X



wasi隊を全滅させるスレ
0001おじいちゃんのかたき
垢版 |
2007/01/16(火) 02:33:16
あのうざいwasi隊を全滅させてみたい。
技量もそんなにない連中に連携でスコスコやられるのはもううんざりだ。
USだったら、なにに乗ったらいい?
あと奴らをサクサク堕とすテクとか方法を教えてくれ。

0124大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/24(水) 10:24:42
MR-Sスレなんて乗ってる奴じゃない限り絶対見ないよなw

で、wasi叩きに戻るが・・・・
マナーの悪さは膿のせいなのは事実だろ。
指導者たる隊長が一番こらえ性がないから、その強気は発言や行動が隊員にも伝染する。
現に、膿が居る時のwasiは確かに強いがその分マナーも悪い。
あと、wasiのマナーの悪さの根本はその高い技量とベテランだからということもある。
巧いベテラン程、プライドがでてくるしポリシーもある。
だからこう思う訳だ
「あんなへたくそな奴に落とされるなんて」
だからgkなんて打たない。なぜなら、自分がミスしただけか、最初から相手が有利な状況だったからだ。
wasiは古参が最も多く、巧い奴も沢山いる。
だから、変なプライドが邪魔して暴言を吐いたり、gkなんてまず言わない。
まぁ、馴れ合いsqdや個人的に親しい奴にはたまに言ってるが、基本的には言わない。

あー、でも、最近入ってきてる奴は別な?
0125大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/24(水) 10:28:59
>>121
昔の2式はやたら強力だった。なんせ機首に20mmx2、翼内20mmx2だったから、遠距離近距離
調整しておけばどっちも対処できた。その上今の設定より弾道直進性が良かったから、ラッキーショット
でも当たれば相手のダメージはすごかった。弾数も合計400発くらいあったんじゃなかったかな。

ついでに2式は運動性も良かったから、ドッグファイトには間違っても入っちゃいけなかった。
速度だけは劣っていたけど、乱戦になれば死角から連携してくるから落とされることも多かったな。

今の2式もそれほど弱いとは思えないんだけどね。なんか誰も使わなくなっちゃった。
0127大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/24(水) 12:51:04
悪口はもういいから早く全滅させる方法教えれ。
とか言いながら、けっこう負け犬の遠吠えも好きだったり
するので皆さんもっとよろぴく。
苦渋に満ちた表情で書き込みする様が見えてくるようだ。
ウザの住人が戻って来たようで嬉しいぞ
0129大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 16:59:17
>>128
和紙にはFAの中の人がいるって聞いたことあるからバレバレ。
0130大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 17:53:26
Q.全滅さすには?

A.隊の過半数以上に複垢を入隊させオーバーフローマッシブアタック、
 追い討ちで粘着アンブッシュハイバルチ。

0132大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 18:04:55
あまり立て続けにアンブッシュしてるとばれるから
ソロでうごいてるやつを順番に凹れ
0133大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 18:07:16
Q.飛んでるところみたことねえといわれたら?

A.「ジョイスティックにトラブルが」or「ねこが膝の上に」と答えるべし。
0134大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 18:08:36
猫じゃしょうがないよな、と100%納得し信じること請け合い。
0135大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 18:18:02
ま、そこまでやって勝てずに名を馳せられなかったら >>1 はパーフェクトへタレ
0136大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 18:20:33
どのゲームの"パワープレー"で強いsqdには、
そうインチキやってるやつが必ずいるっての覚えておけ
0138大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 18:35:20
とうとう・・・
某フラシムでのミステリぃを話すときがきた・・・

あの日・・・
部隊隊長をしているおれはソロで飛んでいて多数の敵機にボッコボコにされていた、
たまらず援護を求めようとこう問いかけた、
「みんな飛ばないけどどうしたの!?」

A:「ねこが膝の上に・・・」
B:「ねこが膝の上に・・・」
C:「ねこが膝の上に・・・」
D:「ねこが膝の上に・・・」
E:「ねこが膝の上に・・・」
F:「ねこが膝の上に・・・」
G:「おじいちゃんが膝の上に・・・」

おまえら全員ネコ飼ってるのかよ!ってかおじいちゃんってエー?wえうぇえうぇうぇww

次の日からそのシムはやめ、オフラインでしばらく飛ぶことにした。
0140大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 19:02:37
まさかあの人が?っていうぐらいのスーパーエースは確実にやってる。
機動や戦術、E管理やらミサイル回避まで語り、サイトを持ってるやつほどな。
人から撃墜率すごいですねって言われたら、戦術とか適当に話しておけばOK。
自分の隊の中でもそりゃもちろん複垢は内緒。

おれがいうから間違いない。
0142大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 20:16:16
機動や戦術、E管理なんざどんぐりの背比べ。
いかにイカサマがばれないかというところにエースたる鍵があるんよフラシムってのはな。
0143大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 20:22:11
さらにだ。
バレバレでも何も言わせないオーラってものをまとうようになる。
それはなぜか。

撃墜される多くのやつらは、何も知らずに自分側に機動や戦術に原因を求めるから、
情報の優位性で負けたなんて思いも寄らないし、そこまで考えが至らないのだ。
ひょっとしてとかまでは思うが、公に言うと、
妬みがましいだけのクズと思われるのが関の山だから言わない。
0144大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 20:26:06
でもゲームなんかうまくても恥だな。
とーてー誉れとは言えない。
だからオレはナイショにしている。
0145大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 20:29:43
得意に戦術を語ったり、サイトに書いたり、機動を教えたり。
次の段階になると無駄口をいわなくなる。
無口なやつって思わせておいたほうがいろいろ楽だからな。

重ね重ね言っておくがどのMMOシムのSQDにかならずいるし、
初期のフラシム界で機動や戦術を記した有名サイトで、名を馳せたやつはその道を通った。
WB、AH、ww2ol、CFS、FA etcetc
0146大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 20:34:06
さらに実践的な手法を知りたかったら
エアフラシムのスレを観察してるといいよ。
0147大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 20:42:03
TCでおれが勝ったら
「うーん、いまのはねーぇ××が何して○○だからだな。
 そんなことじゃ一生勝てないぞ」と小一時間

2、3回連続で勝てる相手なら3時間はウンチクをたれる。
0149大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 20:52:57
エアフラシムをマスターすると、
飛ばなくても相手を撃墜し、フラシムをしたくなくなるようにもできるよ。
0150大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 20:56:07
あっさり負けて相手が得意げに何か言ったら
「あっ、今テレビにほしのあきの乳が」と言い訳する。
0151大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 21:03:16
>>149
弓道では不射の射と謂う。
所謂、フォースである。
ヨーダとは関係ない。
0152大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 21:05:43
複垢までして負けたらほんとただのヘタレのように思われるが、
ある程度、撃墜もさせてあげないと。

そういうとき、そんな>>150みたいな感じでちょいと笑えるようないいわけを使うと、
本当にミスしたように思われるから都合がいい。
0153大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 21:07:06
撃墜する腕自体も高くないと複垢自体もあまり意味ないんだけどね。
>>1はそこまで腕がちゃんとあるのか?w
0154大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 21:13:40
残しておくべきパイロット名がないから全部消す。
心残りやシガラミがある?
0155大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 21:14:44
アンブッシュしてハイバルチしようとして、複数機を相手にしてて
結局エネルギーなくなって逃走するやつ。
それぐらいのスキルだろ?>>1 w
0158大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 21:33:36
パスワードはおろかアカウント名までわからなくなった奴は多いからな。

まぁ、酒を飲んだらわれを忘れます。
0159大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 21:52:11
ちなみに索敵に重点を置かなくてもいい中途半端なマルチゲーム、
LOMACやIL2、F4.0とかはジョイスティックなどのマクロ機能など、
燃料量などで相手より優位性をだして、ベテラン、エースのように振舞う。
あとは>>145>>147のパターン。
0160大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 21:54:22
そうそう酒のんで楽しく雰囲気を味わうのが一番。>>158
俺つえええええな、わかってないガキいたら、複垢で情報探って扇動して懲らしめ
0161:大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 23:39:15
APAホテル耐震強度偽装だとよww
ApaWasiと関係あるんかいな!?

テラわらたww

Apaホテル!腹いてぇ〜
0162大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/26(金) 00:12:50
毎夜のようになんもしらん新人にウンチク教えて部隊員、信者増やして
カリスマプレーヤー
0163大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/26(金) 00:18:02
フェアプレーや真っ向勝負するバカなエースはいねえ。
そういうのはLOMACやF4.0とかジェットからシムやり始めてずっとそれだけやってる
ミーハーなマヌケゲーマーだけ。
発する言葉も相手を落す情報材料。
0164大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/26(金) 00:18:15
じゃー己を新人に偽装して御託宣をお伺いしたら宜しい。
腕は偽装せずとも新人並みだろ?
0165大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/26(金) 00:20:15
〜のゲームやってたっていけば、ズブの素人には見られずにそのまま居つける。
0166大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/26(金) 00:22:23
あとは ネコが膝の上にいてチャット難しいとでもいっておけばOK
もちろんヴォイチャはたまに弟を使う。
0167大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/26(金) 00:27:39
TS2は本人じゃなくても
ゲッターの代わりにピンキー氏が話してもわからないだろ?
0168:大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/26(金) 00:27:48
ところでさぁ〜
WASIの連中って何個ぐらい
星つけたことあんだろうね
俺は最高2つだ
0169大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/26(金) 00:31:50
おれは2アカあるから2機で出て一方を連続撃墜する。
暇なら星10でも20でも、100はキツイだろうな。
0182大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/26(金) 00:52:35
>>1よ 全滅のさせかた本音で教えたんだからな。
聞いたからにはやってみろよ。
0184大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/26(金) 01:03:49
先にFAが潰れてるはずなんだが
どんな事情があるか知らないがまだある。
潰れたらザマーミロぐらいは言いたい。
0188大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/26(金) 12:47:02
ほ、本スレと化してるww
0189sage
垢版 |
2007/01/26(金) 15:42:53
悲しいかな、この手の名目でないと
まじめに技術関連で盛り上がれないw
まだ早いが次はどのsqdで盛り上がるのであろうw
0190大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/26(金) 19:33:24
とりあえず”ラグ”いのを注意してるのに再起動しない外人がウザイ
ということは→最強
0191大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/26(金) 22:05:18
__∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0192大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/26(金) 22:52:27
ワシワシワシワシワシワシワシワシワシワシワシワシワシワシワシワシ
ワシワシワシワシワシワシワシワシワシワシワシワシワシワシワシワシ
ワシワシワシワシワシワシワシワシワシワシワシワシワシワシワシワシ
ワシワシワシワシワシワシワシワシワシワシワシワシワシワシワシワシ
ワシワシワシワシワシワシワシワシワシワシワシワシワシワシワシワシ
0193:大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/27(土) 00:54:56
結局、WASIを全滅させるのは無理だと、そ〜いうこと
0194大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/27(土) 02:27:14
和紙よりもティターンズが最近おかしいと思う。
和紙をアーガマにむかいいれようと思うがどうだ?
0196大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/27(土) 15:35:30
しょっぱな、シャーと海鷲が大喧嘩するに1ミノフスキー粒子。
0197大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/27(土) 17:30:09
なんだよもう終わり???情けない奴だ。
0198大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/28(日) 00:13:17
誰かが燃料投下しないと盛り上がらん。

たぶん、今のへっぽこな和紙では叩くのもつまんないからだとおもう。
0199大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/28(日) 16:59:55
0203:大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/29(月) 00:45:24
和紙を叩くネタがない
口の悪い海はいないし
空戦は強いし
爆撃も戦車掃除もするし
しかも遅い日本機なのに
日本SQDの中でも群を抜いている
くやしいがカッコいいと思う
0204大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/29(月) 01:01:45
wasi隊の1000M下に突っ込んで行くのが好きだ。
口は悪いかもしれないが、隊長も揃ったwasi隊の下に。
JP機と変わらない速度しか出ない機体で、どれだけ粘れるかが楽しい。
いつか一機撃墜して、生きて帰ってくるのが目標だ。
俺にとっては“FAが楽しいと思える”理由の一つになってる。
だから彼らには感謝してる。ありがとう遊んでくれて。
0205大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/29(月) 01:30:11
ありがとう〜♪
ありがとう〜♪
ありがとう〜♪
ありがとう〜♪
ありがとう〜♪

「ありがとう」 by.SMAP
0206大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/29(月) 16:06:11
だめだ、その程度の燃料では炎上せん。

つうか、もうどーでもいいw
0207大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/29(月) 20:20:44
0208大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/29(月) 23:48:14
wasiなんて、各個撃破したら楽勝w
連携弱いからパドロックで確認していれば問題無い
0209大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/30(火) 12:47:09
妄想ごくろうさん
0210大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/30(火) 20:14:57
0211大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/31(水) 10:39:36
>>204
じ、地獄だぞw
0214大空の名無しさん
垢版 |
2007/02/01(木) 23:09:31
0216大空の名無しさん
垢版 |
2007/02/02(金) 21:15:06
0218大空の名無しさん
垢版 |
2007/02/03(土) 16:01:55
 
0221大空の名無しさん
垢版 |
2007/02/04(日) 16:58:02
ウミワッシー
0222大空の名無しさん
垢版 |
2007/02/04(日) 22:38:29
鷲隊に入って連携の妙味を極めてみたいと思っている俺ガイル
レスを投稿する