X



COMBAT FLIGHT SIMULATOR 2 <パート11>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大空の名無しさん
垢版 |
2009/01/28(水) 00:55:45
新スレ作りました
前スレ
COMBAT FLIGHT SIMULATOR 2 <パート10>
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fly/1154682141/

過去スレッド
COMBAT FLIGHT SIMULATOR 2 http://mentai.2ch.net/fly/kako/971/971929656.html
COMBAT FLIGHT SIMULATOR 2 <パート2> http://mentai.2ch.net/fly/kako/986/986434377.html
COMBAT FLIGHT SIMULATOR 2 <パート3> http://game.2ch.net/fly/kako/1002/10027/1002718293.html
COMBAT FLIGHT SIMULATOR 2 <パート4> http://game.2ch.net/fly/kako/1024/10243/1024384352.html
COMBAT FLIGHT SIMULATOR 2 <パート5> http://game.2ch.net/fly/kako/1040/10406/1040647784.html
COMBAT FLIGHT SIMULATOR 2 <パート6> http://game2.2ch.net/test/read.cgi/fly/1055436082/
COMBAT FLIGHT SIMULATOR 2 <パート7> http://game9.2ch.net/test/read.cgi/fly/1074347992/
COMBAT FLIGHT SIMULATOR 2 <パート8> http://game9.2ch.net/test/read.cgi/fly/1099045144/
COMBAT FLIGHT SIMULATOR 2 <パート9> http://game9.2ch.net/test/read.cgi/fly/1125264737/

CFS2の代表的なアドオン入手先であります∠(`・ω・´)

http://www.simviation.com/menu.html   *Simviation
探すのが大変なほどたくさんのアドオン。

http://www.netwings.org/     *Netwings
1%の飛行機はここに移動してます。

http://www.sim-outhouse.com/ *Sim-Outhouse
登録が必要だけど最新作・過去の名作多数。

http://cfsfrance.altajeux.com/index.htm *CFS France
フランス語なので勘で探しましょう。w

http://web.tiscali.it/Nanni/CFS/ *Nanni's CFS page
爆発・煙・・・etc、エフェクトたくさん。
0792大空の名無しさん
垢版 |
2014/03/15(土) 13:21:28.53
>>790
デフォのままじゃ行ってみても何も無いんだけど、その気になれば世界の
どこでも行ってみれるってのは夢があっていいよね

IL-2の九州マップで、北に向かって飛んでみたことあるけど、半島はおろか
どこまでも海しかなかったw
0793大空の名無しさん
垢版 |
2014/03/31(月) 16:18:27.42
>792
そんなこと言うから
再インストールしちゃったじゃないか...
0794大空の名無しさん
垢版 |
2014/04/09(水) 23:38:12.51
XPからOS変えたらil2インスコ出来なくなったんでこっちやってる。
週末あたりにちょいと試験的にマルチでもやりますか?
0795793
垢版 |
2014/04/10(木) 14:29:44.29
>794
いいね〜、

Wing TipにHitさせたときの
達成感や7.7mmの正当な評価は1946にはないよね...
無駄弾だ、放っておけば必ず落ちるって
坂井さんの言葉と重なったりして...

CFS2マルチは”ネットの中の戦友たちとの素敵な思い出の中”だけにしておくわ...
0797大空の名無しさん
垢版 |
2014/04/22(火) 00:06:14.39
ホストになる人のIPアドレスを打ち込むんじゃなかったっけ?
CFS2のマルチは、一回しかやったことないから、よく憶えてないw
0798大空の名無しさん
垢版 |
2014/04/22(火) 08:45:05.08
参加する人はアドレス打ち込む窓があるからそこに打ち込むだけ。
ホストは特定のポートを開く設定をする必要がある。
0800大空の名無しさん
垢版 |
2014/04/22(火) 22:59:36.48
一度やったけど零戦に後ろ付かれたらどうやっても逃れられなくて泣いた
0801大空の名無しさん
垢版 |
2014/04/22(火) 23:03:19.76
参加する人は設定の必要ないよ。
廃れたのはもっと優れたIL2(PF)が出たからというのと
フライトモデルが簡単にいじれてしまうこともその理由だったんじゃないかな。。
0802大空の名無しさん
垢版 |
2014/04/23(水) 21:06:30.30
windows7でIL2やってます。
CFS2が廃れたのは、チート問題もあったけど
やはり皆ADSLになり、通信設定がうまくいかなかった人が出てきて
その問題を解決したCFS3が出たためにそちらに人が移ったせい
CFS3はなぜかあまり面白くなかった
それでIL2に移っていったのかな
0803大空の名無しさん
垢版 |
2014/04/23(水) 22:15:11.35
il2やってる奴って民度低いから好きじゃない
でもil2の方が優れてるのは否定出来ない
0804大空の名無しさん
垢版 |
2014/04/23(水) 22:54:46.20
そんなことないだろ。
CFSだってZONE全盛期は酷いもんだったぜ?
いまだにCFSとかやってるのは昔からの連中で
年寄りだからおとなしいだけでしょw
0805大空の名無しさん
垢版 |
2014/04/23(水) 23:10:06.58
ピーヒャラ・ピーヒャラってモデムで接続して飛びもせず
ずーっとチャットしていたCFS1の頃が懐かしい
0806大空の名無しさん
垢版 |
2014/04/23(水) 23:55:26.79
日本語でチャットできるからいいよな。
だからZONEのルームに入って自分が日本人と知れると
外人が「また○×△が来た」って英語で言ってて
日本人はチャットが文字化けする変な奴らと言われていたね。
0807大空の名無しさん
垢版 |
2014/04/24(木) 00:28:20.12
模型誌だったと思うけど、CFS1で「みんなで時間合わせて一緒に・・・」とか書いてあって
「へぇ、すごいなぁ」と思ってたw

でも、自分でフラシムやり始めてみると、マルチには全然興味湧かないんだよなぁ
クルマのゲームでは、しばらくやってたけど、それも今はAIさんと遊ぶだけ
0808大空の名無しさん
垢版 |
2014/04/24(木) 01:50:13.90
お前らどっから湧いたんじゃい(´・ω・`)
普段は過疎スレなのに
0810大空の名無しさん
垢版 |
2014/04/24(木) 21:10:18.62
たぶん、みんな同じように思ってるよ
「オレはいつもここ見てるけど、書き込みないから他のヤツは見てないんだろうな」ってw
このところのレスを見ると、少なくとも4〜5人以上?いるっぽい
0812810
垢版 |
2014/04/24(木) 23:13:03.89
2 ∠(・∀・)
0821大空の名無しさん
垢版 |
2014/04/27(日) 21:50:32.91
新しいPCにCFS2入れてみたら、画面がワイド(1920×1080)になったのでパネルが・・・(^ ^;)
1) http://uproda.2ch-library.com/7834724Vp/lib783472.jpg
VCは問題ないようなので2Dパネルをいじってみました
2) http://uproda.2ch-library.com/783474VDT/lib783474.jpg
3) http://uproda.2ch-library.com/783476RmJ/lib783476.jpg

ワイド画面使用の人、よかったら試してみてくださいまし(PW:cfs2)
http://www.rupan.net/uploader/download/1398602370.zip
*デフォのものを利用するのが目的だったので、細かいことは気にしないでねw
0822大空の名無しさん
垢版 |
2014/04/27(日) 21:55:33.77
左側の赤い丸いのはスロットルじゃなくて自動混合気調整レバーとかいう物だそうです
写真によってボール状だったり半円だったり・・・
0825大空の名無しさん
垢版 |
2014/04/30(水) 20:58:01.88
こういう場所で何日も前のを見れるなどとは思わない方が
0826大空の名無しさん
垢版 |
2014/05/13(火) 21:25:13.58
ワイド画面用2Dパネル・・・米軍機用、ほぼ形になりました
http://uproda.2ch-library.com/7879455eY/lib787945.jpg
*上のがCFS2デフォのもの
*まだ、もう少し細かいところをちょこちょこ修正する予定

現在、紫電改に取り掛かってます
0827大空の名無しさん
垢版 |
2014/07/24(木) 07:33:13.44
これって、rise of romeなんかと違って、買わないと入手できないですか
0828大空の名無しさん
垢版 |
2014/07/24(木) 07:34:23.27
これってrise of romeなんかと違って、どっかからダウンロードしたりできませんか
0829大空の名無しさん
垢版 |
2014/07/24(木) 11:21:21.13
タダで手に入れたいみたいだけど、そういう違法な物は人に聞いちゃいけません
自力で探すものですよ  ・・・あるかどうか知らないけど


ちょっと検索してみたら、今は日本語版も輸入版も、とんでもない値段ついてるねぇw
0832大空の名無しさん
垢版 |
2014/08/28(木) 02:48:41.35
FSシリーズみたく、ロッキードマーティンに売却されるんでは
0833大空の名無しさん
垢版 |
2014/10/21(火) 21:15:29.74
オヘアのミッションやってたの
空母レキシントンに向かってくる一式陸攻を迎撃するやつ
3機撃墜したけど撃たれまくって、気付いたらこうなっていた
ttp://upup.bz/j/my51187MaZYtRA8SRv1WBcc.jpg

これでもなぜか250km/hくらいで飛べた
ただこっからレキシントンは魚雷3発食らって撃沈された
0835大空の名無しさん
垢版 |
2014/10/22(水) 00:35:35.65
AI機でそんな状態で戦い続けてるのはちょくちょくあったけど、自機がそれは・・・w
0836825
垢版 |
2014/10/22(水) 00:39:49.89
そういや、この間は主翼を左右両方とも半分失くしたAIのF4Fがいつまでも飛び続けてた
エルロン無かろうに、よくそれだけ自由自在に飛べるな・・・とw
0838大空の名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 22:15:45.45
モデリングがおかしいんだよ
0839大空の名無しさん
垢版 |
2014/12/30(火) 19:24:29.57
爆発するか普通に飛ぶかなんだこの設定は
0840大空の名無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 23:38:45.54
久しぶりに飛んでみたら、XBP JAPANシーナリーの飛行場位置が結構適当なことが判明(´・ω・`)
どうにか修正出来ないものか…
0842大空の名無しさん
垢版 |
2015/04/22(水) 23:17:51.52
覇護中尉さんって聞いたことあると思ったらこの人の機体で飛んだことがあったわ
とても綺麗で感動した記憶がある
0843大空の名無しさん
垢版 |
2015/04/22(水) 23:33:26.65
エアロシムのcfs用の陸軍航空隊と海軍航空隊をcfs2で飛ばすことって出来る?全然知識が無くて分からん
0844大空の名無しさん
垢版 |
2015/04/23(木) 01:05:06.74
CFS用の機体は、大抵CFS2でも使えるから、たぶん大丈夫なんじゃないかな。
もしGauge(メーター)なんかで、それ専用のを使ってるのがあったら、それも入れないと
表示されないだろうけど。

上手くいかなくても壊れるわけじゃないから、とにかく試してみるといいと思う。
0846大空の名無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 14:04:20.82
フリーで落とせるところありませんか?
0850大空の名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 13:23:52.00
>>847
そのままじゃwindows10では動かない
一部のsafediscだかsecurom採用のゲームは全滅らしい

NOCDEXEを導入すると動く
日本語版でも
0852大空の名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 10:54:51.39
combat flight simulator 3についてのスレッドはないのですか?
探したんですけどわかりません。すみません、教えてください。
0854大空の名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 18:16:07.10
最近市販アドオンの
97艦攻で空母アリゾナ雷撃やってるんだが難しすぎる
投下する前に打ち落とされちまう、一度も成功しないわ
雷撃屋さんもすごかったんだね
0855大空の名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 18:45:36.28
どんなミッションか知らないけどアリゾナって名前の空母あったっけ?
空母○○を雷撃してるのか? 真珠湾あたりで”戦艦”アリゾナを雷撃してるのか?

ちなみにフラシムの対空砲って、どれもみんな中の人はゴルゴ級の超スナイパー揃いw
0856大空の名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 20:07:59.93
>>855
失礼、この前映画パールハーバー観たからゴッチャになってたw
空母はヨークタウンね、エアロシムのアドオン、一度も成功しない

あとさ、訓練ミッションの雷撃練習で静止船に雷撃しても
船の下通過しちゃうんだよね
調整とかコツあったら教えてほしい
0857大空の名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 21:13:13.38
投下位置が目標から近過ぎるのでは?
航空魚雷は、着水した後に勢いで一旦沈んでから調停深度に戻るから

真珠湾は浅いから「それじゃ海底に突っ込んでしまう」と、魚雷に工夫を施したよね
0860大空の名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 23:57:42.41
まだやってる人いるのね
久しぶりにやったら凄い疲れたわw
マルチが盛況だった頃が懐かしい
0861大空の名無しさん
垢版 |
2016/03/31(木) 21:51:57.63
>>857
訓練ミッション、距離や高度色々試してみた
20回くらいやって1回だけ当たった
それも惰性になった時に当たったから
高度距離確認しなかったorz

ホント難しいわ
0862大空の名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 00:29:03.68
隼ファンなので、ネットで拾ったデータで
CFS2純正のAI機の隼を操縦できるようにする改造したが
ジョイの操縦感覚がギウシャクしすぎてます
おすすめのAI用データないすか?
0864大空の名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 13:24:11.63
>>863
FlightSim.com にあるよ
n1k2j_15.zip で検索してみてください
0865大空の名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 17:56:28.73
ありました、ありがとうです!
but! なぜかシムコムにログイン&DLできないっす,
なんだろうorz
0866大空の名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 22:30:19.61
坂井三郎さんの本を読んだので、久々にCFS2で飛んでみました
初めて米軍機に乗って(F4F)戦闘してみたら命中率の素晴らしいこと!!
当方F4F、コンピュータF6Fでもバリバリ撃墜でした
ブローニングは素晴らしい!
0867大空の名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 00:14:55.72
ファイルいじって、紫電改や零戦にそのブローニング積んでみたら・・・無敵!?

整備兵∠(`・ω・´)「大尉どの、鹵獲した敵機体から機銃を載せ変えてみました」 なんてw
0868大空の名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 07:52:03.71
もし台南空に入れていたとしても
俺なんか兵曹長にもなれないだろうな
んで源田みたいなベンチャラ上官の元で戦死だわなw

さて、リーマン兵士は戦場に出勤するか・・
0869大空の名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 08:50:23.80
で、Win 10 64bitで動く?

こっちはお約束のヘルプが参照できないのと
機体説明の小窓で
機体が表示されないなぁ
0870大空の名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 11:09:37.10
Win10 64bitで動いてますよー
アドオンの機体でコックピット画面だと落ちるのがありますが、ミッション開始時にF3押してガンサイト画面にすればいけたり
コックピット画面がおkの機体とダメな機体のpanel.cfg見ても違いがわからん
0871大空の名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 12:48:56.10
>870
アリガト

こっちも一応出来るんだけどFS2002でも小窓が真っ暗です
0872大空の名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 22:31:14.90
零戦でミッションや戦闘する時って増槽ない場合、燃料コックの位置は
「前」から使うの?  「両」とかからは使わないものなの?
坂井さんなど実際のパイロットはどうしたのか知ってる方いたら
教えてください
0874大空の名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 15:09:34.79
実機のP-51には「燃料は絶対後ろのタンクから使え」ってのがありましたね。
0875大空の名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 18:45:13.19
艦船のアドオンを精力的に作っていた
潮のいぶきさんもサイトを閉じられたみたいだね
半年ほど前に見たのが最後になってしまった・・・

時代の流れなどもあるけれども
優良なサイトが消えてゆくのは悲しいね

潮のいぶきさん、お疲れさまでした
ありがとう
0878大空の名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 20:50:11.62
今だにちょっとした空き時間に
CFS2の52型で飛んでる
寂しくなったなぁ
0879大空の名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 20:53:44.94
今や、全盛期にクソアドオンとして見もしなかったゴミソフトまで
オクに出てないかな〜と探すこともある
気になったモノはとりあえず抑えておかないとダメだね
0880大空の名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 07:03:35.28
嵌ってた時と環境も随分と変わったしね
重い機体を入れるとカクカクしてたけど
今ならサクサクと動くんだろうな
アドオンなんかも同じでサクサク動いて楽しめるかもw

モニターも当時は17インチだったけど今は32インチだし
結構違って見えるんだろうな
0881大空の名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 04:35:27.12
win10ダメだ
nocd入れても開始すると画面真っ暗
落ちることも多い
0882大空の名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 05:11:48.36
古フラシム用にWin95もしくはWinXPあたりまでぐらいの
古PCは確保しとかないとしかたがない世の中
0883大空の名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 11:34:56.04
>>881
Win10 64bitで動いてるよ
nocdでも起動してるよ

特別なにかした覚えはなかったような……
0888大空の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:58:36.31
フライトしむもいいかもしれないけど、副業もおもしろい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

A58N8
0889大空の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:10:33.19
いまはみんなこっちのゲームやってるよ
https://goo.gl/oXhYCL
0890大空の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:26:03.01
北東北航空機製造所もいつの間にかサイト閉じられたんだね
パスワード頂いて烈風に乗りまくりましたありがとう
0891大空の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:02:11.54
たまにはマルチやりたいな。
前はIP告知してやってたよね。
最近シングルですらやってないから腕は全然だけども。
そもそも女医は生きてるんだろうか・・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況