X



■■■PMDG737−800の不満■■■
0001大空の名無しさん
垢版 |
2005/07/30(土) 16:22:33
(1)FMCに表示されるスピードとフラップで接地しているにもかかわらず、
バウンドする。

(2)タッチアンドゴーなどのように何回も着陸を繰り返す場合、2回目から
50,40,30,20,10などの高度の読み上げがなくなる。

一体この症状はなんなんだ!
0110104
垢版 |
2007/06/20(水) 07:33:55
>>109
俺がActive Camera入れてるから勘違いした。ごめん

VCは我慢して、IFRのときはこれで飛んでみるよ。ありがとう
0113大空の名無しさん
垢版 |
2007/07/20(金) 20:10:43
このアドオン、VC重くない?
PMDG747の方がまだ軽いような気がする。
011405004010808046_vg wbcc1s03.ezweb.ne.jp
垢版 |
2007/11/10(土) 10:35:06

                                  ィ⊃ ∵
                                 じ        :∩
                          ⊂ヽ              ヽヽ
                           ):)      :∩       `J
                           じ       :ヽヽ
                    :∩ ∴             じ ・∴゚
                    ヽヽ                          ⊂ヽ
                     じ         :∩                 :):)
               ゚∩              :ノノ ゚                し′
   ,,------ 、      ノノ              ∪           ∩
  /: ____▽,,,,,,_ヽ    。:∪・      ⊂ヽ                  ノノ           :∩
  } i:ェェヮi ト.ェェ:-i { /⌒Y⌒\      :):)                 じ           :ノノ 。
  ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )     じ         :∩ 。                ( (
  .}::l:: ゝ--イ :l {.^\      |               ヽヽ                  ヽj
   ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩      じ
   |  |__三___|  |_/|   |         ノノ                 ∩           :∩
   |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ     じ                 :ノノ ∵         :ヽヽ
   |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ                       ∪             し′
  ⊆, っ      とーっ

 クソ肉が出ちゃった・・・恥ずかしい・・・
0116大空の名無しさん
垢版 |
2007/11/24(土) 14:04:48
PMDG 737 NGの方なんですけど、最新Ver(1.4みたいです)
いつReleaseされたかご存知の方いません?
PMDGのHPには出てないんで…。
0117大空の名無しさん
垢版 |
2008/01/24(木) 17:40:07
いま、PMDG737NGかPMDG737-800,900を買うか迷ってます。
どちらがオススメか教えてください。
0118大空の名無しさん
垢版 |
2008/01/24(木) 18:06:12
>43を参考に800、900にしてみます。
0119大空の名無しさん
垢版 |
2008/02/03(日) 09:42:51
PMDG737-800,900を先日購入したのですが、いくつか変な現象が発生してます。
次のような現象なのですが、皆さんはいかがでしょうか?


@オートパイロットで設定しているHDG方位よりもNavigetion Displayに表示される方位が14度くらいズレている。

AFMCの入力装置でテンキー部分の最下列 ・ 0 +/- のキーを入力すると、それぞれ 7 8 9 になってしまう。


自分だけの現象なのかもしれないのですが、皆さんはいかがでしょうか?
0121大空の名無しさん
垢版 |
2008/02/03(日) 11:03:03
>>119
1)は横風がめちゃくちゃ強くない?
2)ウィンドウモードならずれるかもしらんけど…
0122大空の名無しさん
垢版 |
2008/02/08(金) 12:42:31
PMDG737-800,900バーチャルコックピットのANAやJALリペイントを探しています。
AVSIMには2Dコックピットは公開されていたのですが。。。
SKYMARKのVCが公開されていたので、使わせていただいております。

ANA,JALのVCは無いのでしょうか〜?
0123大空の名無しさん
垢版 |
2008/02/08(金) 19:20:40
>122
aircraft.cfgについて勉強しましょう。
天測窓をなくして欲しいとかなら無理な相談だけど。
0124大空の名無しさん
垢版 |
2008/02/09(土) 10:49:39
>>123
試しにVC仕様にしてみたのですが、VCにすると計器パネルは表示されますが、
それ以外の部分がねずみ色一色になってしまいます。。。
何か解決策は無いのでしょうか?
0125大空の名無しさん
垢版 |
2008/02/09(土) 11:46:47
>>124
ちゃんとreadmeとかに書かれている順番に従ってる?
まさか割れ厨とか言わんよな?
0127大空の名無しさん
垢版 |
2008/02/10(日) 11:43:09
>>126
ってかVCだろうが2Dパネルだろうが、同じtextureディレクトリを参照してるんだが…。
0128大空の名無しさん
垢版 |
2008/02/13(水) 22:33:16
AVSIMでvoicechecklistをDLして、readmeの通りにしたのですが何も起こりません。
どうやって使うのでしょうか?
0129大空の名無しさん
垢版 |
2008/02/14(木) 19:36:11
>>128
釣り?
These files work with Flight Deck Companion V3.0
も読めないの?
0130119
垢版 |
2008/02/24(日) 12:47:08
>>121
有難うございます。
HDGはやはり横風の影響でした。
しかし、FMCに関しては原因が分かりませんでした。ウィンドウの切り離しをしても同じで、
最下列 ・ 0 +/- のキーを入力すると、それぞれ 7 8 9 になってしまう現象は変わりませんでした。
私と同じような現象の方はいらっしゃらないのでしょうか?

>>120さん、画面自体では何も変な所は無いようです。(汗
0131大空の名無しさん
垢版 |
2008/02/24(日) 16:21:52
>>130
画面ぎりぎりのところを押すか、縦方向にFMCパネルを伸ばしてみて様子を見てみたら?
それでもだめなら、FMCパネルの右側を押して"KBD"を表示させれば、キーボードから入力できる。
0132大空の名無しさん
垢版 |
2008/02/27(水) 16:43:15
>>131
ありがとうございました。縦方向に伸ばしたら正常に入力できました。
KBDのアドバイスも大変参考になりました。
0133大空の名無しさん
垢版 |
2008/06/16(月) 00:26:07
TileProxyを試しております。
飛行を始めて数分すると、解像度が落ちてモヤモヤになります。
リフレシュシーナーリをするとシャキッとします。
以後この繰り返しです。FSUIPC入れてます。

FSXで、User.iniファイルは説明書をよく読んで試行錯誤したのですが、
やはりモヤモヤしております。気持ちもモヤモヤしています。

ウルトラライトで50ノットくらいで飛んでいるし、読み込みと変換のログを観察
していても、特におかしな所はないです。よく止まりますが。

E6600でメモは4GB、8800GTでXPの32bitです。
回線速度は8Mbpsくらいかな。

グーグルとヤホーで試したのですが、グーグルが多少マシな程度で
状況は変わりません。

誰か同じフィールの方います?
0134大空の名無しさん
垢版 |
2008/08/24(日) 04:07:16
TOGAボタンが見つかりませんTT
0136大空の名無しさん
垢版 |
2008/08/25(月) 20:22:58
すみません。
ビスタなんですが、ロードマネージャーで
600、700のウェイト設定はできるのですが、
800、900の設定がすべて0になってスライダーも動きません。
ini を開いてみると800、900の設定がありませんでした。
どなたか800、900のLoadManager.iniの800、900の部分
貼り付けていただけませんか
0138大空の名無しさん
垢版 |
2008/09/12(金) 14:19:57
ちゃんと、ManualにあるIntroductory Flightの通りにやっても、
離陸時に50%以上の出力を入力したときに、
プープープープーってアラーム?見たいのがなり続けるのですが、
これは一体何がだめなんでしょう?
どうか、ご教示の程お願いします・・・
0139大空の名無しさん
垢版 |
2008/09/12(金) 15:20:31
>>138
まずwarningが点いていないことを確認。あとはフラップを使ってないとか、スピードブレーキが入ってるとかを確認。
0143大空の名無しさん
垢版 |
2008/09/20(土) 02:29:30
>>142VSPDは関係ない。
T/O WarningはConfigのWarning。
・LE/TE Flaps & Slat
・Stab Trim
・Parking Brake
・Speed Brake
が間違ったままThrustをAdvanceすると鳴る。
0145138
垢版 |
2008/09/23(火) 20:05:08
すいません、報告が遅くなりました。
まずは、皆さんアドバイスありがとうございます。
残念ながら、今でもまだプープー言っております・・・
とりあえず、離陸時にはWarningやFMCには何も表示されておりません、
又、フラップはFMCのTakeoff Pageの通りにセットし、
スピードブレーキや、オートブレーキも、ARMEDとRTOにセットしてあります。
ただ、FMCのTake off pageにはTrimが5.5と表示されるのですが、
Throttle PanelのTrim Indicatorがいまいち分かりづらく、
とりあえず、5.5と思われるあたりに適当にセットしています。
自分的にはこのTrimが一番怪しいかと思います。
このTrimの数値を何か他の物で確認する事は出来るのでしょうか?

とにかくもう一度、マニュアルと皆さんのアドバイスをよく読みながら、
試行錯誤で原因を見つけていきたいと思います。
ありがとうございました。
0147大空の名無しさん
垢版 |
2008/09/23(火) 20:31:53
エンジンスタート状態で開始すれば、

Perfページ埋めて、T/Oスラストは適当、フラップセット、V speedsセット、パーキングブレーキ解除。
これでもう鳴らないわけだが…
0149大空の名無しさん
垢版 |
2008/09/25(木) 18:29:57
>>148
そうだ!絶対それだ!トリム合わせると警告が消えるはず。
0150142
垢版 |
2008/09/27(土) 00:20:44
>>143
そうか、また一つ勉強になったよ、ありがとな。
0151大空の名無しさん
垢版 |
2008/10/01(水) 23:30:42
コックピット中央にあるEICAS画面が真っ暗で何も表示されていませんが、
皆さんはどうですか?

自分でEICASのアドオンでも入れるのかな?
0152大空の名無しさん
垢版 |
2008/10/02(木) 00:27:25
737-800にEICASはありません。
0153大空の名無しさん
垢版 |
2008/11/24(月) 12:07:06
1年前に買って引き出しにしまったまま忘れていた俺に一言くれ。
('A`)
0154143
垢版 |
2008/12/01(月) 21:03:44
>>145今、気付いた(見逃してました)んですが、なぜT/O時に
スピードブレーキをArmにしてるんですか?それが原因かも知れません。
0156大空の名無しさん
垢版 |
2008/12/02(火) 07:16:19
>>155
それスピードブレーキじゃなくて、オートブレーキだろ…('A`
0159143
垢版 |
2008/12/05(金) 21:39:50
>>158しないですよ。リバースで作動しますから。
0160大空の名無しさん
垢版 |
2008/12/05(金) 22:10:40
まぁいずれにしても、スピードブレーキARMでも鳴らないけどなw
0161143
垢版 |
2008/12/05(金) 22:40:28
スピードブレーキレバーがDownしてなければ鳴りますよ。
0163大空の名無しさん
垢版 |
2008/12/05(金) 23:25:51
やってみた。スポイラーUPでスラスト入れると、警告もなく勝手に下がったw
0164143
垢版 |
2008/12/06(土) 00:04:07
>>162実際のシステムはダウン以外なら鳴ることになってます。
>>163FowardにAdvanceしたら勝手に下がるようにはなってるけど、約60%N1以上のAdvanceなら
SpoilerがRetractされるまでは T/O Configration Warningが鳴ります。
0165大空の名無しさん
垢版 |
2008/12/23(火) 22:21:57
WING LIGHTS が異常に明るすぎるのですが、明るさの調整ってできないでしょうか?
0166大空の名無しさん
垢版 |
2008/12/24(水) 02:12:07
異常に明るすぎないけどな。
何かのアドオン入れていません?
0167大空の名無しさん
垢版 |
2008/12/24(水) 21:09:09
>>166さん
アドオンはみんなの空港がはいってます
0168大空の名無しさん
垢版 |
2009/01/05(月) 05:18:15
>>138さんの症状で同じく悩んだ事あったよ
とりあえずオートブレーキのRTOを使わないでやってみて
自分はそれで鳴り止んだ覚えがあるんだけど
0169大空の名無しさん
垢版 |
2009/01/30(金) 21:15:48
こないだのテレ東の翼の時間で737のHUDを着陸するとき撮影してたけど
どうやってやってたの?
そもそもなんでPMDGないの?
0170大空の名無しさん
垢版 |
2009/01/30(金) 21:25:56
>>138
Flapとかブレーキ関係だよな
パーキング掛かってるとなるぜ
あとAT入れてないとかな
Flapじゃならないんだっけ?

>>169
シミュレータ使えば撮れるだろjk
それに737のHUDはオプションじゃなかったか?
標準なのは787からだろ?
0171大空の名無しさん
垢版 |
2009/02/06(金) 01:31:09
PMDG737NGですが、メイン以外のドアの開閉は、どのキーが
アサインされているのでしょうか?

Shift+E(直後に2)などを押しても反応しません。
StairはConcordeのノーズの上げ下げであることは、
分かりましたが、L1以外のドア、及びカーゴドアについては
判明することができませんでした。

識者のご教授をお願いします。
0173大空の名無しさん
垢版 |
2009/02/07(土) 20:15:07
>>172
ご返答ありがとうございます。
ご指摘の設定ですが、Keyboard Commandsの設定選択肢の中に、
ドアに関する項目が見当たりません。

こちらの環境では、Command Categoryは、ALL、MCP、EFIS、Panel Switcher、
Autobrakesの4種類で、Num(項目)は3から94までになっています。3から、
という所があやしい気もするのですが。

どうぞよろしくお願いいたします。
0174大空の名無しさん
垢版 |
2009/02/08(日) 22:33:31
>>173
うーん。ほかにDoors、Pushback、Variousという項目はないですか?
ちなみに当方のバージョンは2.0です。
0175大空の名無しさん
垢版 |
2009/02/09(月) 07:09:11
>>174
そのような項目は、存在しません。
バージョンとは、メニューバーのPMDG>Aboutでは、
PMDG OPtions Module Version 1.03(service Update3)
FS9フォルダの、Aircraft>PMDG737-600>Aircraft.cfgでは、
VERSION 1..3となっています。

ちなみに、737-800、900は入っていません。
先週購入しダウンロードしたばかりですので、バージョンが
古いことはないと思うのですが・・・。

どうぞ、よろしくお願いします。
0176大空の名無しさん
垢版 |
2009/02/11(水) 07:56:51
チェックしてないけど、-800/-900には
-600/-700のアップデートも含まれるので、そこで差が出てるんだと思われ。

正直、こういう売り方は微妙だと思うがな。
0177大空の名無しさん
垢版 |
2009/02/14(土) 23:51:55
>>176
了解しました。ありがとうございます。

次は、PMDGの-800/-900にするか747-400のどちらを購入するか、
迷っています。
0179大空の名無しさん
垢版 |
2009/04/10(金) 13:37:21
touch & go 737
0180大空の名無しさん
垢版 |
2010/01/08(金) 21:53:16
保守
0181大空の名無しさん
垢版 |
2010/02/02(火) 19:44:09
>>95
俺も同じ状況に遭遇し難儀していた。
公式FAQやFORUMを読んでも解決しなかったが
貴方の御蔭で元に戻すことが出来た。
ありがとう!
0182大空の名無しさん
垢版 |
2010/05/13(木) 02:28:10
744ヌレ何処行った???
0183大空の名無しさん
垢版 |
2010/05/13(木) 03:21:29
>>182
ほんとだ無くなってる。
PMDGとのメールのやりとり報告しようと思っていたんだが
邪魔者扱いされたり、なりすましが出たり、噛みつき虫が
出たので躊躇してたらこのざまだ。すまそ。
0184大空の名無しさん
垢版 |
2010/07/27(火) 21:41:43
あげてみるか
0185大空の名無しさん
垢版 |
2011/02/06(日) 02:29:32
リリースマダー?
0190大空の名無しさん
垢版 |
2014/01/15(水) 13:33:26.42
過疎ってるので、スレ立てをアドオン機体メーカごとで集約にする方針を支持する。

これ以上過疎ったら、行き着く先は軍用機アドオンスレと民間機アドオンスレの
2つになってしまうだろう。

とにかくヒトが少ないのだから、みなで仲良くやろう。
0194大空の名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 00:16:07.74
ほお
0195大空の名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 21:02:37.12
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0196大空の名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:21:35.15
ダウンロード版は、認証機能を計器パネルのgaugesフォルダとレジストリでも
やっているので、ウザったいな。
古いDVD-ROM版を買ったぜw
0197大空の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:38:34.42
フライトしむもいいかもしれないけど、副業もおもしろい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

FN55L
0198大空の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:52:24.03
OECMK
0199大空の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 15:12:19.86
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0202大空の名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:19:19.97
NGだからしょうがない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況