X



【FSX】エアロソフトF16ファイティングファルコン
0001大空の名無しさん
垢版 |
2009/07/12(日) 19:38:41
FSXアドオンソフトF16について語られ。
0004大空の名無しさん
垢版 |
2009/07/13(月) 12:18:00
このソフトを購入したが、HUDに何も映らない
スピード・高度・進路がさっぱりだめだ。
こんなソフト購入したのが間違いだった
ミッションパックと同時購入なので最悪だわ
0005大空の名無しさん
垢版 |
2009/07/13(月) 13:13:08
俺もさっき買ったとこだが、HUDの下の方ゴソゴソしてたら点いたよ。
あと右下ゴソゴソしてると、マップやなんだかんだ点くようになった。
ミッションパックもかったがまだしてない。
ところでこのゲームって、ドッグファイト出来るんだろーか?
0006大空の名無しさん
垢版 |
2009/07/13(月) 18:43:29
どうせなら「FSX ミリタリー系アドオンスレ」にすれば盛り上がったかもしれん
0007大空の名無しさん
垢版 |
2009/07/13(月) 19:18:14
>>5
その情報はありがたいです!
早速いろいろな場所を触ってみます。
0008大空の名無しさん
垢版 |
2009/07/13(月) 20:22:00
>>2 フラシム用途だとどうせOCするだろうし(しても遅いけどね)
そうすると"その時に動けばOk"的な用途=ゲームなど専用になっていっちゃうよね

化けたエンコ結果=ゴミは実時間かけて見てチェックするまでわからんし、
オフィスで使うにも途中で落ちるとやっかい

専用・・・実に悲しいがほかの用途はちょっとだけいい目の
4コアPCを定格で使ったほうがいい。それかノートとかね。
0009大空の名無しさん
垢版 |
2009/07/14(火) 00:00:36
HUDの出し方は、出たばっかりのころはWEBで検索したらどこかの
フォーラムに書いてあったけど、今ぐぐったら見つかんなかった。
正しいかわからんけど、このあたりのスイッチをいじればOKのはず。
http://www.youtube.com/watch?v=2CTYrvMT7zg
0011大空の名無しさん
垢版 |
2009/07/14(火) 12:07:29
ミサイルも撃てないとか

リアルじゃないからクソ

の極みだな
0013大空の名無しさん
垢版 |
2009/07/15(水) 00:10:00
なるほど・・・
>>9の教えてくれた動画は良かった。
俺も不良品だと思っていたが、これからは普通に飛ばせるな!
サンキュー
0014大空の名無しさん
垢版 |
2009/07/16(木) 13:12:58
早速購入してみた!
思ったよりリアルで気にいったんだが
同時購入したミッションだけど、何故かきちんと動作しない
OSが64bitだからか?
だれか教えて下さいまし・・・
0015大空の名無しさん
垢版 |
2009/07/22(水) 14:05:11
FreeFalcon5・・・
ただで、F16と戯れることが出来た。
スホーイやF15などにも搭乗可能。
飛ぶだけじゃつまらない人はやってみたら・・?
0016大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/17(木) 00:42:34
IRISのF16はどうなんだろうか・・・。買った人います?
0017大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/18(金) 18:09:46
このソフト何処で買えるのですか?
0018大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/18(金) 18:38:43
洋ゲーカオスにあったが、今は品切れ中
クレカ持ってるならAerosoftからDL購入
0020大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/22(火) 11:10:12
MFDが表示されないんだがどうしたらいい?
右下にあるMFDスイッチ入れても動かない
0021大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/22(火) 16:13:41
Shift+2 押しとけ。
0022大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/22(火) 18:34:11
それでも無理。
もしかしたらMFDがうまく保存されてないのかな。
0023大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/22(火) 18:53:11
操縦桿の右横のパネルにあるスイッチいろいろ入れてみれば
0024大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/23(水) 12:37:23
全然だめ
インストールしなおしてもだめだ
0026大空の名無しさん
垢版 |
2009/10/02(金) 00:05:22
>>25
デフォルトフライトに指定とは
シーナリに追加するということですか?
002716
垢版 |
2009/10/04(日) 00:45:28
結局買ってしまった。むしろIRISの方が楽しめそうだ。
0030大空の名無しさん
垢版 |
2009/10/19(月) 18:03:41
IRISのF-16はアグレッサーカラー入っているんですよね?
爆弾じゃなくてAAM打てますか?質問ばっかでスマソ
0031大空の名無しさん
垢版 |
2009/10/19(月) 21:05:34
29 落ちは感じません、
AerosoftのF16も機体外部表示の設定のチェックはずせばFPS落ちは軽減されたはず。

30 6種類アグレッサーカラーあります。AAMはうてない。爆弾もマニュアルみて設定する(簡単ですが)
必要あり。サンプルミッションひとつあるのでそれを開け爆弾は体験できますが。
100P近いマニュアル(主にスイッチの解説)がPDFであります。
003230
垢版 |
2009/10/19(月) 21:59:01
>>31
ありです
003329
垢版 |
2009/10/20(火) 12:53:58
>>31
センキュー!
今月は金欠なので来月購入予定だよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況