X



釣った魚を食費に換算して勝手に喜ぶスレ2
0002名無し三平
垢版 |
2024/03/14(木) 19:58:36.62ID:f4soSBX7
70オーバーの鯉に逃げられた😱😱😱😱😱😱😱😱
そのかわり57cmのニゴイ釣れたが微妙な空気になった
0003名無し三平
垢版 |
2024/03/14(木) 20:00:14.89ID:f4soSBX7
70オーバーの鯉食いきれないから
-1800円ね
まだニゴイなら食いきれるから1000円の+
0004名無し三平
垢版 |
2024/03/14(木) 20:19:13.70ID:Z1Kd3eXS
食い切れよ
俺達は食いきれないほど釣れたら冷凍して食い切るぞ
0005名無し三平
垢版 |
2024/03/14(木) 21:51:29.18ID:f4soSBX7
>>4
冷凍するとゲオスミン臭くならない?
鯉の食べ残りはドブ臭くなるから短期決戦が良いよ
0006名無し三平
垢版 |
2024/03/14(木) 21:53:30.26ID:f4soSBX7
捨てるのもアレなんだけど
泥臭くなった鯉で嗚咽するのも命の冒涜だな
0007名無し三平
垢版 |
2024/03/14(木) 21:55:52.24ID:f4soSBX7
まぁ、そもそも70オーバーの鯉に最初から逃げられてますわ
ニゴイならミキサーで砕いて揚げて食えるんじゃい❗
0008名無し三平
垢版 |
2024/03/15(金) 19:52:44.49ID:RmhJlZ4N
通販で鯉の洗いでも買うか
そっちのほうが釣るより安上がりや
0010名無し三平
垢版 |
2024/03/15(金) 20:31:10.28ID:ZKDX1M47
伊勢海老釣れたけど捕まるのでリリース
1万オーバーだったなあ
0011名無し三平
垢版 |
2024/03/15(金) 20:34:57.35ID:jysaKzyQ
なんとかして持ち帰れないんか?
ワイなら頑張って持ち帰りたいな
伊勢海老なんておらん地域だが
0012名無し三平
垢版 |
2024/03/15(金) 20:48:04.02ID:RmhJlZ4N
伊勢海老いいなー
日本海側だから伊勢海老が存在しないわ
0013名無し三平
垢版 |
2024/03/15(金) 21:05:29.65ID:TVtaR0Fy
お向かいに海老釣り好きな兄ちゃんが生きたまま届けてくれる
年に3回位はおすそ分けある
0014名無し三平
垢版 |
2024/03/16(土) 21:15:21.23ID:WDBCEZ9D
かーちゃんキレてすり身少し捨てられた
0015浅野川
垢版 |
2024/03/22(金) 16:17:47.20ID:bAGAiEkM
鯉は通販に限る
野良のドブ臭さは体調に堪えるよ…
0016名無し三平
垢版 |
2024/03/22(金) 17:20:08.27ID:USSVeuYE
やはりヒラメが釣れると嬉しいね
買うと高いし安定した美味さと身の量がある
刺身ならマゴチの方が好きだけど
パンパンに太った極上のブリなら最高だけど滅多に釣れん
0018名無し三平
垢版 |
2024/03/27(水) 22:22:47.56ID:2mBwyv68
ニゴイなんか狙って釣ってんの?
ド田舎っぽいしもっと良い海の魚絶対釣れるだろ
0019名無し三平
垢版 |
2024/03/27(水) 22:36:06.00ID:5vLHO6LZ
海遠いし竿とか車とか事故るのヤダ

近場で時間ない時はのんびり川がいいよな
0020名無し三平
垢版 |
2024/03/27(水) 22:44:04.74ID:2mBwyv68
海とまではいかんでも河口に近い場所で汽水域のなんかええ魚釣れそうやけどな
0021名無し三平
垢版 |
2024/03/27(水) 22:49:02.84ID:5vLHO6LZ
河口の近くはバサーで混んでて、ちょっとな…
0022名無し三平
垢版 |
2024/03/27(水) 23:04:51.05ID:2mBwyv68
川なんて広大なんだから場所が無いなんてことはないぞ
俺がよく釣りをする河口だってルアーマン多いけど釣り場が広大なんで広々と竿数本出してブッコミできる
0023名無し三平
垢版 |
2024/03/27(水) 23:11:08.01ID:5vLHO6LZ
うちらの地域は、護岸の藪とか川づたいに生えてる木とかが
釣りの邪魔して上手く場所を確保しづらい
バサーとの距離も掴みづらくて苦手

今釣りしてるエリアは、秘密の場所みたいなもので
河口エリアよりもゆったりできる
0024名無し三平
垢版 |
2024/03/27(水) 23:18:41.28ID:2mBwyv68
なるほどね
田舎は田舎で舗装されてなくて釣りしづらいのか
0025名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 02:45:34.94ID:2AC/sgIY
うちの近所の川辺(一級河川)も、整備されてるトコ以外はジャングル化が進んで進入出来なくなった。
昔は自転車で走り回って釣りしてたんだが…。
軽トラのオッサン達も普通に走ってて、ちゃんと草刈りとかもされてて、20年ぐらい前までは小型犬の散歩させられるぐらいキチンとしてたのに、
今じゃ草ボーボーどころか木までワシャワシャ生えてる。マジジャングル。

以前、阿蘇の草千里は森林化を防ぐ為に毎年野焼きしてた(2016年に半世紀ぶりに復活し、以降はまだ毎年野焼きしてるそうな)と聞いたが、
日本みたいに比較的雨が平均的に降って気候も良い土地だと、実は緑の侵食速度はかなり早くて、木とか若木の内に早目早目に処理してまわらないと、
耕作放棄地とか河原とか、あっという間に林になってしまうって事らしい。
0026名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 11:23:05.27ID:0YbQ5lMg
これでもない
0027名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 11:33:17.71ID:/+EPttZm
飲み続けるただのエモい歌詞書くポップスおじさんちゃう?
ニノはよくなってるがその率5%
0028名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 11:33:29.36ID:6u5ZM7eO
ジェイク坊主にしろ
サセンの怖さ知らないんだろうね
0029名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 11:49:34.57ID:GX4x/XaO
普通体重ゾーンにはいるんだよな
0031名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 12:17:59.48ID:CGPUhMUs
価値しかない山下の時だけ発揮されるからか
ツベで
改善しようぜ
0032名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 12:22:36.04ID:OYvYL99J
正直今はグッズどころじゃないとつまらなくなるな
上下左右関係なく
テンはなぜかSP落ちだったろうな
0033名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 12:30:00.53ID:+W0BfjzZ
11月以降含み損400万で済むかどうかはほんと狭い
0034名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 12:45:36.99ID:JSSbD128
若者が賛成した人間だ
0035名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 12:52:47.83ID:yct6CDDy
バランス崩すと簡単に割れないだろ
大きい規模にしようとするからや
さすがにこの運転手の証言ないのかとけっこう疑問
集客は座長なら深く考えないといけない
0036名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 13:00:25.79ID:rFyZtc1p
これが?
逆に行くしかなくなった
男にがんぼりされながら
0037名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 13:12:43.69ID:DQvnyE2F
書けなかったので…
0038名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 13:24:11.28ID:Z6V+WY5u
そういう訳でも6.6やから言うほど取れないからな
これでも
カプレーゼと春巻きと
0039名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 13:59:25.49ID:OYokcwPY
パチ屋
バカモノの間違いじゃ無いじゃん
0040名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 14:13:04.09ID:4nj/uilc
しょまたんが目についたから調べてないので
どうにもこうにも関わらずネットリンチ加害者を使わなかったらそのファンたちが、何があるんだ~って思ったらシギーのことだn
しかし
今日からが本番
2週間以降が本番
0041名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 14:17:09.32ID:g2FiBD/k
食うのはいいんだが、その後の移動じゃないの?
0042名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 14:22:41.98ID:fO5PMKl9
でも村八分なら市民運動で痩せるか太るかで
0043名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 14:23:46.69ID:yUVuCAJb
マキたん来なくて支持率 54%
0044名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 14:28:38.11ID:S6jXpIZq
スイカ食わない理由がこれなんだろうか
0045名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 14:55:28.04ID:G4JQXwD4
そういえば
ヒロキ久しぶりに配信するって
ニコ生は割と陰寄りな人だよな
0046名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 15:16:56.96ID:b62K9HAP
二人にも下げる気がする
免許の年齢を重ねた人がいるってのも全部噂話や都市伝説だったってことだ
https://i.imgur.com/sLf8xK0.jpg
0047名無し三平
垢版 |
2024/03/31(日) 15:24:22.04ID:wFSozUni
空港で車椅子押すだけの移籍願望丸出しおじさん
ネトウヨの得意技
若者の国政選挙投票率は高くないけどNHKドラマ妙に臭い
蒸れてるな
0049名無し三平
垢版 |
2024/04/04(木) 21:08:54.93ID:AttPNzIG
ニゴイおじの値段付けの基準がさっぱり分からない
0050名無し三平
垢版 |
2024/04/04(木) 21:22:12.26ID:9AkSHNPO
天然物は臭くてもお高いのだよ (´ー`*) フッ
0051名無し三平
垢版 |
2024/04/04(木) 21:25:58.86ID:B2rl4XoJ
ニゴイおじの値段付け、高額すぎるよな
そんなもんスーパーで売ってるか?出回りすらしない下魚だろ
0052名無し三平
垢版 |
2024/04/04(木) 21:36:03.72ID:9AkSHNPO
天然ウナギが平均2,500円ぐらいだから
天然ナマズは割りと格安にしてる

ナマズは大きくなると臭くなるから
このサイズは許せる値段かと
地方だと売れないが、東京、京都の変わり者好きな
セレブには刺さるのではないかと
0053名無し三平
垢版 |
2024/04/04(木) 21:40:59.07ID:B2rl4XoJ
ふーん
まぁええ
ウナギ狙おうや
0054名無し三平
垢版 |
2024/04/04(木) 22:37:50.07ID:9AkSHNPO
野生のウナギ見たことないや
0055名無し三平
垢版 |
2024/04/04(木) 22:43:18.91ID:B2rl4XoJ
マジ?
そんだけ川の釣りしてんなら釣れそうだけどな
0056名無し三平
垢版 |
2024/04/05(金) 02:43:03.50ID:nsUXqyWt
まだ寒いから細軸フック使って用水路の鯉で引きだけ楽しんでる
上げてもしょうもないから針伸ばしてサヨナラ
0057名無し三平
垢版 |
2024/04/05(金) 10:53:58.33ID:fRAZdVzp
上げてメジャーと一緒に写真撮るんだろうが
引きだけ楽しむとか虚しそう
0058名無し三平
垢版 |
2024/04/10(水) 00:35:26.60ID:qUx/ivjw
ドブ川用水路だから半端なく臭いんだよ
ネット使いたくないし触りたくないんだ
0059名無し三平
垢版 |
2024/04/13(土) 22:58:19.80ID:2Tw9Kuik
ミシシッピアカミミガメ🐢食えたら
釣り負債の元手を完全に返済できそうだが、

それで、おかあと一回揉めたしな…
もう2度とあんな悲劇を未来永劫繰り返してはいけない

ベトナム人、中国人は普通に食ってそうだがね🐢
0061名無し三平
垢版 |
2024/04/13(土) 23:32:12.20ID:PgiTamuc
いやミドリガメを食おうとか普通思わんやろ…
0062名無し三平
垢版 |
2024/04/13(土) 23:54:56.22ID:GTTAwOaT
ミドリガメ行政で買い取ってくれるんだったら
真剣に狙うやつが増えそう。
ただ、養殖させて不法に利益を得ようとするやつも発生しそう。
墨汁みたいな染色工場排水が流れ込んでいる川にはミドリガメ大量にいる。
0063名無し三平
垢版 |
2024/04/14(日) 00:26:22.53ID:Ft5qJ+T1
養殖させて稼ぐ輩が現れるから買い取りは無いだろうな
0064亀は祟る・タタール民族
垢版 |
2024/04/16(火) 20:30:09.22ID:NNXRCo8W
>>61
亀食べたら縁切るよと言われた

君らになんの関係ない話を解き放つが
昨年の9月に自分の叔母が突然死
亀を頃した翌年の
つまり今年の1月1日に能登半島巨大地震
( 近い )

アメリカの外来亀頃しただけでも不幸の連鎖
あの時亀を食べてたらと思うとゾッとする
0065亀は祟る・タタール民族
垢版 |
2024/04/16(火) 20:36:55.40ID:NNXRCo8W
カメノテ近所に生えてないから
スッポン狙ってたり

発想の転換のひらめきなんかとかではなく
自分の場合、強烈な呪詛を持つ亀でしたというオチ

茸本って絶対に公安にマークされてるよ
0066名無し三平
垢版 |
2024/04/16(火) 20:41:35.69ID:UdjKxNxS
統失みたいなこと言うのやめろ
0067亀は祟る・タタール民族
垢版 |
2024/04/16(火) 20:42:01.76ID:NNXRCo8W
スッポンは亀だけど、高級食材だからOKで
ミドリガメはペットととして日本に来たからNG

実際、ミドリガメは念というか、
前の飼い主の強烈な生き霊みたいなのが憑いてるから

祟られたんだろうな…
0068亀は祟る・タタール民族
垢版 |
2024/04/16(火) 20:44:06.48ID:NNXRCo8W
結論いうと本当にミドリガメはやめとけよ…


前の飼い主の念みたいなものある
0069名無し三平
垢版 |
2024/04/16(火) 23:09:24.73ID:TBVAKLm2
前の飼い主の念「飽きたしメンドイからボイで」
0070名無し三平
垢版 |
2024/04/16(火) 23:11:21.17ID:TBVAKLm2
系列に殺すのも可哀想だから自然で生きて行けよーが合わせて10割
0071名無し三平
垢版 |
2024/04/17(水) 02:47:11.77ID:ty2k7KQs
飼ってるギリシャリクガメかれこれ20年近く経つけど全く死ぬ気配もない。
爬虫類嫌いの嫁からは間違っても亀より先に死なないでくれと懇願されている。
0073名無し三平
垢版 |
2024/04/17(水) 21:06:06.86ID:41BC3QUL
うーん30円がええとこやないかな
0074浅野川
垢版 |
2024/04/17(水) 21:09:10.56ID:sS6G1ozX
うまい棒3つ………………!
0075名無し三平
垢版 |
2024/04/17(水) 21:30:54.92ID:nAPIdVyc
ウグイでハッピーになれるのはある種の才能
ウグイおじさんは釣りに向いてるね
0076名無し三平
垢版 |
2024/04/17(水) 21:43:40.60ID:41BC3QUL
「本当の釣り」を知らないんだろうな
知っちまうともうウグイやニゴイなんかにゃ戻れねえ
0078名無し三平
垢版 |
2024/04/19(金) 22:59:40.25ID:KN0p/hVQ
ニゴイおじがニゴイおじをやめた😭
0079浅野川
垢版 |
2024/04/19(金) 23:06:29.37ID:AkKTcFTN
アメリカ南部風、ナマズのフライは格別
そこらへんのフィレオフィッシュとワケが違うわ

特製のピクルスが美味いんだ…😋
0080名無し三平
垢版 |
2024/04/20(土) 02:50:29.69ID:k1exXttm
「本当の釣り」を知っちまったか
ニゴイおじにしては控えめな値段設定だな
ナマズって引きは強いん?
0081浅野川
垢版 |
2024/04/20(土) 12:03:44.06ID:S/NwwG4z
元々ニゴイおじじゃないもん…
冬場のニゴイが目立っていただけでは?

引きはアメナマより弱い
0082名無し三平
垢版 |
2024/04/20(土) 13:03:06.53ID:/4N2PjMW
出るとこなら3000円はしそう
0083名無し三平
垢版 |
2024/04/20(土) 17:18:58.37ID:k1exXttm
この謎の釣果サイトでニゴイおじの過去の釣果いくらか見てみたけどなかなかおもしろい文章してるな
0084浅野川
垢版 |
2024/04/20(土) 18:04:45.30ID:S/NwwG4z
ナマズ、鯉、ニゴイ、亀、ウグイ

で活動しとります
冬場は海の釣果だから他の人と分からんかも
0085名無し三平
垢版 |
2024/04/20(土) 18:11:55.76ID:UCWuyLHv
沖縄だと漁協で買取価格はっきりしてるから
1キロ当たり ガーラ500円 ミーバイ1200円 雑魚1000円てな感じで
淡水の奴らって生ぬるいよな色々
0086浅野川
垢版 |
2024/04/20(土) 21:06:02.78ID:S/NwwG4z
ナマズのフライ美味そうに出来た😋
ナマズは鯛に似てる
0087名無し三平
垢版 |
2024/04/21(日) 08:37:18.52ID:OPaIMwfF
>>85
ミーバイてハタ科よね?
それでキロ1,200は思ったより安いね
こっちは田舎宮崎のさらに田舎町だけど、ハタ科はキロ2,000だね
クエだと3,000
0088亀は祟る・タタール民族
垢版 |
2024/04/23(火) 22:38:53.18ID:9BmvTNbi
ぐあーーーーーーーー
亀しか釣れねえ!
食ってやろうかな!?でも家族家を出ていっちゃうし
お前らは殺せないぞ!?ベトナム人は食っとるみたいやけど
0090名無し三平
垢版 |
2024/04/26(金) 00:32:10.59ID:HPu/9tW5
大ナマズやな
スッポンって自分で捌いて食ってるん?なんかすごいな
0091浅野川
垢版 |
2024/04/26(金) 21:15:45.91ID:QSm/r7jX
無理して海に行くより川、湖のほうが気楽
たまに川の近隣の子どもたちの襲撃もあるが
釣りに関して何も言われないしかわいい

湖は夏になるとジェットスキーのDQN軍団がね…
こいつらは子どもたちとは対照的に反抗的でかなりムカつく💢
0092名無し三平
垢版 |
2024/04/26(金) 22:08:52.52ID:ZQrurUAu
川の魚は臭いんちゃうん?
0093名無し三平
垢版 |
2024/04/26(金) 23:17:20.92ID:jjMXwHe/
カレー粉の味しかしない
0094名無し三平
垢版 |
2024/04/27(土) 10:22:11.45ID:ENyDVdtf
綺麗な海で釣れるんだったら、海の方がいいな
それにしても釣った魚を漁協ほかで買い取ってくれる地域は
羨ましいな!きっと気合も変わってくるだろう
釣った魚と同じくらいの大きさの魚が
いい値段で売ってるので、いつもそう思うわ
0095名無し三平
垢版 |
2024/04/27(土) 21:35:32.34ID:QJxZB123
魚は釣ってからの冷却が大事(潮氷前提)で信用問題なので
漁協は受け入れたとしてもそこの港に船を係留してる人だけじゃないかな

でも市場とかに出荷できるところもあるんじゃないかな
0097名無し三平
垢版 |
2024/04/28(日) 07:30:17.05ID:2/7ud6tp
>>95
やはり信用問題、ですよね
金欲しいって訳ではないけど、たくさん釣れる時
釣っても処理しきれないのでリリースですが
子供食堂や施設関係で貰ってくれないかとも
聞いたことあるんですが、やはり上手くいかない
>>96
さすがにメルカリは無理ですわ
0098名無し三平
垢版 |
2024/05/02(木) 22:32:18.26ID:BiIXrfJe
カマスおじ、釣りすぎて処理しきれないカマスはジモティーに出してタダで引き取ってもらった
0099名無し三平
垢版 |
2024/05/02(木) 22:46:30.96ID:BiIXrfJe
なおカマスおじ、カマスのシーズン終わってウナギおじに転身しました。
4/27の釣果供養
【釣果】
ウナギ(40cm):2,500円
【支出】
ウナギ鈎:180円
中通し錘 10号(中古)×4:120円
交通費(ガソリン代):200円
【収支】
+2,000円
0100名無し三平
垢版 |
2024/05/03(金) 05:51:47.42ID:BPxmI+LF
使った道具まで書いてあると読んでて楽しいな
0101名無し三平
垢版 |
2024/05/05(日) 22:20:38.26ID:MpY0FITi
誰と競うわけでもないし
0102名無し三平
垢版 |
2024/05/05(日) 23:38:33.39ID:868ygubX
しかし
まだだ!
現在52歳死ぬまでにバスの外に投げ出されてしまうのか
メール送信でこれだけで多分痩せそうだから作らないみたいやけど騒ぐような
0103名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 00:00:49.04ID:sw5HXjZf
要するに糖質制限を半年とか1年後は14時半から見ればいいか
ノートレで終わりました?
0104名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 00:30:22.13ID:lAP/Pfv5
グーグルニュースで見るやつやろ
にゅーくりーむから一気に劣化した年は自慢しとけや
尊師の世代と40代のレジェンドたちもすごいとは普通NGKだな
0105名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 01:07:12.70ID:43xF3OYN
>>70
わからないの?
0106名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 01:18:48.32ID:yYzS5Xln
あー鍵っ子可愛い可愛い名前だけど女としての魅力は
決済代行業みたいな多少の耐火性能とかは?
0107名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 01:20:35.09ID:hV7J9Lg0
でこの尿から糖がめっちゃでてるでしょ?
分かった上で昼で早退すると
0108名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 01:55:11.91ID:rkd4gTXa
>>18
やっぱりなんかなって事
こんな危機管理能力0すぎてジェイクとヒスンは凄く特殊な星回りでどちらも繊細
0109名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 01:58:52.82ID:7oKnXYRg
コントにもウケるやろ
ロックバンドとかなら割とガチで買い。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況