X



i! 編隊を組んで艦隊を沈める !i
0006ひみつな人
垢版 |
NGNG
編隊組んで雷撃とかすると、雷撃点につく前に編隊が沈められるけどな、、、。
0007大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
うう・・・確かに・・・

天山でないかなぁ・・・
それだったらいくら沈められても(・∀・)イイ!!
0008大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
ルーズな編隊ならば先行機に対空砲が集中し後続機の進入が楽になるというメリットがあったりなかったり。
0011名無し一飛曹
垢版 |
NGNG
20機以上の97艦攻で編隊組んで雷撃した事があります。
敵艦隊を全滅させた所までは英雄だった。雷撃後、敵戦闘機
にたかられ、嬲られ、阿鼻叫喚。全滅。因果応報。
0013名無し一飛曹
垢版 |
NGNG
>>12
WarBirdsです。色々な作戦を企んだり、参加したりできます。
機会があったら是非一緒に飛びましょう。
0014大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>13
よろしくおねがいします〜^^すっごいおもしろそうですね!!
今ダウンロードしてますがこれってフリーソフトなんでしょうか?

         ↓warbirdsV↓
http://www.iencentral.com/warbirds/index.html
0015大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
スタンドアロンなら無料、オンラインは月極でサーバー接続料金が必要です。
3は動作が重いので2.xの方が薦められるかな。
0016大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
WarBirds3はまだオープンβのせいか、まだ艦船は
登場してないっス。名無し一飛曹氏のいうとうり2.77が
よいかもです。

艦上攻撃・爆撃機はなあ。。。Alliesの機体が羨ましく見えるよ。
TBF いいなあ。
0017大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
艦上攻撃・爆撃機。。。。この響きだけでよだれがでますわ〜
0018P2エスコン4感聞(モ
垢版 |
NGNG
AC04にも無敵艦隊攻撃面あるよA10でボコスカ沈めるの気持ちいいぜぇぇー
まあ基地内にいる補給中の艦艇爆撃だけどね真珠湾って感じ
0019明石耕作
垢版 |
NGNG
便乗質問。単発戦闘機や重爆撃機だけでなく、二式複戦「屠竜」とかブリストル・ボーファイター
みたいな双発戦闘機も楽しめるオンラインフライトシムって、無いですかねえ。

Aceshighはほぼ単発戦闘機のみ、WarBirdsVはその点モスキートやBf-110もあるし雷撃とか出来る
様ですが、AcesHighと比較して「操作感がゴム紐」とか言われているようですが、その辺の比較も
教えてくれると嬉しいです。
0020大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
ゴム紐っていうのはロール時の感覚ね。
WB3の最新Verだとゴムの感じが緩和されたという意見もあるよ
というか、自身でくらべてみたら? どちらもDLは無料なんだし。
0021大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
AHにもモスキートはあるし、JU88にもTBMにも魚雷積めるYO
Ver1.09でBf110もでるYO
0022大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>19
WWIIOLでもブリストル ブレニム Mk I、ブリストル ブレニム Mk IV、
Bf110が使えます。単発機の方が高性能だけど、敵機が飛来して
来る確率の低い地域で歩兵とかをいじめるのにはナイスな機体です。

連合側の爆撃機はブレニムしかないので、Ju87が使えるドイツ軍の
方がかなり有利。
0023明石耕作
垢版 |
NGNG
情報どうも有り難うございます。
とりあえず、近い将来にPCを新調する予定ですのでその間情報を集めて
どうするか考えようかと思います。

それにしても、単発戦闘機は種類あるのに、攻撃機とか双発機とかはまだまだ
種類が少ない・・・・・・屠竜やボーファイター以外にもMe−410とか
使いたい人や、艦攻、艦爆を増やして欲しい人居ると思うんだけどなぁ・・・・・・
0024大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
わかるのであります
自分も艦爆・艦攻増やしてもらいたいのであります
しかしながら、この様な機種は戦闘機に狙われるとひとたまりもないのであります
特にオンラインシムでは乗る人が少ないのであります
ですから不人気機種のため、拡充されないのであります
以上!
0025名無し
垢版 |
NGNG
わしも彗星とか天山のりたいでふ。

しかし、まぁ、実機乗りでも大抵は戦闘機に
乗りたいでしょうからなぁ。。。
0026ひみつな人
垢版 |
NGNG
AHで飛龍がでますよ、、、海軍では靖国だっけ?

小型の攻撃機って爆弾一個(魚雷一発)落として終わりなので、プレイ時間のほとんどが往路・復路の時間になるのが辛い。
往々にして遅いから、、、。
0027明石耕作
垢版 |
NGNG
なにげに他のスレッドを見ていたらFighterAceが攻撃機の種類多いですね。
日本軍だと97式艦攻とか99式艦爆とかあるようです。

でも、スレッドではあまり評価が高くないし99も97も将来的に追加される
ようなので、やっぱり様子見・・・・・・
0028大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
ジェット機の爆撃機ってあるんですか?爆撃機=プロペラ〜っていめーじがあるんでw
0030_
垢版 |
NGNG
爆撃隊、戦闘機隊とか所属決めて1週間変えられない代わりに
なにかおいしい事があるっつーシステムホスィよな

爆撃隊が作戦目標を決める権限を持つとかSA
0031ひみつな人
垢版 |
NGNG
>>28
>>29
チョトマテ、AHにはアラド爆撃機があるぞ。
モノホンのジェットだ!
0033明石耕作
垢版 |
NGNG
ジェット爆撃機というとB−47とかB−52とかTu−16とか3Vボマーとか
その辺ですよね。そういうのが出るマルチプレイなフライトシム・・・・・・正直、
閑散としすぎるような気がしますが・・・・・・
0036大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
ターボファンはジェットじゃない!
と言い張るなら、ジェットではない爆撃機の方が多いかもしれない。
0037大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
爆撃機かあ、
WB2.5時代の頃にB17でうぅーーーーーんと高度を
取って各基地のレーダーだけ潰して歩く外人がいたなあ。
やられるほうはメーワクだけど、有効な戦術かもしれず

ジェットじゃないんで sage
0040大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
敵基地の近傍に接近した機動部隊より発艦。
noeで侵入、電撃的に基地設備・ackを叩き潰し
closedして占領するのも萌える。。。ハアハア....
0041大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
この間(←いつかわからない)アメリカのステルス爆撃機が墜落しましたよ
ね?あれって何で墜落したんですか、ステルスなのに・・・ステルスってい
っても完璧にレーダーから消えてるわけじゃないとかですか?
0042大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
よく知らんけど、あれは撃墜じゃなくて事故じゃないか?
タリバンにはまともな防空能力ないからね。
また、ステルスは完璧じゃないよ。レーダーに近づくと相手
の電波が強くなるので、かわしきれず探知されちゃう。
機体の形状から見ても、正面から来る電波しか散らせない
だろうし。
0043大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>41
ステルス攻撃機ならコソボで撃墜されましたよ。
F-117ってヤツです。
そのステルス攻撃機が撃墜された原因としては、
毎回同じルートで攻撃して飛行ルートを覚えられた。
爆弾倉扉を開いてレーダー反射率が上がった時に補足された。
・・・といったもことが言われたと思います。

もし最近のアフガンでの出来事を言っているのなら、それは事故で墜落したB-1ではないでしょうか?
B-1は若干のステルス性を考慮してはいますが、本格ステルス機とは呼べないと思います。
0046大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
米政府の対応

事故の場合→「原因は不明」と発表
テロの場合→「事故である」と発表
自業自得の場合→「テロである」と発表
0047ひみつな人
垢版 |
NGNG
>>46
自業自得の場合→「テロである」と発表
じゃなくて
自作自演の場合→「テロである」と発表
じゃないか?
0049大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
戦闘機は低空を飛ばないと最近の対空砲は先読みして打つので簡単に落とされ
るって聞いたんですけど戦闘機のステルスってあるんですか?スレ違いならす
いません。
0050大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
嘘です。
0051大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>49
F−22 RAPTORをはじめ、最新機種は
程度の差こそあれ、ステルス性を備えている
0052大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>50-51さん
なるほど・・・なるほど、そんな簡単に落とされるような飛行機を作りません
よねw攻撃側も防衛側も進化しつづけているんですね
0053大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
そーいや、チェコかどっかのメーカーが
ステルス機でも探知できるレーダーを開発
したって聞いたことがあるな。
0054名も無き冒険者
垢版 |
NGNG
すると次はアメリカがステルス機でも探知できるレーダーでも探知されないステルス
機を作る罠
0056大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
そうやって核ができたんですね・・・あれ以上のものが出たら・・・
0057大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
おい、しゃべってばっかで食わねーなら、
そのラーメン俺に寄こせ
0058大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
デイジーカッターっちゅうのはどうなんよ?あれ落とされた時アルカイダの奴らは
核落とされたとおもったらしいやん。むしろあのでかい物体をどの期待で運んだん
よ?
0060大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>59
すげぇ・・・Unit Cost $27,318 ってことは日本円にすると300万円くらいって
ことか・・・あの破壊力にしては安いのでは?MC-130ってたしか嘉手納飛行場にあっ
たよね。日本も非常用に常備しておくことを望むね〜
0062大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
↑なんだか最近物騒だからさぁ・・・なにかあってからではおそいかなって
思ったんだけど、このまま均衡状態のほうがいいのかな〜。アメリカのなんだ
っけ・・・ミサイルをミサイルで打ち落とすみたいな計画あるじゃん、ああや
って均衡を崩すとまたどっかが打ち落とされないようなミサイル作ったりとか
ね。
0064大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>60>>62は本当にこの板の住人か?
0065大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>64
スレの名前がそそったのでちょっと寄生してみましたwおとなしく軍事板に帰りま
す(;_;)
0067大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>66
ありがたきお言葉!!一応PSのエースコンバットなどはやったことがあるので
すがPCのフライトシムというと種類が多くて手が出せなかったんですよ・・・
友人の家でFlight Simulator 2002というのを進められてPLAYしてみたのですが
戦闘がなかったためにはまりませんでしたwよければ発艦→戦闘→着艦といった
流れのシムでお勧めのものがありましたら紹介していただけませんか?
0068大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>67
Jane's F/A18
0069大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
いや、AHやれよ
0071大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
jane's F/Aー18入門用にエアダンF(笑
0072大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
入門にならねーし(w
0073大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>1
変態?じゃおれもいくかな。
0074大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
AHって鯖代取られるっしょ?29ドルって3000円くらいとられんの?
0075大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
料金改定で14.95jですが何か?
H2H鯖は無料ですが何か?
0077↑氏ね
垢版 |
NGNG
AHってのをおとしてきてやってみたが旋回しようとするとクルクル回って
墜落しちゃうんだけど・・・(←レシプロ機初操縦)
0078大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
プロペラトルクでロールしないように慎重にジョイスティックを引きましょう
0079同盟国
垢版 |
NGNG

       /  ̄ ̄ ̄ ̄ \               / \
      /          \            /    /
     /λ            \        /    /
   / / \            ヽ      /    /
  / /     \            |   /    /         /\
  / /        `ー 、       |   \    \        /    \
  | .|           ー―-、   |    \    \      /       \
  |  |               |   |      \   \ /    /\   \
  |  |        l        \ |        \        /   \    \
 ,^ヽ.|  ,;;_llliiillli_iJ   ,;;iiillIIii_   |/=          \     /       \   ,`
 |i^.| |  ,彳てフ’   气.てフ'   | i | \       /      \       \/
 ヽ | |  ヽ  ̄'/   【   ̄ ,   |_//  \   /    /\   \
  | ||     ̄    ┃  ̄     |_l\   \/    /    \   \
  `-|      /  ┃       |   \       /       \   \
    |      | _,__i )     .|     \   /        /   /
     l      i| ||;|||||||i     |.      \/        /   /
    ヽ、   |||||:|||||||||ll  (  /                /   /
     |\   ̄ ̄二 ̄ ̄ |//^\             /   /
_ ,――|  \       / /   \          \  /
 /    |\  ー――一  /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ` '
/     |  \ _/    /    /           \
     |  /  入   /    /              \

0081大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
ヒットラーは結局自分で自殺したんか?
0082大空の名無し
垢版 |
NGNG
>>81
他人に殺されたら自殺とは言わん・・・・かも( ̄▽ ̄:
0084大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
ヒトラーたん ハァハァ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況