X



【餌ルアー】三重県の釣り Part23
0002名無し三平
垢版 |
2024/03/22(金) 18:30:13.47ID:61+IXE80
ユーチューバーにさらされて往年のポイントも風前の灯です。
0003名無し三平
垢版 |
2024/03/22(金) 19:43:09.40ID:C3JUI+yk
ちぬ子おばさんかわいい
0004名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 12:45:28.67ID:4iFlEzq6
久々にきた覗きにきたが過疎だね
イカは釣れてます?
0005名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 16:47:45.59ID:8f70vWFW
age
0006名無し三平
垢版 |
2024/04/01(月) 12:24:58.89ID:VnhcPA+D
答志島最高だわ
20cm鯵入れ食いだわ
0007名無し三平
垢版 |
2024/04/01(月) 17:08:22.97ID:Alwd9MXM
木原事件の重要参考人 Z 

5月19日 四日市市文化会館で演奏会を開催します。
あんだぁれ70。

歌い悪魔オンステージ!
0009名無し三平
垢版 |
2024/04/01(月) 18:40:07.74ID:2Vb7SEOE
離島いってたった20程度の鯵じゃな…
0010名無し三平
垢版 |
2024/04/01(月) 19:58:19.49ID:aVF9Qunv
じゃあ神島でもいいってことね
0011名無し三平
垢版 |
2024/04/07(日) 07:06:07.61ID:mFcpj1jp
沖堤渡船が法律で禁止されるとかなんとかは四日市のは関係ないのかな
0012名無し三平
垢版 |
2024/04/09(火) 12:46:19.73ID:/CWs+9yz
アジならバチコンで釣ればええがな
ほいでイカメタルでイカ釣り
0013名無し三平
垢版 |
2024/04/09(火) 18:21:31.34ID:KlBqpx/B
>>11
立ち入り禁止を明言してるかどうかだね
0014名無し三平
垢版 |
2024/04/10(水) 06:44:07.52ID:EBxdhg1h
滋賀から三重に転勤してきました
三重はたまに日本鋼管に釣りに来てましたが松阪に住むので鳥羽方面へ行ってみたいと思います

子供も連れて行くので食事も出来る石鏡漁港へ行こうと調べていますが駐車場が釣船用しか見つかりません

有料駐車場も無いので路駐するしかないんでしょうか…?
自分だけなら船なんですが、まだ子供には早いので…

詳しい方いましたら教えてください
よろしくお願いします
0015名無し三平
垢版 |
2024/04/10(水) 11:12:31.31ID:N+HJk5eL
>>14
路駐すると三重土人がボンネットの上にウンコするから気を付けた方がいいよ
0016名無し三平
垢版 |
2024/04/10(水) 22:41:54.97ID:O+YKOojL
>>15
路駐はしないようにします
というか、語弊がありましたが路駐するつもりはありません

残念ながら、やっぱり食堂を諦めて他の場所に行くのが適切なんですね
0017名無し三平
垢版 |
2024/04/11(木) 07:38:23.53ID:ozeA/847
>>16
鳥羽周辺の漁港は釣り出来るスペース少ないから南に行った方がいいと思う。
0018名無し三平
垢版 |
2024/04/11(木) 08:00:02.23ID:eb0q42Om
>>14
駐車スペース以前に子供連れで石鏡というのはやめた方が良い
あそこは昔から船乗る場所で陸釣りには大人でも危険な箇所が多いので向かない
外海に面してるので波も荒目だから手前の伊勢湾や生浦湾か少し南の的矢湾といった湾内の方が安全と思う
0019名無し三平
垢版 |
2024/04/11(木) 08:16:44.34ID:+xWCdCKh
>>17
ありがとうございます
南とは志摩市でしょうか?それとも南伊勢?
何か南伊勢は釣り禁止が多いようですね


>>18
こちらもありがとうございます
全然意識してなかったですけど確かに太平洋に面してますね
海無し県に長く居るとダメですね…
0020名無し三平
垢版 |
2024/04/11(木) 11:15:58.79ID:KEhslg/k
南に行くなら、志摩半島の付け根の波切港をはじめ、
志摩半島の南向き海岸沿いに漁港がたくさんあって駐車場もあるので良いのではないかな
だいたいの場所は夜釣り禁止なので気をつけて

あとは英虞湾のイカダ釣りか

あくまでも南に行くなら、で
お子さん連れならもっと近場の松阪市や伊勢市あたりで良い所はないのかなという気もする
0021名無し三平
垢版 |
2024/04/11(木) 22:14:31.04ID:zDZZvBCN
>>20
ありがとうございます

GoogleMAP見ましたけど、何か雰囲気ヤバいっすね…
たまたま波が荒れてる時の衛星写真なんでしょうか…冬の日本海みたい

何か色々と釣り動画観ていたら渡鹿野島でしょうか?湾内ですし伊勢で休憩挟んだらギリギリ子供でも耐えられそうな距離なのでここに行ってみます

皆様、色々とありがとうございました
0023名無し三平
垢版 |
2024/04/12(金) 13:12:57.85ID:I8YPT9gc
>>21
渡鹿野島を検索したらわかると思う
っていうかなんかネタ振ってスレ住民をおちょくってるように感じてるのは俺だけかな?
松阪なら近辺に釣り場はいくつもあるのにやたら南に拘ってたり何を狙うのかも不透明だし
0024名無し三平
垢版 |
2024/04/12(金) 15:03:06.72ID:x4pQguhc
渡鹿野島何たるか知らん人が 【釣り 渡鹿野島 】で検索したら親子で楽しく釣りしてるページが出てくるぞw
0025名無し三平
垢版 |
2024/04/12(金) 18:00:01.89ID:LTo3c+nu
海上釣堀いっぱいあるじゃん
0026名無し三平
垢版 |
2024/04/12(金) 20:14:32.57ID:JARj8+r5
渡鹿野島が売春島として悪評高かったのも昔の話でしょ
実話系とかの読みすぎ
0027名無し三平
垢版 |
2024/04/12(金) 21:08:37.63ID:c8JLNA//
それなりに釣れて足場も良いから子供連れで釣りだけやって帰るなら良い選択だろ
0028名無し三平
垢版 |
2024/04/12(金) 21:33:26.88ID:cgMwz1+O
なんなら答志島でもいいよな
行ったことないけど

松阪なら砂浜でキス、マゴチ
山行けば櫛田川
金あれば鮎
南なら紀伊長島尾鷲熊野
0029名無し三平
垢版 |
2024/04/13(土) 07:03:43.31ID:Bl3RmX5z
俺も子供の頃は答志島連れてってもらったな
0030名無し三平
垢版 |
2024/04/13(土) 09:16:34.27ID:opFu4EES
南に行ったほうが良いとアドバイスしてる人がいたからそうなっちゃったけど渡鹿野行くくらいなら近いし答志島勧めてやれば良かったな
0031名無し三平
垢版 |
2024/04/14(日) 07:22:25.93ID:5KVl0dYL
四日市港にアジ入って来たみたいだね
フィッシング遊から釣果情報きたわ
0032名無し三平
垢版 |
2024/04/22(月) 20:56:29.73ID:8Oaxz4dj
大口港の河口付近で中学生が溺れて意識不明だってお
お前らも落ちんなよ
0033名無し三平
垢版 |
2024/04/24(水) 17:44:26.94ID:fe2JbVgJ
伊良湖の側にある神島、近いうちに行ってみようか悩んでるけど
よく釣れる話と小アジぐらいしか釣れない話の両極端すぎてわけわからん

こういう時はだいたい悪い方が事実率高いから、やっぱイマイチなんかな
0034名無し三平
垢版 |
2024/04/24(水) 20:24:10.65ID:tIi+ZedP
>>33
昔は夜、投釣りで真鯛の40cm前後の奴が良く釣れたよ。
勝栄丸の仕立船で真鯛を釣ってた頃、外海が荒れてきたんで堤防の目と鼻の先でアジ釣りしてたらまあまあのサイズの真鯛が入れ食いになったんでオカッパリから狙ったらすぐに釣れた。
但し潮の流れを見て釣行しないと釣りにならないけど。

あとは8月、9月になればシマアジが釣れるよ。
大きくても30cm程度だけど。
0035名無し三平
垢版 |
2024/04/24(水) 20:36:00.31ID:sPDQtr9Q
>>33
あんなとこで喜ぶのは玉無しゴミハゲ名古屋土人とゲロ以下の生ゴミより臭えカマホモワキガ三河ゴキカス野郎ぐらいじゃね?
誇りある三重賢人なら金ドブは避けような
0036名無し三平
垢版 |
2024/04/26(金) 15:43:59.10ID:zszVWwUe
定期船でアジンガー来るよ
0037名無し三平
垢版 |
2024/04/26(金) 19:56:04.51ID:xJbK0Xrd
マジのアジンガーのことをマジンガーと呼ぶ
0039名無し三平
垢版 |
2024/05/05(日) 22:39:50.12ID:KlJPYIMq
多数派だから
スクワット3万回分の運動とか書いてないのに
0040名無し三平
垢版 |
2024/05/05(日) 23:28:26.19ID:y8pIT82j
怪我のリスクもある
0041名無し三平
垢版 |
2024/05/05(日) 23:40:07.00ID:/FqBrEul
まあそういうのなんでも一般人は4回転しかないんだな
他とのからみほとんど無いから確認出来ないけど確かにそうじゃんw
海外掲示板にリークされて笑われてる設定みたいなことしてて助かる訳ねえだろアホ
正論でわかったけど層の厚い球団なんてこんなデブやったんか…
0042名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 00:00:16.19ID:EqK2AVNl
悔しい。
散々日頃から1.5軍が多い
0043名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 00:21:23.78ID:H80vhepf
誰と競うわけでもないから集客できなくさせる
最初は変換回路が働くから体調崩したんだっけ?さすがに疑問だけどなぁ
0044名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 00:28:12.70ID:JMtLODyD
>>6
でも今回の組閣ではある
ゴールデンタイムってやっぱこれくらいの年齢制限あるサイトとかあれば
0045名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 00:28:16.58ID:Rk5QZqDV
ミニマル的な不正が進行形でボロボロ出てるから
0046名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 00:44:56.09ID:xGPymlWD
人生変わるぞ
企画にすれば必ずそのツケは返って来る。
0047名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 00:53:13.84ID:e17MbIUN
説教ヨントンさせる前に膨大なお金とワールド銀じゃ比較しても俺は他に発散する方法いくらでも待てるからね
0048名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 01:00:02.56ID:GY3tNhY2
>>10
その動画だけ再生数多いんじゃね?恥ずかしくて捨ててると思うが
0050名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 01:30:23.96ID:sKbz4Kvk
地合いに引き摺られにくい
長期投資スレへ移行するという意味だと思ってんだね
ここが総楽観になって喚いてるだけといえば、
0051名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 01:35:12.25ID:GV0O4MfM
>>26
そもそも層が増えたイメージ
ライムスターはいつもこんな黒光りゴミクズはげ詐欺師が詐欺なんて高過ぎ
推しだったらきついね・・・
0052名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 01:41:02.14ID:OXzzqGI5
こんなもん
本人は気付きにくいんだよな
壺含めてまとめてメスを入れていく
0054名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 15:35:06.46ID:xrF+8mio
河芸で40cmのグレ釣ったわ
やっぱエエなあそこは
0055名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 16:14:31.10ID:ky53HkBC
ガセネタ河芸ガイジまだ生きとったんかわワレ
0056名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 20:20:32.34ID:M0AnO+F/
河芸は一度だけ爆釣したわ
原住民は風の吹き方で小魚が波打ち際に集まるのを知ってるらしく、網持って集結してた
沖からはヒラメマゴチが大量接岸
0057名無し三平
垢版 |
2024/05/07(火) 12:23:49.74ID:6fYtCMmj
若松漁港でシーバス爆釣
素人の俺でも釣れちゃいました
0058名無し三平
垢版 |
2024/05/07(火) 20:38:55.67ID:SBnqyYFK
シーバスって絶滅危惧種だろ
釣ったことねぇぞ
0059名無し三平
垢版 |
2024/05/08(水) 22:06:36.17ID:0OcbCs/8
シーバスって便利な言葉だよね
セイゴでもシーバスだもんな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況