X



【外房/内房】千葉の釣りPart83【南房/東京湾】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2021/11/20(土) 10:01:00.08ID:cTZhpbp5
千葉全域の釣りの話題が中心。別に雑談もおk。
適度になかよくつかってね!

◆前スレ
【外房/内房】千葉の釣りPart82【南房/東京湾】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1633820107/
0025名無し三平
垢版 |
2021/11/21(日) 09:15:47.97ID:2HaZ8cJj
検見川はもういいかな
5メートル感覚でとなりと開けてたのにその間に親子入ってくるし
どういう神経してんだと思うわ
0026名無し三平
垢版 |
2021/11/21(日) 10:24:20.68ID:eZR1Q72o
平砂浦に軽石が漂着したらしい
勝浦辺りまでやられるかもね
0027名無し三平
垢版 |
2021/11/21(日) 10:27:01.54ID:ps2YMfPg
軽石の上フロッグ引くか
0028名無し三平
垢版 |
2021/11/21(日) 10:35:11.08ID:6WUC3HN3
因幡の白兎みたいでかわいいな
0029名無し三平
垢版 |
2021/11/21(日) 10:45:34.42ID:eZR1Q72o
御宿海岸に漂着したらダメージでかいだろうね
あそこの砂は白くてきれい
0030名無し三平
垢版 |
2021/11/21(日) 12:27:33.23ID:GxbL4tji
鴨川あんも釣れねっぺお( ´-ω-)
0032名無し三平
垢版 |
2021/11/21(日) 13:30:00.34ID:MvZT2xQ4
>>20
リンサン1年ぶり行ってその時間から仮眠して朝マズメと思い居たけど、何やら1Box にウーファー積んで爆音イルミの大黒みたいなの3台くらい来てた。ひたすら爆音で曲鳴らしてて寝れたもんじゃなく、うち1台かな?は朝まで鳴らしてやがった。眠くてやらずに6時に帰ってきたわ。
あと警察なんかきてなかったけど?来てたらあれこそ注意でしょ。アイツらは釣りにきてるのかそれともあそこはあーいうのの溜まり場になったのか。
0033名無し三平
垢版 |
2021/11/21(日) 13:55:34.44ID:dOCGLd8p
>>25
そして流れてくるウキ
始まるお祭り
0034名無し三平
垢版 |
2021/11/21(日) 14:16:28.14ID:CRWnYUb4
>>31
そして流れてくるウキ
始まるお祭り
0035名無し三平
垢版 |
2021/11/21(日) 14:20:48.18ID:Xe7Jc74x
検見川でシマアジ釣ったわ
0036名無し三平
垢版 |
2021/11/21(日) 14:22:22.39ID:LAgTM+z5
>>25
あそこで5mとか入られて当たり前
混んでる釣り場だとどこも2m程度だもん
0037名無し三平
垢版 |
2021/11/21(日) 15:16:47.86ID:t2HLAyWT
>>24
セシウム?
持って帰ってきたから食べちゃうよ

釣果は12-18センチが20匹弱
上流のほうはまだ釣れるね
0038名無し三平
垢版 |
2021/11/21(日) 17:17:40.73ID:LPUiLsxj
流石に印旛新川の水の魚はちょっと…。
0039名無し三平
垢版 |
2021/11/21(日) 18:24:20.53ID:ibAiZY1H
ショアジギングの人と投げサビキの人が一緒のとこでやってたらそりゃフェスティバルよな
そう、検見川フェスよ
0040名無し三平
垢版 |
2021/11/21(日) 18:53:26.47ID:t2HLAyWT
>>38
昭和50年代に比べたら今は凄く透明度が高くてきれいだけどね
最近の若いのはこの程度でもダメなのか
0041名無し三平
垢版 |
2021/11/21(日) 19:49:44.44ID:LPUiLsxj
>>40
ぶっちゃけどんなもんか知らないけど印旛沼=日本でワーストランキングに入るほど水質汚濁の沼ってイメージ
0042名無し三平
垢版 |
2021/11/21(日) 20:00:41.03ID:FABFPr3t
平成初頭の頃までは
花見川の潮留堰が泡だらけだったような
0043名無し三平
垢版 |
2021/11/21(日) 20:06:24.42ID:LPUiLsxj
養老川河口よりも汚いイメージ
0044名無し三平
垢版 |
2021/11/21(日) 20:25:50.96ID:LAgTM+z5
千葉だと綾瀬川がダントツの汚さだった記憶ある
今はどうなん?
0045名無し三平
垢版 |
2021/11/21(日) 20:49:45.27ID:LPUiLsxj
旧江戸川で新川として合流してくるみたいだけど直接は流れてないね
千葉県だと真間川と海老川がめっちゃ汚いって習った覚えがある
0046名無し三平
垢版 |
2021/11/22(月) 06:37:25.53ID:yMdU95Tl
昔は自殺したいなら綾瀬川って言われたからな
単純な汚れはかなり改善されたけど、汚染物質はもう少し時間がかかるのかな

今となっては浦安とか船橋まわりのが酷いもんだ
湾岸付近の最近埋め立てたとこヤバそう
0047名無し三平
垢版 |
2021/11/22(月) 08:04:04.94ID:DqRizhoz
>>20
木更津って、そんなに混んでるか??
先週と先日と2週連続で行ってみたが、そこまで混んでなかったぞ。
まあ、「止めるな」とか「立ち入り禁止」と書かれてるところに止めたり、侵入してる馬鹿は居たけど、都内に住んでる自分から見たらマナーよく見えたぞ。
あれで問題なら、若洲や江東、墨田、江戸川台なんてスラム街にしか見えないぞw
0048名無し三平
垢版 |
2021/11/22(月) 08:07:19.95ID:evmHzWrx
わざわざ千葉までご苦労なこった
0049名無し三平
垢版 |
2021/11/22(月) 08:10:38.57ID:16ytmMAg
木更津で路駐というと以前は入れた砂上げ場と木材港のとこかな
あそこ以外は駐車場あるし
0050名無し三平
垢版 |
2021/11/22(月) 08:19:34.24ID:JFhu5SYD
昭和50年代の花見川は洗剤の泡と匂いで酷かったんだよね
それでこの前先日久しぶりに浪花橋に行って川をみたらきれいでびっくりして
でも釣りしてるひとが少なくて食べられないから釣りしてないのかなと思ったしだい
0051名無し三平
垢版 |
2021/11/22(月) 08:23:55.62ID:0G8hzVjp
浦安電波塔みてきたら
「コロナ感染がうんちゃらで立ち入りをW控えてWください」
と書かれてるだけで柵とかもなく普通にバイクで入って釣りしてる人いっぱいいたんだけど
緊急事態宣言解除されて解禁されたん?
0052名無し三平
垢版 |
2021/11/22(月) 13:53:23.51ID:OW0n3kh3
明日はどうすっぺかな
おススメあるかね?
0053名無し三平
垢版 |
2021/11/22(月) 14:43:12.38ID:rJB6Gq4y
深夜から検見川場所取り。朝マズメ終わったら納竿して、サウナ&居酒屋へGo!
0054名無し三平
垢版 |
2021/11/22(月) 15:10:22.71ID:evmHzWrx
みんなで検見川埋め尽くそうぜ
よそ者は一切入れるな!
005552
垢版 |
2021/11/22(月) 15:28:52.47ID:OW0n3kh3
関宿から検見川に参ります
みんなよろしく
0056名無し三平
垢版 |
2021/11/22(月) 16:17:25.44ID:WdTh/uir
江戸川は釣れないの?
あの辺で釣ってる人を見た事ないな
まあ、走行中に見ただけだけど釣り座がない感じ
0057名無し三平
垢版 |
2021/11/22(月) 17:21:02.59ID:EYKRn0Hz
ウェーダーの中でウンコ漏らした…(;ω;)
0058名無し三平
垢版 |
2021/11/22(月) 21:02:44.84ID:UZSrbvmH
俺もよくある、ウンコしたらたまたまそこにパンツが有る
005951
垢版 |
2021/11/22(月) 22:48:59.06ID:0G8hzVjp
管轄に電話して確認したらやっぱ立入禁止とのことだわ
ディズニー裏で釣りしてみたかったなぁ、、、
0060名無し三平
垢版 |
2021/11/23(火) 02:13:05.57ID:rnQlePzO
ランド裏のテトラとか行く価値無いでしょ
0061名無し三平
垢版 |
2021/11/23(火) 06:50:38.91ID:0cAG+AfQ
花見川ハゼ食ったけどカルキ臭い。場所によるのかな。今回の20匹は完全に無理だったわ。
0062名無し三平
垢版 |
2021/11/23(火) 07:29:40.82ID:3/6VSFP2
当たり前だろ下水処理場あるんだから薬品まみれだぞ
0063名無し三平
垢版 |
2021/11/23(火) 07:54:36.81ID:kBhbznKs
浦安はもう釣りできないなぁ。パトカー来て追い出されるようになってしまった。トホホ
0064名無し三平
垢版 |
2021/11/23(火) 08:54:04.77ID:0nbY9yD5
>>62
どこのど素人だよwww
カルキ臭はギボシムシ由来だろーが
0065名無し三平
垢版 |
2021/11/23(火) 09:02:59.96ID:YPkEAYFm
>>63
どのへん?
0066名無し三平
垢版 |
2021/11/23(火) 09:48:30.62ID:OiQe+4Zl
チャイナが余計なコロナなんて撒き散らかさなきゃこんなことになってねーのによ
0067名無し三平
垢版 |
2021/11/23(火) 11:17:31.27ID:4GldD/tQ
>>63
あ、自分通報した者っすw
残念でしたねwww
0068名無し三平
垢版 |
2021/11/23(火) 17:10:12.38ID:9LPqRPQU
船から見たら浦安結構釣り人いたけど通報した方が良いの?
0069名無し三平
垢版 |
2021/11/23(火) 17:18:21.86ID:DGTQsiOy
浦安近辺でメバルかアジかサバでいいとこある?
0070名無し三平
垢版 |
2021/11/23(火) 17:30:12.82ID:x4qeUk+K
勝手にしろよ
0071名無し三平
垢版 |
2021/11/23(火) 18:21:05.37ID:nHqqJI5m
>>59
そんなにいい場所でもないよ
手前からテトラ帯でしかも水深浅いから根掛りしまくりなくせに、魚影濃いわけでもない
なによりトイレがない
劣化版の高洲
0072名無し三平
垢版 |
2021/11/23(火) 18:48:49.81ID:NN3US/yt
おまえらコロナが収束してんだから房総に釣りに行って釣具屋や食堂に金を落とせよ
前澤友作さんを見習え
0073名無し三平
垢版 |
2021/11/23(火) 19:11:36.69ID:2BSfxyzU
船橋は公園からしか釣れないから数でなくなった。
今はイワシが回ってるからこれをサビキで釣って夕方から太刀魚。
1m前後が1,2本。サバもいる。ハゼがまだいない・・・
0074名無し三平
垢版 |
2021/11/23(火) 19:58:54.81ID:D4dOMw9z
>>72
釣り禁止の漁港多いのに、何処で釣れと‥
これじゃ落とせるお金もお金落とせないよ
0075名無し三平
垢版 |
2021/11/23(火) 20:01:26.45ID:mpxRPOmu
>>72
釣船屋の間違いだな
0076名無し三平
垢版 |
2021/11/23(火) 21:08:47.92ID:N31FABFo
勝浦で釣ったボラでカラスミ自作してみたんだけど凄いドブの匂いがしてめっちゃ日本酒に合うな!
こりゃたまんないわ!
0077名無し三平
垢版 |
2021/11/23(火) 22:16:05.83ID:9lef5gpA
俺が釣ったことのある魚一覧どうかな?

ハゼ
アナゴ
ウナギ
セイゴ
ゴンズイ
メバル
カゴカキダイ
シマイサキ
アジ
サバ
カレイ
ドチザメ
フグ
エイ
クロダイの幼魚
0078名無し三平
垢版 |
2021/11/23(火) 22:30:52.58ID:60q9bXmQ
ベラが足りないな
0079名無し三平
垢版 |
2021/11/23(火) 22:40:05.42ID:5cC/bX0C
ハゼ
キス
イシモチ
アナゴ
カタクチイワシ
ウルメイワシ
アジ
サバ
セイゴ
メバル
ウミタナゴ
メッキ
真鯛(チンチン)
メジナ
イシダイ(稚魚)
ベラ系多数
ギンポ
アイゴ
マダコ
イイダコ
ヒイカ
ミミイカ
シリヤケイカ
ガザミ
タイワンガザミ
オイカワ
ニゴイ
モツゴ
ワカサギ
ブルーギル
ウナギ
アメリカナマズ
テナガエビ
今まで釣ったのはこんなもんかな
0082名無し三平
垢版 |
2021/11/24(水) 00:18:03.40ID:rBcM0WQP
>>79
陸専か?感想としては「船乗れば?」
0083名無し三平
垢版 |
2021/11/24(水) 02:59:08.13ID:OGjeSiOQ
セイゴで終わる辺り闇を感じる
0084名無し三平
垢版 |
2021/11/24(水) 09:06:29.06ID:Q7k9A6nP
>>79 真鯛の幼魚は チャリコ  チンチンは黒鯛の幼魚
0086名無し三平
垢版 |
2021/11/24(水) 18:22:38.53ID:/mDJUY0N
>>73
親水海側っすか?
0087名無し三平
垢版 |
2021/11/25(木) 00:54:15.11ID:MXs80Ofc
>>86
太刀魚は先端部だけ。
ルアーで狙う人もいるが餌には到底かなわん。
俺は落ちハゼ狙いだがまだ落ちて来てない
昨年は17,8cmが連日10~20匹釣れてウハウハだったが
0088名無し三平
垢版 |
2021/11/25(木) 07:18:05.63ID:okmcXndv
親水もボチボチ釣禁らしいよ
この前警察と市役所が来てたし
0089名無し三平
垢版 |
2021/11/25(木) 09:05:00.38ID:ShHMPS1K
ぼちぼちとからしいとか
0090名無し三平
垢版 |
2021/11/25(木) 09:33:57.29ID:i9STaX9c
大地震が来る気がするから防災グッズ揃えといた方がいい
連日昼夜問わず釣れ過ぎて理解できない
寝る隙もなくて釣れ過ぎで過労死するかもしれん
今朝はヒラメ1〜3.5キロ9枚ワラサ2本
今週だけでもスズキヒラメ青物50匹はゆうに超えてる
長年愛用の10セルテートが本格的にギアがザラザラしてきた
0091名無し三平
垢版 |
2021/11/25(木) 09:41:17.77ID:qZJ9LdxR
などと意味不明な供述をしており
0092名無し三平
垢版 |
2021/11/25(木) 09:53:28.14ID:i9STaX9c
ヤバい釣れ具合だぞ?
どこも祭り状態なのに誰もその事に触れないとかおかしいじゃん
昨年の修羅場になって釣り禁止の封鎖の港なんかアジがクーラー満タン10キロ20キロとかだぞ?
アジどんだけ釣った?って聞いたら
10キロ単位で答えが返って来るレベル
スズキやイナダワラサなんかも何本も釣れるけど全部リリースしてアジの方が美味いからアジ釣ったりしてる
30cm級のアジばかりでクーラー満タンとかあるから逆にジンタ狙いとかそんなことになってる
アジも飽きたからアジを避けてムツだけ狙いとかそんな感じの人もいる
0093名無し三平
垢版 |
2021/11/25(木) 10:02:47.58ID:V9s/mXjB
現在、認否は明らかになっていません。
0094名無し三平
垢版 |
2021/11/25(木) 10:06:33.52ID:QJjft3yD
船橋そんなに釣れるのか
0095名無し三平
垢版 |
2021/11/25(木) 10:12:10.87ID:+pO87z/M
>>92
去年の茨城状態だな
大丈夫
来年は釣れなくなるから今のうちに楽しんどけ
0096名無し三平
垢版 |
2021/11/25(木) 10:24:05.28ID:xhaC72nQ
ふりでいいから食い付いてやれよ
0097名無し三平
垢版 |
2021/11/25(木) 10:47:34.93ID:0kO0porK
ボラがクーラーボックスいっぱいでしょうねえよ
食いきれねえから近所さんにやったよ
0098名無し三平
垢版 |
2021/11/25(木) 10:55:31.06ID:+pO87z/M
ご近所さんがかわいそう
0099名無し三平
垢版 |
2021/11/25(木) 11:06:58.15ID:M4+8l6HO
>>98
南房方面ならど大方この家庭も魚捌くスキルあるんじゃね?
知らんけど
0100名無し三平
垢版 |
2021/11/25(木) 12:11:03.71ID:hNwDTBCc
ご近所さん留守だったから玄関の前にボラ盛っておいた
0101名無し三平
垢版 |
2021/11/25(木) 12:20:06.25ID:FZm0dRKL
>>100
それうぜえw
0102名無し三平
垢版 |
2021/11/25(木) 15:14:08.64ID:x8ol3MWr
>>89
船橋港もそんなこと言ってる間に完全閉鎖になったの忘れたの?
0104名無し三平
垢版 |
2021/11/25(木) 18:48:51.20ID:cjSJ7Xs2
サッポロ裏が立ち禁になった時の衝撃
0105名無し三平
垢版 |
2021/11/25(木) 21:05:46.88ID:iM0tJIJN
南船橋〜新習志野の間に穴場があるよ
0106名無し三平
垢版 |
2021/11/25(木) 21:26:36.06ID:q7hxm3yZ
あるねちょっと面倒だけど良く行くわ
0107名無し三平
垢版 |
2021/11/25(木) 21:35:58.08ID:MG6/QycT
毎回15キロの袋で鶏糞を撒いてるのが何人か居るからよく釣れるよ
0108名無し三平
垢版 |
2021/11/25(木) 22:33:23.54ID:IQfnftKC
すげえな
朝鮮人のやる事はようわからん
0109名無し三平
垢版 |
2021/11/25(木) 22:47:01.49ID:pvOG01pW
やっぱコマセ撒かないと釣れないしな
ルアー投げたって意味ねえ
0110名無し三平
垢版 |
2021/11/25(木) 23:11:25.39ID:MG6/QycT
鶏ふんは小魚が集まるからその小魚を追って来た大物まで釣れると聞いた
0111名無し三平
垢版 |
2021/11/25(木) 23:18:42.41ID:2MP00w4g
外房の川
朝からハゼ釣りか夜にシーバス
どっちのがいいかなあ
0112名無し三平
垢版 |
2021/11/25(木) 23:37:52.17ID:gs/4XzyG
この時期のハゼは利口になっててつまらない
0113名無し三平
垢版 |
2021/11/25(木) 23:40:59.55ID:9N+9Ubez
釣り系のYouTubeみてると、すげー釣りに行きたくなる
でも実際行ったら途中で帰りたくなる
0114名無し三平
垢版 |
2021/11/26(金) 00:16:38.15ID:etTNhcJW
311のとき湾岸エリアは液状化で下水が流せなくなった家も多く
あのとき役所はすぐ近くの川に尿や人糞を垂れ流していたんだよ
その何か月後かはよくしらんが急に魚が増えたみたいなんだよ
それで鶏ふんを撒くようになったみたい
幕張の方も何十年も下水を垂れ流してた電車の倉庫?があったと聞いた
0115名無し三平
垢版 |
2021/11/26(金) 02:44:49.43ID:mrOgnX0M
えっ、鷄糞って撒き餌になるの??
うちのインコたちの糞、集めとこうかしら。
0116名無し三平
垢版 |
2021/11/26(金) 03:27:35.10ID:3fiKeZKc
船橋港ってららぽの脇の東関道下あたりのこと?
0117名無し三平
垢版 |
2021/11/26(金) 03:30:36.34ID:m4igTbqZ
ここで言ってるのはそこじゃないと思う
0118名無し三平
垢版 |
2021/11/26(金) 08:42:50.37ID:9j0Bq0jR
〇〇みたいよ。〇〇だと聞いた。
0121名無し三平
垢版 |
2021/11/26(金) 10:42:27.26ID:Plu0are7
ハゼ全然釣れんわ〜
0122名無し三平
垢版 |
2021/11/26(金) 13:20:33.49ID:j3+ZRUfV
最近じゃ磯にまで明らか素人が増えた
ライジャケもスパイクも無しで堤防みたいな装備でサビキとかやってる
しかも無駄に朝早くていい場所取ってるw
0123名無し三平
垢版 |
2021/11/26(金) 13:21:49.93ID:fuE5kiiq
新規参入は喜ばしいと思うけど、事故は勘弁
0124名無し三平
垢版 |
2021/11/26(金) 14:18:44.05ID:4dcAk82E
3回に一回は落っこちてるの見るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況