X



★関東の良い船宿、嫌な船宿69★

0365名無し三平 (ワッチョイ 936d-KmNn)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:13:32.88ID:GqB1Wn7z0
少し前になるけど
小田原辺りでブリが定置網で大漁だとニュースになってたのに
西湘の船宿でブリワラサ狙いの舶は出てないんだな
0367名無し三平 (ワッチョイ 9b71-6uBO)
垢版 |
2024/05/13(月) 08:50:06.95ID:mhyJ4dFX0
>>366
ぬこで見てる
0371名無し三平 (ワッチョイ b1c1-JjKJ)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:43:41.28ID:mWPlnxWF0
立憲民主党の安住淳国会対策委員長は12日のBSテレ東の番組で、国民民主党との候補者調整が次期衆院選の勝敗のカギを握るとの見方を示した。自民党派閥の政治資金規正法違反事件で自民への批判が強まっている現状を踏まえ、「北海道から沖縄まで、国民民主党とすみ分け、いい候補者を出せば、政権交代は決して夢ではない」と述べた。

 安住氏は番組で「対抗する自民党に遜色ない候補をどれだけ立てられるかが課題だ」とも語った。
0372名無し三平 (ワッチョイ b1c1-JjKJ)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:46:15.33ID:mWPlnxWF0
政権交代は間違いない。

ただ安住よ、勘違いするなよ。
立憲民主が政権を取るのでは無い!
あくまでも野党共闘として取るのだから。
まるで立憲民主が評価されてるみたいな言い方はやめろ。
あくまでも野党共闘による政権交代になる事をちゃんと言うべき。
0373名無し三平 (ワッチョイ b1c1-JjKJ)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:49:12.26ID:mWPlnxWF0
内閣は野党共闘に協力した政党から平等に組閣しろ!
特に総理大臣は国民目線の力と意志の強い山本太郎さんを私は推します。
それを枝野さん、蓮舫さんが支える。

泉は消えろ!
0375名無し三平 (ワッチョイ df22-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:09:56.36ID:KE5rkS9A0
>>370
ちがさき丸
0379名無し三平 (ワッチョイ 7724-0yLd)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:20:47.37ID:+x/Y5yQJ0
>>377
先に予約した順に好きな席取れる方が平等だと思うな
到着順よりはクジ引きのほうが良いけど
あと船長が勝手に決めていくのは絶対に行かない
0388名無し三平 (ワッチョイ bb57-rO07)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:59:36.44ID:DtTLtxBL0
>>383
江ノ島片瀬漁港の島きち丸のライトルアー船
0389名無し三平 (ワッチョイ bb57-rO07)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:00:57.07ID:DtTLtxBL0
腰越、片瀬、相模湾にもタコがいねぇー
佐島すらあがっていない模様
0394名無し三平 (ワッチョイ 5ff6-4PJT)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:15:11.55ID:hFwJIn2/0
急に荒らしが減ったな。どんぐり効果かな。
0395名無し三平 (ワッチョイ 9a6d-bYHt)
垢版 |
2024/05/23(木) 17:10:49.83ID:sTiPO1EQ0
デカいイサキを釣りたいなら伊豆まで行かないとダメなのかな?
佐島は手のひらサイズばかり
剣崎は少しマシだけど尺超えはめったにない
千葉はどんなもん?
0396名無し三平 (ワッチョイ bb57-3nC3)
垢版 |
2024/05/23(木) 19:55:45.88ID:TOZUFIak0
>>395
真鶴あたりまでいけばなんとか
0397 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイ 3ea2-1Viw)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:57:38.08ID:fMIKroG50
剣崎もマダイ仕掛けで浅場でやればデカいイサキ来るよ
仕立てだな
0398名無し三平 (アウアウウー Sac7-NYba)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:37:22.65ID:d5wnEF7ua
>>395
勝山船はデカいの混じってるな
0399名無し三平 (ワッチョイ 7610-IFz/)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:40:29.69ID:Vb4iw4DW0
>>398
勝山のイサキはギャンブルと一緒
4月行った時は0だった
0400名無し三平 (アウアウウー Sac7-NYba)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:01:20.44ID:d5wnEF7ua
>>399
え、チェックしてるけど毎日爆釣レベルだぞ余程運が悪いんじゃ…
0402名無し三平 (ワッチョイ 7610-IFz/)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:54:47.84ID:Vb4iw4DW0
>>400
潮が速すぎてダメだった
後勝山の船は釣果悪い時更新しない
それから庄幸丸は釣果盛ってるし聞かれない
0403名無し三平 (ワッチョイ 1a5e-bYHt)
垢版 |
2024/05/24(金) 15:26:13.10ID:+6ISS8Sp0
>>402
勝山港はどの船も釣果が悪いと更新しないね
この晴天ベタ凪で出船してないわけないだろってときに更新がない(笑)

まともに更新してるのは萬栄丸だけ
0404名無し三平 (ワッチョイ c7d7-lfry)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:23:47.50ID:eC9nO3s90
言う程って言う程旨い扱いされてるか?
皆無とは言わんけど旨い魚の話題でイサキなんか滅多に登場しないだろ
0412名無し三平 (ワッチョイ 9b15-QGtz)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:57:32.63ID:g4++VAy10
イ、イサキは?、と、取れたの?
0418名無し三平 (ワッチョイ d1b9-dpg2)
垢版 |
2024/05/30(木) 15:26:10.88ID:TS+n5Kt/0
政権交代しか我々国民は生き残る手は無い!!
0419名無し三平 (ワッチョイ d1b9-dpg2)
垢版 |
2024/05/30(木) 15:31:33.20ID:TS+n5Kt/0
その道筋をつけるための都知事選です。
オール東京、都民の力で自民とみどりのタヌキを叩き潰す!
そのためには我々野党共闘が一丸となり蓮舫さんを支えよう。

裏金を支持する人は小池に投票を。
裏金自民から国を守りたい人は蓮舫さんに投票を!

さぁ、また面白い選挙シーズンが始まります!
私も全力で活動して、蓮舫支持者を増やします!

全ては都民のために。
国民のために闘います!
0420名無し三平 (ワッチョイ d1b9-dpg2)
垢版 |
2024/05/30(木) 15:32:39.29ID:TS+n5Kt/0
橋下氏は蓮舫氏が出馬表明の際に使った「小池都政をリセット」というフレーズを問題視。28日にXに「リセットなんて言葉を安易に使えば、小池都政で実行している様々な子育て支援策もリセットするの?と簡単に反撃を受けるで。これは都政への無知を曝け出すことになる」投稿した。

 これにラサールは「何を子供みたいな事言ってるの。いい事までリセットするわけないだろう」と指摘。

 さらに「無駄を省き、意味の無いことをやめる。総称して『リセット』という分かり易い言葉で表現している」と蓮舫氏の発言の意図を代弁した上で「いや、そんなの誰でも分かってるし、自分でも分かってる癖に言ってる。それを難癖という」と橋下氏の投稿に苦言を呈した。
0421名無し三平 (ワッチョイ d1b9-dpg2)
垢版 |
2024/05/30(木) 15:34:32.69ID:TS+n5Kt/0
政権支持派から嫌がらせ、デマなどが多数発信されてますがみなさん信じないで!

二重国籍を叩く奴がいるが既に解決済みのデマ情報です。
学歴詐称は現在進行形の大問題です。
全く2つは違います!
0422名無し三平 (ワッチョイ d1b9-dpg2)
垢版 |
2024/05/30(木) 15:35:16.07ID:TS+n5Kt/0
 橋下さんも28日に「リセットなんて言葉を安易に使えば、小池都政で実行している様々な子育て支援策もリセットするの?と簡単に反撃を受けるで」と突っ込んだ。さらに「蓮舫氏は相手への批判は得意だが防御が極端に弱い。これは国政野党に共通すること」と指摘した。

 蓮舫議員は30日になってこれに「はて?グレートリセットって言ってませんでしたっけ」と短く反論。橋下さんが大阪市長時代に大阪都構想を掲げ、「グレートリセットです」と投稿した過去を持ち出してリプライした。
0423名無し三平 (ワッチョイ d1b9-dpg2)
垢版 |
2024/05/30(木) 15:36:59.14ID:TS+n5Kt/0
全てリセットで良いです!
富裕層向けの施策や無駄使いを全てカット。
浮いたお金は生活苦しい都民に還元していきましょう。

利権は東京から無くす!!
0424名無し三平 (ワッチョイ d1b9-dpg2)
垢版 |
2024/05/30(木) 15:38:17.88ID:TS+n5Kt/0
都庁のプロジェクションマッピングについて令和5年度の予算額は7億円だったが、都はこれ以外にも”関連事業”を展開しており、’23~’24年の2年間で約48億円もの巨額な税金が投入されるという。

このプロジェクトにはスタート直後から「高すぎる」「他に使い道があるのでは」と疑問視する声が上がっていたが、都知事選の盛り上がりとともに、再び批判に晒されることに。X上では、改めてこの税金の使い方に異論を唱える声が上がっている。

《足元では食えなくなった人々が炊き出しに長蛇の列を作っているのに。趣味の悪い光のショーに何十億円も使う金があるのなら、子供食堂、大人食堂に使うべき》
《給食費無償にするとかもある》
《都立高校の校舎はボロボロ。子どものためにお金をかけてほしい》
《子ども食堂に使いましたー とか 都立高校のトイレ修繕工事に使いましたー とかなら全然OKなんだけど 夜誰もいない都庁を豪華に照らすプロジェクションマッピングに18億円使いましたー って言われたら税金返せってなるよな。ほんとなにしてくれてんねん小池百合子》
0425名無し三平 (ワッチョイ d1b9-dpg2)
垢版 |
2024/05/30(木) 15:39:12.35ID:TS+n5Kt/0
48億あればどれだけ都民が豊かになれたか、、、。
全て利権に使われる小池都政
0426名無し三平 (ワッチョイ d1b9-dpg2)
垢版 |
2024/05/30(木) 15:57:19.18ID:TS+n5Kt/0
政治資金規正法の改正をめぐる与野党の修正協議で、自民党は修正案を示した。

一方、野党側は、野党の要求に対して「ゼロ回答」だと反発し、30日にあらためて与野党で協議することになった。

「企業・団体献金の禁止」や「連座制の罰則強化」などを求める立憲民主党など野党各党は、強く反発した。

立憲民主党・笠浩史国対委員長代理「野党共通項目として要求した企業・団体献金の禁止については、ゼロ回答。(野党が要求する)3項目について、まったくゼロ回答であったことは本当に残念でならない」
0427名無し三平 (ワッチョイ d1b9-dpg2)
垢版 |
2024/05/30(木) 15:58:27.87ID:TS+n5Kt/0
野党は永遠に自民案を突き返せ!
選挙までのアピールになる。
野党共闘案に全面的に従うまでは絶対に妥協するな!
0428名無し三平 (ワッチョイ d168-dpg2)
垢版 |
2024/05/30(木) 19:20:08.30ID:TS+n5Kt/0
みなさんにお願いです!
蓮舫さんの選挙応援のために周りの方々にお声掛けお願いします!
裏金を認めるか認めないかの選挙だと伝えてください!

必ず都知事選は蓮舫さんを勝たせる必要があります。
タヌキは利権組織票をフル動員してくるはず。
我々、善良な都民が一丸とならなければいけません!

誹謗中傷に惑わされてはいけない。
我々都民の力で自民、小池政治を終わらせましょう!
裏金政治はまっぴらです!
0430名無し三平 (ワッチョイ d168-dpg2)
垢版 |
2024/05/30(木) 21:25:38.96ID:TS+n5Kt/0
自民党は30日、憲法改正条文案の起草作業を行う場として、6月4日の衆院憲法審査会の幹事懇談会開催を立憲民主党に提案した。立民が応じない場合、与党や日本維新の会など改憲勢力の5党派だけで条文化に着手する方針にも言及。6月23日の今国会の会期末まで1カ月を切る中、憲法審で続く膠着状態の打開を模索する。参院側では与党を含め議論の充実を求める意見が根強く、改憲の動きがどこまで進むのかは見通せない。
0431名無し三平 (ワッチョイ d168-dpg2)
垢版 |
2024/05/30(木) 21:29:10.48ID:TS+n5Kt/0
これはとんでもない事を政府はやる気だ。
野党共闘を外して軍拡推進、改憲推進の維新とだけで強行採決するつもりだと!?

こんな独裁が許されるのか?
戦争国家にさせてはならない!

国民よ、立ち上がるしかない!
死んでも改憲阻止のために闘う!
国民よ、国会に集まろう!
我々、野党共闘は命をかけて改憲などさせない!
0432名無し三平 (ワッチョイ 016d-5cHB)
垢版 |
2024/05/30(木) 21:29:52.30ID:kdwZ20jH0
マグロも旨みは強い。
白身なら養殖管理されたブランドサーモンや脂の乗ったハタ系かな。
青物ならカンパチ。
0433名無し三平 (ワッチョイ d1d0-dpg2)
垢版 |
2024/05/30(木) 21:45:17.02ID:TS+n5Kt/0
釣りなんかの話してる場合ですか?
世間では自民党が改憲、裏金、独裁、増税、軍拡しようとしてる事に危機感を感じてる人ばかりなのに、君らは呑気に釣り談義とは、、。

こんなバカがいるから政権交代出来ないんだよ。
こんな時くらい釣り話は辞めてくれ。
それが国民の願いです。
0440名無し三平 (ワッチョイ d156-dpg2)
垢版 |
2024/05/31(金) 15:30:07.32ID:L61M50Gr0
派閥の裏金事件を受けた政治資金規正法の改正をめぐり、自民党は法案の再修正案を各党に提示しました。公明党と日本維新の会に譲歩した内容で両党は法案に賛成する方針です。

自民党は公明党と日本維新の会の賛同を得て改正案の成立を図りたい考えで、来週3日に政治改革を議論する特別委員会を開き、法案を採決する日程を主張しましたが、野党側は「審議時間が全く足りなく採決は容認できない」と反発するなど、与野党の協議は難航しています。

立憲民主党 笠浩史 野党筆頭理事
「とてもじゃないけれども、採決をするような環境じゃないし、国民をなめているんじゃないかというようなこの対応には強く抗議したい」

自民党は来週4日に衆議院を通過させたい考えですが、野党は、“委員会での総理に対する質疑がなければ採決には応じられない”と対決姿勢を見せていて、与野党の攻防はヤマ場を迎えています。
0441名無し三平 (ワッチョイ d156-dpg2)
垢版 |
2024/05/31(金) 15:32:52.94ID:L61M50Gr0
ほらね。
万博利権政党である維新は政権の味方なのが証明された。
明らかに敵側です!
野党ではない!
維新とか本当に消えて無くなってほしい。
政権交代したら万博利権の維新議員を全員逮捕します!

みなさん、本物の野党と偽野党を間違えないで!
本物の野党は野党共闘だけです!
0442名無し三平 (ワッチョイ 79d7-LdzL)
垢版 |
2024/05/31(金) 16:06:30.97ID:MBxMvhlB0
>>417
そうそう、そういうことよ
この質問に色んな人が色んな答を言うだろうが
イサキを挙げる人なんてたぶんほとんどいないやろと言ってる
0443名無し三平 (スップ Sdf3-fbwN)
垢版 |
2024/05/31(金) 16:15:24.81ID:5+8Q+3Q3d
来週土曜日は予報がよかったので予約したけど
さっき見たら雨だし時化になってやがる
木曜日くらいに近海で台風発生っぽい
0444名無し三平 (ワッチョイ 016d-5cHB)
垢版 |
2024/05/31(金) 21:38:44.74ID:n7cTpUcV0
>>442
結局魚って美味いのが多すぎて甲乙付け難いんだよ。
結局世間の認知とか流通量や価格との相対比較になって、マダイは言う程美味くねえよな、とかは言えるんだけど。
赤身でパンチ効いてるマグロは美味いとして、白身だとクエ刺し対カワハギの肝醤油でも十分勝負になる。値段全然違うけどどっちも美味いもん。
0446名無し三平 (ワッチョイ a18d-dpg2)
垢版 |
2024/06/01(土) 08:32:29.37ID:UsQh8cYt0
立憲民主党の小沢一郎衆院議員が31日、自身のX(旧ツイッター)を更新。一部ワイドショーでの都知事選報道などについて私見を述べた。

 「ワイドショーでコメンテーターと称する人々が、盛んに現都知事を擁護して挑戦者を貶めるような醜い発言を繰り返している」と切り出した。続けて「気味の悪い権力への忖度や利権を感じさせるレベルで呆れる。最近は多くの人がテレビを見なくなったが、こんな偏った茶番ばかりだと、今後ますますテレビ離れが進むのではないか?」とフォロワーに投げかけた。

 小沢氏の投稿に対し「さかんに言っているのは、何の意図?と訝しむようになりました。CMも然り。日本はどこに進んでいくのだろう」「テレビを見る時間が無駄、とつくづく思う今日この頃です。この感覚は周辺の人々皆同じです。一般的な認識になって来ました。わかっていないのは、テレビに頼ってテレビで生きてきた人々。社会がドラスチックに変わる時にきた。それを認めたくないだけの人々があがいている」「1番、気味が悪いのは 言っている事が同じ イメージ 台本があるのだろう」などと書き込まれていた。
0447名無し三平 (ワッチョイ a18d-dpg2)
垢版 |
2024/06/01(土) 08:34:52.68ID:UsQh8cYt0
本当に権力握るとメディアも利権欲しさにこんな偏向報道や、利権関係者の蓮舫さんへの誹謗中傷がされるんだね。

でも、我々は諦めずに何も分かってない都民を一人一人説いていきます。
我々が救いの道筋を示す!
0448名無し三平 (ワッチョイ a18d-dpg2)
垢版 |
2024/06/01(土) 08:49:44.88ID:UsQh8cYt0
岸田首相は31日夜、官邸で記者団の取材に応じ、政治資金規正法改正案の修正に関し公明党・日本維新の会と合意したことについて「長年与党のパートナーとして組んできた公明党の山口代表から、我が党の案の修正を求める国民の厳しい声について話があり、私としても真摯に受け止めさせていただいた。政治資金規正法の改正を今国会で確実に実現するという国民の皆さんとの約束を果たさなければ、政治への信頼の回復ができない。こうした強い思いから自民党として思い切った、踏み込んだ案を提示する決断をした」と述べた。

立憲民主党が衆院政治改革特別委員会での採決前の実施を求めている、岸田首相が出席しての質疑については、「国会の運び方、審議の進め方は当然、国会あるいは国対の場で調整されるものだと承知している。国会で決めていただくことなので、私が何か申し上げるのは控える」と述べるにとどめた。
0449名無し三平 (ワッチョイ a18d-dpg2)
垢版 |
2024/06/01(土) 08:51:17.08ID:UsQh8cYt0
何言ってんだコイツ?
消えろ!
お前らに国を任せておけない!

とにかく早く政権交代しないと裏金利権を許す事になる。
まずは都知事選で自民、維新に鉄槌をくだす!
0451名無し三平 (ワッチョイ a18d-dpg2)
垢版 |
2024/06/01(土) 08:57:53.47ID:UsQh8cYt0
連合の芳野友子会長は31日、東京都知事選(6月20日告示、7月7日投開票)に立候補を表明した立憲民主党の蓮舫参院議員については共産党の支援に対してくぎを刺す一方、3選出馬が確実視されている小池百合子知事とは「関係性がよい」と述べたと報道された。ネット上では、一連の発言に理解を示す声もあるものの、非難する声が多くを占めた。

 東京新聞などの報道によると、芳野会長は蓮舫議員について、「連合は共産党とは考え方が全く違う。そこの考え方を再度、立憲民主党には申し上げることになる」と述べた。一方、小池知事に対しては「連合東京の政策を理解してもらい、評価できる。関係性も良い」との認識を示した。ただ、選挙戦での支援については「連合東京の判断になる。連合東京の考え方を尊重したい」と言及を避けたという。
0452名無し三平 (ワッチョイ a18d-dpg2)
垢版 |
2024/06/01(土) 09:00:15.80ID:UsQh8cYt0
ついに仲間だと思っていた連合も利権に負けてタヌキ支持ですか、、。
よほど利権が美味しいだね。

でも、都民は負けません!
蓮舫さんにより利権撤廃を必ず成し遂げます!
富裕層へ使われるお金は、まともな都民に使います!

特権階級を潰しましょう!
0453名無し三平 (ワッチョイ a18d-dpg2)
垢版 |
2024/06/01(土) 09:41:38.27ID:UsQh8cYt0
みなさんにお願いです。

コメンテーターや芸能人が蓮舫さんを名指しで誹謗中傷にしてます。
TVも圧力に負けて偏向報道の嵐。

蓮舫さんを誹謗中傷したコメンテーターがいたらTV局に抗議してください。
正しい公正な報道をしないのは許されない!
細かく皆でチェックをして誹謗中傷が出来ない雰囲気にするためにご協力お願いします!

今だに解決済みのデマが流されてます!
0454名無し三平 (ワッチョイ a18d-dpg2)
垢版 |
2024/06/01(土) 11:40:16.76ID:UsQh8cYt0
格差社会の原因は今の都政が悪いから。
利権オリンピックに始まり、利権プロジェクションマッピング。

こんな東京は変えなければいけない!
全ての都民に平等な富を!
利権富裕層を駆逐しよう!

それができる人は1人しかいない!
0456名無し三平 (ワッチョイ f157-dpg2)
垢版 |
2024/06/01(土) 14:22:43.12ID:3k6NZz7B0
自民や小池を支持する奴らはどんな利権があるんだろう?
恥ずかしくないのかな?

私なら1億積まれようが支持しない。
国民が金より大事だから。
蓮舫知事ならそういう考えです!
0457名無し三平 (ワッチョイ ab4f-RyU+)
垢版 |
2024/06/01(土) 16:34:07.42ID:S/PQil8H0
またあぼーんが多くなったけどまたサバが回って来たのか?困るなぁ~、仕掛けがぐしゃぐしゃになって。
0459名無し三平 (ワッチョイ a102-TOuw)
垢版 |
2024/06/01(土) 17:13:59.56ID:LGnB7I690
>>458
このスレで生き残ってる数人はアプリ入れてNGワード入れてる人だろうから何を書かれても「あぼーん」にしか見えないのにね。
サバとアジってどっちの方がタナが上?
0461名無し三平 (ワッチョイ f148-fbwN)
垢版 |
2024/06/01(土) 17:20:01.63ID:Urjq+FDF0
>>459
魚探だとサバとアジの反応は区別つかないんだろな
指示ダナが妙に高いときは3mくらい下を探るとアジしかいない
船長の指示を忠実に守るとサバまみれ

周りがサバに翻弄される中
サバを透明あぼーんして
快適にアジだけを釣ることができる
0465名無し三平 (ワッチョイ 93d4-zfJi)
垢版 |
2024/06/01(土) 20:44:08.86ID:k2E1sbc50
イシモチは蒸すと美味いんだよな
酒と水1:1にして蒸し上がりに白髪ネギたっぷりよ
0468名無し三平 (ワッチョイ d160-dpg2)
垢版 |
2024/06/01(土) 23:18:21.47ID:JAjg4xbf0
たった3人くらいで釣り談義ですか?
他のまともな庶民釣り人は、今は釣りなんかで談義してる場合じゃないと気づいてスレから離脱したのに、、。

相変わらず数人だけ呑気に釣り談義とは、、。
呆れて何も言えないわ。。
君らだけだよ、バカみたいに釣り談義してるの。

今だけは辞めようよ。
政権交代の手伝いをしてくれ!
0469名無し三平 (ワッチョイ a557-RicW)
垢版 |
2024/06/02(日) 10:33:44.92ID:A/Z9kJO+0
利権関係者や政権への配慮なのか蓮舫さんを誹謗中傷するコメンテーターやTVが多すぎる!
明らかに小池への援護だろ!

コイツらをTVに出すなよ!
みなさんで抗議しよう!

政権交代したらこういう奴らは処罰します!
0470名無し三平 (ワッチョイ a557-RicW)
垢版 |
2024/06/02(日) 10:38:35.67ID:A/Z9kJO+0
明治神宮外苑地区の再開発問題について、蓮舫氏は「先送りをしてはいけない。多くの方達、坂本龍一さんをはじめとした著名な方も含めて異を唱えている。事業者側からの伐採に関する(保全策などの)報告を求めていますけれども、なぜ小池さんはもっと早く迅速に、その報告を出すように言わないかがわかりません」と、都知事選の争点化を避けようとする小池氏の姿勢をけん制した。

 その上で「早く出させるべき。そしてその出た答えは、都民や多くの皆さま方に公開して、もう一度声を聴いて、都知事としての判断をするべき。都知事は、寄り添っていないという印象しかない」と指摘した。

 都庁で行われているプロジェクションマッピングなどの事業についても「やるやらないも含めて、この夏の都知事選で問うひとつの事例にもなる。通年でやるべきものなのか、クリスマスだけでやるのか。浮いた予算で炊き出しであったり、困っている人たちに対する予算を政策に回すことはできないんだろうか」と訴えた。
0471名無し三平 (ワッチョイ a557-RicW)
垢版 |
2024/06/02(日) 10:40:11.18ID:A/Z9kJO+0
素晴らしい考え。
再開発やプロジェクションマッピングは中止に!
浮いたお金は生活苦しい庶民に分配を!
富裕層には増税して、富の再分配を東京から始めよう!
0473名無し三平 (ワッチョイ 2961-xJDf)
垢版 |
2024/06/02(日) 13:25:29.23ID:GwuDwOkJ0
>>462
サバが多いときは銀針にして蛍光玉もエサも外すと良いって聞いてやったらその通りだった。サバのほうが泳力に勝るからだろうな
0475名無し三平 (ワッチョイ d566-RicW)
垢版 |
2024/06/02(日) 19:56:48.87ID:UnoFzvsX0
衆議院議員の米山隆一氏(56)が2日「X」(旧ツイッター)を更新。元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏の主張を一蹴した。

 橋下氏は東京都知事選出馬を表明した蓮舫氏が小池百合子都知事について1日に「子育て政策などは評価するところがいっぱいある」と発言したことについて「誰が参謀なのか知らんが、つくづく万年野党魂はあかんな。批判・攻撃しか知らんから、創造することができない」とバッサリ。

 
 この投稿に米山氏は「面倒臭い人。そんなに他人にあれこれ言うなら、自分が立候補したらええがな」と苦言を呈し「「何でこの人物が勝手に言っている忠告を聞く必要があるのかと思います。一度でも批判されるとこうして罵倒のかぎりを尽くすのが 如何にも橋下氏 如何にも維新です」とこれまでの橋下氏の手法を批判。

 その上で「この人物の『俺様橋下罵倒論法』ももう賞味期限切れです」という見解を示している。
0476名無し三平 (ワッチョイ d566-RicW)
垢版 |
2024/06/02(日) 19:58:54.57ID:UnoFzvsX0
橋下の発言は大問題だよ。
政権や小池から言わされてるのか?
こんな奴をTVに出すなら皆で抗議しましょう!

自民、小池はリセットで良いです!
全てやる事をリセットしていこう!
橋下維新も潰そう!
0478名無し三平 (ワッチョイ d566-RicW)
垢版 |
2024/06/03(月) 02:02:52.39ID:nt4R1vjs0
>>477
あなたはなぜ自民党を支持してるの?
なんで野党を支持する人をバカにするの?
裏金政権が良いの?
利権を失いたくないの?

答えてください
0479名無し三平 (ワッチョイ 6d24-0SzS)
垢版 |
2024/06/03(月) 04:54:26.70ID:fVXvmWHv0
自民が好きなわけでない。中道右派を推している。
野党は批判の声はデカいくせに、マトモな代替え案を出さない。
あと国歌も歌えない売国奴は、国民の味方とはとても思えないから。

多少の裏金は必要でないのかな。ただ脱税はいかんね。
俺も小遣いだけでは船釣りに行けないから、嫁に内緒の金で行ってる。
0480名無し三平 (ワッチョイ 2128-bLN1)
垢版 |
2024/06/03(月) 07:36:58.22ID:+10quruG0
俺も内緒で毎月2万抜いてる
0481名無し三平 (ワッチョイ a5d1-RicW)
垢版 |
2024/06/03(月) 18:45:22.97ID:YRsu1+6T0
「なぜ政治とカネに厳しい声が国民から出ている政党と近づくのか」――。2日の東京・JR有楽町駅前でこう声を張り上げていたのが、東京都知事選(6月20日告示、7月7日投開票)に出馬表明した立憲民主党の蓮舫参院議員(56)だった。

 蓮舫氏の出馬表明で俄然、面白くなってきた都知事選だが、なぜかテレビのワイドショーなどでは“蓮舫叩き”のような展開が目立つ。とりわけ、SNS上で拡散されているのがタレント眞鍋かをり(44)の蓮舫批判の発言だ。

 この発言に対し、立憲民主の米山隆一衆院議員(56)がすぐに反応。X(旧ツイッター)で、《野党は其々に政治資金規正法案を出しています。「野党が文句しか言っていない」は端的に誤りで、真鍋かおり氏が国会で何が起こっているか全く知らずに「野党への文句しか言っていない」が実際です。》と投稿。(※名前部分はママ)

 呼応する形で、SNS上では《眞鍋さんは今の裏金政治でいいと思っているのか。批判のない社会は健全な社会じゃないと思うが》《立憲は文句だけではなく、医療、子育て、介護でも政策を出している。国会議事録でもなんでも調べてみたら》とのツッコミが拡散された。

 デビュー時、名門「横浜国立大」出身の才女と言われていたが、「政治」はあまり得意分野じゃないのか?
0482名無し三平 (ワッチョイ a5d1-RicW)
垢版 |
2024/06/03(月) 18:52:33.23ID:YRsu1+6T0
みなさんにお願いです!
TV局に抗議をしましょう!
あまりにも蓮舫さんへの批判報道が酷すぎる。
デマ、誹謗中傷を流すべきではない!

なぜ小池の学歴詐称を報道しないのか?
叩けばホコリが出るのは小池のはず。

これからは蓮舫さんに批判的に話す芸能人、コメンテーターがいたらTV局への抗議を皆で協力してやりましょう!
0483名無し三平 (ワッチョイ a5d1-RicW)
垢版 |
2024/06/03(月) 18:55:24.45ID:YRsu1+6T0
>>479
あなたの言う中道右派とはどの政党ですか?

利権万博党の維新?
政権寄りの国民民主?

この二つに投票するなど、自民に投票するのと同じ。
奴らは野党ではなくて政権側の敵です!
騙されないでくれ!
0487名無し三平 (ワッチョイ fe02-bLN1)
垢版 |
2024/06/04(火) 00:11:52.63ID:rxpg+Bdt0
@出港前に船宿で快適にうんこできるか
A船の座面や足元が広いか
B同業他船と比較して釣果が安定又は優れているか
C釣果が悪くても正直にHP更新しているか

これを元に船宿選んでる。
0488名無し三平 (ワッチョイ 6d24-0SzS)
垢版 |
2024/06/04(火) 05:10:28.03ID:+kNpPxTk0
宿にトイレがあるのは第一条件だね
だから鹿島では沈没丸しか選べない
船内では小便もしたくないし

もちろん置き棚や循環ポンプもない
漁船のような船は論外
0489 警備員[Lv.22] (ワッチョイ 29f9-logM)
垢版 |
2024/06/04(火) 08:16:37.42ID:PMvf18z+0
ウンコは朝起きて家で1回、家の近所のコンビニで早めに朝飯食うと腸が動き出して船宿の近くのコンビニで1回
2回すればもう出ないな
0491 警備員[Lv.22] (ワッチョイ 29f9-logM)
垢版 |
2024/06/04(火) 08:55:49.58ID:PMvf18z+0
カレーもうどんもウンコもあんまり興味ない

良い操船
接客態度
どの程度詰め込むのか
0492名無し三平 (ワッチョイ c124-bLN1)
垢版 |
2024/06/04(火) 09:30:03.08ID:kSt7dvHO0
書き忘れてたけど、家族経営の船宿も俺の中では大事。
雇われ船長ばかりの船宿は詰め込んだり、多少の悪天候でも無理して出船して早上がりとか多い気がする。
0495名無し三平 (ワッチョイ a5d1-RicW)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:10:08.03ID:Q/LXE6Nf0
東京都知事選(6月20日告示、7月7日投開票)への無所属での立候補を表明した立憲民主党の蓮舫参院議員(56)が28日、X(旧ツイッター)を通じて「都民をバカにしたことは一度もありません」と自身への批判に対して反論した。

 蓮舫議員は都民ファーストの会の森村代表が蓮舫議員の発言をめぐって「自民党の政治と金の問題が小池知事の問題であるかのように、あらぬレッテルを貼るのは正直ちょっと都民をばかにしすぎじゃないか」と批判したと報じたニュースのリンクを貼り「私は自身が生まれ育った大好きな東京都、都民をバカにしたことは一度もありません」と反論。「私の発言を都民への批判かのように指摘する方がいかがでしょう」と強い不快感を示した。

 蓮舫議員は出馬表明にあたり、自民党と距離を縮める小池知事を批判、”反自民、非小池”の姿勢を掲げた。
0496名無し三平 (ワッチョイ a5d1-RicW)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:14:33.55ID:Q/LXE6Nf0
メディアやコメンテーターの蓮舫さんへのネガキャンがすごい。
ここまで政権の圧力を見ると本当に怖い国だよ。
蓮舫さんをディスる忖度コメンテーターや有名人を全てリストアップして欲しい。
そして強力な抗議をしよう!
私も明日は朝からテレビ局に抗議する活動をする!
忖度コメンテーターや芸能人をTVに今後一切出すな!
政権と闘う本物のコメンテーターを出せ!
いつからこの国は独裁国家になったのか、、。

政権交代したら必ず罪を償わせる!
0497名無し三平 (ワッチョイ a5d1-RicW)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:24:00.28ID:Q/LXE6Nf0
異彩を放ったのが、“大物タレント”として知られるRIKACOだ。高岡氏の発言にこう反論したのだ。

「高岡さんはいま、蓮舫は夢を語ってないっておっしゃったけど、裏金問題っていうのは、私たち本当にすっごい腹が立ってますよね。だから、そういう気持ちを表現してくれてることが夢を語ってることにも繋がるんじゃないかな。まず、国民の頭にきてること、不満に思ってることを蓮舫はしっかり言ってくれたっていう意味では、女性からは支持率が高いと思います。男性からみるとパキパキして怖い顔して攻撃的だと思うかもしれないけど、こういう強い女性が引っ張っていかないと東京は変わらないんじゃないかな」

 1980年代後半から90年代前半にかけてバラエティ番組などで蓮舫氏と共演したというRIKACOはこうも語っていた。

「蓮舫はもともとクラリオンガールで、すごく素敵なデビューを飾っています。その蓮舫がいま、こうして政治に携わってくれていて、本当に立派な女性になっているというのは、私は誇りに思っているんです。やっぱり蓮舫は昔からウソがない。本当にまっすぐな女性なんです。東京を背負うにはピッタリの女性だと思ってます」

 逆風にさらされる蓮舫氏に対し、ハッキリと“支持”を宣言したRIKACOには、「X」で称賛する声があがっている。

《スシロー、高岡編集委員、蓮舫さんにネガティブコメントを吐く。攻撃的であろうと、反対ばかりだっていいじゃない。Rikacoさんの、ハッキリ反対意見を言う姿勢、とても良かった!こうでなくちゃ!》

《RIKACOさんのこの発言、私も本当に感心しました。今の芸能界で、蓮舫さんのような野党系の政治家にエールを送るのってそれなりに「リスク」があることだと思うんですが(異常な話だけど)、RIKACOさんは違った。RIKACOさんも蓮舫さんも、最高にかっこいいね》

《蓮舫出馬は極秘裏に進められたから、RIKACOさんも当然その日に出馬を知ったはずだけど、全く口裏合わせる事なく発表当日にそれも政治的発言するのにそれなりにリスクある芸能人が支持表明するというのは蓮舫氏を信頼してる人が多い証だと思う》
0498名無し三平 (ワッチョイ a5d1-RicW)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:25:12.35ID:Q/LXE6Nf0
多くの都民の蓮舫さんへのコメントです!
大丈夫、私達がちゃんとついてます!

忖度コメンテーターに負けないで、都民の声をあげていきましょう!
0500名無し三平 (ワッチョイ c124-bLN1)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:43:46.77ID:kSt7dvHO0
>>499
プレジャーでの乱獲が酷すぎた。
遊漁船が来る前の早朝から根こそぎ釣ってちゃうからなぁ
1年くらい禁漁にしちゃえばいいのに。
0501名無し三平 (ワッチョイ a5d1-RicW)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:44:53.14ID:Q/LXE6Nf0
立憲民主党の岡田克也幹事長は4日の記者会見で、東京都知事選(20日告示、7月7日投開票)を巡り、現職の小池百合子氏が自民党と近い関係にあると指摘した上で、「連合は自民べったりの小池都政を認めるのか」とけん制した。

 出馬を表明した立民の蓮舫参院議員が共産党の支援を受けている点を連合の芳野友子会長が問題視していることを踏まえた発言だ。

 岡田氏は、小池氏が過去の都知事選で掲げた公約を果たしていないと訴え、「蓮舫氏にぜひ勝ってもらいたい」と強調した。 
0502名無し三平 (ワッチョイ a5d1-RicW)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:48:01.23ID:Q/LXE6Nf0
小池を支持する奴らはみんな利権絡みの愚民だよ。
必ず罪を償わせる!
0513名無し三平 (スプープ Sdea-0SzS)
垢版 |
2024/06/05(水) 08:25:59.40ID:VhPujglhd
日曜のアクアラインは。
川崎行きは土曜なら午後2時半くらいまで渋滞ないけど、土曜は1時半ですら危うい。海ほたるも駐車場待ち30分とか。
0518名無し三平 (ワッチョイ a5d1-RicW)
垢版 |
2024/06/05(水) 13:57:34.05ID:BtV1em1b0
 元テレビ朝日社員の玉川徹氏は4日、テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜午前8時)に出演し、東京都知事選(6月20日告示、7月7日投開票)に出馬表明した立憲民主党の蓮舫参院議員(56)が、3選出馬する見通しの現職小池百合子知事(71)の都政を厳しく指摘したことに理解を示した。

 蓮舫氏は先月27日の出馬会見で「反自民党政治、非小池都政」「小池都政をリセットすることが私の使命」などと述べ、強い対決姿勢を示した。一方で、小池都政への批判や攻撃を打ち出す蓮舫氏の対応に「批判ばかり」など、蓮舫氏への「逆批判」が起きる事態にもなっている。

 玉川氏は、小池氏が3選出馬について出るとも出ないとも態度を示していないことを受け「『いつ出るんだ』と感じの報道がある一方で、今度は蓮舫さんに、半ば批判的なバッシングに近いような状況が起きている。『批判ばっかりだ』みたいな」と指摘した上で「でも一般的には、国政であれ都政であれ、政治権力を持っている者に、持たない者が『代わりに自分がやります』という時には、(政治権力を持つ人間が)やっていることを批判して(主張が)違うから、自分がやろうとする。だから、批判をすることは当然で、批判があることが、健全な民主主義や政治ののもとになる」と述べた。
0519名無し三平 (ワッチョイ a5d1-RicW)
垢版 |
2024/06/05(水) 14:00:32.38ID:BtV1em1b0
その通り!
小池都政、自民政権は批判されて当たり前。
利権、裏金、軍拡、格差。
全て彼らのやりたい放題。

こんなのは東京から都民が怒りを爆発させる必要がある。
全ての都民が豊かな生活を。
特権階級から利権とそれで得た利益を奪い返し苦しんでる都民に分配を!
大企業には増税を!
0520名無し三平 (ワッチョイ a5d1-RicW)
垢版 |
2024/06/05(水) 14:15:20.21ID:BtV1em1b0
都民の皆さんは必ず選挙に行くように!

裏金政権を認めるか認めないか?
小池利権を認めるか認めないか?

これらの審判を問う選挙です!
裏金利権を認める方は小池を。
認めないで豊かな東京を求める方は蓮舫さんを!
0521名無し三平 (ワッチョイ a5d1-RicW)
垢版 |
2024/06/05(水) 15:17:42.71ID:BtV1em1b0
政治資金規正法の改正をめぐり、衆議院の特別委員会は自民党が日本維新の会の求めに応じて再修正した法案を改めて提出したいという意向を示したため、4日に予定していた岸田総理大臣への質疑と採決を見送り、5日行うことになりました。これにより、法案は6日の本会議で採決が行われ、衆議院を通過する見通しです。

政治資金規正法の改正をめぐって、衆議院の特別委員会は4日、岸田総理大臣に出席を求めて質疑を行ったあと、自民党が公明党と日本維新の会の主張を踏まえて提出していた修正案などを採決する予定でした。

しかし、4日朝の理事会で自民党が日本維新の会の求めに応じて再修正した法案を改めて提出したいという意向を示しました。

これに対し立憲民主党は「採決日程まで決めていたにもかかわらず極めて遺憾だ」と述べました。

そして、理事会では4日に予定していた質疑と採決を見送ることを決めました。
0522名無し三平 (ワッチョイ a5d1-RicW)
垢版 |
2024/06/05(水) 15:19:26.71ID:BtV1em1b0
こんなこと許されるの?
自民、維新の愚行!
 
まともな野党共闘の訴えを数の力で押し切るやり方は東京から変えないといけない!
みなさんもそう思いますよね?

どうか、政権交代に向けて一緒に戦いましょう!
0523名無し三平 (ワッチョイ d565-RicW)
垢版 |
2024/06/05(水) 17:28:15.17ID:7ExJP1jx0
都庁下で行われている生活困窮者への食糧支援の活動を小池知事は見に行ったことがあるかも尋ねた。蓮舫氏は6月1日、活動を視察し、「現場の声を積み重ね、公約として示したい」などと述べている。

これに対し、小池知事は自らは答弁せず、事務方が「これまでもさまざまな機会を通じ、生活に困窮されている方の状況を把握しており、経済的に厳しい環境に置かれている方への支援に取り組んでいる」と述べるにとどまったため、米倉氏は再質問。小池知事が「先ほどお答えした通りでございます」と答えると、議場は一時騒然となった。


◆立民、学歴詐称疑惑に「極めて不自然だ」
最後の質問に立った立憲民主党の山口拓氏は、小池知事が2016年7月の都知事選で待機児童や介護離職、残業、満員電車、「多摩格差」、ペット殺処分など「7つのゼロ」を目指すと訴えていたことを取り上げた。蓮舫氏は出馬会見で、「『7つのゼロ』はどこにいった」と批判している。

山口氏は「とりわけ介護離職ゼロ、残業ゼロといった公約に熱意が全く感じられない」と追及。だが、小池知事は「高齢者がいつまでも自分らしく活躍できる社会づくりを進めている」「DX(デジタルトランスフォーメーション)によって柔軟で効率的な働き方が可能になり、知事就任以前とは隔世の感がある」などと反論した。

山口氏は、小池知事の学歴詐称疑惑についても「本当に在学し学んだ事実があったのか、非常に疑わしいと言わざるを得ない」とただした。これに対し、小池知事は「カイロ大学は卒業を正式に認めていて、そもそも質問の前提が間違っている」と取り合わなかった。
山口氏は再質問で「知事は『カイロ大学に通った』とは言わない。極めて不自然」と指摘。「都民の皆さんの疑惑はさらに増すだろう」とした上で「関係者への働きかけはあったのか」と迫ったが、小池知事は「先ほど答弁した通り」と繰り返した。
0524名無し三平 (ワッチョイ d565-RicW)
垢版 |
2024/06/05(水) 17:29:51.95ID:7ExJP1jx0
みなさん、これが緑のたぬきです!
生活苦しい人を見殺し。
蓮舫さんはちゃんと視察してる。

何が蓮舫さんは批判だけだよ!
誰よりも都民を大事にしてくれる人だ。
0525名無し三平 (ワッチョイ c64f-g44o)
垢版 |
2024/06/05(水) 18:24:10.36ID:jb8S2/sO0
北海道のスルメ漁が不漁とのことだが、最近は北海道産の丸々と太ったブリが流通しているのを見るように、ブリがスルメを捕食していると解説されていた。それプラス増えたクジラ類が捕食しているような気がしてしょうがない。もちろん隣国の違法操業もあり。
0526名無し三平 (ワッチョイ a554-RicW)
垢版 |
2024/06/05(水) 18:32:14.40ID:BtV1em1b0
6月5日(水)、大竹まことがパーソナリティを務めるラジオ番組「大竹まことゴールデンラジオ」(文化放送・月曜~金曜13時~15時30分)が放送。東京新聞こちら特報部の「維新は何がしたいのか? 政治資金規正法論議で目立つ不可解な動き 野党同調 → 自民にすり寄り…思惑は」という記事を取り上げ、パーソナリティの大竹まことがコメントした。
東京新聞の記事によると、「衆院採決が迫る政治資金規正法の改定案。不可解な動きを見せてきたのが、日本維新の会だ。企業献金の廃止などで他の野党と一致していたのに、自民党と接近。焦点の政策活動費では抜け穴が疑われる見直し案を先導した。そうかと思えば自民の規正法改定案に抵抗する。「是々非々」と言えば聞こえはいいが、打算が潜んでいないか」とある。

砂山アナ(アシスタント)「この狙いは何なのかということですね。少し要約して喋ると、維新自体も今、支持率に困っています。という中で、連立自公が今度の選挙で自公が衆院議員の過半数を取れないことを想定して連立を組むための布石を打とうとしているんだろう。その時においしいポストをもらうための駆け引きだ。政権与党に入れば万博の予算を国から引き出せる可能性だってあると大阪を拠点に活動するジャーナリスト今井一さんのコメントなどが載っています」
大竹「最初、維新は企業団体献金や何かの禁止や国会議員が連帯責任を負う連座制の導入といった点で他の野党と歩調を合わせる構えを見せていたんだけど、ここにきて変わってきた。ふたを開けてみれば違法な金をどう残すかに様変わりしたということみたいだね」
0527名無し三平 (ワッチョイ a554-RicW)
垢版 |
2024/06/05(水) 18:33:52.64ID:BtV1em1b0
みなさん、維新は次の選挙で抹殺しましょう!
あんな自民の犬政党は日本にはいらない!
自民政権と維新は国民を奴隷のように扱っている!

野党共闘しか国民は救えません!
0528名無し三平 (ワッチョイ c124-bLN1)
垢版 |
2024/06/05(水) 19:55:58.30ID:OPxXjJjc0
>>515
それやったが、結局わくわくして眠れなくて、釣り中や帰りに猛烈に疲れて睡魔が襲ってくる(笑)
0530名無し三平 (スップ Sdea-1TWV)
垢版 |
2024/06/05(水) 20:42:00.46ID:hXGBPK3Id
>>517
それにしても今年の湾タコは寂しい
タコ船やめる船宿もけっこうありそう
タチウオも始まらないし
東京湾は昨年までとなんか違うな
0532名無し三平 (オイコラミネオ MMce-vmDY)
垢版 |
2024/06/06(木) 13:16:20.72ID:rqb1NBPsM
>>504
明日外房にヒラマサ狙いで行ってくるわ もうすでに仕事が手につかない
0533名無し三平 (ワッチョイ a554-RicW)
垢版 |
2024/06/06(木) 14:21:09.12ID:KVMRuzPC0
蓮舫氏は知事選に合わせて近く同党を離党し無所属で出馬する構えで、立民を含めた幅広い支援を得たいとしている。

 同党の衆院議員が集まった代議士会に現れた蓮舫氏は「衆院のみなさんにご報告が遅れたことは申し訳ありません。いろいろお騒がせしていますが、私は今回、自分の人生で最大の決断をした。ぜひみなさんといっしょに戦いたい。どうかよろしくお願いいたします」と、知事選での支援を呼びかけた。

 これまで参院議員として20年、行政改革に力を入れてきたとした上で「政治とカネの問題は絶対に許してはいけないと思ってきた」と述べ、6日に政治資金規正法改正案の自民党再修正案が6日に衆院を通過することに触れた上で「衆院本会議では、『なんちゃって』にもならなかった(自民党提案の)法案が通る見通し。絶対許せない、と心から思います。この思いを持って、都政で挑戦をしていきたい」と述べ、名前こそ出さなかったが、3選出馬なら自民党が支援する見通しとされる小池百合子都知事(71)への敵対心をあらわにした。
0534名無し三平 (ワッチョイ a554-RicW)
垢版 |
2024/06/06(木) 14:23:38.98ID:KVMRuzPC0
本当に蓮舫さんには頑張って欲しい!
まともな都民なら貴方に投票するから大丈夫。
東京から政権交代の狼煙をあげましょう!
私も全力で支援します。
必ず蓮舫知事を私が誕生させてみせます。

裏金利権政治に継続したい方は小池へどうぞ。
0535名無し三平 (ワッチョイ a554-RicW)
垢版 |
2024/06/06(木) 14:27:52.58ID:KVMRuzPC0
自民党、小池都政の支持者は怯えてるだろうなー。
まさかここまで野党共闘が勝つとは夢にも思わなかっただろう。

政権交代したら利権裏金取締り組織を作り、必ず関係者を根こそぎ処罰します!
常に不正が無いのか監視して、国民の意志により罪を償わせます!
0537名無し三平 (ワッチョイ a553-RicW)
垢版 |
2024/06/06(木) 17:23:16.89ID:KVMRuzPC0
ワード「野党は批判ばかり」が6日、X(旧ツイッター)で急上昇しトレンド入りした。

 ネット上では「野党は批判ばかりって言う人たちは、与党に問題はないと考えてるんだろうか」「“野党は批判ばかり”が真なら“与党は違法ばかり”も真」「与党は違反ばかり、とも言えます」「ちゃんと法令通りに裁かれてれば文句はいわねーよ」「批判に答えない与党の逃げの言葉」などの声が上がっている。

 「野党は批判ばかり」を巡っては、タレントの眞鍋かをりがテレビ番組で「自民党の裏金問題があって野党がワーって言うけど、別に文句しか言ってないみたいなのが、もうウンザリって思っている」などと発言。

 これを受け、立憲民主の米山隆一衆院議員(56)が自身のXで「野党は其々に政治資金規正法案を出しています。『野党が文句しか言っていない』は端的に誤りで、真鍋かおり氏が国会で何が起こっているか全く知らずに『野党への文句しか言っていない」が実際です』と投稿し、SNS上で“野党は批判ばかり論争”となっている。
0538名無し三平 (ワッチョイ a553-RicW)
垢版 |
2024/06/06(木) 17:24:34.96ID:KVMRuzPC0
批判は当然。
違反は犯罪。

忖度コメンテーター、芸能人をチェックしてTV局に抗議していきましょう!
みなさんのお力が必要です!
0542名無し三平 (ワッチョイ d5a5-RicW)
垢版 |
2024/06/07(金) 01:10:04.95ID:BLZJ94An0
お前ら釣りの話をしてる場合?
政権交代しないと死ぬしか無いんだよ?
たった数人による呑気に釣り談義なんかやめてくれ!
まともな釣り人はこんなのに書きこないくらい不正裏金利権なんだよな。
0545名無し三平 (ワッチョイ a553-RicW)
垢版 |
2024/06/07(金) 11:53:17.45ID:YJq+W3cf0
 「裏金維持法」というワードが7日、インターネット上でトレンドワードになった。6日の衆院本会議で自民と公明党、日本維新の会などの賛成で可決され、参院に送られた政治資金規正法の改正案について、れいわ新選組の大石晃子共同代表がNHKの取材に表現した言葉。大石氏が「裏金維持法。採決させるなという闘いが必要」などと語るぶら下がり取材の様子が、NHKの報道番組で放送された。


 SNSでは「出た!NHKで」「おー、これ、ストンとくるわ」「流行語大賞ノミネートで」「裏金維持法で笑った。まあ実質抜け穴あるし完全にシャットアウトしないあたりそう言われるよな~」「だから裏金維持法じゃダメなんだよ」のコメントのほか、「共産党や立民もれいわ新選組と共に『裏金維持法』を採決させないように闘って下さい。ガンガン闘って下さい」と、ほかの野党を叱咤(しった)するコメントもあった。

 6日の同法案の衆院通過を受けて、れいわは「裏金ネコババが継続可能な『政治資金規正法改正案』に反対」とする党声明を発表し、「裏金」だけでなく「ネコババ」ワードも駆使しながら怒りを表明。「自民公明維新の改正案は、穴をふさいだと見せかけ、実はさらなる大穴をあけ、裏金ネコババが継続可能な腹黒政治家のための改悪案」「泥棒に泥棒を防ぐ法案を作らせるのだから、こうなることは当然である。そもそもの話、裏金ネコババ、泥棒の疑いがある者が所属国会議員の4分の1を占める自民党は、犯罪者集団ではないか」などと、強い調子で批判を展開した。
0546名無し三平 (ワッチョイ a553-RicW)
垢版 |
2024/06/07(金) 11:57:39.35ID:YJq+W3cf0
確かな野党共闘が自民の裏金維持法を必ず政権交代して廃案にします。

さらに裏金利権に絡んだ議員や利権関係者を全員逮捕して国民裁判により処罰します!

政府直下の取締り組織を作り、不正をしてる奴を監視して2度と不正が起きない国にします!

お金を持ち過ぎた富裕層には増税をして皆に分配する制度を作ります。
従わない利権富裕層には厳罰に処します!

全ての人が豊かに生活できる日本を!
0548名無し三平 (ワッチョイ a553-RicW)
垢版 |
2024/06/07(金) 14:58:11.87ID:YJq+W3cf0
最近思うのだか投票先を個人レベルで管理して公開した方が良い。
利権関係者を炙り出せる。

また投票先によって税率なども変えるべき。
裏金増税党へ投票する人は増税で良い。
公助を掲げる野党共闘へ投票した人は減税で良いかと思う。

みなさんどう思いますか?
0549名無し三平 (ワッチョイ d5d3-bLN1)
垢版 |
2024/06/07(金) 16:12:27.83ID:SZ3clvqc0
やっぱりこいつ本当にアホなんだな(笑)
0550名無し三平 (ワッチョイ d5c6-RicW)
垢版 |
2024/06/07(金) 20:18:30.37ID:BLZJ94An0
>>549
貴方はなぜ政権交代を望まないの?
なんで裏金利権政権を擁護するの?
国民のために頑張ってる人を馬鹿にするのはなぜ?

答えてください!
選挙で全敗続きの利権関係者さん!

こういう奴らのせいで政権交代が出来なかったが、今回は流石に国民の怒りは爆発しました。
政権交代は止めれないからイライラしてるのかな?
0551名無し三平 (ワッチョイ 41f5-g44o)
垢版 |
2024/06/07(金) 20:38:53.61ID:oIwEC4530
阪神大震災と東日本大震災の時の政権の対応を考えたら、自民じゃ無くても保守だな。蓮舫は2番でいいでしょ。
0554名無し三平 (オイコラミネオ MMce-vmDY)
垢版 |
2024/06/08(土) 06:53:48.65ID:EH6MUDAGM
532だけど 昨日の釣果なんだけど
自分は右舷だったが不発でした
ヒラマサあがってたのはほぼ左舷 コマセ撒き担当で終了 

右舷でもハリス細くして真鯛狙いの人は結構良い型の真鯛釣れてたけどね
0555名無し三平 (オイコラミネオ MMce-vmDY)
垢版 |
2024/06/08(土) 06:54:13.13ID:EH6MUDAGM
532だけど 昨日の釣果なんだけど
自分は右舷だったが不発でした
ヒラマサあがってたのはほぼ左舷 コマセ撒き担当で終了 

右舷でもハリス細くして真鯛狙いの人は結構良い型の真鯛釣れてたけどね
0556名無し三平 (オイコラミネオ MMce-vmDY)
垢版 |
2024/06/08(土) 07:00:02.45ID:EH6MUDAGM
釣れなかったんで 画像は無しね

次回は白子シーズンなんでショウサイフグ行ってきますわ
0558名無し三平 (ワッチョイ a548-RicW)
垢版 |
2024/06/08(土) 12:02:40.96ID:plaDLvLh0
みなさんにお願いです!

政権や小池の圧力なのかTVで蓮舫さんの批判をする人ばかりをコメンテーターとして出してます。

それを見たらTV局に抗議の電話をしてください!
無知の一部の都民が勘違いしてしまう可能性があります。
偏向報道が酷すぎる!!
0560名無し三平 (ワッチョイ d5b0-RicW)
垢版 |
2024/06/08(土) 15:19:54.80ID:kfCr0pFW0
東京都知事選(20日告示、7月7日投開票)への出馬を表明している立憲民主党の蓮舫参院議員が8日、東京・神宮外苑を視察した。

 神宮外苑の再開発に対して事業見直しを訴える日本イコモス国内委員会理事・石川幹子氏の説明を受けた蓮舫氏は「相当な広さの中に点在している木々、森、それが全部高層ビルに、商業ビルに変わるというのは、本当に都民の理解が得られているのかなぁと、率直なところ思いました」と疑問を投げかけた。

 また、今月2日に東京・有楽町駅前で行った街頭演説が公職選挙法違反となる事前運動の指摘があることについて記者団から問われた。蓮舫氏は街頭演説で「この夏、七夕に予定されている東京都知事選挙に蓮舫は挑戦いたします。皆さんのご支援、どうぞよろしくお願いいたします」とあいさつ。応援に駆けつけた枝野幸男前代表が「みんなが安心して住める東京、日本をつくっていきましょう。そのためには蓮舫さんを勝たせましょう」と呼びかけた。

 事前運動については「選挙の特定」「候補者の特定」「投票依頼の呼びかけ」という要素がある。NHK党の浜田聡参院議員は6日の参院総務委員会で、蓮舫氏の演説がこれに当たると指摘していた。

 この「事前運動」について尋ねられた蓮舫氏は「政治活動の発言です」ときっぱり。「専門家の中でも『グレー』いう発言もありますが、白か黒で言って白というご認識で」という問いかけにも「政治活動の発言です」と繰り返した。
0561名無し三平 (ワッチョイ d5b0-RicW)
垢版 |
2024/06/08(土) 15:21:17.23ID:kfCr0pFW0
忖度記者をピシャリと黙らせた!
さすが蓮舫さん!

都民のために既に知事以上に頑張ってくれている。
利権は全て潰しましょう!
再開発など利権しかない!
0562名無し三平 (ワッチョイ d5b0-RicW)
垢版 |
2024/06/08(土) 19:01:22.91ID:kfCr0pFW0
その前に都民の声を全く聞かない小池。
再開発は都民は了承しましたか?
野党は賛成しましたか?

勝手にお前が決めるんじゃないよ!
自然は全ての市民の憩いの場です。
木の伐採なんか、人を見捨てることと同じ!

絶対に再開発はさせてはいけない!
我々野党共闘が命をかけて守ります!
0563名無し三平 (ワッチョイ d5b0-RicW)
垢版 |
2024/06/08(土) 19:02:45.90ID:kfCr0pFW0
釣り好きならわかるよね?
自然の魚がたくさん釣れる海の堤防周りを勝手に再開発で埋め立てされたらどう思う?

それと同じ。
0564名無し三平 (ワッチョイ c124-bLN1)
垢版 |
2024/06/08(土) 21:19:49.81ID:nSOb1UZJ0
>>563
0565名無し三平 (ワッチョイ c124-bLN1)
垢版 |
2024/06/08(土) 21:19:49.81ID:nSOb1UZJ0
>>563
0566名無し三平 (ワッチョイ c124-bLN1)
垢版 |
2024/06/08(土) 21:20:28.28ID:nSOb1UZJ0
>>563
船乗るんでどうでもいいです。
0568名無し三平 (ワッチョイ 417d-GQRL)
垢版 |
2024/06/08(土) 21:48:27.72ID:oPBZD/1b0
>>563
船に乗るのでどうでも良いで
0569名無し三平 (ワッチョイ ff6d-GjuE)
垢版 |
2024/06/09(日) 07:55:09.00ID:8fLZ8x/l0
ソウダガツオってこの時期回ってきてたっけ?
6月下旬くらいが例年と思ってたけど
6月アタマからいて鬱陶しい
0571名無し三平 (ワッチョイ 03f4-tu/w)
垢版 |
2024/06/09(日) 14:58:49.45ID:9I2Ja2ga0
今日は阿佐ヶ谷まで蓮舫さんの応援のために向かきました。
とてつもない人数の都民が耳を傾けてものすごく盛り上がってました!
こんなみんなで一体になって盛り上がった演説は初めて見ました!

必ず政権交代を東京から成し遂げます!
0572名無し三平 (ワッチョイ 03f4-tu/w)
垢版 |
2024/06/09(日) 15:30:56.75ID:9I2Ja2ga0
さぁ、都知事選に向けてオール東京の蓮舫さんをどう勝たせるか戦略を練ってます!
みなさんにお願いです。
偏向報道が酷すぎるため、蓮舫さんをディスるコメンテーターが居たらTV局に抗議の電話をたくさんしてください!
2度とTVに出すなと責任者に伝えてください!

圧力に負けないでください!
0577名無し三平 (ワッチョイ 037c-tu/w)
垢版 |
2024/06/10(月) 11:23:55.25ID:RRw+7t+60
自民党また敗れる 茂木幹事長の地元・栃木県の鹿沼市長選で立民系初当選、続く連敗スパイラル

 自民党が、茂木敏充幹事長の地元である栃木県の首長選挙で敗れた。9日に投開票された任期満了に伴う栃木県鹿沼市長選で、無所属新人で自民、公明両党が推薦した元県議会議長、小林幹夫氏(70)が、無所属新人で、立憲民主党県連幹事長を務めた元県議、松井正一氏(58)に敗れた。松井氏は初当選。
0578名無し三平 (ワッチョイ 037c-tu/w)
垢版 |
2024/06/10(月) 11:27:21.59ID:RRw+7t+60
よし!よし!
また野党共闘の候補の大勝!!

今なら自民候補に負けることは皆無。
都知事選も圧勝間違いなしと思えてきて安心しました。

小池が勝ったら東京から出ていく奴が続出だろうな。
0579名無し三平 (ワッチョイ 037c-tu/w)
垢版 |
2024/06/10(月) 18:08:34.15ID:RRw+7t+60
最近いろいろ周りの方で野党共闘には投票しないという人て話し合う機会を増やしてます。
全員が自民にお灸を据えたいという考えはありますが、一部の人は野党共闘に政権を任せるのは不安だと言う人も数名いました。

この方々の不安を取り除く方法を誰かアドバイスください!
不正は無くなり、今よりは必ずマシな世の中になると言っても理解してくれない、、、。
無知は見捨てるしかないのかな、、
0580名無し三平 (ワッチョイ 037c-tu/w)
垢版 |
2024/06/10(月) 20:23:51.63ID:RRw+7t+60
必ず蓮舫知事を誕生させよう!

そうなれば格差社会はなくなる!
特権階級の利権利益を没収して、まともな都民に分配します!
野党共闘政権との連携も強化して国と東京を我々野党共闘がまとめあげます。

そのあとは不正議員、利権富裕者を全て処罰します。
特権階級なんか居ない、皆が幸せになれる国を必ず作り上げます!
0581名無し三平 (ワッチョイ 038c-tu/w)
垢版 |
2024/06/11(火) 14:48:57.47ID:pJUmvvpj0
メディアは小池の学歴詐称疑惑を徹底的に追求すべき!

利権裏金政党でもある自民が小池を推薦してるんだから、小池に投票する奴は利権裏金政権を認める事になるんですよ!

今回の選挙の争点は1つです。
利権裏金を認めるか?認めないか?
0582名無し三平 (ワッチョイ c376-tu/w)
垢版 |
2024/06/11(火) 16:27:34.45ID:cw0VVOCt0
オール東京の蓮舫知事を誕生させましょう!

裏金利権の自民小池には東京から退場頂きオール東京で東京を運営していきましょう。
議会にはたくさんの自民都議が嫌がらせをしてくるだろうが、彼らは無視して我々野党共闘だけで運営していけば必ず東京はよくなります!
0583名無し三平 (ワッチョイ c376-tu/w)
垢版 |
2024/06/11(火) 16:30:01.56ID:cw0VVOCt0
立憲民主党は10日、岸田文雄内閣に対する内閣不信任案を衆院に提出する調整に入った。19日に開催される見通しの党首討論を踏まえて、不信任案提出の時期を判断する。日本維新の会や国民民主党など野党の賛同を得られるかが焦点となる。

 立憲は10日の執行役員会でこうした方針を共有した。党首討論での立憲・泉健太代表に対する首相の答弁を踏まえ、立憲が維新や国民民主など野党各党に内閣不信任案の共同提出を呼びかける。

 今国会で立憲が内閣不信任案を提出した場合、昨年12月の臨時国会以来となる。このときは、維新をはじめ、すべての野党が衆院本会議での採決で賛成した。今回は、自民党派閥の裏金事件を受けた政治資金規正法改正をめぐり、衆院採決で自民案に賛成した維新の対応が注目される。
0584名無し三平 (ワッチョイ c376-tu/w)
垢版 |
2024/06/11(火) 16:31:32.27ID:cw0VVOCt0
さあ、いよいよ政権交代に向けて闘いが始まる。
野党共闘以外ね維新、国民民主は不信任案に賛成するか?しないか?

まぁ、偽野党だからしないだろうな。
奴らは敵側の政党です。
騙されないでください!
0588名無し三平 (ワッチョイ c376-tu/w)
垢版 |
2024/06/11(火) 18:01:24.21ID:cw0VVOCt0
都知事選や選挙など全てを義務にするべき!
投票行かないバカのせいで政権交代が出来ないんだよ!

そして誰がどこに投票したかも全てオープンにするべき!
これで利権市民の炙り出しが出来るから。

野党共闘の公約に入れて欲しい。
0590名無し三平 (ワッチョイ 7f5c-0NsG)
垢版 |
2024/06/11(火) 21:26:26.30ID:qnsuRIV80
暑さ対策を万全にしないとな。
水分は最低2リッター、クーラーの氷も多すぎるくらいに入れておかないとせっかくの釣果が台無しになる。
0591名無し三平 (ワッチョイ 6302-fVzI)
垢版 |
2024/06/11(火) 22:01:58.47ID:QikMm1KG0
そして今年も凍ったペットボトルで潮氷が出来る出来ない論争の季節。
結局どっちなの?塩水と氷がペットボトルを通してだとウンタラカンタラ。。。
0592名無し三平 (ワッチョイ 2324-0NsG)
垢版 |
2024/06/11(火) 22:35:00.98ID:lyQNswj40
俺はペットボトル氷と氷太くんのみで海水をひやしてる。船宿でもらう裸の氷は海水が薄まるから貰わない。
釣り幸みたいにちゃんと袋に入って溶けた水が出てこない氷はもらってる。
0593 警備員[Lv.28] (ワッチョイ 93f4-Fmzm)
垢版 |
2024/06/12(水) 00:49:45.73ID:cmwBx1zk0
ペットボトル氷で温度下げるのには時間がかかる
乗船してクーラー内の水を冷やしても、釣り開始して温い魚をどんどん入れて行けば水温は上がりまくるわけで、それをまた素早く冷やすにはプラスチックもビニールも挟まって無い方が良い
バラ氷が一番良い
海水薄まるのが嫌なら途中で塩入れれば?
0594名無し三平 (ワッチョイ 036f-tu/w)
垢版 |
2024/06/12(水) 02:57:22.34ID:GosaT7q+0
裏金利権自民の小池か?
裏金利権を撲滅する蓮舫さんか?

みなさんはどちらの東京が良いですか?
蓮舫さんへの誹謗中傷に騙されないで!!
全部嘘ですから。

悪いのは裏金利権自民と、それに寄り添う学歴詐称知事の小池です!

蓮舫さんしか東京を救えない!
0595名無し三平 (スップ Sd1f-GjuE)
垢版 |
2024/06/12(水) 07:33:12.82ID:IhvPB3xhd
ヒラメにハリスを切られたというのは
あまり聞かないのはなんでだろ?
あんなに立派な歯を持ってるのに
意外と鋭くないのかな?
今度誰かバス持ちして試してみて
0596名無し三平 (ワッチョイ 2324-0NsG)
垢版 |
2024/06/12(水) 08:23:44.56ID:EOd+6FuV0
>>595
軽く触れて指がスパッと切れた事はあるよ。
タチウオ程ではないけどよく切れる。
0598名無し三平 (ワッチョイ 036f-tu/w)
垢版 |
2024/06/12(水) 11:32:48.12ID:GosaT7q+0
メディアの蓮舫さん叩きが凄いな。
圧力が忖度記事を書かせてるのは間違いないです。
みなさん、騙されないで!!

選挙違反やら共産党支援を叩く記事が多いですが、自民の裏金犯罪と比べたら何も問題無いです。

裏金利権の方が100倍ありえない。
ちゃんと比較してください!

挑戦する立場なので多少の荒治療は必要です!
全ては裏金利権を潰すために!!
0599名無し三平 (ワッチョイ 036f-tu/w)
垢版 |
2024/06/12(水) 11:58:56.63ID:GosaT7q+0
「小池さんはアラビア語がしゃべれないし、書けない。だから、アラビア語だけの試験は、おそらく白紙だったと思う。落第して3年生には上がれなかったんだよ。それは、小池さんのルームメイトが克明に本で説明していたとおりだった。結局、小池さんはカイロ大を中退したんだ」

 カイロ大を中退した小池氏は、「カイロで空手の雑誌を創刊したいから資金援助してほしい」と、朝堂院氏に頼んだという。これに対し朝堂院氏は400万円を用立てた。

「空手雑誌は1年ほどやっていたが、『空手は儲からない』といって、やめてしまった。それで、小池さんは東京に戻るというので、神田にある私の事務所でしばらく働いてもらうことにしたんだ。大学に通いながら、空手雑誌を作っていたわけじゃない。大学を中退して次の仕事をしたいというから資金を出した。だから大学を卒業なんてしていないのだ」

 朝堂院氏が最後に小池知事に会ったのは、20年ほど前だったという。

「久しぶり、ご無沙汰ですと言って、立ち話をした程度だった。それ以来、会っていない」

 これまで、学歴詐称問題について小池知事は「カイロ大が卒業を認めている」として、詐称疑惑を突っぱねてきた。あえてこのタイミングで朝堂院氏が会見をおこなったのは、「政治家が嘘をつきまくると、国が亡びる」という朝堂院氏の思いからだったという。

 はたして小池知事は、会見内容をどう受け止めるのか――。
0600名無し三平 (ワッチョイ 036f-tu/w)
垢版 |
2024/06/12(水) 12:00:46.09ID:GosaT7q+0
え!え!
カイロ大学を中退!?

卒業なんか嘘なの??
学歴詐称が知事に?!
0601名無し三平 (ワッチョイ c376-tu/w)
垢版 |
2024/06/12(水) 13:20:15.30ID:01iZ1syf0
都議会の中継を見てます。
野党議員の大学詐称疑惑の質問を答弁拒否したみたいですね!
こんな奴が知事になんかありえない!

しっかりと都民の疑問に真摯に向き合ってくれる知事が必要です。
0602名無し三平 (ワッチョイ 13c8-fVzI)
垢版 |
2024/06/12(水) 13:25:39.11ID:2drN5Z180
結局はバラ氷?釣りの後も氷を残すって難しい季節だよな。海水は冷やすと温度下がりすぎて魚が硬直しない?あれはいいの?
0604名無し三平 (ワッチョイ c376-tu/w)
垢版 |
2024/06/12(水) 15:53:16.49ID:01iZ1syf0
みなさんにお願いです!

蓮舫さんへの誹謗中傷のコメンテーター見つけたらTV局に抗議してください!
ネガティブな放送をして、小池を称賛するコメンテーターが多すぎる。
政権や知事への忖度みたいです!
こんな独裁国で良いのですか?
裏金利権を容認するんですか?

裏金利権がNGって少しでも思った人は蓮舫知事を誕生させましょう!
0605名無し三平 (ワッチョイ 03b1-tu/w)
垢版 |
2024/06/12(水) 19:07:30.01ID:GosaT7q+0
公約0達成の小池。
こんな奴は東京にはいらない!
出て行け。

もしこいつがまた知事になったら大量の都民が出ていくだろうな。
東京の未来を見切って。

だからこそ、都民は必ずオール東京として一丸となり選挙に行くべし!
必ず選挙に行きましょう!
組織票を上回るには皆が選挙に行けば間違いなく勝てる!

もっと都民を鼓舞していこう!
0606名無し三平 (ワッチョイ 03b1-tu/w)
垢版 |
2024/06/12(水) 19:08:09.90ID:GosaT7q+0
小池支持者は利権市民の証拠だな。
周りの人に投票先を聞いてみよう。
善悪がわかるから。
0607名無し三平 (ワッチョイ f3e5-tu/w)
垢版 |
2024/06/13(木) 13:32:19.42ID:TkazlOyL0
蓮舫議員は「都民のために無所属という形を選んだ。1人でも多くの都民に支援を頂きたいと思っているので、党派を超えてご支援の呼びかけ、背中を支えていただければ」と述べました。そしてこの日の会見の中でも、改めて知事選への意欲を示しました。
0608名無し三平 (ワッチョイ f3e5-tu/w)
垢版 |
2024/06/13(木) 13:37:58.75ID:TkazlOyL0
蓮舫さんへの誹謗中傷が止まらない忖度メディア。
本当に許せない!

蓮舫さんはオール東京の候補です。
都民の候補です!

裏金自民党vs都民の闘いです!
やれ、選挙違反やら共産党が支援やら騒いでネガキャンしてるバカがいますが裏金自民党よりは100倍マシです!

奴らは犯罪集団!
我々野党共闘候補は犯罪集団では無い!

比較するまでも無いです。
メディアに騙されないで!

誹謗中傷なんかするのは自民が焦ってる証拠である!
必ず選挙で敵を打ち砕こう!
打倒利権政治!
富の独占を許すな!
憲法改正反対!
軍拡反対!
増税反対!

自民議員と小池は東京から出て行け!!
0609名無し三平 (ワッチョイ f3e5-tu/w)
垢版 |
2024/06/13(木) 14:48:55.88ID:TkazlOyL0
13日の衆院の憲法審査会で、国民民主党の玉木雄一郎代表は「憲法審査会は本日、事実上、今国会の最終回だ。今国会では条文案どころか、起草委員会も設置されず、岸田首相の今の総裁任期中の発議は不可能となった」と述べた。

岸田首相が自民党総裁の任期までの憲法改正を目指す考えを示している。

憲法改正に前向きな玉木代表は、今の国会が閉会した後も閉会中審査を行うよう求め「もし(総裁任期の)9月までに条文化作業が全く進まないのであれば、岸田首相の約束違反だ。総裁の職を辞すべきだ」と厳しく批判した。

一方、自民党の中谷元・元防衛相は憲法審査会で、緊急事態の国会議員の任期延長についての論点整理を提示した。

審査会後、中谷氏は記者団に、「閉会中審査でやる必要がある。立憲民主党や共産党にも参画をしてもらい、全党そろった形で議論を行うことが何よりも大切だ」と述べた。
0610名無し三平 (ワッチョイ f3e5-tu/w)
垢版 |
2024/06/13(木) 14:51:17.84ID:TkazlOyL0
何言ってんだこいつ?
憲法改正なんか我々野党共闘がさせません!
議論の必要も無し!
世界のお手本となる平和憲法を改正して戦争したいだけ!

こんな奴らは駆逐しなきゃいけない!
必ず東京都知事に蓮舫さんを誕生させて東京から軍隊を追い出します!

戦争だけはしてはいけない!
0611名無し三平 (ワッチョイ bf5d-VQfa)
垢版 |
2024/06/13(木) 14:54:33.24ID:+FwB/QWN0
千住の入船は乗合やめたの?
0613名無し三平 (ワッチョイ f3e5-tu/w)
垢版 |
2024/06/13(木) 16:12:17.82ID:TkazlOyL0
時事通信が7~10日に実施した6月の世論調査によると、岸田内閣の支持率は前月比2.3ポイント減の16.4%となり、2012年に自民党が政権に復帰して以降、最も低かった。

 自民党派閥の裏金事件を受けた政治資金規正法改正などの取り組みが、支持回復につながっていないことが明らかになった。

 不支持率は1.4ポイント増の57.0%。「分からない」は26.7%だった。

 自民党が公明党や日本維新の会と合意し、衆院を通過した規正法改正案については「あまり評価しない」が33.0%、「まったく評価しない」が39.2%で、7割超が否定的。「大いに評価する」は1.4%、「ある程度評価する」も16.4%にとどまった。野党は企業・団体献金の禁止を求めたが、自民案には盛り込まれなかった。これに関し「禁止すべきだ」が52.4%に上り、「認めるべきだ」の19.3%を大きく上回った。 
0614名無し三平 (ワッチョイ f3e5-tu/w)
垢版 |
2024/06/13(木) 16:15:27.20ID:TkazlOyL0
85%の国民が自民にNOを叩きつけた!
15%は利権屋と教会だろうと考えると、ほぼ全ての国民が政権交代を望んでいる事が証明できた!

このスレにいる自民寄りのあなた!
そろそろ諦めて降参した方が良いよ。
今ならまだ間に合う!
勇気を出して一歩踏み出そう!
0615名無し三平 (ワッチョイ f3e5-tu/w)
垢版 |
2024/06/13(木) 16:49:40.25ID:TkazlOyL0
「野党は批判ばかり」。このおかしな言い方はいつからはやりだしたのか。まだ「批判」ならいいがこれが「文句」という言葉にすり替えられ、いかにも野党がガーガー難癖つけてばかりいるような印象になっている。

眞鍋かをり「野党は文句しか言っていない」にツッコミ猛拡散 イベントで小池都知事と同席の過去

 全く間違っている。

 政権与党の政策を監視し、正しく是正するのが野党の仕事だ。「批判」こそ野党の仕事なのである。もちろん「批判」ばかりではない。「対案」も用意して「我々ならこうやる。国民のためにどちらがよいか判断してくれ」と常に世に問うているのである。

 だが、この「批判ばかり」というネトウヨ的印象操作がまたぞろはやり出した。都知事選である。

 マスコミに多々いる政権忖度コメンテーターの皆さんは「蓮舫憎し」のネガキャン祭りだ。

「ワイドナショー」では真鍋かをりさんが「自民党の裏金問題あって野党がワァーって言うけど、別に文句しか言ってないみたいなのが、もうウンザリと思って」と言ったのには驚いた。

 裏金はほぼ犯罪だ。それを批判し是正するのは当たり前。「文句しか言ってない」なんてとんでもない。しかも野党はちゃんと改正案も出している。提出がいちばん遅かったのが自民党だ。しかも出て来たのは抜け穴だらけの代物だった。

 では真鍋さんは見識がない人なのか。いや彼女は賢い女性である。これは小池都知事を援護するためにわざと言っている。
0616名無し三平 (ワッチョイ f3e5-tu/w)
垢版 |
2024/06/13(木) 16:51:09.42ID:TkazlOyL0
その通り!

悪いのは裏金自民党である。
野党は悪事を倒すために多少の荒治療は仕方ない!
正義を貫くためならどんな手を使っても政権交代を成し遂げる!
0617名無し三平 (ワッチョイ f3e5-tu/w)
垢版 |
2024/06/13(木) 16:52:27.41ID:TkazlOyL0
作家の室井佑月氏(54)が3日までにX(旧ツイッター)を更新。タレントらの政治に対する発言に疑問を呈した。

 室井は、2日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜午前10時)に出演したタレント真鍋かをり(44)の発言について取り上げた一般Xユーザーのポストを引用し、「タレント界隈では、裏金を批判したら悪、みたいな常識になってんの? なんかズレてる。うちらは苦しくても、国が良くなれ、困窮する仲間を助けろって、税金を納めてる。なのに、予算の配分を決める政治家が脱税し放題って、普通にありえない話だろ。彼女と私では、見ている国会が違うのだろうか」と私見を述べた。

 その後の投稿では、裏金問題について「この件、思想とか、右とか左とか関係なく、みんなで怒って、やめてもらうのがいいと思う」とし、「この国の4世帯に1世帯は無貯金。明日も不安な人が増える中、生活に困ることはない政治家たちにズルしてる人がたくさんいるわけで。卑劣なことはやめ、私たち大勢の未来を本気で考えて欲しい」と訴えた。
0618名無し三平 (ワッチョイ f3e5-tu/w)
垢版 |
2024/06/13(木) 16:53:30.80ID:TkazlOyL0
政権に忖度しないコメンテーターもたくさん居る!
まだまだ日本は大丈夫!
0619名無し三平 (ワッチョイ f3e5-tu/w)
垢版 |
2024/06/13(木) 18:10:43.62ID:TkazlOyL0
とにかく自民政権を倒さなければならない!
さもないと死ぬ様な苦しみの生活が続く。

政権交代して、このスレに居る利権屋たちに泣いて悔いてほしい。

選挙が終わるまで釣りなんかしてる場合じゃないでしょ?
選挙応援をしてください!
0622名無し三平 (ワッチョイ 13d5-0NsG)
垢版 |
2024/06/13(木) 23:51:31.88ID:o8dRTGrv0
川口からだって船出てるからな(笑)
ちょっとした遠征船並みに燃料代と時間が掛かるだろうね。
0624名無し三平 (ワッチョイ 03f3-tu/w)
垢版 |
2024/06/14(金) 00:11:40.46ID:md5eDw+i0
選挙違反って右翼が騒ぎすぎ。
自民党は裏金犯罪です!
どちらが悪質か?
比較にもなりません!!
0626名無し三平 (ワッチョイ 13d5-0NsG)
垢版 |
2024/06/14(金) 04:13:52.49ID:CtCnizxn0
でも実際に船宿着くと熊谷とか群馬ナンバーの車をよく見かけるからやっぱり時間と高速代をかけても実釣時間を優先したいんだろうなぁ
0628名無し三平 (ワッチョイ 030d-tu/w)
垢版 |
2024/06/14(金) 12:27:02.83ID:md5eDw+i0
小池緑のタヌキについて今わかっていること

1.東京大改革3.0はいつものキャッチコピー政治
2.自民党の補完勢力
3.8年間で公約達成は0
4.都議会で答弁拒否を連発
5.歴史修正主義者
6.市区町村の首長への応援依頼は公職選挙法違反の疑い
7.外苑再開発は癒着
8.学歴詐称の疑いが濃厚
0629名無し三平 (ワッチョイ 030d-tu/w)
垢版 |
2024/06/14(金) 18:13:28.96ID:md5eDw+i0
6月20日告示の東京都知事選(7月7日投開票)に出馬表明している蓮舫参院議員(56=立憲民主党の離党届提出)が14日、東京都千代田区の日本外国特派員協会で会見し、明治神宮外苑再開発の問題を知事選の争点の1つにしたいとあきらかにした。

 蓮舫氏は今月8日、すでに工事が進む再開発地域を視察し、現在の情報公開のあり方などについて、現職の小池百合子知事(71)の対応に疑問を示していた。 この日も「夏の戦いに向けて問いたいのは、再開発のあり方です」とした上で「10年前に作られた計画で、大規模な開発で都心の緑を切るような開発は必要なのかと問いたい」と述べ「神宮外苑再開発は1度、立ち止まるべきと思っている」と口にした。

 昨年9月、都側から事業者に樹木の保全策について提出を求めたのに対し、今も出されていないことについて「まさか知事選の後に(結論を)先送りとは思わないが、私はこれを争点にしたい」と述べた。

 これまでの決定事項の経緯が非公開であるとした上で「知事になれば見ることができる」と述べ、都の環境影響評価(アセスメント)審議会に再度かけることを検討する考えを示した。また住民説明会の再開催なども考えるとしたが、都による認可手続きの見直しに踏み切るのかと問われると「まずは手続きをみていきたい」と、述べるにとどめた。
0630名無し三平 (ワッチョイ 030d-tu/w)
垢版 |
2024/06/14(金) 18:16:12.59ID:md5eDw+i0
都民の大半は再開発など望んでない!
豊かな森を壊して富裕層向けの商業施設を作るなんか意味不明!
開発企業から賄賂が貰えるのかな?

再開発の即時停止、浮いたお金を生活苦しい都民に分配する方が1番大事です!
無駄な金は全て禁止、分配に活用すべし!
0632名無し三平 (ワッチョイ 4389-lVcs)
垢版 |
2024/06/15(土) 06:31:55.94ID:0PB40NqZ0
>>631
新潟や日本海側は青物、伊豆でイカや根魚、沖遠征。
仙台方面でイカサバ。
あとは黒いの狙ってあちこち行ったりもする。ここ暫くは枠がソッコー終わるけど。
0633名無し三平 (ワッチョイ 030e-tu/w)
垢版 |
2024/06/15(土) 10:03:05.59ID:R6vLP+bK0
連合東京は前回の都知事選でも小池氏を支持。大勝の原動力となっていた。東京都ホームページによると、連合東京の組合員数は125万9059人。小池氏は前回366万1371票を獲得しており、単純計算すると小池票の3分の1に当たる大票田となっている。

 厳しい状況になった蓮舫氏だが、「不思議なんですけど、すでに私を支援すると内々に表明してくださっている労働組合の方たちもおります」と明かした。過去の小池氏の発言を意識してか「私は支援者を排除しません」と強調。「政党や組織のためでなく、私がやりたいのは都民のための政治だ」と訴えた。
0634名無し三平 (ワッチョイ 030e-tu/w)
垢版 |
2024/06/15(土) 10:06:19.20ID:R6vLP+bK0
素晴らしいお考え。
自民や小池みたいに大企業ばかりを見て法案決めるやり方にはうんざり。
都民を見て仕事してくれるのは蓮舫都知事しかいません!

利権富裕層、大企業どもから不正資金を搾り取ろう!
0636名無し三平 (ワッチョイ 030e-tu/w)
垢版 |
2024/06/15(土) 13:13:08.56ID:R6vLP+bK0
立憲民主党の泉健太代表(49)が14日、国会内での定例会見で、東京都知事選(20日告示、7月7日投開票)に立候補を表明した立憲民主党の蓮舫参院議員(56)=12日に離党届を提出=について「立憲民主党として、推薦や支持というのは考えておりません」と述べた。

 泉氏は「立憲民主党を離れて、オール東京でやっていきたいという蓮舫さんの考え方からすると、我々がうかがっているのは、政党に対して推薦依頼等々は行わないということを聞いている。ですので、政党の手続きは依頼があって対応するということになります」と説明した。

 「党の顔」だった蓮舫氏の都知事選出馬に、泉氏は「当然ながら大切な仲間、ともに歩んできた仲間。蓮舫さんの都政へのチャレンジというのは、多くの仲間に勇気を与えた。仲間たちも、共に戦いたいという思いを持っていますので、それぞれ自主的に応援するということになります」と、自主的な応援を強調した。

 具体的には「党としても、都内の総支部に特に拠点を構築して、そこを軸に各地域、都内全域で立憲民主党としても自主的な応援をしていきたいと考えています」とした。
0637名無し三平 (ワッチョイ 030e-tu/w)
垢版 |
2024/06/15(土) 13:15:37.50ID:R6vLP+bK0
お前は消えろ、泉!
お前に野党共闘を纏める力は無いだろ。
むしろお前のせいで政権交代が遅れてるんだよ!

蓮舫さんをなんで立憲として支えないんだよ!
仲悪いから?
お前の一存で決めるなクソが!

早く泉を追放して、新たな代表を作ろう!
0638名無し三平 (ワッチョイ 030e-tu/w)
垢版 |
2024/06/15(土) 13:18:50.88ID:R6vLP+bK0
私は枝野さんか小川さんを代表にして、山本太郎さんと連携して共同代表制にすれば良いと思う。
この布陣で選挙に勝ちに行く!
0642名無し三平 (ワッチョイ ff0c-0NsG)
垢版 |
2024/06/15(土) 19:44:44.47ID:Zku1y5qu0
アジは釣果あげてない船宿がちょいちょいあるね。
0643名無し三平 (ワッチョイ 03c6-tu/w)
垢版 |
2024/06/15(土) 22:47:11.22ID:R6vLP+bK0
泉を早く追放してほしい!
そう思う野党共闘議員が大半だ。
支持者も同じ思い。

今は強いリーダーが必要です!
山本太郎さんの様な命懸けの人が野党共闘を引っ張る必要がある。

私はその参謀としと支えていきます!
泉追放!小池追放!自民政権追放!
0644名無し三平 (ワッチョイ 1b0e-nf6F)
垢版 |
2024/06/16(日) 01:58:41.24ID:IRlY2sSt0
立憲民主党の参議院議員・蓮舫氏(56)が、7月の東京都知事選への出馬を表明。小池百合子都知事(71)も蓮舫氏も過去に世間を騒がせたスキャンダルを抱えているが、どちらの方が選挙選にとって痛手なのか――。

 選挙といえば、スキャンダル暴露が付き物。まして全国注目の都知事選となれば尚更だが、今選挙ではそれが既に表に現れている。

 小池都知事の「学歴詐称」疑惑と、蓮舫議員の「二重国籍」問題だ。

 いわば、脛に傷持つ両名だが、一体、どちらが選挙戦での“痛手”となるのか。

「それは学歴詐称の方でしょうね」

 と述べるのは、政治ジャーナリストの青山和弘氏。

 蓮舫氏の二重国籍問題とは、彼女が17歳で日本国籍を取得した際、父の祖国・台湾の国籍を抜かずにそのまま放置していた一件だ。

「蓮舫議員が民進党の代表当時に指摘された、今から8年ほど前の話題です。彼女の認識の甘さは露呈しましたが、その後、台湾籍を正式に離脱して決着しています」

 既に一区切りがついた問題だというのである。
0645名無し三平 (ワッチョイ 1b0e-nf6F)
垢版 |
2024/06/16(日) 02:01:23.36ID:IRlY2sSt0
専門家からも学歴詐称が最大の問題と言われてます!
国籍問題は無罪だし解決済み。

学歴詐称は現在進行形!
罪の深さは学歴詐称が最大の問題です!

こちらの記事を拡散お願いします!
小池への批判を広めよう!
0647名無し三平 (ワッチョイ f6bc-nf6F)
垢版 |
2024/06/16(日) 10:35:37.54ID:Zeg1BH+70
立憲民主党の泉健太代表は15日、兵庫県加古川市で講演し、19日の党首討論で「岸田文雄首相に衆院解散を求める」と明言した。
0648名無し三平 (ワッチョイ f6bc-nf6F)
垢版 |
2024/06/16(日) 10:38:53.48ID:Zeg1BH+70
当たり前。

これで不信任案を可決出来なかったら泉は責任を取り代表を辞職するべき!
だって国民の9割は内閣にNGを出してるのに泉の言葉が弱いから可決出来なかった事になるわけだしね。

もっと強くいけよ!
山本太郎さんなら周りを巻き込んで今頃政権交代出来てたわ!

本当に野党共闘から消えてくれ!
だらしない代表だよ!
0649名無し三平 (ワッチョイ f6bc-nf6F)
垢版 |
2024/06/16(日) 11:02:25.47ID:Zeg1BH+70
今日は15時から町田駅で蓮舫さんの演説会があります!
ぜひ応援に行ってください!

私もいきます!
我々で東京をリセットしましょう!!
0650名無し三平 (ワッチョイ 4b24-VroD)
垢版 |
2024/06/16(日) 11:07:06.91ID:7uYx1kAe0
>>649
俺は星川に泉代表の応援に行くわ
0651名無し三平 (ワッチョイ f6bc-nf6F)
垢版 |
2024/06/16(日) 12:12:39.22ID:Zeg1BH+70
東京都知事選(20日告示、7月7日投開票)に出馬する蓮舫参院議員=立憲民主党に離党届提出=を支援する市民集会が15日、立川市内で開かれ、約450人が集まった。蓮舫氏は欠席したが、文部科学省元事務次官の前川喜平氏が登壇し、3選を目指す小池百合子都知事について「中身は空っぽだ」と厳しく批判した。出席者からは、昭和42年に共産党と社会党の推薦で当選した美濃部亮吉知事を振り返り、革新都政の再来を期待する声も相次いだ。

■小池氏に誹謗と皮肉繰り返す
蓮舫氏はビデオメッセージで「この夏、挑戦することを決めた。人生で最大の決断だった。東京をもっと良くしたい。その先頭に立ちたい。1人でも多くのエールを蓮舫にいただけないでしょうか」と呼び掛けた。

立民や共産党、国政選挙で野党連携を支援する「市民連合」でつくる都知事選候補者選定委員会に名を連ねた前川氏は、小池氏について「若い頃から有力政治家を踏み台にして、賞味期限が切れたら次に行き、政界をのし上がってきた。嘘と虚飾だけで大したものだ。噓で塗り固めて人をだますような人は政治家としてふさわしくない。人間として支援できない」と語った。「中身は空っぽなのに素晴らしい人のように見せる特殊な能力を持っている」と指摘と会場から笑いが起きた。

都知事選の構図については「国政の対立構造とほぼ一致する。国政はカネで動く政治をいかに変えていくかがテーマで、都政にもいえる。小池さんはさまざまな大規模再開発プロジェクトで大企業とつるんできた」と強調した。

蓮舫氏が当選した場合は「朝鮮学校無償化をやる」と明言し、「朝鮮学校に対して補助金を、一般の私立学校と同じく、きちんと助成することを実現したい」と述べた。
0652名無し三平 (ワッチョイ f6bc-nf6F)
垢版 |
2024/06/16(日) 12:14:29.56ID:Zeg1BH+70
素晴らしい未来が見える!!

蓮舫知事を必ず我々都民が勝たせて、利権富裕層や大企業どもから東京を取り戻そう!!
正義は我々にあり!
どんな事をしてでも都民を救いましょう!
0653名無し三平 (ワッチョイ f6bc-nf6F)
垢版 |
2024/06/16(日) 12:16:43.09ID:Zeg1BH+70
共産都議は「裏金自民党と二人三脚の小池都政、都民の暮らしに無関心で、財界ファーストの小池都政は終わりにしないといけない」と主張した。立民都議は蓮舫氏の事務所を巡ってデマが流れているとして、「蓮舫氏が怖くて人が辞めていくのは全くの事実無根だ。立民議員の中で最もホワイトな事務所だ。蓮舫さんは人情家で優しい人だ」と持ち上げた。

集会の終盤には市民団体がそれぞれ壇上に上がり、米空軍横田基地(福生市など)撤去や朝鮮学校に対する補助金凍結の解除、有害性が指摘されている有機フッ素化合物(PFAS)対策を求める横断幕を掲げながら蓮舫氏支援をアピールした。
閉会のあいさつに立った市民連合のメンバーは、蓮舫氏について「私たちにとって最高最強の候補者を得た。絶対に都知事に押し上げよう」と強調。「都政が変われば、同時に暮らしが劇的に変わった美濃部都政の時代をまた経験しようではないか」と訴えた。最後に参加者は「変えよう東京」「蓮舫勝利」「蓮舫勝利」とラップ調で繰り返していた。
0654名無し三平 (ワッチョイ f6bc-nf6F)
垢版 |
2024/06/16(日) 12:17:16.68ID:Zeg1BH+70
そこらじゅうで蓮舫支持が広がる!
誰にも止められない!!
0655名無し三平 (ワッチョイ f6bc-nf6F)
垢版 |
2024/06/16(日) 12:27:00.56ID:Zeg1BH+70
萩生田百合子
このふたりが作る東京に未来はありません。裏金自民党とその補完勢力に未来はありません。小池百合子に投票することは、統一教会や裏金を使った選挙を認めることを意味します。そんなの嫌でしょ?自殺行為です!
0656名無し三平 (ワッチョイ f6bc-nf6F)
垢版 |
2024/06/16(日) 12:32:28.97ID:Zeg1BH+70
釣り人の皆さん

7/7だけは釣りはやめてください!
必ず選挙に行きましょう!
自分達の東京は自分達で作りましょう!

選挙に行くだけで良いです!
投票先も好きな方に入れて大丈夫です!

大事なことは今の都政をリセットすること!
変えていきましょう!
0657名無し三平 (ワッチョイ f6bc-nf6F)
垢版 |
2024/06/16(日) 12:34:52.80ID:Zeg1BH+70
誰に入れて良いかわからない方は、善良な都民が作ったオール東京の候補者に入れれば間違いないですよ!!

最も都民が支持してる候補者です!
0658名無し三平 (ワッチョイ f6bc-nf6F)
垢版 |
2024/06/16(日) 13:04:04.25ID:Zeg1BH+70
日本維新の会の馬場伸幸代表は16日放送のBSテレ東番組で、次期衆院選で与党が過半数割れした場合の対応を問われ「どこの政党とも協力する。どうすれば政策が実現するかという観点で、他党との協力を考えていきたい」と語った。閣僚を送り込む連立政権入りを前提とした連携には否定的な姿勢を示した。

 「今までの連立政権のように大臣ポストが欲しいでは、支持者を裏切ることになる」と強調。憲法改正や統治機構改革を重要政策に挙げ「要望をのみ込んでもらえる政党とのギブ・アンド・テイクは進んでいく」と述べた。番組は11日に収録された。
0659名無し三平 (ワッチョイ f6bc-nf6F)
垢版 |
2024/06/16(日) 13:06:06.62ID:Zeg1BH+70
何言ってんだコイツ。
自民党の味方するのバレバレ。
敵のくせに野党みたく振る舞うな!
国民にはバレてます!

野党共闘政権の邪魔になるから今のうちに潰す必要がある政党です!
全員落選させましょう!
0661名無し三平 (ワッチョイ 1b45-nf6F)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:12:38.37ID:IRlY2sSt0
町田の盛り上がり凄い!!
こんなたくさんな都民が集まるとは!!

小川議員の応援演説いいね!
再開発中止、富裕層増税、富の再分配を第一に!
素晴らしい考え!!

次は枝野さんの演説!!
0662名無し三平 (ワッチョイ 1b45-nf6F)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:16:36.67ID:IRlY2sSt0
東京に1番足りないものは安心感!
そのために都が給付金支援!
原資は再開発中止、無駄なコスト削減!

枝野さんその通り!!
0663名無し三平 (ワッチョイ 1b45-nf6F)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:18:09.93ID:IRlY2sSt0
拍手喝采!!

東京は富の再分配が1番必要!!

利権、裏金、癒着、全て禁止にして欲しい!!
0664名無し三平 (ワッチョイ 1b6e-nf6F)
垢版 |
2024/06/16(日) 16:45:21.76ID:IRlY2sSt0
蓮舫支持者の数が町田を揺らすほどの盛り上がりでした!
素晴らしい演説!!

選挙違反とか騒いでた右翼が居ましたが、裏金は良いのか!って言ったら黙ってたわ。

周りは蓮舫支持者ばかり。
99%の人が拍手してたよ!
これは余裕で圧勝な気がしてきた!
0665名無し三平 (ワッチョイ 4b24-VroD)
垢版 |
2024/06/16(日) 17:19:21.64ID:7uYx1kAe0
みんな今日はどうだった?
0666名無し三平 (ワッチョイ e324-9bVV)
垢版 |
2024/06/16(日) 19:00:11.07ID:5NMa2EVP0
鹿島でショウサイフグ行ってきたけど、
ツ抜けゼロの船内悲惨な状況
今年はおかしいね
相模湾のマルイカにすれば良かった
0668名無し三平 (ワッチョイ 4b24-VroD)
垢版 |
2024/06/16(日) 20:59:41.47ID:7uYx1kAe0
昨日と今日は潮回りもあまり良くなかったからね。明日以降は良くなるんじゃないかな?
0670名無し三平 (オイコラミネオ MM63-p9YJ)
垢版 |
2024/06/17(月) 09:26:07.71ID:gPuTdRsqM
>>666
お疲れ様でした 大洗も駄目だね白子シーズンでいい次期なのに 
タコはいいみたいだけどね

一回荒れた方がいいのかな?
0671名無し三平 (ワッチョイ f67b-nf6F)
垢版 |
2024/06/18(火) 16:28:32.19ID:bMrJyso/0
東京都知事選(20日告示、7月7日投開票)に出馬する蓮舫参院議員(56)が18日、都内で記者会見し、公約を発表した。少子化対策として非正規労働者らの待遇改善を掲げ、教育や介護、医療の現場で働く人の奨学金返済支援などに重点的に取り組むとした。

 事業を認可した都の対応に批判がある明治神宮外苑の再開発については「いったん立ち止まる」と明言。情報公開の徹底や、行財政改革に取り組む方針も示した。

 蓮舫氏は立憲民主党に離党届を提出している。
0672名無し三平 (ワッチョイ f67b-nf6F)
垢版 |
2024/06/18(火) 16:30:50.68ID:bMrJyso/0
素晴らしい公約でした!
非正規への給料改善やガラス張りの都政を作る!
弱者へ手厚い支援!
再開発見直し!浮いた費用は支援金に!

圧勝な公約でしたね。
東京を利権富裕層から取り戻しましょう!
0673名無し三平 (ワッチョイ f67b-nf6F)
垢版 |
2024/06/18(火) 17:38:55.32ID:bMrJyso/0
20日告示、7月7日の東京都知事選に立候補する現職の小池百合子氏(71)と参院議員の蓮舫氏(56)が18日、それぞれ会見を開いて公約を発表した。選挙戦の軸になるとみられる2人の公約発表が同日になったが、会見の方法は対照的だった。

 小池氏の会見は完全オンライン。午前10時、画面に姿を現した小池氏は「企業ではオンラインの決算説明会も増えている。直接的かつ効果的に私の考え方をお届けする」と説明した。

 小池氏が「東京大改革3.0」と題した公約を説明した後、質問記者は小池氏が指名。会見開始から約40分後に、司会者が「時間の都合上、あと1社」とし、終了した。質問できたのは、新聞社、テレビ局、それ以外の計5人の記者だった。

 会見後、小池氏は報道陣の取材に「大変多い参加者が見込まれたのと、回線の確保の安定性などを考えてオンラインにした」と説明した。

 一方、蓮舫氏は午後2時から都内の会場で会見を開いた。人数制限はなく、写真記者を含む約80人の記者が詰めかけた。

 「7つの約束」を掲げた公約を蓮舫氏が説明した後、司会者が「後ろのスーツの方」などの表現で指名。会見開始から約1時間で、計19人が質問した。

 質疑の中で小池氏のメディア対応について問われた蓮舫氏は「皆さんの評価だと思う。私はできるだけ多くのメディアの皆さんの声を聞きたいと思っている」と述べた。
0674名無し三平 (ワッチョイ f67b-nf6F)
垢版 |
2024/06/18(火) 17:41:14.75ID:bMrJyso/0
小池→やましい事を聞かれたくないからお抱え記者のみに質問させる。

蓮舫さん→全ての記者にオープンに誠実に対応。
都民の声を真剣に聞いていた。


これだけで知事の素質が分かるよね!
忖度メディアに真っ向勝負は完勝でした!
0676名無し三平 (ワッチョイ 1b60-nf6F)
垢版 |
2024/06/18(火) 21:03:47.18ID:WI9mTCEe0
■立憲民主党・小沢一郎衆院議員(発言録)

 立憲民主党と日本維新の会はつぶし合いをしている。ばらばらでは(自民党に)勝てない。(維新代表の)馬場(伸幸)君にも、(国民民主党代表の)玉木(雄一郎)君にも、声を掛けられる執行部でなくてはだめだ。

 (9月に予定されている立憲の)代表選には、誰かを立てなきゃいけない。(野党が)すぐに一つの政党になるというのは難しいが、きちっとした協力態勢をつくれる執行部でなければならない。(国会で記者団に)
0677名無し三平 (ワッチョイ 1b60-nf6F)
垢版 |
2024/06/18(火) 21:07:35.25ID:WI9mTCEe0
ついに泉を追い出すために小沢先生が立ち上がってくれた!
あんな無能なリーダーはいらない!

私は枝野さん、小川さん、山本太郎さんの共同代表制を推したい。

これで野党共闘で戦える!

維新は瀕死、国民民主は弱小だから我々野党共闘の考えに従う場合のみ連立に入れて良いと思う。
ただ、あくまでも奴らは政権側の敵なので運営方針を全て野党共闘の幹部に了承得ないと何も出来ないルールを認めさせろ!!
0678名無し三平 (ワッチョイ 1b60-nf6F)
垢版 |
2024/06/18(火) 21:09:31.38ID:WI9mTCEe0
次期衆院選に私も立候補します!
いろいろ公認もらうために動いてますが、なかなか難しい。。
最悪は無所属だか市民団体の支援は必ず勝ち取る!

命をかけて国会に立ち向かいます!!
0679名無し三平 (ワッチョイ 1b60-nf6F)
垢版 |
2024/06/18(火) 21:25:45.31ID:WI9mTCEe0
岡田幹事長、小池氏を「逃げの姿勢」と批判

 蓮舫氏の会見では、小池氏のメディア対応への評価を求める質問も出た。蓮舫氏は

「私が言うのもアレで皆さんの評価だとは思うんですけれども......私はできるだけ多くのメディアの皆さんの声を聞きたいと思っています」

などと応じた。

 立憲民主党はこの日の常任幹事会で、蓮舫氏の離党を承認。岡田克也幹事長が直後に開いた会見では、引き続き援護射撃の姿勢を鮮明にした。岡田氏は蓮舫氏の会見について「途中までしかやり取りは見ていない」が、「広く記者の皆さんから質問が出て、それに答えていた」と評価した。一方の小池氏の会見については「非常に限られた方の質疑しか受け付けなかった」。蓮舫氏の会見とは「非常に対象的だったと思う」として、

「何か聞かれたら困ることがあるのかな、というふうにも思えるような逃げの姿勢というのはいかがなものか」

 と批判した。

 都知事選には50人以上が立候補するとみられている。
0680名無し三平 (ワッチョイ 1b60-nf6F)
垢版 |
2024/06/18(火) 21:28:04.34ID:WI9mTCEe0
これが小池ですよ!
報道規制、都民の声を聞かない、学歴詐称を隠匿、裏金利権政権との関係

こんな知事が希望ですか?
0681名無し三平 (ワッチョイ 1b60-nf6F)
垢版 |
2024/06/18(火) 21:29:47.30ID:WI9mTCEe0
■あなたの一票、何が決め手?

迫る首都決戦。投票の決め手は…

50代
「(Q.何を見て1票をいれる?)一番は誠実さ。公約したことを、東京や国のために、この人だったら公約したことを絶対、守ってくれるのではないかという人柄」

国政でいろいろ起きているからでしょうか。誠実さがひとつのキーワードのようです。

50代
「どれだけ都知事の候補の人が、住民というか都民に誠実に政治をしてくれるのかというところを見たいと思っています。例えば資料の請求をしたときに、黒塗りがいっぱい出てくると聞いていますので、ああいう黒塗りがなくなるような政治になればいいなと思います」
「(Q.国政に対する不信感というのが都政にも広がっている?)それはもう都政も国政も同じだと思います」

東京都も少子高齢化は進んでいます。 若い世代は―

30代
「(Q.おなかの中に赤ちゃん、予定日は?)7月22日です。3人目もほしいんですけど、夫は『お金が厳しい』と言っているので、もうちょっと助成が出てきてくれたらうれしい」

20代
「いま物価高で物が高くなっていることに対して、力を入れてくれる人だったらいいかなと。子育てのことだったり東京都に住んでいる人のために、何か使えるものにお金を充てるようなことをしてほしい」
0682名無し三平 (ワッチョイ 1b60-nf6F)
垢版 |
2024/06/18(火) 21:32:11.90ID:WI9mTCEe0
これらの不安は蓮舫知事なら叶えられます。
安心してお金が入る支援をします。
利権富裕層の不正な富を再分配します!

全ての人が平等な幸せを!
不正利権関係者には痛みを!
0683名無し三平 (ワッチョイ 4eef-pcqd)
垢版 |
2024/06/19(水) 10:40:40.25ID:I+M8nZsQ0
>>678
ここだけの話、5chに書き込んでいることは立憲にも自民にもバレていて、釣り板に書き込むと更に公認は貰いづらくなるのは今更ながら有名な話
0686名無し三平 (ワッチョイ 979a-pcqd)
垢版 |
2024/06/19(水) 19:21:55.12ID:0BZHD66G0
>>685
公認もらえれば当選も夢じゃないよ。
でも釣りスレに自分の主張するような人は行動を改めないと公認は厳しいって本部の方が言ってました。
0687名無し三平 (ワッチョイ 3318-ivqF)
垢版 |
2024/06/19(水) 23:45:45.09ID:xSPvRYvp0
どんな組織だろうと、金と票を持ってこれない奴なんか上には立たせんだろう

バカな夢見てる奴の数だけ立候補が乱立する
0688名無し三平 (ワッチョイ a3e2-nf6F)
垢版 |
2024/06/20(木) 01:18:21.95ID:mP+iWpib0
私はあなた方みたいな政権推しの右翼的な考えの人を野党共闘に巻き込みたいとは思っていません!
なにやっても政権側の人たちの心を入れ替えさせるのは難しい。

私の目的は無党派層が自民政権を見切り、野党共闘に未来を託してくれるように活動してます。
その結果が野党共闘による補選の完勝である!

このスレにいた無党派層はみんな消えて、政権推しの奴しかいないんだよ!

補選完勝の次は蓮舫知事の誕生!!
焦って嫌味しか言えない君らも、都知事選でついに完敗するんだね。

今日の討論会も小池に圧勝でしたね。
100対10くらいの差がありましたー

都民の願いとして必ず勝ち取る!!
0689名無し三平 (ワッチョイ 0bd6-mphl)
垢版 |
2024/06/20(木) 02:43:02.10ID:qRz3TeEn0
>>668
外海だと大潮小潮の潮回りよりも
黒潮親潮の影響が大きいようだね
特に相模湾は黒潮の分流が差してくると
やたらと速くなる
東京湾は潮回りと河川からの流入の影響が大きいけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況