X



シーバスなんでも相談室86
0001名無し三平
垢版 |
2024/04/10(水) 17:17:16.43ID:j/F1ZJDu
↑上の行を3行になるようにコピペしてスレを立てること
BBS_SLIPの変更を無断で行わないこと(無断で変更されたスレは使用しない)

ここの住人は優しいから
わからない事があったら相談してね

※前スレ
シーバスなんでも相談室75-2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1673565476/
シーバスなんでも相談室76
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1680005881/
シーバスなんでも相談室77
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1683030496/
シーバスなんでも相談室78
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1687623682/
シーバスなんでも相談室79
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1692239537/
シーバスなんでも相談室80
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1694595199/
※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1699754187/
※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1702326502/
シーバスなんでも相談室85
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1710340790/

シーバスの事に関する事ならなんでも質問してね
※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1705454352/
※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1708307742/
0004名無し三平
垢版 |
2024/04/11(木) 06:37:05.99ID:PhgcZe09
ウェーディングの危険性について語るか!
0005名無し三平
垢版 |
2024/04/11(木) 08:25:09.61ID:UkJya1qM
ウェーディングプランナーに俺はなる!
0006名無し三平
垢版 |
2024/04/11(木) 09:40:05.24ID:eMcNEtSK
ウェーディングに危険は付き物です
嫌なら辞めましょう
やるなら知識を仕入れて注意を払ってやりましょう
決めるのはそれぞれ自由だからご意見するのはやめましょう

たったこれだけの話をごちゃごちゃクソ屁理屈並べとるのはリアルではええ、ああ、はい、くらいしか言えんヘタレが5ちゃんの匿名性に甘えて調子こいとるだけだからみんなで潰しましょう
0007名無し三平
垢版 |
2024/04/11(木) 11:07:35.83ID:PhgcZe09
注意してもアカエイは居なくなりません
ウェーディングは絶対に止めましょう
以上でーす❤
0008名無し三平
垢版 |
2024/04/11(木) 12:25:31.74ID:8TEWHuJZ
陸っぱりとボートしかやらんけどウェーディング敵視は訳分からん
必死こいてとか馬鹿にしてるけど必死こいて食いもしない魚を追っかけてるのは同じやん
0009名無し三平
垢版 |
2024/04/11(木) 12:27:40.59ID:tVLSCsgY
>>7
ほらキタ!

トンスルくんを釣るのはウェーディングするまでもなくお手軽なもんだ

WWWWW
0010名無し三平
垢版 |
2024/04/11(木) 15:23:59.48ID:PhgcZe09
ウェーディングおじイライラで草
アカエイが絶滅するまで禁止やで、釣り人としてマナーある行動をしましょう❤
0011名無し三平
垢版 |
2024/04/11(木) 16:07:12.63ID:JHYLV6Mf
ウェーダーも買えないのかよ
0012名無し三平
垢版 |
2024/04/11(木) 16:11:38.13ID:aYiOSkVR
隔離スレはスレタイ変えろよwww
0013名無し三平
垢版 |
2024/04/11(木) 17:20:57.55ID:tVLSCsgY
荒らしのトンスルくんがマナーだってよ
0014名無し三平
垢版 |
2024/04/11(木) 21:48:07.67ID:u1D9lslU
キチガイがIDコロコロ自演アカメ水温50cmレス乞食連投マルチコピペAA爆撃をするとすぐに分かるスレ
IDコロコロは全て同じ人に見える病気で誰にでも粘着しますが相手にしてはいけません
わざわざ乱立させてコピペ投下しまくった糞スレ自ら潰して再度乱立させて自演レス乞食ご苦労さま
0015名無し三平
垢版 |
2024/04/12(金) 09:57:36.98ID:K/Q/MhFe
ちょびっとだけ前に出る為に危険なだけで意味のない場所でウェーディングしてる奴いるよなw
逆に行動範囲狭くして釣れてない
俺は必要な場所ではウェーディングするよ
釣りを嗜むならウェーダーの一つ位買え
行動範囲と快適さが大きく変わる
0016名無し三平
垢版 |
2024/04/12(金) 23:08:24.23ID:TUUmyIUB
危険な可能性のあるからウェーディングはダメとかバカかよ
だったら釣りをやめろ
つーか家から出るな
0017名無し三平
垢版 |
2024/04/13(土) 00:37:03.25ID:ZB7tnapz
>>16
泣いてるの?
アカエイがいる場所でウェーディングするやつはキチガイだぞ
0018名無し三平
垢版 |
2024/04/13(土) 03:03:33.64ID:247MN3tM
>>17
もうお前はいいよ
何にも知らないのに意地はるな
シーバススレはお前みたいな無知が多すぎる
皆んなの迷惑だから黙ろう
0019名無し三平
垢版 |
2024/04/13(土) 09:17:49.72ID:ZB7tnapz
>>18
黙るのはウェーディングおじさんだよw
アカエイの潜んでいるエリアに入るなキチガイ
0020名無し三平
垢版 |
2024/04/13(土) 09:30:20.60ID:B1EN9B5M
前に橋の上から釣りしてる奴とウェーディングしてる奴が言い合いしてるの見た。
どっちもそんなとこでやってたら危ねえだろ!って叫んでたよw
0021名無し三平
垢版 |
2024/04/13(土) 10:00:44.05ID:nfkPJ2ox
>>19
知恵遅れっぽくて草
0022名無し三平
垢版 |
2024/04/13(土) 12:02:00.51ID:NNEbRww7
橋の上はアカンでしょ
0023名無し三平
垢版 |
2024/04/13(土) 13:14:23.31ID:znDWRfFW
シーバス釣りで1番楽しいのはボートからの穴撃ち
異論は認める
0024名無し三平
垢版 |
2024/04/13(土) 18:36:18.85ID:v37qEl2A
エイが上がって来れない水域の川でしかウェーディングしないわ
変わりにクマが出るんだけど
0025名無し三平
垢版 |
2024/04/13(土) 19:31:26.32ID:B/jXMBML
エイもクマもいないけど魚もいない
0026名無し三平
垢版 |
2024/04/13(土) 22:43:12.98ID:pxrFA9jC
>>19
そうやってウェーディングしてる人を指咥えて見てるのがトンスルくんにはお似合いだよ
そのまんまあれは危険だーあれも怖いぞーと言い続けて人生終えたらいい
0027名無し三平
垢版 |
2024/04/14(日) 20:31:13.83ID:tfMpPzrd
アカエイってエイヒレつくれる?
0028名無し三平
垢版 |
2024/04/14(日) 21:24:30.40ID:7+TMQRP8
つくれる
0029名無し三平
垢版 |
2024/04/15(月) 00:49:09.28ID:opSGV4tu
>>26
何言ってんだガイジ
真っ当な釣り人はウェーディングなんてしねぇよハゲ
0030名無し三平
垢版 |
2024/04/15(月) 05:54:48.22ID:jKLadEF8
なあ、ブローウィン全然売ってないんです
ダイワシマノとかでいつでも売ってる代替品ない?
0032名無し三平
垢版 |
2024/04/15(月) 08:48:57.65ID:7kFR1UI3
>>29
じゃあこれは真っ当な人なの?
WWWWW




(リリース虐待スレpart 1より)
0736 名無し三平 2023/09/08(金) 07:24:08.08
>>733
売ってるとのやっていいのは違うのでは?w
レイプするアダルトビデオが売っていた、それ実行してもいいと思うの?w
0034名無し三平
垢版 |
2024/04/15(月) 11:15:31.29ID:2+3D0jw6
メガバスの空海スリム140オススメ
0035名無し三平
垢版 |
2024/04/15(月) 12:01:00.46ID:opSGV4tu
>>32
え、お前まさかリリースしてるキチガイ?
0036名無し三平
垢版 |
2024/04/15(月) 12:29:02.36ID:7kFR1UI3
>>35
0035 名無し三平 2024/04/15(月) 12:01:00.46
>>32
え、お前まさかリリースしてるキチガイ?
0037名無し三平
垢版 |
2024/04/15(月) 13:03:54.48ID:opSGV4tu
>>36
お前リリーススレでオモチャにされたガイジ?w
ウェーディングネタもずいぶん効いてたなぁ、あのホラ吹き野郎にはw
0038名無し三平
垢版 |
2024/04/15(月) 13:10:07.68ID:TVFIJyhn
こいつ煽れれば何でもいいだけの無敵の人だから相手すんなよ
0039名無し三平
垢版 |
2024/04/15(月) 13:15:24.15ID:opSGV4tu
しかし24セルテートは売れんなぁ?
どうしてだ、あんなにバラまいてYouTuberに宣伝させたのに
0040名無し三平
垢版 |
2024/04/15(月) 14:53:08.46ID:7kFR1UI3
>>37
0037 名無し三平 2024/04/15(月) 13:03:54.48
>>36
お前リリーススレでオモチャにされたガイジ?w
ウェーディングネタもずいぶん効いてたなぁ、あのホラ吹き野郎にはw
0041名無し三平
垢版 |
2024/04/15(月) 15:19:48.12ID:opSGV4tu
>>40
ウェーディングの危険性をまだ認めないのかい?w
アカエイが足元におるんやで?w
0042名無し三平
垢版 |
2024/04/15(月) 15:32:19.10ID:7kFR1UI3
>>41
野外の遊びに危険があるのは当たり前
その程度の危険でビビるのがお前の限界ってだけだろ
そのままあれは危険だー!これも危険だー!と言いながら一生終えたらいい
おわかり?
0043名無し三平
垢版 |
2024/04/15(月) 15:37:58.76ID:opSGV4tu
水の上からキャストすればアカエイの危険性はゼロですが…?
知的障がい者かよw
0044名無し三平
垢版 |
2024/04/15(月) 17:30:01.57ID:7kFR1UI3
>>43
へー、水の上なら危険は無いんだ?
野外の遊びの危険性も理解出来てねーじゃん
他人様に迷惑かける前に釣り辞めろポンコツ
0045名無し三平
垢版 |
2024/04/15(月) 18:47:18.35ID:Qd+vgRVu
>>30
ダイワのダーティンZ
飛ばんけど。
つかブローウィンも言うほど飛ばなくね?
サイレントアサシンのが余程飛ぶと思うけど。
0046名無し三平
垢版 |
2024/04/15(月) 19:48:08.58ID:zb+YpHIb
>>39
売れるとか売れてないとか何で判断してんの?
0047名無し三平
垢版 |
2024/04/16(火) 00:53:57.43ID:E62AMcBg
>>44
足元をアカエイに刺される危険性はゼロですよ草
0048名無し三平
垢版 |
2024/04/16(火) 06:39:57.32ID:2llv27Ql
>>47
0037 名無し三平 2024/04/15(月) 13:03:54.48
>>36
お前リリーススレでオモチャにされたガイジ?w
ウェーディングネタもずいぶん効いてたなぁ、あのホラ吹き野郎にはw
0049名無し三平
垢版 |
2024/04/16(火) 07:26:02.45ID:E62AMcBg
>>48
水の上にアカエイはおらんのよ?w
さ、誠心誠意から謝罪しよか?w
ん?w

リリースおじまたも号泣w
0050名無し三平
垢版 |
2024/04/16(火) 09:28:12.82ID:2llv27Ql
>>49
WWWWW




(【カナモ】金森隆志応援スレ83【RAID】より)
>0977 名無しバサー (ササクッテロラ Sp79-A8z5) 2019/12/03(火) 19:49:14.49
ほんと、まだRAID馬鹿キッズの方が歯ごたえがあっておもしろいぜ。
ビチグソ先輩はただ見苦しいだけw
楽勝過ぎておもしろくもなんともない。
もう用無しだなw
0051名無し三平
垢版 |
2024/04/16(火) 11:27:03.63ID:E62AMcBg
???
なぜ俺がレイドのホラ吹きスレに書き込みしたことになってるの?
0052名無し三平
垢版 |
2024/04/16(火) 11:35:55.27ID:Ki0rWq85
>>45
サイレントアサシンのスリムがいい?
0053名無し三平
垢版 |
2024/04/16(火) 12:48:52.05ID:2llv27Ql
>>51
???
こちらはただお前にぴったりの書き込みが見つかったから貼っただけで誰もお前が書いたなんて言ってないのにどうした?w
追い込まれてついゲロっちゃったか?

WWWWW
0054名無し三平
垢版 |
2024/04/16(火) 12:57:35.45ID:E62AMcBg
クスクス
誰がレイドのカナモスレに書き込みしたんだって?w
便所虫さんおるね❤
0055名無し三平
垢版 |
2024/04/16(火) 14:00:44.89ID:2llv27Ql
>>54
はい鏡



>0054 名無し三平 2024/04/16(火) 12:57:35.45
クスクス
誰がレイドのカナモスレに書き込みしたんだって?w
便所虫さんおるね❤
0056名無し三平
垢版 |
2024/04/16(火) 20:30:30.11ID:nuNVX7gD
934 名無しバサー sage 2024/02/24(土) 18:17:33.20 ID:

バス&釣り板最大のカス

コロコロカマチョ
   ↓
トンスル君

主にシーバス系スレで稚拙な自演を繰り返すもバレバレ
バカ、死ね等の幼稚で短絡的な発言が多く発達障害濃厚
IDは変えるものの気に入らない事には反射的にレスをしてしまい不自然な即レスが多発
最近勃発したサヨリ紛争で完全敗北しマニックとサヨリを憎悪するようになる
その後も懲りずに自演を繰り返すが総レス数百を優に超える激しいバトルにまたも敗北
それ以降は自身を喪失し細々と惨めな自演を繰り返し今にいたる

嫌いな食べ物 サヨリ
知能 サヨリとカマスの区別がつかない
0057名無し三平
垢版 |
2024/04/18(木) 09:52:05.69ID:eXToycbM
>>56
これ俺が数年前に書いたんだけどカマチョ君懐かしいなw
0058名無し三平
垢版 |
2024/04/18(木) 15:36:03.04ID:2FOyYWtL
セルテートはツインパワーにボロ負けかw
カマドウマさん怒り狂ってそうw
0059名無し三平
垢版 |
2024/04/18(木) 18:11:48.89ID:OplaohzN
リールで口論になる意味が分からん
自分が使ってるメーカーが売れてようがそれはメーカーが良いのであって使ってる奴は偉くも何とも無い
売れてないメーカー使ってようが普通に使えてるなら何も問題無い
それでも何か問題あれば買い替えたら済むだけ
どうせ数年で買い替える程度の物でそこまで熱くなれるってよほどやる事無いんだろうな
0060名無し三平
垢版 |
2024/04/18(木) 19:53:50.20ID:cFs06v2x
>>59
ほんとそれw
釣具に限らず何でもだけど、
お前らメーカーの人間でもないのに売上とか気にしなくていいって話。
0061名無し三平
垢版 |
2024/04/18(木) 21:37:59.81ID:GTnmM0n9
>>60
ワッチョイスレはプロやルアーメーカー、釣具メーカーの代理戦争で楽しそうやん
傍から見てるとバカみたいだけどw
それも釣りの楽しみ方の一つなのかもしれんね
0062名無し三平
垢版 |
2024/04/20(土) 07:13:07.28ID:x1F+N1u8
YouTuberに無料で配布してマンセーさせたのに…
どうしてセルテートは失敗したんだろう
0063名無し三平
垢版 |
2024/04/20(土) 18:37:35.23ID:HiUKOaHB
19セルテの耐久性がゴミでシマノパクリローターにしただけじゃん
スプールパクってドラグパクって今度はベールにローターパクって
それって買う意味あるんですか?ステラ買えばいいよねって話
0064名無し三平
垢版 |
2024/04/21(日) 04:37:51.92ID:GRLMIy31
シーバスとエギングで兼用するロッドでシマノのルアーマチックだとどれがいいでしょう?淡水でバスやナマズの経験はあるが海は初心者です
80ノアに乗っているので、できればそのまま室内天井のロッドホルダーに乗るのがいいんですが7.6ML、8.0L、8.6MLがあたりかと思いますが。
0065名無し三平
垢版 |
2024/04/21(日) 09:19:43.12ID:UBmRmxaW
豚足にはセルテート
0066名無し三平
垢版 |
2024/04/22(月) 08:55:14.23ID:B3QQ9O7A
シーバスとエギング兼用ならルアーマチックよりあと2千円くらい出してエントリーモデルのエギングロッド買うとかなり幸せになれる
0067名無し三平
垢版 |
2024/04/22(月) 15:37:08.38ID:OdLFRo27
>>66
セフィアBBとか丈夫で扱いやすいしシーバスも取れるしいいよね
0068名無し三平
垢版 |
2024/04/22(月) 15:42:05.37ID:URLhS31h
ソアレもセフィアもあの品質で10000円ちょっとだもんな、他社めちゃくちゃ困ってそう
0069名無し三平
垢版 |
2024/04/22(月) 16:17:49.56ID:ioTrPixN
シーバサーは服装とかオーバースペックな奴多いわ。普段着サンダルで十分なオープンエリアとかでもフローティングベスト着用とかな。
0070名無し三平
垢版 |
2024/04/22(月) 16:20:50.39ID:URLhS31h
どんな水辺でも浮く装備はつけとけよガイジ
0071名無し三平
垢版 |
2024/04/22(月) 16:27:13.67ID:Uvvzlr2y
フローティングベストはタックルボックス兼ねてるけど、港湾で着るにはちと重いし窮屈だから面倒
だからといってフローティングベスト一つ持ってないやつはショボ釣りしか知らん万年初心者だろう
0072名無し三平
垢版 |
2024/04/22(月) 16:32:25.09ID:kXWYupPu
やめようよ
 堤防なのに
  ライフジャケット
見てるこっちが
 恥ずかしい
0073名無し三平
垢版 |
2024/04/22(月) 16:37:16.90ID:Uvvzlr2y
ウェーダー童貞の声なき叫び
0074名無し三平
垢版 |
2024/04/22(月) 16:43:20.96ID:URLhS31h
ウェーダーは必要ないな
入水は絶対に禁止だからだw
0075名無し三平
垢版 |
2024/04/22(月) 17:42:25.98ID:NWxuh812
>>70
トンスルくんはいつも5ちゃんで浮いとるもんな
0076名無し三平
垢版 |
2024/04/22(月) 22:05:26.26ID:XgYqoz4L
ダサいとか痛いなぁ
こういうアホが落水して助け求めて周りに迷惑かけたり死んだりして釣り禁になってポイント潰すのか
0077名無し三平
垢版 |
2024/04/22(月) 22:58:00.05ID:URLhS31h
>>75
イライラしてきたか?
ウェーディングはアカエイがいるから絶対に止めろ❤
0078名無し三平
垢版 |
2024/04/22(月) 23:55:30.30ID:NWxuh812
>>77
WWWWW




(【カナモ】金森隆志応援スレ83【RAID】より)
>0977 名無しバサー (ササクッテロラ Sp79-A8z5) 2019/12/03(火) 19:49:14.49
ほんと、まだRAID馬鹿キッズの方が歯ごたえがあっておもしろいぜ。
ビチグソ先輩はただ見苦しいだけw
楽勝過ぎておもしろくもなんともない。
もう用無しだなw
0079名無し三平
垢版 |
2024/04/23(火) 00:42:14.18ID:ZI9kIcpl
ダサいと思う奴もいるって自覚したほうがいいよ。事故のリスク云々いうけど、シーバス狙いの夜釣りでも死んだ奴なんて聞いた事ない。上から物が落ちてくるからとヘルメット被りながら歩く位の過剰反応
0080名無し三平
垢版 |
2024/04/23(火) 01:13:02.67ID:0KNkYHMH
>>78
???
なにそれ
0081名無し三平
垢版 |
2024/04/23(火) 01:22:17.24ID:0KNkYHMH
>>79
たとえば富津岬は死人でてるし事故も多発してる
ウェーディングは絶対に止めろ、釣り場が減る
0082名無し三平
垢版 |
2024/04/23(火) 01:35:46.81ID:d7yQqRpO
いい感じにキチガイの隔離スレ化してて草
0083名無し三平
垢版 |
2024/04/23(火) 01:50:34.41ID:Oz41KTJk
落ちたら危ないからどんな釣り場でもライジャケは絶対つけろ
でもウェーディングは俺は事故ったことないから知らねーよ
アカエイ?多分大丈夫だろ!
言ってることめちゃくちゃやな
0084名無し三平
垢版 |
2024/04/23(火) 06:47:02.93ID:0N2TzLWz
>>80
ビビってウェーディングも出来んトンスルくんが自演の沼に身を投じるのは見ていて滑稽w
0085名無し三平
垢版 |
2024/04/23(火) 07:02:23.15ID:0N2TzLWz
>>81

「ぼくはウェーディングが怖くて出来ないからお前らもやめろー
ぼくよりたくさん釣るなー」
0086名無し三平
垢版 |
2024/04/23(火) 07:32:28.88ID:mmRrEjUl
川もサーフも磯も縛ってシーバスの楽しみある?
0087名無し三平
垢版 |
2024/04/23(火) 08:52:20.15ID:0KNkYHMH
>>84
アカエイやばくね?
むしろ何が安全だと思えるのか理解に苦しむねぇ
0088名無し三平
垢版 |
2024/04/23(火) 08:54:25.87ID:0KNkYHMH
>>85
そりゃ足元にアカエイいたら怖いだろ、毒針で大怪我するんだけど?
冷たい水に腰まで浸かってる状態で危険極まりない毒針に刺されて足の感覚が無くなるとか考えるだけで恐ろしいねぇ…
まぁ実際にウェーディングの事故は多発してるわけですがー
0089名無し三平
垢版 |
2024/04/23(火) 08:55:28.26ID:mmRrEjUl
水際で止めとけばええやないか、相変わらずの屁理屈でショボいセイゴ釣りしてるの?
0090名無し三平
垢版 |
2024/04/23(火) 08:57:44.80ID:0KNkYHMH
>>89
くるぶしまで浸かる、それウェーダー履く意味ある???
0091名無し三平
垢版 |
2024/04/23(火) 09:50:18.30ID:0N2TzLWz
>>87
富津岬ってところは確かに他より危険らしいけど釣り禁止にはなってないけど何を見てウェーディングで釣り禁止になると言ってるの?
エイに刺されても自業自得で釣り禁止にはならんのだけど
論点がブレブレで都合の良い事ばかり並べてるからすぐボロが出るんだよ
お前はリリース虐待スレで完全論破されてもまだ何も学んで無いんだな
0092名無し三平
垢版 |
2024/04/23(火) 10:16:46.69ID:O4QtDPJ1
>>69
自分の身の安全の問題だけじゃなくて
自分が周りからどう見えるかという視点が重要だよ

軽装で釣ってるのを見た初心者が安易に真似して事故って、その釣り場が立入禁止じゃ目も当てられない
湾奥とか港湾でライジャケ着用を推奨ってのはそういう意味合いが強い
0093名無し三平
垢版 |
2024/04/23(火) 10:19:01.78ID:mmRrEjUl
>>90
あるよ、入らなくても必要
水際で長靴ではキャッチアンドリリースもできんよ
フィッシュグリップ持ってない?
元祖はボガだが、シーバサーが魚体を海中のままフック外すために日本でどんどん改良されてったんよ
80,90あるシーバス一々陸上揚げる必要ないで
0094名無し三平
垢版 |
2024/04/23(火) 12:37:23.23ID:mIGw9f4E
>>92
その論理でいくなら、テトラでは必ずフェルトスパイクをはけ!という奴がいてもおかしくないが、バカの一つ覚えでライジャケ着ろ!狭いテトラの場合、ライジャケが挟まって死ぬ可能性もある。
いずれにせよ、その場の状況判断が出来ない奴が死ぬだけ。
ライジャケあれば助かると盲目的に思ってる奴も状況判断出来てない。
0096名無し三平
垢版 |
2024/04/23(火) 14:14:40.06ID:vQ1vxnTD
ガチ勢は波で服が濡れると寒いからいくら濡れてもいいように全裸で釣りするんだよな
0097名無し三平
垢版 |
2024/04/23(火) 14:47:31.42ID:0N2TzLWz
釣り禁止になる確率からしたらウェーディングポイントよりテトラや突堤の方がはるかに上だけど釣り人が分散する事で釣り場の密を避けられる効果もある
危険が増すのを嫌って全ての釣り人が足場の良い場所に密集すればそれもまた釣り禁止やトラブルの元になるだろ

ビビって足場の良い場所でしか釣りが出来ないボンクラはウェーディングする人が居るおかげで密を避けて安心して釣りをさせてもらえてる事すら分からんのだな
0098名無し三平
垢版 |
2024/04/23(火) 14:59:35.51ID:mIGw9f4E
>>97
そもそも人が多い所には行かないから(笑)
ボート乗って人が行ける場所の周辺探って、必ず釣れる場所を今度はオカッパリから狙うとどうか?をやって、人居ない釣れる場所を探している人多いぞ。

ショアジギの磯場探しと似ている。
0099名無し三平
垢版 |
2024/04/23(火) 15:19:00.70ID:0KNkYHMH
>>91
死亡事故で立ち入り禁止になることあるんだよなぁ
お前みたいなゴミが釣り場を無くすんだ
0100名無し三平
垢版 |
2024/04/23(火) 15:19:48.14ID:0KNkYHMH
>>93
なんでリリースするんだい?
せっかく釣り上げた魚を
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況