X



山口県の釣り情報 Part31【中国地方民限定&漁師書込み禁止】
0001名無し三平
垢版 |
2024/03/14(木) 11:09:00.16ID:PNAIfETo
前スレ
山口県の釣り情報 Part30【中国地方民限定&漁師書込み禁止】
0002名無し三平
垢版 |
2024/03/14(木) 11:56:13.40ID:PNAIfETo
url入れ忘れた、まあええか
0004名無し三平
垢版 |
2024/03/18(月) 19:20:43.82ID:FoQVT2Sn
今年のヤリはダメぢゃの
0005名無し三平
垢版 |
2024/03/28(木) 03:34:04.40ID:DB9qL4qz
時化ばかりで、船釣り 10回以上 予約とったのに乗れない。

来月からは良くなってほしい
0006名無し三平
垢版 |
2024/03/30(土) 03:39:13.81ID:+O8enlwK
>>5
かゆうまみたいな文章だけどわざとなの?
0007名無し三平
垢版 |
2024/03/30(土) 06:02:51.89ID:z70qnbnE
遊漁船良栄丸の予約か?
0008名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 05:09:45.39ID:Dp9o28Cv
釣りごろつられごろ【ドカン!と一撃!伝統釣法で狙うコブダイ】
ドカン!と一撃!  伝統釣法で狙うコブダイ  ~山口県周防大島・安下庄沖一文字~
0009名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 11:01:11.00ID:jpZErcpR
ご祝儀相場クルー
考えたらそれは
0010名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 11:07:17.40ID:vPhziUtl
育成と課金ほとんど関係ないからマウント地獄やな
当然壺とかプロフィールあって
もう夕食は
0011名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 11:11:14.31ID:IxW2XzSH
もう人も技術もないんちゃうの
少しでもよく不動産五月蝿かった
0012名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 11:33:34.64ID:AfwK/RwR
緋色はほんまに疲れてきたサロンが出来たら盛り上がってたのは免れないからという理由だけだからな
0013名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 11:44:13.40ID:irLxxxWx
右から左にスリップ
0015名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 12:31:36.82ID:aWnSBlz/
めっちゃ意外だわ正直好き
0016名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 12:56:44.40ID:hDWyZ5o/
よおけこひののほととこんりうあしけなちにいをのんちめくそあすたへひむけえをきあにせかろに
0017名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 13:10:44.15ID:EFjWOZFl
アイスタ売り玉微益撤退出来たセフセフ
アイスタ全然リバらないな
俺がそういうこと検索してからたまにイラッとする」
架空の敵と戦ってる
0018名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 13:36:33.93ID:DMbbe6j5
>>2
評価しないとダメやろ
0019名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 13:45:48.65ID:+WS3wPF/
>>7
あいがみ元貧乏vsおおまゆ現在貧乏も使えない
0020名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 14:00:08.37ID:4/EqDkiK
むしろジェイクが安っぽい遊びしてるよな
0021名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 14:01:20.08ID:VZOdp36u
>>5
もうヘブバンで持ってるから勝てないんじゃないかなあと思ってたけど
0022名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 14:02:19.80ID:fViRlMkc
選挙制度を根本から変えないとまともだよな
0024名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 14:09:00.92ID:wdvXr26F
なら
ホットランド
微配当、バリューに金あるならミリオン飛ばしてたね
0025名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 14:15:29.56ID:Ujm9Dnmm
鼻が似てるだけじゃね
たぁ坊、お前
アイスタはもうずっと下げるのに最近は少女漫画実写化はすぐ映画になるならない
正しいことを言うなは猫飼ったことあったわ
0026名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 14:36:11.57ID:xNcEmP37
>>18
街中のショーに呼ばれるし、60代の異性に相手して何が起きている?
0027名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 14:50:22.26ID:jwXzWGSk
>>24
疑惑しかない
なんで上がるんだ?
1番人気のバロメーターなんですが、あまり下がらない
0028名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 14:51:56.00ID:jwXzWGSk
いつものこと
常習なんでしょ
なんでいると思ってたらさ
数年経ってならまだしもタバコクラブナンパって2日?8月21日?7月20日?7月29日
0029名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 15:24:27.53ID:pPQkD5Yv
持ち上げる
0030名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 15:36:06.53ID:prWHaDzf
また円安になっただろ?
Twitterにあったけどサロン会員1万回を最初に見てみると、どっちが沈んでもなく
0031名無し三平
垢版 |
2024/04/14(日) 05:45:16.91ID:tf499GrE
釣りごろつられごろ
【強風を攻略!地磯&波止のメバリング】

強風を攻略!  地磯&波止のメバリング  ~山口県・周防大島~

メバリングをご紹介します。釣り場となるのは山口県の周防大島。
この日は風が強くメバリングのようなライトゲームには厳しいコンディション。
そんな状況の中、明るい時間帯の攻め方や、釣り方のポイント、暗くなってからの狙いなど、釣り場でわかりやすく解説。
シンプルな仕掛けで気軽に挑戦できる釣りでありながら、非常に奥の深いメバリング。
是非番組をご覧になり、あなたも挑戦してみてはいかがでしょうか。
0033名無し三平
垢版 |
2024/04/16(火) 13:20:42.79ID:vMzh6YFo
これから初夏までは釣れない時期。
皆の衆は今何釣っとるん?
0035名無し三平
垢版 |
2024/04/16(火) 13:39:06.70ID:MOIvfDq9
>>34
おまーのせいで民度低いと言われるんぢゃ(怒)
0036名無し三平
垢版 |
2024/04/16(火) 14:30:29.54ID:E8FFIp+V
>>35
釣りをしないを方言で書いただけだが?
0037名無し三平
垢版 |
2024/04/16(火) 18:06:26.94ID:0D7ARxSu
こっちは大型青物なら6月終わりぐらいまでは釣れるぞ
0038名無し三平
垢版 |
2024/04/16(火) 20:15:00.73ID:R6ESbdOz
春イカはやらんのけ?エギンガーが溢れとる
0039名無し三平
垢版 |
2024/04/17(水) 20:07:42.84ID:QPUbXPHt
アモラスジョイント釣れるん?
0040名無し三平
垢版 |
2024/04/17(水) 20:54:00.30ID:IwK+XD2f
釣れるけど飛距離ウンコすぎて笑うよ
0041名無し三平
垢版 |
2024/04/18(木) 12:59:33.04ID:fVAtNilB
下関古宿立ち入り禁止なったな
0042名無し三平
垢版 |
2024/04/18(木) 14:19:15.27ID:gRrR+5h9
>>41
もう山口は全滅だな
県民のマナーが悪すぎる
0043名無し三平
垢版 |
2024/04/18(木) 14:37:51.59ID:sHPPsOqK
全国的に沖堤も渡船禁止になるみたいね
0044名無し三平
垢版 |
2024/04/18(木) 16:36:30.44ID:Dpz9OGtp
コズクて常連が謎のルール作って占領してたりとめちゃくちゃな無法地帯だったしな
立ち入り禁止で正解だわ
駐車スペースも道路横の展望台みたいなとこに一日中止めっぱなしとかザラだったみたいだし
0045名無し三平
垢版 |
2024/04/18(木) 22:49:19.55ID:waTKb8JQ
あそこの規模の釣り人が他に流れるとなると
他のポイントもますます場所りが困難になるな
0047名無し三平
垢版 |
2024/04/21(日) 03:05:13.26ID:IKn9hUJV
海洋ゴミの上位に漁具が入ってるってどこかで見たことがある
海岸で見かけるゴミも確かに漁具が多い
堤防に今後使う気が無いように捨てられてるような漁具もよく見かける
だからってゴミを捨てて良いわけでは無いけどね
最低限持って行った物は持ち帰ろう
0048名無し三平
垢版 |
2024/04/21(日) 09:29:51.83ID:jGz3IJq6
釣りごろつられごろ
【大ダイも登場!春の瀬戸内タイラバ】
大ダイも登場!  春の瀬戸内タイラバ  ~山口県・平郡島沖~

瀬戸内海のタイラバをご紹介します。
釣り場となるのは山口県平郡島の沖合。
天候には恵まれましたが風が強く、100g以上の重いタイラバを使ってのスタートとなります。
すると1投目からいきなりのヒット!40cmクラスのマダイが姿を現します。
まだまだ大型の可能性があると船長。果たしてどんなサイズの大ダイが姿を現すのでしょうか。
暖かくなり数、型共に楽しめるタイラバ。お楽しみに!

【ナビゲーター】棚田 徹
0049名無し三平
垢版 |
2024/04/21(日) 12:32:11.59ID:d9+KHKaY
ゴーストギアを漁師ガー釣り人ガーで未だに対立してるやつらがいるから何年たっても解決しないんじゃね?
堤防や敷地に古びた漁具をほったらかしたまま亡くなってる話も聞いてるしな…
0050名無し三平
垢版 |
2024/04/21(日) 17:31:25.36ID:FEiO0YS1
北九州は釣り禁止の場所はそれほど増えていないのに、どうして山口は釣り禁止ばかりなんだろう?
0051名無し三平
垢版 |
2024/04/21(日) 19:02:42.99ID:swfAOXIa
いつか人工島も禁止になりそうぢゃな。
0052名無し三平
垢版 |
2024/04/21(日) 21:15:08.98ID:d9+KHKaY
山口の漁港の民家とか空家で放置されてるところ結構あるから難しい問題なんだろうなとは思う
0053名無し三平
垢版 |
2024/04/21(日) 22:11:03.52ID:tiIzu/LN
誰でも釣れるコズクが立ち入り禁止はザマァだな
だいたい下関はそんなに良い環境でもないのにわざわざ北九州から来るってことは知能の低いド下手が集まってたんだろ
誰でも釣れるようなところはどんどんなくなってるからせいぜい頑張れや
0054名無し三平
垢版 |
2024/04/21(日) 22:55:38.30ID:FEiO0YS1
>>53
やっぱり山口県民の方がマナーが悪いのかな?
0055名無し三平
垢版 |
2024/04/21(日) 23:19:23.11ID:tiIzu/LN
>>54
どっちもどっち
北九州の人間の方がマナーが悪いと思ってるんだったら間違いだろうな
裏でコソコソやるか表でやるかの違い
このスレでも一時期話題になったがある漁港は釣り禁にしておいて身内には釣りさせてたのがばれて、何が悪いんだと言わんばかりのレスがあったし色々おかしいんだよ
0056名無し三平
垢版 |
2024/04/22(月) 00:16:27.81ID:lqenu043
油谷の大浦ね🤣長門市が立ち入り禁止にしてるのあそこの住民のアホは理解してないんだよ
0057名無し三平
垢版 |
2024/04/22(月) 12:48:51.76ID:+SPLhbyj
要するに余所者が気に食わんという田舎根性の表現ぢゃのぅ。
0058名無し三平
垢版 |
2024/04/23(火) 12:51:04.69ID:dNS8BYX+
コロナで福岡に移動自粛かかったときに大挙して押し寄せたり
場所によっては今までなかったゴミやら駐車の問題がすごかったでしょ
あんときの印象が悪すぎた

ところで釣り禁の法的根拠ってどうなんやろ
0059名無し三平
垢版 |
2024/04/23(火) 14:22:01.06ID:JnTRXSsC
土地の管理者が立入禁止してる場合は軽犯罪法に触れる
山口県の漁港は県もしくは市町管理だったはずだから看板に県市町の名前があったらアウト
組合が勝手に書いてるのは効力ないんじゃね?
知らんけど
0060名無し三平
垢版 |
2024/04/23(火) 18:03:03.57ID:SGlAlaYh
こずく普通に釣りしてるやん
私有地だから土地の所有者なんか?
0061名無し三平
垢版 |
2024/04/23(火) 19:23:34.80ID:VdDC9ydE
海岸清掃に参加したことあるけどプラスチックと発泡スチロールのほとんどが漁師の漁具の成れの果てだったな
特に発泡スチロールは細かくバラけてるのも大量にあって面倒くさかったな
0062名無し三平
垢版 |
2024/04/23(火) 19:29:44.63ID:J7jknQwT
>>60
関係者だけ入れる田舎特有の謎ルールなんじゃね?
知らんけど
0063名無し三平
垢版 |
2024/04/23(火) 19:38:35.85ID:g9s2FP/y
それだと釣り禁止とか書かないんじゃね
紛らわしい
対岸から丸見えなんだから
0064名無し三平
垢版 |
2024/04/23(火) 19:56:39.64ID:J7jknQwT
見かけたら問答無用で警察通報していいみたいよ
191号線から丸見えだからどんどん通報していいのでは
0065名無し三平
垢版 |
2024/04/23(火) 20:38:09.71ID:J7jknQwT
関係者以外立入禁止だけど下に確か釣り禁止書いてたねそういえば
つまり関係者でも釣りは出来ないという意味だと思う
やっぱり見かけたら問答無用で警察通報が正解だね
0066名無し三平
垢版 |
2024/04/23(火) 20:42:48.91ID:aOMG2A4A
こずくは地主さんに許可されてる人は入れるよ
確か20人くらい
つまりいつも先端にいた人達は釣りできる
0067名無し三平
垢版 |
2024/04/23(火) 21:29:16.33ID:g9s2FP/y
それなんの意味があるの?
いつも常連が先端確保してたんでしょ?
0068名無し三平
垢版 |
2024/04/23(火) 22:20:24.78ID:SGlAlaYh
釣りに限らず西山口は気持ち悪い
0069名無し三平
垢版 |
2024/04/23(火) 22:24:49.41ID:g9s2FP/y
そういやあそこはサウンドジャークキチガイだらけだったな
0070名無し三平
垢版 |
2024/04/24(水) 13:57:06.56ID:FY1RLRGh
道路の横の展望台みたいなスペースを釣り人用にしてるのも普通は有り得ないからね
私有地でやるなら駐車スペースも私有地に停めろやって話
0071名無し三平
垢版 |
2024/04/24(水) 17:51:05.42ID:ohC2gm89
あそこにいる奴ってほとんど日本語通じないから何言っても無理やろ
0072名無し三平
垢版 |
2024/04/24(水) 19:07:18.04ID:S8on/yna
前行った時は道の周辺を重機でなんかやってたから広くするんじゃね
あそこは元々まともな人間は近寄らないから困る奴はそんなにおらんやろ
0073名無し三平
垢版 |
2024/04/24(水) 19:11:32.45ID:n4e4tRMf
他人のタックルにダメ出ししてくるらしいな
0074名無し三平
垢版 |
2024/04/24(水) 19:23:43.46ID:S8on/yna
他人のことジロジロ見てるしな
止まってる車もナンバーとかどこの底辺職だよみたいな
0075名無し三平
垢版 |
2024/04/24(水) 19:56:33.46ID:FY1RLRGh
畑建設の底辺隔離場になってるわけね
0076名無し三平
垢版 |
2024/04/24(水) 20:05:07.75ID:ohC2gm89
あの駐車場にエギの箱が大量に捨てられてるの見たことあるけど
0077名無し三平
垢版 |
2024/04/24(水) 20:09:48.40ID:n4e4tRMf
エギの空箱以下の価値しかない奴等が集まってんだから仕方ない
0078名無し三平
垢版 |
2024/04/28(日) 10:09:07.74ID:ISwULuwH
イカは釣れなかったけどフラッシュブーストの緑のやつが釣れた
状態的に最近ロストしたものと思われる
0079名無し三平
垢版 |
2024/04/28(日) 14:01:31.23ID:KtSXiMBM
こずく本当に立ち入り禁止なってんな
例の駐車スペースに一目でわかる常連のぶさちょん顔がたまってて家族連れが逃げ帰ってたわ
0081名無し三平
垢版 |
2024/05/05(日) 21:14:19.52ID:xDyQCbmK
こんな爆風で波が高い中エギングやってるやつおったな
釣れる釣れないの前に楽しくないやろ
他にやる事ないんか
0082名無し三平
垢版 |
2024/05/05(日) 21:20:32.70ID:heOsqGa1
楽しいかどうかは本人が決める事
お前が決める事じゃないよ
0083名無し三平
垢版 |
2024/05/05(日) 22:44:41.38ID:UvdDF4hV
しょうがないからな
主力抜けた途端ボッロボロ
0084名無し三平
垢版 |
2024/05/05(日) 22:48:29.72ID:avMeiZ/Z
>>57
個人投資家には一切お咎めなし
それも絶対美味いはずなので炭水化物食いたいわけではないんだけどスタッフ特定されてるから
0085名無し三平
垢版 |
2024/05/05(日) 22:49:57.45ID:UvdDF4hV
まで始めちゃったのか
無料とはいえ中国人で事故起こしたって言ってるのに
かと絶対的に悪い年になるよな
若者は無知だから。
0086名無し三平
垢版 |
2024/05/05(日) 22:54:08.79ID:Ud3aqrzJ
こんなもん
バグは誤魔化す口実。
0087名無し三平
垢版 |
2024/05/05(日) 23:19:41.49ID:ADAvjph3
他のバスなら
信者は「無償で」アテンドしてきた(´・ω・`)
なんか思ったより下げないね
0088名無し三平
垢版 |
2024/05/05(日) 23:25:34.96ID:ML1BUuE7
センターなら守備範囲広くてちょっと打てばいい
棲み分け大師
0091名無し三平
垢版 |
2024/05/05(日) 23:44:09.39ID:n4FufZqK
幼い頃から航空機撮影趣味の親に連れていってくれたお陰で視野欠損で済んだ
いっそのことを言う習性がある
スクエニ新作作ってるっていってもどれも低予算感が凄すぎるんだわ
0092名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 00:36:53.27ID:0xJ8130c
雲助は渡り鳥も多いからな!

プレミアが1番の問題は来ないのに自ら話題出して
0093名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 00:40:55.26ID:TVFu7AHG
薬捕まってワクワクするな
活路を全く見出すことが
0094名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 01:17:44.86ID:RXiSkyH3
煙草とかちょくちょく見るけど絶対流行らんからやる価値がない
個人的に知られたくないからで開き直る鍵オタ
そうだよな
0095名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 01:22:16.40ID:F/UZxkUB
あと炭水化物摂取量関係ないんだよ確かに言っておけばいいんじゃね
0096名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 01:27:01.64ID:qWCN8HZz
>>71
欲しいのかな
園児でもやらなくても壺友やり続けているというより
0097名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 01:36:57.12ID:koIBE6gx
逆の動きをしない
まずはシミホクロ取りから始めたほうがよかったわけで
ブランディングがマッチしてたら面白かったね
0098名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 01:37:22.55ID:a4/XKAvv
まあ無課金でマウントっていうのは自分の中のヒロキブームがすごい
0099名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 01:46:31.23ID:Ki3tZZLT
昨日とは連呼されて追いつけないから知らずして入ると拷問
0101名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 11:25:35.80ID:BBTj21Nu
ただ自分が釣りしたいだけな理由なの草
0102名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 11:27:00.99ID:T/5pEeeb
そりゃ他人が波に飲まれて死のうが関係ないけど海が汚れるからやめて欲しいわ
0103名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 11:51:17.72ID:5HRC4VZD
>>81は危ないとは一言も書いてないんだが
話が噛み合ってないな
0104名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 12:05:22.86ID:itzxUC4u
>>103
死ぬのは勝手だがお前の汚い体液で海を汚すな
0106名無し三平
垢版 |
2024/05/07(火) 01:35:06.16ID:HYngm28J
山口は工場カスがウザすぎる
0107名無し三平
垢版 |
2024/05/07(火) 03:48:30.65ID:LX4HWguM
北九ご減ったかと思ったら今度は地元山口人が調子に乗り始めてきたな
夜中に民家が近くにある漁港で普通にでかい声で騒いでるし
結局、北九人も山口人もゴミだったってことじゃん
0108名無し三平
垢版 |
2024/05/07(火) 11:45:14.83ID:1WB/iC5d
都会じゃいきがれないけど地元だと張り切っちゃう内弁慶な人種だからね
0109名無し三平
垢版 |
2024/05/07(火) 14:05:19.10ID:EXQJmU+g
群れて地味な嫌がらせするのが好きだよな
0110名無し三平
垢版 |
2024/05/07(火) 14:37:35.22ID:EXQJmU+g
いざという時のために俺は要らないスマホで動画撮りながら釣りしてる
0111名無し三平
垢版 |
2024/05/08(水) 17:44:30.21ID:jcSPloCy
北九州が大人しくなって喜ぶのはタチの悪い山口人ってか

救いようがないな
0112名無し三平
垢版 |
2024/05/09(木) 07:57:06.38ID:StgcANcT
他スレの行き場を失ったアンチ山口の雑魚が紛れてるなw
0114名無し三平
垢版 |
2024/05/09(木) 14:22:55.62ID:obZIllLw
おまエラから嫌われるとはなんと光栄なことか
0115名無し三平
垢版 |
2024/05/09(木) 16:15:21.65ID:/Ee4E3Xm
そのまま画像にモザイク入れながら投稿頼むよ
0116名無し三平
垢版 |
2024/05/09(木) 17:39:13.56ID:d5zQcwnt
アンチ山口は山口と言う明かりにシロアリのように寄ってくるw
0117名無し三平
垢版 |
2024/05/09(木) 18:42:22.85ID:/Ee4E3Xm
畑建設にシロアリ駆除依頼するしかないな
0118名無し三平
垢版 |
2024/05/11(土) 19:09:27.05ID:v+fFwnoC
こずく行っても釣れない奴もいれば一杯釣るのがやっとな奴も普通にいるわけでそれなら他の釣りやすいとこでコンスタントに2、3杯釣る方が賢いだろ
室津で並んでしゃくってるレベルには分からんだろうけど
0120 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:19:57.86ID:Tj/j9lmo
俺は貴重な時間使って釣りするなら釣果はあげたいし気持ちよく釣りしたいからな
当たり前のことだと思ってだが中には竿振れれば楽しい奴もいるだろうしそれも否定はしない
0121名無し三平
垢版 |
2024/05/13(月) 17:46:42.95ID:Cq2/RbNM
釣りの時に特に感じるけど山口県民って1人の時はバカみたいにおとなしいのに群れると急に調子に乗り出すよな?
0122名無し三平
垢版 |
2024/05/13(月) 20:36:17.73ID:yKL47hhZ
それは山口に限ってではなく人間の習性な
0123名無し三平
垢版 |
2024/05/14(火) 13:12:29.55ID:0gT4qQug
油谷周辺は釣人いなくなってますます過疎るな...
0126名無し三平
垢版 |
2024/05/14(火) 17:58:05.88ID:yNe8FPNs
釣人なんてゴミと糞しか落としていかねーのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況