X



【磯】 長崎海釣り情報 【堤防】10匹

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2021/09/12(日) 12:05:04.31ID:0RCB2qHj
前スレ
【磯】 長崎海釣り情報 【堤防】6匹
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1547471881/
【磯】 長崎海釣り情報 【堤防】7匹
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1559391701/
【磯】 長崎海釣り情報 【堤防】8匹
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1575982925/
【磯】 長崎海釣り情報 【堤防】9匹
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1589276611/
0002名無し三平
垢版 |
2021/09/12(日) 14:35:30.19ID:0RCB2qHj
平戸と佐世保で海難死亡事故起きてるね
県をまたぐ移動自粛要請出てるのに、わざとだろとしか思えん
0005名無し三平
垢版 |
2021/09/13(月) 05:03:13.10ID:fnKtjA4W
県北は死の海
県南は水溜りでマグロが釣れる
0007名無し三平
垢版 |
2021/09/14(火) 11:00:04.39ID:SrYGm0EU
黒島の南2kmでの事故だっけ。
航行する船が多いから自分も気を付けなきゃ。
0008名無し三平
垢版 |
2021/09/14(火) 20:38:33.56ID:ZbzIcNSh
平戸の事故は福岡県民同士のプレジャーボートの衝突死亡事故だってな
0011名無し三平
垢版 |
2021/09/15(水) 17:42:00.57ID:POf+PP/0
佐賀、福岡ナンバー毎日いるしな
あいつら
0012名無し三平
垢版 |
2021/09/16(木) 17:35:24.36ID:tHuSSEPm
罹患してようが長崎でコロナうつしたとこでどうでもいいってスタンスやろ
0013名無し三平
垢版 |
2021/09/17(金) 17:42:37.89ID:pLQ4wLfR
前見てねえの?
アホすぎて笑う
0014名無し三平
垢版 |
2021/09/20(月) 22:04:40.73ID:zlQcmDfw
今日は久留米ナンバーでジェットスキー牽引したランクルとタンドラ見たわ
こういう輩が海上事故起こすんやろうな
0015名無し三平
垢版 |
2021/09/21(火) 20:00:30.98ID:4iO7AbIN
県北は爆釣だな
今日はツナとGT釣れたぞ
0020名無し三平
垢版 |
2021/09/22(水) 18:25:51.04ID:MCwy8ong
大村湾でも船に乗ればブリ釣れるんだな
0021名無し三平
垢版 |
2021/09/23(木) 12:27:10.82ID:mGhL8m6C
大島にイカ釣り行ったらナブラ湧いてジグ投げたらネリゴゲッツー
0022名無し三平
垢版 |
2021/09/24(金) 23:15:20.54ID:j3iAMXKS
小江でタモ入れしてくれた方、ありがとうございました。
0023名無し三平
垢版 |
2021/09/24(金) 23:51:33.10ID:JRIhu3yF
小江で玉入れって何釣れたの?
0026名無し三平
垢版 |
2021/09/26(日) 01:04:31.84ID:k0ImwJiM
夜なのに
小江の埋め立て地で結構釣り人が居たけど
何狙ってるんだ?
太刀か? 
全然、釣れねーだろw
ばかか?
0027名無し三平
垢版 |
2021/09/26(日) 04:08:39.86ID:UBWC+5ef
今年は5本サイズ釣れるからか人多すぎる
南部でここまで混んでる事なかったわ
0028名無し三平
垢版 |
2021/09/26(日) 07:07:44.66ID:b7OZrN4Y
小江をバカにするな
豆アジなら爆釣だぞ
0029名無し三平
垢版 |
2021/09/26(日) 09:15:27.39ID:hroBPLpz
>>26
アオリじゃないの?ナイトはサイズアップの回遊あると思うが
他人バカにする前に自身の情弱ぶりを省みた方がいいよ
なにより人間と猪が争った神話の地ぞ
0030名無し三平
垢版 |
2021/09/26(日) 16:10:10.26ID:VOK97an0
そうかイカか
青物かなんか釣れたのかと思った
0032名無し三平
垢版 |
2021/09/26(日) 17:27:03.86ID:UKbc7AKG
夜に青物…沸いてんな!www
0033名無し三平
垢版 |
2021/09/26(日) 17:30:28.15ID:VOK97an0

小江でタモ入れありがとうのどこで夜ってわかるんだ?
0034名無し三平
垢版 |
2021/09/26(日) 19:17:20.37ID:A9nzKqq4
>>33

>>23>>26は関連なく、たまたま小江ってワードが被っただけじゃね?
0035名無し三平
垢版 |
2021/09/26(日) 20:47:34.31ID:7zCYaj8s
60アップのハマチ釣れたぜーー
0036名無し三平
垢版 |
2021/09/27(月) 07:26:06.30ID:VRMOXJLa
平戸の漁港6ヵ所くらい回ったけどイカ墨さえ無くない?
中央から南側です
最後に白浜海水浴場前シイラ祭り見学して帰ったわ
0037名無し三平
垢版 |
2021/09/27(月) 07:26:31.56ID:VRMOXJLa
白浜海水浴場前→白浜です
0038名無し三平
垢版 |
2021/09/27(月) 07:49:20.63ID:LwsAZ379
シイラ いたの?
0039名無し三平
垢版 |
2021/09/27(月) 08:07:40.61ID:VRMOXJLa
昨日は釣れてる所見てないけど1メートル間隔で密になってましたよ
数日前に上がったのはSNSで見ました
0040名無し三平
垢版 |
2021/09/27(月) 19:45:57.46ID:jcsVuC/G
たしかに見物するには面白いねシイラ
前の三連休はけっこう当たりだったみたいだけど
釣って食べる分にはペンペンで充分かなぁ
0041名無し三平
垢版 |
2021/09/27(月) 19:50:24.19ID:jcsVuC/G
>>31>>32
案外今後馬鹿にできんジャンルになるかもしれんばい
とあるブログによれば、オフショアの話だが成立はしとったらしいし
0042名無し三平
垢版 |
2021/09/27(月) 20:06:12.46ID:4TA1SZB2
まぐれだろうけど夜のショアでヒラス釣れたことあるぞ
0043名無し三平
垢版 |
2021/09/27(月) 20:52:16.05ID:i2iYOMAz
夜ってまさかマズメのちょい後とかやないやろうな
0044名無し三平
垢版 |
2021/09/27(月) 21:21:55.17ID:V26Z1aw5
日没から日の出までが夜間と法律で定義付けられてるよ
0045名無し三平
垢版 |
2021/09/27(月) 22:51:31.24ID:4TA1SZB2
朝の2時ごろだったと思う
0046名無し三平
垢版 |
2021/09/28(火) 13:46:43.75ID:ispFvd0W
え?夜、シーバス狙いで青物釣った事なかと?
俺の中じゃ外道扱いばい(笑)
って言ってみたい
0047名無し三平
垢版 |
2021/09/29(水) 08:54:28.29ID:Q5Ir8x/o
何時から連れ出すんかい?
日の出前でも青物くるよね
0048名無し三平
垢版 |
2021/09/29(水) 20:46:10.88ID:N6LgslJ2
夜、夜って灯りもない真っ暗闇でシーバスしてんのか?日の出前って薄暗いって事だよな?
0049名無し三平
垢版 |
2021/09/30(木) 15:57:36.18ID:bZW3o1+k
緊急事態解除で久々の釣り行くー
最近は歳のせいで夜目が効かなくなってきたから糸通すのに時間かかるわ
0050名無し三平
垢版 |
2021/09/30(木) 17:27:51.78ID:ASSHGhjC
落ちんごと足元気をつけてねー
0051名無し三平
垢版 |
2021/09/30(木) 19:10:33.85ID:3VWkZwNm
県北おすすめだぞ
県南はエソ祭り
0055名無し三平
垢版 |
2021/10/02(土) 12:08:18.94ID:AunFDPGN
生月島イカ解禁になったけど渋いなー
0056名無し三平
垢版 |
2021/10/03(日) 17:44:54.84ID:Kgb/RYOu
エギンガーのしゃくりきもい
0057名無し三平
垢版 |
2021/10/03(日) 20:18:15.27ID:HLIfFQXW
エギンガーの咥えタバコきもい
0058名無し三平
垢版 |
2021/10/04(月) 07:04:33.05ID:FKEiMyCr
エレベーターで泳がせしてる人のすぐ隣に挨拶無しでエギンガー入ってた
案の定すぐにライン絡ませてたけど泳がせのラインをグチャグチャにしたまま放置して移動してたわ
0059名無し三平
垢版 |
2021/10/04(月) 20:08:24.14ID:3VTB6g1s
県外からわんさか来てるな
0060名無し三平
垢版 |
2021/10/04(月) 20:12:55.30ID:QmDII3H1
まぁ緊急事態もう終わったしええやろ
俺も鹿児島行くし
0061名無し三平
垢版 |
2021/10/04(月) 21:21:29.29ID:cEFCJyYw
素でバカなんだな
鹿児島から戻って来んなよ
0063名無し三平
垢版 |
2021/10/04(月) 22:33:30.27ID:7iAWfJdt
俺も宣言は守るけどさすがに解除されてもゴチャゴチャ言うのはガイジと思うわ
0064名無し三平
垢版 |
2021/10/04(月) 23:17:50.43ID:9sgFNOAV
どうでもいいけどチヌが釣れないんだが
毎年釣れてるとこなのに
もしやチヌが乱獲されてるんか
0066名無し三平
垢版 |
2021/10/04(月) 23:54:46.41ID:6GQUhhpF
お前の股間に2匹おるやん
チヌチヌ
0068名無し三平
垢版 |
2021/10/05(火) 13:17:36.69ID:jXi4je/h
>>66
なんかホモっぽい
0069名無し三平
垢版 |
2021/10/05(火) 22:12:23.67ID:2FfwahI7
ちんぬーをぬちぬちするの大好き(*´ェ`*)
0070名無し三平
垢版 |
2021/10/05(火) 23:01:02.79ID:CGwgGo5O
ボラボラボラボラアアァァァアァァァ
0071名無し三平
垢版 |
2021/10/07(木) 14:48:05.25ID:oy6N8kae
青物出てますよ!→サゴシ
サゴシとか青物のジャンルから外して欲しい
エソと同じ外道ジャンルでいいよ
0072名無し三平
垢版 |
2021/10/07(木) 16:42:25.29ID:0wmadWdB
サゴシは面倒よな
下手したらジグパクられるし釣れても大して引き楽しめないし釣れても持って帰ろうと思うほど美味しくもない
あれ狙って釣る人おるんかね
0073名無し三平
垢版 |
2021/10/07(木) 16:54:54.72ID:qpLCpz4w
青物出てますよ!→ヤズ
0075名無し三平
垢版 |
2021/10/07(木) 17:49:43.52ID:XXum3Q+c
サワラサイズになるとルアー対象魚の中でもトップクラスに美味いけどな
不味い寄生虫入のヤズよりはよっぽど良い
0076名無し三平
垢版 |
2021/10/07(木) 18:49:47.66ID:crGYC6SI
サゴシまでしか釣った事ないんだけど
サワラになるとそんなに味も変わるの?
0078名無し三平
垢版 |
2021/10/07(木) 19:56:04.93ID:UvnRbbJh
皮つきで湯引きにするのもおすすめ
0079名無し三平
垢版 |
2021/10/08(金) 09:56:01.20ID:6sMtkN3k
サワラの西京焼きは
魚料理の中でもトップ20に入るくらいには旨い
0080名無し三平
垢版 |
2021/10/08(金) 10:28:19.55ID:L0O5j1BM
でもサゴシはマズイ

以下ループ
0081名無し三平
垢版 |
2021/10/08(金) 10:54:23.86ID:agk/8DMp
マズくはないじゃん
美味くないだけや
0082名無し三平
垢版 |
2021/10/08(金) 21:55:59.64ID:IOk6llgL
サゴシの話をサワラに置換したアホがいるから色々おかしくなっとんねん
0083名無し三平
垢版 |
2021/10/09(土) 04:01:52.02ID:DFvAHKuO
俺が釣れば鰆でも、お前が釣れば全部サゴシだ
0084名無し三平
垢版 |
2021/10/09(土) 04:03:26.74ID:eDIOuCm/
魔法の調味料である味噌か酢があればどんな魚もなんとかなる
0085名無し三平
垢版 |
2021/10/09(土) 12:46:08.24ID:QkVDcd3q
言ってしまえばそもそも青物自体、手放しで上手い魚とは言えない
0087名無し三平
垢版 |
2021/10/09(土) 15:33:33.87ID:SaPFP2ig
やっぱりガジンは知能レベルが低すぎて迷惑
0088名無し三平
垢版 |
2021/10/10(日) 13:25:52.48ID:G9aVyMKW
小浜は50前後のサゴシが邪魔ばっかしてきてウザい
0089名無し三平
垢版 |
2021/10/10(日) 20:11:28.09ID:zDv+cWmi
45ぐらいだったけどサゴシと思ったらカマスだった
初めて刺身で食った
まあ普通だった
0091名無し三平
垢版 |
2021/10/10(日) 20:23:17.31ID:hhudB4u7
県南ダメだから来んなよ
0092名無し三平
垢版 |
2021/10/10(日) 20:37:59.99ID:4qTENANf
カマスは店で食うとそれなりに美味しいのに
釣れて食うと微妙なんよな
だから釣れてもリリースしてるわ
0093名無し三平
垢版 |
2021/10/11(月) 07:40:16.76ID:6KtE3/J6
県北もダメだからくんな
大村湾空いててオススメやぞ
0094名無し三平
垢版 |
2021/10/11(月) 08:38:29.09ID:6dULAPt+
橘湾爆釣してるから急げ!
県北はダメだわ
0095名無し三平
垢版 |
2021/10/11(月) 09:45:03.41ID:8Sbfi2iI
長崎全体ダメだわ
やっぱ佐賀よ
ムツゴロウ爆釣してるらしいやん
0096名無し三平
垢版 |
2021/10/11(月) 10:09:49.34ID:NSrNbsMm
ウケると思ったのかな
0097名無し三平
垢版 |
2021/10/11(月) 11:12:22.87ID:o8qj0mZg
>>92
カマスは干さんと水っぽいらしいね
0098名無し三平
垢版 |
2021/10/11(月) 13:23:11.36ID:VyIMhc5B
カマスは塩焼きか、開いて干すだろ常識的に
0099名無し三平
垢版 |
2021/10/11(月) 15:17:15.60ID:U8YkLsbw
こんな面白くないノリいつまでやんだよ…
0100名無し三平
垢版 |
2021/10/11(月) 15:50:16.79ID:nOFkvEoK
鹿児島には絶対来んなよ
カンパチとか釣れてないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況