X



シーバス釣れる地域と方法part68

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し三平
垢版 |
2021/12/31(金) 10:28:15.32
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国403万人
九州1329万人
沖縄140万人
0003名無し三平
垢版 |
2021/12/31(金) 10:37:24.27ID:V2DGzR6B
小沼正弥 登録49500 シーバス界トッププロ 理論解説にみせかけた自社製品とサロンの宣伝
https://www.youtube.com/channel/UCH4tYJpC_mSdhI0FEY99_VQ

高橋優介 登録43000 BB社員 シーバス界の大谷翔平
https://www.youtube.com/channel/UC4h6AUMQB4TzD5MQ6vcrDTA

村越正海 登録33700 村田基と同い年のソルト界の重鎮
https://www.youtube.com/channel/UC5R2TmVE7Tyk14Rm_yJUVTQ

村岡昌憲 登録30300 BB社長 シーバス界の村田基ことミスターシーバス
https://www.youtube.com/channel/UC5RNFFVMnHc6PsUQcl_0LKw

池田征尚 登録24600 シーバス界のDAIGO 理論解説だけで開始1年で登録2万超え
https://www.youtube.com/channel/UCqtq9bekbWj9AW4WBECUjKQ

井上友樹 登録16500 ジャンプライズ社長
https://www.youtube.com/channel/UCJDb3B4rPmABTL2TT8rq9Bw

上宮則幸 登録8690 fishmanテスター 深夜釣行を頻繁に生配信
https://www.youtube.com/channel/UCJRC14GQ9UKg545XYAo2H1A
0004名無し三平
垢版 |
2021/12/31(金) 10:48:12.32ID:V2DGzR6B
シーバス簡単おじさん 登録6290 シーバスを簡単と言って注目された自称バスプロ
https://www.youtube.com/channel/UCqWcUplLQNpwSO0H3W41aJg

小原暁彦 登録4100 BBテスター
https://www.youtube.com/channel/UCxwJ1YN-VVbwqMMy1W6Ay_A

佐川洋介 登録3600 エバーグリーンプロ
https://www.youtube.com/channel/UCjqLaosHEko7iS1bXIDW1nA

松岡豪之 登録不明 シマノ、DUELプロ シーバス動画少ない
https://www.youtube.com/channel/UCNzQEMMoLVhJeEu9TtfBGbw

田口知宏 登録2300 ロンジンテスター
https://www.youtube.com/channel/UC5oNnv56PNWWGgf1pjPTptA/videos

安田ヒロキ 登録2100 APIAテスター
https://www.youtube.com/channel/UCILrJT-EfVBufdP3g7w0oJw

寺岡寿人 登録1720 BBテスター
https://www.youtube.com/channel/UCR-P7WNlQKTJAeXS3hxJdiA

山田大輔 登録788 fishman、BBテスター
https://www.youtube.com/channel/UCMoHPwbPHBmWKJiGdxj711w

山本高彰 登録600 BBテスター ポイント店員
https://www.youtube.com/channel/UCqUihbjP3NnAtuIvXG8tknQ

佐藤宏憲 登録509 ラパラテスター 上州屋店員 理論解説が好評で再生数が高い
https://www.youtube.com/channel/UC6bWD_8x_j8JAkCCo-W3FBg

小泉貴久 登録不明 Duelプロ
https://www.youtube.com/c/THECASTTK/videos
0006名無し三平
垢版 |
2021/12/31(金) 14:05:09.59ID:6Dbd12AH
ダイソーの店舗は一杯あるけど釣具コーナーは小さくてマトモに商品置いてない
興味はあるが手に入りそうにないな
0007名無し三平
垢版 |
2021/12/31(金) 15:55:09.74ID:YOFKfdeE
ID出た途端にレスなくなってるな
0008名無し三平
垢版 |
2021/12/31(金) 15:59:22.44ID:JO7qLUhN
スレ主は浪人だったんだ
0009名無し三平
垢版 |
2021/12/31(金) 16:00:16.70ID:W0+331+A
宋治悦 (ソンチヨル) →在日韓国人(東京)
目白通り沿いに住む女性(主婦含む)19人を強姦。犯行後も朝まで居座る、カメラで撮影し口封じ行為を行う、と言った悪質な手口。「目白通り連続婦女暴行事件」としてテレビ局でも報道され、銀行の防犯カメラより容疑者が判明。

金允植→ (キムインシュク) 韓国人
韓国国内で強姦事件を起こし、指名手配される直前に逃亡目的で来日(98年9月)。大阪市内で、夫が出勤直後の民家ばかりを狙い主婦を連続強姦。2年間で被害者約80名。

ぺ・ソンテ  在日韓国人(横浜)女子小学生14人を刃物で脅し強姦(横浜)

李昇一 →在日韓国人(東京)フジテレビ関係者を名乗り少女を連続強姦 被害者約140名

李東逸  →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、日本人女優を強姦。加害者には在日韓国人の弁護士がつき、その後被害者の女優は告訴を取り下げた。

沈週一 →在日韓国人 (鳥取/大阪/和歌山)ベランダから部屋へ侵入する手口で女性9人を強姦

張今朝 →在日韓国人(長野)「探し物がある」と小学校4年の女児を誘い強姦 

崔智栄 →朝鮮大学校生(新潟)車中で休息中の女性2人を木刀で傷を負わせ強姦

金乗實 朝鮮大学校生(新潟)同上・共犯者。もう一人19歳の共犯者(北朝鮮籍)あり【同上】

織原城二(金聖鐘・神奈川) →元在日韓国人イギリス人女性に薬物を飲ませ強姦、他6件の強姦容疑で起訴 「ルーシーブラックマン事件」
0010名無し三平
垢版 |
2021/12/31(金) 16:00:29.50ID:W0+331+A
金保 →在日韓国人教会内で日本人少女7人を強姦 「聖神中央教会事件」 (京都)

文相勲 →韓国人プロ野球選手、(所属:愛媛マンダリンパイレーツ)
飲食店に勤務する女性宅に侵入し、髪の毛を掴み倒して強姦。プロ野球外野手として来日したが2ヶ月後には犯行を行っていた

李仙吉 →在日韓国人(岐阜) 駅で友人を待ち合わせていた女性にカッターナイフで脅し、近くの空き地で強姦。その後も女性を解放するまで、自宅アパートで10時間強姦を繰り返す。

高直幸 →在日朝鮮人(山梨・神奈川)女子高生を脅し、車で連れ去り山梨県の山中で強姦。さらに別の10代少女を相模原市内で車中に引きずりこみ強姦。

徐一 →在日韓国人(大阪)ミナミの周辺で女子高生ら9人を強姦 2件で体液のDNA一致 懲役25年

白庸弘 →在日韓国人(大阪)大阪市港区のマンションの20歳代女性の部屋に押し入り、刃物を突き付けて暴行。 連続強姦の前科があり、出所直後の犯行
0011名無し三平
垢版 |
2022/01/01(土) 11:52:58.60ID:UpYrOY9M
自演が出来んと伸びんな
0012名無し三平
垢版 |
2022/01/01(土) 15:34:32.36ID:VDOaG4Al
別に話すことないしなあ
0013名無し三平
垢版 |
2022/01/01(土) 20:47:09.61ID:UpYrOY9M
さっき近所の川の様子を見てきた
コツコツ弱いアタリがたまにある程度でやっと掛けたら35cmくらいのでしたよ・・
0014名無し三平
垢版 |
2022/01/01(土) 21:02:32.54ID:HIGQwugg
ブルブルの最新動画
村岡も高橋も同じ流れ込み以外では全然釣れてないな
下手すりゃ俺のが釣れるとさえ思えるレベル
0015名無し三平
垢版 |
2022/01/01(土) 23:20:32.97ID:YBXyfH1j
いくらガイドが付いてても初めて行く場所じゃプロでもそんなもんだよ
0016名無し三平
垢版 |
2022/01/02(日) 01:04:57.86ID:lYtm4sh1
ネットショップでおすすめのキャンペーンやってるとこある?
0017名無し三平
垢版 |
2022/01/02(日) 04:19:26.60ID:qQl0ZTsU
ないしスレ違い
0018名無し三平
垢版 |
2022/01/02(日) 09:01:25.89ID:Hc9AvEPS
マルチにまともな答えは来ない
0019名無し三平
垢版 |
2022/01/02(日) 09:07:37.45ID:MKt17wB/
このスレの結論
・釣りは地域によって違うし場所にもよる
・東京は簡単
・東京は安定
・釣りたいなら東京に行け

この結論が変わることはもうないだろう
結論ってか常識
0021名無し三平
垢版 |
2022/01/02(日) 10:33:44.16ID:d3tauGUz
東京もそんなに楽ではないぞ
0022名無し三平
垢版 |
2022/01/02(日) 11:15:19.93ID:E2ocb6uG
相対的な話だよ。東京とその他の地域。あんたが東京で楽じゃないと感じるなら、その他の地域ではもっと楽じゃないって話。
0023名無し三平
垢版 |
2022/01/02(日) 11:19:08.99ID:qQl0ZTsU
東京湾代表の村岡高橋が大分で
BBルアー総動員してもしょぼかった
それで証明されてる
大分も関西や東北に比べたらまだマシな地域だろうしな
0024名無し三平
垢版 |
2022/01/02(日) 11:26:28.10ID:CxeMsFqE
東京の湾奥の魚はどこで産卵しとるんや。
関西は淡路島周辺と言われてるが、埋め立て地が増えてなかなか湾奥に入ってこれないと推察しとるんやが。
0026名無し三平
垢版 |
2022/01/02(日) 14:14:30.70ID:Hc9AvEPS
湾奥で楽に釣れるなど妄想もいいとこ そもそもが場所に簡単には入れない
0027名無し三平
垢版 |
2022/01/02(日) 15:44:14.88ID:iPkjyE0j
別に湾奥じゃなくてええやん
0028名無し三平
垢版 |
2022/01/02(日) 16:26:28.87ID:uLxOsaUK
こばっちが珍しく配信してるから見てみたら妙にウザい喋りのカメラマンがずっと喋っててすぐ閉じた
0029名無し三平
垢版 |
2022/01/02(日) 20:00:13.82ID:PXclPixs
東京湾奥より涸沼や浜名湖の方がかなりイージーだぞ
0030名無し三平
垢版 |
2022/01/02(日) 21:25:46.74ID:3Ru1ekog
今夜も潮がイマイチ合ってないが近所の川の様子を見に行ってきたぞ
40〜50cmが4本捕れた
まぁ上出来だろう @中部地方
0031名無し三平
垢版 |
2022/01/02(日) 21:34:26.37ID:D4pSUpDf
県名出さないヘタレ
0032名無し三平
垢版 |
2022/01/02(日) 21:40:45.57ID:3Ru1ekog
海に面してるのは静岡、愛知、三重の三県だけだし県名に大した意味はなかろう
ま、隠す必要もないから三重県だ
0033名無し三平
垢版 |
2022/01/02(日) 22:07:00.31ID:PbYUo1sG
東京は旧江戸界隈がキモすぎてあの辺近づけないからほんとに釣りしにくい。
0034名無し三平
垢版 |
2022/01/03(月) 08:36:29.03ID:3iJxER06
どうキモいの?
0035名無し三平
垢版 |
2022/01/03(月) 15:06:39.97ID:K7IvfLe7
サイズこそ出し難いけど
60cmクラスまでなら博多湾がとてもイージー
つ抜けも珍しく無い程度に優しいフィールド
0036名無し三平
垢版 |
2022/01/03(月) 15:10:27.70ID:6fh6cZtP
>>33
荒川も似たようなもんだよ、
常連が横暴すぎるって事でしょ
0037名無し三平
垢版 |
2022/01/03(月) 17:21:50.60ID:HMbhS+B6
現地でどういうトラブルがあったの?
0038名無し三平
垢版 |
2022/01/03(月) 19:34:40.87ID:Seak7yXV
旧江戸川は場所取りが酷いね あとは距離の問題かなー
0039名無し三平
垢版 |
2022/01/03(月) 19:35:15.44ID:lWd+S8ic
旧江戸界隈はYouTubeツイッターのことじゃないの
0040名無し三平
垢版 |
2022/01/03(月) 21:05:58.08ID:1Oajmblw
シーバスはじめて1年目の初心者でも年間237匹釣れるのが荒川や旧江戸川
https://imgur.com/m2mi94e.jpg
https://imgur.com/whpDsiP.jpg

年間釣果では
東京のダイソータックル初心者>他地域の高級装備の経験者
0042名無し三平
垢版 |
2022/01/03(月) 21:36:13.26ID:K4FZO9+k
今夜も潮がイマイチ合ってないが近所の川の様子を見に行ってきたぞ
40〜60cmが4本捕れた
昨夜よりサイズがちょっと大きくなった程度だが、まぁこんなもんだろう
0043名無し三平
垢版 |
2022/01/03(月) 21:43:00.57ID:3iJxER06
場所を明かさないレスに意味はないよ
0044名無し三平
垢版 |
2022/01/03(月) 21:57:13.94ID:K4FZO9+k
しつこい奴だな
三重県までで十分だろう
0045名無し三平
垢版 |
2022/01/03(月) 22:11:38.06ID:Seak7yXV
日本列島でシーバスの釣れない場所ってあるんだろうかね?
0046名無し三平
垢版 |
2022/01/03(月) 22:18:29.15ID:bJ93/cLI
>>45
北海道にはいないらしいぞ
その代わりホッケがシーバスとほぼ同じ釣り方、タックルで釣れるらしい
0047名無し三平
垢版 |
2022/01/04(火) 08:04:34.95ID:xFLH2viH
最初の一年で陸から237匹釣るってことは
釣りの天才か
釣りしてる場所が簡単過ぎるか
のどっちかだな
0048名無し三平
垢版 |
2022/01/04(火) 08:43:47.30ID:ouhoBKOD
数だけで計っても仕方ないけどね
極論を言うと初心者でもULタックルと1.5gヘッドにショートクラブ、または管釣り用の極小ミノーを
潮通しのいいテトラ際とかを刻んで流していけばコッパセイゴが1年待たずして1000匹は釣れるだろうけど
100匹くらい釣った辺りで飽きてきて終わりだろね
0049名無し三平
垢版 |
2022/01/04(火) 08:58:24.09ID:bHrzTuQz
まずコキタナイ川とかドブで釣りなんかしないけどな
むやみに魚をいたふらないことだね
綺麗な海で食べきれないほど釣らないな
0050名無し三平
垢版 |
2022/01/04(火) 19:33:29.73ID:2HOfrZGq
地域差をないものとしてるレスは無意味
0051三重
垢版 |
2022/01/04(火) 21:42:15.07ID:ouhoBKOD
今夜は近所の川でなく気分転換にちょっと遠くの川に行ってきた
結果はウグイ3本
変な気を起こさずにいつもの近くの川に行けばよかった
失敗
0052名無し三平
垢版 |
2022/01/04(火) 23:51:16.67ID:b/TsZkE0
何の魚でもどんな釣り方でもいいと言われても、一年で1000匹釣れるかな?
0053名無し三平
垢版 |
2022/01/05(水) 01:16:55.86ID:f36xRtuH
20年以上前だけどブラックバスでそれくらい釣ったことはある
当時ニートだったんでほぼ毎日釣りに行ってたわ
0054名無し三平
垢版 |
2022/01/05(水) 01:45:09.79ID:aXecMtDX
ソルトのライトゲームやってた頃はそのくらいいってたかも
0055名無し三平
垢版 |
2022/01/05(水) 01:51:15.25ID:0wmcM1vW
アジならガチれば誰でも1000匹いくやろ
0056名無し三平
垢版 |
2022/01/05(水) 04:31:26.63ID:kyqjSeNP
ワカサギなら…
0057名無し三平
垢版 |
2022/01/05(水) 07:49:37.00ID:ySUnTzEp
ワカサギでもサビキアジでもハゼでも小物の数釣りなら通えば1シーズンで丁度1000〜1500くらいだろう
異常繁殖してた昔の琵琶湖のバスも潮の満ち引きとか関係ないからやってる時間分釣れ続けたからな
遠かったけど適当に行って1日50は釣れたから6月から10月までで多分2000は釣ったと思う
0058名無し三平
垢版 |
2022/01/05(水) 12:59:25.16ID:tYAsRnFu
こういう話になるとすぐ盛るやつ出てくる
0059名無し三平
垢版 |
2022/01/05(水) 19:32:55.19ID:0NoXFSmr
低学歴が言いそうだよな
0060名無し三平
垢版 |
2022/01/05(水) 22:15:48.24ID:Cx6QQvHs
>>57
ワカサギの名人クラスは一日で1000釣るよ
0061三重
垢版 |
2022/01/05(水) 22:31:21.27ID:ySUnTzEp
今夜は潮が合った近所の川へ行ったが6本だけで終わった
数もだが大きさも60が1本混じっただけで40前後の小ぶりなのばっかりで
シーズン終盤の定型的な状態になってしまってる
多分次の満月の潮でチョロっと釣れて終わりだろうな
0062名無し三平
垢版 |
2022/01/05(水) 22:35:08.06ID:0NoXFSmr
>>61
残念な結果だったな
諦めずにガンバレ!
0063名無し三平
垢版 |
2022/01/06(木) 07:18:09.81ID:I3tfs83f
1釣行6匹で残念な結果??
0064三重
垢版 |
2022/01/06(木) 07:49:55.94ID:7UTt9h4u
残念って程ではないけど、例年の1月上旬は割と調子よく60cmや70cmがもっと混じる
今年はデカい寒波が入って雪とかでシーズン終了を早めてるっぽいな
そういえば東京は釣れるって胡散臭いツイネタを貼ってくるだけで実釣経過上げる奴がおらんな
多人口で叩かれまくってあんまり釣れる場所じゃないのかも知れんな
0065名無し三平
垢版 |
2022/01/06(木) 07:53:42.70ID:Aru90Akh
なんかすぐに飽きてしまいそう
0066名無し三平
垢版 |
2022/01/06(木) 07:54:24.85ID:fhQ2WlZk
トローリング(引っぱり漁)でシーバスとヒラメ釣れてるのはなに?
どんな仕掛けなんやろか
0067名無し三平
垢版 |
2022/01/06(木) 07:54:39.79ID:SMlJi8c1
>>63
サイズによる
70センチ以上が3匹以下なら残念
0069名無し三平
垢版 |
2022/01/06(木) 08:08:54.76ID:SMlJi8c1
というか75センチ以下は全て残念
0070名無し三平
垢版 |
2022/01/06(木) 08:24:21.79ID:si686DsS
サイズが全ての人って残念ね
0071名無し三平
垢版 |
2022/01/06(木) 08:28:23.76ID:SMlJi8c1
いやサイズとフィールドが全て
0072名無し三平
垢版 |
2022/01/06(木) 08:51:18.94ID:fP46IjjQ
40cmでも勢いよく走るやつもいれば
60cmあってもすぐ水面引きずられてくるのもいるからなんともいえん
0073名無し三平
垢版 |
2022/01/06(木) 10:12:14.66ID:SMlJi8c1
40でも水面すべってよってくるのもいれば20でもすげぇ走るのいるよな
0074名無し三平
垢版 |
2022/01/06(木) 10:40:12.76ID:dMtFXHQL
大昔、CD7を飛ばしたいからトラウトロッドでやってたけどセイゴサイズでも楽しかったよ
0075名無し三平
垢版 |
2022/01/06(木) 12:26:36.00ID:ogYn0jxk
トラウトタックルだと使うルアーに制約が大きく難アリだから、バスロッドに昔のミッチェルやカーディナルみたいな釣力が貧弱なリールを使う方が色々使えて遊べる
0076名無し三平
垢版 |
2022/01/06(木) 12:38:55.86ID:dMtFXHQL
>>75
今だとたしかにそうだね
でも昔のバスロッドは短いのばかりだったから使えなかったのよ
0077名無し三平
垢版 |
2022/01/06(木) 22:15:49.70ID:m7DwbFfg
にしても千葉の沖堤防は船橋から底引網船くるようになってから全然釣れなくなったなぁ
0078三重
垢版 |
2022/01/06(木) 22:39:09.77ID:7UTt9h4u
今夜も近所の川のアベレージが40cm前後と分ってるので、昔買って余りにも使い勝手が悪くて
観賞用で棚に飾ってたベージュの復刻版ABU・カーディナル3にPEライン1号を巻き込んで行ってきた
相変わらず笑えるくらい巻上げ力が無くて、相手が45cmくらいあると全くハンドルが回せなくなり、
ポンピングで寄せるしかないですよ
40cmで普段の60cmくらいに感じる。魚体を見るまで大きさが全く分からない
0079名無し三平
垢版 |
2022/01/06(木) 23:17:51.95ID:A/0g5wqp
壁に向かって喋ってそうだな
0081名無し三平
垢版 |
2022/01/07(金) 21:14:51.97ID:a00Q7qcW
今の時期に川にシーバスなんているのか?
冬の川なんてシーバスどころか普通の生物さえほとんどいないのに
0084三重
垢版 |
2022/01/07(金) 22:47:35.63ID:0AqHjZxw
今夜はもう潮がズレてしまってるが近所の川の様子を見に行ってきたぞ
40くらいの小ぶりなのが2本上がったが、こんなユルユルの潮周りの極寒の釣り場で釣れたので上出来だろう
0085三重
垢版 |
2022/01/07(金) 23:09:43.59ID:0AqHjZxw
今潮は当然今夜が最終回で次潮が釣れるかどうか怪しい
2月の中旬以降の戻りスズキシーズンが来るまでダメな可能性がある
というワケで連日実釣経過を書き込んだがここらでサラバだ、お前等
0086名無し三平
垢版 |
2022/01/07(金) 23:32:46.49ID:CzzpI2f2
>>33
たまに集団で来ているのは本当勘弁してほしい
夜ふかし楽しみたいなら別に釣りじゃなくてもええやろと
0087名無し三平
垢版 |
2022/01/08(土) 01:41:10.62ID:MSQAr+vd
日本に住み着く韓国朝鮮人の正体
↓↓

お前らの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw

日本という国における「楽して稼げる職業」は在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)

俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
バックに総連がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。

つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw

例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。

自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。

たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw
0088名無し三平
垢版 |
2022/01/08(土) 10:06:19.51ID:SUIdi5cM
>>81
それは何処の川か知りたい
冬になると全ての生命が消えるデスリバーってのを見てみたい
0089名無し三平
垢版 |
2022/01/08(土) 14:10:10.16ID:ug4IarKB
しょーもない例え話にいつまで突っかかってるんよ
0090名無し三平
垢版 |
2022/01/08(土) 15:09:20.92ID:k4pa7mAO
デスリバーかどうかはともかくシーバスを視認することはないな
0091名無し三平
垢版 |
2022/01/08(土) 15:18:58.71ID:SUIdi5cM
河川で泳いでる魚が池の鯉のように見えるのか?
凄い透視能力だなぁ 俺も欲しい
0092名無し三平
垢版 |
2022/01/08(土) 21:29:21.11ID:ncp9IyrY
そりゃ視界の中にいれば見えるだろ
0094名無し三平
垢版 |
2022/01/09(日) 07:47:32.68ID:5dVsQDp0
目玉が魚探だの太陽は本当は近いだの
すっかりオカルトスレだな
0095名無し三平
垢版 |
2022/01/09(日) 09:34:24.40ID:i6E3IjY8
色んなスレにコピペ貼ってるネトウヨQちゃんだから触れないほうがいい
0096名無し三平
垢版 |
2022/01/09(日) 10:10:15.16ID:JZPSqpot
グランダー武蔵みたいに目をつぶると魚の居場所がわかる能力ほしいわね
0097名無し三平
垢版 |
2022/01/09(日) 11:51:00.11ID:5dVsQDp0
クリスマス島のボーンフィッシュ釣りの黒人ガイドの連中は、偏光グラスとかかけても普通は絶対に見えない
離れた水中の魚を肉眼で発見して30m先に3匹居るとか教えて貰って釣るそうな
黒人にありがちな視力6.0とかあるんだろうけど、あながち絵空事ではないのかもな
0098名無し三平
垢版 |
2022/01/09(日) 17:53:44.67ID:lba7qTiy
目の色が違うんじゃない?
0099名無し三平
垢版 |
2022/01/09(日) 18:54:05.00ID:TpqvR6cg
クリスマス島のボーンフィッシュって何年前の話だよ
こんなに釣れねーんだぞってソース貼ろうとしたら
なんかまた最近復活してたのね
0100名無し三平
垢版 |
2022/01/10(月) 08:23:24.00ID:r223oop6
水温下がると大半の魚は動き回らなくなるよ
鯉とかボラは元気だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況