X



■釣りビジョンを見ながら番組批評188

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0695スレ主
垢版 |
2024/05/19(日) 19:05:15.56ID:MvoZaQIB
>>692
普通に大型スプーンのカウントダウンだけで良いと思います。
スプーンであれば勝手にアクションして泳いでくれるので本当の意味で初心者向けだと思いますね
0696名無し三平
垢版 |
2024/05/20(月) 15:51:47.57ID:NMOoOBMB
今やってるトラウティストドリームは素晴らしいな。同じ1日何回当たるか分からない釣りなら、迷わずこっちをやりたいわ。
0697名無し三平
垢版 |
2024/05/20(月) 20:05:14.33ID:N4jZQWT4
先生逆光すぎる
0700名無し三平
垢版 |
2024/05/20(月) 22:40:00.47ID:mTBwa1oK
音っちです!
0701名無し三平
垢版 |
2024/05/21(火) 06:40:15.00ID:zd5VFYW4
>>699
竹内は最近釣りビジョンには
出てないやろ?
0702名無し三平
垢版 |
2024/05/21(火) 22:48:28.47ID:/JrvC5oB
>>699
こんな所に書いても無駄

釣りビジョンにメールして番組に出してもらいましょう!
0703名無し三平
垢版 |
2024/05/22(水) 03:51:25.03ID:L11uIrXI
エギパラの新お姉さんは良さそうな気はするな
ばんせん
0704名無し三平
垢版 |
2024/05/22(水) 03:52:27.14ID:L11uIrXI
>>703
番宣の新番組に出てますね
0705名無し三平
垢版 |
2024/05/22(水) 12:03:17.64ID:9QEhIwyY
エギパラの最新の番宣って事?
新番組の番宣って書きたかったんだろうけどエギパラだから新番組でもないしな 焦るなって
0706名無し三平
垢版 |
2024/05/22(水) 12:57:12.64ID:L11uIrXI
>>705
エギパラの新お姉さんの最新回ですよ
新番組では無いですね
最初の文を打つ時に間違ってタップして
書き込んでしまいましたよ
0707名無し三平
垢版 |
2024/05/22(水) 16:35:44.87ID:9QEhIwyY
エドさんもキザクラでウキ作ってるけど使ったことある人いるのかな
鬼才のウキの方はいそうだけど
0708名無し三平
垢版 |
2024/05/22(水) 20:06:26.49ID:QoxyOMBR
杉坂さんのハイパーエキスパートの
湯原川自ニジマス自然釣り場の回は
デカい60cmはあるニジマスをサイトで
7Xリーダーやから0.2号か0.3号ハリスで
サイトで掛けてるの見てるとスリリングな釣りやし
行ってみたいなと思うな
0709名無し三平
垢版 |
2024/05/22(水) 20:36:14.04ID:r31gnVHD
ラインに対して大き過ぎる魚釣ったら、ハリス、リーダー劣化するから一匹でシステム組み直しなるんだよ
慣れると面倒くさいだけよ
0710名無し三平
垢版 |
2024/05/23(木) 06:18:05.11ID:gHyB8f3v
>>706
なるみと比べてどうかな?
0711名無し三平
垢版 |
2024/05/23(木) 10:12:57.19ID:Q52pdJKp
エギパラは今週末に4代目披露でシークレットキャンペーンやったりして盛り上げようとしているのに、スカパーの番宣で4代目が金高さんなのを公表したり、釣りビでも6月の次の番宣を先に流して出演者が分かってしまうという失態に
0712名無し三平
垢版 |
2024/05/23(木) 10:51:25.02ID:imP+/0dd
>>711
エックスやスカパーのサイトで確かに金高由佳さんが
エギパラ4代目お姉さんで初回はヤマシタの川上英佑氏と鹿児島釣行すると書いてますのでバレバレですね
0713名無し三平
垢版 |
2024/05/23(木) 11:39:44.76ID:imP+/0dd
>>71
新ナビゲーターはアングラーズアイドルやし
釣りの経験は有るみたいやから
全くの素人では無いみたいやな
0714名無し三平
垢版 |
2024/05/23(木) 11:41:23.29ID:imP+/0dd
>>710
アンカー間違いましたこの人のレスです
0715名無し三平
垢版 |
2024/05/23(木) 11:47:27.09ID:s1lbdQy8
エギパラは無理にべっぴんさんじゃなくても
ゆうこおねいさんのレガシーってもんがあるだろ
0716名無し三平
垢版 |
2024/05/23(木) 13:24:53.22ID:gHyB8f3v
まあなるみお姉さんは番組出過ぎで食傷気味だったし、もう良いでしょう
潮時はあるよ
0717名無し三平
垢版 |
2024/05/23(木) 14:57:43.47ID:imP+/0dd
>>715
釣りビジョンには
レジェンド枠は要らないですよ
0718名無し三平
垢版 |
2024/05/23(木) 15:34:34.84ID:9c3lCwv6
>>717
Jim...
0719名無し三平
垢版 |
2024/05/23(木) 16:34:19.05ID:odGRxL0m
えーー金高という姓なん?
0720名無し三平
垢版 |
2024/05/23(木) 18:49:40.50ID:sb87eX6w
井出とキャンプしてたアングラーズアイドルがタイプだったなあ
No.1はみづほちゃんだけど
0721名無し三平
垢版 |
2024/05/23(木) 19:13:45.68ID:imP+/0dd
>>720
第14代の西村美穂さんですね
第13代の神野梓が僕は好きですね
第12代の池山智瑛さんも良いですね
0722名無し三平
垢版 |
2024/05/24(金) 00:45:39.36ID:/Mega8oF
アジングへ行こうは今の子になって平和になった気がする 割とコンスタントに番組やってるし
0724名無し三平
垢版 |
2024/05/24(金) 01:05:21.41ID:UZoexhmC
>>722
あのジジイ気難しすぎんねん
0725名無し三平
垢版 |
2024/05/24(金) 03:19:05.85ID:rUrQwXsh
>>723
竹内ちゃん可愛い…
や無いんかな?
0726名無し三平
垢版 |
2024/05/24(金) 05:35:59.50ID:+PvvbmMz
>>720
イデがギラギラしていて肝かった記憶が
0727名無し三平
垢版 |
2024/05/24(金) 10:42:01.19ID:r+1W/RCy
>>722
りのぴこのやる気がなさすぎたよな。せっかくヤベっちがいいアドバイスしても右から左に抜けてくし

今の子はとてもすじがいいし、やっとしっくり来たって感じ
0728名無し三平
垢版 |
2024/05/24(金) 10:46:04.45ID:B8kIR03N
>>724
あまり拗らせ過ぎて大ちゃんの釣りに行こうみたいになったら悲惨だな
女性へのパワハラに嫁さん激怒して見なくなったわ
まだやってんのかな
0729名無し三平
垢版 |
2024/05/24(金) 15:40:34.71ID:WwdDjpEx
女をお前呼ばわりするのってアジングのあいつくらいなもんやな
0730名無し三平
垢版 |
2024/05/24(金) 15:55:56.85ID:lObVwpWl
トミーにそんな悪い印象ないけどな
0731名無し三平
垢版 |
2024/05/24(金) 18:50:16.90ID:WVtfOKDw
>>729
せとうちのセンセは?
0732名無し三平
垢版 |
2024/05/24(金) 20:31:25.13ID:/Mega8oF
>>721
アングラーズアイドルって3代目の人が闇が深いとか前にネットで見た 正直釣りビジョンに出てる人しか知らないからよくわからんけど

>>728
調べたけどローカル番組?亡くなってるみたいだね
家邉さんについてはパワハラって感じではない気がするけどね
多少口悪いとこはあっても突っ込まれることもあるし釣り以外だと好好爺パターンもあるし
0733名無し三平
垢版 |
2024/05/24(金) 21:51:33.03ID:rUrQwXsh
>>731
池田先生は只の中古自動車屋さんの
おじさんやから、あんな物やと思いますよ
何やったら関西ならもっときつい事言う
町工場の社長のおじさんは居てると思いますよ
0734名無し三平
垢版 |
2024/05/24(金) 21:56:13.48ID:rUrQwXsh
エギパラの金高さんが出てる初回してるけど
何かしっくり来ないと言うか違和感が有る様に
思うけど、地味な感じがするんやけど
愛海お姉さんも最初から良かった訳では無いから
徐々に慣れて行くかなと思うな道具は使えてるし
0735名無し三平
垢版 |
2024/05/25(土) 00:26:02.85ID:1Ew5NY9L
>>734
もう祐子おばちゃんでええわ
俺は一番好きや
0736名無し三平
垢版 |
2024/05/25(土) 01:16:07.61ID:JwLYNZrc
オサーン退社によって、芋臭い素人っぽい演者ゴリ押しから、アングラーズアイドル起用案件みたいになっちゃったからなあ。これからどんどん下火になっていくと思うわこの番組
0737名無し三平
垢版 |
2024/05/25(土) 08:10:01.79ID:Je3XrfvJ
>>734
なるみお姉さんは最初から番組に対する責任感があったよね

今度の娘は言われた事をただこなしているだけで、主役として番組を作り上げていこうとする姿勢が全く無い

先生やスポンサーからのクレームも増えそう
0738名無し三平
垢版 |
2024/05/25(土) 09:04:12.06ID:9WR8+55o
>>719
因みに兼高かおるさんの曾孫
0739名無し三平
垢版 |
2024/05/25(土) 09:27:02.56ID:5xvo0cxO
旅番組の方が適任じゃん
0740名無し三平
垢版 |
2024/05/25(土) 09:30:06.17ID:GQKLpgl6
ぶらばす的な番組は増えると思う
0741名無し三平
垢版 |
2024/05/25(土) 11:03:44.23ID:Yn2tWPJP
自分的には神野あずあずみたいな  
エロ可愛い子が良かったから
4代目は好みでは無いので少し残念に思うな
0742名無し三平
垢版 |
2024/05/25(土) 11:09:16.10ID:L2bPewGG
自転車×釣りみたいな事やってシマノからもっと宣伝費引き出せよ
企業規模がダイワ、がまかつなんて足元にも及ばないんだから
アウトドアビジョンに改名しろっての
キャンプしかイメージできないようでは無能過ぎる、トレッキング、水遊び、サイクリング全部やぞ
0743名無し三平
垢版 |
2024/05/25(土) 11:57:42.68ID:JwLYNZrc
>>738
うわ、こんな業界でも縁故かい
0744名無し三平
垢版 |
2024/05/25(土) 11:59:07.04ID:JwLYNZrc
せっかくサチさん連れてきて、森のチカラやったのに、潰したのはお前たちや。サトシンの口車にのりやがって
0745名無し三平
垢版 |
2024/05/25(土) 11:59:28.12ID:g96YHQi1
せとももちゃん、最高にかわいい!
0746名無し三平
垢版 |
2024/05/25(土) 11:59:59.98ID:JwLYNZrc
あれでモンベルもスノーピークもノーチャンスになってもうた
0747名無し三平
垢版 |
2024/05/25(土) 12:02:37.35ID:JwLYNZrc
盆暮れ正月GW特番あたりで、服部文祥×トミー敦もしくは×和可菜で野糞上等のサバイバル登山もやれたのになあ
0748名無し三平
垢版 |
2024/05/25(土) 15:31:17.16ID:yhY3IsPr
4代目めちゃ好みやわ かわええ!
0749名無し三平
垢版 |
2024/05/25(土) 23:44:08.30ID:Yn2tWPJP
>>745
瀬戸物ちゃんと美舞ちゃんと竹内夏紀ちゃんは
華が有る出演者やったし応援したくなる様な
個性やったからまた釣りビジョンに出て欲しいな
0750名無し三平
垢版 |
2024/05/26(日) 07:05:34.10ID:C4r4LXdh
>>748
まあ金高由佳さんは釣り経験者みたいやから
今後に期待したいな、スプラッシュおばさん位の
釣りの腕になったら良いですね応援してますよ
0751名無し三平
垢版 |
2024/05/26(日) 07:55:41.32ID:HJrBw5Be
>>749
こんな所に書いても無駄
釣りビに要望メールしましょう
リクエストは確率高く放送してくれるよ
11年前の小雪はかわいかった
0752名無し三平
垢版 |
2024/05/26(日) 08:51:36.45ID:oCgYdhTn
美舞ちゃんゴルフ番組出てんだね
さっき初めて知ったわ
スタイルいいからウェアも似合う
0753名無し三平
垢版 |
2024/05/26(日) 08:52:43.19ID:6zP8MPNZ
>>752
釣りよりゴルフの方が似合うからそっちに専念して金輪際二度と釣り番組には関わって欲しくない
0754名無し三平
垢版 |
2024/05/26(日) 10:40:33.38ID:HJrBw5Be
>>753
釣りよりもゴルフの方が稼げるから、あんたに言われんでも戻って来んやろw
0755名無し三平
垢版 |
2024/05/26(日) 12:20:39.23ID:vo2oOO05
>>754
そうなの!やったー!
0756名無し三平
垢版 |
2024/05/26(日) 13:33:57.82ID:0fc7uorq
>>751
まあ偶にリクエスト釣りビジョンにしてますが
美舞ちゃんの平戸のグレ釣りの回と
西村さんのトラウティストドリームは
確かに再放送してくれましたよ
0757名無し三平
垢版 |
2024/05/26(日) 14:15:13.99ID:rVV6OJvP
4代目おねえさん可愛いよな
なるみより良いかも
美舞ちゃんも竹内ちゃんもまた観たいよ
0758名無し三平
垢版 |
2024/05/26(日) 14:51:17.64ID:ELD5bqN+
いつも女の話してるなここ
釣り業界に女なんかいらんわ
0759名無し三平
垢版 |
2024/05/26(日) 15:54:28.36ID:9dKo1hpS
竹内ちゃんとももちゃんのぶらりバスの旅が観たい
0760名無し三平
垢版 |
2024/05/26(日) 17:39:52.75ID:hh1Ia55K
>>758
それはつまり男の出演者には文句がないってことでいいことじゃん

それともホモかEDなの?
0762名無し三平
垢版 |
2024/05/26(日) 18:21:44.45ID:0fc7uorq
>>759
まあ転けそうな気がするけどな
ももちゃんのコーデ特集か美舞ちゃんの
博多食べ歩きとかで良いんでは無いかな
0763名無し三平
垢版 |
2024/05/26(日) 18:21:47.56ID:ELD5bqN+
女は釣りを踏み台にして売れようとしてるだけで釣りなんか好きなわけないからな
本当に釣り好きの出演者ってワッカーナだけだろ
0764名無し三平
垢版 |
2024/05/26(日) 19:15:31.06ID:rVV6OJvP
>>759
ももちゃんをいきなり降ろしてドルトン起用した意味が意味不明だったよな
0765名無し三平
垢版 |
2024/05/27(月) 00:04:36.72ID:LG9c8S36
>>752
美舞ちゃんのインスタとX見て来たけど
確かにゴルフの話ばかりしてましたよ
後は福岡の仕事の事と誰かの結婚式に出た事だけで  
全く釣りの話はしてませんでしたね(笑)
0766名無し三平
垢版 |
2024/05/27(月) 01:09:57.28ID:OpQJ28bk
>>763
ワッカーナはガチくさいから惜しい。自衛隊出身でトライアスロンとかマラソンやるようだし、服部文祥と早く数日野宿でイワナ釣りしてほしい

おかまりは結婚したからまあどうでも
0767名無し三平
垢版 |
2024/05/27(月) 01:58:46.27ID:ZtLhrYuj
>>763
アングラーズアイドルとか事務所所属タレントはまあそういう側面もあるだろうけど愛海とか休日の2人とかアジングの子に関してはガチで単なる釣り好きだと思うけど

なんかこのご時世に性差別とか取り残されすぎてて可哀想になってくるわ
0768名無し三平
垢版 |
2024/05/27(月) 08:32:42.22ID:Tx5D3dVU
>>756
クレームも反映されるみたいやな

以前シマノのアジングの人が係留ロープ付近で釣りしとって、それに対するクレームが多かったようで、漁港での番組では注意書きのテロップやコメントをするようになった
その人は釣りビでは見なくなったな

釣って関東もクレームが多くて打ち切りになったみたいやし
0770名無し三平
垢版 |
2024/05/27(月) 08:48:09.35ID:LG9c8S36
4代目エキパラお姉さん金高由佳さんよりも 
さっき海と青に出てた第13代アングラーズアイドル
神野梓さんの方が個人的には可愛いなと思うな
0771名無し三平
垢版 |
2024/05/27(月) 09:01:38.01ID:6dr0Q6Hk
>>766
おかまりはもう良いでしょう
釣りたオバさん同様子育てに専念して欲しい
0772名無し三平
垢版 |
2024/05/27(月) 09:07:57.35ID:LG9c8S36
>>732
アングラーズアイドル三代目は北海道出身の
あべなぎささんですね、色んなサイト見て来ましたが
悪い事は余り書かれて無かったですよFM横浜の
井手さんの番組にゲストで出てましたね
0773名無し三平
垢版 |
2024/05/27(月) 10:46:17.01ID:OpQJ28bk
アングラーズアイドル決めても仕事がない。これに尽きるよな

当初は、ダイワが雇ってくれり、前髪が気持ち悪いやつみたいにジャッカルに行ったりしてたが
0774名無し三平
垢版 |
2024/05/27(月) 15:53:40.50ID:V4ASaAcM
4代目お姉さん、久しぶりにヒットかも
やっぱり可愛いコは良いわ
0775名無し三平
垢版 |
2024/05/27(月) 18:03:16.90ID:W/HtoBbu
おまえらすまん、再放送ばっかで嫌気さしたから今月でJCOM切るわ
俺の代わりに目一杯楽しんでくれ
0776名無し三平
垢版 |
2024/05/27(月) 20:07:25.37ID:RoCxBYwX
関爆に「けこたん」登場
0777名無し三平
垢版 |
2024/05/27(月) 20:15:55.18ID:ize3iTJv
>>772
井手?目が泳ぐ奴を信用するなとばあちゃんからきつく言われてる。気持ち悪い
0778名無し三平
垢版 |
2024/05/28(火) 04:40:14.67ID:7NqTTZbS
再放送が多いのは仕方が無いから
それが嫌な人は契約止めるしか無いけど
CSは大体他チャンネルも再放送多いけどな
0779名無し三平
垢版 |
2024/05/28(火) 23:03:47.01ID:R7aX9fVC
めっちゃ歯がない
なんかアングラーって歯のない人ちょいちょいいるな
0780名無し三平
垢版 |
2024/05/28(火) 23:39:53.68ID:n3fXeTE7
確かに釣り人は歯がない奴をよく見る
0782名無し三平
垢版 |
2024/05/29(水) 02:34:08.09ID:Aeejjjtr
村田さんも虫歯とか情けない理由でオールインプラントにしなかったっけ?

歯がないのって事故とかもあるだろうし一時的には仕方ないとしてほったらかしのやつはまともな育て方されてない底辺層に見られるし釣りのイメージも下がるんだよなぁ

オールインプラントは王様並みに稼いでないとダメにしてもブリッジでも何でも入れりゃ良いのに
0783名無し三平
垢版 |
2024/05/29(水) 02:43:31.80ID:5U17X1yc
村田は歯槽膿漏よ
バスブームの頃毎晩銀座で遊んでたからそのツケ
歯槽膿漏に比べたら虫歯なんて可愛いもの
0784名無し三平
垢版 |
2024/05/29(水) 02:48:34.77ID:wEzMq5bt
歯がないとか誰の事ですか
0785名無し三平
垢版 |
2024/05/29(水) 06:37:15.61ID:1LPATJtr
フィッシュです
や~り~
なんで連れないの~?
0786名無し三平
垢版 |
2024/05/29(水) 06:58:43.14ID:axhkB3OQ
釣りビジョンは金なくて海外ロケ行けないって王様が嘆いてたな
0787名無し三平
垢版 |
2024/05/29(水) 07:52:10.94ID:UA8aZZIF
そもそも海外まで遠征する釣り人がほぼいないんだから海外遠征番組はいらない
0788名無し三平
垢版 |
2024/05/29(水) 09:06:08.12ID:6O9RhnUT
外国でも釣りをする人って昔はいっぱいいたらしいけど今はどのくらいいるんだろうか?
0790名無し三平
垢版 |
2024/05/29(水) 17:21:51.01ID:VNFb6j6N
>>789
久しぶりに当たりだよね
0791名無し三平
垢版 |
2024/05/29(水) 17:55:34.81ID:ZsBjHNYL
>>789
まあまあですね僕は神野梓さんの方が
好きですけど
0793名無し三平
垢版 |
2024/05/30(木) 07:48:43.09ID:FF79VK/l
村田さん、テレビでは良い人そうだけど、ユーチューブ見たら全然イメージ変わった😄
0795名無し三平
垢版 |
2024/05/30(木) 12:54:42.57ID:jPL5URVe
一木花蓮ちゃんが出ているホタルイカすくいやってるね

一木花蓮ちゃんはアングラーズアイドルになる前に、「おいしい給食」というテレビドラマに出ていた
英語教師役でほとんど映らない端役だけど
0796名無し三平
垢版 |
2024/05/30(木) 12:57:08.00ID:P1GEc9AY
男の態度がでかいなあ
0797名無し三平
垢版 |
2024/05/30(木) 15:04:23.62ID:n9O6x9bd
>>793
自分が売ってるものを薦めるのは愛嬌としても
自分が認めないものについては冷たいよね
セコ釣りとかエステルラインとか

まあもうあの年まで現役でいろいろ固まってしまってるから仕方ないのかな
0798名無し三平
垢版 |
2024/05/30(木) 19:13:38.55ID:4mOhojo2
>>779
日本人って基本的に歯が汚いけど釣り人は特にそうだな
何なの
0799名無し三平
垢版 |
2024/05/30(木) 20:19:56.16ID:IO4uS7oq
確かにこの前話しかけてきた奴も40代くらいなのに歯が溶けてた何なんやろな
0800名無し三平
垢版 |
2024/05/30(木) 20:43:54.49ID:oGyApaHu
糸を結ぶときに歯を使うから、ないと不便だね
0801名無し三平
垢版 |
2024/05/30(木) 20:44:14.27ID:HnytzM9Z
老害は大目に見ろよ
同い年の村越正海だってスロジギ理解できずにリアフックを引っ掛け釣りと批判して大恥かいて引っ込んだんだよ
0802名無し三平
垢版 |
2024/05/31(金) 00:26:25.44ID:7bcUBt0J
>>797
シマノの製品でも自分が関わってない物
例えば黒田さんや奥田さんが関わってる物は
駄目だみたいな感じやからな林さんのケイテックは
褒めてたから林さんとは仲が良かったんやなと思うな
アメリカのルアーとオールドタックルに関しては
村田さんは昔から詳しいと思うな
0803名無し三平
垢版 |
2024/05/31(金) 00:37:59.59ID:7bcUBt0J
今杉坂研治さんの湯原川の虹鱒釣りしてるけど
前回の湯原川してたから近年は杉坂さんはよく行ってるみたいやけど、モンカゲが流れてるのに無視して
偏食してる虹鱒を釣ったりしてるのは凄いと思うけど、釣れるサイズがデカいから凄いけど
偏食傾向なのとスレてる事からしても
釣り難い釣り場何やと思うな
0805名無し三平
垢版 |
2024/05/31(金) 01:58:59.05ID:vqhRlZA0
>>801
村越さんって方存じ上げなかったのでググったらジムが出てきた
youtu.be/PdfDWOUb9io?si=IlY1qwsUF0peFnUR
0806名無し三平
垢版 |
2024/06/01(土) 00:48:20.69ID:Iu2uUMCP
金高さんは見慣れたな関西初めちゃめちゃ釣りたいの人は今ひとつ見慣れないんやけど慣れの問題かな
ぴかりんとか小雪さんとかは要らないから
北信越の川口さんと沖縄の棚原さんの番組を
増やして欲しいな、それか美舞ちゃん復活やな
0807名無し三平
垢版 |
2024/06/01(土) 09:19:05.41ID:AYifwKCE
昨日始まったおばさん2人のエギング番組見たけどこりゃひでぇな見るに耐えられない早回しで1分でムリだ釣りビはもっと面白い番組作れよ
0808名無し三平
垢版 |
2024/06/01(土) 09:24:31.35ID:8WVVBjS5
音ちゃんの美ワキにはさんで握ったシマアジのお寿司が食べたい
0809名無し三平
垢版 |
2024/06/01(土) 10:22:30.89ID:WjfE1O4Q
Fジャンクションのオバサンもきついな。平成というか昭和の女みたいな古さを、管釣りの番組の頃から感じている
0810名無し三平
垢版 |
2024/06/01(土) 12:02:02.15ID:zTGo9hyM
>>806
美舞ちゃんとももちゃんは居るよな
0811名無し三平
垢版 |
2024/06/01(土) 21:35:27.79ID:L5e56udy
>>808
同意
私はさらにももちゃんの唾液を飲みたいですよ
0812名無し三平
垢版 |
2024/06/01(土) 23:07:49.98ID:h4OubtGV
しょうげんとかまだ釣りビジョンに居たんか?
もう消えたと思ったけどな(笑)
磯釣り界も高齢化で若手の釣り師が居て無いしな…
0813名無し三平
垢版 |
2024/06/02(日) 02:49:37.09ID:GhwpVEMS
>>807
俺も見たけどこれはないわ…このエギのメーカーのイメージも悪くなったわ
0814名無し三平
垢版 |
2024/06/02(日) 13:41:05.74ID:fkus6hcn
なるみは良い潮時だったな
新お姉さんめちゃ美人だし
0815名無し三平
垢版 |
2024/06/02(日) 14:16:04.35ID:tKDRsz2L
フライは杉坂ブラザーズとりさらいずを
主に攻めていて釣りビジョンにもよく出る
岡田万里奈と加藤るみと小西里香を出したら
釣りビジョンだけフライブームになる
可能性も有るし良いな
後は岩井さん里見さん杉坂さんが講師で
釣り初めますに出た素人みたいな人を教える 
というのも良いかなと思うな、フライはオワコン気味やから今後は新しい事をしないとあかんな
0816名無し三平
垢版 |
2024/06/02(日) 15:20:01.55ID:dTRZO0vz
>>809
36歳人妻に何を求めてるんだw
カードも楽天銀行パンダデビットカード(JCB)だったしアレ本当に自前だろw
0818名無し三平
垢版 |
2024/06/02(日) 16:46:12.17ID:dTRZO0vz
>>807
そらなはともかく演者としての意識が薄いよね

>>817
じゃあ来なきゃいいじゃん

そもそも男プロの時は商品+テクニック
女プロの時は商品+バラエティの構成になるのなんて前からだし

男女問わずプロじゃないのはバラエティオンリー
0819名無し三平
垢版 |
2024/06/02(日) 19:42:57.95ID:fkus6hcn
釣りガールは番組的には必要
別におばさんでも良いけど、小雪や村西みたいな無駄に喧しいのは勘弁
0820名無し三平
垢版 |
2024/06/02(日) 22:28:28.19ID:/zyetg8e
ナビゲーター兼として可愛い美人女子はありやわな
ガッ釣りなんか番組作り的に大成功してると思うわ
0821名無し三平
垢版 |
2024/06/02(日) 22:35:50.36ID:94ClinJT
東海はバランスいい感じの女集めてくるイメージやな。失敗したの肥由里くらいなんじゃ。音も吉村も中条も、そもそも初代の大田原から

北信越のうるさいオバちゃんにはあと数年頑張ってもらいたい。いつまでも村西みたいにしゃしゃり出てこなくてもいい。
0822名無し三平
垢版 |
2024/06/02(日) 23:10:08.21ID:tKDRsz2L
僕的には北信越と沖縄東海と広島の八谷さんは
良いかなと思うなそれからブリリアント何とか
に出てるせいせいという人はかなり釣りに対するセンスが有るから、釣りビジョン代表する女性ナビゲーターに成るかもな
0823名無し三平
垢版 |
2024/06/03(月) 01:44:16.97ID:oufjmX11
>>821
東海はスパスパ切られる関西と違って演者をじっくり育ててるイメージ

>>822
せいせいは地上波でも遜色ないルックスだからなぁ……どっかでバズれば2度と釣りビジョンには帰ってこなさそう
0824名無し三平
垢版 |
2024/06/03(月) 10:52:14.73ID:+KsRHQMj
釣りビジョンでは無いけどテレビ大阪の
ガッツリ関西は美波千尋はまだ出てるんかな
0825名無し三平
垢版 |
2024/06/03(月) 10:58:55.27ID:+Z58y3U8
関西のTV局は釣り番組好きだなあ
やはり関西は総本山もしくはメッカと言って良いな
0826名無し三平
垢版 |
2024/06/03(月) 12:10:33.70ID:n/COkGfU
美波千尋は年齢関係なく美形だよな
0827名無し三平
垢版 |
2024/06/03(月) 13:03:45.94ID:oufjmX11
>>826
可愛らしかったけど美形とは違うかな
一般的にはもう少し目が大きく鼻筋が整っていて歯並びが綺麗な人を美形という

でも小さな身体で愛嬌があり、何より釣り運が高い魅力的な出演者ではあった 技術は伸びなかった

最後は明らかに仲の良かったスタッフと喧嘩別れした感じだったけど本人的にはローカルとは言え地上波行けたから万々歳なのかな
0829名無し三平
垢版 |
2024/06/03(月) 16:02:44.91ID:f2seBuWp
中条ゆりと吉村唯の東海コンビと
彼方茜香瀬戸もも辺りが人気が有ったメンバーかな
0830名無し三平
垢版 |
2024/06/03(月) 17:04:56.54ID:aPDsLxJi
井手はもはや演者とかMCとかではなく素人カンペ読みマンだな(笑)目線がカンペを逃さない(笑)凄すぎる(笑)笑顔は気持ち悪いし
0831名無し三平
垢版 |
2024/06/03(月) 17:49:29.21ID:gNoWeGMU
島田美舞ちゃんは良かったな
天然さも良いし前任者の小雪さんと全く違うタイプ
やから、良かったんやと思うな
0832名無し三平
垢版 |
2024/06/03(月) 20:21:36.23ID:pN2S8xuo
>>824
たまに出てくる
>>826
量産顔だろ
0833名無し三平
垢版 |
2024/06/03(月) 20:23:42.68ID:pN2S8xuo
関西発は日向瑠菜がベストやったな
良いやつはさっさと卒業して足を洗う
0834名無し三平
垢版 |
2024/06/03(月) 21:21:35.39ID:KjG8aBlO
>>829
ドルトンが一番ハズレだったな
怠け者のヤローは要らない
0835名無し三平
垢版 |
2024/06/04(火) 08:13:22.37ID:5DDxJDvk
丹羽エドって旧知の仲なんだね
0836名無し三平
垢版 |
2024/06/04(火) 14:42:48.27ID:W+AFzVvI
フライを流行らす為には小西里香さんや
リサライズみたいな女性釣り師と渋谷直人さん
みたいなイケメン釣り師が居ると思うな
渋谷さんのハントトウダウンや杉坂さんの
ハイパーエキスパート杉坂息子兄弟のブラザーフッドとか放送してるから、釣りビジョンにはぜひフライ番組には力を入れて欲しいな
0837名無し三平
垢版 |
2024/06/04(火) 14:44:11.34ID:W+AFzVvI
>>832
今は美波千尋の顔より川栄李奈や乃木坂のアンダーメンバーとかに要る顔が量産顔になってると思うな
0838名無し三平
垢版 |
2024/06/04(火) 14:48:03.77ID:W+AFzVvI
>>834
前スレに有った通り僕も日向瑠菜は良かったと思うな
瑠菜ちゃん以外は青山ハルや北垣ゆいも好きやったけど、北垣ゆいさんは僕と同じ高槻市出身やしな
二人共に謎な辞め方が腑に落ちないけどな
0839名無し三平
垢版 |
2024/06/04(火) 14:53:06.85ID:guNJgPQj
瑠奈に逃げられた時点で釣りビジョンは終わったんや
0840名無し三平
垢版 |
2024/06/04(火) 15:54:03.60ID:1vmJdygb
今思えば北垣ゆいも悪くはなかったけどツイッターで5chねらー公言して
煽るようなツイートしてたのも一部に反感かって途中退場した一因じゃないか
0841名無し三平
垢版 |
2024/06/04(火) 16:14:20.17ID:zd6EeMSz
北垣ゆい5ちゃんネラーやったんか
それは地方タレントとは言え印象悪いな(笑)
0842名無し三平
垢版 |
2024/06/04(火) 16:40:18.02ID:9qeYKKn6
関西のシーサー姉ちゃんは芸人かなんかなの?
0843名無し三平
垢版 |
2024/06/04(火) 18:08:00.29ID:sZtBwwo9
9割5分が女絡みのレス
おっさんは本当に女が好きだな
0844名無し三平
垢版 |
2024/06/04(火) 18:28:55.06ID:zd6EeMSz
>>842
松竹芸能に居る芸能人みたいやね
0845名無し三平
垢版 |
2024/06/04(火) 18:30:17.33ID:zd6EeMSz
フライを流行らすならアフターコロナの今やから
フライの番組を増やして欲しいな
0846名無し三平
垢版 |
2024/06/04(火) 20:22:58.18ID:Ijf+LaS5
アジングばかりじゃなくアジフライの番組やればいいのに
昼はフライのが有利だと思うし
0847名無し三平
垢版 |
2024/06/05(水) 00:13:44.18ID:1mncvMTE
フライは用具が高いのと釣り方が高度で
難しいのと他の釣りの道具や釣り方が
通用しないのが難点で流行らない理由やな
後フライショップも置いてる物は高くて
尚且つ入り辛い雰囲気と玄人風の店主&常連の
影響で余計にフライを初めたい人が少ないんやと
思うな、もっと釣り初めます〜みたいな感じで
良いんやと思うけどな
0848名無し三平
垢版 |
2024/06/05(水) 00:18:54.90ID:l0NZbU2t
>>847
そうなんかアイツら自分で自分の首絞めとるだけなんやなアホやな
0849名無し三平
垢版 |
2024/06/05(水) 01:34:27.97ID:MZXgFwCw
>>848
まあフライってあの投げ縄みたいなキャスティングだと場所も取るだろうし釣り場を占有したいとかなのかねぇ 潜入障壁高くして過疎る、格闘ゲームとか思い出すな
まあ漫画の「スローループ」とかは珍しくフライだけどあれ見てオタクがフライやるかって言うとどうなのか……
0850名無し三平
垢版 |
2024/06/05(水) 01:39:54.09ID:MZXgFwCw
テンカラって延べ竿フライみたいなやつ?(よくわかってない)ならまだとっつきやすそうだけどアレはアレでフライよりやれる場所少ないとか聞いたことがある
0851名無し三平
垢版 |
2024/06/05(水) 02:50:42.54ID:1mncvMTE
>>849
所謂フォルスキャストですねまあ前後のスペースは
要りますね、そういう場合はロールキャストやリーチキャストという横方向にロールして投げる方法がありますよ、それなら場所取るのはましですよ 
最大の問題は投げれる様になる迄が練習必要なのと
教わる方のベテラン勢がウンチク自慢ばかりして
中々教えてくれない事ですかね?フライが衰退した理由はそれやと思いますよ
0852名無し三平
垢版 |
2024/06/05(水) 03:46:21.31ID:WPhGRbBw
瑠菜ちゃんや美舞がいた頃はよかった
ハルちゃんと悠奈ちゃんもよかった
音ちゃんはいいけどなんか最近衰退してて見る番組がない…
0853名無し三平
垢版 |
2024/06/05(水) 06:34:40.23ID:GbbG+gII
4代目美人お姉さんに期待しましょう
0854名無し三平
垢版 |
2024/06/05(水) 11:58:05.94ID:1mncvMTE
スローループとか女子高生が主役のフライアニメとか
誰得かなと思うしそれに感化されたアニヲタが
道具買ったけど案の定キャスティングで挫折して辞めた人等が多いと聞いたからフライはやはりキャスティングがかなりハードル高いなと思うな
スローループの内容はリバースポット早戸をモデルにして解説したりキャスティングや釣り方に付いても詳しく説明してましたから、作者はフライする人やと思いますよ
0855名無し三平
垢版 |
2024/06/05(水) 12:01:00.95ID:1mncvMTE
連投すいませんが最後にナローループやワイドループとかはフライ用語に有りますがスローループは無いので、後で作った造語ですねフライキャスティングの特性上ラインスピードを高く保つ必要が有りますので
スローループでキャストするのは無理ですよ…
0856名無し三平
垢版 |
2024/06/05(水) 12:03:46.27ID:1mncvMTE
>>853
金高由佳さんは可愛いな神野梓さんの 
方が好みやけど金高さんなら4代目でも
やって行けると思ったな
0857名無し三平
垢版 |
2024/06/05(水) 12:35:17.63ID:tVui0rIt
どんだけあずあず好きなんだよ
0858名無し三平
垢版 |
2024/06/05(水) 13:39:58.21ID:g1B7zCj7
>>846
アジフライに最適なサイズのアジを釣る番組やってほしいわ

日本の僻地ででっかいアジ釣られてもなんの参考にもならん
0859名無し三平
垢版 |
2024/06/05(水) 14:53:52.09ID:C2Ppr7mq
それエギパラに言いなよ
昔は関西でもロケしてたんよ
0860名無し三平
垢版 |
2024/06/05(水) 17:31:52.54ID:d4Ib43MP
なんか姓だけを見ると侵略されてるんじゃないかと釣りビが心配になる
0861名無し三平
垢版 |
2024/06/05(水) 20:49:56.20ID:nZkgQ+iu
釣りビはようつべに
やられてるだろうな
番組見るよりそっちみた方が
早いし詳しいしディレクターの
キモい笑い声ないし
0862名無し三平
垢版 |
2024/06/05(水) 21:03:15.55ID:g1B7zCj7
藤澤がバレーヒルから離れて独立して、ハピソンがついたのか。ナレーター井上和彦って、タッチの新田とか美味しんぼの山岡さんだよな。金だけは掛けたな何回続くのか見ものや
0863名無し三平
垢版 |
2024/06/05(水) 21:35:15.40ID:g1B7zCj7
無理やりハピソンスポンサーにしてるから、シーバスのネットのサイズが全然足りてないな
0864名無し三平
垢版 |
2024/06/06(木) 06:24:15.81ID:Nr52LFup
>>856
同意
4代目は当たりだよね
0865名無し三平
垢版 |
2024/06/06(木) 10:01:05.15
のののんとかいう人、めっちゃ毛が濃そうなんだけどどうすんのこれ・・・
0866名無し三平
垢版 |
2024/06/06(木) 12:28:43.19ID:VAwTcSo/
>>857
まあファンですからね
0867名無し三平
垢版 |
2024/06/06(木) 20:33:08.09ID:YGUa2VBM
確かにスクイッドとかいうおばさん二人の番組は
全然おもんないから萎えたな
0868名無し三平
垢版 |
2024/06/06(木) 22:07:29.89ID:jZt5wtnQ
あれつまらんしすぐ終わるやろ
0869名無し三平
垢版 |
2024/06/06(木) 23:03:27.93ID:zl+hmSPq
ていうか金輪際2度となさそう見てて本当色々とキツい
0870名無し三平
垢版 |
2024/06/07(金) 00:27:50.05ID:Ne8PtBoD
釣りビジョンだか釣り百景で綺麗系のモデルの女が鮎の友釣りに挑戦して
釣れたとき鼻水垂らしながら泣いてた動画をもう一度見たい
0871名無し三平
垢版 |
2024/06/07(金) 06:23:31.48ID:f+De7ZhR
>>867
ふっちーにっしゃんみたいな楽しいおばさんコンビなら観たくなるんだけどな
0872名無し三平
垢版 |
2024/06/07(金) 11:47:52.29ID:J9E/WV7e
まずあの変な決めポーズの時点ですぐチャンネル変えたくなる
0873名無し三平
垢版 |
2024/06/07(金) 14:12:11.63ID:oOVbR/9X
神野梓さんの動画は面白いし
船のキハダマグロ釣りからライトソルト 
バス迄するから神野さんの番組を創ったら良いなと
思うな
0874名無し三平
垢版 |
2024/06/07(金) 16:57:55.66ID:oOVbR/9X
>>871
フッチー達は番組の顔に成ってるしバラエティ的で
見やすい良い番組作ってるからな二人が上手過ぎない点が一般釣り人の参考にも成るしな
そらなさんとエギングおばちゃんは妙に玄人感が有るし(笑)バラエティするにしてもガチの釣行記にしても立ち位置が微妙で中途半端やから駄目何やろうな
後は人間型の餌木ボックスも要らないですよ
0875名無し三平
垢版 |
2024/06/07(金) 17:08:31.06ID:oOVbR/9X
竹内夏紀を好きな人が居てるみたいやけと
釣りビジョンに戻って来るのは難しいかもな
0877名無し三平
垢版 |
2024/06/07(金) 18:57:49.01ID:oOVbR/9X
藤澤さんも恐らくは谷山商事のプレッシャーが
シンドかったんやろうな?ていうか藤澤さんは
大野ゆうきや村岡昌憲さんバスプロ時代は
小島宏プロや吉岡プロや山口プロとかと
交友が有り広いし自分の思い通りの仕事がしたかったんやと思うけど後継者候補の新拓也を谷山商事に戻したのは勿体ないとおまうな
0878名無し三平
垢版 |
2024/06/07(金) 19:26:29.79ID:f+De7ZhR
>>875
あのコや瀬戸ももちゃんは要るよ
0879名無し三平
垢版 |
2024/06/07(金) 20:15:57.88ID:cFJnDg9a
バレーヒルだから谷岡だと思ってたが谷山だったのか
0880名無し三平
垢版 |
2024/06/07(金) 20:33:56.71ID:oOVbR/9X
>>879
バレーで谷ヒルで山で釣具卸問屋が本業やから
谷山商事という社名やと思いますよ
0881名無し三平
垢版 |
2024/06/07(金) 20:37:12.15ID:oOVbR/9X
因みに関西には3大釣り問屋
中央漁具、魚矢、谷山商事プラス大阪漁具が有り
関西地方が釣りがメッカだと言うのが解りますね
0882名無し三平
垢版 |
2024/06/07(金) 20:39:13.92ID:36pwedQK
釣具業界が厳しいからバレーヒル内で何があったのかはしらんだけど、藤澤は最近何もしてなかったからなあ。邪道ルアーの補充すら難しかったし、番組も村田基と同じで年老いて船乗って、楽な釣りしかしてない。釣りビ芦屋にとっては使い勝手いいんだろうけど、予算の関係か邪道で飼い殺しにされてるシンタクや小野瀬が気の毒だった

いまバレーヒルでシンタクが一生懸命バチ抜けのルアー作ってて、レヴォニックの加藤誠司さんからも教え受けて頑張ってるようだし、彼が新しい製品や番組で良い仕事をしてくれるのを楽しみにしてるわ
0883名無し三平
垢版 |
2024/06/07(金) 20:40:29.94ID:36pwedQK
>>881
フィッシングショー大阪が問屋さんの見本市から始まってるのも頷けますな
0884名無し三平
垢版 |
2024/06/08(土) 01:10:07.56ID:Mhp1pJSk
>>870の動画を思い出した
釣りロマンの阪本智子だ だ
0885名無し三平
垢版 |
2024/06/08(土) 06:27:18.78ID:6gAo0L14
3大問屋は中央、クレバー、ツネミじゃなかったっけ?
ルアーに問屋特注カラーがあるんだよ
0886名無し三平
垢版 |
2024/06/08(土) 08:04:05.44ID:W0Q0cwCp
青色アジングって何が青色?
0887名無し三平
垢版 |
2024/06/08(土) 09:03:11.94ID:WfJnRqm/
アジング番組で唯一見るのがキツイ番組…何か生理的に
0889名無し三平
垢版 |
2024/06/08(土) 09:51:21.97ID:6gAo0L14
いかにもキモいオタクが創めたメーカーて感じがするけどそれもありだろ
0890名無し三平
垢版 |
2024/06/08(土) 10:28:03.20ID:DnqDiqRf
釣具問屋って沢山あるんだな
違いあるのか?
0891名無し三平
垢版 |
2024/06/08(土) 12:02:32.99ID:psgLuhp4
>>885
今はリングスアピアも関東に有りますね
関西3大釣具卸問屋が中央漁具、魚矢、谷山商事
何ですよ規模的には中央以外はツネミの方が大きいですね
0892名無し三平
垢版 |
2024/06/08(土) 13:02:22.98ID:6GjKJ4fw
>>882
村田さんも肩を壊してるけど藤澤さんは脚が悪いからなぁ
昔のパン鯉の時点でかなりやばそうだったし、今ウェーダーとか着て水に入ったら事故になりそう
0893名無し三平
垢版 |
2024/06/08(土) 16:42:46.16ID:6GjKJ4fw
そらな出まくってると思ったらシー研リニューアルしたんだ

ナレーションの井上和彦さんは大御所らしく重厚な感じになったけど前の人好きだったんだけどなぁ
井上さんは70歳らしいから若手に変わったって感じでもないだろうし
0894名無し三平
垢版 |
2024/06/08(土) 18:38:20.93ID:KX2WMcUO
藤澤がアニオタだからスポンサーが変わって、帝国やタクちゃんやってる関西のナレーターの人から変わったんやろな
0895名無し三平
垢版 |
2024/06/08(土) 22:52:04.52ID:psgLuhp4
>>884
阪本智子さんは大阪出身のタレントですよ
まあ美人ですね
0896名無し三平
垢版 |
2024/06/09(日) 14:38:09.68ID:c7TAEQ8G
平岩さんは色んな各地で釣りをしていて
それの殆どはジョイクロで釣ってるのは
凄いな
0897名無し三平
垢版 |
2024/06/09(日) 15:22:19.12ID:vWFYOaCA
同じビッグベイトでも通年一つのダムでしかやらないお人もいらっしゃいますし
最近はソルトの方が面白くなってらっしゃるのでしょうか
0898名無し三平
垢版 |
2024/06/09(日) 16:15:32.60ID:c7TAEQ8G
島田さんの事を言ってると思うけど
島田さんも昔はサイトの鬼と言われるライトリグマスターやったからな。まあ島田さん菊元さん平岩さん奥村親方はほぼピクべしか使わないから
大体は似た様な釣り方になって来るよな
菊元プロは以前はライトリグやラバージグ
トップウォーターはかなり使ってたけどな…
0899名無し三平
垢版 |
2024/06/09(日) 16:18:22.93ID:c7TAEQ8G
>>884
僕は荒井沙織さんの方が好きですね
可愛いですし、ていうか最近おとな釣り倶楽部に
荒井沙織さんが出ないのが残念ですね
0900名無し三平
垢版 |
2024/06/09(日) 21:03:52.09ID:jB9a4KOf
バス姉ちゃんの乙牌ぷるぷるやの
0901名無し三平
垢版 |
2024/06/09(日) 22:58:01.96ID:eTw1D7hb
>>898
そういえばジムは番組とかではバスやらなくなって久しいけど(してないよね?)、ビッグベイトはどう思ってるのかな?
セコ釣り嫌い、小さいバス釣って逃してスレさせるなが持論だからビッグベイトならOKなのかな
0902名無し三平
垢版 |
2024/06/10(月) 03:30:17.25ID:/y3lp3w7
千尋の相方の子は見た目は悪くはなかったけど上手くならなかったのと千尋への対抗心が強すぎて抜かれた時ものすごい顔してたりしたから消えたんだったなぁ…声もガサガサだったし 

そんな千尋にも逃げられ奇跡的にももちゃんを発掘したにもかかわらず謎ドルトンからののののん
足跡残そうとしてるのかわかんないけど普通に先生煽ってて感じ悪かったし大丈夫なのかな
ドルトンから始まった寒い漫才も続いてるし
0903名無し三平
垢版 |
2024/06/10(月) 03:58:35.19ID:/y3lp3w7
千尋の実家かなり立派な家っぽいな
まあ裕福じゃないと(もしくは真逆じゃないと)タレントとかしないか
0904名無し三平
垢版 |
2024/06/10(月) 06:15:21.71ID:fSC4Vna/
>>902
千尋とももちゃんは良かった
ドルトンがあまりに酷くて、まだその後遺症引きずってる感じ
0905名無し三平
垢版 |
2024/06/10(月) 12:11:57.98ID:9d8NQuai
関西は裕子おねいさん、セリカ、ルナと名ナビゲーター続いたのにそっからグダグダやな
ルナちゃんインスタやってるけどやけに派手な生活してるな、良い旦那見つけたのか?
0906名無し三平
垢版 |
2024/06/10(月) 14:50:46.40ID:MOw6nxcK
そのだ競馬通ってる瑠菜のあとのすぐ謎のやめさせられ方した子でもよかった

イカ女くらいまで行くと芋臭すぎる
0907名無し三平
垢版 |
2024/06/10(月) 21:03:59.10ID:lJ7T1l8n
>>905
お前最短で失踪したテル忘れてるぞ
0908名無し三平
垢版 |
2024/06/11(火) 02:17:10.00ID:k2rq5W8l
関西→不審な辞め方で話題になる
東海→安定した人選で話題になる
関東→話題にならない 現役の文句は大体よくあること
0909名無し三平
垢版 |
2024/06/11(火) 02:32:31.05ID:LXO5jr/1
>>907
青山ハルさんですか…
0910名無し三平
垢版 |
2024/06/11(火) 02:36:44.56ID:LXO5jr/1
>>906
青山ハルさんはほんまに園田競馬場に
通ってるんですか?確かに先生役との会話で 
自宅が近いから偶に行くとか言ってたと思いますけどね、まあ尼に住んでたら行きますかね…
0911名無し三平
垢版 |
2024/06/11(火) 02:41:59.12ID:LXO5jr/1
>>901
村田さんはキャスティークトラウトと
ワーム素材の元祖オスプレイタロン、ミッションフィッシュは知ってましたのでビグベは多分ある程度解ってるし理解が有ると思いますよ余り批判はしてませんでしたからね
0912名無し三平
垢版 |
2024/06/11(火) 03:02:08.34ID:LXO5jr/1
>>905
春日井ー井阪ー春山ー彼方ー田崎ー日向ー北垣
青山関西発ラシク派美波千尋星崎柑奈関西発めちゃめちゃ釣りたい!瀬戸ももー久保田悠人ーのののん
という変遷で海釣り派の初代が祐子お姉さんでは無いのと、彼方茜香さんの間に春山さん日向瑠菜さんの間に田崎さんとかワンポイントリリーフみたいに人気ナビゲーターに継投してるのは何故かな?と振り返って見たら思うな
0913名無し三平
垢版 |
2024/06/11(火) 06:16:49.77ID:KyyOZnUR
>>908
関東は今のコ長すぎるだろ?
事務所パワーか知らんが
0914名無し三平
垢版 |
2024/06/11(火) 09:16:51.79ID:YOKKC6kp
田崎輝は3回目のロケ途中で仕事投げ出して失踪、事務所の先輩セリカが相談されたことを告白
北垣唯は当時としては短命の1年半で本人の知らないところで突然のクビ宣告、釣りビへの批判不満ツイート投稿
青山ハルは半年で打ち切り宣告、パワハラがあったような意味深のツイート投稿

当時の関西は闇深いよ
0915名無し三平
垢版 |
2024/06/11(火) 12:56:35.46ID:PNi5iy/G
利水つーちゃんさんもまた番組持ってほしいな
ニッカンの釣り記事でたまに見るから釣りは続けてるようだし
0916名無し三平
垢版 |
2024/06/11(火) 13:06:15.54ID:k2rq5W8l
バスブリって2回目はええなと思ってたけどすずちゃん出てたんだ 久々
0917名無し三平
垢版 |
2024/06/11(火) 15:09:52.23ID:pvCVIL3d
平和卓也の番組のオープニングだけ、何であんな力入ってるの?
0918名無し三平
垢版 |
2024/06/11(火) 15:32:54.68ID:Y3RTUHEq
TV番組作る人ならあんなんチョチョイのチョイでしょ
映像の専門学校生とかの作品でももっと凝ってる
0919名無し三平
垢版 |
2024/06/11(火) 15:51:03.91ID:xn9gE4Sx
>>917
荒磯戦国時代やったからな。鬼才やシロモッチみたいな変態を相手に若手がチームピース言うて、平和を訴えるのは度胸いるし、そもそも力がないと話を聞いてもくれないから、オープニングでビビらすしか
0920名無し三平
垢版 |
2024/06/11(火) 15:57:25.90ID:DbYPfwja
>>915
キー局地上波に出てるんだからもう上しか見てないでしょ
0921名無し三平
垢版 |
2024/06/11(火) 16:10:43.47ID:xn9gE4Sx
カマがナレーターじゃなかったら、もう少し真剣に見てたやろな、つーちゃんは
0922名無し三平
垢版 |
2024/06/11(火) 17:17:54.44ID:1C/Fcmjf
>>916
バスブリは何作か続けても良いと思うし
野郎ばかりのバス釣り界に於いて女子は希少やから
せいせいには続けて欲しいと思うな
バス釣りの暑苦しさが少しはマシに成ると思うしな
0923名無し三平
垢版 |
2024/06/11(火) 17:38:41.58ID:1C/Fcmjf
>>919
ていうかオープニングの若者は走った〜!
駆け抜ける〜風の様に〜♪を聞くたびに笑けて来るけどな誰が若者やねん?とか(笑)
0924名無し三平
垢版 |
2024/06/11(火) 17:52:38.31ID:6vM4i3B7
バラエティ系の北田Dと小難しい釣り人との組み合わせが見てみたい
0925名無し三平
垢版 |
2024/06/11(火) 19:11:47.14ID:1bDubcuC
青山ハルちゃんの最期は今思い出してもゾッとする。
卒業回も無い、卒業コメントも無い、番組側から今日で最後というナレーションすら無い。
突然総集編になって結局それが最期の回となった。
ホラー映画なんかより怖かった。

セクシー女優の阿部乃みく様と顔が全く同じでちょっと不気味だった北垣唯ですら
卒業回はちゃんと作ってもらって終わってたのに。
0928名無し三平
垢版 |
2024/06/12(水) 05:40:21.29ID:2DHBwsiz
>>925
関西は色々よく分からないよな
千尋の相方もよくわからん形で消えたし
0929名無し三平
垢版 |
2024/06/12(水) 06:20:18.00ID:0nRPZfKE
東海は安定してるね、ブサユイは当初がっかりしたけど本人のキャラクターで挽回した逸材だったし
0930名無し三平
垢版 |
2024/06/12(水) 12:02:35.89ID:BShljGQ5
あなたに釣っていただきます、次回井手さんじゃん
ここのアンチが発狂しそうで楽しみだわ
ロケだからバカの一つ覚えのカンペ文句もいえないだろうし
0931名無し三平
垢版 |
2024/06/12(水) 12:04:27.88ID:BShljGQ5
>>923
むかしバブル期とかはお金あったからあのOPだったのかね
今みたいにほぼフリーみたいな音源じゃなくプロの版権だし

なまじいい出来にしたためにすっかりオヤジと化した平和さんになっても変えられないというw
0932名無し三平
垢版 |
2024/06/12(水) 15:26:37.70ID:gqsiRua2
>>916
ハスブリリアント2回目観ましたよ
使い辛いビグベを直ぐに使い熟したせいせいは
流石やと思いましたが、番組としては直ぐに
打ち切りに成りそうな気がするので
少し心配ですね
0933名無し三平
垢版 |
2024/06/12(水) 16:43:47.45ID:MjUx4V9S
>>930
カンペと作り笑顔を含む表情な
0934名無し三平
垢版 |
2024/06/12(水) 16:46:02.95ID:LxIaz+7o
なんか釣りビジョンはLGBTQとルッキズムに対応しようと思った結果今の人選になってる気がする
0935名無し三平
垢版 |
2024/06/12(水) 17:02:15.17ID:BShljGQ5
>>934
まあでも流石にまずいと思ったのかせいせいとかアングラーズアイドル2人を採用したと
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況