X



【MSFS】AI-Trafficを極めるスレ レグ5【2k2-2k4】
0526大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/08(火) 21:55:10
>>525
塗り分け線をミスってたらしい。
0530大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/08(火) 23:20:48
すげー!!全然ちげwwww
まぁお前以外は全部俺で良いよw
0532大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/09(水) 18:06:00
>>531
使う必要の無いAIA機一覧
B757:AIGが出した。但し反射が必要な場合はAIAを使用。
B767-200:AIMが出した。未だリペ足りない。但し反射が必要な場合はAIAを使用。
0534大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/10(木) 22:34:07
反射ってどのtextureにも適用できるんですか?
0537534
垢版 |
2009/09/11(金) 18:11:12
>>536

勉強になりました。ありがとうございます。
0540大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/11(金) 20:59:12
AIA,TFS,AIM,EVAIのAI機は536のとおり。

FSPはMDLにダイナミックシャインが設定されてるので何もしなくても適度に反射する。

AGIはメンバーが別なので知らん。
0544大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/14(月) 19:03:28
WOAIに関する超FAQ

・インストーラーがおかしく、航空会社を多数追加しても
 aircraft.cfgが正しく書き換わらず、追加した航空機が表示されない

→ インストーラの置き場所に全角文字・日本語文字が含まれていると正常に動作しない
   インストーラは必ず半角英数のフォルダに置くこと
0545大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/16(水) 09:41:32
WOAI でシンガポールエアラインの↓をインスコしようとしたら
インストーラーに説明文が出まして、テキスト書き留めてエキサイト翻訳させても
意味がよく解かりません(特に最終行はどういう意味なんでしょうか)
(どう解釈したらいいのかご存知の方居たらどうかご教示お願いします)

SINGAPORE AIRLINES SUMMER 2008 28 Jul 2008
ファイル名は→ WOASIAv4.zip

In order to make the AirbusA380 park at default GATE positions in FS9 and FSX,
we have reduced the wing_span value in the aircraft.cfg file from the original 266 to 230.
Once correct AFCADs become available, the original value should be restored.
(テキスト翻訳文)
デフォルトにおけるAirbusA380公園をFS9のGATE位置とFSXにするように、
私たちはオリジナルからのaircraft.cfgファイルの翼_長さ値を266?230に減少させました。
正しいAFCADsがいったん利用可能になると、元の値は回復するべきです。


0546大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/16(水) 10:13:47
要はA380の翼幅がでかすぎるから、現行のゲートでは駐機できないので
aircraft.cfgをいじりました。AFCADが修正されたら元の値に戻してねって事では?
0547大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/16(水) 10:20:29
>>545
A380にはゲートのサイズが266必要なんだけど、FSXとFS9のデフォルト空港データには
用意されて無いので、仕方なくaircraft,cfgのwing_spanを230にしている。
正しい設定値の(自分で作ったり、アフターマーケットのシーナリーとかで)AFCADが
用意できるのであれば、元の値(266)に戻すことを推奨する。


というようなことだと思う。
0548大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/16(水) 12:12:34
>>546-547
なるほど、そーいう事でしたか。
どっかに専用の正しいAFCADがあるのかと探し回っておりました
お礼遅くなりましてすみません
本当にありがとうございました
0549大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/17(木) 19:50:02
MD-80クラスの機体が、747が入れる広いスポットに止まってると
なんか非現実的で萎える。

大型機を特定のスポットに入れなくするためには、
そのスポットの大きさを縮めてしまえばいいけれど、
小さい機体を特定のスポットに入れなくするための方法はないかねえ。

パーキングコードを専用のものにするくらいしか思いつかないけど
それはそれでなんか微妙な方法だし。
0551大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/19(土) 14:45:15
ultimate traffic(旧バージョン)買ったんだが、もしかしてフライトプランいじれない?
0553551
垢版 |
2009/09/19(土) 16:28:13
スマソ自己解決。
0555大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/20(日) 00:11:17
>>549の解決方法、引き続き募集。
550は解決策になっていない。 理由は>>549に書いたとおり。
大が小を兼ねてしまうのがアダになってるんだよね。

>>551
いじれるけど、なんか手間がすごい大変だった記憶がある。
今は使ってないから詳しく忘れたけど、専用のツールみたいなの入ってたよね
0557大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/21(月) 13:31:51
AIGがDC9-50をリリース。
0558大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/22(火) 19:59:33
久々にFS界戻ったらなんかAIすごい事になってんな…
機種も増えてるしクオリティ高そう
神ファイルとかもうね
0559大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/29(火) 07:18:54
WOAIを導入したら待機されまくって泣けた。皆さん出現率はどのくらいにしてますか?
0560大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/29(火) 11:06:37
WOAIでFPをVHHXに変更して出現率100%
9Dragons kai takの進入路をrwy13に設定
ちと待つと、香港カーブに旅客機が大編隊で押し寄せる
パールハーバーさながらの光景
ランディングもハチャメチャでワロタ
0561大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/29(火) 13:34:06
好きな会社とメジャーな会社しか入れてないから100でちょうどいい。
交差点でなかなかATC割り込めない事あるけどw
0563大空の名無しさん
垢版 |
2009/09/29(火) 17:37:15
Woai8割方入れてる。
日本国内は全部。

AISmoothも入れてできるだけコントロールしてるけど、出現率50%が限界。
アプローチ中にバンバンAI機に横入りされて着陸できない。
羽田だと離陸待ちもずらりと並ぶが、着陸優先なので並んでるAI機が
タイムアウトでバシバシ消えていくのも興醒め。

FSのATCではリアルの時刻表通りの処理は無理と言うこと。
0564大空の名無しさん
垢版 |
2009/10/01(木) 23:44:34
念願のWOAIを全部入れ終わったぞ。もう世界中どこに行ってもはずかしくない。
長かったインストールの日々。
燃え尽きた・・・
0570大空の名無しさん
垢版 |
2009/10/03(土) 01:45:55
>>564
おめでとう。
いざというときのためにバックアップをとっておくことをオススメする。
0571大空の名無しさん
垢版 |
2009/10/03(土) 11:23:44
バックアップの取り方を教えてくれまいか
なにをどうすれば
FSのフォルダごとどっかにコピーしてリネームしておけばええの?
それともFSのフォルダの中のいくつかのフォルダをコピーしてリネームしておけばええの?
0575大空の名無しさん
垢版 |
2009/10/04(日) 18:51:17
まだわかってないの?w
頭悪いんだsからフォルダごとバックアップしろよw
0585大空の名無しさん
垢版 |
2009/11/25(水) 22:21:20
WOAIで日本に乗り入れてる会社すべて入れたけど関空や成田行ってみると思ったよりもいない

特に関空はガラガラすぎてワロタ

日本の国際空港ってこんなもんなのか
0587大空の名無しさん
垢版 |
2009/11/25(水) 22:40:42
ちなみにうちの環境では関空より中部国際空港の方がガラガラだった
実際もそうなんだよね?
0588大空の名無しさん
垢版 |
2009/11/25(水) 22:48:16
>>585
もしかしてデフォの空港ですか?
もしそうならゲートやらパーキングの数が少ないから
せっかくのWOAIが反映されてないんだよね
シムコムやAVSIM(今は使用不能状態)でAFCADダウンロードするといいよ
日本の主な空港はこんなもんかな?
RJAA RJTT RJBB RJNN
RJBD RJBH RJCH RJCK RJDC RJFK RJFO
RJOA RJOB RJOK RJOM RJOO RJOS RJOT
他にも色々あるけどアドオン空港ひとつも持ってないならダウンロードして
入れてみるといいですよ
0590大空の名無しさん
垢版 |
2009/11/25(水) 23:43:59
2002のは昔DLしたことあるけど
2004のまとまってどっかにあるの?
0592大空の名無しさん
垢版 |
2009/11/26(木) 00:40:58
>>585だけど、RJBBRJAA両方ともみん空。
まあ関空は実際もガラガラらしいけど、こんなにもさびしいとは

夜間でも外国の航空会社は数機程度
立ち並ぶボーディングブリッジに哀愁が漂う
0594大空の名無しさん
垢版 |
2009/11/26(木) 04:59:06
World of AIを入れてみたんだが、降下中のB737の機首がちょい下向いてるじゃねえか。
なんだこりゃ。
0595大空の名無しさん
垢版 |
2009/11/27(金) 17:13:40
AI機にまともな飛行求めるのは酷

ものすごいシンクレートで降りてくることとかあるじゃないか
0597大空の名無しさん
垢版 |
2009/11/27(金) 18:46:11
こないだまっさかさまに急降下してそのまま東京湾に突っ込んだのを見たけどな。
AI機たくさん出してると起動後落ち着くまでそんなのが多いよ。
0599大空の名無しさん
垢版 |
2009/11/28(土) 01:17:10
ラスタバナナの保護フィルムは480円のと580円のノングレアタイプがあるけど
ノングレアだとタッチパネル感度悪くならないかい?

480円の方は物凄く綺麗に貼れて満足
潔くえいってやればきれいにやれる
0602大空の名無しさん
垢版 |
2009/11/30(月) 04:35:41
Fuji Dream Airlinesのvoicepackって誰か作ってない?
0606大空の名無しさん
垢版 |
2010/01/26(火) 22:07:43
9dragonsのカイタックにAI機を入れてみたいんだけどどうやったらいいのかいまいち分からないorz
>>560氏がちょっと書いてるけれど、もうちょっと具体的なやり方を教えていただきたいです。。。
0607大空の名無しさん
垢版 |
2010/01/26(火) 22:18:46
現香港空港はVHHH。カイタックもVHHHだったけど、カブるからFS内ではVHHX。
アップされてるFPは現在の香港に対応してるから自分で中身をVHHX用に変更する、
又はカイタック用のFPがあるならそれ落とすといい。
0608大空の名無しさん
垢版 |
2010/01/26(火) 22:36:28
>>607
あ、自己解決しました。
FPを変更するところまでは理解したのですが、置換機能を利用して変更するとは知らず・・・w

スレ汚し失礼いたしました。。。
0610大空の名無しさん
垢版 |
2010/02/19(金) 00:11:28
FS2004でWOAIをインストールするときに、
Path指定し忘れてその後WOAIのインストールが不可能になりました・・・
皆さんも気をつけて。
環境はWIndows7 64bitです・・・
0611610
垢版 |
2010/02/19(金) 10:41:38
610です。
どなたか、WOAIをFS2004、windows7で動かしている方いらっしゃいませんか?
どうもクリーンインストールしてもできません。
ICSharpCode.SharpZipLib.dllというのが悪さしているようです。
0613610
垢版 |
2010/02/19(金) 20:59:03
>>612
できました。何年ぶりかのFSだったのでいろいろとぶち込んだりしているうちに、
cfgファイルの直接書き換えの拒否があったので、おかしいなと思ったら、アクセス権限が書き込みは許可されていませんでした。
権限を変えてやると見事に動きました。
ホームプレミアムって、こんな罠があるんですね。。。
0615大空の名無しさん
垢版 |
2010/02/27(土) 09:12:56
vista以降はデフォだとUACが効くので、それに気づかないとプチハマリになるね。
0617大空の名無しさん
垢版 |
2010/09/05(日) 14:22:14
夜間の空港でAI機を照らす事って不可能??
空港シーナリーがAI機で溢れて、今は眺めてるだけで楽しい、、
ただ夜になると空港がライトアップされて綺麗になっても、
ライトで照らされたスポット内でAI機だけが真っ暗orz
AI機も照らせるエフェクトみたいなのって作れないのかな?
仕様的に無理なら諦めるけど・・。
ターミナルだけが明るい空港・・異様だ・・・
0618大空の名無しさん
垢版 |
2010/09/05(日) 15:08:01
>>617
AIのモデルのほうに細工すればFSXなら出来るかもね。
GatewayがOnのときにライトアップしたモデルに入れ替わる様にするみたいに。
まあ、機体が作れればの話ですけど・・・・。
FS2004だと「駐機した」という条件の変数をどうもらうかですね。

ちょっと昔にシーナリー側でエフェクト使って光るようにならないか
試してみたけどだめでした。
0619大空の名無しさん
垢版 |
2010/09/05(日) 21:08:28
レスd。モデル側でやるともっと違和感ある気がする。駐機中だけってのも嫌だ。
ライトエフェクトが機体モデルにも反応するようにしてくれてれば・・。
ヘリのサーチライトで逃走車照らすとか、空港内を車で流すの楽しくなるのに。
諦めるしかないのかぁ
0620大空の名無しさん
垢版 |
2010/11/01(月) 21:02:05
さようならJALCARGO
削除
0622大空の名無しさん
垢版 |
2010/11/06(土) 22:13:00
JAS全盛時の状態を再現できないかな
鉄道模型の国鉄再現レイアウトみたいに

FS2002 にするとかいうのは無しで
0623大空の名無しさん
垢版 |
2010/11/06(土) 22:23:26
AI機体とリペとフライトプランがあればいくらでも出来るよ。
なんなら羽田シーナリーを70年代に変えることも。
ただし、自分で出来ればの話だけど。
0624大空の名無しさん
垢版 |
2010/11/06(土) 22:35:18
だよなぁ。
昔avsimに国際空港時代の伊丹を再現するプランがあがってたなー
0625大空の名無しさん
垢版 |
2011/01/11(火) 00:34:29
SBAIが金を要求しだしたな。
過去の例で言えばサイト閉鎖間近かな
0626大空の名無しさん
垢版 |
2011/02/26(土) 17:50:59.95
良いものであれば、妥当な支払いはしたい。開発が継続してくれることが前提だけど、
ここ1年のリリースラッシュを見る限り、この作者、やる気とこだわりはありそうだし。

PaywareのAI機といえば、HTAIの Cessna Single-Engine Props はさすがにpayware
だけのことはある出来で満足してるんだが、Piper版が待てど暮らせど出てこない。
0628大空の名無しさん
垢版 |
2011/03/04(金) 00:24:57.90
Billy Rutherford氏が亡くなったそうですね。
残念です。ご冥福をお祈りします。
0630大空の名無しさん
垢版 |
2011/03/04(金) 07:45:29.70
誰だよ
0634大空の名無しさん
垢版 |
2011/03/05(土) 14:58:22.07
>>628-633
WoAのトップページのニュース欄にさりげなく一行追悼文が出てるよ。
0635大空の名無しさん
垢版 |
2011/04/11(月) 23:16:51.46
ざんねんだ
0636大空の名無しさん
垢版 |
2011/07/20(水) 00:21:20.13
HTAIやDW、グラハムのページが復活してる。
HTAI全部とDWいくつか、グラハムF2落としといた。
0638大空の名無しさん
垢版 |
2012/01/24(火) 11:53:34.96
BREAKING NEWS
The Fruit Stand released A380 AI model.
0639大空の名無しさん
垢版 |
2012/01/26(木) 19:17:35.41
マジだ
MRAIからすぐ乗り換える必要があるのかどうかわからんが、この先はTFSに統一されていくのかね
0641大空の名無しさん
垢版 |
2012/01/28(土) 21:09:18.97
そういやCRJ1000ってもう飛んでて、Air FranceのFPにも入ってたけど、モデル出てないよね
出てくるとしたら本命はAIGかな
0642大空の名無しさん
垢版 |
2012/01/29(日) 11:06:14.34
AI Malcontent released DC-10-30/KC-10/KDC-10/DC-10-30T.

>>641
AIG Techincに最近は動きがない。
AndyのDC9シリーズも止まったままだし。
0646大空の名無しさん
垢版 |
2012/04/04(水) 20:12:56.40
FSX AI Bureau released B737-200 for FS9/10.

#これで時代遅れのAIA B732ともおさらばじゃ。
0647大空の名無しさん
垢版 |
2012/04/04(水) 23:54:59.61
そもそも732自体が時代遅れなんじゃ・・・

おれはSATの2機ぐらいしか入れてないんだけど
おまえらどれぐらい使ってる?
0648大空の名無しさん
垢版 |
2012/04/05(木) 02:59:42.64
いやまぁそういう意味じゃないでしょ
AI機の出来の意味じゃね?
0649大空の名無しさん
垢版 |
2012/04/05(木) 11:03:40.45
バカには難しい皮肉だったかな?
0651大空の名無しさん
垢版 |
2012/04/06(金) 02:58:37.57
>>648
もちろんそれはわかってるんだけど、
メジャーなエアラインからは退役済みだから
せっかくの新モデルなのに使いどころがないなっていう話
クラシックFP入れるならもちろん絶頂ものだろうけど

732鑑賞にオススメのおもしろいFPとかあれば教えて欲しい
0652大空の名無しさん
垢版 |
2012/04/06(金) 16:02:33.05
>>651 AVSIM
aig_winter_2009-2010_canadiannorth.zip
faib_b7372mpe.zip
aidh1mpe.zip
0654大空の名無しさん
垢版 |
2012/04/07(土) 13:48:43.30
それのどこがどうお奨めなのだ。
空港に機体が出てくるだけなのだ。
何をどう鑑賞して楽しめなのだ。
空港はどこだっていいのだ。
検索してそれが出てきただけなのだ。
0655大空の名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 23:26:05.29
ttp://i.imgur.com/x2UBm.jpg ttp://i.imgur.com/j9TvZ.jpg
ttp://i.imgur.com/8PDFs.jpg ttp://i.imgur.com/y4BaP.jpg
ttp://i.imgur.com/qHLz1.jpg ttp://i.imgur.com/NV5eA.jpg
ttp://i.imgur.com/dSUIm.jpg ttp://i.imgur.com/qP0o9.jpg
ttp://i.imgur.com/jWOoL.jpg ttp://i.imgur.com/RLLNh.jpg

>>654
なんでもいいじゃないか
カラーリングがカッコいいとか、バリエーションに富んでて楽しいとか
どこかの空港に機体がズラっと並ぶとか、おもしろい空港が含まれてるとか
単になんとなく好きな航空会社だからってだけでもいい
検索して出てきただけでもぶっちゃけ気にしないさ
そんなに深い意味はないよ
0658大空の名無しさん
垢版 |
2012/04/28(土) 16:35:44.15
>>657
UTT732はレトロ向けで糸状アンテナ装備、リリース済現行リペはMagnicharters(墨)のみ
FAIB732は現行仕様で翼状アンテナ装備、リペも現行中心
0660大空の名無しさん
垢版 |
2012/04/29(日) 05:11:01.58
空港周辺のAI機の飛行ルートを自分で設定したいんだけど、何か便利なソフトありませんかね?
0662大空の名無しさん
垢版 |
2012/04/29(日) 12:35:14.29
>>661
732の話?
WoAで使用されているAIA B732は03/6にリリースされた古いモデル。
ここ一ヶ月ほどの間に相次いで新しい732モデルが出ており適宜入替ることをおすすめする。
0663大空の名無しさん
垢版 |
2012/04/29(日) 17:15:57.76
>>660
Airport Design Editorでアプローチをいじくるぐらいしかできないんじゃないかな
0664大空の名無しさん
垢版 |
2012/04/29(日) 20:42:57.33
>>663
AI機は航空路等には従わず直行大圏コースを飛行し出発・進入はレーダー誘導に従う。
0665大空の名無しさん
垢版 |
2012/04/29(日) 23:25:51.54
>>664
そう。
ってか出発直後から大圏コースに乗ってるんじゃないかな。

着陸のときはファイナルアプローチコースに誘導されるわけだけど、
ILSアプローチが設定されていれば必ずILSアプローチを指示される。
ILSアプローチが設定されていない場合、基本的にはビジュアルアプローチを指示されるけど、
視界が悪いときは計器アプローチ(VORアプローチなど)を指示される。
ATCは、アプローチに設定されているファイナル・アプローチ・フィックス(FAF)へのコースの
延長線上を30度ぐらいの角度でインターセプトできるように各機を誘導する。

それぞれの空港にどのアプローチがどういう風に設定されているかは、例えばGPSを使えば見られる。
Airport Design Editorなんかでアプローチを編集すると、指示されるコースや高度も変わってくる。
AI機についてはとにかくFAFが重要で、これの設定のしかたによって、
例えば香港カーブみたいな斜めからのアプローチをAI機に飛行させることも可能らしい(未確認)。

・・・っていうのが、ADEのマニュアルや少々の経験をもとにした現時点での理解なんだけど、
正直そんなにわかっていなくて少しずつ試行錯誤してる段階だから、
詳しい人がいれば私としてもぜひご教授をお願いしたい。
0666大空の名無しさん
垢版 |
2012/05/01(火) 15:51:38.11
レスありがとう。
やっぱADEでいじくるくらいしかないよね
>>665くらい使いこなせればいいんだけど、なかなか難しそうだな
あとはAI機が離陸と着陸の時トロトロするのを防げればだいぶスムーズな空港になるんだけどなあ
0667大空の名無しさん
垢版 |
2012/05/02(水) 19:29:32.21
空港ごとに詳細な設定が出来ればシーナリー制作も捗るんだけどな。
SID/STARは空港側で設定出来て、滑走路も細かい条件で開閉できたり。
誘導用のラインに曲線が使えるとかそんなんでもモチベーション変わる。
自機以外に使えるギミックのショボさもシーナリーが増えない原因だよね。
完璧にプログラムした自作の空港でAI機が思い通りに動いた時、
そこで初めて快感が得られるのにそれが全く無い。
0668大空の名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 18:15:20.80
都心ど真ん中を16R,Lに超低空で直進してくるAI機に激萎えです(泣
0669大空の名無しさん
垢版 |
2012/05/17(木) 22:59:43.02
ってゆーか羽田の滑走路の開閉ってなぜか効かないよね
AFCADでクローズに設定したはずなのに04に降りてきたりとか
D滑走路を追加しても全然使われないとか(これはターミナルから遠いのが原因?)

みん空羽田のD滑走路・新国際線ターミナル追加版が出てこないのは、
そのあたりの調整に難航してるからじゃないかと個人的には思ってるんだけど・・・
0670大空の名無しさん
垢版 |
2012/05/18(金) 11:37:04.72
うちのはデフォの時は22とか4から離着陸とかあったけど
色々いじってるうちに22と4は機能を停止してます
でもD滑走路は機能してません
この辺りはなんかあるんだろうね
0671大空の名無しさん
垢版 |
2012/05/18(金) 13:03:26.80
複雑な空港や周辺環境の影響受けすぎてる空港はしょうがないよ。
FSは空港をシミュレートするソフトじゃないから。
使う滑走路だけ開けたFDを数パターン用意して天候毎に自力で変更しろ。
めんどくさいがフライト前に一手間かかるだけだ。
0672大空の名無しさん
垢版 |
2012/05/18(金) 16:38:13.90
ADEでRJTTその他の日本の主要空港のアプローチを編集したい
昔はAFCADで編集した物を色々使わせていただいたり自分でコチョコチョいじってたけど
現実に少しでも近づけたアプローチが見たくなって
自分もADEのマニュアル見てアプローチを編集してやろうと思ってるんだけど
只でさえそーいう航空知識不足なうえ英語チンプンな自分には敷居が高い
自分が情けない(´д`)
0674大空の名無しさん
垢版 |
2012/05/18(金) 20:18:03.26
>>669
D滑走路は風向によっては使われることがあるけど、晴天ならまず使われないね
私はD滑走路をRJTTとは別の空港として設定することで使われるようにしてる
0676大空の名無しさん
垢版 |
2012/05/19(土) 10:04:41.06
デフォの羽田が含まれてる98ホニャララ数字だけ.bglを編集してRJTTを削除してしまえば
別空港設定しなくてもアドオンで追加したRJTTのD滑走路は機能するんじゃないか?
あるいはデフォの98ホニャララ数字だけ.bglの中のRJTTを編集しD滑走路を追加しておいて
アドオンのRJTTにもD滑走路追加するとか
0678大空の名無しさん
垢版 |
2012/05/19(土) 11:40:01.82
D滑走路はちゃんと認識されてて機能もするんだよ
ただ、そのまま追加しただけでは滅多に使われないみたい
FSのATCは近い滑走路を優先的に割り当てるらしいから、その点でD滑走路は不利なのかもね

>>672
日本語でアプローチ編集の解説してるところって見当たらないよね
うまく使えばFSデフォルトのフライトプランナー&ATCでもSTARに沿った飛行を再現できるから、
AI関係なく需要はあると思うんだけど・・・
0679大空の名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 15:05:49.36
アプローチ編集するっつってもCHだかHMだとか種類の意味が
わからんw 
編集する時も絵的にウェイポイントの位置を選択できず
テキスト一覧からしか選べないのかな
面倒くさいし激ムズ過ぎワロタw
0680大空の名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 02:17:33.48
Legtypeはこのトピックの最初のレスに解説がある
ttp://www.fsdeveloper.com/forum/showthread.php?t=13751
添付ファイルは簡単な図入りの説明だから、多少はわかりやすくなるかな
スレ違いになりそうだからあまり深入りしないけど
主要空港のアプローチを一通り再現するのは確かにかなり面倒だわ
0683大空の名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 12:37:22.36
この板の民度は格別に低いから匿名同士の協力は無理だろう
0686大空の名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 13:39:15.67
つうかADE
空港から60nm内に表示されるというピンク色の丸い円が
表示されないのだがインスコ方法間違ってるのかな
同じ方いませんか?FS9です
0689大空の名無しさん
垢版 |
2012/05/26(土) 09:42:39.12
やり方教えて!
そうすればボクが日本中の空港をADEでアプローチ編集してうpするから!
0693大空の名無しさん
垢版 |
2012/05/26(土) 21:37:02.35
AIって空港に出現させて鑑賞する為にあるんじゃなくて
集めてインストールして自己満する為にだけあるんだからSID/STAR再現までは不要だ。
0696大空の名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 20:55:48.12
United Traffic Team rleased MD-11.

#GW用textureもrenameの上で使用可。
0698大空の名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 00:32:30.75
MD-11は総入れ替えになるか
しかしfedexのフリートなんかを全部リネームするの面倒だなぁ・・・
テクスチャも新しくリリースしてくれればいいんだけど
0701大空の名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 12:44:28.77
試しにWorld of AIのJALとANAを入れてみた
こういう箱庭育成的楽しみもまた面白いね
0704大空の名無しさん
垢版 |
2012/06/27(水) 14:39:05.16
UTT分裂か、真相は不明だがAntoineなど4名が新サイト立ち上げ
http://www.endeavourai.com
0706大空の名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 20:34:56.41
>>704
EAI公式にUTTの名が「Our friend」としてある上UTT forumにも情報がなく真相は未解明
0708大空の名無しさん
垢版 |
2012/07/15(日) 20:56:30.74
FSX AI Bureau(Erez Werber) released B737-300/400/500.
0709大空の名無しさん
垢版 |
2012/07/15(日) 21:06:35.70
FAIB also released Service Pack for B737-200A. this SP added steering nose gear.
0712大空の名無しさん
垢版 |
2012/07/17(火) 21:01:03.25
>>711
奴(反原発極左)とは違うよ。
0715大空の名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 12:28:49.95
Endeavour ai was started "Project wonderful Indonesia", the project will feature Indonesian AI traffic.
0719大空の名無しさん
垢版 |
2012/08/03(金) 20:40:12.44
>>716
各部寸法を実物取材で修正していたため製作が長引いた模様
0720大空の名無しさん
垢版 |
2012/08/03(金) 23:18:36.19
AI機でなにもそこまでやらんでも・・・そんなに凝るならフライアブルの
精密アドオン作って欲しいんだがな。
0721大空の名無しさん
垢版 |
2012/08/03(金) 23:45:07.26
>>720
数枚の写真で製作開始

辛口評価で定評のAIG forumにて「前輪大きすぎ」と突っ込み入る

UNNTにてAirBridge Cargoの実物を取材

結果に基づき修正
↓(今ここ)
リリース

因みにUTT B732/748モデル作成のA.Emelyanov氏はWilco Publishingのモデラー
0723大空の名無しさん
垢版 |
2012/08/04(土) 22:26:23.02
Wilcoのは、CRJは重いわ操作しづらいモデル単純すぎるわでだいぶヤバかったが、
E-Jetはパネルの字が小さすぎるのが難点だけどそれ以外はまぁまぁ良かった。
WilcoというよりFeelthereなんだけどね。
0724大空の名無しさん
垢版 |
2012/08/05(日) 20:13:34.36
UTT B747-8:ALMOST TEN DAYS TO RELEASE
0725大空の名無しさん
垢版 |
2012/08/07(火) 16:31:55.99
Mitsushi Yutaka (aka Missi, FSP) was recently restarted AI activities, new contributions were below.
DJC A320-216 AirAsia Japan (2 variants)
DJC A320-232 Jetstar Japan
AIA B767-346ER Japan Airlines (JA615J)
AIA B767-200 Jet Asia (2 variants)
FAIB B737-400 Japan Transocean Air (4 variants)
0726大空の名無しさん
垢版 |
2012/08/09(木) 21:08:09.30
>>711
その極左はまだ同モデルを取り上げていない。
あの手の連中はE.Werber氏のお国を相当嫌ってる輩が多い。
0729大空の名無しさん
垢版 |
2012/08/16(木) 19:28:44.96
ultimate traffic 2のデフォルトのフライトプランは修正できないの?
発着する空港を変えたいのだけど。
0730大空の名無しさん
垢版 |
2012/08/17(金) 00:14:28.62
トラフィックのbglファイルを特定できれば、ttoolsなんかで読み込んで修正できそうだけど
ソフト持ってないからよくわかんないや
0733大空の名無しさん
垢版 |
2012/08/21(火) 02:11:31.31
737NGか、おもしろいかも
みんなAIAのモデル使ってるんだろうけど、これが出たのってけっこう前になるよな
そうでもない?
今の日本でもよく見るような機種では、
737NG、767-300、747あたりが一番新作から遠ざかってる気がする
スタンダードがひとつあればそれでいい、というのも真理だけど
0734大空の名無しさん
垢版 |
2012/08/21(火) 05:52:09.70
エアラインは一通り揃ってるから今さら機体集めに時間使いたくねーわ。
よっぽど気が向いたときにFPと機材交換するくらいだな。
今は国内のGAとヘリのリペをちょこちょこやってる。
0735大空の名無しさん
垢版 |
2012/08/21(火) 15:16:19.47
>>733
AIA B737NGはDec-04からApr-05にかけてリリースされたもの。
Dec-07のUpdateで一部改良がなされたものの分厚い主翼前縁はそのまま。
以前AI MalcontentがB763を作っていたもののCharles Dayhuff曰く「水没して吹っ飛んだ」。
United Traffic TeamがB763を作っているようだが詳細は不明。
FSP B744v3はあまり普及していない。
0736大空の名無しさん
垢版 |
2012/08/23(木) 20:30:30.70
UTT B747-8:DELAYED
0737大空の名無しさん
垢版 |
2012/08/25(土) 13:39:51.23
>>731-735
More screenshots
http://fsxaibureau.com/preview/NG/900/900_1.jpg
http://fsxaibureau.com/preview/NG/900/900_2.jpg
http://fsxaibureau.com/preview/NG/900/900_3.jpg
http://fsxaibureau.com/preview/NG/900/900_4.jpg
http://fsxaibureau.com/preview/NG/900/900_5.jpg
http://fsxaibureau.com/preview/NG/900/900_6.jpg
http://fsxaibureau.com/preview/NG/900/900_7.jpg

Difference from AIA ones:
(1)Separate bottom texture for detailed bottoms.
(2)LiveTV satelite dome (ER model only)
(3)Sharp wing than AIA ones.
0738大空の名無しさん
垢版 |
2012/08/28(火) 16:42:18.99
FAIB B737-500 AIRDO キター!
0739大空の名無しさん
垢版 |
2012/08/28(火) 22:20:17.40
>>734
737NGなんかリペがとんでもなく多いから、入れ替えとなれば制作側も使用側も相当大変だよなw

>>735
アップデートからでももう5年。なるほど古く感じる
767と747はしばらく新モデルは出そうにないか

>>737
It looks good!

>>738
なぜかJA8196が忘れられているという・・・
まだベアドゥ塗装で飛んでるよなぁ
0740大空の名無しさん
垢版 |
2012/08/29(水) 20:29:09.01
>>739
JB updated repaints and now includes JA8196.
0741大空の名無しさん
垢版 |
2012/09/01(土) 22:30:46.28
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) <  UTT B747-8 ま〜だ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
0745大空の名無しさん
垢版 |
2012/09/05(水) 22:24:54.03
>>743-744
前脚が宙に浮く現象はaircraft.cfgの書き換えで解決
(置換用point.0)
point.0 = 1,   98.55,   0.00, -14.15, 3000, 0, 2.05, 70, 2.1, 0.5, 0.6,  9, 8, 0, 220, 250
0746大空の名無しさん
垢版 |
2012/09/06(木) 03:53:37.43
aaaa
0747大空の名無しさん
垢版 |
2012/09/06(木) 04:00:48.71
a
0748大空の名無しさん
垢版 |
2012/09/06(木) 04:04:45.93
aa
0749大空の名無しさん
垢版 |
2012/09/06(木) 04:08:42.42
sssss
0750a
垢版 |
2012/09/06(木) 04:14:45.71
a
0751大空の名無しさん
垢版 |
2012/09/06(木) 10:58:07.71
自演age鬱陶しい
0754大空の名無しさん
垢版 |
2012/09/25(火) 20:33:13.40
United Traffic Team now depeloping CRJ-1000.
0758大空の名無しさん
垢版 |
2012/10/30(火) 06:07:39.98
AIの情報通なのは分かったってばw
0759大空の名無しさん
垢版 |
2012/11/12(月) 14:51:38.78
BREAKING NEWS
FSX AI Bureau released B737NGs and Service Pack for Classics.
0763大空の名無しさん
垢版 |
2012/11/25(日) 22:37:14.36
UTT Sukhoi Superjet 100 is out!
0764大空の名無しさん
垢版 |
2012/11/25(日) 23:35:06.98
FAIB B737とAIA737と何が違うんですか?
そんなに大差は無いと思いますが
今更入れ直したほうが良いのですか?
0767大空の名無しさん
垢版 |
2012/11/26(月) 15:35:33.52
>>764-765
>>761の画像などを参照。

>>766
何で?
0772大空の名無しさん
垢版 |
2012/12/27(木) 18:59:35.39
>>771
一時代の終わりか。
0775大空の名無しさん
垢版 |
2012/12/29(土) 20:40:41.95
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
0780大空の名無しさん
垢版 |
2013/02/05(火) 04:51:14.68
いよいよだな…
0783大空の名無しさん
垢版 |
2013/03/06(水) 19:04:38.49
Next from Erez Werber/FAIB : Airbus A320 family
http://fsxaibureau.com/forum/viewtopic.php?f=3&;t=126
http://fsxaibureau.com/preview/Bus/forum/TOP.jpg
http://fsxaibureau.com/preview/Bus/forum/LEFT.jpg
http://fsxaibureau.com/preview/Bus/forum/FRONT.jpg
http://fsxaibureau.com/preview/Bus/forum/FAIB1.jpg
http://fsxaibureau.com/preview/Bus/forum/FAIB2.jpg
http://fsxaibureau.com/preview/Bus/forum/FAIB3.jpg
http://fsxaibureau.com/preview/Bus/forum/FAIB4.jpg
http://fsxaibureau.com/preview/Bus/forum/FAIB5.jpg
http://fsxaibureau.com/preview/Bus/forum/FAIB6.jpg
http://fsxaibureau.com/preview/Bus/forum/FAIB7.jpg
http://fsxaibureau.com/preview/Bus/forum/FAIB8.jpg
0784大空の名無しさん
垢版 |
2013/03/07(木) 00:25:28.08
A320シリーズ!
定番モデルのある機種に積極的にチャレンジしてくるなぁ
0786大空の名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 19:50:09.50
AI MonthlyによるとFAIB A32Xは4月リリース予定
0787大空の名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 12:11:40.07
自演スレAGEEE
0788大空の名無しさん
垢版 |
2013/05/09(木) 19:54:27.41
age
0789大空の名無しさん
垢版 |
2013/05/14(火) 21:35:07.50
そういえばちょっと前にavsimでUTT CRJ-1000のリペイントを見かけたけど
モデルはまだ出てないよな
UTTのサイトはまだ落ちたままだし
0790大空の名無しさん
垢版 |
2013/05/14(火) 22:56:44.55
と思ったらサイトも復活してるしモデルも出てたわ
ブックマークしてたのとちょっとURLが変わってたみたいだけど、なんで繋がらなかったのか
ttp://unitedtrafficteam.com/index.php/ai-models/utt/item/this-utt-ai-bombardier-canadair-crj-1000-model
0791大空の名無しさん
垢版 |
2013/06/10(月) 02:15:31.99
ヘリのAIってHマークからホバータキシーさせて滑走路から離陸させられないの?
逆も出来れば最高
0792大空の名無しさん
垢版 |
2013/06/12(水) 02:17:26.50
【新】 朝 鮮 人 池 沼 チ ョ ン ア ス ペ く ん の 特 徴 

・地元底辺高校に入学したが引きこもって留年を繰り返し、なんとか卒業も現在高卒ニート
・毎日引きこもっており、よく発狂している
・日本語が理解できず、人と会話できない
・ブーメラン大好き、よく自己紹介をしている
・煽られるとすぐ涙目になって遁走する
・連レスが怖いらしい←NEW!!!!!!!!!!!
・変態ホモ←NEW!!!!!!!!!!!
・社会不適合者←NEW!!!!!!!!!!!
・北朝鮮に住んでる←NEW!!!!!!!!!!!
・チョン語で妄想しながら発狂している←NEW!!!!!!!!!!!
・目が見えないチョンアスペ←NEW!!!!!!!!!!!
・まとめレスが怖い←NEW!!!!!!!!!!!
・涙目になるとAAコピペ自己紹介を始める←NEW!!!!!!!!!!!


朝鮮人のチョンアスペ君のチョン語
 ↓
>日本ができないから変な言葉になるキチガイ
>チョンテンテーロングパスマダーww


今後も朝鮮人のチョンアスペ君のチョン語を続々追加予定www
0793大空の名無しさん
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
支援age
0794大空の名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 15:27:37.78
age
0795大空の名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 23:09:16.03
UTTB787のANA、DXTtextureはメモリーリークおこす。32bitのほうは知らん
0798大空の名無しさん
垢版 |
2013/10/09(水) 04:02:28.43
level-dでFMC使ってフライトプラン作ったのですが
MSFSの管制官が指示したHDGで飛ばないといけないのでしょうか?
STAR/SIDを守らないといけないのに、それってちょっと
エアロシムのししおどしドゴーンみたいな感じで、理不尽だと思います。
0799大空の名無しさん
垢版 |
2013/10/09(水) 14:26:49.18
障害者でも連投が出来るってすばらしい
0800大空の名無しさん
垢版 |
2013/10/10(木) 20:21:09.90
おれは離着陸は堀北真希、巡航中は仲間由紀恵にしてるが。
二人同時には無理だな。
0801大空の名無しさん
垢版 |
2013/10/11(金) 04:18:53.29
自分でフライトプラン作っても時刻通り離着陸してくれないんだな。
0803大空の名無しさん
垢版 |
2013/11/01(金) 20:34:32.30
Hiroshi "Stratoliner" Igami氏の調査によってUTT/CRJ9の盗作が発覚、他のUTTモデルにも延焼中
0804大空の名無しさん
垢版 |
2013/11/02(土) 04:06:17.21
延焼ってレベルじゃねーぞ
どんだけ事態を悪化させるんだUTTは・・・
0805大空の名無しさん
垢版 |
2013/11/02(土) 16:43:55.05
・この事件の発覚経緯
Fumitaka Hayashi氏のblogにアップされたUTT/CRJ9の記事をHiroshi "Stratoliner" Igami氏が発見

Igami氏の調査により同機の盗作が発覚

Dickson "DC10" Chan氏によりテクスチャにも盗作発覚

他のモデルでも次々と発覚

AVSIMのTom Allensworth氏がUTTを「恥の壁」入り(第2号)

・盗作が発覚したモデルと原作
B732→AIA/B732
B748→AIA/B744
B463→Quality Wings/B146
CRJ9→POSKY/CRJ9
CRJX→〃
E50P→Wilco/Feelthereの同型機(同一作者)
MD11は二説あり(OL/SMS or iFDG)

・備考
念のため(AIA/B733-5v2とマッピングが似ている)FAIB/B737sも検証したがこちらはセーフと判定(ワイヤーが明らかに違う)
またAIAの古いB737(732-5)とB733-5v2も検証したが別、やはり同一作者でもスクラッチすると違うようだ
0808大空の名無しさん
垢版 |
2013/11/22(金) 03:26:08.32
技術的にMDLのデコンパイルを禁止できないのが痛い
TDSがやってる、Title欄に透かし的な方法も、今回のような手口だと無力だろうし

AIに限らず、今までにも有ったっちゃ有ったんだけど、ここまで堂々とやられちゃうと、
今後モデルを作って、広く公開してくれる奇特な人は減るかもね
今回の件が逆に抑止力になるかも知れんが
0810大空の名無しさん
垢版 |
2014/03/03(月) 21:20:52.59
A333Skymark、バニラ誰かいないの?ユルゲン待ちか
0811大空の名無しさん
垢版 |
2014/03/15(土) 22:58:13.42
日本語でおk
0812fdrgfdv
垢版 |
2014/03/30(日) 17:30:17.47
がんばれスカイマーク、美しいCAさんらと新制服を応援しよう!

わがままな理由で特定のお客様を排除したがるCAの女
http://www.youtube.com/watch?v=iwhv-fR1fXg&;feature=channel&list=UL

この動画では、
実は接客をしているCAは、男性のお客様に対して侮辱的な視点で見下しています。

スカイマークの素晴らしい新制服に対して、
部外者でありながら他人様に言いがかりをつけている客室乗務員連絡会という連中も同じことです。

女性専用車両や痴漢冤罪と同じで、単なる女の馬鹿げたわがままによる男性に対する差別偏見を
社会が許容していることに問題があるので、徹底的に女のわがままを根絶し、
男性への名誉と人権を守り抜きましょう!
0816大空の名無しさん
垢版 |
2015/01/22(木) 20:39:48.50
FAIB/B748に続いてTCAI/T154(M)もリリース
0817大空の名無しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 06:10:43.64
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0
0818大空の名無しさん
垢版 |
2015/03/08(日) 07:12:21.27
>>817
そのキモいAA貼って何が面白いの?
相当病んでるな。
0821大空の名無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 10:11:52.30
0823大空の名無しさん
垢版 |
2015/12/22(火) 20:59:03.72
FSP/A359リリース、早速ペイント合戦も勃発
0824大空の名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 00:28:25.09
国内では全く話題になってないのが寂しいね。
0825大空の名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 02:16:41.53
>>824
当たり前w今の日本の世相と同じ状態
ゆとり化で餓鬼から爺まで根気がなくなって年ごとのプラン更新やAI構築しなくなったから
絵の質は悪くてもUT2(市販の中ではちょっとマシなレベル)
に代表される市販aiで満足してるのが多いし
0826大空の名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 21:29:24.06
FAIB/B747(Classic,SP)とFSPX/MD11が相次いでリリース
0827大空の名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 00:25:23.54
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0829大空の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:37:45.19
フライトしむもいいかもしれないけど、副業もおもしろい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

YDY83
0831大空の名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 17:30:21.09
これまじ?
0832大空の名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:02:18.85
かっぱらーに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況