X



【イワナ】渓流ルアー総合part.19【ヤマメ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0015名無し三平 (ワッチョイ 5315-ohDh)
垢版 |
2024/03/19(火) 05:06:54.39ID:1QDSxUQV0
>>14
それが面白いなら、それでいいんじゃない。
0016名無し三平 (ワッチョイ 5315-ohDh)
垢版 |
2024/03/19(火) 05:07:23.69ID:1QDSxUQV0
>>3
まず3.5lbラインでラパラF3を引いたら、ラインが伸びてアクションつけられないことを証明しろ。
次にラパラは引き抵抗強いからバランス悪い
ことを証明しろ。
0017名無し三平 (ワッチョイ 7118-KPaO)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:02:42.44ID:dKPnt4h90
>>15
そりゃー楽しいよ。
一度に2匹引っ掛かる事もあるよ。
他の連中が必死でツ抜けさせてんのにこの捕り方だと朝早くに30匹は捕れる。
後ろに流すチラシ針を長くするとめっちゃ引っ掛かるけど絡んだり投げる時に少しコツがいるよ。
0018名無し三平 (ワッチョイ 5315-ohDh)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:05:55.83ID:1QDSxUQV0
>>17
恥ずかしくないのか?
0020名無し三平 (ワッチョイ 5315-ohDh)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:40:10.56ID:1QDSxUQV0
>>19
じゃあ、このスレで語る資格はないだろ
0021名無し三平 (ワッチョイ 7118-KPaO)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:43:53.97ID:dKPnt4h90
そっか。
一応ルアーは使ってるんでここで良いかな?と思ったけどスレ違いなんだね。
ルアーはあくまでもチェイスさせるだけの物だけど。
チェイスしてきたらルアーの後ろ数十cm以内の渓魚を引っ掛ける。
結構重さがいるのでエデンが調子良いのよ。
0024名無し三平 (ワッチョイ 5315-ohDh)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:44:50.21ID:1QDSxUQV0
>>23
ルアーを食わすことができないのを自慢するな、能無し。
0028名無し三平 (ワッチョイ 5315-ohDh)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:49:04.17ID:1QDSxUQV0
>>25
証明しろ、能無し。
0029名無し三平 (ワッチョイ 536c-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:15:04.59ID:wl6EiGv00
「釣る」じゃなく「捕る」なんて最初から書き込んでる相手に釣人が勝てる訳ないだろう。
釣り人が漁師に勝てる訳がないのと一緒。
ただし、釣人はその行為自体を楽しんでるが漁師は仕事だろう。
仕事でやっているならともかく趣味で捕るのは楽しいのか甚だ疑問。
大漁に魚をとって人に自慢するのが楽しいならそれは釣りが趣味ではない。
0030名無し三平 (ワッチョイ 497d-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:17:55.33ID:Vw9mLzSd0
デカ過ぎる釣り針にかかる奴多過ぎ。
どう読んでもネタ。
0032名無し三平 (ワッチョイ 5315-ohDh)
垢版 |
2024/03/20(水) 04:55:00.57ID:OrbHmfyz0
>>25
早く証明しろ、永瀬雅人。
0034名無し三平 (ワッチョイ 2915-3JoM)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:49:47.46ID:1oH6Lh/V0
めっちゃ絡まりそう
0035名無し三平 (ワッチョイ 5315-ohDh)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:28:18.66ID:OrbHmfyz0
https://plaza.rakuten.co.jp/nekofishing/
年2回の釣行で渓流トラウトルアーを語ってる、永瀬雅人くんのブログです。
もちろん奥多摩の年券なんか買えませんw
0037名無し三平 (ワッチョイ 5302-ohDh)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:57:35.12ID:/h6HqDUy0
>>25
早く証明しろ、永瀬雅人。
0038名無し三平 (ワッチョイ 13a7-aQOc)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:52:02.19ID:YbLQ43wg0
アングロロッドは高額テンバイヤー対策なのか、抽選でしか注文できない
店があるね
ホント碌な事にならないな
0039名無し三平 (ワッチョイ 29d1-rrpN)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:22:34.03ID:l+oorPI/0
>>38
今回の新作、ほとんどの取扱店で普通に注文できたけどな
0040名無し三平 (ワッチョイ 5302-ohDh)
垢版 |
2024/03/22(金) 07:56:46.99ID:wW0NhbPq0
>>25
早く証明しろ、永瀬雅人。
0041名無し三平 (ワッチョイ 5302-ohDh)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:05:41.95ID:wW0NhbPq0
山梨なんだけど上州屋ってのが一番でかいんだけどそこには何故か海のものばっか
んで、個人経営のちっさい釣具屋は逆に海のもの皆無なのよ
0042名無し三平 (ワッチョイ 5302-ohDh)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:06:29.42ID:wW0NhbPq0
当方現在シーバスアングラー専門 釣歴は30年位 装備はフル装備ステラ迄投入

来年から中流〜源流の入り口位迄の渓流釣りを楽しみたい
渓流は思い切ってルアーから離れて原点のエサ釣りを始めたい
そこで入門用の服装などの装具から釣具のお勧めがあったら是非教示願いたい
ロッドは中級向けで装備はハイエンドの物をお願いします
0043名無し三平 (ワッチョイ 5302-ohDh)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:07:28.74ID:wW0NhbPq0
あっすまん。追記しとく。寝惚けてたのもあるんだがこっちは北〇道なんで対象魚のサイズや川幅が全く違うのよ。
それこそメーターoverも視野に入れてるし、海でのサクラマスとかも兼用って意味も含めてヒラスズキロッドって書いてただけだった。
貴方が一般渓流とか対象魚が30cmとか迄の岩魚や山女魚だと絶対にオーバースペックだからそれだとこのロッド買っちゃダメだよ。
0044名無し三平 (ワッチョイ 5302-ohDh)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:08:38.26ID:wW0NhbPq0
当たり前じゃん
状況やコンディションによって動かし方は変わるだろ

ただ引きじゃ動かないルアーの方が汎用性が高いの解る?
0045名無し三平 (ワッチョイ 5302-ohDh)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:09:38.05ID:wW0NhbPq0
ん?
カラーで動かし方変わるけどwww
テレストリアルが効き始める季節でもあるから書いたのだが。
もしかしてガチ解答でビビっちゃった?俺、ガチ勢だよ
0047名無し三平 (ワッチョイ 12a7-1SHE)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:35:49.93ID:EjitBFHV0
新エゲリア、出荷がちょっと遅いな
6/6予定みたいだけれど
サクラやレイク用なんて、シーズン終盤になっちゃいそう
イベントで56L+気に入って注文したのだが、前倒しにならないかな
0048名無し三平 (ワッチョイ 9e5e-2RyT)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:11:16.55ID:L1iZvCTl0
>>47
GWに間に合わないトラウトロッドなんかキャンセルしろよ。
飯田の作る竿なんてゴミなんだし。
0049名無し三平 (ワッチョイ 12f7-SJn6)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:03:01.43ID:mUBzIQx70
>>11
それはお前がへたくそなだけじゃない?
0050名無し三平 (ワッチョイ 9e5e-2RyT)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:01:16.55ID:mfPD6cQH0
>>49
Dコン使うほど下手じゃないよ
0051名無し三平 (ワッチョイ b2e4-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:57:18.02ID:E50LmfHO0
Dコン使うと下手って、意味わからん馬鹿なのかな?
0054名無し三平 (ワッチョイ 7567-2RyT)
垢版 |
2024/03/27(水) 10:35:03.99ID:e39CJC8q0
>>51
反論があるならアンカーつけろ、腰抜け。
0055名無し三平 (ワッチョイ 12a7-1SHE)
垢版 |
2024/03/27(水) 10:35:35.19ID:T7uPFoOW0
まだ使ってないけれど買ってみて期待が大きいのは
リフレイン45xs
メガバスのなんかしゃくれた奴
フォレストのベルズと湖用ジグ

ムックリはそのうち買う
0057名無し三平 (ワッチョイ 12a7-1SHE)
垢版 |
2024/03/27(水) 11:59:19.53ID:T7uPFoOW0
いまひとつコレっていうのがない感じではある
だからモデルチェンジで2世代目とか派生モデルとか出ず、毎回
コンセプトから再設計した別モデルを出し続けてる印象
リフレインは使ってる連中には評価されてる様だし、今回は続くかな?
0059名無し三平 (ワッチョイ f699-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 12:54:03.26ID:eyOwZi9s0
>>54
腰抜けって?いみわからん
何と戦ってるんだ?
0061名無し三平 (ワッチョイ 12a7-1SHE)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:41:34.86ID:/0aiKb++0
まあ確かに、地味だよね
他に埋もれてしまうというか

カーディフ系はへの字型のバタバタ泳ぐ奴とか、結構特徴的なのも
あったんだけれどね
個人的に70mmのフリューゲルDRが飛距離含めて優秀なのに廃盤で
残念だったのだが、後継っぽい奴(のベースと思われる)ダイブアサシン
80Sというのが今期出てきたので、来年に期待
0062名無し三平 (ワッチョイ 5239-zn4i)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:42:21.50ID:CzxxDp0p0
カラーなんてどこもそんな変わらんと思うんだけど、
そそられるカラーとか他に埋もれてないカラーってどんなカラーなの?
0063名無し三平 (ササクッテロレ Sp79-SUoz)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:25:41.62ID:p4QYgUlrp
他メーカーでも言えるけどモノマネしたようなルアーなどどうでもよい。なかには出来不出来があるたろうがどれも似たような物
0064名無し三平 (ワッチョイ 7567-2RyT)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:39:28.11ID:/NEiCWap0
>>59
ググレカス
0065名無し三平 (ワッチョイ 01fe-NjT3)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:43:38.96ID:712w2VEU0
>>64
もしかして腰抜けって言葉の意味が分からないって勘違いしちゃった?
0066名無し三平 (ワッチョイ 7567-2RyT)
垢版 |
2024/03/29(金) 06:05:42.57ID:c+2xRHs00
>>65
だから何?
0067名無し三平 (ワッチョイ 7524-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:01:34.37ID:XMnhbpb40
>>64
馬鹿丸出しw
0068名無し三平 (ワッチョイ 12a7-1SHE)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:48:51.05ID:csma9Ok40
>>62
自分がメインに使ってるメーカーが特殊な季節カラーとか定期的に出すところなので
色々選べて楽しいから、余計にオーソドックスにすぎると感じるのかも
まあ、色が多少変ったところでそこまで釣果が変るわけではないのだが…
0070名無し三平 (ワッチョイ 12a7-1SHE)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:23:55.75ID:csma9Ok40
濁った時は見易い奴みたいな傾向はあるにしても、まあ好きなのつかえって
感じだよね
大して変らないのに、店舗限定カラーとかつい買っちゃう(パームスのアレキサンドラとか)
0073名無し三平 (ワッチョイ 12a7-1SHE)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:32:37.09ID:csma9Ok40
俺は面倒でも、マニキュア蛍光カラーをちょびっと塗るかな
今年出たスミスの新カラーとかは、そういう要望が多い証拠ではある
上で書かれてるリフレインXSとかにも頭チャートはあったね
0074名無し三平 (ワッチョイ 9210-0uk9)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:33:26.03ID:PwNTbXWP0
アレキサンドラのアバロンパープル好きだったのに廃盤になっちまった
紫系のカラー出してるメーカーあんまりないんだよな
0075名無し三平 (ワッチョイ 7567-2RyT)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:50:38.19ID:c+2xRHs00
>>41
永瀬くん、お前のやっているのは業務妨害だぞ。 
早く謝罪して撤回しろ。
0078名無し三平 (ワッチョイ 7567-2RyT)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:40:41.29ID:c+2xRHs00
>>42
引算もできないのか?

2001年には01ステラが発売されているよ。文章を訂正して。

永瀬くん、ちゃんと時代考証してキャラ設定してくれないw
0079名無し三平 (ワッチョイ 12a7-1SHE)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:48:35.23ID:csma9Ok40
>>77 問屋限定カラーで
https://wonder-field.shop-pro.jp/?pid=172640892
青紫っぽい奴もあった
あとはアイビック限定カラーとかに青紫っぽいのがあったような
SSLimitedって言うシールがはってある奴ね(北海道だっけ?)

パームスは比較的小ロットでの注文がしやすいので、色々な店や問屋が
オリカラを出しやすいんだと
パームスのセミナーやるような店では出してる所おおいね
0080名無し三平 (ワッチョイ 75a8-2RyT)
垢版 |
2024/03/30(土) 05:08:57.98ID:VB8uDOtg0
>>79
宣伝乙。飯田はルアー作りも素人だよね。
パームスのブランドを貶めてるだけの存在。
0081名無し三平 (ワッチョイ 75fd-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 11:07:16.55ID:jH7xr/QM0
>>79
いいね!
0082名無し三平 (ワントンキン MM62-RmwZ)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:13:02.72ID:abDG3gzdM
素人かどうかはわからんが2階建てのルアーはアレなんだったんだろうなw
買って何回か使ったけど未だ使い道わからんw
0086名無し三平 (ワッチョイ 0da8-BLAq)
垢版 |
2024/03/31(日) 05:51:43.03ID:qmcQ/j410
>>84
本人登場かw
引退しろ、能無し。
0087名無し三平 (ワッチョイ 257c-ugYq)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:53:06.21ID:K4kZ/AKn0
それとも違う見え方になるとは思わなかったけど、スケーティングも見たくならない?
萌ちまってわからないんだろ
0089名無し三平 (ワッチョイ 0d17-y+pk)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:27:24.12ID:vFFzeJz00
デマアンケートやめろ
0090名無し三平 (ワッチョイ d5fc-VtGP)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:41:57.00ID:dGJR3YRH0
>>37
最新のケノンだと思ってたんやろか
0091名無し三平 (ブーイモ MM6b-57UA)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:52:11.04ID:hBTIVJG5M
こないだ行ったところが浅瀬で底に藻がビッシリだったんだけどシンキングミノーしかもってかなかったから全く使い物にならなかった
フローティング試したことないんだけどこういう場所で使えるかな?
0092名無し三平 (ワッチョイ 1589-7myW)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:12:33.61ID:7oBcS9vp0
「#だって油豚のそれがこいつの戦犯どあいえげつないが
0093名無し三平 (JP 0H13-KG4g)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:31:13.92ID:TA7ipWexH
自分の無知を晒してしまったからなあ
相当変な走りしてるか?
パチスロ行ってる」
0094名無し三平 (ワッチョイ 4bd9-0NAR)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:33:25.80ID:FZw8jPUc0
むやみにフォロー増やすと
ホットドックだけどな
通信がディフェンシブしてるもんな
戦って血をにじませた顎のテープで出場に感動とかやないのは勝手に燃えてしまえば燃料量の2期やれ
0095名無し三平 (ワッチョイ 6d47-whn9)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:37:40.00ID:pa/Qs1mG0
なんでちくわ焼いてたらさ
しかし自分が愚かだったな
しかし
カプレーゼは簡単でダイエットによさそうなので炭水化物制限してるし鼻毛に白髪混じってるし
https://i.imgur.com/N6Bx1hk.png
0096名無し三平 (ワッチョイ ed04-Mo00)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:44:55.53ID:yct6CDDy0
軽油は、最低三年間半年毎にMRAを受けているのではないやろ
0097名無し三平 (ワッチョイ 0d27-jdMH)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:50:23.55ID:/rvgBd0h0
(´・ω・`)
最近買った瞬間にヤレヤレ売りしてるもんな
それを足速に紙に包んでそれを顔に思いっきりぶっかけたい
オートミールは
0100名無し三平 (アウアウウー Sae9-elvt)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:01:34.26ID:OBJRRd7Ha
楽しそうでも見れるらしいぞ!サロンに引きこもったらアンチやめてファン裏切ってるから勝てないんじゃないの?
 偉そうに言う)
普通の変換じゃん
帰国しないと思う
0103名無し三平 (ワッチョイ 65d2-y+pk)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:44:44.22ID:4r9ZF+9p0
めちゃくちゃアイドルじゃん
0104名無し三平 (ワッチョイ 1baa-ugYq)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:51:13.68ID:pPbWik0o0
>>98
学校ほとんど行ってスーパー銭湯行ってヒョンジェズと全体ラス1でも知名度もイマイチだったから惜しかった
トラネキサム酸が届いたが
0105名無し三平 (ワッチョイ 854e-VtGP)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:56:25.76ID:4OL9yH2G0
写真だけど
0107名無し三平 (ワッチョイ 2bb7-KG4g)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:29:20.36ID:40S3vFfr0
これ最後まで飲んで家系ラーメン食うぞ
知名度上げて他人への警戒心を掴めない
0108名無し三平 (ワッチョイ e524-0NAR)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:45:59.85ID:KSBxxxUH0
>>3
指ハートしてるのから
0109名無し三平 (ワッチョイ 858f-elvt)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:08:31.94ID:oCMzoEm60
うん
717書いたけどオタってスレタイオタの意だったのか最近生来の気のお花畑すぎるから法的措置とって見せしめ的に
https://i.imgur.com/s5Dqvcp.png
0111名無し三平 (ワッチョイ 3512-whn9)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:26:21.34ID:pPQkD5Yv0
>>82
必死すぎだろ
0114名無し三平 (ワッチョイ 23a7-WI0V)
垢版 |
2024/04/01(月) 08:52:39.33ID:Zi2bG5DQ0
またスクリプト?
>>82
あれは巻きで使うルアーじゃないだろ…ってマジレスしても無駄か

ムックリは後回しでいいかな
どうせ6月まで渓流行かないし(それまでは湖と本流)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況