/06(火) 10:20:59.15
>>713-722
買ってみようかと思ってたんだが・・・・・・・・・・そんなんなのか?(^ ^;)ドウシヨウ
0725大空の名無しさん
垢版 |
2012/03/06(火) 10:27:35.60
カジュアルなフライトシューティングだから「シム」だと思って買うと激しく後悔するだろうけど
グラフィックはいいしラベルも消せるのでふいんきだけなら結構楽しめるよw

いくつかはまともに遊べるミッションもあるしね
0726大空の名無しさん
垢版 |
2012/03/06(火) 13:22:30.89
イギリスのミッションはまだ遊べるけど、ソ連は理不尽過ぎるのが多い
特にI-16とかいう小型戦闘機のシムモードなんてシビアでやってられん
速度遅い、失速する、足の速い戦闘機や爆撃機の数が多過ぎで散々だしな
リスポーン無しでクリアするまで2週間かかったわ
0727大空の名無しさん
垢版 |
2012/03/06(火) 13:29:53.19
>>725
カジュアルではあるがシム的な機動が意味を持つフライトモデルなので、
カジュアルフライトシムと呼びたいね。エースコンバットシリーズとはまた方向性が違う。
0728大空の名無しさん
垢版 |
2012/03/06(火) 13:39:30.21
まぁエースコンバットに比べれば確かにシム寄りだけどねえ

>>726
I-16は失速しやすさとエンジン止まる以外そんな悪くなかったような気が?
もともと速度にモノを言わせて一撃離脱する戦闘機だよ

しかしソ連パイロットの境遇って実際そんなもんだったのかも
バタバタ落とされながらも無尽蔵に補充される機体と搭乗員で無理矢理押し切る…
ドイツエース達の異常な撃墜数もそれを物語ってると思う
0729大空の名無しさん
垢版 |
2012/03/06(火) 15:00:44.45
>>716
まったくもって同意!!!
このバランス調整してくれるだけでどれだけ良ゲーになるか・・・
もったいないね
0730大空の名無しさん
垢版 |
2012/03/08(木) 10:34:57.24
昔はjane's系やFalconみたいなシムが大好きだったけど、
今となっては電子機器や飛ぶまでの手順を覚えるのが面倒になってしまったのでWoPくらいが丁度良いわ
ゲームバランスは崩壊してるけど、景色や雲の中に入った時に付く水滴を見てるだけでも楽しい
雰囲気ゲーとして割り切ってるかな
0733大空の名無しさん
垢版 |
2012/03/16(金) 13:03:51.31
マップ画面から味方編隊機とチェンジ出来る面もあるからね。
駆使すればそれで難易度下がるかも。
0735大空の名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 14:58:48.45
あげ
0736大空の名無しさん
垢版 |
2012/07/16(月) 02:44:25.40
5ドルセール中、一応報告
0737大空の名無しさん
垢版 |
2012/07/17(火) 07:32:13.11
steamで安かったんでフラシム入門用に買った
ジョイスティックも昨日届いて触ってみたがキーバインドで苦労するという…
まともに操作できる日は来るのか
0738大空の名無しさん
垢版 |
2012/07/17(火) 07:52:40.41
yuplayでの登録必須らしくサイトに飛んだらこれが90%OFFで売られててワロタ…orz
0740大空の名無しさん
垢版 |
2012/07/18(水) 00:15:15.48
振動機能を切ることができないんですが解決方法わかるかたいらっしゃいますか?
0742大空の名無しさん
垢版 |
2012/07/21(土) 12:56:56.56
オンラインには必須。
0743大空の名無しさん
垢版 |
2012/07/22(日) 21:23:28.53
あの芝居がかったBGMはどうにか消せないものかね
0746大空の名無しさん
垢版 |
2012/08/30(木) 01:00:38.25
どなたかこのゲームのサントラ売ってる店をご存じないですか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況