X



フライトシムにありがちなこと
0001大空の名無しさん
垢版 |
2005/12/28(水) 03:43:47
マチャドの邪魔する
0002大空の名無しさん
垢版 |
2005/12/28(水) 03:51:17
あたかもリアルPだと勘違い
0003大空の名無しさん
垢版 |
2005/12/28(水) 04:27:41
「eighty」
「check」
「V1 and rote...V2!」
「...gear up!」

などと、ひとりごつ・・
0004大空の名無しさん
垢版 |
2005/12/28(水) 15:39:43
起動するのがトロ杉て起動した時にはやる気が無くなっている
0006大空の名無しさん
垢版 |
2005/12/28(水) 18:02:07
あるある!!
ありすぎてて思わず爆笑してしまったぞ
食べたり飲んだりしてるときじゃなくて良かったww
0007大空の名無しさん
垢版 |
2005/12/29(木) 01:35:23
アドオンの入れ杉でロード長い。
ちょーし乗って詰め込んだらエラー連発
オンラインで回線遅くて戦闘にならない
0008大空の名無しさん
垢版 |
2005/12/29(木) 07:29:38
>>4
ハゲワロスwwww
0009大空の名無しさん
垢版 |
2005/12/29(木) 08:44:57
空中給油機撃ち落す
0013大空の名無しさん
垢版 |
2006/01/01(日) 08:50:11
 シナリオのレールにすぐ乗せられるゲームと違い、ふと茫漠たる感覚に捕われて、
コースを外して大空の彼方目指し直進を続けたくなったりする。
0014大空の名無しさん
垢版 |
2006/01/02(月) 23:34:20
>>11
くそわらたw
0017大空の名無しさん
垢版 |
2006/01/05(木) 16:36:25
FS2000の糞重さにウンザリしてアンインストールして
FS95でしばらく遊びその機敏な動作に満足するものの
地元が入っていなくて物足りなさを感じてまた2000をインスコする。
それを繰り返す。


0018大空の名無しさん
垢版 |
2006/01/05(木) 16:40:40
起動後にJOYのセンター狂いが発覚する。
マルチで飛んでいると、リアルで邪魔が入る。
0019大空の名無しさん
垢版 |
2006/01/21(土) 19:38:21
小松で独り航空祭
0020大空の名無しさん
垢版 |
2006/01/22(日) 18:05:35
パッチ当ててるうちに持ってるPCじゃ走らなくなる
0021大空の名無しさん
垢版 |
2006/01/22(日) 18:24:52
>19おもしろい。
0023大空の名無しさん
垢版 |
2006/02/11(土) 10:15:26
管制官の指示無視して強行着陸
0026大空の名無しさん
垢版 |
2006/02/15(水) 15:09:56
攻撃機で敵基地に音速超低空進入!!
びびって上昇・・・対空と空対空ミサイルで歓迎されチュド〜〜ン
0029大空の名無しさん
垢版 |
2006/02/16(木) 20:33:19
タキシングで扉の開いた格納庫に進入してみる。ってのは?
0030大空の名無しさん
垢版 |
2006/02/16(木) 21:28:29
      ,、‐ " ̄:::゙:丶、
    ,r: ,' 3゙ :::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ
    {::://:::::::// ヽ\ト、:::::::!
    ヾ l:::::::/ 丶   `ヾ ィ、:::|
     |;:r::|  O`  'O ゙ハ|   ないない
      ヽハ :.:.    :.: レ
        ´\ r‐--‐、,ノ
 r、     r、/ヾ ̄下ヘ
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }    n_n| |
   ヘ lノ `'ソ     l゚ω゚| |
    /´  /      ̄|. |
    \. ィ   ___ |  |
        | ノ     l |  |
      | |      i:|  |
0031大空の名無しさん
垢版 |
2006/02/17(金) 00:00:50
俺、今日シムやってたら何かやたらとうるさかったんだけど
呑気に「今日は俺の飛行機どもいい味出すじゃねぇか」と思っていたらギアを上げ忘れてずっと飛んでたぜ♪
0032大空の名無しさん
垢版 |
2006/02/17(金) 00:01:28
民間機シムでシナリーに空母を発見して強行着陸。
0033大空の名無しさん
垢版 |
2006/02/17(金) 00:03:14
      ,、‐ " ̄:::゙:丶、
    ,r: ,' 3゙ :::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ
    {::://:::::::// ヽ\ト、:::::::!
    ヾ l:::::::/ 丶   `ヾ ィ、:::|
     |;:r::|  O`  'O ゙ハ|   ないない
      ヽハ :.:.    :.: レ
        ´\ r‐--‐、,ノ
 r、     r、/ヾ ̄下ヘ
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }    n_n| |
   ヘ lノ `'ソ     l゚ω゚| |
    /´  /      ̄|. |
    \. ィ   ___ |  |
        | ノ     l |  |
      | |      i:|  |
0034大空の名無しさん
垢版 |
2006/02/17(金) 02:03:02
>>31
ギアを上げ忘れたまま飛行。

着陸時にギアを下げたつもりでギアを格納してしまい、
そのまんま胴体着陸。
0035大空の名無しさん
垢版 |
2006/02/17(金) 07:40:22
>>31
既出だよ
0036大空の名無しさん
垢版 |
2006/02/17(金) 20:53:09
なんとなく眠くなって居眠り操縦
0037大空の名無しさん
垢版 |
2006/02/17(金) 20:54:48
そのうちウイルススキャンのウィンドウがいきなり開いてびっくり!
0038大空の名無しさん
垢版 |
2006/02/17(金) 21:16:59
>>37
あるあるwwwwwwwwwwwwwwww超あるあるwwwwwwwwwwwwwwwww
0039大空の名無しさん
垢版 |
2006/02/17(金) 22:37:39
CPUから焦げたようなニオイ
0041大空の名無しさん
垢版 |
2006/05/08(月) 10:30:08
戦闘機物で 飽きてくると フリーフライトで他に飛んでる飛行機に近づいて
勝手にフォーメーションをとる。
0042大空の名無しさん
垢版 |
2006/06/14(水) 20:21:43
Hシーンが無い。
0044大空の名無しさん
垢版 |
2006/06/14(水) 22:50:51
あるあるw
それでAPにしたら、異常機首上げ姿勢になり墜ちる。
0046大空の名無しさん
垢版 |
2006/06/15(木) 19:00:35
コピペ
52:SICにもなれない機長◆Pilot/DpaI :2006/05/28(日) 18:32:45 [sage] あれは、ファイナルアプローチ中に間違ってパイロットが推力を上げてしまい、未解除のAuto pilotがGAしようとし、パイロットはTDしようとし、結局異常な機首上げ姿勢になり、失速して墜落したのでは?

…まぁ似たようなもんだが。
0049大空の名無しさん
垢版 |
2006/06/16(金) 16:14:16
「実物を操縦してみたい」って理由で自分が乗ってる飛行機をハイジャックする。

この事件を覚えてる人〜?
0050大空の名無しさん
垢版 |
2006/06/16(金) 17:12:34
西沢か
0052大空の名無しさん
垢版 |
2006/06/17(土) 08:55:23
リアルではもっと上手に飛べる
0053大空の名無しさん
垢版 |
2006/06/17(土) 15:15:03
中華の名古屋空港事故のA300は今は改修されたけどあの事故当時は操縦輪の操作してもディスコネクトされなかったんだよ
0054大空の名無しさん
垢版 |
2006/06/17(土) 18:22:46
シンドラーのエレベーターにしろ
エアバスにしろ制御系プログラムで
ヨーロッパ人のやった仕事は危ないって事か?
0056大空の名無しさん
垢版 |
2006/07/06(木) 09:20:15
地上でフラップあげるつもりがギヤアップしてドスンと
0057大空の名無しさん
垢版 |
2006/07/06(木) 09:24:04
キーの繰り返し速度設定が速すぎて、Gをしっかり押してギヤダウンした
つもりが、↓↑とギヤアップしたままで着陸し滑走路上で立ち往生
0058大空の名無しさん
垢版 |
2006/07/06(木) 19:34:51
ぼく管2から、
インターホンの音と
CAの「最終着陸態勢に…」を着陸時に流す。
0059大空の名無しさん
垢版 |
2006/07/07(金) 17:01:40
744で飛んだあと、セスナにのると、
ギアが上がらないのに
ギアボタンを連打する。
0060大空の名無しさん
垢版 |
2006/07/08(土) 12:20:02
ドアを開けたまま離陸し、スポットにしてみて初めて気づく
0061大空の名無しさん
垢版 |
2006/07/08(土) 16:58:26
元空士長を「ヘタレ」と煽ると
がむしゃらになってレスをするようになる
0063大空の名無しさん
垢版 |
2006/07/09(日) 03:25:03
なんとなく調子悪いな〜と思ったら、機体の後ろ半分がなくなっている
0066大空の名無しさん
垢版 |
2006/07/15(土) 23:43:12
離陸する前にAPを押してしまう。
0067大空の名無しさん
垢版 |
2006/07/16(日) 12:57:48
プレイしながらパーサー(母ちゃん)に機内食トレーで食事を運ばせる
0069大空の名無しさん
垢版 |
2006/07/16(日) 16:45:15
元空士長とかいうキチガイ中年ニートがウィキペディアを荒らして書き込み禁止処分を受ける
0071大空の名無しさん
垢版 |
2006/07/21(金) 22:45:47
シートベルトサインのスイッチとカーチャンのいる台所を繋げたら面白いな
0072大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/30(火) 23:57:20
あるある大辞典U打ち切り記念
0073大空の名無しさん
垢版 |
2007/06/21(木) 21:20:52
ILSアプローチ失敗して、オートパイロット切って強行着陸。
50度バンクとかあたりまえ。そんで着陸したら、「ふぅ・・・」とか言う。
0075大空の名無しさん
垢版 |
2007/06/22(金) 20:57:42
セスナで世界一周という偉業を成し遂げようと画策した挙句
鈍足さのあまり、上空で嫌になって辞める。
0076大空の名無しさん
垢版 |
2007/06/22(金) 21:28:36
まったり長距離飛行しようと思うが飽きて終わる
0079大空の名無しさん
垢版 |
2007/06/28(木) 00:59:45
離陸したらまずシアーズ・タワーに激突
0080大空の名無しさん
垢版 |
2007/06/28(木) 03:05:31
レシプロシムを始めてやって右や左に流されジョイスティックを疑う。
0081ca169194.hicat.ne.jp
垢版 |
2007/06/28(木) 07:18:47
お前の股間にあるスティックなんか下向きのままピクリとも動かないじゃん

インターネットゲロサイト 元空士長のHP 第三章〜また横須賀〜
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/fly/1182775331/
インターネットゲロサイト 元空士長のHP2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1175438267/
インターネットゲロサイト 元空士長のHP 第二章〜横浜〜
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1181630186/
元空士長のHPという詐欺サイトをご存知ですか?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1169093751/
ダークサイドまやらー VS 抱く女がいない元空士長
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1171427880/
エアロダンシング4【ニュージェネレーション】
http://www.ichigobbs.net/cgi/15bbs/ps/0162/
エアロダンシング
http://www.ichigobbs.net/cgi/15bbs/dc/0038/
エアロダンシング4〜攻略スレ〜
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1148815084/
エアロダンシング総合スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1155796547/
OverG(オーバーG)【11,0G】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1173767995/
0082大空の名無しさん
垢版 |
2007/07/03(火) 09:07:52
いきなり離陸
0086大空の名無しさん
垢版 |
2007/08/02(木) 19:27:10
長距離を飛行中、2chスレ更新したかが気になってFS落とす。
0088大空の名無しさん
垢版 |
2007/08/23(木) 11:15:43
気温を設定限界まで上げたり下げたり

何しろ気象を限界値まであげたりするのが楽しい イヒ
0089ピヨピヨ ◆PiyoPiyo5A
垢版 |
2007/09/19(水) 13:11:57
   ∧_∧   コーヒー入れるお
  (´・ω・)旦
  .c(,,_oo┳
0091大空の名無しさん
垢版 |
2007/10/14(日) 07:17:56
重いシムを入れても、高空じゃまだ俺のPCでもいけんじゃんと
余裕こいてたら、着陸前、地上近くになってフレームレートが、、、。
悔しくなって、以前のシムに戻す!
そして、「やっぱ、2004が最高!」と自分を慰める事。
0092大空の名無しさん
垢版 |
2007/10/14(日) 21:38:59
最終進入中、滑走路に近付いたのでAPをディスエンゲージして接地前にフレア。でもなかなか接地しないと思うとATをディスコネクトし忘れてましたorz
0093大空の名無しさん
垢版 |
2007/10/14(日) 22:39:05
ライトスタッフを見て、どんな機体も上昇限度まで上げる。
漏れには、資質が無い事を悟る。
このスレ同様、墜落する。
0094大空の名無しさん
垢版 |
2007/10/15(月) 01:11:07
ifshnng@so-net.ne.jp
0095大空の名無しさん
垢版 |
2007/10/15(月) 01:14:37
地上でスモーク出す
0096大空の名無しさん
垢版 |
2007/10/15(月) 04:57:12
シムが古すぎても新しすぎても走らない
0097大空の名無しさん
垢版 |
2007/10/15(月) 13:18:01
巡航高度に達したらおもむろに携帯をとりだし2ちゃん
時々コーヒーを飲みつつ高度一万メートルの景色を眺めて黄昏てみたりしながらまた2ちゃん
0098大空の名無しさん
垢版 |
2007/10/15(月) 23:53:33
延期につぐ延期でやっと発売されたとおもったらバグだらけ
そしてパッチで治すといいながら、力尽きて開発会社が倒産してそのまま放置
0099大空の名無しさん
垢版 |
2007/10/16(火) 09:04:58
フリーの怪しげなソフトインスコしたら、
すんばらしいおまけ付き
0100大空の名無しさん
垢版 |
2007/10/16(火) 18:47:31
一年以上、とくにめぼしい新作の情報が無い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況