X



【ダイソー】100均で買う釣り道具112【セリア】
0001名無し三平 (ワッチョイ cf13-6CvQ)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:22:28.96ID:v9XFFJyZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

100均で買う釣り道具について語りましょう

次スレは>>980が立ててください

※前スレ
【ダイソー】100均で買う釣り道具111【セリア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1701209121/
【ダイソー】100均で買う釣り道具112【セリア】(スクリプトにより途中落ち)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1709568069/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無し三平 (ワッチョイ 6113-6CvQ)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:26:47.74ID:v9XFFJyZ0
そういえばダイソーの60~80ジグが再入荷してるのかな?
少し在庫あったわ(既に少なくなってたけど)
いつも行くポイントのベイトが大きくなっていたから助かった


こういうのってメーカー在庫ある場合はどれぐらいの頻度で再入荷するもんなんでしょうね?(中の人
0005名無し三平 (ワッチョイ 91bc-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 07:51:23.44ID:pkwt1j+00
>>3
中の人だが店の売れ行きで違う、普通は残2とかで発注点来て発注リストに上がってくるけど
月間週間の売れ行きが高ければ発注点が上がるので在庫が4とかあっても発注リストに上がってくる
あと釣具は倉庫で100個の数合わせしないと飛ばないから、そこそこ売れてるものは発注点に達していなくても手動で追加発注掛けたりもする
0006名無し三平 (スップ Sda2-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:47:44.80ID:974lG0b2d
中の人ってどこに住んでるの?
都道府県、嫌だったら何々地方
重いジグとか九州、瀬戸内海辺りでは需要凄そうだけど
0009名無し三平 (ワッチョイ 0229-tGNQ)
垢版 |
2024/03/15(金) 10:39:09.49ID:rAvCFxTF0
田舎だから?か
やっとダイソーアプリまともに機能してくれた
0012名無し三平 (ワッチョイ 8d12-pxQ7)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:54:10.78ID:XrdaQTnt0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?
このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。
さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。
本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。
ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。
書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。
直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

https://www.tombow.com/
0013名無し三平 (ワッチョイ 397b-CNfw)
垢版 |
2024/03/16(土) 06:52:45.57ID:AdA2rDy30
80,100のタイラバって誘導式じゃないんだな…
全然釣れん…
0014名無し三平 (ワッチョイ 0d0a-IS3b)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:55:17.52ID:pWLM27nB0
ダイソーとかって、汚い下層民がそれでも釣りの真似事をしたいから買うもんでしょ?
0017名無し三平 (ワッチョイ 0d0a-IS3b)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:29:55.00ID:pWLM27nB0
きたないきたない低学歴下層民が愛用する、最低限度の文化的な釣具🤮🤮🤮🤮🤮
0018名無し三平 (ワッチョイ 2e00-IS3b)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:56:19.88ID:L6rIrkSU0
💩
0021名無し三平 (ワッチョイ 0d0a-IS3b)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:34:06.11ID:pWLM27nB0
よかったら俺の使ったルアーをきたないきたない下層民にめぐんでやろうか?w
ダイソーとかじゃない、ちゃんとしたので、いろんなメーカーあるよw
気が向いたらそのへんに捨てとくから、お前ら勝手に拾って使えやwww
0024名無し三平 (ワッチョイ c6ad-tGNQ)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:56:50.38ID:V/lzZD+H0
勝手なイメージだけどダイソー釣具は釣りを極めた神々の悪戯だと思ってる
0027名無し三平 (アウアウクー MM51-Vz+Y)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:44:59.18ID:FWt6LdmsM
>>21
がんばって煽ってるのに誰からも相手にされてなくて草
勝ちたいって心理はどういう物か自分を客観視した方がいいぞー
人の下に無意識に自分をランク付けしてて苦しいだろうに。
解脱せよ
0030名無し三平 (ワッチョイ de24-jy0c)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:16:31.71ID:0KiabuMv0
落ちてもまた直ぐに埋まりそうやな
0031名無し三平 (ワッチョイ 8154-hY2K)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:15:34.27ID:Tme4R2qX0
根がかったおまけにジグサビキの仕掛けが付いてきて、そのジグは明らかに高そうな作りで、引いてきた時の動きも100均とは違うな~ やっぱり高い物はいいんだな~ 大切使おうと思ってたら、それから3投目でスナップの結び目がほどけて海にお帰りになられた・ ・ ・
神様は見ていらっしゃる・ ・ ・
0034名無し三平 (ワッチョイ 5192-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:42:11.20ID:JE0Uu/Rz0
釣りユーチューバーでやたらとダイソー釣具を取り上げて絶賛してる人がけっこういるけどああいう連中ってダイソーから金もらってやってるんだろうか
0035名無し三平 (ワッチョイ 0bdb-9gI3)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:51:53.41ID:yzPl4iR70
頭の悪い貧乏人ほど、激安で爆釣!みたいなお得(笑)情報の無料動画に飛びつくから数字が出るだけだよwwwwww
0037名無し三平 (ワッチョイ 4924-XHN+)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:05:59.23ID:n9CJ8EEj0
ダイソージグ60・80フック付きで200円てエグいな!!
そろそろフロロリーダー出してくれんかな、30mでいいんで
0038名無し三平 (アウアウウー Sa5d-V9nm)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:17:30.25ID:0TgZgZhxa
>>34
収益が子供のお小遣い程度の弱小からすると経費掛けずレビューし再生数が稼げるDAISOが一番コスパ良いから
ちなみにDAISOが110円で色んな物を薄利多売できるのは広告宣伝にお金を掛けてないから
その逆でルアーメーカーの製品が高い・ボッタクリと言われるのは広告宣伝費を掛けてるから高くなる
0039名無し三平 (ワッチョイ 6989-RFZk)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:23:53.52ID:+E7BqKQz0
はっきり言ってシーバス程度ならはダイソーで完結するからしょうがない
ダイソーが優秀すぎてすまんな(´・ω・`)
0042名無し三平 (ワッチョイ 6989-RFZk)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:08:31.69ID:+E7BqKQz0
ルアーメーカーさんは10000円でもいいので信者の為に絶対にダイソーに釣り勝つルアーを作って下さい僕は買わないけど
かまぼこでワームを作って見てはどうでしょうか(´・ω・`)
0044名無し三平 (ワッチョイ 73c3-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:15:22.77ID:lwZTRjXf0
アジ狙っててもメバル狙っててもヒラメ狙ってても青物狙っててもバカシーバスが食いついてきてうざい
0045名無し三平 (ワッチョイ 5145-iAld)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:31:04.05ID:Yotbgp8Z0
>>37
キャンドゥには10mあるな
0046名無し三平 (ワッチョイ d935-+WAI)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:12:20.78ID:2iyiCmXA0
シーバスは鉄板とDJで本当に過不足なくて笑える
あの鉄板も八面体とかDJの影に隠れてフォーカスされにくいけど、何気に100円で買える道具にしてはオーパーツだよな
0047名無し三平 (JP 0Hbd-qah4)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:42:44.79ID:pkZX1pxVH
タックルベリーミュージックチョイス
マユチックス流れてる!
0051名無し三平 (ワッチョイ 4938-pWG2)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:43:13.24ID:YdpbQMBS0
乱獲する訳じゃないからダイソージグで充分
0052名無し三平 (ワッチョイ 4938-pWG2)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:45:30.48ID:YdpbQMBS0
ダイソータイラバに八面体ワーム付けたの落としたら海面がザワついたわ
0055名無し三平 (オッペケ Sr85-2Mpy)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:04:18.13ID:sN1tpLXZr
ブリ兄弟にもシーバス的な全国統一名が欲しい
イナダ、ワラサ、ハマチ、メジロ、ガンド、フクラギ、ヤズ、ツバス
これ全部が同じ魚種のブリを意味するとか狂ってるだろ
0060名無し三平 (ワッチョイ 13e8-mjnA)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:29:30.54ID:ht5kkiis0
>>57
故 西山徹(当時ダイワ)がバス釣りのイメージから海のルアー釣りを
流行らせる入口として「シーバス」と呼んだ
それで生まれたルアーが初代シーバスハンター
0062名無し三平 (ワッチョイ 53d5-+uyM)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:37:26.51ID:qt8hVXOQ0
ブリが川や池にもいるみたいな言い方だな
0071名無し三平 (ワントンキン MMd3-RFZk)
垢版 |
2024/03/20(水) 04:52:16.75ID:VuHzAAv9M
ダイソーのメジャー折りクセ付かなくていいらしいね
0072名無し三平 (オッペケ Sr85-2Mpy)
垢版 |
2024/03/20(水) 05:12:01.61ID:TOTYwY63r
>>65
80cm以上でも○kg以下はブリじゃ無いとか面倒なこと言ってくる地域もある
○kgの基準が地域や人によって違ってくるから更に面倒くさい
0076名無し三平 (ワッチョイ fb15-ChQH)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:00:11.08ID:eC1rN8th0
釣り人は尾ビレの先端まで計るけど
これでは尾ビレを後ろに対して盛ったりできてしまうので
学術的には尾びれの付け根までの標準体長や
尾びれの二股の根本までの尾叉長が使われる
0077名無し三平 (ワッチョイ 5192-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:01:55.47ID:Nz6cPejw0
80センチ前後で食ってみて脂乗って美味かったらブリ、美味くなかったらメジロまたはワラサだな、
売り物にするわけじゃなし素人が細かいこと言ってもしょうがない。
0083名無し三平 (ワッチョイ b9a7-EjL1)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:57:07.56ID:HIokpyZx0
であんたのは何センチだったん?、
0084名無し三平 (ワッチョイ c924-8rwb)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:12:59.88ID:V+utks3N0
まあ一般的には80cm超えたらブリで 
それ以下は関西ならメジロかな 
北陸の正月に出す寒ブリも80cm以上みたいやしな
0088名無し三平 (ワンミングク MM0d-2Mpy)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:20:59.40ID:b8N8OWffM
55サゴシ「サゴシじゃねぇよ。ナギと呼べ」
0089名無し三平 (ワッチョイ b9fd-k5gc)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:30:42.76ID:FUfXvVcw0
>>87
ナガイユなんだよなぁ
0094名無し三平 (ワッチョイ 49e3-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:14:59.94ID:00zl/sOt0
>>5
近所のダイソーにはあの1000円のルアー竿が無いのだがお願いしたら発注してくれますか?
0095名無し三平 (ワッチョイ 3392-8PTu)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:47:23.17ID:rGh3T22L0
ヤズなんて九州辺りの方言だろ
0096名無し三平 (ワッチョイ 1315-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:27:06.02ID:t6IgSxAY0
ブリ養殖が始まったのが香川県で出荷サイズのハマチが商品名で関東でも通じるようになった
それが全国に広まって養殖と区別するのに便利だから天然物は敢えてハマチと呼ばない流れができたっぽいな
0097名無し三平 (ワッチョイ fbd3-iAld)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:20:26.15ID:QOPejuF70
>>95
瀬戸内だけどハマチの下をヤズと呼んでるな
0100名無し三平 (JP 0H6b-YYgc)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:22:24.84ID:djK/GTHzH
>>60
起源はどうでもいい
今はセイゴ釣っても「シーバス釣った」って言うやつ多そう
0104名無し三平 (ワッチョイ 7bc3-+uyM)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:07:06.75ID:ap7g7vVE0
フッコじゃだめなん?
0105名無し三平 (ワッチョイ 6989-ZAEI)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:43:31.68ID:eFMbooof0
ルアーマンはシーバスと呼ぶ デカけりゃランカー、小さけりゃチーバス
エサ釣りは出世魚名で呼ぶ
ワインとこならセイゴ→ハネ→スズキ
ハネが多いのでハネと呼ばれることが多い
0106名無し三平 (スッップ Sd33-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:56:37.27ID:w0zm59M/d
ダイソースレかと思ったらシーバススレだった
0111名無し三平 (ワッチョイ 8124-Skgv)
垢版 |
2024/03/22(金) 07:44:06.98ID:UGvlYcyk0
>>98
それで合ってると思いますよ 
関東はワカシ→イナダ→ワラサ→ブリ何でしょう
0112名無し三平 (ワッチョイ 8124-Skgv)
垢版 |
2024/03/22(金) 07:47:19.76ID:UGvlYcyk0
>>100
そう言えばアメリカでスズキはシーバスとは
言わずにウォールアイとか言う種類らしいから
英語でも無いんやな
0115名無し三平 (ワッチョイ c924-Skgv)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:21:54.50ID:6ZJ6SeRL0
>>113
だからヤズは瀬戸内〜九州までの地方名でしょう
他地域では聞かないですよ
0116名無し三平 (ラクッペペ MMeb-BM3i)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:32:15.75ID:OYe8kNG3M
まあ長年釣りやってると釣りが盛んな西日本の地域名は覚えるよな。アラカブ、ガラカブ、ホゴメバル、ガシラそしてカサゴなんて長年やってりゃ自然と覚えるよね。西日本で釣りしたことねーけどテレビやネットで目にするからさ。北陸の呼び名はなかなかキテるwからわからない人多いかもだが。
0120名無し三平 (ワッチョイ 5192-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:16:31.71ID:4le7oAlD0
そんなにまでして100円釣具を語りたいのかよw 出世魚の話題などそのうち終わってまた100円釣具の話題に戻るでしょう
0123名無し三平 (ワッチョイ c924-Skgv)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:10:58.33ID:6ZJ6SeRL0
>>121
まあ大体イメージ通りやな関西も60位がメジロ
80アップがブリやからな
0127名無し三平 (ワッチョイ 1393-9gI3)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:24:32.79ID:9Vrx1A3k0
ダイソーからアリエクに移るに一票
0133名無し三平 (ワッチョイ 7b55-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 19:39:48.63ID:Smf02KaO0
去年の秋ぐらいだっけこれ
入っても入ってもすぐ売り切れるし連結して引っ張る勝負では前のより強いよ
そこに集中しすぎてカラビナがプラなのは御愛嬌
まぁ相手を傷つけたくないところ用には重宝するし余らせてるのと替えればいい
0136名無し三平 (ワッチョイ f39f-/rD8)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:17:04.55ID:aRDwwu+s0
リリーサー?
なんぞ?
0138名無し三平 (ワッチョイ f39f-/rD8)
垢版 |
2024/03/23(土) 05:03:35.95ID:aRDwwu+s0
コブラじゃねーか!
0139名無し三平 (ワッチョイ 1381-iAld)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:03:20.58ID:dB7+binq0
リリーサーって渓流やってた頃は
磁石じゃない爪?タイプのリリーサー使ってたけど
渓流しない今は用途がないんだけど
みんな何に使ってんの?
パッケージの『バックの中で〜』の意味も分からん
どんな使い方だ?
0140名無し三平 (ワッチョイ 736c-Jepy)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:05:03.66ID:HxIHSAOq0
渓流と同じ
ランガン時とかテトラ歩き時にネットを背中に下げてる
渓流用よりずっと重いから強力マグネットじゃないと
0141名無し三平 (ワッチョイ 1381-iAld)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:07:08.83ID:dB7+binq0
あぁ『バッグの中で〜』てのは
バッグの中でリリーサーで繋いだ物が
あっちこっち行かずに常にそこにあるって事か
そんな使い方するやついるのか?w
バッグにポケットくらいあるだろ
0142名無し三平 (ワッチョイ 1381-iAld)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:12:15.63ID:dB7+binq0
>>140
普通にランガンでも使ってんだ
まぁ小型のタモだったら問題ないか
0146名無し三平 (ワッチョイ f39f-/rD8)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:14:15.54ID:aRDwwu+s0
前からやね?
0147名無し三平 (ワッチョイ 81d6-Oh4C)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:44:36.85ID:nH4xWNnF0
>>84
北陸は上で誰かが言ってたように80cm以上かつ10kg以上でブリだよ。めんどくさい地域だろ?笑
他地域の10kgに満たないやつをブリって呼んでて北陸では笑われてるが敢えて指摘はしないよ
0150名無し三平 (アウアウクー MM05-Mqty)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:50:21.61ID:j2djRvXOM
>>147
全国区での共通認識を笑う
田舎者のローカルルールって自虐にしかなってないぞそれ。
笑われる人がいるならその書き込みをしたお前一人だけだと思う
0152名無し三平 (ワッチョイ 6989-RFZk)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:16:39.00ID:84v7MrCM0
>>147
北陸は他を笑ってるかもしれんけど北陸も笑われてるからね
0153名無し三平 (ワッチョイ fb35-CfnZ)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:59:15.13ID:ppwYh+R90
北陸を笑っていいのは北陸に笑われる覚悟があるやつだけだ
北陸を笑う時北陸もまたこちらを笑っているのだ

アプリとか確認せずに近所のダイソー何店か見てきたけど
300円のプライヤーは無くて200円の旧型ばっかだったわ
0154名無し三平 (オッペケ Sr85-2Mpy)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:00:30.42ID:+aNrIvv7r
>>147
北陸でも富山の寒ブリの出荷基準は6kg以上
全国最小クラスの詐欺レベル
0160名無し三平 (ワッチョイ a99f-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:28:40.29ID:cLxBYvlP0
呼び方の区分のこと言ってるのがわからないやつもいるんだな
0161名無し三平 (ワッチョイ f39f-MzL4)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:17:04.67ID:aRDwwu+s0
>>155
ディアブロは割と民度良い
0164名無し三平 (ワッチョイ 124d-pYPL)
垢版 |
2024/03/24(日) 00:48:32.31ID:gDZh/Ght0
28gのメタルジグカマスが釣りやすくてええわ めちゃくちゃ引っ叩かれる
0166147 (ワッチョイ 2dd6-Ktn6)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:19:30.32ID:p6r+ZMfM0
こんなにレスがついてるとは

>>150
俺が知ってる限りでは全国の共通認識ではないからそう書いたんだよ
あと、ローカルルールでもないし。
後半も言ってる意味がよくわからないよ。

>>154
もう一回ちゃんと調べてみてね

>>162
自分等もそうだし、周りも見てみたらね。
瀬戸内海、玄界灘でも基準むちゃくちゃだったけどな?
0167名無し三平 (ワントンキン MM62-FY91)
垢版 |
2024/03/27(水) 12:03:51.08ID:OU3vaDBTM
SHIMANOが「YellowTailゲーム」とか言い出さないかな
「breamゲーム」は完全な不発に終わったけど
0168名無し三平 (ワッチョイ d291-IzHV)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:18:49.34ID:xdW4deUS0
そうですか。
0169名無し三平 (ワッチョイ 25d8-QPFR)
垢版 |
2024/03/27(水) 16:03:29.39ID:MmhFpn+00
河口域のクロダイはマズいから流行らないでしょ
0170名無し三平 (ワッチョイ 9e16-z9F8)
垢版 |
2024/03/27(水) 17:20:57.46ID:1IaU+x5c0
チニング(キビレング)ならやってる奴多いぞ
0171名無し三平 (ワッチョイ 25d8-QPFR)
垢版 |
2024/03/27(水) 17:27:10.92ID:MmhFpn+00
>>170
釣ってどうするの?
その臭いクロダイを食べるの?w
0172名無し三平 (ワッチョイ 9e16-z9F8)
垢版 |
2024/03/27(水) 17:34:27.43ID:1IaU+x5c0
>>171
さぁ
食う奴もいるし食わん奴もいる
臭いかどうかは場所による
俺は食う
0177名無し三平 (スフッ Sdb2-Ec7F)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:15:02.76ID:68L3W8fjd
>>171
またお前かよクサフグリリースガイジ
それ自分の見識の浅さを露見させてるだけってまだ理解できてないの?
相変わらずの残念なオツムだなw
0180名無し三平 (ワッチョイ ad77-NXhW)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:44:31.47ID:njf7h41V0
胴つき仕掛け無くなる様な事を中の人が書いてたけどパッケージ変わっただけか

コストダウンしようと台紙の2つ折りやめたらバーコードにスナップが掛かるせいで
バーコードシールを追加するハメになってるが
0181名無し三平 (ワッチョイ 8214-tIrN)
垢版 |
2024/03/27(水) 23:06:16.30ID:QZ1PqPt00
イエローテイルはブリ
イエローフィンがキハダマグロ
0187名無し三平 (ワッチョイ f63d-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 08:36:20.37ID:JzJ+m3tu0
>>183
これは総セリア、ケースはワッツにもあるらしい
仕掛け収納用ウレタンパッドの大判からだと2枚取れるので2つ330円で作れる
0188名無し三平 (ワッチョイ ce24-fjzc)
垢版 |
2024/03/28(木) 08:37:47.63ID:f1YzcG5g0
>>148
じゃあその魚が日本のスズキの近種ですね
村田基さんに拠ればアメリカでは根魚が
シーバスという様ですよ
0189名無し三平 (ワッチョイ ce24-fjzc)
垢版 |
2024/03/28(木) 08:40:34.14ID:f1YzcG5g0
鰤や出世魚レスコーナーも終わりかな?
結構面白かったんやけどな(笑)
今日はいつも行かないセリアに行って来て
虹鱒のワッペン買いに行こうかな
0190名無し三平 (ワッチョイ ce24-fjzc)
垢版 |
2024/03/28(木) 08:42:15.10ID:f1YzcG5g0
>>181
セイルフィッシュはバショウカジキで
ブルーマリンがマカジキでしょう確か
0201名無し三平 (ワッチョイ 4124-fjzc)
垢版 |
2024/03/30(土) 20:42:34.19ID:98Jz5DCG0
チャートも良いな
0203名無し三平 (ワッチョイ 3524-hohE)
垢版 |
2024/03/31(日) 02:26:16.69ID:6YBCIaVe0
Peラインを買いに行こうかな
0204名無し三平 (ワッチョイ 1589-a8nZ)
垢版 |
2024/03/31(日) 05:03:13.58ID:5Q0aC2gz0
ダイソーのフィッシュグリップ使いづらすぎない?
ダイソーのフィッシュグリップしか使ったこと無いんだけどフィッシュグリップってみんなこういう作りなの?
0206名無し三平 (スププ Sd43-U+B/)
垢版 |
2024/03/31(日) 06:27:49.30ID:u98kN9OGd
名倉やないかいっ
0207名無し三平 (ワッチョイ 5d20-PHtE)
垢版 |
2024/03/31(日) 09:49:58.30ID:n4ySf6hT0
>>204
あれ構造がおかしいんだよ
グリップ開けるときに引っ込むから挟む部分が狭くなっちゃう

俺も買ったんだけど、まー先端をパイプカッターで切れば使えるかなって
0210名無し三平 (ワッチョイ 8552-KgeO)
垢版 |
2024/03/31(日) 09:55:13.04ID:Sfe6gmBT0
このスレで言うことじゃないかもだけど
フィッシュグリップはちゃんとしたの買うべきだぞ550円出して何回も買うならなら3000円くらいだして買う方がいい
0213名無し三平 (ワッチョイ 4bae-jdMH)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:14:38.25ID:6qz99Ajw0
原因わかった気がしてきたもんね
よしながふみの大奥は女を幸せにできないレベル
テレビ新聞しか見てない)
どちらを出してや
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1711820663/
0214名無し三平 (ワッチョイ e329-6Wc0)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:20:48.19ID:FeHaBmgm0
粘着してますね
顔引きつってたから途中で小物必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいのに
本気でお笑いやりたいなら
0215名無し三平 (ワッチョイ 8da6-qtNd)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:32:22.78ID:kBFkBDMp0
毎日飲める薬で排出されてるが
ソフトボールのアニメってまだ得失点差マイナスだったら嫌だし
逆に
0216名無し三平 (ワッチョイ 856e-5Yad)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:33:09.79ID:hqcSr4640
遊んでやったんやぞ
今回は140円いくかもね
あの姫カットはやっぱりなって発狂してるやつもいるけど。
0217名無し三平 (ワッチョイ a3e8-y+pk)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:38:08.52ID:lKVw5YZ70
暇なお盆休みにアイスタ突撃するかな。
0218名無し三平 (ワッチョイ 8552-KgeO)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:40:07.45ID:Sfe6gmBT0
またクソスクリプトか
0219名無し三平 (ワッチョイ 0dc9-kAUp)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:43:02.57ID:ZBZDqrqd0
>>180
ケトーシスになるか楽しみすぎる
でも
MMOで
0220名無し三平 (ワッチョイ 2d10-aWnd)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:48:20.70ID:9HXWTtDL0
とか言うとでも見るけどね
0221名無し三平 (オイコラミネオ MMb1-elvt)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:06:16.73ID:kfFZAkMEM
940 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ
0222名無し三平 (JP 0H4b-VtGP)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:14:51.75ID:b1wQ9LJYH
>>129
美形で謙虚な人も多いので
見ると
0223名無し三平 (ワッチョイ 6bca-y+pk)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:36:35.28ID:roC/Zx7r0
品のあるので
クルーズ見てて可愛いと思うことにしたいよね
幼いんだろうけど
0225名無し三平 (ワッチョイ 65d2-y+pk)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:48:39.54ID:4r9ZF+9p0
>>129
でもトラック運転手はシートベルト見えにくいから
0226名無し三平 (ワッチョイ cb0a-a8nZ)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:55:07.77ID:GfIoCOA60
髪が多いことがわかった。
歴史は遡りで学んだほうが良いか悪いか、具体的な視点でいうと背後手薄だったことあったわ
そんなに持っていき人気を継続しています。
不快な投稿に対してジェイクなのかな
0227名無し三平 (ワッチョイ b524-c4yQ)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:56:46.02ID:eQzOlDB40
あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れてないんだよ
メディアがこうしようと結論付けて編集したツケがくるな
0231名無し三平 (ワッチョイ 4398-VtGP)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:00:41.87ID:IubXB7F70
頭おかしいやろこいつ
0232名無し三平 (ワッチョイ 858f-elvt)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:07:44.64ID:oCMzoEm60
まじなん?
0234名無し三平 (ワッチョイ 3512-6Wc0)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:34:02.97ID:+POTr1pw0
うちはグロースメインだからオールグリーンだわ
一緒にいなくなったかというと
ホモというイメージもあるしなぁ
0235名無し三平 (ワッチョイ 3524-hohE)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:23:34.81ID:EOhEtmG40
意味不明やし一回誰かスレを落として
くれませんかね?
0236名無し三平 (ワッチョイ 3524-hohE)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:25:50.71ID:EOhEtmG40
>>218
この意味不明レスもスクリプト何ですかね?
0237名無し三平 (ワッチョイ 2343-mfZO)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:31:08.23ID:fv0FnlEu0
talk開発者しかこんなスクリプト喜ばんよな
0241名無し三平 (スップ Sd03-L66E)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:19:36.78ID:VCIFk7IOd
針がダメって言われとるけど、ここも低価格のまま改善されるのやろか
0243名無し三平 (ワッチョイ cbf0-mfZO)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:32:32.69ID:rge7mTjg0
>>236
過去レス読めアホ
0247名無し三平 (ワッチョイ b5bf-L66E)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:53:42.06ID:tGsm4T8k0
>>239
TBにもダイソーの赤白メジャーが300円で売ってたわ
釣具のプロから見てもダイソー製品はお買い得なのかもな
0248名無し三平 (ワッチョイ 6b24-rfqH)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:02:44.92ID:iKF4+QAg0
黄色い店には確かに100均で売ってるルアーを300円で売ってたりするから何故かなと思うけど
偶に有るケンクラフトのルアーもまあまあ高いしな
0249名無し三平 (ワッチョイ 0dee-d4at)
垢版 |
2024/04/03(水) 16:27:32.24ID:Bxd2i28i0
ダイソージグ60g80g次の入荷来てたな
まぁ慌てんでもいいけどな
さぁまた転売ヤーからかってくるか
0250名無し三平 (ワッチョイ 234a-E8W2)
垢版 |
2024/04/03(水) 16:51:52.08ID:XWbPFbdI0
>>249
>>さぁまた転売ヤーからかってくるか

さぁまた転売ヤーから買ってくるか
さぁまた転売ヤー誂ってくるか
2通りの意味に受け取れる
0251名無し三平 (ワッチョイ 0dde-PHtE)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:15:49.40ID:aj7Kq3HR0
タッ糞ベリーさん!?
ダイソールアーを300円で売るなんて錬金術やってるんすか!?
0254名無し三平 (ワッチョイ 5dce-d4at)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:25:22.64ID:20SW6tKA0
>>250
もちろん小馬鹿にしに行くけどな
0257名無し三平 (オッペケ Sr01-9DFL)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:25:07.75ID:BVyP8Atdr
買う奴が居るからな
DAISOまで買いに行く手間を考えたら差額払っても安いという価値感が分からなくはない
0259名無し三平 (ワッチョイ e524-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 09:18:32.03ID:AOHcZvHP0
>>255
だったら俺は中古屋だなw
0260名無し三平 (ワッチョイ 1589-a8nZ)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:21:50.90ID:B2rl4XoJ0
ダイソーのフィッグリがクソすぎるので色々探し、楽天の1911円のフィッグリを買った 送料は無料だ
ブリも釣るので安くて小さいフィッグリは選ばなかった(ちなみにダイソーフィッグリはブリも問題なく持てた)
重量も計れるフィッグリなので今後の活躍に期待だ
0264名無し三平 (ワッチョイ 6b24-QPr9)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:57:46.48ID:KdS53DMD0
昨日その黄色い店に行って来ましたが
洗脳ソングでは無くてラジオが掛かってましたよ
0266名無し三平 (ワッチョイ 6b24-QPr9)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:19:01.59ID:KdS53DMD0
セリアの虹鱒ワッペンはやっと昨日買えたから
良かったですよ
0267名無し三平 (ワッチョイ 9baa-M2FD)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:26:18.91ID:m5DA+1Cy0
シーバス用の3インチピンテールワームはまだ出ないのか
0268名無し三平 (ワッチョイ b577-L66E)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:47:53.76ID:/A31Jhw+0
3時のヒロインに洗脳されてくる
0269名無し三平 (ワッチョイ 0dd3-rzXK)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:11:33.18ID:8EQMdR9H0
セリアのゴミ入れ、
蓋のゴム部を接着剤つけて固定して、フローティングベストの良い場所にタイラップ止めする。
いいかんじ。
0270名無し三平 (ワッチョイ 2bff-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:23:57.44ID:4NmMisIx0
>>267
尺アジリンガー使おう
0273名無し三平 (ワッチョイ 5624-w2Cs)
垢版 |
2024/04/08(月) 16:46:44.50ID:0JqxFy4w0
ダイソーのPEラインはまあまあかな
それからこの板の合間に出るバナー広告の
トライアンフボンネビルがカッコ良いな
見てるだけで買わないけど
0274名無し三平 (スップ Sd02-mqcc)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:42:07.62ID:pKF5lkovd
まさかみんなが同じ広告出てるとか思ってる情弱はいないよな?
0280名無し三平 (ワッチョイ c6e4-qQUq)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:23:56.82ID:qCh2IevB0
そうなのか、方向変える改造するのもめんとまうだね

俺は簡単ねじり止めソフトワイヤーってので好きなカタチを作ってるがなかなかいいよ
0283名無し三平 (ワッチョイ 6295-V3cP)
垢版 |
2024/04/09(火) 22:20:58.25ID:jldEDu8X0
ミニマグネットケース優秀過ぎ
0285名無し三平 (ワッチョイ c66c-I+6K)
垢版 |
2024/04/10(水) 00:26:22.12ID:3S6MjBdq0
持ち手がオレンジのクランプする奴割とガッチリ挟めるけど1日で錆びそう
0287名無し三平 (ワッチョイ 5624-Auwj)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:48:07.79ID:KdWEXycJ0
延べ竿を固定する竿受けは
100均には無いやろうな
0289名無し三平 (ワッチョイ f29f-zbbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:03:22.55ID:MKrJa6P50
そりゃエンビと組み合わせたら出来るけど
100💴は無理
0292名無し三平 (スップ Sd02-ykw9)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:02:01.10ID:J6UQqHqsd
パッケージ見ただけでセリアとわかる俺は中毒だな
0298名無し三平 (ワッチョイ 5ff8-luo5)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:13:08.38ID:vJ9GO8uj0
>>296
奥の方は別段錆びないが
ナイフ部分は魚〆て海水拭かずにそのまま閉じたら錆びた
つっても無理やり開けてサビを布で擦り落としたら普通に使えてるけどね
0302名無し三平 (ワッチョイ 8ea9-qQUq)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:53:58.88ID:E13zuBKd0
500円のはスプリットリングプライヤーとしてはでかいサイズ用だね、他の機能は特にいらないかな
〆るのはキッチンバサミでいいし
0303名無し三平 (ワッチョイ e2e8-udwI)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:11:18.27ID:6zc5HydK0
帯に短しタスキに長しってか
まあ俺等が求めるジャストサイズはそれなりの値段で製品化
されて中途半端な試作品レベルが100円で売られると

ここは釣具屋潰しをもくろんでいるであろうダイソー釣具
企画部門に300円くらいで期待したいねw 
0304名無し三平 (ワッチョイ e71c-DMHF)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:20:31.89ID:+B7DDwCM0
百均でエサ巻きエギが出たらいいなあ
0305名無し三平 (ワッチョイ a317-Auwj)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:01:12.96ID:MeaY+ouL0
>>296
色んなこれはこの前ティムコとバレーヒルのを
買ったしな
0306名無し三平 (ワッチョイ a317-Auwj)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:02:15.14ID:MeaY+ouL0
>>305
要らんなのレス間違いでした
すいませんでした
0308名無し三平 (ワッチョイ c610-I+6K)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:51:34.31ID:3S6MjBdq0
ダイソープライヤーはほんとゴミ 3回目あたりで錆びるし切れ味悪いし先端が太過ぎてプライヤーとして使うなら青物に使うようなゴツいリングサイズじゃないとくわけない ゴミ
0309 警備員[Lv.6(前11)][苗] (ワッチョイ 868a-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:14:46.41ID:yw7DuWiD0
最近でなんか当たり商品出た?
メタルジグ60.80までは知ってる
0311名無し三平 (ワッチョイ afdb-gVmJ)
垢版 |
2024/04/11(木) 01:38:04.67ID:wOOOoB610
釣り1年生のショート動画で紹介してた超小さいハサミ買ってみた。
PE0.8号が全然切れなかった。
つーか、他の家にあったハサミを試したが、どれも一発でスパッとは切れなかった。
(自分的には)結構研ぎ上げてあるナイフ使うと、まあ何とか一発で切れる感じ。
それでも“プッ”って気持ちよく切れるんじゃなくて、“サフッ”って感じ。一気には切れてない。
これはダイソーPEが優秀って事なのか?
0314名無し三平 (ワッチョイ 8e7b-lv53)
垢版 |
2024/04/11(木) 06:27:22.97ID:7U5iPmm80
PEは基本的にピンと張った状態じゃないと切りづらいよ
だもんで余った糸をちょっと切る、みたいなのは意外と難しい
0319名無し三平 (ワッチョイ 0bd8-xTHZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:03:57.40ID:PhgcZe090
スパシザーみたいなクオリティを求めたらいかんでしょ
あれはシマノの傑作
0320名無し三平 (ワッチョイ 8e31-BZNH)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:15:13.74ID:hW5yPq330
昨日みたダイソーにプライヤー買いに来たら集団ストーカーに自分の欲しいやつだけ買い占められてました
0322名無し三平 (ワッチョイ 1709-MAbG)
垢版 |
2024/04/11(木) 14:20:52.91ID:kXwmAOfg0
300円のマイクロプライヤー、部屋でライトゲーム用のルアーフック変えたりブレードつけたりに使ってる分には不満無し 外で使ったら一気に錆びるんかな
0323名無し三平 (ワントンキン MMcb-qQUq)
垢版 |
2024/04/11(木) 14:41:05.55ID:7fwjMeW5M
紅茶で黒錆加工する?
そんな手間かけるなら買い替えたほうが良いよなー

スレチだがこういうものはメーカー品買ったほうが良いんだろうな
0324名無し三平 (スフッ Sd02-oKG9)
垢版 |
2024/04/11(木) 15:01:59.74ID:nRgKnrtgd
「これはメーカー品買った方がいい」は有用な比較情報だからスレ違いは気にしなくていいと思う
0327名無し三平 (ワッチョイ e7f5-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 15:15:16.51ID:qr6S01nY0
いやあるけど
0329名無し三平 (ワッチョイ afdb-gVmJ)
垢版 |
2024/04/11(木) 15:52:27.15ID:wOOOoB610
>>323
ダイソーで刃物は買わない方が良いってのは、以前からの定説ではある。
包丁とかマジで酷い。
メッチャキンキンに研ぎ上げても、カレー1回分(市販のルーの半箱)調理したら、次に使う時にはもうじゃがいもの皮をスムーズに剥けない。
色んな刃物系ユーチューバーが挑戦してるけど、研ぎ上げた直後は高い包丁とあんま変わらん切れ味なんだけど、それが長続きしない。
あと、研ぎ難い。
ちゃんとした包丁(ホムセンで売ってる貝印の1000円台以上)は、適当に研いでもちゃんと刃が付くが、
ダイソー包丁はメッチャ気を遣って研がないと刃が付かない。
なんかアルミ研いでるみたいな感じ。あるいはクソ安い果物ナイフ(防錆を重視し過ぎて非磁性体金属になっちゃってるやつ)。
一応、ダイソー包丁は磁性体金属ではあるんだが…。
0333名無し三平 (ワッチョイ 8eed-J1fw)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:48:52.97ID:PFJiFeDh0
包丁は最低限モリブデンバナジウム鋼のやつじゃないと研いでも切れない
ボーダーは3000円くらいかな
材質ステンレスとしか書いてないのは地雷
0334名無し三平 (ワッチョイ 976c-luo5)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:00:05.04ID:nXh95FB50
ダイソー出刃別に困らない
普通に切れる
メンテも貝印の片刃用研ぎ器で擦るだけ
切っ先でなんとかしようとせずに腹の部分で引けば切れるがな
0335名無し三平 (アウアウアー Sa9e-6UU+)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:24:53.76ID:pbes0LWua
モリブデンバナジウムとか典型的な吊るしの安物包丁やんw
どうせ貝印のしょーもない物買って喜んでるんだろ
つーか研ぎの腕前がしっかりしてたら100均の包丁でもうぶ毛剃れるぞ
お前がヘタクソなだけ
0337名無し三平 (ワッチョイ 7b12-drel)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:16:29.25ID:VXCTlOUi0
下手糞ほど値段にこだわるよな
ちゃんと研げば100円でも10万でも同じ様に切れるのに
まあ切れ味が持続するかはまた別の話だが
0338名無し三平 (ワッチョイ e204-n8sK)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:32:48.66ID:gIucEsbD0
普通の砥石の後、革砥に青棒とかの研磨剤をつけて研ぐと下手なりに切れるようになりましたよ
青棒は今はどうかわからないけどダイソーの工具コーナーに有りました
(無ければホムセンへ)
革砥は100円キーケースなんかの革製品を開いて切り取って板に貼りつけた物でも可
0339名無し三平 (ワッチョイ 5624-Auwj)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:38:25.76ID:hVdOVoFl0
ダイソーの包丁でもキング砥石で砥げば
何とか使えるな
0340名無し三平 (ワッチョイ 5624-Auwj)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:42:18.01ID:hVdOVoFl0
仕上げ用砥石と金剛砂という研磨剤は
新潟等の出張販売してる金物屋に売ってますよ
僕も新潟の金物屋さんで金剛砂と仕上げ砥石
砥石を治す鉄板を買いましたよ
0342名無し三平 (ワッチョイ f75f-BZNH)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:53:36.15ID:tFsbWQyE0
包丁のグレードと研ぎ方には絶対的な正解は無いからgdgd言っても無駄!
本人が納得してればそれで良いと思う。

ただ、個人的には100均の包丁とゴロゴロの研ぎ機は糞!
0347名無し三平 (ワッチョイ 5624-Auwj)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:18:04.90ID:hVdOVoFl0
砥石はそれなりに研ぎ方を知らないと
刃が丸くなって切れ味か悪くなるから
単に研げば良いという物では無いですね
研ぎ方を教わった方が良いと思いますよ 
切れ味が悪いのは怪我しますからね
0348 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ e2e8-udwI)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:07:10.38ID:B8DXIcxm0
人によって切れ味の要求度が違うからな
自分は包丁の自重でコピー用紙が上から下へ両断
できるレベルは最低限欲しいのから刃物鍛冶で誂えてもらった
使い捨て感覚なら刃を折るカッター同様有りの人もいるよね
0351名無し三平 (スッップ Sd02-hpIq)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:52:30.69ID:hSrDieoUd
素材が違うし、切れ味の持続性が値段の差だろ
そもそもダイソーの包丁にちゃんとした砥石なんか使ってんのはアホとしか言いようがない
削った砥石の量で何本のダイソー包丁が買えるのか
ダイソーの砥石でスーパー切れ味に仕上げる猛者なら感服するけどな
0353名無し三平 (アウアウクー MM9f-6UU+)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:36:17.26ID:FGDkxcIAM
自重でコピー用紙ってどういう切り方?w
刃物製造してるガチンコの鍛冶屋が研いだ包丁で刃物屋が切ってもそんな芸当無理なんだが?
50㎝以上ある長さのマグロ包丁でやっとって所や
そういう知ったかぶりってすぐバレるからやめとけw
0355名無し三平 (ワッチョイ 4e86-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 16:22:26.63ID:XEP6ctbN0
研いでも切れない包丁なんかない
0357名無し三平 (ワッチョイ 4f89-G7zk)
垢版 |
2024/04/12(金) 17:37:37.53ID:QLfIgGAl0
包丁は上から包丁の自重以上の力で手を押し当てても切れない
自重で切れるとか草何故刃物が切れるのか知らなそう
0361名無し三平 (ワッチョイ 4e0f-gVmJ)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:21:35.72ID:BSBVBv/w0
>>338
適当な棒とかに研磨材を塗り付けて、仕上げに軽く擦って整えると全然違うよな。

>>360
ダイソースレなので、そんな極端に脱線してる訳でもなかったりする。
0362名無し三平 (ワッチョイ af9d-FEA0)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:09:02.63ID:K5cBGKKR0
包丁をスライドさせるだけの砥石じゃダメなのか?
ステンレスなら基本変わらんと思うけどなぁ
鋼は知らん
とりあえず手入れ面倒
0364名無し三平 (ワッチョイ 2315-luo5)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:43:05.49ID:uToUFIME0
刃先はミニノコギリ状になってるから切れるんだけど
そのために粘りのある素材より硬い素材が好まれるわけで
0365名無し三平 (オッペケ Sr5f-gKvM)
垢版 |
2024/04/13(土) 00:02:04.75ID:Y3Op/RRLr
シャープナーでギザギザ刃にすると食い付きは良くなる
尺アジ大漁の時は安物ステン出刃をシャープナーで研ぎながら皮に切れ込み入れる専用に使う
0366名無し三平 (ワッチョイ 5624-Auwj)
垢版 |
2024/04/13(土) 00:49:27.91ID:hDtgYP9N0
研磨剤は金剛砂が良いですよ粉を少しずつ
砥石に掛けて広げる様に研ぐと金属が削れて
黒い削り糟が出て来ますのである程度削れたら
刃先が丸くなって無いか?確認してから
裏の返りを落としてフキンで拭いてますよ
基本的にはキング砥石を使用してますが
高価な刃物の場合はその後に仕上げ砥石で
鎬面が完全にピカピカ光る迄研いでますよ
0367名無し三平 (ワッチョイ 5624-Auwj)
垢版 |
2024/04/13(土) 00:51:37.08ID:hDtgYP9N0
>>362
鋼は鎬面が必ずありますから
その鎬面が綺麗にピカピカ光る迄に研ぐのが
よく切れる刃物になる見たいですよ
0376名無し三平 (スプッッ Sdaf-z43R)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:48:59.53ID:o928Ymqzd
鋼のガチ出刃持ってるけど切れ味はステンレスとはぜんぜん違うよな
ただ使ったあとの処理が面倒でまず出さないけど
0377名無し三平 (ブーイモ MM02-xSYW)
垢版 |
2024/04/13(土) 18:23:10.42ID:Sf1B14qIM
2段が一段になるくらいまで研いで使ってる。
鯛とかも頭半分に割ったりしたけど、今のところ欠けたり曲がったり無くて良い良い。
0379名無し三平 (アウアウウー Sabb-lELy)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:34:32.34ID:omIUTgtka
ダイソーの包丁は柄の部分に刃の本体無いんよな
1cmくらい申し訳無さそうに出っ張りがあるだけ
あれじゃ力かけれへん
0382名無し三平 (ワッチョイ 0e24-Auwj)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:23:46.46ID:6Rd4z09m0
>>369
確かに鎬面が丸くなって無いか要確認やし
裏側の反りも治す必要が有るし
手入れは常に鋼は要りますね
砥石も削れたら修復調整しますしね
0383名無し三平 (ワッチョイ 0e24-Auwj)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:26:55.44ID:6Rd4z09m0
>>381
これ良いじゃないですか300円やけ
メンテナンス要らないならこれで良いかな
0386名無し三平 (ワッチョイ ff2c-hatA)
垢版 |
2024/04/14(日) 00:37:15.35ID:7BiNykTo0
包丁は5000円くらい出したら随分と切れるの買えるからケチるなよ。
ダイソーのは荒中細の3種類の砥石使って鏡面仕上げにしても全然切れなかったわ。
理由はわからんが数千円の包丁とダイソーの包丁で比べた結果だ、ダイソーでも紙は切れるようになるんだけど、食い物がイマイチ切れない。
0392名無し三平 (ワッチョイ 17d6-8b80)
垢版 |
2024/04/14(日) 16:56:49.31ID:foerKJmI0
包丁は高いのは切れ味が全然違うのはわかるけど、何買ったら良いのかサッパリわからんよな
今はGalaxyの万能包丁をダイソーの回転刃物研ぎで研ぎながら使ってる
カワハギや青物なら問題無いけどヒラメマゴチクロダイなんかはだいぶ苦労する
0399名無し三平 (ワッチョイ 7f02-xptY)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:44:09.55ID:QxTXqOEm0
UVパープルほんまええよな
明暗の境目で確実にアジが滞留してる時にアジリンガーとか釣具メーカーのワーム色々使って試したけどこれだけ反応違ったわ
なんというか魚の好みのストライクゾーン凄く広くて偏食無視して食わせるような感じだった
0400名無し三平 (ワッチョイ 1743-6RBf)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:33:18.20ID:2RntfbQj0
ダイソールアーは1000円前後で出回ってるルアーと同等の価値があると思うわ
タイラバに関してはむしろ上
0402名無し三平 (ワッチョイ 572a-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:57:43.79ID:B04t7qQ90
セリアの鱗転写ホロはもう売ってないのか?どこ行ってもないんだが
0403名無し三平 (ワッチョイ ff19-Rjaw)
垢版 |
2024/04/15(月) 11:22:00.19ID:u5R4v+tn0
ダイソータイラバは優秀過ぎよな
安いからショアラバで気兼ねなく投げれるし釣れるから他の買う必要ない
0404名無し三平 (ワッチョイ 9f05-ra8f)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:10:04.46ID:8UoaPM920
セリア八面体は自社で実証しながら開発 自分でも良く釣れてるし他の本家釣りメーカーは手抜きしてるんか?お抱えにちょろっと使わせてgoサイン出してそう
0405名無し三平 (ワッチョイ 7779-WeJ8)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:45:30.53ID:cAabTV2K0
UVパープル買い足すか……
0410名無し三平 (ワッチョイ 7724-p/sv)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:16:31.68ID:UuwGvKOE0
>>386
荒中細を知ってて仕上げ砥石で鏡面仕上げにした
という事は調理師とか刃物使う仕事してたのですかね
0411名無し三平 (ワッチョイ 7724-p/sv)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:19:09.31ID:UuwGvKOE0
ダイソーのソルトウォータージグヘッドは
近所の溜まりでスイムテストしてたら
いきなり根掛かりしましたよ(笑)動きやバランスは
良いみたいやから、また使って見ますよ
0412名無し三平 (ワッチョイ 5743-8I1x)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:15:28.93ID:bFq5TX/b0
セリア2.5インチのUVパープルのみ売り切れてたぞ
どんだけ影響あるんだよ
でも1.8の方が使い勝手良くない?
0414名無し三平 (スプッッ Sd4b-FCij)
垢版 |
2024/04/16(火) 15:14:24.34ID:TkiyP8O7d
サイズによってカラー違うはず
イソメとパープルは小さい方だけでオレンジとイエローグローは大きい方だけだった気がする
オキアミはどっちも
クリアは忘れた
0415名無し三平 (スプッッ Sd4b-FCij)
垢版 |
2024/04/16(火) 15:19:07.84ID:TkiyP8O7d
違った
チャートクリアオキアミは両方あってブラックとオレンジとブルーが大きい方だけでイソメとパープルが小さい方だけだわ確か

初期カラーが両方あって追加がどっちかだけ
0416名無し三平 (ワッチョイ b74f-FtXC)
垢版 |
2024/04/16(火) 15:25:08.30ID:FeUgVQtH0
>>412
もともと2.5インチはない
1.8のみ
グリーンもな
0417名無し三平 (ワッチョイ 7724-p/sv)
垢版 |
2024/04/16(火) 15:54:40.77ID:cmBrhdYM0
ダイソーのPEラインはバックラしても
治しやすいかな、1回使用して駄目になるのも
もったいないしな
0423名無し三平 (ワッチョイ 77ce-FtXC)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:28:05.59ID:j01nfPVR0
>>421
いや無い
適当な事ぬかすな
あればとっくにメルカリに出てるわ
0426名無し三平 (ワッチョイ 9f27-FtXC)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:55:11.73ID:YFT2GB+l0
>>424
無いことの証明より
あることの証明の方が簡単だろ
早よ2.5インチのUVパープルあげてみ?
0427名無し三平 (ワッチョイ ff83-8DJV)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:30:10.17ID:KIOu68Dl0
ダイソー竿から初めてチヌ釣れたワイ
そろそろコブダイに興味を持ち始めるもまだ見ぬモンスターに身が震える
流石にダイソー竿では無理やろなぁ…
0429名無し三平 (ワッチョイ 9ff5-r1mf)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:16:45.07ID:NqS44AOT0
ダイソーは注文できるがセリアも取り寄せとかあるん?
0430名無し三平 (ワッチョイ 77a2-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:53:13.89ID:jWbh7qh70
>>427
けどそれで釣れたらファイトも長時間だろうし絶対楽しい 針とリーダーちゃんとしてれば
0435名無し三平 (ワッチョイ 9789-Vp6H)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:32:14.81ID:41BC3QUL0
最寄り駅にダイソーが新しくオープンした
ちっさいセリアしかなかったんで大いに嬉しい

しかし…釣具コーナーは無かった
0437名無し三平 (ワッチョイ 1744-6RBf)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:30:38.29ID:nTxHVKFU0
コブダイは引きが強烈らしいな
1度は味わってみたい
0438名無し三平 (ワッチョイ 7724-wIMw)
垢版 |
2024/04/18(木) 02:00:30.88ID:y5+4b3GI0
ダイソー980円のパックロッドは全然あかんわ
グニャグニャやし10グラム位のスピンバイブ投げたら
かなり飛んだけど肝心なリーリングとロッドの感度が
全く駄目やし、使うならブッコミ釣りで置き竿にするか、若しくは操作が少ない穴釣りくらいしか無いな
0439名無し三平 (オッペケ Sr8b-hHZ2)
垢版 |
2024/04/18(木) 02:20:24.96ID:6hNsf4Cgr
スピンテールは結構バレやすいからグニャグニャくらいのでちょうど良いよ
ワームとかの太軸シングルフックだとフッキングが厳しいとは思う
0442名無し三平 (ブーイモ MMbf-eeu7)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:42:08.08ID:4Kug5+ArM
>>438
980円のパックロッドなんてあったっけ?
ぐにゃぐにゃなのはグラスなんだろう、雑に扱っても折れにくいから
ルアーにアクション付けようとしなければつかえるし楽しいと思うぞ
0444名無し三平 (ワッチョイ 9f31-8DJV)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:40:44.35ID:33WiTwFZ0
釣り初めに買ったダイソーロッド達もサビサビでそろそろ処分したいけど売れないし捨てるにはまだ使えるし人にあげたいけど友達いねぇんだよなぁ…
0446名無し三平 (ワッチョイ 7724-wIMw)
垢版 |
2024/04/19(金) 02:50:11.92ID:04eLtpEJ0
>>442
1000円前後のリール付き振出し竿ですね
リールは他社に代えて使ってますよ
ブッコミ釣りに使おうと思いますよ
0447名無し三平 (ワッチョイ 77eb-WeJ8)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:15:19.34ID:9J5gaoTZ0
>>446
サワディーカップ
ニホンゴちょっと使い方ヘンネ
0448名無し三平 (ブーイモ MM8f-eeu7)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:06:40.77ID:myvkYWaPM
>>446
それか、グラスだったはずだね
グラスは感度や軽さ求めちゃ駄目だ、用途が違う
それよりもその竿はガイドがすっごい錆びやすいからそっちを注意な
0449名無し三平 (ワッチョイ 9f9d-Io6t)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:13:39.25ID:+MhNRD3o0
明日は昼から雨
明後日は昼から雨やんで曇り

どっちが釣れやすそうなんや?
0452名無し三平 (ワッチョイ 970f-Io6t)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:46:23.45ID:+loGwO7P0
なんJスレへの誤爆だったけどありがとう
明日午前中から行ってみますわ
0454名無し三平 (ワッチョイ 7f94-/s6X)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:18:38.61ID:+fRSqy+A0
>>311
オリジナル釣り場ルールを広めようとしてるバカか
なんで後から釣り場に来て前から釣りしてる奴を変えようとするんだろうな
最近ではワークマンの案件狙ってるみたいだな
0457名無し三平 (ワッチョイ 1f9f-p1lN)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:29:10.93ID:Z5Rs6zNX0
ワンナイトのカーニバルね
0458名無し三平 (ワッチョイ 7324-D1cY)
垢版 |
2024/04/21(日) 02:47:13.70ID:BP6Kms6T0
>>448
落とし込み釣りの置き竿用か
鯉の吸い込み釣り用にしときますよ
ルアーは別の竿にしますね
ありがとうございました
0459名無し三平 (ワッチョイ 816b-PgeK)
垢版 |
2024/04/21(日) 09:37:51.25ID:f3Xprcdo0
格安の鯛乃実とか使うよりダイソータイラバの方が食い付きが良いのはワイだけ?
0460名無し三平 (ワッチョイ d415-rXsg)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:22:32.68ID:J+9mpUVk0
PE太いと思ってたがゴーセンrootsの1.5号よりダイソー1号のほうが太かった
どうりで8lb100mのスプールが100m巻きでパンパンになるはずだわ
0461名無し三平 (スップ Sd9e-fM4q)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:28:56.34ID:jxvfy1xtd
100メートル巻の方は直径の表記から太いのは知ってたけど新しい方のPEでも太いの?
それとも平べったくて触った感じそう感じるだけ?
0470名無し三平 (ワッチョイ f6f1-TLkV)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:18:29.76ID:0W9IsWLM0
ルアーマンはいつも忙しそうにしてるからな
やっぱりまったりエサ釣りよ
0473名無し三平 (ワッチョイ e627-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:13:14.34ID:WuuBEF6E0
精度ダルダル・難接着材・低強度と固定しにくい要素てんこ盛りなのが苦しいところ
充填できる接着剤でコストも納得したいとなると外筒に注入口、内筒に微細な焼き穴いっぱい作って足付けしてコーキング材ぶち込むくらいか?
本家のバズーカ砲ならネジ止めが効くくらいの強度あるんだがな、その分重いけど
0477名無し三平 (ワッチョイ 1b5f-Wa0z)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:22:51.47ID:c+Rqim9G0
準備無しで釣り場に直行して2分ではじめて
やめようと思ったら2分で片付けて帰れるのが
ルアーのいいとこなのにフッ込みとかないわ
0478名無し三平 (ワッチョイ 3dc9-aduz)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:38:32.02ID:eYB6i7CC0
ルアーマンがいつもカリカリしてるのがよくわかる書き込みだな
0479名無し三平 (ワッチョイ ef24-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:42:46.51ID:gMcZQ3da0
0480名無し三平 (ワッチョイ f6f1-TLkV)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:22:53.27ID:0W9IsWLM0
わざわざ準備して釣り場まで来たんだからそんなすぐ帰らんよ
0486名無し三平 (ワッチョイ 81bb-PgeK)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:34:06.80ID:xZ0VSeaa0
考えろって
歩いたら疲れるべや
0487名無し三平 (ワッチョイ 932a-WRjw)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:28:00.19ID:urXtBSNW0
ダイソーワームでめちゃ釣れた
入数少ないけど6袋買って普通のワームくらいの価格だし一軍入りしそう
後は形に更にバリエーションが欲しいな
0492スレ主 (JP 0H70-Vbep)
垢版 |
2024/04/26(金) 06:11:28.00ID:rYnZH8rGH
ダイソーPEライン100メートル巻きの0.6号と0.8号の再生産来てるね!😀
良い傾向だわ!❤✌
近くのダイソーに大量に入荷して来たわ!
この番手のPEラインをバス釣りとシーバス釣りとハードロックフィッシングに一番使用するので本当に助かりますよ!
これで完全に釣具メーカー品のPEラインは俺的には今後は買う事は二度と無いし、釣り糸メーカーには大ダメージだろうね!
バス釣りもシーバス釣りも巻きは150メートルもいらねーんだわw
100メートルもあれば必要十分だしな。
船からのジギングに使うわけじゃねーし
使うロッドもダイソールアーロッド180と210なので元々飛距離もそんなに出ないしね。
ダイソーさん!本当に助かりますよ!
0493名無し三平 (ワッチョイ 46a3-WU2c)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:43:44.26ID:HT5ADDbD0
>>492
100mじゃ足りないし、同じ号数でもメーカー品より太いし、キャストフィーリングに大きな影響が
出るPEラインの分野ではメーカーにダメージはないんじゃないかな?
0494名無し三平 (ワッチョイ 30a0-wIdi)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:02:01.72ID:FcIdsE0p0
ブックカバー復活してほしい。あれ半透明で付けててもルアーのカラーを損なわないし、タブが付いてて着脱しやすくて使い勝手良かったんだけどなあ
0495名無し三平 (ワッチョイ e255-K5o/)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:31:56.00ID:B39tBTWX0
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望
0496名無し三平 (ワッチョイ daec-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:04:25.86ID:sqU0QKQV0
>>492
ダイソー民らしい選択だ
0499名無し三平 (ワッチョイ 489f-PgeK)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:38:32.37ID:E211p8J40
PEはめーか
ナイロンはダイソー愛用してるとは言いにくいな
0500名無し三平 (ワッチョイ daec-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:29:10.89ID:t0N4G2SK0
ダイソーPE太い癖に擦れるとすぐ切れるから買わんくなったわ
0501スレ主 (スップ Sd9e-Vbep)
垢版 |
2024/04/27(土) 08:30:59.85ID:I79QHDhjd
>>500
それって全てのPEラインで切れる理由なので!w🤣
カキ殻でPEラインなんてすぐに切れるよん。
俺はもうメーカー品のPEラインはいらねえなーw
0503名無し三平 (ワッチョイ d415-2k3F)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:28:52.12ID:BJBAla/P0
ダイソーでも堤防の縁で擦れて1本切れた状態でも40アップのアイナメぶっこぬけたので満足です
さすが1号名乗る1.5号だけはある
0504名無し三平 (ワッチョイ ac24-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:12:30.74ID:27exXmHS0
セリアジグサビキ4号のスナップ壊れてアジングスナップに変えて使ったら急に釣れだしてなぁ
考えてみりゃなんでジグサビキのときだけ付いたままのスナップサルカン使ってんだ?てなっちまったわ
0506名無し三平 (ブーイモ MM5a-Yua9)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:36:18.97ID:sBhlSK13M
マイクロフラットジグって終売なのか判らんがとにかく見なくなった
良く行く8店舗で聞いても調べる立場にないから案内出来ないとか
調べたけど商品がリストに載ってなく
終売なのか判らないやら
入る時は入るし、来ない時は来ないとか
何ともはっきりしない感じ
未だスレ民でマイクロフラットジグ未だ売ってるの見るよって人いる?
中の人にも聞いてみたいが居るかな
0507名無し三平 (スッップ Sd70-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:40:43.75ID:YFaYOhDwd
先週行った時はあったけど店舗によるんじゃね?
0508名無し三平 (ワッチョイ ac24-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:56:16.08ID:27exXmHS0
>>506
ダイソーアプリはあいまい検索してくれないから全体の商品名の記憶が曖昧ならキー単語中心に部分部分の単語入れるのがコツ
[メタルジグマイクロ フラット]だけど[ジグ]で一通り出るし
なお普通に並んでるし補充もされてるので見つからないのは店によるってやつだな
0510名無し三平 (ワッチョイ 4124-K5o/)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:42:53.69ID:Jz/zxuVr0
ガイドの特性知らない人が
PE使って知らぬ間に出来たガイドの溝で切れる人も多そう。
J屋でさえ富士のガイドではない安い竿に
「この竿ではPEラインの使用をやめてください」とご丁寧に書いてあったからな。
0513名無し三平 (ワッチョイ a664-rXsg)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:14:47.90ID:NcRqLG3N0
釣具のとこにアクセサリ系のUV LEDライト置いてた(笑)
赤のビーズとか、8室でフタが別々に開く透明な手芸パーツ小物入れとかも釣具に置けばバンバン売れるぞ。あと料理の泡立て器。
0517名無し三平 (ワッチョイ ac24-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:58:50.60ID:27exXmHS0
>>513
何に使うんだと思ったが電動の泡だて器かw
軸ブレだるすぎてスプールホルダーだけを電ドラかスピコン付きドリルにつけて使うようになったなぁ
0519名無し三平 (ワッチョイ e29d-G6Sl)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:15:49.88ID:e2B8dx1Q0
ナイロンをフロロとま言われても気づかんよな
0520名無し三平 (ワッチョイ 4124-K5o/)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:55:14.08ID:Jz/zxuVr0
>>513
電動爪研ぎ器も。
0524名無し三平 (ブーイモ MM5a-Yua9)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:37:43.82ID:EnU8Y4QiM
>>507,508,511,512,522
アプリは入れていて調べてから行ったんだよね
回った8店舗ともアプリでは在庫わずか表示だったから
売り切れの店舗は幾つかあっても、何個かは購入出来ると思っていたんだけど
8店舗全て無かった感じ
でもレス見る限り終売みたいな感じはしないし
再入荷を待ってみる
レスありがとう
0525名無し三平 (スップ Sdff-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:11:34.68ID:gXdb9JwJd
釣具ではないけど昨日アプリで在庫ありの店行ったら無くて、店員に尋ねたらめちゃくちゃ時間かかったけど出してきてくれたぞ。
たぶん品出しせずに奥の方に残されてたのか箱ごと出てきたw
0527名無し三平 (ワッチョイ 5f9f-IxyN)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:57:02.90ID:0Mgrzbhi0
リーダーなら2回分はあるから
値段相応なのでは?
0528名無し三平 (ワッチョイ fff9-28X7)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:09:45.13ID:6v98RxKG0
ボビンの方が高そう
0530名無し三平 (ワッチョイ 5f9f-IxyN)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:18:44.29ID:0Mgrzbhi0
ふね?
0533名無し三平 (ワッチョイ a78d-PUCK)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:56:38.68ID:i9fEpqnU0
>>527
釣りモノによるんだろうけど、リーダーの長さは其々だな。
自分は本流トラウトメインで、シーバスやサーフのライトショアジギでも矢引き~一ヒロ位なので、DAISOの10mでも行けるんだけど、ハリスやリーダーはやはりメーカー品しか買わないわw
0535名無し三平 (ワッチョイ a7a8-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:13:26.76ID:J95mh6oP0
ダイソー行ったらジグにリアルプリントサバがあった
0537名無し三平 (ワッチョイ 67bc-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:32:04.74ID:FzOd+/nu0
>>506
中の人だが普通にあるよ、俺の店でもずっと仕入れしてるから
あの商品は倉庫の在個無しになる頻度が高くて、担当がちゃんと頻繁に発注かけてないと売り場に全然並ばないみたいなことになるんよ
あとプリントのジグ2種は新商品ね、重さはよくある2種だしプリントで今までのジグと何が違うのかさっぱりわからなかったから発注掛けてないわw
0538名無し三平 (ワッチョイ df44-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:06:09.33ID:5xDGSo9h0
リアルプリント、上を狙ってきたというよりコストダウンをうまいこと誤魔化したな~という印象
100円のまま皆さんの声を受けた体でフックとリングオミットして工数とパーツと梱包容量うまく削ってきたw
プリントもリアル〇〇よりタマムシの羽根にしか見えないしケイムラでもない、シルエット的にもサバよりキビナゴだな
0540名無し三平 (ワッチョイ df44-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:13:37.43ID:5xDGSo9h0
>>538
訂正、LED電灯と自然光で印象かなり変わるわ
自然光で見たらタマムシの縦筋ギラギラ虹色感なくてサバプリント見えるわ
0543名無し三平 (ワッチョイ 2724-5CtH)
垢版 |
2024/04/29(月) 02:23:50.67ID:DE5gZDO60
セリアのワッペンある所やっと見つけましたよ
オイカワ2個ニジマス2個カジキ鯛を1個づつ買いましたので、次回はまだ持ってない岩魚が欲しいですね
0544名無し三平 (ワッチョイ 2724-5CtH)
垢版 |
2024/04/29(月) 02:25:50.07ID:DE5gZDO60
>>529
フライ用リーダーならティペット入れても
そんな長さは要らないな9ft+ティペットft位で
淡水なら湖とかの釣りでも行けますよ
0545名無し三平 (ワッチョイ 2724-5CtH)
垢版 |
2024/04/29(月) 02:29:39.83ID:DE5gZDO60
>>544
9ft+3、4ftで大体全長13ft位で芦ノ湖や中禅寺湖で
釣りしてる人達でもそれ位の長さが多いみたいですね
0548名無し三平 (ワッチョイ df29-29s7)
垢版 |
2024/04/29(月) 11:31:19.04ID:R+wDKAxn0
リアルプリント、買ってきてすぐいらんトレブルを外して処分する手間を考えたら、
まあ、いいかというかんじ。
0551名無し三平 (ワッチョイ df3d-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 12:52:37.69ID:qoJnWkyL0
>>542
プライマーまで塗ってる無塗装本体2本入りキット出してくれみたいな要望のほうが既存のシールも動いていいかもなぁ
と思ったがシールはセリアか、ダメだな

>>549
ラインナップがアジサバキビナゴで商品コード同じ・判別記載なし・LED電灯下では虹色反射がきつすぎて判別困難 やべーぞこいつw
0552名無し三平 (ワッチョイ df3d-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 12:55:58.94ID:qoJnWkyL0
まぁジグパラやリトルジャックみたいにしっかりした別デザインじゃないからどれでも変わんねーかな
どれ選んでもキビナゴかカタクチだよ
0554名無し三平 (ワッチョイ df3d-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:32:43.01ID:qoJnWkyL0
>>553
夜のLEDヘッドライトで区別できる気がしないので店頭で選別に必死こかないほうがいいって感じ
蛍光灯下だとどうなんだろうなぁ
LED照明画像で28gがキビナゴ、18gがサバだけど新種のコットンキャンディに見えるわw
0557名無し三平 (ワッチョイ 2724-5CtH)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:25:14.12ID:DE5gZDO60
>>547
岩井さんのLLシステムはターンオーバーさせない
特殊なリーダーシステムやから他の釣りの参考にはならないな、なので9ft+ティペット数ftが
標準的なフライのリーダーの長さになると思うな
0558名無し三平 (ワッチョイ df3d-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:41:35.65ID:qoJnWkyL0
>>556
ラインアイ側のスプリットリング含めて付いてない、個人的見解>>538
加えて3種ある?のに台紙共通で区別つかない、検索性まで無視したコスト圧縮思い切りすぎw
0563名無し三平 (ワッチョイ c746-b+JU)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:16:15.34ID:iW06cHsf0
おう、お前ら帰ってきたぞ
元気しとったか?
0566スレ主 (スフッ Sdff-JR3i)
垢版 |
2024/04/30(火) 07:08:13.28ID:OwRxV+ypd
>>565
やばいやん。それ!w🤣
PEラインもナイロンラインも全部100ショップでええやろ?w
釣り糸メーカー壊滅の予感!😂
0570名無し三平 (ワッチョイ bf3a-LKBo)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:11:16.74ID:teu/pwVy0
>>555
フック無しは構わんが
18g28gてのがなぁ
40g出るまで待つか
0573名無し三平 (ワッチョイ df91-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:06:02.70ID:hPwGYH+T0
>>570
フラットも出揃うまでタイムラグあったからなぁ

ついでに今回のドタバタでオンラインとアプリの商品リストが同調しとらんのに気づいたわ
0576名無し三平 (ワッチョイ df20-UaJe)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:07:41.61ID:6PlIHolC0
クソ田舎海無し県かもしらんやろ
0577名無し三平 (ワッチョイ e794-Wibk)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:23:36.42ID:DNzBe++L0
>>575
せいぜい40g程度までしか使ってなくてダイソーのメタルジグは前からチェックしなくなってたからかもしれん。

>>576
クソ田舎海あり県だわ。笑
0578名無し三平 (ブーイモ MMff-OWy4)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:05:13.63ID:MZmjaDVgM
>>537
レス遅れてスマンです
マイクロフラットジグの情報ありがとう
終売商品でなくて良かった
あのジグは岸壁に着いてる貝を啄んでる
チヌやらの鼻先に落として
落パクで食わせる釣り方で多用するので
売り場で見たら買い溜めしてた
今迄は買っても買っても直ぐに売り場に復活してたのに
ここ2ヶ月売り切れのままだから終売になっちゃったのか?と疑問だったので
情報聞けて安心した
0579名無し三平 (ワッチョイ bf79-2f4A)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:07:17.73ID:08ma/esq0
セリアって注文できるのね
棚になかったから「在庫ないですか?」って聞いてみたら、注文しましょうか?と
ワーム2つお願いしてきた
0580名無し三平 (ワッチョイ 5f9f-IxyN)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:43:33.87ID:GsgZuB5W0
>>576
それグンマーとトチギスタンだけやろww
0582名無し三平 (ワッチョイ 8766-g3zc)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:24:22.20ID:dvP9NnDF0
ダイソーの振り出し竿でメタルバイブ投げても全然飛ばんけど
やっぱり専用の竿使わんとあかんの?(´・ω・`)
金ないんだよ…
0583名無し三平 (ワッチョイ dfe8-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:36:29.50ID:0d3/8f1P0
>>582
胴が柔らかい竿だとルアーの重さへの反発を吸収しちゃうからな
ゴルフのドライバーよろしく飛ばすためにはシャッキリポンとした
反発力が必要なんよ 黄色いお店で店員に相談してみ
0587名無し三平 (ワッチョイ bf80-EnoD)
垢版 |
2024/05/02(木) 16:21:36.75ID:kM74igkw0
>>585
ボール投げるのでも関節柔らかいだけで筋力なかったらヘナチョコボールしか投げられないだろ?
ある程度のしなりと反発力が必要なんよ
0589名無し三平 (ワッチョイ 67c8-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 16:34:24.02ID:RFblQU3x0
>>582
現状で何とかしたいならメインラインPE0.6〜0.8中間に1号20mリーダー20lbで糸抜け気にしつつペンデュラムキャストで姿勢が良い状態で飛ぶことをお祈りして
0592名無し三平 (ブーイモ MMff-OWy4)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:16:38.93ID:hdN3fD+LM
>>581
デフォの針は俺的には小さい気がして少し大き目の針使ってる
釣具屋のじーちゃんから
パッケがだめになってバラけて号数が判らなくなった針沢山あるから
あげるよと言って貰った針で
アシストフックモドキ作って装着してる
マイクロフラットジグに使ってるのは
見た感じの勘だけど伊勢尼の12か13号と多分チヌ針の8か10号位のを選んでアシストフック作ってる
チヌの場合は40cmオーバーばかりを狙うからデフォ針だと色々不安がある
0593名無し三平 (ワッチョイ e76d-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:19:38.78ID:Xa2fVvD10
金がなくて釣りしたいなら
ちゃんと方向性を見定めて、買ったほうがいいよ
付加的な趣味ってのは無駄なもの買うことだから←俺
竿とリールはシマノかダイワの最安
ここから始めないと無駄な買い物
金が無いなら稼ぐしか無いね
0595名無し三平 (ワッチョイ 274e-m5pU)
垢版 |
2024/05/02(木) 22:16:00.67ID:nVcjiWPN0
オカッパリならダイソータックルで何でも釣れる
0597名無し三平 (ワッチョイ c724-5CtH)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:40:01.12ID:CPOPA/aI0
>>590
まあ何とかやってますよ
合間にブラクリとか穴釣りをしてますし
0598名無し三平 (ワッチョイ a789-FvXU)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:44:44.92ID:a8lGW6OC0
金がないならタッ糞ベリーで中古のやっすい竿でも買えばええ
何千円もするメーカー品は買うな
釣れないのはお前の腕のせい
0599名無し三平 (ワッチョイ c724-5CtH)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:46:48.63ID:CPOPA/aI0
>>585
フライは竿ではなくてライン全体を
竿に乗せて最後は目の前辺りでシュート投射する
投げ方だからフライライン乗せても曲がる様に
なってると思いますよ
毛鉤その物では軽過ぎて投げれないから
何番とか分けてフライラインに重さが有るのだと思いますよ、ルアーや錘じたいを投げる釣りとは
根本的に違いますね
0600名無し三平 (ワッチョイ c724-5CtH)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:51:30.56ID:CPOPA/aI0
柔らかいか硬いかは使うルアーや仕掛けに依るから
何が良いとか決めずにその時々で臨機応変に
代えて行く方が良いと思うな
0601名無し三平 (ワッチョイ c724-5CtH)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:52:23.81ID:CPOPA/aI0
柔らかいか硬いかは使うルアーや仕掛けに依るから
何が良いとか決めずにその時々で臨機応変に
代えて行く方が良いと思うな
0602名無し三平 (ワッチョイ 7fb1-Qhz3)
垢版 |
2024/05/03(金) 02:36:35.48ID:HHHWb2tL0
>>598
こいつの言うことは無視しろ
最低でも5千円以上のまともなロッドとリールは買っとけ
中古は絶対買うな
1回の釣りに自分と魚のメシ代に交通費で2千円程度は絶対かかる
かけた分以上の釣果が欲しかったらある程度の道具は絶対に必要だ
0603名無し三平 (ワッチョイ a789-FvXU)
垢版 |
2024/05/03(金) 02:55:49.79ID:a8lGW6OC0
かけた分以上の釣果欲しいなら尚更安上がりに済ませて工夫と腕で釣れば良い
釣具は安もんでも構わん、特に餌釣りならな
結局は道具じゃなくて釣り人の腕次第だ
0604名無し三平 (ワッチョイ c724-5CtH)
垢版 |
2024/05/03(金) 04:30:57.31ID:CPOPA/aI0
>>602
まあ僕もそうやと思いますね
釣り具は値段に拠って価格が決まりますからね
またそこそこのメーカー品なら買い替えた後でも
予備用にしたり初心者に貸したり出来ますので
色々と良いですね
0605名無し三平 (ワッチョイ c724-5CtH)
垢版 |
2024/05/03(金) 04:32:52.36ID:CPOPA/aI0
>>604
間違いでした性能に拠って価格が決まる
でした、訂正しますすいませんでした
0607名無し三平 (ワッチョイ 274e-m5pU)
垢版 |
2024/05/03(金) 05:36:48.21ID:jts05UqX0
陸から狙うレベルの魚に何万もかけるのはオーバースペック
重たいジグ投げたいとか、タイラバやりたいとか目的が特になければ安いシーバスロッドが最も汎用性が高い
0611名無し三平 (ワッチョイ e7a1-XxwV)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:06:09.33ID:cBA5YJ810
なんでダイソースレで高い道具で揃えろって言うんだよ…
こんな安いものでも釣れるってのがおもしろいんだし
0612名無し三平 (ワッチョイ dfce-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:17:15.79ID:1YEVdtNQ0
安くても大丈夫なものはダイソーで良いけどダイソータックルは数回持ってくと使いもんにならんゴミですしおすし 1万円以下でいいから揃えた方が長期的に見て安上がり
0614スレ主 (ワッチョイ 87d7-JR3i)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:11:40.02ID:t/OLyDg70
>>612
(゚Д゚)ハァ?
俺のダイソールアーロッドは発売開始直後からダイソーPEラインで使い倒しているけど、ハードガイドも傷一つ付かないしピカピカのままだぞ?
いい加減な事を書くなよ。
0615名無し三平 (ワッチョイ dfe8-b946)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:16:23.46ID:E+tkhWdS0
「俺のダイソールアーロッド」
なんかフランチャイズで店舗ガンガン増やしてる新規飲食チェーン店業態
みたいで微妙にいかすぜ
0616名無し三平 (ワッチョイ c724-5CtH)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:28:32.33ID:YUHcjqE+0
>>613
黄色い店は当たり外れが有るから
その見極めが慣れてないと難しいので
セカンドストリートや買い取り倉庫みたいな
釣具屋では無いリサイクルショップが良いですね
稀にきれいな個体が出て来るし安価で
店の人が釣具の価値を分からないのか考えられない様な安値で売ってる時が有りますね関西なら
箕面か川西のリサイクルドリームとかは掘り出し物が多いと思いますよ
0617名無し三平 (ワンミングク MMbf-LKBo)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:36:04.88ID:wyxrUrP2M
餌釣りならダイソータックルで充分やぞ
0618名無し三平 (ワッチョイ df14-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:47:41.18ID:2sYeQh7i0
近所のセリアで八角ワーム売らなくなったから
ちょっと遠めのところいって見つけて買ってきた
帰ってきてよく見たらいつもの2.5インチじゃなくて1.8だった( ^ω^)・・・
まあええか
0620名無し三平 (ワッチョイ dfce-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:35:29.14ID:1YEVdtNQ0
>>614
(笑)
0621名無し三平 (ワッチョイ 5f9f-IxyN)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:40:25.89ID:4jmoHNlZ0
理論的に
0624名無し三平 (ワッチョイ df9d-PeqG)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:57:41.53ID:OMmVUsN20
ダイソーの緑当たり鈴再販されてたわ
2個入り2つ買ったった
0630名無し三平 (ワッチョイ 5f9f-IxyN)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:12:03.08ID:bhLOV1om0
そそ、のんびり横で忙しなくルアーしたり
0631名無し三平 (ワッチョイ ff0a-T4JT)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:21:57.08ID:EjZ1IlqO0
ひゃくきん
0634名無し三平 (ワッチョイ bfcf-J8Gl)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:48:36.91ID:vXHC/wFA0
セリアでシンカー付フックの下にブレード付いてるやつ買ってきた。根魚用で合ってるのかな?前から有った?
0637名無し三平 (ワッチョイ c724-FW2m)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:58:55.28ID:BPjx+Yi70
糸やルアーはダイソー
消耗品や小物類少しお洒落な物はセリアで
良いんでは無いですか
0638スレ主 (スフッ Sd8a-K0ny)
垢版 |
2024/05/05(日) 05:19:49.19ID:vaaoBcgGd
わいはPEラインは全てダイソーになったな。
リーダーも全てダイソーで揃いますね。
これは本当に釣り糸メーカー潰れるね
オカッパリではPEは1.5号までのラインアップでわいは必要十分ですので。
アジングからシーバスまでカバー出来るPEラインのラインアップがヤバ過ぎる。
なんか0.6号と0.8号の再生産が来たので
事実上のフルラインナップですね。
0644名無し三平 (ワッチョイ ea3b-0+0w)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:02:44.21ID:gUZK5App0
>>641
ジグロック40g換算で4~5枚はいけるかな?
塗装のイロハしっかりなぞらないと差は出るよなぁ
弾かないようにしっかり洗ってプライマー的な馴染み良くするのを塗って垂れないように薄く塗って
固める前に平滑になるように時間取って~まで出来れば高効率で使えるけど薄すぎると保護の意味ないし

塗りすぎ動かすのはブロワー使うとラクか? https://jp.daisonet.com/products/4560179903466
0647名無し三平 (ワッチョイ 3a9f-VX5N)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:11:54.73ID:EEsMmcu00
月末からキス釣り開始する
0648名無し三平 (ワッチョイ 6310-FHte)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:22:34.74ID:ndLkNgqm0
みんなでスキーに行く卒業前の報道見てないと言われていて草
ゴルフないんちゃう?
0649名無し三平 (オッペケ Sr33-Y3uz)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:39:35.38ID:6uby8C0mr
>>646
ジャップ規格じゃなくて世界規格だからじゃね
0651名無し三平 (ワッチョイ 6a13-MaTq)
垢版 |
2024/05/05(日) 23:28:04.07ID:qHZvsl9I0
ウォッチして喋ってくれんか?
0652名無し三平 (ワッチョイ 6a14-85qm)
垢版 |
2024/05/05(日) 23:43:34.35ID:zd8wUIuu0
どんだけ面倒くさい性格は直らないんだ
0653名無し三平 (ワッチョイ 66f7-xoi0)
垢版 |
2024/05/06(月) 00:08:41.56ID:YOP/9d910
>>45
もういいわ
大浴場とか朝食バイキングだ
これまでの流れで−0.5%は大勝利では究極に美しい男が
やっぱり自分もお試しならありかとも思ったけど
0654名無し三平 (ワッチョイ 6ae8-xB57)
垢版 |
2024/05/06(月) 00:16:13.21ID:pqhJHPVu0
「乗用車とトラックが横転
ドライブレコーダー必須の事故
なんか高速の対抗からレーザーポインター照射するヤツがいるみたいな
0655名無し三平 (ワッチョイ 0fe4-qni4)
垢版 |
2024/05/06(月) 00:22:49.29ID:axC3O3Lv0
不燃性バッテリーEVに切り替えて来てるぞ
0656名無し三平 (ワッチョイ df2a-JB0L)
垢版 |
2024/05/06(月) 00:31:41.36ID:Rk5QZqDV0
Twitterで危険性を危惧したら含んだ
俺は金と権力使わせたら次の日死んだーよ
アベノミクスは何も還元しないのかな
コンビニのイプニのキーホルダー早く行かないと矛盾してるよ
0657名無し三平 (ワッチョイ 0fe2-stZn)
垢版 |
2024/05/06(月) 00:37:11.05ID:K+Js+AXl0
工作っておまえやんw
そら若者もパヨクに犯罪者の方が安心だろ
今更ながら
0658名無し三平 (ワッチョイ 3a69-VOyu)
垢版 |
2024/05/06(月) 01:20:29.88ID:ED/Ko7FK0
見ると目のやつは寝とけ
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを許した
レンタカー代はその手の写真、動画のタレコミがあったら今年は持って引きこもったらアンチやめてまで学業に本腰入れると言われた」とか「こういう番組を続けるのは返金で揉めるんだろうな
0659名無し三平 (ワッチョイ ea3b-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 03:52:52.52ID:31nCNzWF0
また基地外の爆撃か
長期休暇味あるな
0661名無し三平 (ワッチョイ 7b37-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:05:27.80ID:/s5bF0Cn0
煽り対策は光る能面の方が見栄えと恐怖で勝てるわ そんなもんないけど
0663名無し三平 (ワッチョイ 1724-Syep)
垢版 |
2024/05/07(火) 02:49:11.35ID:/HazYvs70
意味分からない書き込みばかりやな
0664名無し三平 (ワッチョイ 7b62-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 04:44:24.05ID:mnqekskp0
前は意味不明レスが今と比じゃないくらいあったから荒らしがサボってるわ
0666名無し三平 (ワッチョイ eadd-5KZl)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:10:10.29ID:9G+1EQ+y0
お前らがアジングワームセリアがええ!ええ!ゆーから在庫切れとるやないかええ加減しろや
0667名無し三平 (ワッチョイ a6ee-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:12:56.30ID:cbwEnjAn0
ええから売り切れてるんだろボケ
0668名無し三平 (ワッチョイ eadd-5KZl)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:21:26.43ID:9G+1EQ+y0
だまれハゲ!
0669名無し三平 (ワッチョイ a6ee-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:22:03.07ID:cbwEnjAn0
うるせーチビ!
0670名無し三平 (ワッチョイ eadd-5KZl)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:24:41.46ID:9G+1EQ+y0
なんで知ってんだよ包茎野郎!
0671名無し三平 (ワッチョイ ea6e-4Jto)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:02:11.20ID:cVxzMXR/0
微笑ましくなった
0672名無し三平 (ワッチョイ ce24-tihL)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:59:19.37ID:mgwotQJi0
百均スレでは無いで?
0677名無し三平 (ワッチョイ 7fe6-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:18.53ID:LGEYbAks0
>>676
洗車グッズとしてカー用品コーナーに並びがちなのとワッツフレッツキャンドゥにも来てるからそっち見るほうが良いかも
0679名無し三平 (ワッチョイ 1724-tihL)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:33:49.05ID:PHPvrFbO0
コーナンとかホームセンターの方が
持ち運び用のチェアは無いかな
探して来ようかな
0680名無し三平 (ワッチョイ 2e17-yCec)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:45:16.33ID:MLXaKkrX0
近くの漁港でいつもフカセやってるオサンが椅子代わりに座ってるクーラーボックスが最近フツーの会議用パイプ椅子にバージョンアップしてた
0682名無し三平 (ワッチョイ 7e83-4iym)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:22:52.68ID:oavLQDVi0
背もたれ付きのコンパクトチェア使ってるけど所詮パイプだから段々右脚の付け根の血が止まってきて辛い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況