X



【薩摩】鹿児島県の釣り28匹目【大隅】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三平
垢版 |
2021/09/14(火) 00:19:11.22ID:GE/uKFtt
有益な情報交換の場として盛り上げて行きましょう!

※前スレ
【薩摩】鹿児島県の釣り22匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1502015867/
【薩摩】鹿児島県の釣り23匹目【大隅】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1512191361/
【薩摩】鹿児島県の釣り24匹目【大隅】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1530539148/
【薩摩】鹿児島県の釣り25匹目【大隅】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1541826149/
【薩摩】鹿児島県の釣り26匹目【大隅】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1601301631/
【薩摩】鹿児島県の釣り27匹目【大隅】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1616732397/
0853名無し三平
垢版 |
2022/01/27(木) 22:59:22.24ID:cQMjVOxa
>>852
お疲れ様でした、今は静観すべきですね
0854名無し三平
垢版 |
2022/01/28(金) 03:30:58.75ID:YqsRwtPX
谷山の堤防で釣りしてたらお昼に
スーツ三人組から釣果聞かれたんだけど、
近所のサラリーマンかかめや釣具の店員?
0856名無し三平
垢版 |
2022/01/28(金) 09:05:30.70ID:xkBCLnLk
こないだ上がった土座衛門の捜査
0857名無し三平
垢版 |
2022/01/28(金) 13:26:43.16ID:xkBCLnLk
よし、今日は桜島に行こう
0858名無し三平
垢版 |
2022/01/28(金) 13:38:17.08ID:Bt04zsMM
往復フェリー料金を思うと躊躇してしもすど
0859名無し三平
垢版 |
2022/01/28(金) 13:48:56.85ID:xkBCLnLk
アホか
人だけ運賃、往復400円やで
ジグ1個なくしたと思えば安い
0860名無し三平
垢版 |
2022/01/28(金) 14:09:05.00ID:rG9BG1rz
桜島フェリー以外と安くてびっくりするよね
0861名無し三平
垢版 |
2022/01/28(金) 14:22:47.79ID:xkBCLnLk
まさか車で渡ろうと考えたんか?
バカヤロウ!歩け!贅沢品は捨ててしまえ!
0862名無し三平
垢版 |
2022/01/28(金) 14:38:54.58ID:Bt04zsMM
えっ桜島へフェリー&歩いて釣り場に?釣り道具をぶら下げてですか
0863名無し三平
垢版 |
2022/01/28(金) 14:44:17.52ID:xkBCLnLk
ちょっと贅沢なじーさんは
自転車か原付にロッドケース背負って脚立とバッカン積んでやってくる
フェリー乗り場なら歩きで十分やないか
0864名無し三平
垢版 |
2022/01/28(金) 18:37:38.57ID:SRil/DKn
桜島フェリーで桜島渡ると向こうには何があるの?
0867名無し三平
垢版 |
2022/01/28(金) 19:22:42.83ID:4PMOUZ5V
何も無い
やってるかどうかわからんようなレンタカー屋があるくらい
0870名無し三平
垢版 |
2022/01/29(土) 14:26:53.37ID:EkSaxQMh
晴れたぞ
桜島行こうぜ!
0871軍曹
垢版 |
2022/01/29(土) 15:16:44.93ID:uS9ocCsS
桜島フェリーはクルマものるかな?、
0872名無し三平
垢版 |
2022/01/29(土) 15:33:56.98ID:mKp9R95m
車も乗れるよ
いくらだったっけな…
結構安かったと思うが
0873名無し三平
垢版 |
2022/01/29(土) 15:47:46.03ID:EkSaxQMh
4m未満1400円
5m未満1950円
12m未満だと7430円な
0874名無し三平
垢版 |
2022/01/29(土) 22:32:02.81ID:px2M1E+1
出水風強そうだから加治木らへんいく
0875名無し三平
垢版 |
2022/01/30(日) 12:16:49.96ID:ktRmZoh1
深田っておもしれぇな
釣れないカス程「家出するの?」って言うぐらい大荷物
「今日も竿の展示会やってるね」って常連も笑ってるわ
深田に限らずどこでもそうだか...
0876名無し三平
垢版 |
2022/01/30(日) 12:32:41.47ID:824PQWT8
深田でマゴチ50、サゴシ60釣れたー
0878名無し三平
垢版 |
2022/01/30(日) 12:55:26.17ID:YK3cYF8J
人見て笑ってるとかただのくずやんけ
おもっきり頼んでる奴が一番かっこいい(なおルール守らない糞もいる模様
0879名無し三平
垢版 |
2022/01/30(日) 13:01:43.47ID:ktRmZoh1
>>877
あの堤防で道具広げるのは迷惑&危ない
0880名無し三平
垢版 |
2022/01/30(日) 14:09:41.58ID:Sdv8Ngb6
深田の常連を悪く言うなよ

あそこでしか 生きられないのだから

安い釣具でも見下すなよ

ファミリーカーで釣りにきてるだろ
0881名無し三平
垢版 |
2022/01/30(日) 14:38:16.52ID:jsR+HpHJ
簡単に行ける堤防の常連なんて、金無し行動力無しで社会不適合のカスだろ
一般人はファミリーで遊ぶとか月数回気晴らしに行くとかそういう程度の所だ
低能晒して恥ずかしくないのか?文句あるなら磯釣りぐらいやってみろや
0883名無し三平
垢版 |
2022/01/30(日) 14:58:06.57ID:kGJ8HRys
大人しくNG推奨
0884名無し三平
垢版 |
2022/01/30(日) 15:09:22.84ID:JiZqzgQI
勝ち組の磯釣りワロタw
0885名無し三平
垢版 |
2022/01/30(日) 16:43:05.38ID:14sYnqKb
堤防なんてのは女子供がキャッキャッ言いながら
釣道の真似事をするところだ
大の男が漁港、堤防、護岸なんぞに護られながら
魚と命のやり取りをするとは情けない
一言でいえば卑怯者である
荒磯を制してこそ薩摩隼人
斉彬公が悲しんでおられる
0886名無し三平
垢版 |
2022/01/30(日) 16:49:02.55ID:14sYnqKb
薩摩に軟弱男子はいらぬ
0887名無し三平
垢版 |
2022/01/30(日) 18:12:08.49ID:jsR+HpHJ
単発深田君が必死でウケるw
ファミリー初心者が邪魔なら他所で釣ればいいだけなのに
常連の僕のナワバリが初心者に荒らされてる!許せない!www

深田で張り紙でも張っとけやカスが、そんなマイナーな釣り場の常連なんて
ここではお前くらいだからどうでもいいわ
0888名無し三平
垢版 |
2022/01/30(日) 20:02:21.65ID:rH7D4uWv
成彬が、そんなに偉いか?
義弘公だろ偉大なのは
0889名無し三平
垢版 |
2022/01/30(日) 20:17:07.97ID:c8rooNas
斉彬な
にわか晒してんじゃねぇよ
0890名無し三平
垢版 |
2022/01/30(日) 20:29:10.51ID:14sYnqKb
島津に暗君なし。
無論、義弘公も偉大である。

足場の良い場所は女子供の遊び場だ
男子たる者がその場所で竿を振るなど言語道断
電車の優先席で寝転がってタバコを吸うようなものだ
江戸時代であれば切り捨て御免
薩摩に生きるのであれば、
薩摩の流儀を通せ
0891名無し三平
垢版 |
2022/01/30(日) 20:54:17.57ID:divBqWCI
面白いと思ってんのかね。気持ち悪い。
0893名無し三平
垢版 |
2022/01/30(日) 22:17:59.65ID:PefA1rCW
そんなことより加治木に行こうぜ
0894名無し三平
垢版 |
2022/01/30(日) 23:19:39.00ID:U1YMAW6T
釣りは武士道の一部とされていたから笑うようなネタでも無いぞ

斉彬も西郷も釣りが趣味だったのは有名な話だし、西郷なんてよく大隅に渡って
高須とか根占でエギングしてたらしいからな、これ本当の話だぜ
時代の先を行く豪傑はやっぱ違うよ
0895名無し三平
垢版 |
2022/01/30(日) 23:24:24.82ID:is3sUliG
ははは
0896名無し三平
垢版 |
2022/01/30(日) 23:27:01.47ID:ktRmZoh1
女性差別発言が見受けられますが・・・
0897名無し三平
垢版 |
2022/01/30(日) 23:52:14.88ID:hOln6ofF
今日吹上浜行ったんだが2mおきに人びっしりでわらった
谷山港に移動して青物2本釣って終了
ヒラメ食いたいのに
0898名無し三平
垢版 |
2022/01/31(月) 02:22:16.15ID:a77qdpLp
鹿児島人なのに無理やり関西弁で書いてる釣りインスタを見つけて全部読んでしまった。なんか今までにないスタイルw
0899名無し三平
垢版 |
2022/01/31(月) 13:34:53.71ID:DqUpcX0X
>>897
その吹上浜見たかったなあ
サーフでその距離だとお祭りにならんのやろか?
0900名無し三平
垢版 |
2022/01/31(月) 15:10:13.75ID:Da9A1woT
人が密集していたと言いたかったんだろうが、2m置きはさすがにオーバーだろw
絶対に釣りにならないよ。
0902名無し三平
垢版 |
2022/01/31(月) 16:09:03.59ID:y+MberAW
俺はそんなとこでやりたくないな
0904名無し三平
垢版 |
2022/01/31(月) 17:51:29.65ID:uORUtKjm
高波で一掃してみてほしい
0905名無し三平
垢版 |
2022/01/31(月) 19:49:17.55ID:a77qdpLp
ナブラ湧いてるとこにみんな集まってくるから、まさにこんな感じ
0907名無し三平
垢版 |
2022/01/31(月) 22:26:37.61ID:jnW63Z2f
これからの時代は谷山、カリスマ釣り師もいるしな
釣れた魚はかめや釣具谷山店に持ち込めよ
0909名無し三平
垢版 |
2022/01/31(月) 23:44:50.18ID:XkNyChr7
キビナゴに決まっとるやろがボケェ
0913名無し三平
垢版 |
2022/02/01(火) 15:55:44.18ID:7/oAVyKV
俺の深田に来るなよ
常連が黙ってないぞ
0914名無し三平
垢版 |
2022/02/01(火) 17:37:37.94ID:glEzGrIY
そうそう
皆も土日の朝から深田に行かないように
いつもの常連さんの邪魔にならないように
狭い堤防 半ば占有して 釣ってもね

ブリ・鰆・アジ・太刀・カマスなど
釣れない平日の夜
に行くようにします

みんな 土日に 朝から 
深田が釣れるからって 来るなよ
0915名無し三平
垢版 |
2022/02/01(火) 18:04:13.94ID:7/oAVyKV
よそ者初心者は深田に立ち入るな
常連に断りもなく竿を出すのは許さん、許可を取れ
0916名無し三平
垢版 |
2022/02/01(火) 19:25:58.27ID:agOPJOto
手作りでガランピュを食いたいです
おすすめの釣り場はありますか?加治木と谷山以外で
0918名無し三平
垢版 |
2022/02/01(火) 21:00:08.39ID:v4shoMyj
深田は初心者よりフライが一番目障り
一番飛ばすヤツでもせいぜい30m
あんなカスみたいな飛距離で釣れる魚いねーだろ
0919名無し三平
垢版 |
2022/02/01(火) 21:29:40.89ID:Tkh5tSKm
深田深田言ってるカスは気持ちわりぃから死ねよ
0920名無し三平
垢版 |
2022/02/01(火) 21:38:34.41ID:fjRAMLHG
加治木連呼おじさんが激怒しております
0921名無し三平
垢版 |
2022/02/01(火) 21:41:34.28ID:v4shoMyj
ブサイク眼鏡がフライフィッシングとかキモすぎてウケるし(笑)
映画の主人公気分かな?まず鏡で自分の顔ちゃんと見ろよって話
0922名無し三平
垢版 |
2022/02/01(火) 23:11:58.47ID:wSHPJQuL
それ多分知り合いだけど伝えとこうか?
他に言っときたいことある?
0924名無し三平
垢版 |
2022/02/02(水) 01:09:10.99ID:2r24RtpW
>>921
横でボコスカ釣っちゃってゴメンネ〜w
0925名無し三平
垢版 |
2022/02/02(水) 01:12:12.85ID:Zloy+NbY
人吉のフライジジイの弟子だと聞いた
0926名無し三平
垢版 |
2022/02/02(水) 01:24:55.94ID:MRh2/NIc
深田って長崎鼻から近くのとこ?
0927名無し三平
垢版 |
2022/02/02(水) 01:26:07.60ID:ObpqVDfN
深田フライ族来ててうけるwww
0928名無し三平
垢版 |
2022/02/02(水) 01:28:10.19ID:57HgWWCv
鹿児島で1番シーバスが釣れるのは川内川だけど2番目は?
0931名無し三平
垢版 |
2022/02/02(水) 07:46:54.44ID:9JK2QUpr
>>925
違う。谷山の一派だって(笑)
0934名無し三平
垢版 |
2022/02/02(水) 12:50:39.81ID:+Mn4hM+l
常連ってフライかよ
深田バエこそ邪魔すぎるだろ、川でやれよ迷惑だ
0935名無し三平
垢版 |
2022/02/02(水) 16:16:59.82ID:gUmkcd7n
お前ら一回ハゲてみるといい
0937名無し三平
垢版 |
2022/02/02(水) 16:24:53.96ID:gUmkcd7n
フサフサはガキっぽいだろ?
0938名無し三平
垢版 |
2022/02/02(水) 17:32:59.11ID:fEzL9Oa0
鹿児島県のひとは鹿児島訛りに触れると激昂しますよね?
まあ落ち着いて下さい、関東だと東南アジアの言語みたいで憧れですから 
0942名無し三平
垢版 |
2022/02/02(水) 23:19:55.68ID:knj66+QA
じゃっどじゃっどnewじゃっど
0943名無し三平
垢版 |
2022/02/02(水) 23:21:56.18ID:MRh2/NIc
気になってんのは結局シマノのフラッシュブーストは釣れるのか?ってこと
0944名無し三平
垢版 |
2022/02/03(木) 12:49:38.88ID:Ps5GVi5h
大隅では見かけほど釣れない評価が多い、結局ヤマシタDUELに戻ってるようだ
障害物あるからシャクリ重視よりDUELのパタパタみたいなのが良い

大隅のイカはあんまり動かして誘わないでも目の前にあったらしがみ付いてくる
ゆとりだから、他所では評価が違うかもしれない
0945名無し三平
垢版 |
2022/02/03(木) 13:05:35.05ID:J3b6GlwU
鹿児島
ハマチ→ブリ
ヤズとはいわない

関西訛りのハマチと呼ぶのは古くから航路で関西との行き来があったから?
0946名無し三平
垢版 |
2022/02/03(木) 13:28:13.72ID:MVbkNGEt
ハマチの事はヤズと言いますよ。
ネリゴはなぜか訛ってネイゴ呼び。
0947名無し三平
垢版 |
2022/02/03(木) 13:40:47.54ID:HwzYdGaM
僕が住む関東ではイナダ→ハマチ→ブリと言うよ!
関東でクロと言えばクロダイでメジナではありません!(笑)
0950名無し三平
垢版 |
2022/02/03(木) 18:16:13.23ID:EfNIhvad
ヤズは言うだろ
爺さんも言う
ヤズゴとも言う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況