X



【FS9&10】Level-D Simulations 767【アドオン】
0001大空の名無しさん
垢版 |
2008/11/17(月) 23:41:11
MSFS用リアル志向アドオンとしてPMDGと双璧をなすLevel-D Simulations.
そのLevel-Dという名称は、米連邦航空局FAAの定めるフライト・シミュレータ認定基準の最高位ランクを意味し、
実機に極めて近い性能が要求されるというこのLevel-Dを名乗るに恥じない性能を、このアドオンは持っています。

公式HP
http://www.leveldsim.com/

少なくとも去年の年末ぐらいまではLevel-D関係のスレがあったように思うのですが、
今のところ無いようなので立てました。その他参考URLも上げたいのですが、情報不足……。
皆さんでLevel-Dに関するお話や情報交換をしませんか?




0330大空の名無しさん
垢版 |
2009/07/05(日) 18:21:37
767 はもうあるのだから、777か787 にしてほしいね。
Ariane の糞アドオンは淘汰されるべきだが、他は互いが消耗する喧嘩は
止めて、住み分けするが良い。
とにかく、あの Ariane は許せん。
0333大空の名無しさん
垢版 |
2009/07/06(月) 21:14:32
SOUNDがいまいち。マニアル不案内!HPから落とせるけどインスコでは
入らない。トータリアル等も有るけどサーポートのファーラムから落とす。
FMS&FMCが解っていれば、LNAV・VNAV・AUTOLAND等は問題なく動く。
まだ日が浅いのであまり言えないが、当然不満な部分もあるけど、
LVEL-Dと比べて稼働部分が多いのでそのぶん楽しい・・・

0335大空の名無しさん
垢版 |
2009/07/10(金) 20:26:27
Cspsimの 767 リリースされたね。
0339大空の名無しさん
垢版 |
2009/07/10(金) 21:20:27
これコクピット良いねえ。は今までの中で1、2、3、4、だね。 どれも横並びで優劣付けがたい。
Wilco E-170、 Capsim B757、 CItation Mustang、 MD-Super80
0340大空の名無しさん
垢版 |
2009/07/11(土) 01:22:48
>>339
E-Jet以外は俺も買ったよ。
Mustangがお気に入り。もう少しFPSフレンドリーだったら良かった。
0341大空の名無しさん
垢版 |
2009/07/11(土) 09:00:55
>>340
339 ですが、そのCitation Mustang で羽田上空に
近づくと地形のメッシュが飛びませんか?
なぜそうなるのか分からないのですが、回避法ご存じでしたら、
教えてください。
0342大空の名無しさん
垢版 |
2009/07/11(土) 11:23:31
meshが飛ぶというのはスパイクのこと?
スクリーンショットで一発説明かのうだろうからスクショうp頼む
0344大空の名無しさん
垢版 |
2009/07/20(月) 21:34:00
スライダーが錆び付いて動かない(^^;)
0345大空の名無しさん
垢版 |
2009/07/20(月) 21:45:17
究極の破格の安さ!詐欺か!?と疑いたくなる安さ

ソニー VAIO TypeL VGC-LV72JGBが新品で税送料込みで20,000円
新品のTシャープAQUOS LC-32DE5が消費税送料込みで30,000円
パイオニア大型プラズマ60インチが新品で税送料込みで、何と80,000円
エアコンもなんでもある。
オークションよりも安く電化製品は在庫多数

詳しくはこちら
http://blog.goo.ne.jp/kotaka_100/
0346大空の名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 18:32:32
すいません、ひとつ伺いたいのですが、途中で右席(コンピュータ)が勝手にギアを下ろしたり、FLAPをいじったりしてしまうのですが、やめさせる方法はあるでしょうか?
もうひとつ、実際のシミュレータよりも動き(ターンのレートや、上昇率、ILSのTRACKは逆に早すぎと感じます。)が遅いと思うのですが、何とか本物に近づけられないでしょうか?
ストールWARNがやたらと鳴ることも気になります。ちなみに上に出るSIM RATEは、NORMAL(0)でやっています。
どなたか教えていただければ幸いです。
0349大空の名無しさん
垢版 |
2009/08/02(日) 17:45:14
>>346
勝手なコパイを首にするのは設定だ。 マニュアル嫁。

実機に近づける設定は
ttp://www.flightinfo.jp/omi/index.htm ここのFAQを嫁。
0354大空の名無しさん
垢版 |
2009/08/17(月) 16:58:07
ただの中国人だろ。
0355大空の名無しさん
垢版 |
2009/08/21(金) 08:35:23
sim.comに上がってた新しいSOUND SET結構いいね!今までで一番、実際のCF-6に近いんではないかな。
個人的には『ブォーン』の音量がもう少し欲しかったが満足。
0356大空の名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 09:04:25
Cap Sim の767-300 Ver1.2 が昨日リリース
されたが、LD は動きなし。
それほどこのソフトは完璧なのか?

ついでに、今回のリリース分に、JAL が追加された。
0357大空の名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 19:28:25
LDは今の一機で終わる。開発と言っても安く世界中から格安に
有志をを集めて商売しただけ!故に次なる戦略も無いし
よっぽど安く人材を集めたのかその後の評判も悪いし、改良とか
バージョンアップとかの期待は皆無!!!!
CaputenSimに移行して行くのは必定。

0358名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 07:03:27
>>357 彼独自に描くLDの未来戦略構想があったのだろうなw
0360名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 08:49:03
ず〜っと 心に描く〜 未来予想図は〜♪
おら〜 思った とおりに〜 叶えられてくぅ〜♪
0361大空の名無しさん
垢版 |
2009/08/31(月) 14:03:05
スレチだが、CAP SIM767不安定だな。よく落ちる。
VISTA64だからかな。
0363大空の名無しさん
垢版 |
2009/08/31(月) 22:58:33
VISTA32 は落ちたこと無いよ。
ん? 落ちるとはどっちが? 飛行機かパソコンか?
0364大空の名無しさん
垢版 |
2009/08/31(月) 23:10:58
361です。FSXが落ちる。
30分くらい飛行したときとか、ロードしたときとか。

そか、落ちない人もいるんだな。
0365大空の名無しさん
垢版 |
2009/08/31(月) 23:34:15
自分が飛ぶのは、旧香港空港(アドオン);離着陸の練習、鹿児島−福岡間の30分程度
くらいかな。
羽田の方は行かない。重たいので。
この程度だけど、Ver.1.2も今のところ快調よ。
0367大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/09(水) 21:43:38
チョンチョン人だから仕方ないよ
0368大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/10(木) 10:00:08
あんまり悪い事書かれないこのアドオン、実際どうなんよ?
 買おうとは思ってるけどマンセー多いのが逆に気になる。
0369大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/10(木) 10:58:13
>>368
デフォルト機のように簡単な扱いで気軽に飛びたいという人には向かない。
プリフライトに何分もかけて実機と同じ手順で飛びたい人向け。
FSMにシコシコフライトプランを打ち込むのが苦手な人には無理。
逆にそれを喜びと感じて、IRSのアラインごときに何分もかかることに萌える人
なら大丈夫。

Captain Simも767を出したけど、やっぱりLevel-Dの方が良いという人が多いね。
FS2Crewの中の人もLevel-Dから次に出る757用は作るけど、
Captain Sim用を作る気は無いといってるね。
0370大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/10(木) 17:07:43
ありがとう。ハズレじゃないのは確かなようだし思い切って買ってみます。
0371大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/16(水) 20:31:35
FMCについて質問です。
SIDは正しく表示されるのに、STARがなぜかどの空港に設定してもNONEとなってしまいます。
バージョン3でVISTA32BIT・FS2004の環境です。これはバグなのでしょうか?
0373大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/18(金) 14:01:50
以前、Vista+FSXが動作するかどうかって書いてあったけど、
Vista(32)+FS9は問題なく動きますよね?
購入検討中です。
0376大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/23(水) 01:21:09
LDはもう出ない!
0377大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/23(水) 01:29:50
FS2Crewの中の人が757の開発は順調に進んでいると聞いていると言ってたぞ。
FS2Crewのフォーラムで。

LDS757用のFS2Crewは出すがCaptain Sim用は出さないと言うスレッドの中で
答えてた。
0378大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/23(水) 02:28:26
LDはアプリの会社でも何でも無い!個人が臨時にスタッフを集めて作っただけ!
利益を独り占めじゃ767の開発スタッフも集まって来ない!
その結果次期開発のアナウンスも出来ない!
0379大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/23(水) 02:31:20
>>377
そんな噂の話は過去にいくらでも有った・・・・
0380大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/25(金) 05:36:57
FSP氏の愚痴?w
757じゃなくて777なら倍は売れるだろうに…
0383大空の名無しさん
垢版 |
2009/10/02(金) 01:19:27
たぶんもう出ないでしょう。出たとしても767のメンバーじゃないから
とんでもないのが出てくる。それこそやっつけでブランド名をいい事に
売らんが為の粗悪品・・・・
0384大空の名無しさん
垢版 |
2009/10/02(金) 08:45:47
やたらメンバーに触れるね^^;何があったかは知らんが…
まぁ767はFS神アドオンのひとつだからこのまま終わってもいいよw
旅客機は出揃ってるけど中途半端なやつが多すぎ。
PMDGは747以外糞だしなぁ。B3NGリメイクしてくんないかなあ
0387大空の名無しさん
垢版 |
2009/10/08(木) 01:20:16
とにかくバグなくて安定してるやつで出してくれ
LD767の安定感は抜群
0389大空の名無しさん
垢版 |
2009/10/21(水) 14:31:22
LDは767一機で終わりだね。この板が物語ってるように
次なる発展は望めないから止まったままだし・・・
0392大空の名無しさん
垢版 |
2009/11/25(水) 09:46:53
閉鎖
0393大空の名無しさん
垢版 |
2009/11/25(水) 20:06:01
風防の映り込みをもうちょっとリアルにしたい

なんか方法無いかな
0394大空の名無しさん
垢版 |
2009/12/06(日) 08:00:59
モヒカン塗装のリペは時間の問題か。
ところで、昔あったJなんたらプロジェクトで落とせたLDS用の日本語音声は今いづこ?
0396大空の名無しさん
垢版 |
2009/12/07(月) 13:11:34
  :/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\    
 (:::::::::::::::::::::::::::::人ノヽノヽノヽノ人::::::::::::::::::::::::::::)
(:::::::::::::::::::::::::::::/          \::::::::::::::::::::::::::: )
 (:::::::::::::::::::::::/            \:::::::::::::::::::::)
  (::::::::::::::::/              ヽ::::::::::::::::)
     |::::::::l ,,;;;;;;;;;;;;;;,    ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |::::::::::|
      |:::::┏━━━┓  ┏━━━┓:::::::|
      |::=ロ  -=・=-┣  ┫ -=・=- ロ=:|
      /|:::/ヽ    /ノ  ヽ     /ヽ|ヽ
     .   | l ` ̄ ̄´/     ̄ ̄ ̄´| |
         |    (. o⌒o .)    ,|ノ
          |   :::::::::::U::::::::::    .| 
            | ::-┬┬┬┬┬-: |  
            .l  ,└┴┴┘. ,,l l
             | l       l ,|
             |  l.ヽ... _.. /| |.
  :/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\    
 (:::::::::::::::::::::::::::::人ノヽノヽノヽノ人::::::::::::::::::::::::::::)
(:::::::::::::::::::::::::::::/          \::::::::::::::::::::::::::: )
 (:::::::::::::::::::::::/            \:::::::::::::::::::::)
  (::::::::::::::::/              ヽ::::::::::::::::)
     |::::::::l ,,;;;;;;;;;;;;;;,    ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |::::::::::|
      |:::::┏━━━┓  ┏━━━┓:::::::|
      |::=ロ  -=・=-┣  ┫ -=・=- ロ=:|
      /|:::/ヽ    /ノ  ヽ     /ヽ|ヽ
     .   | l ` ̄ ̄´/     ̄ ̄ ̄´| |
         |    (. o⌒o .)    ,|ノ
          |   :::::::::::U::::::::::    .| 
            | ::-┬┬┬┬┬-: |  
            .l  ,└┴┴┘. ,,l l

0397大空の名無しさん
垢版 |
2009/12/07(月) 21:40:00
>>394
このことかな?
ttp://www.flightinfo.jp/omi/
0398大空の名無しさん
垢版 |
2009/12/09(水) 16:39:24
燃料30%だとロールの挙動がセスナ並に軽いんだがそんなもんなの?
0400大空の名無しさん
垢版 |
2009/12/15(火) 23:58:01
LDと共にこの板はシンデレラ!
0401大空の名無しさん
垢版 |
2010/01/11(月) 00:44:09
昨日、テレ朝で、鉄道と航空の2時間スペシャル番組をやっていて
B6のシム稼動させてたぞ。
0402大空の名無しさん
垢版 |
2010/01/12(火) 18:46:17
もはや過去の遺物となったLDは、関連も含めて今日で全部消した。
0407大空の名無しさん
垢版 |
2010/01/14(木) 08:51:10
LD以降まともなアドオンが無いから遺物どころかあれが最新かも。
0408大空の名無しさん
垢版 |
2010/01/14(木) 12:28:40
ワイド液晶モニタ対応の2Dパネルもあるから
いまだに使っている俺は、時代に取り残された男だったのか
0409大空の名無しさん
垢版 |
2010/01/14(木) 12:34:30
CaptainSimやCLSからも767出たけど、リアリズムの観点からは
まだまだLDSの方が上だろ。
ガワは新しい方がきれいにできてるけどね。
0411大空の名無しさん
垢版 |
2010/01/15(金) 05:28:00
そういや4年前に買って押入れに入っているな、このアドオン。
0412大空の名無しさん
垢版 |
2010/01/15(金) 18:12:35
とりあえずあのリアルさであの軽さは神
オーバーヘッドパネルが平面でもVCでそのままCDUに打ち込めないのも気にならない
それとFSRepainter氏の作ったテクスチャーがリアルすぎる
0413大空の名無しさん
垢版 |
2010/01/18(月) 16:59:15
LDは儲け一人じめでみんな逃げたから、64Bit対応修正ファイルすら出せないで
終わりを迎えた。それに引き替えPMDGな、AVISMトップページを見ろ!
次なる機種を次々と出す。
思い出クラブはいつまでも仲良く居ろ。
0414大空の名無しさん
垢版 |
2010/01/21(木) 07:48:25
CaptainsimのB6はレビューが出てきたけど
CLSのはどうなんだ?買った人いるかい?
0416大空の名無しさん
垢版 |
2010/01/21(木) 23:35:58
LDSがなんだかんだで安定してるからFSeditで挙動とか調整したりゲージビューワーでゲージの色をりあるにしたり
VCテクスチャをいじったりして楽しんでます
0417大空の名無しさん
垢版 |
2010/01/26(火) 16:08:43
エンジン始動後、カチっと鳴った後FMCのINIT REFページが
ブランク(□□□□)になってしまうんですが
何かいらんことしちゃってるんでしょうか・・・
エンジン始動後に再入力しなくちゃならないので。
分かる方、お願いします。
0418大空の名無しさん
垢版 |
2010/01/26(火) 17:18:38
多分バッテリー、APUやジェネレーターの切り替え手順が間違っていて、
一旦そこで電源が切れてしまってるんじゃなかろか。
0419大空の名無しさん
垢版 |
2010/02/02(火) 05:20:06
CLSの767は、スクリーンショットのFMSの画像を見て買う気が無くなった
あれはデフォGPSナビの画像を変えただけかなにかかな?
日本で言えばエアロシムやらオーバーランドから出てるアドオンのようなものでは?

キャプテンシムは、ちょっと気になって買おうかと思ってるんですけど
LDSより劣っている点、ご存じの方がいれば教えて欲しいです

もう一点、767は747や737NGと違ってMCPの高度セレクタのノブをプッシュして
高度変更出来ないのが正解なんですかね?
0422大空の名無しさん
垢版 |
2010/02/05(金) 14:23:16
モヒカン出たぞ
ttp://library.avsim.net/esearch.php?DLID=143958&CatID=fs2004acrp
0426大空の名無しさん
垢版 |
2010/02/09(火) 01:47:04
423です。Macからやってました。ウィンにしたら
ダウンロードできました。ありがとうございます。
0427大空の名無しさん
垢版 |
2010/03/12(金) 19:33:02
LEVEL−Dどやって買うのかしら?
HP行ってもたどりつけません。 WIN7 64bitじゃあだめですか?
0429大空の名無しさん
垢版 |
2010/03/13(土) 19:14:13
なんとダウンしてセットアップ画面でクレカ入力するのね
ダウンする前にキャッシャあるだろと思い込んでたもんでね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況