X



【まったり】カヤックフィッシング57【大物狙い】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三平 (ワッチョイ c324-g4eK)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:12:53.88ID:ikby6HTx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行並べてスレ立て

前スレ
【まったり】カヤックフィッシング56【大物狙い】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1646147291/

☆次スレは>>980が立ててください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無し三平 (ワッチョイ 5a51-vE+D)
垢版 |
2022/07/20(水) 07:56:15.11ID:je5bsahA0
aちゃんイキイキで草
建設的な会話出来なさそう
0852名無し三平 (アウアウウー Sa39-V+BE)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:52:54.64ID:cNew+BOFa
>>851
スレの監視ごくろうさまです
即レスハンパねぇw
0854名無し三平 (ワッチョイ 5a51-vE+D)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:17:32.61ID:je5bsahA0
>>852
即レスとは🤔
5ちゃんねらーカヤッカーだからこのスレチェックするよね
ところでaちゃんさ、真面目な話し心療内科行ってみた方がいいんじゃないかな?
だんだんかわいそうになってきたよ
0855名無し三平 (ササクッテロラ Sp75-6/kI)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:38:53.44ID:wC1fiJ2xp
まぁ結論としてカヤック乗っててサメに襲われたは聞いた事は無いな
最悪超デカいのに体当たりされてチンして食われるみたいな可能性はあるのかも知れないが起きた事例って多分無い
そんな超絶レアケース気にするならカヤック乗らない方がいいと思う
経験上サメ見かけてもあっちから逃げていくし血抜きでサメ寄ってくるってより青物とかのファイト中にサメが食いついて面倒臭い事になる方の割合が多い
ジグでシャクってたらヒットして途中までイナダのヒキだったのに急に変わる恐怖w
0856名無し三平 (ササクッテロル Sp75-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:42:04.05ID:39HQD4xBp
>>839
太平洋側だけどシュモクザメウヨウヨしてるよ。毎回何匹も見かける。ルアー引いてる時に捕食スイッチ入ると、チェイスがめっちゃくちゃ速いからビビる。
0857名無し三平 (アウアウウー Sa39-V+BE)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:54:05.56ID:r7ayUJyUa
サメよりイルカのほうが嫌だなぁ
0858名無し三平 (オイコラミネオ MM5d-Ta5m)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:07:00.27ID:GYhalhypM
三重、愛知、静岡の外洋だとハンマーヘッドの群れがカヤックのまわりをうようよするとか割と普通にあるよ。
三河湾や伊勢湾の中で見るときもある。
0863名無し三平 (ワッチョイ b1ee-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:00:01.58ID:dZ/H6eTM0
今日、友人がサメを釣ったんだよ
感想を聞いたら「興ざめした」だって
シャクってたらシャークがキタとも言ってたな
0866名無し三平 (ワッチョイ 6e38-vE+D)
垢版 |
2022/07/20(水) 20:25:50.54ID:ugb2pu+Q0
>>864
フカく反省しろよな
0868名無し三平 (アウアウウー Sa39-MnwP)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:00:39.42ID:53D1R81sa
誤爆してきた

水面をパドルでで叩いたり
足でジャブジャブやると
ハンマーヘッド寄ってくる
九州の話しです
イルカの群れの方が怖い
0869名無し三平 (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 06:31:59.39ID:XJyIqqd+a
九州のサメは豚骨臭いと聞いたことがある。
脂ギッシュなのかな?
0870名無し三平 (ワッチョイ 5510-qysg)
垢版 |
2022/07/21(木) 10:39:33.25ID:AlaEpry80
ちょっと気になってYouTube、ツイッター、個人ブログでサメに絡まれた、狙われたって事例見たけど怖いな
サメって本当に背びれ出して旋回するんだな
0871名無し三平 (ワッチョイ 0194-GHdk)
垢版 |
2022/07/21(木) 11:31:38.42ID:ZfvVg+ac0
八重山諸島でカヤックフィッシングやってるお方のブログで
ゆうにカヤックの長さを超えるサメに出くわすって書いてたぞ。
しかもサメって縄張り意識が高いので、
自分の縄張りを抜けるまで追いかけてくるらしい。
0872名無し三平 (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 11:38:07.92ID:BticKgfea
自作自演の0様にはお手上げだよ
サメニキ乙!
0873名無し三平 (ワッチョイ da1c-eHP4)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:00:58.39ID:yDy/Q55z0
ガソリン価格下落中
需要が前年同期比で -5~6%(末端小売り談) EIA発表850万バレル/日(前年同期930万バレル/日)
ピークは6月14日の5.01USD/Gal→現在は4.467USD/Gal
 ヤーポン死ねぇェェェ 1.32350190679USD/L  1.18005649054USD/L
 JPY表示  183.08JPY/L 163.23JPY/L
州によって価格差がある カルフォルニアは高く(5.84USD/Gal)、ジョージアは安い(3.98USD/Gal)

Gasoline prices may have peaked for the summer and could be headed below $4
https://www.cnbc.com/2022/07/20/gasoline-prices-may-have-hit-summer-peak-and-could-be-headed-below-4-.html
0874名無し三平 (アウアウウー Sa39-V+BE)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:12:16.32ID:R57TJIKEa
>>866
うますぎるな
0875名無し三平 (ササクッテロラ Sp75-6/kI)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:31:44.03ID:PpmMK1wKp
こっちは来週から晴れ続きの予報やで
有給が期限まで消化出来ないくらいクソ余ってるから来週ブッパなす予定
まぁそれでも全消化出来なそうだけど
0877名無し三平 (オッペケ Sr75-R8Va)
垢版 |
2022/07/22(金) 08:57:07.90ID:fgoyJ+91r
梅雨入り梅雨明け速報値なんて明確な基準もなく殿様商売の気象庁が言ったもん勝ちで発表してるだけ
夏が終わった頃に今年の梅雨の確定値が発表される意味のないシステム
0880名無し三平 (スッップ Sd33-uB0m)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:12.36ID:g/KSp8eEd
>>879
ソルティガ
0882名無し三平 (ワッチョイ 7b10-qzq9)
垢版 |
2022/07/23(土) 20:42:31.98ID:dP2Hxv190
>>878
エギングロッド
0883名無し三平 (ワッチョイ d924-WovH)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:20:59.03ID:zhRxPDvJ0
>>878
ナマズロッド
0885名無し三平 (ワッチョイ 2946-GZVH)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:31:12.71ID:yXdjsXze0
HRFとかハードロッカーが長さもキャストウェイトも丁度良くて使ってる。
今はハードロッカーSSのS78MH+。40gまで背負えて50gもよっこらせとしたら投げられんでも無い。
0887名無し三平 (アウアウウー Sa5d-PCEc)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:56:26.43ID:wbCa8gtGa
>>886
よくそんなもん持ってったな
0888名無し三平 (ワッチョイ 596d-uB0m)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:23:38.54ID:KpsN1kx30
>>887
物によるけど棒みたいな竿はそもそも投げて飛ぶスペックじゃ無かったりするし。
0889名無し三平 (アウアウウー Sa5d-PCEc)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:11:25.77ID:aDci4rgCa
>>888
上半身たけで扱う自信ない
もっとも釣れないと思うけど
0890名無し三平 (ワッチョイ 4924-G3rp)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:49:28.51ID:oGEcGa4B0
海外のカヤック動画見てるとキャスティンバーみたいなもの付けてたりするけど、実際の使用感とかどうなんだろうか
0891名無し三平 (ワッチョイ 131c-VsTH)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:45:54.34ID:lSQm/sMx0
スピンキャストリール+バス竿(Zebco33のセット竿)
トラブルは少ない ツバス位は取れる
なお、塩対策はされていないので、毎回分解洗浄が必要(分解簡単だけど)
0892名無し三平 (ワッチョイ 518d-EEPB)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:27:16.99ID:Hq98IeDo0
>>883
俺もナマズ用のグラスロッド使ってるよ。
昨年4kgオーバーのホンガツオやメーターシイラ 釣ったけど楽しかった〜
ファイトに全振りできるカヤックならではだね。
0893名無し三平 (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 08:07:34.72ID:ZD0HPrvEa
海でカヤックフィッシングをしてる人を見かけたがリールがカルカッタコンクエストだった。カヤックフィッシングでカルカッタを使えるなんて羨ましすぎる。
0894名無し三平 (ワッチョイ f194-iq25)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:39:58.41ID:Bzf7YCSl0
>>893
カヤックはランニングコストもかからない省エネ乗り物なので道具にブッ込める
それに機動力が乏しく根魚や真鯛ぐらいしか狙えないので少数の道具で足りるのですよ
0895名無し三平 (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:09:58.38ID:r8e/6AsKa
>>894
なるほど!エコなんですね!船を所有している人は金持ちで間違いないんですけど、遊漁船やレンタルボートに乗っている人はランニングコストがかかるから安いタックルを使っているのですね。納得しました。
0897名無し三平 (ササクッテロロ Sp85-kFcb)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:58:30.56ID:A0ng0iqJp
aのクソレスに安価付けるとか自演にしか見えんのだけど
0898名無し三平 (ワッチョイ 5910-WovH)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:06:36.54ID:40d4Qt950
クソやな
釣り針デカすぎ
荒らしたいだけなのが見え見え
0900名無し三平 (アウアウウー Sa5d-PCEc)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:54:09.40ID:JE4oMjDza
>>897
それは心の病気だからでしょうw
0901名無し三平 (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:24:56.79ID:XGWm4wTXa
ここは大五郎を筆頭に縄梯子の団鬼六や長野のクソ田舎でプレジャーボート所有してワカサギ釣りをするというアホまで幅が広いからな。
0905名無し三平 (ササクッテロロ Sp85-kFcb)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:53:17.19ID:HUKMzaaOp
最近彗星の如く現れた50mアンカーさんも抜けてるな
0906名無し三平 (オッペケ Sr85-INbT)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:50:03.00ID:3UEqEdWpr
>>902
笛は大五郎と同一だった筈
0907名無し三平 (ワッチョイ 596d-uB0m)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:55:53.48ID:cJclqNSQ0
アンカーおじさんの言う事は船釣り知ってる人しか理解出来んのだよ、多分。
0908名無し三平 (アウアウウー Sa5d-PCEc)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:25:31.17ID:FzgeIilCa
>>907
カヤックで50メートルアンカー出すバカはいないからな
0909名無し三平 (ササクッテロロ Sp85-kFcb)
垢版 |
2022/07/26(火) 21:06:36.77ID:q9GxmCJqp
>>907
多分アンカーさんは船でのアンカリング経験はあるんだとは思った
ただ船の知識ばかりひけらかしてカヤックのアンカリングのメリットデメリットは全く言及せず船じゃ当たり前ってレスばかり繰り返してたからカヤックはエアプ丸出し
みんな生暖かい目で見守るって流れだった
0910名無し三平 (ワッチョイ 51ee-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 21:28:18.14ID:33OpilXx0
アンカーおじさんは50メートルのアンカーロープに引っ張られてカヤックが斜め45度のウィリー状態になっていたそうです。もちろん周囲の人はアホには近づきませんから救助なしでした。
0911名無し三平 (ワッチョイ 596d-uB0m)
垢版 |
2022/07/26(火) 21:32:51.99ID:cJclqNSQ0
あ、しまった、クサいの湧いちゃった!
0912名無し三平 (ワッチョイ fb38-pYDa)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:24:03.09ID:MZgFiJJA0
a召喚やめれ
0914名無し三平 (ワッチョイ d924-WovH)
垢版 |
2022/07/27(水) 00:16:57.66ID:TQJywoRz0
錨泊と係留の違い分かってなかったからカヤックや船舶全般エアプでしょ
0915名無し三平 (スップ Sd73-9ONT)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:40:44.94ID:ZiFrnNeSd
あのあと調べたらアンカリングは正確には係留みたいよ。
係留って言う仕組みの錨泊っていうカテゴリーらしい
一般的には別だよね。
0916名無し三平 (ワッチョイ 5910-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:04:11.14ID:TiqlgplY0
>>915
『正しい日本語』の広義狭義での意味を調べたことないな
だが船舶免許、航海学においても明確に区別されてる
ましてここはカヤックスレだから一般的ではないよね

錨泊、係留の違いが分からないなら只のバカ
違いが分かった上であえて船舶業界では使わない『正しい日本語』を使ったのだとしたらアタマ以外も悪い
0917名無し三平 (アウアウウー Sa5d-PCEc)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:27:40.07ID:ABY7mZina
次スレはiP付けてたてるか
0918名無し三平 (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 06:15:56.72ID:KGRF/z0Ia
大五郎ニキ
縄梯子ニキ
ワカサギニキ
ホイッスルニキ
モー牛ニキ

錚々たるメンバー達だ
0919名無し三平 (アウアウウー Sa5d-+o23)
垢版 |
2022/07/28(木) 09:48:50.03ID:3mpFpW4/a
>>917
口だけでなく、ちゃんと自分で立てろよ
0920名無し三平 (スッップ Sd33-N5L6)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:36:04.82ID:UCVxcgFHd
関東この時期こんなに風強い日多かったっけ?
それにしても今週末から35度オーバーの日が続いてやばいな
0921名無し三平 (スフッ Sd33-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:00:41.52ID:s4lY45/sd
趣味系板のスレッドによくある流れ
「荒らしとそいつにあだ名を付ける名付け親がセットで現れた後、延々と罵り合って過疎の一途を辿る」
0922名無し三平 (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:11:56.67ID:NUZB0gO6a
大五郎ニキ
縄梯子ニキ
ワカサギニキ
ホイッスルニキ
モー牛ニキ
まとめしか能がない新たな仲間の(総括ニキ)
が加わった!
0923名無し三平 (ワッチョイ 5910-WovH)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:17:32.08ID:t1LK3ebl0
ドンッ!!
0924名無し三平 (ササクッテロル Sp85-kFcb)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:22:39.79ID:GWAvMWqlp
他地域知らんけど真夏の晴れた日に日中風が弱い地域なんてあるの?
こっちは低気圧の影響ない前提で真夏の晴れた日は8-19時くらいまで3m以上5m以下くらいの風は常に吹くわ
曇りの登り坂の天気だと日中無風状態だったりするけど稀だわ
0925名無し三平 (アウアウウー Sa5d-PCEc)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:28:23.83ID:H6QS5iUDa
>>924
関東東海は今時分は安定してるイメージだったけど
今年はちょっと変かな
0926名無し三平 (アウアウアー Sa8b-EEPB)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:31:44.69ID:4ueZ2Gc9a
今時分は太平洋高気圧が頑張ってれば、早朝は無風、陽が出て地表が温まるとオンショアが吹くね。
0927名無し三平 (ワッチョイ 51ee-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:50:59.49ID:qgEm+Lxg0
最近は当たりまえのことを偉そうに言うニキが増えて困ったものだな。BASARAが嘆くのも仕方ない。
0928名無し三平 (ワッチョイ d924-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:13:12.05ID:6dxZzvdQ0
千葉は一年中風が強くてイヤになっちゃうわ
0929名無し三平 (ワッチョイ 4924-pYDa)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:09:20.50ID:3s+/LJwW0
>>928

全然出せてないわ
0931名無し三平 (ササクッテロラ Sp85-SlPW)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:10:01.44ID:sp4s6J5+p
>>930
風向きや波のピッチにもよるけど釣りでは波0.8m、風6mくらい
シーカヤックのときは波1m、風8mかな
もう少し強い時は沖に出ないで波乗りするときも
0932名無し三平 (ワッチョイ 596d-uB0m)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:51:33.37ID:rhGti6Ag0
>>932
うねりは多少はどうとでもなるけど、そこまで風強いと流石に釣りにくいだろ。鯛ラバ引き摺り回すのには良いかもしれんけど。
0933名無し三平 (ワッチョイ d924-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:04:47.24ID:6dxZzvdQ0
>>930
30代前半だけど、常時4m超えると釣りしてても楽しくないと感じてしまう。波高はあんまり気にしない。
0935名無し三平 (アウアウウー Sa09-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:24:33.87ID:m6rvl+/Ya
バカは気にしないんだよ!
0936名無し三平 (アウアウウー Sa09-Eabv)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:28:38.54ID:X+7Ivr23a
控えめに言って地獄だわ
0937名無し三平 (ワッチョイ 6524-5lXM)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:22:18.70ID:wY8gsL+C0
この2日間が今季今んとこ一番楽しかった
不意の1m63cmのキメジがかかって約1時間天然の船外機状態で引き摺り回された
サメやマグロでで引き摺り回された経験談よく聞くので仲間入りできたのが嬉しい
0938名無し三平 (アウアウウー Sa09-Eabv)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:29:27.69ID:vCuNxGy7a
>>937
いいなぁ
俺なんか精々エイだ
0939名無し三平 (スッップ Sd9a-g6wj)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:02:34.46ID:c+uU5e0Od
>>938
それでキメジ??まあ上がらないと思うけど。
0940名無し三平 (アウアウウー Sa09-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:42:56.79ID:KzWfaZNMa
それはキハダだろ!もっとマシな嘘をつけよ。
0941名無し三平 (アウアウウー Sa09-Eabv)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:06:32.67ID:UBD4n6BQa
>>939
意味不明
0942名無し三平 (ワッチョイ 3a84-RWOS)
垢版 |
2022/08/02(火) 06:20:50.69ID:sitsBWUU0
なんかカヤッカーってイキってるの多いよね。浅黒くて健康的で、こういうアクティビティやってる自分が好きでやりちん。透かしてる。
0946名無し三平 (アウアウウー Sa09-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:03:29.49ID:/XA3RDfQa
ショアから古事記のように釣ってるやつらよりマシだと思う。金持ちはプレジャーボート>自由人はカヤックフィッシング>古事記は中学生みたいなタックルでショアな
0947名無し三平 (ワッチョイ 2510-AvUe)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:18:40.85ID:fIGDqIR10
>>945
それな
ロード予算200万円で高級車の人も居れば50万円の本気車の人も居る。
さらに10万円のルック車しか買えない人も居る。
カヤック界隈と似てる
0948名無し三平 (オッペケ Sr05-lbI7)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:23:04.90ID:Hh75JgbTr
ロードバイク界隈でも結局高い自転車乗ってるやつより速い奴や距離乗ってる奴の方が上。カヤックフィッシングも同じ。
まあそういう人は大体変な安物は使ってないけどね。
0949名無し三平 (ワッチョイ 6524-UWOS)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:05:02.84ID:/jSRLA4n0
ロード乗りだけど、ジャージとサングラス、グローブはカヤックで併用してるわ。足漕ぎなんでペダルもSPDに交換とロード用品結構使えるよ。
0950名無し三平 (アウアウウー Sa09-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:49:04.99ID:YXJkP30Oa
ロード乗りだってよ!ダサっ!あいつら車道をフラフラ走るから邪魔で仕方ないんだよな。抜いても信号待ちで先頭に出てくるしで空気読めないやつが多い印象だよ。
0951名無し三平 (ブーイモ MMbe-kylC)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:07:02.07ID:Cok/KRRpM
自転車部品は併用できる物が多そう。
ユーチューブに自転車改造をやってる人いるけど、海上で足漕ぎのギアをボタン一つで変える機構とか作れる人いねーかな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況