X



[客寄せ]人口不足を本気で考えるスレ[おいでませ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0083 ◆YxwBf109G2
垢版 |
NGNG
>>82
きっと持ってるものがFalcon4.0のバインダーとかに変わるだけだな。あはは。
0084大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
年寄りのいないFSパーティーの予感
0086大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
お、背景が変わった。
0087大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
ほんとだ。しかし297ってなんだ? 
0088大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
774のほうがいいな
0090大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
サッカーバーきぼん。全員エスパ(JAL)または鞠(ANA)のユニ着用
シムオタが集まりそうな場所でやっても、住人増えないでしょ。
外界に出て、営業も兼ねて飲もうよ
0092大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
じゃあ俺はフライトジャケットとレイバンでロック岩崎風にキメて行くよ!
0095大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
ロゴは変わったけど、テーブルの色が緑のままなのがなぁ〜。
テーブルの色って変えられないのかな?
0096大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
おっとsageちった。
0098大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
航空迷彩について僕はなんとしても一言言いたい(怒!
0099大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
58 名前:大空の名無しさん 投稿日:02/12/09 21:44
>>57
脇でぶつぶつ燻ってないで何か一つ描いてみたら?
いや、煽りじゃなくてさ。
そうした方が板の活性化にも繋がると思うし…。
0101大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
工房の分際で参加してもいいですか?
0102名無しIII
垢版 |
NGNG
 いつの間にかオフ会の話に(苦笑)

 自分がやると・・・渋谷か新宿辺りの変な店になりそうな予感。
当方関東在住だし。自身、あまりまとめ役には適さないような
気がするけど。

 あと、背景画像お疲れ様です。
0106大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
遅ればせながら私もProject1買いますた。
http://flightsim2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20021211235021.jpg

さっそく5時間ぶっ続けでプレーしてしまって、かなりハマりそうな勢い…。

ただ、F-4でMiG-21は結構さくさく墜とせたのに、ミサイルも積んでいない
MiG-17に結構てこずったのには驚かされました。
低高度では勝てる見込みが無さそうだったので、推力重量比低いの相手を
高々度に誘い込んで、機動性が下がったところを餌食にするというFlankerで
培った戦法を試してみると、今度は自機の機動性も思ったよりも低下して
全然回れずに返り討ちにあってしまうという罠…。
色々な面で現用機との違いを思い知らされました。
0107902 ◆ce902GJj.2
垢版 |
NGNG
ガ━━━━━━(;゚∀゚)━━━━━━ン
書き込むスレを間違えてしまうとは…。削除依頼してきます…。
0108大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
誤爆くらいで削除依頼されたらたまりませんよ
0109 ◆YxwBf109G2
垢版 |
NGNG
てか、仮に東京あたりでオフやるとすると、何人程度集まるんだろね。
0111902 ◆ce902GJj.2
垢版 |
NGNG
折れも行きまっせ!って言いたい所だけど、年末は予定が詰まってるからなぁ。
やるとしたらいつ頃になるんでしょう?
0112大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
俺も行きたいけど、さすがに関西から東京まで遠征は無理だ
開催されたら、ぜひ詳細な報告を聞きたいな
0113大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
関西だと漏れも入れると3人集まるのかな?
ちなみに大阪市内なんだけども
0114 
垢版 |
NGNG
とりあえず、俺も |∀゚)ノ挙手します。
0115大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
ハードコアフライトシム大好きだけど航空本なんて読んだことなく
何年の何型なんて言われてもサパーリわからん、ただ空とドッグファイトが
好きなんでつって香具師はお呼びでないですか?
例えるなら、毎晩峠で走りこんでてチームでも最速集団の中にいるのに
メカのことはサパーリわからない、ただ走るのが大好きなんだって人間。
・・・会っても話題に困りそうですが。
0116大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
この板ではミリタリー派が多いのかな?
0117大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
リーク情報 年明けに関西でFSパーティーやるらしいぞ
011866
垢版 |
NGNG
>115
そういう位置の人も結構多いとは思うよ。
前にも言ったけど昔FSパーティに参加したことがあって
参加はしたものの実は漏れエアライン興味薄くて
知識あまり無かったんだけど別にコアな話題ばっかり
してるわけじゃないし(w
やっぱり楽しかったよ。

漏れも飛行機ってハードウェア自体よりも
操縦っていうソフトウェアな部分が好きなので
会えれば楽しく話はできそうだね。
0119 ◆YxwBf109G2
垢版 |
NGNG
俺は感じなんてやらねぇぞ、ととりあえず騒いでおこう。わはは。

>>115
何も問題ないんじゃないかな。実機ネタに拒否反応あるのでなければ
大丈夫。詳しい人の話聞いてるとただただ感心するよ。これまでに出た
オフからすると、開始後しばらくすると史実ネタグループ、ゲーム自体の
ネタグループ、全く関係ないネタグループにわかれて盛り上がることが
多い。ある程度人数揃ってたからこうなったんだろうが…

>>116
わからん。俺はそうだけど。でもまぁ、どっちでもいいのではないかと。
両刀使いもいるだろうし、片方しか知らん人はもう片方の話は新鮮
かもしれないし。
0120大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
MSFSの無料版を配布する
0121大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
ミリタリー志向の人が多いのは、
ハードコア志向の民間機FSがどれもこれも賑ってないからでは?
MSFSは軟派だし、x-planeはほとんど売れてないしFLY!は死んだも同然(?)だし。
私はミリタリーシムばかりやってるけど、実際ドッグファイトとフリーフライト以外
全然やらないし。民間機FSもただ適当に飛ばすだけですよ。
0122大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>121
FSパーティー参加経験者ですが民間機FSの場合は実際に無線使って管制受けながら飛行できるので
それなりに雰囲気が出て楽しいですよ(聞き取るだけで大変だけど)

0123名無しIII
垢版 |
NGNG
>115
「ここでぐいっと引いて捻るんですよ」
「をを、そうそう!それで付けたら相手をぐぐっと引きつけてババっ、と」

>116
 自分自身、どうしてもウェイポイントを守ろうとするとむずむずする人間
なので、ミリタリーになってしまったんだけどね。別に民間機が嫌いなわけ
でもないし、板内の交流目的なら問題ないんじゃないかな。
0124大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>123
まさかウェイポイント守ってない、、、とかしてますか?
自分はいつも到着時刻なんか守らずミリタリーでIPまで進むので(馬鹿)、
なんか親近感を抱いてしまいましたw
自分的にコテハンの方=ハイレベルというイメージがあるので・・・。
0125名無しIII
垢版 |
NGNG
>124
 正確に言うと到着時刻を、と言う意味だけどね。Escortするかされる
場合には厳守だし、SAMが厳しい場合は頼りになる道しるべみたいな物だし。
腕はないけど臨機応変にやってるよ。

 他のコテハンの人はみんな凄いからねぇ・・・
0127大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
このスレ的にCFS3不動厨が騒いでいるということはいいことなんじゃないの?
0128大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
皆さんご存知かもしれないですけれどMSFSをお持ちの方はマルチプレイに一度参加してみてはいかがですか?
http://hp11.e-notice.ne.jp/~fsparty/online.htm
0129大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
店頭に並んでるソフトがどーしようもないソフトばっかりなのにどないせーちゅうんじゃ
0130大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
ダイナミックキャンペーン物だとウェイポイントの時間は極力守った方がいいと思うよ
パッケージ別でも同時間帯攻撃の別フライトと同時攻勢になってる場合があるから
0131大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
【海上自衛隊】「きりしま」応援オフ【勇躍出航】

海上自衛隊第1護衛隊群の「きりしま」が16日、横須賀基地を中東に向け出航します。
当日、基地周辺の護岸では、市民団体のみなさまが派遣反対運動と称して
「きりしま」に罵声を浴びせ、反対の横断幕を掲げることが予想されます。
しかし、「きりしま」乗員にはなんの罪もありません。命令に従って出航するだけです。

突発OFF板では、2chネラーが集まって「U/W」(貴艦の航海の安全を祈る)の信号旗や
旭日旗(海上自衛隊の正式な隊旗)で「きりしま」を送り出そうというオフ会が計画されています。

プロ市民の罵声や否定的な横断幕に見送られての年末出航はあまりに可哀想だと思う方、
派遣自体への賛成反対にかかわらず、「きりしま」乗員を応援しにいきませう!

*反サヨク/反イラクなどが目的のイベントではありません。
 あ く ま で 「きりしま」乗員に「がんがれ!」という気持ちを伝えるお見送りです。
 
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1039314666/l50
0132大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
イッテヨシ
0133大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
> プロ市民の罵声や否定的な横断幕に見送られての年末出航はあまりに可哀想だと思う方、
> 派遣自体への賛成反対にかかわらず、「きりしま」乗員を応援しにいきませう!

感動した。でも行けない。鬱だ氏のう。折れの分までがんがってくれ。
0134大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
「フライトシム」板から、「フライト・トレインシム」板にしたら
沢山人が来るんじゃないかなぁ。

多分トレインシムしてる人はフライトシムにも興味有りそうだし・・・
実際漏れがそうでつ。
0136大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>134
いらんこと言うな。
それが現実になったら荒らしまくってやる。
過疎板のままでいいよ。
0138大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
人口増えてなんかいいことある?
人口二倍になったら>136みたいなのも2倍になるだけなんじゃねぇの?
0143大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
あのー各スレに厨房が大量発生してるんですけど。
ここのヤシが他板から厨房呼び込んでるんじゃないだろうな。
0144大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
荒らしてほしいスレを常時ageて厨の多い他板に捨てスレ立てて1にはれば、幾らでも来るかと。
0145大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
確かに最近age荒らしが多いね。まぁ人口増ってことで喜ぶべきことなのかな?(笑
0147大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
ここは砂漠のドライブイン
はやりもしないが
なきゃこまる♪
0150名無しIII
垢版 |
NGNG
 金欠人間として,BLDYあたりでオフを提案して見るテスト.

http://townmap.jp/shop/htotsuka/bldy.htm

 自分が幹事をやるとしたら,来年一段落してからだけど.

 それとは別に,知り合いをシムの世界に引き込もうとしたけれど,
見事に失敗の予感.やっぱり,自身で思っているより敷居が高いのかな.
0151大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>150
敷居が高いというか、本当に戦闘機とか好きじゃないとやる気になれないと思います。
F4とかの分厚いマニュアルなんて好きじゃなかったら読んでないし(笑
戦闘機って濃いですから。男子でも好きな人は多くないと思いますよ。

ところでオフ会の企画とかあります?
0152 ◆YxwBf109G2
垢版 |
NGNG
>>150
BLDY カコイイ!。基本はファミレスなんで、マニアな集団だと近隣の眼がw
しかし東戸塚だと、俺は鞠の練習見てから参加とかできてウマー。

つか、マジメに召集かけたら何人くらい集まるんだろう…
0153名無しIII
垢版 |
NGNG
>151
 それが、男子ではなくてね・・・(笑)。失敗は必然か。
綺麗な風景を楽しむジェネラルアビエーション系のほうが、まだ
入りやすいのかもね。

 企画は・・・お店で変な事をやるわけにも行かないし、普通に
会話くらいかなぁ、と。一応ノート持ってるから、やろうと思えば
少しは遊べるけれど、やらないよね(苦笑)。

>152
 チェーン店なので、東戸塚に限らずあちこちに。うちから
自転車で5分の所にも(笑)
0156名無しIII
垢版 |
NGNG
 まずは、己の拳で語り合うのが先なのか・・・(笑)

 AHだとDLさえすれば誰でも出来ると言う意味では良いのかな? 
0157902 ◆ce902GJj.2
垢版 |
NGNG
>>150
BLDY(・∀・) イイ!
もしやるとしたら、いつ頃、どの辺りになるんでしょうか?
0158ひみつな人
垢版 |
NGNG
>>154,156 ちょっとワロタ。

東戸塚か。場所さえマニアックだな。
0159大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
家ゲーフライトシムを迫害してっからこねーんだゴルァ!
家ゲーフライトシムは、家ゲー板に行ってもフラシムに逝けって
言われっからな!
そんなこんなんじゃ、もうこねぇよ!って言われるのがオチだな!
ア・タ・マ・ツ・カ・エ・ヨ・オ・マ・イ・ラ
0160大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
どうせ荒しハケーンって言うんだろ?
家ゲーフライトシム迫害してPCこそ真だと思っている奴は氏ね
そんなんだっだたPC板に逝けY!
そんなこんなんじゃここもおしまいだな           _、_
        ⊂( ,_ノ` )つ━・~~~   めでたいやつらだ
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄┗┛[] ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |
0162159−160
垢版 |
NGNG
>>161
自分は、オフ会に行く性分でじゃないんでね
言いたい事は言うそしていやなら、それはそれでいい
感情ぶちまけなきゃ感情じゃねぇッて性分なんでね
0165大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>163
硬いなだがな論議の中で自分の魂胆に沸きあがる文字の列、あれを感情
と言わずてなと言う
ここは、暗黙といえども、ぶれいこうの2chだ
自分の主義があるならば相手にも主義がある。
自分が良くても相手が駄目では、ここでは成り立たん

0166大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>165
ですから、「自分の魂胆に沸きあがる文字の列」を整形して客観視しても
おかしくない理論にしてから公開するのが良いでしょう。
0167165
垢版 |
NGNG
それはそれでいいが俺達はヤバイ失態を犯した
話しがずれた。
まぁ俺にも責任あるからこれ以上は言わん
名無しにしとくよ、話しは、戻す
まぁ冷静話すがいちいち家ゲーに逝けッて言う奴は
荒しか?あれじゃー離れてもおかしく無いって

0168大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
明日早いので寝るよ
0172大空の名無しさん
垢版 |
NGNG

某厨房隔離板ローカルルール
なお話題によってはこれらの板が相応しい物も有ります、その場合はそちらでお願いします。

アーケード【アーケード】携帯ゲーム/ポケモン【携帯ゲーム】
SFC以前のゲーム【レトロゲーム】ネットゲーム【ネットゲーム】 PC用ゲーム【PCゲーム】
PC専用フライトシム【フライトシム】ギャルゲー【ギャルゲー】
~~~~~~~~~~~~~~~
0174大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
karaage
0175大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
おれは今のままでいいと思うよ。
他の板と明らかに時の流れが違う、マターリした雰囲気がフライトシムにはあってると思う。

半年くらい離れてもここにくれば
またあの頃に戻れる。

フライトシムってさ。1つのソフトにすげ−時間かけてスキルアップしていくソフトじゃん。
0176大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
同意。ソフトをじっくりやるのに板が凄い勢いで回ってたら変だし、
2ch的なノリでお祭り騒ぎのフライトシムってのもやだ。
0177大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>159の言ってることはある意味正しいと思う。
この板の人たちはちょっと神経質な人が多過ぎるよ。弾バラ撒き系の
アーケードシューティングならまだしも、実際に存在する機体が
出てきて「それらしく」見えるゲームまで排除するのはやりすぎ。
そういうのが嫌な人はその手の書き込みを無視すれば済むのに、
過剰反応して叩くから余計板が荒れる。
大体、「リアルリアル」とうるさく騒ぐ輩のうち一体どれだけの連中が
実際に飛行機を操縦したことがあるというのか。
神経質な連中が「フライトシューティング」と貶めるゲームのプレイヤーが、
あとでシミュレーターユーザーになる可能性だってある。フライトシムなんて
ただでさえプレイ人口が少ないんだから、本気でユーザーを増やしたい
なら、この板がそういう人たちの受け皿になっても良いんじゃないか?

それがイヤなら人口増加なんて夢のまた夢。今まで通り孤高の隔離版でど〜ぞ。
0179大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://saitama.gasuki.com/mona/
0180大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
つーか人口を増やしたいなんて言ってるのは>>1だけだろ。
飛行機に思い入れのある者以外がやっても楽しいものであるとは思わないし
無理に引きずりこんだってしょうがない。
0181大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
CFS3スレは、もはや、如何にして割れを作るか、
ということでしか盛り上がれない。
客寄せを狙って、こだわりを無くしたシムの行く末を
暗示しているように思えるが。
0183大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
プレイヤーがある程度増えれば採算も見込まれて、発売されるシミュレーター
が増えることも期待される。…駄作ばっかりという恐れもあるわけだが。

>>182
真摯に回答する人もいるけど、質問スレを覗いてみると真面目に質問してる人間を
はぐらかしたり、無知をあざ笑うかのような書き込みが結構目立つ。
ああいうのはちょっと情けない。
0185名無しIII ◆1OJp2S3lfU
垢版 |
NGNG
>183
 煽り=ノイズと考えれば別にスルーすればいいわけで・・・。
過剰反応すると、悪循環が始まってスレ自体が荒れるよ。
 必死かつ無意味に人を増やす必要はないけれど、ちょっとずつ
でも同好の士は増えて欲しいとは思うね。地道に、初心者の人が
ステップアップするのを手助けするのが一番か。
0186大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>177
言っている事はよく分かるが、
そのために余計に荒らされるのなら少し偏狭になってでも
平和なままでいてほしいと思う。
フライトシムというジャンルで発売された家庭用ゲームは、
エナジーエアフォース、エアダン、パイロットになろう!と、
それらしく見えるゲームの一通スレは立っているが。

>大体、「リアルリアル」とうるさく騒ぐ輩のうち一体どれだけの連中が
>実際に飛行機を操縦したことがあるというのか。
私は体験操縦くらいは経験あるが、実物とゲームは全く別物でも、
実物を操縦しないとリアルかどうか分からないということは無いと思う。
仮に、あるプレイヤーが本職の訓練用シムで操縦できたとしても、
実機に乗せられて本職のようにやってみろと言われたら、出来るかどうかは別問題。
本職さんが言う、「リアルだけど所詮ゲーム」とはそういう事ではないか?
話し変えちゃってゴメンね。
0187大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
で、結局OFF会はやるのかい?やらないのかい?
0188大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
キムタクに感謝しる
0189裏切りジャンプ ◆k9GDxfDNF6
垢版 |
NGNG
F/A-18 Koreaのデモをプレイして、
此処の住人が家庭用ゲーム機のシムはリアルじゃないからクソって言う理由が少し判った気がする。

0190大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>189
リアルじゃないからクソというのは挨拶文句みたいなもので、
別に悪意があって言ってるわけではないかもです。
リアルでもクソとしか言いようが無いシムもありますし、
シューティングを見てもエースコンバット等はリアルじゃないけどかなり良いです。
板違いではあるけれど。

家庭用ゲームのシムって、
リアルにしたいのかゲーム性とりたいのかかなり中途半端で、
適当に見かけだけよくしてあるけど作りこみに全くやる気が感じられないのが
多いんですよ。
エアダンFとかはゲーム性と割り切って作ってあったから楽しめたけど、
i以降は何がしたいんだかサッパリなゲームになっちゃいましたけどね。
それとフライトシムって、作るのに金と手間がかかる割りにさほど売れないから、
本気で取り組むメーカーが少ないんですよ。航空に関心の薄い日本ではなおさら。
そういう事情で、家庭用ゲームのシムは名作が生まれないんでしょうね。
0192大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>191
あの頃はメーカーもユーザーも段々と階段を登るようにレベルアップして
いったからね。やっぱり当時としてはあのレーダーモードの再現は画期的
だったし「リアル」だったんだよ。受け入れるユーザー側の状態もあるから、
ある程度仕方ないよね。
しかし、それにしても一つ飛び抜けた狂い咲きの様に完成度の高かった
Su-27 1.0、ありゃあ、フライトシム史に残る突然変異的名作(w
俺も「リアルじゃないからクソ」は、比較的暖かい挨拶文句的に受け止めて
います(w  それに、作り手の気合って、やっぱり遊ぶとわかるしね。
0193大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>190
リアルなら、それはそれだけでも価値があると思うが。
リアルに作るのは大変だから。
0194裏切りジャンプ ◆k9GDxfDNF6
垢版 |
NGNG
>190
本人に悪意が無くても、
家ゲや軍事板で「リアルじゃ〜」を言われたら流石に心証が悪くなります。

あと個人的な意見ですが、
エアダン4はFを焼き直そうとして黒焦げにした気がします、
もろに極一部の悪質なハード業界板住人が見たPS2と出川(PS2ユーザー)が喜んで買うソフトのままですから(藁
(彼(彼女)達に言わせるとDCや下手したら64に劣る画質のソニータイマー標準装備の芋ハードのソフトをブランドだけでゲームを買い、
夏と冬の有明詣でが欠かせないギャルゲオタしか居ないそうです。)

(ただ、エアダン4の画像チラチラは、
ソニー純正PS2用開発ルーツかセガ特製PS2開発ルーツの違いが関係してるかと、
ソフト側で画像をTVきれい見せてるPS2か、
ハードで画像をきれい見せてるPCベースのソフトをPS2で走るようにしたかって意味ですけど。)
0195大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>194
すまん、煽りとかじゃなく個人的見解の部分、
もう少し整理して聞かしてホスィのですが
0196大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>194
軍事板ではゲームで知ったとおぼしき知識で語るバカが多かったからウザがられたんだろ。
そんなじゃついでに知識の根源になったゲームが叩かれるのは当たり前(特にエスコンだったな。)
というかゲームが叩かれているんじゃなくて、ゲームを真に受けてる当人
が叩かれてるケースが殆どじゃないか?
0197大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
まあ家庭板であれどうであれ、リアルでない物をリアルだと言う者に対して、
それがどうリアルでないかを指摘するのはおかしいことではないだろ。
それが間違いだというなら嘘を許容することになる。
リアルじゃない=クソという煽りに発展させる奴は別だが。
0200さいたまは来ました
垢版 |
NGNG
..⌒ヽ           ' ⌒ヽ          /.|:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||        |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||        |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||   ___|_|:::::::::::|____
乂乂||          |乂乂||  /|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄            ̄ ̄  i  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      _____         .|/ ̄ ̄ ̄../|:::::::::::| ̄ ̄ ̄/
     ||L L | L L ||        ̄ ̄ ̄ ̄|  |:::::::::::| ̄ ̄ ̄
     ||L L | L L ||               |  |:::::::::::|
     ||L L | L L ||_________ .|  |:::::::::::|
===========l| L L l================= i  |:::::::::::|
二二二二二二ヽ   iヽ二二二二二二二二i  |:::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::i   ヽ|     _____.i  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ∧_∧ _______|  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|......( ;・∀・)_____|  |:::::::::::|__
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  /  (S)::::::i\  ....|  |:::::::::::|  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .\ ....\|:::::::::::|    \
      ____/|____  .|   .\    ̄ ̄
     /
     | FS板にこそ「さいたま!」が来ませんように・・・・
     \__________________
0201さいたまは来ました
垢版 |
NGNG
                   │ /
              ./| ̄ ̄ ̄| ̄\
               |  |      |゚ ∀゚)─ ヒョコッ
               |  |      |_/
    ______|_|      |______
 ....../|         ∩ ∧ ∧∩        |
  .|  |         \( ゚∀゚)./        .|
  .|  |_______ |    /______|
  .|/______/| |    |_______/
            |  / /\」
            |  | ̄   |   |\________
            |  |    .|  /
            |  |    .| .| …あ、それ無理。さいたま〜〜!!
            |  |    .|  .\________
            |  |    .|
            |  |    .|
            |  |    .|
            |  |    .|     ヌッ
            |  |    .|  ∩∧ ∧∩
       .____|  |    .|__( ゚∀゚)/
     |\.      |  |    .|   \  〈
     |  \   .\.|_____|     \ 」
     |   \              .\
          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∧_∧ ガビーン!
                          ( lll  u )Σ
                         ⊂   ヽ
                          > _ ノ
                          (__ノし'
0202大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
エアダン4はFと比べて、萌え的な要素まで含み始めた上に、
ゲーム上何の利点も無いヘリや飛行艇まで追加した挙句にトレーニングまで雑になり
たいして意味も無いのにミサイルを選択可能にして、たいして変わりもしない機体ばかり増やし
ぎゅうぎゅうに詰め込んだ新要素を生かすことができる自由度も備わっておらず、
統一性の無さと矛盾に満ち溢れたゲームではないかと思う。
せっかく追加した無線通信も、味方機が頭悪すぎて使えるためしは一度も無い。
さすがにiよりは出来は良いが、TW製品並みに手抜きしてある。
映像が良いだけTWよりはマシだがな。
「ユーザーが○○を望むなら、それを追加すれば売れるだろう」的な考えが見え見栄。
0203大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
まとめると、

「エアダン4、コレ最強」

ってことだな。ネタとして。
0204裏切りジャンプ ◆k9GDxfDNF6
垢版 |
NGNG
>195
202で書かれましたね(藁

>196
書いた人間が冗談でもそれを煽りに発展させる莫迦がいるからハッキリ言ってウザイ

>203
(ボソ 某生首育成ゲーム
0205大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>204
ゲーム知識で軍事板に書き込むことが冗談だろう?
冗談で煽られてるんじゃなくて、現実の話をしているところでゲームの話する奴が
うざいから本気で煽られるわけ。
0206名無しIII ◆1OJp2S3lfU
垢版 |
NGNG
 ええと、イデオロギーの問題はとりあえず抜きにして、オフな話しを再燃、と(笑)

 場所はいずこに?指定が無いなら新宿にしてしまうけれど(安直)
0208名無しIII ◆1OJp2S3lfU
垢版 |
NGNG
 そして2度失敗・・・これじゃ荒らしだ・・・
0209滅多に書き込まない186
垢版 |
NGNG
>>206
本当にやるんですか?
やるのならば、やってみたいです。
オフ専用スレでも立ててみましょうか?
0210大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!こんなのを発見シマスタ!
      /       /    |
     / /|    /      \  http://saitama.gasuki.com/mona/
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||
0212大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
前に、フライトシム版の年齢層のことが話題になっていましたが
私は、61ですがこんな年の人他にいませんよね。
年ですが今でも趣味でC++などのプログラム作ったりしてます。
0213大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>212
フライトシムは歴史があるから、年齢層は幅広いはずですよ。
いいじゃないですか。万年飛行機青年だって。
ラジコンや飛行機模型ファンでフライトシムやっている人も多いですよ。
実際に操縦している人もいるし。もっと賑わってもいいはずなんだがな〜
0215大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
私なんかまだ19の大学生ですよ。
実際に集まったら平均年齢どれくらいになるでしょうね。
0216大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
あはは、漏れも19だよ。
ところで、勝手な要望で申し訳無いんだけど、オフやるなら3月の10日から17日の間がいいです。
いろいろと予定が立て込んでしまってこの期間じゃないと参加できない…。
0217大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
やっぱり、2chにアレルギー反応を起こす方ってのは少なからずいるのでしょうか。

自分は、2chに対してなんの先入観もなく入っちゃった人間なので・・。
(検索エンジンでたまたまスレを見つけてすげーなこの人たちとか思ってた人間なので。)

ぶっちゃけると名無しさんは全員同じ人だと勘違いしてたり・・・(恥
今ではいい思い出です。

で、アレルギー反応を起こす方はやはり過去に2chで煽られた、とかなのでしょうか。
現在のフライトシム板ほど情報が流通している場は無いと思うので。
0218大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
女性パイロットはいるのに、女性フライトシマーはいないのか!
いたらカコイイゾ。いやマジで。
0219大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>218
AHにはいますよ。ボイスチャットにたまに女性の声が入ります。
英語ですけど。
0220209=215
垢版 |
NGNG
そろそろ216さんの希望する3/10が近づいてきたわけですが、
結局本当にやるんでしょうかね・・・
新宿付近でべらぼうな金がかかるわけでもなければ参加したいです。
0221名無しIII ◆1OJp2S3lfU
垢版 |
NGNG
 ゴメソ。自身の予定が流動的だから、なかなかきめられないのだけど・・・。
ちなみに、学生風情に幹事を任せておくと、予算以外の点で後悔するかも
しれないけれど、それでも大丈夫なのかな?(苦笑)

 というか、とりあえず点呼を取ってみよう。新宿に3/10〜17のうち来ることが
出来そうな人。とりあえず2?

 場所は・・・この辺りでどうかなと
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0101/P023294.html
ただ、その後は考えていないので、さすがにどこかで手軽にリアルタイムATCやら
対戦会やらするわけにも行かないだろうから、何か良い案のある人はおながいします。
0222 ◆ucDD101JBc
垢版 |
NGNG
>>名無しVさん
( ゚∀゚)ノ私も参加希望です。
ただ、日程が合えばという条件が。
卒業式&弟の引っ越しの手伝いとかが入ってるんで。
(とりあえず12.14.15はOUTっぽい。)
0223209=215
垢版 |
NGNG
私は12、13、14以外なら行けます。
ていうか何人くらい集まるんでしょうね・・・
4人くらいしかいなかったりして。
0224大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
ま、ど素人は遠慮してほしいな。
0225 ◆ucDD101JBc
垢版 |
NGNG
↑訂正。
日程は12-14以外。
15はちと遅くなる可能性も
0226名無しIII ◆1OJp2S3lfU
垢版 |
NGNG
 うーん、今の時期だと人が集まらないのかなぁ…(苦笑)

 フライトシムにプロもへったくれも無いから、まだ手を出して
すぐの人でも気軽に来ると、色々と話が聞けるんじゃないかな。
と言う訳で、老若男女問わず募集。
0227大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>226
本当に老若問わないのでつか?マジでつか?
10代は行っちゃ駄目でつか?
というか、老若「男女」じゃなくて「男」だけだと(藁
0228209=215
垢版 |
NGNG
フライトシム板には何人参加してるのかという話題で
5人以上は確認されていると言う話が出てた気がしますが、
これで5人以上は確実になりましたね。笑

今のところの予定人数は5人ですか。
0229 ◆ucDD101JBc
垢版 |
NGNG
>>228
でも、二人(漏れも)があさって以降、金曜日までだめというので
かなり日程が限られるような
0230209=215
垢版 |
NGNG
実は結構日程が厳しめですね・・
0231 ◆ucDD101JBc
垢版 |
NGNG
ま〜金曜日は混むだろうから逆にいいのではといってみる。
幹事の名無しV光臨キボンヌ。
0232名無しIII ◆1OJp2S3lfU
垢版 |
NGNG
 あれ、ちょっと増えてきた?(笑)あまり下旬にはかから無い方が良かった
のだけど・・・。いきなり12日にするか!とか言って可能?

 そうでなければ3/16かな?飛び入りも可。と

>227
 若い力も大歓迎。あと、フライトシマーは男だけじゃない、と思いたい(願望)
0233 ◆ucDD101JBc
垢版 |
NGNG
漏れは今日でもOkayでつよ(w。

>>若い力も大歓迎。あと、フライトシマーは男だけじゃない、と思いたい(願望)

漏れも。なんか野郎が99.999(以下循環)%泣きがしてならんのです(つДT)
0234名無しIII ◆1OJp2S3lfU
垢版 |
NGNG
 で、自分で書いておいてなんだけど、12じゃなくて11の間違い・・・となると今日じゃないか!(ワラ

 そんな訳で、仕方ないので16日に仮決定としておきます。自分も今日で良いんだけどね(笑)
しばしの春休みを謳歌中。
0235215
垢版 |
NGNG
同じく今日の方が都合よかったりして(笑
0236名無しIII ◆1OJp2S3lfU
垢版 |
NGNG
 とりあえず、連絡先を書いておこう。うーん、決定が遅くてゴメソ。
猶予があったら今日は何人来ていたのかな、と。

 ここのスレの趣旨どおり。元々新人さんいらっしゃいと言うことが
元になっているので、今から始めたいけど掲示板のやり取りだけでは
不安だと言う人でも、是非。なんだか自分、必死だなぁ…(苦笑)
0237大空の名無しさん
垢版 |
NGNG



     名   無   し   V   必   死   だ   な   (藁


0238大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>237
0239237
垢版 |
NGNG
>>238
軽いノリだったんですが・・・
0240大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>239
0241大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
クリックミスしてこの板に来たんだけど、
背景の画像とか妙に爽やかだね。
0243名無しIII ◆1OJp2S3lfU
垢版 |
NGNG
>237
 お約束アリ。ああ必死とも!

>241
 そんな訳で、見所のある貴方もオフに是非(無茶)
0244大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
14日ですが、
集合とかどうします?
0245大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
訂正、
もう14日になったわけですが、
集合とかどうします?
0246大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
シャア専から来ました。
お勧めの戦闘機のゲームを教えてください
0247大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>246
ようこそ。
とりあえず、ジェットがいいかプロペラがいいか、あと、面倒な
飛行機の操作手順覚えるのに耐えられそうか申告してちょ。
話はそれからよ。
0248大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
プロペラの戦闘機がいいです。
こういうゲームって操作難しいんですか?
0249大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>248
まずはMSのCFS2。日本人にもなじみのある機体でとりあえず無難な選択。
旧作だが、最近また再評価されている。
COMBAT FLIGHT SIMULATOR 2 <パート5>
http://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/1040647784/l50

MSの最新作はCFS3だが、これはすこし様子を見た方がいいだろう。
CFS2と間違えないように。
これ重要■CF3は買っても動きません■悲惨■
http://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/1039784145/l50

高性能PCがあって、ちょっとマイナーな?独ソ戦でもいいならiL2。
IL-2 Sturmovik: Forgotten Battles その4 ★
http://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/1047073046/l50
グラフィックの綺麗さはトップクラス。リアリティにも定評。
シリーズ1作目は日本語版もある。お勧め。

オンラインゲームなら手始めにこんなのも。
【5ヶ国】Fighter Ace 3.5【96機種】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/1043226756/l50

飛行機の操作をシミュレートするゲームだから、それなりに操作は複雑。
戦闘以外にやることが多い。難易度設定である程度調整できるけれど。
0250名無しIII ◆1OJp2S3lfU
垢版 |
NGNG
>245
 集合云々は良いけど、今まで一人しかメールが着てないのが不安なんだけど・・・(苦笑)
そんな訳で、アドレスを再掲載。

 集合場所はメールで書こうと考えてるよ。上に示した場所だと、多分西口で大丈夫かなと。
0251大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>249
あえいがとう。
CFS2買ってみるよ
0252209=215
垢版 |
NGNG
急な予定変更で、明日から学校の用事があって出かけてしまうので、
欠席する事にします。人数少ないとこ本当にすみません。
0253大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
じゃ漏れもおすすめを聞こうかな。

最近はフライトシムをやってない。以前はJane'sのATFとか、DIDの
EF2000とかF-22ADFとかやってた。
こういう最新鋭ジェット戦闘機のお気楽なやつが希望。
プロペラ系は・・・あんまし。ミサイルの光跡萌えなんでw

でもグラフィックは現在の最高レベルを堪能したい。
AthlonXP2200、DDR512MB、RADEON9000Pro64MBで大丈夫?

こんな希望に添うのってありますか?

※DIDってどうなったんだろう・・・?
0255大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
なんかマターリ雑談スレみたいになっていいやね。

ふと去年のことを思い出した。

北アルプスの穂高に登ってる途中、遙か彼方から黒い大きな鳥が
2羽近づいてきた。ん?デカい鳥だなぁ…って見てたら凄い勢いで
その姿が大きくなってきた。

その瞬間、「でゅがぎゅおーん!!」って爆裂音が涸沢の谷一面に
轟いた。自衛隊機の訓練飛行か何かだったのね。

自分の真横に見えるくらい、距離にして数百メートルのところを2機が
谷をなめるように仲良くランデブー。ぎゅいんぎゅいんロールかまし
ながら機首をあげて山の向こうに消えてった。

あれはシビれたね。山小屋に荷揚げするヘリはよく見るけど、さすが
に間近でジェット戦闘機が飛ぶのを見ることはできないからね。

機種は何だったんだろう?
0256名無しIII ◆1OJp2S3lfU
垢版 |
NGNG
 いや、雑談スレのつもりではないんだけど・・・。基本的には、ここは
人を増やそうと言う趣旨な訳で。色々な話題で盛り上げたいなら、雑談
スレのほうが良いのでは?

 と言いつつ、オフ会は今のところ>222氏以外の参加表明は無し・・・。嗚呼。
人集めは全然慣れてないし、人も少ないだろうし、難しいね。このままだと
無期延期状態になりそう(苦笑)
0258名無しIII ◆1OJp2S3lfU
垢版 |
NGNG
 サシで飲んでもなぁ・・・(苦笑)もともとの目的はこの板の振興なのだし。

 そんな訳で、人が集まるまで延期にします。力及ばずゴメソ。
0259大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>255
無法者在日アメ公の予感・・・・
香具師等には空域も法律も通じず、アドレナリンと射精で生きているそうな。
0260209=215
垢版 |
NGNG
4月以降にできるなら参加したいです。

ていうか、この板って東京近郊の人何人くらいいるんでしょう?
私はさいたまです。
0261大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
30にしてフライトシムデビューしますた


ほんとは昔amiga用のインターセプターとかいうフライトシム?
持ってたんだけどそれは当時挫折した
0263大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
コテハン少ないよね、この板。

もっと有力なコテハン増えないかな。まぁ、コテハン3人の今の状況でも十分だとは思うケドw
0264大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
コテハンというか人少ないのね・・・・
0265JA6401 ◆6401aoa1EI
垢版 |
NGNG
じゃあ俺コテ名乗りますw
0266大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
やっぱやめ
0267大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
フライトシム教えて下さい。
親にノートパソコンのFMV-BIBLO 16Cを買ったんですが、これでフライトシムを
遊んでみたいそうです。
(始めに言ってくれればもっと別の機種を選んだのに・・・)
CPUはセレ1.6GHzですが、グラフィック性能がかなりショボそうです。

このPCでそれなりに遊べる入門的なフライトシムってありますか?
OSはXPでメモリは256MBですが512MBに増設するかも、です。

すぐに飽きる可能性もありますが、ジョイスティックは買ったほうが良いですか?
0270大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
A-10Cuba!で飛行感覚をつかめ。
激軽だし捨て値だし・・・
ていうかもう手に入らんな。
0271大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
フライトシム入門者用のかなり詳しいHPとかあればいいんだけどね。
俺にとってはマニュアルが教科書で英語わかんないまま覚えたけど。
あのオレンジ色のなんとかバイブルも定番の入門書だけどもう入手困難
だろうしな。一層入門者がすくなくなるような。
0273大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
エアダン5がでれば、一気に解決だな。

至高のフライトシムの続編がついに降臨!
0275山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0276大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
つか、オフ会の話はどうなった?
0277名無しIII ◆1OJp2S3lfU
垢版 |
NGNG
 あ、年齢スレが出来たから折角だからageようと思っていたところで
上がってる・・・(笑)

 さぼっててゴメソ。こちらも一段落してるはずなのだけど、前より
ちょっと忙しくてね。でも、週末辺りに集まることくらいは出来そうなので、
改めて募集したいところ。と言うわけで、老若男女問わず、参加希望の
人はとりあえずここで名乗ってみてください。

 あと、出来ればここ1ヶ月以内で大丈夫そうな日程や、場所の希望を
どうぞ。

0278山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0279山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0280 ◆ucDD101JBc
垢版 |
NGNG
>>名無しVさん
ゴメソ。見てなかった。
んで、今書いてるアブストラクトが13日提出だからそれ以降ならいつでもOkでつ。
って、実は、めっちゃ亀?
0281名無しIII ◆1OJp2S3lfU
垢版 |
NGNG
>280
 ゴメソ。見逃してた(駄目)

 かく言う自分も、アブストラクトという物を6月末に出さないといけなかった
様な気がしたりしなかったりするけれど、キニシナイ!

 といっても、自分の腕だと人集めは出来ないと痛感中。まとまって時間が
取れればいいのだけど・・・
0282 ◆ucDD101JBc
垢版 |
NGNG
>>名無しVさん
つか、漏れも6月末、7月中旬とあるんすよね。
まさにデスマーチ(死。
まとまった休みなんて…とれないでつよ
0283大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
一番人がいそうなスレに記念パピコ
0286大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
つーか、おまいら初心者に優しくないから
自分らで芽をつぶしてんだよ。
0287大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>286
何でも教えてもらおうとする馬鹿など
いくら優しくしたところでフライトシムが上達するわけでも無いし。

当たり前の常識がある初心者が優しくされなかった例など
あまり見かけませんでしたが。
0289大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>288
とっつきにくい部分は確かにあるけど
一定のレベルを越すと一気に楽しみ方が広がるよ

下地も何も無しからの独学スタートだと実際やっぱりツラいかも。
0290大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
やっぱり下地での無間タッチアンドゴー地獄は基本
0292大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
フライトシムの初心者用質問スレがあってもいいかな、とは思うけどな。
PCとか飛行機や他の兵器の事も程ほどに教えるようなさ。
0294大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
でも正直言って、飛行機が好きとか、そういう熱意?みたいなもん
持ってないと調べたりするのが苦になるだけで長続きせんと思うんよ。
フライトシムに限った話ではないけどね。
0295大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
そもそも戦闘機のシム自体あんま売ってない。
        
人すくなすぎ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0297大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
なんだかレスが増えたかと思えば広告ばっか
0298大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>286
ど こ が ?
PCゲーム板なんかでマニュアルに書いてある質問すればワレザー扱いで
複数人に叩かれまくるし、簡単な質問すれば知恵遅れ扱い。
この板は親切なほうだと思うが。
0300大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
そして300
0301大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>298はPCゲーム板でマニュアルに書いてある質問してワレザー扱いされ
複数人に叩かれまくり、簡単な質問をして知恵遅れ扱いされた人。
0302大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
軍事板って落ちてる?
0304山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0305山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0306山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0307山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0308大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
奇形児を見たことはありますか?
これは北海道の網走市であった話です。古塚美枝さん(当時23)
は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔う
と必ず美枝さんに暴力を振るいました。
83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事 を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。
それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、生むことを決意しましたが、
夫は従わなかった事を不満に 思い、さらに暴力を振っていました。
そしてその日夫は美枝さんの腹部に膝蹴りをしました。
すると、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら.....
...流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。
何故?それは

生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。
目はあべこべに付き、片方の目は眉毛の上に付いていました。
鼻はだらしなく直角に曲がり、口なんぞは縦向きに、
しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから。
10分以内にこれを掲示板の5箇所に貼らなければ
そのままあの子は離れて行きません。お気を付けて
0309大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>308
あのー奇形児はべつに悪霊とかそんなんじゃないですけどー
0310大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>1
まずなー、ここの閉鎖的な雰囲気をなんとかしろよ。
初心者お断り的な空気が流れてるし。
たかがゲームの話でよ。
それにすぐ自演だとかなんだとか言い始めやがって。
ID導入しろ。
それで雰囲気はよくなるから。
まずそこからだ。
0312大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>たかがゲームの話でよ。


ゲームの話は板違い。
ゲームとシムの違いがわからないなんて初心者以前の問題。
シム初心者は大歓迎だが、ゲーム初心者PC初心者はお断り。
それ専用の板へどうぞ。
0313大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>311
ほらな。すぐそれだ。
俺がもし自演の常習者ならID導入されたら困るのは俺だぜ?
論理思考も出来ずに自演自演と騒ぐ馬鹿が多すぎるんだよ。この板は。

0314大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>312
フライトシミュレーションゲームじゃないのか?
そりゃ純粋なシムもあるだろうけど、
君らの多くは訓練に使っているのか?
娯楽で「プレイ」しているのじゃないのか?

キミがプロなら話は別だが、そりゃ少数派だろう。
0315大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>312
典型的。とにかくこういう奴が間口を狭めてんだよ。
ちっとは自覚すれば?
0317大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>316
そうだけどなにか?
0318大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
ええーそうなのかyp!
0319大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>310はage続ける事しかできない低脳。
IDが導入されることが無いとわかっているから、導入を
叫ぶふりをしながら自演にいそしんでるわけだよ。
0322大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>321
p2使ってる俺様に失礼だぞ。

0323大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
VIP風に次のようなスレを建てる。
★00,20,40,60,80が出した話題で盛り上がるスレ★

ご覧のように糞スレだが、糞スレ一個で目立ちたがり屋による
糞スレ乱立を防止することができる。
0324大空の名無しさん
垢版 |
05/02/13 23:19:50
0326大空の名無しさん
垢版 |
05/03/01 20:41:58
今開催してる人気大会スレを立ててとりあえず票数を
0327大空の名無しさん
垢版 |
05/03/03 14:41:29
ゆきだるまが登場する

ウザイのでスレが荒れる

人が去っていく
0328大空の名無しさん
垢版 |
05/03/06 10:49:59
ひと少なすぎ!!!!!チャットじゃないのは分かってるけど、掲示板だって
もっとスムーズに進行しないとだめだよw

みんなもっとガンガン書き込んで、どんどんスレ立てて、化石スレを消していこうぜ!
0330大空の名無しさん
垢版 |
05/03/06 16:20:02
>>329
一時的には盛り上がるかもしれないが、
その後には過疎化の促進が待っているような希ガス。
0331大空の名無しさん
垢版 |
05/03/06 16:23:14
煽り屋が増えたってうざいだけだから。
そんなのたくさん集めるぐらいなら現状維持のがいい。
0332大空の名無しさん
垢版 |
05/03/06 16:32:30
328 名前:大空の名無しさん[] 投稿日:05/03/06 10:49:59
ひと少なすぎ!!!!!チャットじゃないのは分かってるけど、掲示板だって
もっとスムーズに進行しないとだめだよw

みんなもっとガンガン書き込んで、どんどんスレ立てて、化石スレを消していこうぜ!


結局こういう人は一見さんで。別にフラシム好きでもなんでもなかったりする。
0333大空の名無しさん
垢版 |
05/03/06 22:46:33
ふつうにガンガン書き込むようなネタもないしな、現状のフラシム界には。
0335大空の名無しさん
垢版 |
05/03/07 17:55:22
ソフト自体は手に入りやすいんだけど、肝心のジョイスティックがなかなか・・・
まあBF1942はフライトシムとは言えないけど、ジョイ使ってみたくて探してみた、
だが殆ど売り切れ、あるいは予約 

うほっ あの人上手い 
上手い奴は大抵の奴がジョイを使ってるらしいぞ
俺もジョイを手に入れて強くなるぞー よしまずはジョイ入手だ!!
ジョイスティックスレを見る! ググる!!
売り切れ、予約・・・ この時で熱が一気に引いた
結局いまだにキーボード 
お手軽感なさすぎ!まずは土俵に立たせてくれ!

いつか見た、ソフトとジョイがセットで売ってたやつ買っとけばよかった・・・orz
0336大空の名無しさん
垢版 |
05/03/07 18:23:04
掲示板としては機能しているよ。鬼教官についても、初代スレを見た人は分かると
思うけど、GPS野郎の荒らし・釣りぐらいで来なくなる人じゃないし、単に忙しいだけだと思う。

鬼教官は自身の能力に見合った貢献をした。じゃあ他の人たちは、このスレに対して自分の
スキルに見合った貢献をしているか?例えば、あなたは日本のen routeチャート、SID、
STAR、アプローチ、騒音制限など全ての資料を持っており、その通りに飛ぶこそFSの
目的としていると仮定する。ある日、アメリカのとある空港への着陸がなかなかできないという
相談が来た。そこで「俺の手元にはアメリカのチャートがないから教えられねぇや」と思って
何もアドバイスしないのか?フライトプランナーなりATCなり使える手段を使って飛んでやれば
良いだろう。
0337336
垢版 |
05/03/07 18:26:50
長文マジレスの誤爆です。ごめんね。こんなレスしか書けない俺も、人口不足の原因だな。
0338大空の名無しさん
垢版 |
05/03/07 19:34:51
機能しているか?
すでに荒れた流れの中にある質問も華麗にスルーされてるじゃないか。

書きたくても書く気を一気に失わせるGPS野郎の振る舞いは何とかしないとだめだと
思うよ。

おっと、おれも誤爆だな。
0339336
垢版 |
05/03/07 20:07:34
>>338
彼についてはもう十分削除整理板に依頼できるレベルに達しているな。
0341大空の名無しさん
垢版 |
05/03/17 19:38:16
ここってそんなに過疎ってたのね。
つい先日女医棒買ってFS界に参入したんだが、PCゲ板等じゃ恐らく
華麗にスルーされるであろうつまらない初心者Qにも懇切丁寧に答えてくれて、
FS板の印象は漏れ個人では非常に良いんだが、残念だ。
人が多いと厨率も高くなるから、あまり空賑わいするってのもどうだろうとは思う。
0342大空の名無しさん
垢版 |
05/03/17 23:12:04
ここってそんなに過疎ってたのね。
つい先日女医棒買ってFS界に参入したんだが、PCゲ板等じゃ恐らく
華麗にスルーされるであろうつまらない初心者Qにも懇切丁寧に答えてくれて、
FS板の印象は漏れ個人では非常に良いんだが、残念だ。
人が多いと厨率も高くなるから、あまり空賑わいするってのもどうだろうとは思う。
0343大空の名無しさん
垢版 |
2005/04/28(木) 15:42:28
すみません本日はじめて覗きました
店頭でマイクロソフトのフライトシムのデモやってて見とれてしまいました
勉強して出直してこようと思います
0347大空の名無しさん
垢版 |
2006/04/28(金) 08:03:20
明らかに板と関係無いスレを全部削除してくれって頼めば消してくれるの?
コテで関係ない事書いてる子の前途ない未来を潰す事ができればいいのに。
日本はガキに甘すぎる。お子様だからって許されないだろ。
もしおっさんならテラキモ
0348大空の名無しさん
垢版 |
2006/04/30(日) 20:56:15
347 名前:大空の名無しさん[] 投稿日:2006/04/28(金) 08:03:20
明らかに板と関係無いスレを全部削除してくれって頼めば消してくれるの?
コテで関係ない事書いてる子の前途ない未来を潰す事ができればいいのに。
日本はガキに甘すぎる。お子様だからって許されないだろ。
もしおっさんならテラキモ
0349大空の名無しさん
垢版 |
2006/04/30(日) 22:34:13
ええっと、えーっとぇー
0350大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/30(火) 22:16:15
ええっと、えーっとぇー
0351大空の名無しさん
垢版 |
2007/02/03(土) 21:14:31
フライトシム以前のフライトコンバットゲームで満足してだれも来ない罠

かく言う俺は逆パターンでフライトシムを全くやらなくなってたり
エスコン面白いよ^^
0352大空の名無しさん
垢版 |
2007/02/03(土) 22:44:15
俺なんて実機乗りになっちまった。
で、ゲームはファンタジーRPG専門に orz
0354大空の名無しさん
垢版 |
2007/06/22(金) 17:37:29
シムから入って実機乗りになった者は結構多い。
同僚にも何人かいるし。
0355大空の名無しさん
垢版 |
2007/06/22(金) 21:50:18
FS-98から入って今はイーグル乗りになっているヤツを知っている。
0356ca169194.hicat.ne.jp
垢版 |
2007/06/22(金) 22:02:03




メーカー主催のイベントにも必ず出席し、会場では積極的に関係者に話しかけて顔を売った
現在でも元空士長は「エアダン関係者とは親しい間柄にある」…と思い込んでいるようだが
当時の関係者談によると、彼の会話は冗長で実につまらないものだったらしく、各関係者に
不気味な笑顔で馴れ馴れしく寄ってきては作品をやたらと褒めちぎり、不必要に軍事的知識を
並べて博識ぶったそうだ。「催しやると必ずああいう蛆が湧いてくる」…と関係者らが会場の
休憩室で笑いのネタにしてた事を元空士長本人は知る由もなく、彼の勝手な勘違いとはいえ

         「自分の人脈に エアダンスタッフ がいる」

…と、これだけを誇りに今日まで生きてきたのだ


0360大空の名無しさん
垢版 |
2007/07/21(土) 11:50:36
やりたいけどPCの知識がないやつ
これを解決出来ればかなりいいと思う
0361大空の名無しさん
垢版 |
2007/07/21(土) 13:12:18
知能が無い元空士長よりマシ
0362大空の名無しさん
垢版 |
2007/07/28(土) 12:10:06
人口不足なの?ソフト屋じゃかなり棚面積占有して目立っているお
0363大空の名無しさん
垢版 |
2007/08/12(日) 21:21:33
LOCK ONみたいなコンバットフライトシムってもうどこも開発してないんでしょうか?
0364大空の名無しさん
垢版 |
2007/09/16(日) 02:47:54
板人口は趣味人口に比例してると思う。
て事は…フライトシム人口を増やさないことにはどうにもならん。

ジョイスティックメーカーの日本代理点かソフト屋が(販促のために)FS+3点セットをネカフェに置いてもらったり、電器店やPC屋にデモブースを置いてもらったりすれば増えるかもしれない。

「フライトシムのやり過ぎで眠い」とツレに言っても「何それ?」と言われる位だし…
0365大空の名無しさん
垢版 |
2008/09/21(日) 23:48:01
0366大空の名無しさん
垢版 |
2008/10/01(水) 18:04:51
おいでませ
0368大空の名無しさん
垢版 |
2008/10/10(金) 20:27:35
PCばっかじゃなくて家庭用ゲーム機でフライトシムもっと出して欲しいわ
エースコンバットなんかやりたくない・・・
0369大空の名無しさん
垢版 |
2008/10/10(金) 21:13:04
富士通AWを余計なモノをくっつけずいまリメイクしてくれれば
問答無用で飛びつくんだけどな
FAとかWBとかAHとか飛ぶ以外のことがめんどくさくって…
0370大空の名無しさん
垢版 |
2008/10/10(金) 21:18:49
>>368
エアダンはドッグファイトゲーでシムとは言えないし、
エナジーエアフォースは中途半端な上にタイトーの所為で駄目になったし。
0371大空の名無しさん
垢版 |
2008/10/10(金) 21:59:51
il2をps3で発売
もちろん128人同時対戦に対応、FMBもつかえるようにして
0372大空の名無しさん
垢版 |
2008/10/10(金) 22:29:36
>>371
説明書が箱に入らないw
0374大空の名無しさん
垢版 |
2008/10/11(土) 03:53:46
>>371
本当に出るけど
フライトモデルがパッド操作前提のコンシューマ向けになってしまうっぽい
対戦もそんな人数は無理だろう
0375大空の名無しさん
垢版 |
2008/10/12(日) 10:24:02
ソフト売り場ではデモやってたりする
意外と数は売れている印象。
0378大空の名無しさん
垢版 |
2010/11/15(月) 17:00:44
セクロス
0381大空の名無しさん
垢版 |
2010/11/19(金) 10:11:24
エアダンと西沢のせいで基地外のイメージがついてしまった
0382大空の名無しさん
垢版 |
2012/01/06(金) 04:16:52.72
■ステルスマーケティング wikiより抜粋
ステルスマーケティング (Stealth Marketing) とは消費者に宣伝と
気づかれないように宣伝行為をすることである。具体的には、あ
たかも客観的な記事を装った広告や、影響力のあるブロガーが
報酬を得ていることを明示せずに、第三者的な立場を偽装して、
特定の企業や製品について高い評価を行うことなどがあげられる。

この行為はしばしば消費者団体などから非難を受けることがあり、
また「やらせ」が発覚すれば消費者からの信用を落とすことにも
つながりかねない。

このように、自身の身元や、宣伝が目的であることを隠して行わ
れるため、消費者をだます側面を持ち『サクラ (おとり)』や『やらせ』
との線引きが困難であるため、アメリカでは、マーケッターと「関係」
の有無や、「金銭授受」の有無などを明らかにすべきという「倫理基準」
を設ける動きが出ている。

日本においても、マーケティングの教科書に「倫理」という新しい項目が
加えられるなど、企業倫理の一環として「マーケティング倫理」が意識
されつつある。
0383大空の名無しさん
垢版 |
2012/01/22(日) 13:06:52.92
そういや空市長とかさんざんコピペしまくってたかわいそうな人
知らない間に消えているねいつの間に?
0385大空の名無しさん
垢版 |
2013/04/27(土) 12:28:19.16
>>383
今はSTG板を岡野(SEGA社内で暗黙の了解だった、
プロデューサーの開発費流用ヤミ給与制度が廃止されるきっかけを作ったバカ)ネタで荒らすのに忙しいから、
シム板を相手にしてる暇が無い。
0387大空の名無しさん
垢版 |
2014/05/21(水) 11:04:29.89
NHK低原価テレビ問題ニューヨーク塩素スープ ダウ沖縄牛ライス20分ディレイ問題

NHK低原価テレビ問題ニューヨーク塩素スープ ダウ沖縄牛ライス20分ディレイ問題

NHK低原価テレビ問題ニューヨーク塩素スープ ダウ沖縄牛パスタ20分ディレイ問題
0390大空の名無しさん
垢版 |
2015/01/03(土) 02:39:52.33
フライトシム落ち込む→フライトゲーム人寄せ→フライトシムに移行人口増
→フライトシム落ち込む

この連鎖はどこで断つのか
0392大空の名無しさん
垢版 |
2015/04/05(日) 10:46:16.44
Wartunderは敵か味方か
0393大空の名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 21:38:16.05
フライトシムでMMO創造できなかった
0394大空の名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 09:12:29.74
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0395大空の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:56:51.21
フライトしむもいいかもしれないけど、副業もおもしろい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

3XXMB
0396大空の名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:44:45.24
これまじ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況