youtube見て始めました・来ましたって奴が増え
ルールもモラルも知らない奴らが増殖してるのは紛れもない事実で
他のメディアを圧倒してるし、しかも動画というのがやっかいで
インパクトあり、その影響力は計りしえない
いつまでも記録として残ってるのも、これまたやっかいなんだよ
匿名で何の責任も持たず、閲覧数を伸ばす為に情報公開し
既に書かれているように釣り人・キャンパーが押し寄せ
ゴミ放置・立ち禁侵入・事故トラブルで毎日のようにニュースになり
場所の閉鎖・釣り人排除に繋がってきている
うまい汁を吸いたいとかではなく、釣り人だけじゃなく
このままでは誰もが、自由に釣りをする場・遊ぶ場が無くなるよって話なんだ
それに、現場で動画撮ってる奴に直接言えって奴もいるが
何の目的で動画撮ってるのか、そいつがyoutuberか否かもわからんのに
何が言えるんだ?文句言えばタダのキチガイ扱いだろう
要するに考えが安易な奴がyoutuberに多く見られるし、時に炎上狙いまでいる
それを危惧してるんだよ