X



Microprose Falcon 4.0 Part XIII
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大空の名無しさん
垢版 |
2007/03/09(金) 21:45:31
現在もFalcon4 UT/BMSチームが無償のアップデートを行っているFalcon4について語るスレッドです。

過去ログは>>2
主なリンク先は、>>3
パッチの当て方等、基本事項は>>4以降。
0102大空の名無しさん
垢版 |
2007/04/08(日) 18:51:47
>>100
自分はttp://www.stopworks.us/
これ入れてみた(約18ドル)
けっこういいよ。

ただHUDはRV見たいな感じになるパッチが出て欲しいね。
0103大空の名無しさん
垢版 |
2007/04/08(日) 23:27:11
>100
俺としてはサウンドも何とかしてほしい(切望)
音源はOFなどから集めて変更してるが、
3Dサウンドにはならないし。。。
あとアフターバーナーON/OFFしたときのやつ、違和感あるし。
0104大空の名無しさん
垢版 |
2007/04/09(月) 21:30:28
リアルしこうな貴方に・・・・
ttp://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&viewitem=&item=160098358037
0105大空の名無しさん
垢版 |
2007/04/09(月) 22:10:05
あ〜、これ前から欲しいと思ってたけど結構お高いのね。50万くらいなら買っちゃおうかと思えるけどなあ
0106大空の名無しさん
垢版 |
2007/04/10(火) 14:58:48
ようやく3Dがぐりぐり動く新造機に移行したんで、「いっちょBMSも入れるかあ」と

テンプレサイト巡りをしたんですが、いまいち在処がよく分かりません。

>http://benchmarksims.com/
の何処に行けば良いんでしょうか?
0108大空の名無しさん
垢版 |
2007/04/10(火) 20:32:41
>>94
RVもOFもボランティアなんだから。
ピットぐらいAeye'sなりStopworksで、調達したら。
0110大空の名無しさん
垢版 |
2007/04/10(火) 21:44:13
ここからDL出来るかも (自分は2ヶ月前にDL出来た)
ttp://www.fourthhorseman.net/paveway/
どれを落とせば良い?なんて甘えた事はヌかさないように。
0111大空の名無しさん
垢版 |
2007/04/11(水) 01:41:42
>>110
感謝です、当てられました。

でも0キーの外部視点で角度変更が効かなかったり、
スロットルではアフターバーナー切れなかったり(何故か微調整は出来てます)、
なにより フ ラ イ ト モ デ ル の 画 質 が 激 悪 化 したりと、

ふたたび試行錯誤の日々になりそうです・・・。
0113大空の名無しさん
垢版 |
2007/04/11(水) 17:18:43
ecmっていうものがよくわからない。
wikipediaで調べてみたけど詳しく書いてなかった。

ロックされたら、発動するものなのか、発動させておいて低空飛行していくのか

そもそもレーダーオフると相手がこっちを捕捉できなくなるのかどうなのかよくわからん

みんなどういう風に使ってるの?
0115大空の名無しさん
垢版 |
2007/04/11(水) 19:17:32
ECM発生源に対して追尾するミサイルもある。
まあ気休めだな
0118大空の名無しさん
垢版 |
2007/04/12(木) 02:58:10
AA-2には赤外線追尾型もあることを知らずにECMとチャフをばらまいて自己満足してたりなw>>116
0121大空の名無しさん
垢版 |
2007/04/12(木) 10:20:34
TV追尾SAMなんて卑怯なやつもあるし・・・
テレビゲーム感覚で殺されたらたまらんがな。

基本はやっぱ敵機がRWSにあらわれたらECMを灯す。
0122大空の名無しさん
垢版 |
2007/04/12(木) 10:22:16
僕のRVはキャンペーンで5回に一回はCTDするのですが、
みなつぁんのはクラッシュ無しでさどうしてまふか?

むろんオリジナル4.0+RVパチッ・・・

0124大空の名無しさん
垢版 |
2007/04/12(木) 18:20:51
>75 ってか、無線の内容と字幕が違ってることが多くない?
RVではAWACSとかATFの更新とかで、Turn Right to 250って字幕ででても
音声では240って10度ほど方角がずれる事多し・・
0125AFオタク
垢版 |
2007/04/12(木) 19:10:11
久しぶりにふるーがるのAFふぉーらむを覗いて来たのだが、
みんなAFをどの様にいじってる?
TorrentでPaywareとかRVを当てる以外ね・・)
以下は俺がちょっこらまとめた物:
ザアクの3Dピット・Airbreak出てるの忘れへん音もず
http://www.freewebs.com/zerk_105th/downloads.htm
PMC世界のしあたあ あどおん
http://tactical.nekromantix.com/f4/theaters.php
(ここのりんくにあるJapanTheatreってFFのみで
AFにはつかえないの、ね?・・・でも、フォーラム得ろ杉!)
かんこく精密お膝元地図 あどおん
http://forums.frugalsworld.com/vbb/showthread.php?t=118100
うぉるみす君の綺麗な3D−AAてきすちゃあ(インストーラー使ってね)
http://forums.frugalsworld.com/vbb/showthread.php?t=106658
赤鳥33のF-16C&へ〜きてきすちゃあ
http://forums.frugalsworld.com/vbb/showthread.php?t=110230
Master Falcon Tool
http://www.thegamerstools.com/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
上と重複するけどAF最低限必要サイツリンク
http://forums.frugalsworld.com/vbb/showthread.php?t=113210
おまけ
タンゴ44の鷹ゲージ
(これはマルチンモニター使用のリッチな君のみ)
http://forums.frugalsworld.com/vbb/showthread.php?t=102849

フルーガル様様です・・はい。

みなちゃん上記の外にAFで何か使えるええもんありますか?
あ〜LPチームのF-18ゲームが早く販売にならないかな〜!!!
0130大空の名無しさん
垢版 |
2007/04/14(土) 09:14:34
RVキャノピーの開閉がよくなってるけど、スタート時にキャノピー明けとか無くてもいいな別に
0131大空の名無しさん
垢版 |
2007/04/14(土) 12:41:20
いい加減爆撃機系の3Dモデルアップデートしたいな
俺やろうかな どうやってやるのら?
0136大空の名無しさん
垢版 |
2007/04/14(土) 23:22:14
>>135
対策といって良いかワカランが、OS再インスコしたら、起動は速くなったよ。
長くても20秒くらい。
0139大空の名無しさん
垢版 |
2007/04/15(日) 08:50:30
RVなんだけど対地モードの時STPだとカーソルが動くけど
SPだと動かない仕様?
0141大空の名無しさん
垢版 |
2007/04/15(日) 12:35:15
SPに切替→無理矢理デジグネイト押す→デジグネイトキャンセル
でカーソル動く
0142136
垢版 |
2007/04/16(月) 00:35:53
>>138
互換モードか・・・
レスありがとう。今までのRV挙動不審の謎が一気に解けた。
0146大空の名無しさん
垢版 |
2007/04/17(火) 19:50:26
フリー作品のフライトモデルにXplaneのクオリティを求めるのは酷では?
0149大空の名無しさん
垢版 |
2007/04/19(木) 18:26:42
【フライトシム避難板】
http://jbbs.livedoor.jp/game/37468/

が建てられました。管理人さんがちゃんと監視しているので
荒らしとは無縁の避難板です(もちろん強制ID性)。

快適な議論をお望みの方はこちらの避難板を積極的にご利用下さい( ´∀`)っ

※設定すれば上記の避難板を閲覧できる2ちゃんブラウザも存在します(Jane等)
0150大空の名無しさん
垢版 |
2007/04/19(木) 18:27:13
★Janeでしたらば(Livedoor)の掲示板を閲覧する方法

・左側の 「板一覧」 の中の適当な場所で右クリック

・「新規カテゴリを追加(C)」 を選択

・お好きなカテゴリ名を入力してOKを押す
 (名前は「したらば」や「Livedoor」や「その他」などお好きなものをどうぞ)

・上記で作られたカテゴリの上で右クリック

・「ここに板を追加(B)」 を選択

・板名を入力してOKを押す
 (名前は「フライトシム避難板」等お好きなものをどうぞ)

・板URLを入力してOKを押す
 (フライトシム避難板のURLは http://jbbs.livedoor.jp/game/37468/ です)

・あとは上記で作成した板名のところをダブルクリックすればフライトシム避難板を
 Janeで閲覧することができるようになります。
0151大空の名無しさん
垢版 |
2007/04/22(日) 20:44:49
AF あたらすぃパッチ出てるのね

Patch 1.0.11 EXE format
[58,405 kB] (2007-04-01)
0156大空の名無しさん
垢版 |
2007/04/24(火) 00:57:17
ヤフオクに出てる完日版F4
「今頃になって2万も出して買うヤツいるんかあ?w」 なんて思いつつ、
「あの額でも買うような落札者いるんなら、まだ"フラシム人気"は終わってないだろうな・・・」
と生暖かく眺めてたら・・・・

やっぱ誰も買おうとしなかったなw
0162大空の名無しさん
垢版 |
2007/04/26(木) 10:46:35
完全日本語版マニュアル欲しい!
店売りしてないかな?
0163大空の名無しさん
垢版 |
2007/04/26(木) 11:37:09
完全日本語版のPDFマニュアルないかな?
0164大空の名無しさん
垢版 |
2007/04/26(木) 11:38:13
新品は店頭在庫が絶対ないとは言えないが、8年前の品を置いてある店は普通ないだろな。
中古で良品を探すのが良いところじゃないか?
0167大空の名無しさん
垢版 |
2007/04/26(木) 19:48:40
いよぅ、待たせたな。
>>139
SPに切替 → Ctrl+↑ → 矢印キーでカーソル動く → ウマー

なお、Ctrl+↓でまた固定(機体からの相対位置みたい)
0169大空の名無しさん
垢版 |
2007/04/27(金) 13:29:15
英語マニュアルを、翻訳ソフトで和訳してみた人いますか?
0171大空の名無しさん
垢版 |
2007/04/28(土) 07:53:52
>>169
RVは知らんが素のF4のマニュアルなら翻訳しない方が読みやすいと思う。
技術文書系の簡潔な文で書かれてるから読みやすいしフライトシムのマニュアルは用語の関係で機械翻訳するとむしろ読みにくくなる。
0174大空の名無しさん
垢版 |
2007/04/30(月) 11:13:55
>>172
完全日本語版のPDFはありますか?
無ければ地道に翻訳するかぁ。。。orz
0177大空の名無しさん
垢版 |
2007/05/01(火) 11:20:17
OF/RV関係で一番充実したフォーラムってどこでしょうか?
OFやRVってオフィシャルサイトってないですよね?

ちなみに私は「frugalsworld」を主に見てますけど、他はどこがよいですか?
0179大空の名無しさん
垢版 |
2007/05/01(火) 17:47:43
>>150
お、サンクス!
その方法使えばJaneでも2ちゃんと同様に見れるね。ありがとう( ´∀`)ノシ
0184大空の名無しさん
垢版 |
2007/05/12(土) 15:29:22
トレーニングで満足していたけどついにキャンペーンに手を出すようになった。
最初はSAMを潰して帰還して自己満足

次第に欲望が広がって目標物の化学工場を潰そうとSAMを潰して包囲網を突破し、
興奮してたらMIG29が前方に。
無視して突破しようとしたらいつの間にか後ろをつかれてミサイル撃たれまくった。

目標の化学工場爆撃しようと上昇すると色んなのに
撃たれまくってとりあえず少なくとも4,5発ミサイルを食らった。

死なないように設定してあるからとりあえずcbu爆撃できたけど
設定してなかったら絶対無理だって

おめーらどんだけうまいんだよw
0185大空の名無しさん
垢版 |
2007/05/12(土) 15:47:42
>>184
MIG29なんか来たら即座に爆弾捨ててアムラーム撃ってピットボールしたら逃げ帰るけど?
0186大空の名無しさん
垢版 |
2007/05/12(土) 16:02:53
>>185
    , -.―――--.、
   ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
  .i;}'       "ミ;;;;:}
  |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|      __________
  |  ー' | ` -     ト'{    /
 .「|   イ_i _ >、     }〉}   <  話は聞かせてもらったぞ!全員シベリア送りだ!
 `{| _.ノ;;/;;/,ゞ;ヽ、  .!-'     \
   |    ='"     |        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {
  丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ
''"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-
   ヽ、oヽ/ \  /o/  |
0188大空の名無しさん
垢版 |
2007/05/12(土) 17:59:58
RVやってるんだけど、2Dピットが馴染めなくて、
AFやらpanther'sのピット入れたりしてるんだけど、
TEでは問題ないが、キャンプで必ずCTD
RVに入っているSP用のピットならOKなんだけど、
1024x768用なんだよね
0189大空の名無しさん
垢版 |
2007/05/12(土) 18:00:02
>>185
思いつきもしなかったぜ先輩
確かに、MIG29落とすだけでも相手の損害になるし
自機落としたらパイロット回収大変だし

いやぁしかし
やべぇおもしれぇよおおおおあげちゃお。

偵察を行かせ、ブリーフィングで相手の戦略に大きなダメージを与える目標の座標を確認し指定、
JDAM担いで敵陣に乗り込み爆撃を成功させ、徐々に、しかし確実に相手を弱らせていく・・・

こんなおもしれーゲームがほかにあるかよ
いやない。

誰か歩兵バージョン(FPS)で作れよハゲ
0191大空の名無しさん
垢版 |
2007/05/12(土) 22:13:01
昔は一回の出撃でT-55数十両撃破とかルーデル並の戦果上げられたんだけどなぁ‥‥
0193大空の名無しさん
垢版 |
2007/05/13(日) 15:08:24
jsowの最大範囲つかみ難い

みんなどれくらいからスタンドオフさせてる?
0194大空の名無しさん
垢版 |
2007/05/14(月) 08:08:05
今ビデオカードは何がいい?
0196大空の名無しさん
垢版 |
2007/05/14(月) 17:09:01
>>193
jsowってなんじゃい?
0199F4 + RV + 1003c + 1004
垢版 |
2007/05/14(月) 19:50:49
遠距離jsowむずい。
CCIPで20nm前でsteerpointと落下地点合わせて投下しても失敗する。
飛行機の角度によって失速したり飛びすぎたりする。

まぁ前者はまだわかるんだが後者がなっとくいかんw
誘導するんじゃないのかとw

jdam類なんだけど、SMSに「TGT: runway22 <agg」

ってついてる <agg ってなに?
付いてるときと付いてないときがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況