X



フライフィッシングを語る 19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (アウアウウー Sa81-Fb29)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:45:22.78ID:vUkQ0SJKa

個人叩きと人権侵害は厳禁
片手ハンドル、ダブルハンドルの賛否両論はもちろん、政治的話題も節度を保ち程々に
天然フィールドも管理釣り場での釣りも等しくフライフィッシングです

前スレ

フライフィッシングを語る 18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1633451752/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0530名無し三平 (ササクッテロ Sp0b-F+S7)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:25:32.15ID:jTvUGTUUp
>>526
え?管理釣場が下に見られる?
知らなかった。
ま、人の目を気にしてないので、ご自由に。
0531名無し三平 (ササクッテロ Sp0b-F+S7)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:27:54.09ID:jTvUGTUUp
>>529
それじゃ、今後このスレで老害だの、管理釣場批判をするなよ。
そうすれば、このスレは建設的になる。
今まで、このスレの癌がオマエだったことを良く理解する様に。
0532名無し三平 (ササクッテロ Sp0b-F+S7)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:29:56.95ID:jTvUGTUUp
それと、フライフィッシングの先人の根拠の無い悪口、批判も止めるように。
それが守れるのなら、書き込んでも良い。www

出来るわけが無いよな?www
0533名無し三平 (ササクッテロ Sp0b-F+S7)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:31:41.48ID:jTvUGTUUp
>>523
で?オマエ以前に散々ブラウンを駆逐しろって言っていなかったか?
人違いか?
0534名無し三平 (アウアウオー Sadf-HpWY)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:51:44.41ID:mj9gsVHLa
>>526
“猟銃”立てこもり事件 人質の医師が死亡 容疑者は66歳の男 埼玉・ふじみ野市
> 容疑者は66歳の男
> 容疑者は66歳の男
2022年1月28日 金曜 午前11:42
埼玉県ふじみ野市で、27日夜、住宅に猟銃とみられるものをもった男が医師を人質をとって立てこもりましたが、28日朝、警察が突入し、男を殺人未遂の疑いで緊急逮捕しました。人質の男性医師は心肺停止で意識不明の重体でしたが、さきほど死亡しました。死亡したのは、鈴木純一さん(44)だということです。
0535名無し三平 (アウアウオー Sadf-HpWY)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:53:00.58ID:mj9gsVHLa
>>525
“猟銃”立てこもり事件 人質の医師が死亡 容疑者は66歳の男 埼玉・ふじみ野市

> 容疑者は66歳の男
> 容疑者は66歳の男

2022年1月28日 金曜 午前11:42
埼玉県ふじみ野市で、27日夜、住宅に猟銃とみられるものをもった男が医師を人質をとって立てこもりましたが、28日朝、警察が突入し、男を殺人未遂の疑いで緊急逮捕しました。人質の男性医師は心肺停止で意識不明の重体でしたが、さきほど死亡しました。死亡したのは、鈴木純一さん(44)だということです。
0536名無し三平 (ワッチョイ 9f07-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:13:46.70ID:bT/o0olv0
>>535
ID変わるよ。ボリオタ老害だ。

で?お前は”クソニート老体の息子”だな?

これのどこが老人特有の害悪なんだ?
立てこもりなんて、若い奴だってしている。
私が聞いているのは、老人特有の害悪であって、
老人の行った、どの年齢層が起こしても不思議ではない犯罪ではない。

結局、具体的な老人特有の害悪を特定することはできずに、老害批判をしている。
社会弱者の典型だな。

仕事見つかったのか?
0537名無し三平 (ワッチョイ 9f07-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:22:13.74ID:bT/o0olv0
>>526
一点判らないことが事があるんだが?

管理釣り場でフライフィッシングを行うことが、一段低くみられるのは判った。

しかし、なんでオマエが管理釣り場を小汚く罵るんだ?

やっぱり、下にいる者を叩かなければ、自分の惨めな境遇から逃避できないからか?
0538名無し三平 (ワッチョイ 9f07-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:26:14.83ID:bT/o0olv0
で?反論、回答が無いということは、
相変わらず、逃げ回っているということだな。

二度と私を論破したなどと言うなよ。
0540名無し三平 (ササクッテロ Sp0b-kNhO)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:09:33.98ID:Oh+sJbeCp
昨日、スカジットラインとwfフルラインでシンキングの引張りしたけど、wfの方が扱いやすかった印象。
てか、スカジットでは上手くキャスティングできなくて、ちゃんとプレゼンテーションできなかった。
それは修行が必要ってことで、改善点が見えた。

周りはインジケーターでやってたけど、まぁ釣れるから正解なんだけどなんだかなぁって感じ。
引張りをもっと上手くやりたい。
アタリが手に来るのが楽しい。
0541名無し三平 (アウアウウー Sa9b-sTs+)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:30:47.68ID:jSfKZF/Ga
>>540
スカジットは立ちこんでないとやりづらくない?
ポンド型じゃ不要だと思う
てかスペイ系はダメなところも多いから管釣りにおけるスカジットのメリットはあまり感じられない

までも俺もスカジットだけどね!!
0542名無し三平 (ラクッペペ MM8f-lPvC)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:11:15.67ID:r2ueXPw+M
インジケーター付けて水面下引っ張り最強やで
インジケーターで水面に波紋立てて食わすんや
当然スレるのも早いけど朝夕ならデカイのが水面でバコーン食い付くときあるで
0544名無し三平 (アウアウウー Sa9b-yGgX)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:20:09.89ID:kY/3dtcla
>>535
小田原春輝容疑者(23)は、先月31日、小金井市の路上で3歳の女の子の腕をつかんで一緒にいた母親(43)から引き離して脅し、金品を奪い取ろうとした疑いが持たれています。
警視庁によりますと、小田原容疑者は「子どもの命、奪われたくなかったら全財産をよこせ」などと脅していました。母親が抵抗すると、何も取らずに逃走したということです。

おい若者w
0545名無し三平 (ササクッテロ Sp0b-kNhO)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:48:11.70ID:c83mcz9qp
>>543
マッデイなポンドはどうですか?
プールは濁りまくってるので、インジケーターで待ちのがいいのかな。
いつもは底まで沈ませてボトムゆっくりリトリーブでポツポツって感じ。
フライは黒とか緑(オリーブ)のマラブーリーチもどき。
テールはマラブーでボディはダイソー毛糸白をマジックで染めてる。
簡単に巻けるから調子こいて巻きすぎな件。
使い切るのはいつになることやら…そうそうロストしないから、使いかけが溜まる一方。
フライが壊れない限り、針先研いで使ってるからマジで無くならない。
0547名無し三平 (スププ Sdbf-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:47:28.89ID:mdPHyHUPd
ん?
んん?
んんん?

せっかくお仲間が釣り堀の話をしてくれてるのに、憧憬チョーク老人は登場しないのかな?
0548名無し三平 (ワッチョイ 53e8-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:53:40.96ID:oFkgs9XT0
お仲間じゃなくて本人なんじゃ?
0549名無し三平 (ワッチョイ 9207-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:25:35.55ID:oT4TN93I0
憧憬チョーク老人だが?呼んだか?www

さて、もうすぐ解禁だな。
フライをたくさん巻いた。
解禁直後は、”水面直下
0551名無し三平 (ワッチョイ 729c-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:31:21.35ID:v2RXXYGY0
>>549
いやー俺も楽しみだぜ!
まだ昨シーズン買った完成フライがたくさんあるから、新たに買う必要はないなw
0552名無し三平 (ワッチョイ 729c-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:31:57.62ID:v2RXXYGY0
ちなみにみんなはグリップのコルクの汚れを取る方法は知ってるかい?
まぁ俺のは削り出しばかりだけど圧縮コルクにも通用するはず、教えてほしい奴がいるなら教えてやるぜ!
0553名無し三平 (ワッチョイ de5d-EIIy)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:11:05.08ID:x8YWHlWq0
>>551
そうだ、オマエ自分でタイイングしないんだよな?

タイイングしないで完成フライしか使わない奴って、一段低くみられているぞ。
それは俺だけでなくてな。www
0554名無し三平 (スププ Sd32-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:40:24.70ID:szxOhk8gd
>>553
アハハハハハハハハハハw
洗練を極めた知性
生き様に基づく揺るぎない自信

この俺が誰の目を気にするって言うんだい?w
0555名無し三平 (スププ Sd32-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:06:01.86ID:szxOhk8gd
しかし管釣りを下に見るってのは分かるんだよ、
だけど完成フライを下に見るってちょっと違うと思うんだよね
この共生の時代、むしろマテリアルの無駄遣いの事を考えると自分で巻く方がむしろ前時代的な感じがするんだよ、割とマジで
0556名無し三平 (ササクッテロ Spc7-tQX9)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:25:21.23ID:nhI9+KNLp
>>555
何を馬鹿なことを言っているんだ?www
人の趣味にケチをつけると言う、下衆の考えそのものだ。
自分でタイイングをする事が無駄遣いだって。
その通り、タイイングだけでは無い、魚を釣ると言う命題から考えれば、フライフィッシング自体が無駄な行為だ。
また無駄に価値観を見出すのが資本主義であって、その無駄の排除って、共産主義の始まりだぞ。

で、人類が最も無駄に消費していけないのは、間違いなく時間であって、管理釣場は時間の無駄の排除そのもの。
タイイングをしない奴より、管理釣場だけで釣りをしている人の方が無駄を排除している。

タイイングをしない底辺フライフィッシャーくん。www
0558名無し三平 (ワッチョイ de5d-EIIy)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:27:59.47ID:x8YWHlWq0
>>557
こんなチンケな反論しかできないのか?
なんかオマエこの頃、弱体化しているだろ?
あまりにも私がイジメすぎたか?

で?まだ親を殴っているのか?
0561名無し三平 (スフッ Sd32-/F5m)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:42:45.69ID:xDohsXexd
AIだったらフライフィッシングをどう見るんだろうか?何かの記事で見た気がするが、「非効率」と全否定されるんだろうか?
0562名無し三平 (ワッチョイ 729c-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:59:33.32ID:v2RXXYGY0
>>561
そんなAIなら、ほんのAIの入り口に立っただけのポンコツだろw

ポンコツと言えば……
まぁやめておこうかw
0563名無し三平 (ワッチョイ 729c-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:08:19.08ID:v2RXXYGY0
今日、藤井聡太が五冠を達成したみたいだ

俺は彼が名人位をとったらチェスに転向して、世界を転戦しながらフライフィッシングでも楽しんだらいいのに、と思ってるよ
0565名無し三平 (ワッチョイ ef46-E4Cr)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:03:20.31ID:I2SfmCtf0
>>558
余程子供の叛逆が許せないか怖いみたいだなw
0566名無し三平 (ササクッテロ Spc7-tQX9)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:23:54.83ID:nhI9+KNLp
>>565
そんな事はどうでもいい。
で?オマエまだ親殴っているのか?
その事をハッキリさせておかないと、
今後の議論ができない。

今後も私と議論したいのなら、
この問題はハッキリさせよう。

まだ親を殴っているのか?
0567名無し三平 (ワッチョイ ef46-E4Cr)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:40:36.26ID:JUUTE+ot0
>>566
頭から水ぶっ掛けて全裸にしてやったwwwww
0568名無し三平 (ワッチョイ 729c-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:03:41.69ID:uXWEPDZV0
>>566

>>567が答えてるぞ
後先見ずに喚いて、で、どうフライフィッシングの話に繋げようとしてるのか教えてくれないかな?
0569名無し三平 (ワッチョイ 922c-TxqZ)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:06:14.98ID:Oay6+xyU0
中古でフリーストーンの833ってやつ買った
異常に柔らかくて面白そう
ライトスタッフと似てるけどライトスタッフよりかは重いかな
0571名無し三平 (ワッチョイ cb15-vRDT)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:52:50.39ID:jxZWgSje0
ライトスタッフいい竿だったなぁ〜
10年くらい前に一度フライやめて売っちまったのが悔やまれる…
わいの少ないフライロッド歴でも一番いい竿だったかもわからん
今なら910#4-5欲しいな
0572名無し三平 (ワッチョイ 9207-v0o9)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:43:37.55ID:fQKFQ7Zo0
ベロンベロンの竿を操る楽しさがある。
近距離のキャストで、メンディングを繰り返すには、使いやすい竿だ。
0573名無し三平 (ワッチョイ 729c-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:46:42.83ID:FCC0cEE+0
>>572
近距離でメンディングを繰り返す???
フライロッド振ってるだけで嬉しいタイプだろw

フリーストーン持ってるけど、出番なんかあるわけないw
0575名無し三平 (ワッチョイ 729c-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:58:05.30ID:FCC0cEE+0
>>574
まさか管釣りじゃねーだろうなw

最初のプレゼンテーションで決めるんだよ、近距離は
0577名無し三平 (ワッチョイ 729c-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:06:41.98ID:FCC0cEE+0
正確なプレゼンテーション+スラックキャスト
これくらいチャチャっとできてフライを語れよなw

管釣りで5m投げてメンディングw
それでお兄ちゃんにマウントでも取ったりしてたら倍満確定の老害だなw
0579名無し三平 (ワッチョイ 729c-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:18:35.20ID:FCC0cEE+0
結局、論破されてスゴスゴと引っ込むw
0581名無し三平 (ワッチョイ cb15-vRDT)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:30:38.15ID:jxZWgSje0
>>580
えっ?マジンガー?
山女8.0#2とスーパーミッジ9.0#0ってのがあるけどこれがライトスタッフの後継だと思ってええんかな?
0582名無し三平 (ワッチョイ 5ee1-4XOP)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:32:51.39ID:Iap3Bn3J0
>569
自分も持ってるけど仕舞われている
里見さんと同じ釣りをしないとな。
釣り中にラインが穂先に絡むのがダメだった
ピンと張っても取れないんだこれが。
0587名無し三平 (ワッチョイ de5d-EIIy)
垢版 |
2022/02/16(水) 07:47:00.86ID:BwICJY0c0
>>573
おまえ、渓流でSAGEのパリパリの先調子使っているんだよな?
オマエにはシマノの竿を語る資格が無い。

で?日本の渓流の近距離でメンディング使わない?

私はメンディングを使うし、私の仲間も使っている。
メンディングを使えば少しでも長く流せる。
渓流において、少しでも長く自然に流すことは、最重要な事だと思うが。
私から言わせれば、渓流でメンディングを使わないのは、技術が未熟。

で?日本の渓流ではメンディングを使うことは有り得ないと言い切るんだな?
0588名無し三平 (ワッチョイ 729c-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:09:53.89ID:amukebqe0
>>587
何を好きかって喚き散らしてるんだ?w

誰が渓流ではメンディングを使う事はあり得ないと言った?、あ?
渓流近距離のメンディングなんてのは滅多に使わないしそのためのペナペナロッドw
そんな滅多にしないためのロッドなんか誰だって出番が無いって事だろ、このタコが
0589名無し三平 (ワッチョイ 729c-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:11:26.50ID:amukebqe0
>>587
メソッドの事か?
あれは本流でしか使わないわ
0590名無し三平 (ワッチョイ de5d-EIIy)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:39:21.74ID:BwICJY0c0
>>588
>誰が渓流ではメンディングを使う事はあり得ないと言った?、あ?

は?>>573で、
>近距離でメンディングを繰り返す???

メンディングは有り得ないってニュアンスの書き込みしているだろ?
0591名無し三平 (スプッッ Sd32-iIYd)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:42:56.07ID:GO3hJ7HEd
メンディングは川の規模や流れで使うかどうか
1番ロッドを使う様な規模なら、メンディングはしないな
ちなみに春先は0番も使ってるけど
0592名無し三平 (ワッチョイ de5d-EIIy)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:43:07.73ID:BwICJY0c0
>>588
>渓流近距離のメンディングなんてのは滅多に使わないしそのためのペナペナロッドw

近距離キャストでメンディングは当たり前に行っているが?

メンディングしないのは、オマエが下手なだけだろ。www

里見氏の
「固めて落として、メンディングの連続。」
って見たこと無いのか?

とにかく、近距離キャストのメンディングは存在しているぞ。

その事実は無視か?
0593名無し三平 (ワッチョイ de5d-EIIy)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:47:48.79ID:BwICJY0c0
>>588
>そのためのペナペナロッドw
>そんな滅多にしないためのロッドなんか誰だって出番が無いって事だろ、このタコが

あのさぁ、メンディングって、パラボリックの方が簡単なんだぞ。
で?ぺなぺなロッドって、パラボリックの事だろ?
パラボリックが、否定されるなら、なんで未だにパラボリックロッドが無くならないんだ?

結局、オマエの感想でしかないだろ?www

で、全て論破されているのに、未だに何で反論してくるんだ?www
もう、一生私には論戦で勝てないぞ。

ところで今日は管理釣場に行ってきた。
水面直下の釣り方を散々勉強したぞ。
3月解禁だな。楽しみだ。
0594名無し三平 (スププ Sd32-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:00:02.53ID:eQxkB5KMd
>>593
なーにが論戦だ、笑わせるなw

最後は憧憬のくせにw
0595名無し三平 (アウアウオー Saea-E4Cr)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:20:05.64ID:D4lOkpuma
>>585
余程若者の反逆が怖いようだが、陶芸教室はいいね!
行くために親を泣かすか、てか?
泣かすネタなんかある?
0597名無し三平 (ワッチョイ 729c-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:32:06.19ID:amukebqe0
>>596
いい加減、そういうふうにキョロキョロするのはやめたらどうかねw
0598名無し三平 (ワッチョイ de5d-EIIy)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:36:34.55ID:BwICJY0c0
>>597
相手も確認して、どこが悪いんだ?
クソニート老体息子なら論戦の仕方も解っている。

オマエは、オマエの両親のことを

”クソニート老体”

と思っているよな?

答えろ。
0599名無し三平 (ワッチョイ 729c-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:37:45.61ID:amukebqe0
>>598
俺の親は死んでるんだが…
0600名無し三平 (ワッチョイ de5d-EIIy)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:40:45.13ID:BwICJY0c0
>>599
そうか、お前は自分の親の事を私に対して、

「クソニート老体。」

と、言い切ったキチガイでは無いのだな?

だったら、メンディングの件で議論しようか。

大体、近距離のキャストって、何メーター位を想定しているんだ?
0603名無し三平 (アウアウウー Sac3-pFyr)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:44:23.14ID:xPzH0Ibna
もうクソニートさんはこのスレ来ないんじゃなかったかな

この前も誰それ的なレスあったからもう忘れた方がいいんじゃない?
0605名無し三平 (ワッチョイ 729c-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:51:47.18ID:amukebqe0
>>603
ほんのたまに来てるみたいだけど

>>595かな 

内情は分かるわけないわけで
1人のフライフィッシャーの話として聞いてます
0606名無し三平 (ワッチョイ de5d-EIIy)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:52:13.34ID:BwICJY0c0
>>599
オマエは自分の親をクソニート老体と思っているのか?

この質問に答えないという事は、オマエがクソニート老体の息子であると断定するよ。

そうだとしたら、いつものように論破され議論から逃げた。
その上、親が死んだと嘘までついて、逃げ回った。

これで良いな?
0608名無し三平 (ワッチョイ 729c-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:54:15.37ID:amukebqe0
始まったかw
0612名無し三平 (アウアウウー Sac3-pFyr)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:14:28.44ID:xPzH0Ibna
そんなことより
そんなことよりですよ

最近別の板で簡単に釣れる方法でバカスカ釣ってるのは大人として恥ずかしくないのか?っていうレスがあったんだけど、そのレス見てからフライでバカスカ釣るのはいけないことなのかと思えてきたんだけど

管理釣り場いく時はみんなはどんな気持ちでやってるの?
無双しちゃってる時わざと釣れないフライに変えた方がいいの?
0613名無し三平 (ワッチョイ 729c-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:20:39.10ID:amukebqe0
>>612
だいたいバカスカ釣れたら飽きるだろ

俺は帰る
0615名無し三平 (ワッチョイ 729c-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:39:30.87ID:amukebqe0
せっかく心優しい人が管釣りに話をふってくれてるのに

憧憬管釣り爺さんはどうしたのかな?
0616名無し三平 (アウアウオー Saea-E4Cr)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:40:05.08ID:D4lOkpuma
>>596
そうだよ(便乗)
俺の親はまだ60代で働けるくせに就職活動もしない、地域ボランティアにも参加しないクソニートだよw

このスレの皆様に質問ですが、思いっきり胸がスカッとする親の弄り方があったら教えてもらえませんか?
0617名無し三平 (ワッチョイ 729c-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:43:26.82ID:amukebqe0
>>616
許してやれよ
そして距離を置く、自分の時間を生きればいいよ
0618名無し三平 (アウアウオー Saea-E4Cr)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:45:17.06ID:D4lOkpuma
>>595で俺の事聞かれてると思って間違えてしまったwwwww
>>594は俺と無関係な


それでなんかいい老害のボコし方ある?
0619名無し三平 (アウアウオー Saea-E4Cr)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:46:12.35ID:D4lOkpuma
>>617
距離を置く→原野放置ですね

あざっすwwwww
0620名無し三平 (ワッチョイ 9e02-pFyr)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:20:07.59ID:XOLHYlIT0
>>613
そうなんですね。なんかハッとしました。飽きない私はまだガキなんでしょうね。

>>612
最近はどういうフライが逆に釣れないのかを考えるようになりました。
0621名無し三平 (ワッチョイ 3310-pGaR)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:49:32.61ID:+J4O0AFb0
パラボリックと言うのはティップが固くバットが柔らかめのロッドで手元の小さな動きでティップを大きく動かせるメンディングに適したアクションだよ
0622名無し三平 (ワッチョイ de5d-EIIy)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:34:02.53ID:5xw6ZA7X0
さてと、クソニートの馬鹿の一人芝居は終わったんだな。

毎回論破されて逃げる事の繰り返しなのに。www

それでは次のクソニートの出現し、訳の分からない事を言い出したら出てきます。

ボリオタでした。www
0623名無し三平 (ワッチョイ 16bd-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:40:49.59ID:V/r9SMvn0
>>613
わざわざ管釣りに行ってたかが一日入れ食いになったくらいで飽きるって・・・
向いてないから釣りやめたほうがいいんじゃない?
0624名無し三平 (ワッチョイ 7246-E4Cr)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:15:36.27ID:XrcClQYq0
> それでは次のクソニートの出現し、

もうこれが文法として理解不能wwwww
余程若者の反逆を前にして怒りに震えてるんだなwボリヲタ老人wwwww
0626名無し三平 (ワッチョイ 729c-tJUj)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:50:17.60ID:28ota0MD0
>>623
1日?
管釣りで入れ食いなら数時間で飽きるよ
ましてや一日中釣りなんかしないけど

だから釣りなんてしないな、フライフィッシング以外は

分からないかも知れないけど
フライフィッシングってのはconcentrationと harmonyだよ(ちょっと難し過ぎたかw)
そこがチョークストリームだとかあんまり関係ないわけw
研ぎ澄まされた感覚の中で自然と調和した時、その時だよ頭上をミソサザイが舞うのは

それが
俺がフライフィッシングをやめない理由なのさ
0627名無し三平 (ササクッテロラ Spc7-tQX9)
垢版 |
2022/02/17(木) 13:02:13.12ID:D9BQy1g1p
ま、揚げ足でしかマウントを取れない気狂いは無視して。
管理釣場って、問題意識が無いとツマラナイと思うよ。
まず行く前にどの様な釣り方で始めるか、事前に決める。そこまでがまず楽しい。前日までに考えるプロセスってワクワクするね。
さて、当日。前日の皮算用が当たった時は有頂天になるね。だが、そんな事はほとんどない。そこからが次の組み立て、簡単に釣れる方法はあるが、自分の考えのどこが間違っているのか?
それを修正して挑戦する。
また、管理釣場といえども、突然釣れなくなる時がある。その要因を探して対処する。
こういう積み重ねが、渓流、湖での引き出しになってきた。

管理釣場に行って詰まらないと言っている奴は、あんまり考えないで釣りをしているとしか思えない。
0628名無し三平 (ササクッテロラ Spc7-tQX9)
垢版 |
2022/02/17(木) 13:06:09.01ID:D9BQy1g1p
>>626
出たな、クソニート。www
オマエのフライに対する考え方は、尊重するよ。

で?近距離キャストでメンディングをするのは、多くないと言うのがオマエの主張なのか?
だとしたら、それは間違っているよな?
0629名無し三平 (ササクッテロラ Spc7-tQX9)
垢版 |
2022/02/17(木) 13:10:37.93ID:D9BQy1g1p
>>626
で?オマエがチョークストリームは関係ないと言うが、フライフィッシングに携わる多くの人がチョークストリームに憧れている。
その事実は認め尊重するよな?

で、逃げるなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況