X



【SoW】Storm of War : Battle of Britain【BoB】
0071大空の名無しさん
垢版 |
2010/07/14(水) 19:48:26
アキバでモノクロのファルコンからしてた世代しか
いま生き残ってないだろ
0073大空の名無しさん
垢版 |
2010/07/19(月) 12:11:22
>>70がいちばんオッサンつか年寄りと見た(呆w
年齢意識してる時点でな、団塊爺か団塊ジュニアかな?w
0074大空の名無しさん
垢版 |
2010/07/19(月) 12:20:32
27歳ですよ
まあ自分でもだいぶ歳とってきたと感じるようになってきたけど
0078大空の名無しさん
垢版 |
2010/07/19(月) 23:37:27
もう30年くらい早く出ればヤクやラボーチキンにのってた懐古厨パイロットが
懐かしさでプレイしてたような気もする
0079大空の名無しさん
垢版 |
2010/07/19(月) 23:46:01
30年前て
パソコンすら無い時代だぞw
それに俺がもし本当の飛行機乗りだったら、Gや気流を感じられないシムなんて
かったるくてやってられないと思うけど
0080大空の名無しさん
垢版 |
2010/07/19(月) 23:47:00
しかし大戦中のパイロットのその後って気になるわ
そのままパイロット続けたり航空産業に残った人も多いだろうけど、
青春を飛行訓練に明け暮れながら、戦争終結とともに飛行機降りて二度と乗らなかった人もいるんだろうな
0081大空の名無しさん
垢版 |
2010/07/20(火) 01:45:45
岩本とかの戦後はなかなか壮絶と聞いたな
さすが基地外みたいな厳しいラバウルあたりで生き残った人間だけはあるが
あの人はイスラエルか朝鮮あたりに傭兵で戦い続けたほうが幸福だったな

ドイツはわりと再建ドイツ軍でうまくたち回れたほうかもしれん
ハルトマンとかは04の爆撃機化で強烈に逆らったんで万年少佐だがw
日本と違って優秀なのが多数残ったし

その点日本は優秀なのがかけらも残らないほどみんな戦死したんであんな自衛隊組織に
しちまった
0082大空の名無しさん
垢版 |
2010/07/20(火) 02:15:26
そこはまぁ日本の戦略戦術のマズさも大きいが、大陸と海っていう戦場の違いもあるだろうね
ただでさえドイツよりヒコーキの工作精度低いのに、海の上でエンジン止まっちゃったらそれでもう…
0083大空の名無しさん
垢版 |
2010/07/20(火) 22:46:43
まあそれはゼロ戦みたいな使い勝手がほどよい機体を堀越の糞が早い時期に開発したのが悪いな
あれがなければ常識的な航続距離で作戦して結果的に犠牲少なかったのにな
日本で一番の戦犯は堀越だろ
0084大空の名無しさん
垢版 |
2010/09/25(土) 18:18:10
ttp://fooblog.mexxoft.com/sow-screenshots-24-september-2010/
プログラムバグかなんかで遅れてるみたいよ
0085大空の名無しさん
垢版 |
2010/09/25(土) 18:41:31
ちゃんと開発続けているからこそバグも出る、プロジェクト消滅とかしていなくて何よりだわ

しかし、そこのスクショは意外としょんぼりな感じだなあ
戦車のディテールは無駄に凝ってるけど、肝心の飛行機がその程度…?
グラフィックだけならWoPの方が良さそうなんだけど
0086大空の名無しさん
垢版 |
2010/09/25(土) 19:13:03
個人的には飛行機よりも陸地の起伏とかもうちょっと頑張って欲しい
爆弾の穴とか墜落痕みたいなの作れないのかね
0087大空の名無しさん
垢版 |
2010/09/29(水) 22:40:45
一応開発は最終段階に近いという話だが…
来年くらいには出るのかなぁ?

グラフィックからすると激重かな、やっぱり
0089大空の名無しさん
垢版 |
2010/10/04(月) 22:33:25
マルチコアに最適化さえしてくれてるなら、それほど激重になることはないと思うが
RiseofFlightくらい動いてくれりゃおk
0090大空の名無しさん
垢版 |
2010/10/15(金) 21:01:51
2012年まで引っ張った挙句、
開発中止に10000ピロシキ。
0092大空の名無しさん
垢版 |
2010/10/28(木) 09:50:20
まだかーはやくしろー
0095大空の名無しさん
垢版 |
2010/10/29(金) 12:02:04
○海外ゲームでは後2週間待ってね=後1年待ってね
×フライトシムでは後2週間待ってね=後1年待ってね
○フライトシムでは後2週間待ってね=まだ予定がたってません
0100大空の名無しさん
垢版 |
2010/12/04(土) 21:05:49
今年の始めには、10月には出るぜって話だったんだが。
やっぱり今年も無理だった
0102大空の名無しさん
垢版 |
2010/12/06(月) 02:32:18
確かに、コクピット内は素晴らしい!
しかし曵光弾の表現がショボ過ぎて泣ける!
そこもリリースまでにはもっと良くなるのかなー
0103大空の名無しさん
垢版 |
2010/12/20(月) 08:54:53
そろそろアルファでもベータでも出して遊ばせてくれんものかね
未完成でも金は払ってやるから
0105大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/16(日) 14:19:10
来月発売だよ。
パッケージも公開されて、プレオーダー開始されたよ。
0108大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/16(日) 23:12:20
次スレはスレタイ変えんといかんな。
しかし出てこない機体がタイトル中にあるのはなんともw
それだけ「IL-2 Sturmovik」というシリーズ名称に
ブランド力・知名度があるということか。
サブタイトルも変わったのは同名ゲームとの混同を避けるためかな?
それにしても長かった・・・・
俺は一生でないだろうと本気で思っていたのだけど。
0111大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/17(月) 07:35:08
おいおいおいおいおい
ついに来るのかよ…!!!

で、どこでプレオーダー出来んの?値段は?
0112大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/17(月) 11:25:11
しかし"Cliffs of Dover"でぐぐると全然違うもんばっかヒットするわ…
「BoB」もそうだがもうちっと被らないタイトル思いつかなかったのかよw
0113大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/17(月) 22:38:05
IL2は、シングルコアサポートなので下記で十分
1946は 9.0PTHで、8800GTに最適化したのでこれ以上のグラボならOK。

XP SP3
Pentium Dual-Core E6700 BOX (3.2G)  7000円 
NVIDIA GeForce GTS250(512G)      10000円
MEM CFD 1Gx2(DDR2)         3000円 


0114大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/19(水) 09:11:28
どっかの輸入業者が扱ってくれるようになるまで、待ちだわ。おれ。
直取引なんかできないから、しゃーない。しかし、早くやりてーー
0115大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/19(水) 13:28:36
IL2シリーズってことになるんか、ややこしいな
やっとワイド液晶、6DOF公式対応になるな
0120大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/20(木) 04:32:29
プレオーダーだから今は割引価格なんだろうね
しかしカートに勝手に入ってる Silent Hunter III ってのは何だ
0123大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/20(木) 13:28:54
>>120
なに
もしそうなら、発売日以降は値上がりするってことか?
うっはー 悩む


あと、メディア版には限定版があって、なんかいろいろ特典グッズがついてくる
かもしれないという噂もある
0124大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/20(木) 16:50:04
そうかとうとう発売か、おれはダウンロード版買うよ
それと最近のUBIは起動毎にインターネット認証する仕様になったから
これもそうだと思う今Uplayと言うSTEAMもどきをもインストールさせられるから。
0125大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/21(金) 08:36:41
>121
UKだからポンドちゃうの
0126大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/21(金) 12:33:16
ポンド=132円として£34.99=約4620円
余裕見て4750円くらいになるのかな?
通貨記号見て分かるとおりユーロじゃないよ。
0129大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/21(金) 22:51:50
たぶん、このシムが日米で沢山売れたら、太平洋戦争版もでるのでは?

0130大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/22(土) 00:10:20
パシフィックファイターみたいにアドオンででるだろうね。
まず、今回の初期英独。
次は独ソ戦だろう。
太平洋物はその次ぐらい?
後期西部戦線物がさらにその次ぐらいかな。
前作のような息の長いシリーズになることを希望。
0131大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/22(土) 00:24:58
ツインムスタングとかスカイレーダーのWIPが出てたから朝鮮が先に出るかも
0133大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/22(土) 00:36:49
朝鮮戦争なら飛行機がジェットになっただけで、まだWW2の延長みたいなもんだけど
ベトナムともなると誘導ミサイルが飛び交う別世界だからなぁ・・・
0136大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/22(土) 13:48:18
WIN7 VISTA XP 64bit版は、動作保証はいたしません!

と確かに書いてある(萎え〜
0137大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/22(土) 17:50:12
おいおい今時64bit非対応とか…ww

まぁおそらく動かんということはないと思うが
最悪XP32bitのブートドライブ用意してでも買うぜ
0138大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/22(土) 18:01:14
開発に時間掛かったもんなー。そのうちパッチで対応するでしょ。
0139大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/22(土) 18:17:58
海外製のゲームはフライトに限らず、win98以降は激減したからな。
海外製は意外とやばいかも?

でもwin7 32bitで動作するから安心した。 
0141大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/22(土) 18:51:47
フライトシムじゃないけど、日本のARTDINKの「A列車でいこう9」が『64bit非対応』として
売りだされたけど実物はWOW64で動作して、半年ぐらいして「64bit対応確認!」してた
ので。
同じようなことであることを期待。
0142大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/22(土) 19:03:49
逆に、64bit環境では動かなかったり不具合が出たフラシムって何かあるのかな?
IL2やRoF、WoPとかWin7-64bitで何の問題もなく遊べてるし
つい最近人に薦められて借りたCRIMSON SKIESって古いゲームでも特に問題なかったぜ
(ただしCSでは最近のビデオカードが使えずソフトウェアレンダリングになったことと
G940の複数デバイスには対応してなかったって問題はあったが、64bit環境に起因するものじゃないし)
0143大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/22(土) 20:10:40
WIN7はともかく

既に古い、VISTA64やXP64bitでも動作保障ができないのだろうね?
0145大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/22(土) 20:17:05
>WoPとかWin7-64bit

エミュレーターで32ビットソフトは動く
筈だけど、100%互換じゃないとマイクロ
ソフトでも言っているよ。
0147大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/22(土) 20:21:35
>>146
いや、俺が使ってた範囲では別にXPx64でも何も問題なかった
プリンタ・スキャナとかのデバイスドライバが無い機器ってんならあったけども
0150大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/22(土) 20:48:49
ま、ロシアの事だからPTH出るの
  一年は待ってあげようね。
0151大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/22(土) 20:49:49
たいがいのソフトはパッチも何も無しで問題なく動作するぞ、みんな心配し過ぎだ
0156大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/22(土) 23:20:13
なんだこの流れは?64bit環境なんて今時珍しくも無いのに
化石PCユーザーのオサーンが僻んでるのか
0159大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/23(日) 00:07:37
日本企業の8割は、いまだに32bitのXPだよ。
しかも、WIN7やVISTAからダウングレードして使っている。

韓国もほとんどが32bitXpなんだよ、WIN7の64bitでなくても
仕事やゲームに支障はないからねw
0161大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/23(日) 00:54:47
Windows7
64bitは4ギガ以上のメモリを使える。
でも、一般的なユーザーは、4ギガ以上ものメモリは必要あるの?

64bitバージョンの場合、32bitで使えていたソフトが使えなくなる
場合が稀にある。冷静に考えれば4G以上のメモリつかっていません。
タスクマネージャで見ても、最大でも2ギガ以下です。

プリンタが使えなくなる可能性がある。
冷静に考えればなんら迷う必要が無く32bitのWindows7で十分。


0162大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/23(日) 01:00:44
64bitなんて今時珍しくも無いのに化石PCユーザーのオサーンが僻んでるのか ワロスwwww
0163大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/23(日) 01:35:50
>>159,161
フラシム板で一般ユーザー向けPC語って何の意味があるんだ?
office動かすのが精一杯の貧乏環境でゲームしてるんならご愁傷様だが
0164大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/23(日) 02:43:09
win7(64bit)とwinxp(32bit)の両方用意すればいいだけの話だよね。
win7(32bit)オンリーだけはやめとけ。
0165大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/23(日) 04:32:42
=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== (  人____) ハァハァ
======== |./  ー◎-◎-)
======== (6     (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
======== | .∴ ノ  3 ノ  < ああっ先生っ!ハアハア逝くっ!航空写真家に入門したいんですう!
=========ゝ       ノ    \_________
========/        \
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J


 
0167大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/23(日) 05:10:59
>>163
>貧乏環境でゲームしてるんならご愁傷様だが

ヒネた小男が書きそうな文章だなw

お里が知れるよ

0168大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/23(日) 05:12:41
ttp://www.youtube.com/watch?v=WQbCIT-aMnY
これ見ててあらためて思うんだけど、スピットファイアのバックミラーって意味あんの?
視野角も狭くて後ろの敵機捉えるには小さすぎるし
たいてい、追っかけてる敵機がこの裏に隠れて見失うっていう役にしか立たないんだけど

レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況