X



マーフィーの法則inフライトシム板
0001犬空の名無しさん ◆wG6xA1ZJ02
垢版 |
NGNG
「失敗する可能性のあるものは、失敗する」
から始まるマーフィーの法則。
フライトシム関係で発見した法則をどうぞ。

では、まず漏れから。
「長時間のフライトでフリーズする確率は、目的空港着陸直前が一番高い。」
0046大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
失速しなかったからといって必ず敵をふりきれるわけではない。
0047山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0048山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0049大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
アホでも使えるようなフライトシムは、アホしか使わない。
0050大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
廃れシムほど「自分達のシムが最高」と思う人間が多い
0055大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>54
とりあえず、Su-37最強と思ってる厨は量産されたな
頼むからまともに実機の無い機体を最強にしないでくれ……(汗
0056大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
相手が同じ機でも相手の方が性能が上に見える。
相手が格下機でも相手の方が性能が上に見える。
0058ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
NGNG
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0059山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0060山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0061大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>43
ワロタ

対空訓練の最初の標的は僚機
対地訓練の標的は管制塔
0062大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
完璧だと思っていたフライトは、必ず着陸の前後で失敗する。
0063大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
AtoA、AtoG共に欲張ると必ず落とされる。
0064大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
PCを買ってから3年後に発売されたフライトシムはそのPCでは走らない。
0065大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
新しくPCを買っても、その3年前に発売されていたフライトシムはそのPCでは
まともに動かない。
0066大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>63
よくそれやって燃料切れになるわw
0070大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>最初に買うPCはPCIのグラボ

なんか意味不明な文章なのにレスがついてるのは何故??
0071大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
「初めて買ったPCはグラフィックボードがAGPでなくてPCI」ってことだと思う。
0074大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
おれの場合は
「sim好きほど最初に買うPCはオンボードのグラボ」
かなぁ

しかもAGPスロットが無い......
0076大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
グラフィックボードの進化の度合いと、フライトシムの開発タイトル数は反比例する。
0079大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
ジョイスティックの外見のリアルさと扱いやすさは反比例する。
0080大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
車用のレーダー探知機つかってみ!
警告音が鳴った瞬間、SAMに狙われた如くマジで焦るぞw
0082大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
空母着艦で、進入失敗と判断し、
タッチ・アンド・ゴーした時に限ってフックがちゃんとひっかかる
0083ジャズメン
垢版 |
NGNG
この板で一気にスレが伸びてるフライトシムやジョイスティックには
必ず重大な欠陥がある。
0084大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ
わはははははははははははははははははははははは笑いすぎで死にそうだっよ〜
0085大空の名無しさん
垢版 |
05/01/19 10:57:35
機銃は見事に敵をとらえ、爆弾は見事に命中する。
ただしフリーフライトの時だけだ。
0086大空の名無しさん
垢版 |
05/01/21 11:52:23
二つのプロップが勝手に回りまくる事をフライトとは言わない。
誰もが役に立たないスティックを一つはもっている。
飛行場で脚を出し忘れると、もっともダサイ格好でクラッシュする。
飛行機は、最高速をフルに発揮するとクラッシュする。(MSFS)
過ちは人の常。ただしフライトを滅茶苦茶にするには失速が必要である。
新しいシムは新しい問題を生成する。
0088ゆきだるま ◆2eAi0OJQSA
垢版 |
05/02/20 16:58:58
>>82もしかして着艦の時、絞ってない?着艦の瞬間はパワーMAXだよ。
0089大空の名無しさん
垢版 |
05/02/22 13:53:40
> 飛行場で脚を出し忘れると、もっともダサイ格好でクラッシュする。

これは逆だな、
「着陸時、会心のフレアが決まったときに限ってギアを出し忘れている」
のほうがマーフィーの法則らしくみえる。

同様に、
> 飛行機は、最高速をフルに発揮するとクラッシュする。(MSFS)

「長距離(長時間)フライトの着陸時に限ってフリーズする」
のほうが良いと思う。
0090大空の名無しさん
垢版 |
05/02/22 14:42:03
ま、フライトが長時間だとそれだけマシンに負担かけるわけだから、
着陸時にフリーズするのも論理的に説明しようと思えばできる。

でもギアの出し忘れは説明しようがない。
0091大空の名無しさん
垢版 |
05/03/18 17:15:03
本当に助けて欲しい時には味方機はいない。
どーでもいー時には雲霞の如くいる
0094大空の名無しさん
垢版 |
2005/06/29(水) 23:07:32
0095大空の名無しさん
垢版 |
2005/08/26(金) 08:46:14
.
0096大空の名無しさん
垢版 |
2005/09/05(月) 04:29:44
どういうわけか味方のAI機は敵軍のそれらより圧倒的にアホに感じる。
0098大空の名無しさん
垢版 |
2005/09/09(金) 00:37:22
IL-2シリーズの新作orパッチが遅れると、オレグたんが様々な理由により怪我や病を患う。
0100大空の名無しさん
垢版 |
2005/09/23(金) 03:11:41
0101大空の名無しさん
垢版 |
2005/09/24(土) 02:08:45
くっそすっれあっげー♪
0102大空の名無しさん
垢版 |
2005/12/11(日) 19:57:06
2年半も前の話だから記憶が曖昧だが、
このスレの>>1は俺だった希ガス
0103大空の名無しさん
垢版 |
2005/12/16(金) 00:32:56
いくらなんでもそれくらい覚えておけよwww
0105大空の名無しさん
垢版 |
2005/12/16(金) 19:40:03
>94.100.104

あなた様こそ最強の素人さまです。 
我々愚民を高いところからやさしく見守ってください
0107大空の名無しさん
垢版 |
2005/12/21(水) 00:55:26
俺もたまに自分が立てたクソすれかどうかわからんようになるときある。
書き込みながら「ったくクソスレ立てやがって・・・いや、おれかな?はて?」と。
0108大空の名無しさん
垢版 |
2005/12/28(水) 16:06:46
FS2000はクソゲーである
0109大空の名無しさん
垢版 |
2005/12/28(水) 18:30:22
>>108
ハゲドウ
FS98が当時のミドルレンジマシンでもそこそこ動いたのに
FS2000のヤツときたら・・・(;´Д`)
当時のフラシムファン塗炭の苦しみはFS2002発売まで続いたのであった。
0115大空の名無しさん
垢版 |
2006/02/08(水) 14:00:08
 
0117大空の名無しさん
垢版 |
2006/05/17(水) 06:37:49
板違いカジュアルフライトシューティングスレでまやらーを叩くと
そのスレの重複が乱立する。
しかもこの板は削除人が仕事をしない。

インストーラーが糞重いシムはそのPCでは走らない

0118大空の名無しさん
垢版 |
2006/05/22(月) 01:03:36
一人くらい面白いやついてもいいのに…
0127zLgsweRUvKOkk
垢版 |
2009/10/23(金) 01:04:40
I'm averaging quite a few views each day so I would like my readers to be able to find me on my new blog. ,
0131大空の名無しさん
垢版 |
2011/08/07(日) 23:47:16.15
期待したほどのグラフィックはない
0138大空の名無しさん
垢版 |
2014/12/29(月) 19:59:17.82
レーダーにかじりついてると敵は後ろにいる
0139大空の名無しさん
垢版 |
2015/03/31(火) 14:51:06.64
たんまり撃墜して帰ってくるときに限ってグランドループ
0141大空の名無しさん
垢版 |
2015/05/22(金) 17:11:52.60
かわいい女の子ほどコンビニでバイトし、ブスほどキャバクラで働く
0143大空の名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 23:11:10.23
速度がうまくいくと引っ張りが足りない
0144大空の名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 08:33:29.55
ミサイルがなくなると敵が出る
0145大空の名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 22:13:55.46
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
レスを投稿する