X



なんJ釣り師★235
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し三平 (ワッチョイ 7a46-55If [115.37.151.213])
垢版 |
2023/06/29(木) 22:00:07.01ID:pTu6SeYX0
ルアー売るときはフック全外しで売るわ
0853名無し三平 (ワッチョイ 1524-ZZXD [60.115.214.52])
垢版 |
2023/06/29(木) 22:02:25.89ID:0c3Sh6wQ0
7月後半に神子元島誘われたんやがルアーやるならどんなタックル必要なんかね?
ワーシャ1833とカルコン201hgとコルスナxr b100mhとカルコン201xgじゃあかんやろか?
pe2か3にリーダー35lbでなんとかなるやろか?
詳しい人おったら教えてクレメンス
0855名無し三平 (ワッチョイ a5af-9h01 [150.246.235.241])
垢版 |
2023/06/29(木) 22:04:25.10ID:Ob7mG6UZ0
スピニングにしとけ
0859名無し三平 (ワッチョイ b64c-F920 [121.80.144.138])
垢版 |
2023/06/29(木) 22:12:25.55ID:kBA8gDBo0
どこでも撃投使えば問題ない
0864名無し三平
垢版 |
2023/06/29(木) 22:16:50.43
ワイが泥だらけになって苦労して集めたミミズ50匹全部溶けてて草
明日仕事帰りに直行釣り行く予定がパーなんだが
まじで萎える
0869名無し三平 (ワッチョイ ee89-z/YG [111.108.218.185])
垢版 |
2023/06/29(木) 22:28:14.19ID:MDDs7+uR0
スーパーカブ釣行民におったら聞きたいんやけどリアボックス置いたらクーラーボックス置けなくならんか? どうやってるのか知りたい
0873名無し三平 (ワッチョイ 762c-Rhw/ [153.129.190.137])
垢版 |
2023/06/29(木) 22:46:22.60ID:cUXAmuVY0
1833でヒラスズキ釣るような小さいルアー持っていってコルスナmhで軽めの青物プラグでええんやないか
ひとしもベイトで青物釣ってるし何とかなるやろの精神
まあPE2号で80のジグ投げたら高切れするが
0875名無し三平 (ワッチョイ 7da6-duIh [110.54.52.241])
垢版 |
2023/06/29(木) 22:56:41.96ID:oy3rTViG0
PE2号でスピニング検討するなら2952オススメ
あれ1本もってけばだいたいの奴はとれる
0880名無し三平 (ワッチョイ 1106-CUMV [218.220.15.107])
垢版 |
2023/06/29(木) 23:35:09.00ID:eyE0SQ6s0
>>869
ピリオンシート+延長キャリアにして、ボックス付けとる。
ほんでピリオシートの所に20Lクーラーをバンドで固定やな。
自作の竿立ても付けてるから、釣り道具一式とキャンプ道具一式のるで
0892名無し三平 (テテンテンテン MM0e-xIWH [133.106.220.131])
垢版 |
2023/06/30(金) 08:46:19.09ID:ZDNCLN2eM
メガネしたら針が結べないしメガネはずしたら遠くが見えない
わい失明したんやろか…
0894名無し三平 (アウアウウー Sab9-vSda [106.129.187.161])
垢版 |
2023/06/30(金) 09:29:54.04ID:GLDxLVJOa
少しずつスナップのサイズが大きくなってきました

34歳 男性
0897名無し三平 (ワッチョイ 1175-1c8W [218.216.51.69])
垢版 |
2023/06/30(金) 10:32:12.66ID:DBxgKzDZ0
ふかせもウキガン見の苦行だから目が見えなくなった瞬間に終わりだね
0908名無し三平 (アウアウウー Sab9-PxuY [106.132.115.98])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:14:10.98ID:iDiw1vgna
視力悪くても沈めてるウキが動くのは分かるで
そもそも海中に沈めてるから最初からモヤモヤしとる
ウキが見えん距離か深さまで行ったらラインでアタリとるし
ウキなんかエサをタナまで運んだり潮に乗せるための物やと思えば見えんでも問題ないやで
0912名無し三平 (ワッチョイ 3da6-26Mi [116.94.198.39])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:27:29.14ID:kGeh07iZ0
増水ちょっと行ってきた
0913名無し三平 (ササクッテロレ Spf5-s15R [126.245.64.11])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:30:23.81ID:AEZKzLlIp
>>906
あれはマジで一面ギラッギラで目のダメージやばいよな
ウキの羽黒にしても全く見えんわ
0915名無し三平 (ワッチョイ da1c-z/YG [61.46.145.56])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:33:08.33ID:ZApKK8wn0
釣り餌専用の小型冷凍庫持ってるニキいる?
絶対に液漏れや臭い漏れしないようにしてもアミエビ保存嫌がられるんだわ
最近高いし捨てるの勿体ないから安いの買おうかと思ってるが
電気代とかも考えるとどうかな?って
0917名無し三平 (ワッチョイ 1175-1c8W [218.216.51.69])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:35:11.26ID:DBxgKzDZ0
>>915
青虫を冷蔵庫で保管しても怒らない良妻と結婚しろ
0923名無し三平 (スフッ Sdfa-PKpr [49.104.5.210])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:45:23.80ID:JCvLMLRRd
ワイダ
0924名無し三平 (ワッチョイ 1524-TlOR [60.99.186.142])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:50:14.83ID:lC1D4spL0
川辺川でアユ釣りをしていた『男性死亡』流されたか 下流の岩場で「遺体を発見」 熊本・相良村
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/572352?display=1

まーたアユが人殺したんか
0926名無し三平 (ササクッテロル Spf5-1c8W [126.233.94.62])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:53:36.96ID:OOnN1Oyfp
めちゃくちゃ天気良いのに風があまりに強いという悔しい理由で釣行断念

>>924
友釣りなんていう人間の業の塊の釣法してるから毎年アユさんサイドも贄を要求するんだろうなあ
0928名無し三平 (ササクッテロル Spf5-1c8W [126.233.94.62])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:04:50.08ID:OOnN1Oyfp
最近の放流組しかいない川の鮎は縄張り意識弱まってよそ者アタック全然しないから釣れないってウチの爺さんがボヤいてた

竿は数十万円、遊漁権も囮鮎も高くて防水・保温グッズには海より金掛かる そして鮎はスーパーで安価で売られてる
本当に貴族の遊びだよね
0931名無し三平 (オッペケ Srf5-CUMV [126.254.176.165])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:13:04.64ID:sV/w/1JCr
ヘビ飼ってるから冷凍庫にネズミ入っとるで。
妻も最初は嫌がってたけどもぅ慣れとる
0935名無し三平 (ワッチョイ ae6b-48lS [119.238.108.82])
垢版 |
2023/06/30(金) 15:01:42.21ID:gm9s1GCh0
スモールマウスバスを最初に日本のフィールドに放流したのはどこの誰なのか?
0936名無し三平 (スプッッ Sdda-gLnM [1.75.215.15])
垢版 |
2023/06/30(金) 15:03:11.11ID:IDMUOf+Pd
いうて友釣りは釣り好きが一回やったら絶対にハマるなんて昔から言われてるよな
特にルアーマンは向いてるらしいで
一大ジャンルとして確立してるいうことは魅力ある釣りなんやろ
0937名無し三平 (スッップ Sdfa-werA [49.98.39.123])
垢版 |
2023/06/30(金) 15:25:03.13ID:mFz2nVVOd
>>935
あれって海外産トラウト類の放流に混じってたとかやないんか?
0940名無し三平 (スッップ Sdfa-werA [49.98.39.123])
垢版 |
2023/06/30(金) 15:34:25.74ID:mFz2nVVOd
日本に最初に放流したってんなら赤星鉄馬がラージマウスと一緒に芦ノ湖に放流してはおるのが記録上は最初なんやないか?
これは結局定着せんかった言われとるんでそのあとまた誰かが国内に放流したんやろけど
0941名無し三平 (スッップ Sdfa-werA [49.98.39.123])
垢版 |
2023/06/30(金) 15:42:29.49ID:mFz2nVVOd
>>939
ポッパー言う名前だからって普通のポッパーぽく大きくロッド動かしてアクションさせるもんやないで
0944名無し三平 (ワッチョイ 3da6-F8yx [116.94.198.39])
垢版 |
2023/06/30(金) 16:03:51.33ID:kGeh07iZ0
TKRPは流れの向こうに投げてU字に流すだけや
0946名無し三平 (スップ Sdda-QVOq [1.72.8.112])
垢版 |
2023/06/30(金) 16:12:42.73ID:eFTzrjhsd
10年以上前やけど信濃川でスモール釣れてたらしいで
0949名無し三平 (アウアウウー Sab9-O4p/ [106.146.21.184])
垢版 |
2023/06/30(金) 16:41:29.03ID:Svzz+2UAa
ワアもTKRPで釣りたい
イナッコいる釣り場でもボイルしてないと投げても厳しいか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況