【初心者でも】エギングPart113【上級者でも】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0180名無し三平 (ワッチョイ e329-kRLG [123.48.211.186])
垢版 |
2021/07/18(日) 09:12:35.77ID:nXc+Hidi0
>>177
PEは細くなって使い難い部分をコーティングで補ってるからよく感じてたのだと思うよ。
ある程度太さが出てきてコーティングの意味が無くなってきたから微妙なのかと。

あと↑にもある様に比重あると使いにくいよ。
0186名無し三平 (スフッ Sd03-QT/v [49.106.212.124])
垢版 |
2021/07/18(日) 11:11:40.32ID:HPcdmS4Vd
よつあみのリアルデシデックスかボーンラッシュの0.5で決まり
0188名無し三平 (ワッチョイ ab16-f6wj [153.184.225.83])
垢版 |
2021/07/18(日) 12:59:39.53ID:ck3ADXgQ0
ここ2年くらいはよつあみアプグレX8しか使ってないな
0189風俗大好き ◆ngWY7P3OJ2 (ワッチョイ ab8a-KpGY [217.178.83.34])
垢版 |
2021/07/18(日) 15:11:21.09ID:MevfSI0L0
今朝だけど、目の前にイカが結構居るんだが
エギ投げても無反応or逃げていくんだが
エギングって本当にイカ寄って来るん?
0193風俗大好き ◆ngWY7P3OJ2 (ワッチョイ ab8a-KpGY [217.178.83.34])
垢版 |
2021/07/18(日) 15:52:46.39ID:MevfSI0L0
魚を追ってたような動きしてたんで
エギを色や大きさ変えるも無反応。
諦めてメタルジグ投げたら寄って来るが食い付かずでした
0195名無し三平 (ワッチョイ a3c9-tgEp [211.125.240.133])
垢版 |
2021/07/19(月) 00:04:16.96ID:TrS9WwX80
>>189
クソが!って言いながら一服よ
0198名無し三平 (ワッチョイ 1d55-0JYF [180.145.240.206])
垢版 |
2021/07/19(月) 22:52:11.71ID:MAhb6kGB0
今、の時期釣れてるの?
0200名無し三平 (ワッチョイ 6324-WD8p [221.63.79.151])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:51:34.96ID:FupoB/ly0
チイチイイカはそろそろでしょうか?
0201名無し三平 (ワッチョイ ab8a-Io+N [217.178.199.75])
垢版 |
2021/07/20(火) 00:20:25.40ID:aDOeHVkj0
>>197
個人的にはイカがいれば何でも釣れると思うから、好きなエギ使えばいいと思う。
0205名無し三平 (ワッチョイ 1d16-jCDi [180.148.187.144])
垢版 |
2021/07/20(火) 14:39:08.77ID:Z9aXFz+T0
>>203
コウイカは夏〜秋までなら釣れる
冬は知らん
秋は新子で小さいはずけど割と大きいのもいるから2年ものとか1.5年ものがいるのだろうなと勝手に思ってる
0206名無し三平 (ブーイモ MM6b-qLRZ [133.159.151.120])
垢版 |
2021/07/20(火) 14:41:34.40ID:EQSez0sgM
>>205
まだまだできそうだな!
0207名無し三平 (アウアウウー Saf1-E0YB [106.154.120.18])
垢版 |
2021/07/20(火) 17:13:55.48ID:vp1OIHTPa
餌木猿つかってる人いる?
木製国産ハンドメイドで他のメーカーのプラ製より少し値が張るみたいだけど釣れるんかな?
周りはダートマスターとかばかり使っている人多いんだけど
0211名無し三平 (ワッチョイ c339-wWEg [101.142.27.103])
垢版 |
2021/07/20(火) 22:56:59.24ID:rgbrYy4O0
去年の秋から餌木猿使ってます。
カンナがエギ王等と比べると閉じている感じがして掛かるのか不安でした。秋はバラシは少なく取り込めましたが、春は掛かり方が悪かったのか下足の先だけカンナに着いてバラすのが2回ありました。
それ以外に関しては、自分の1軍エギのローテーションに入れて使いましたが釣果は悪くなかったと感じます。
0215名無し三平 (ワッチョイ e3b7-4z1L [59.128.169.128])
垢版 |
2021/07/21(水) 08:58:48.47ID:mjNCns/y0
リールも出るね
0217名無し三平 (スフッ Sd03-WNvn [49.104.7.91])
垢版 |
2021/07/21(水) 15:27:48.04ID:0QSOf7qVd
その2つなら迷わずアルテグラ
0220名無し三平 (ワッチョイ 7d10-Hjah [36.8.65.81])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:15:12.20ID:uLdnMOvS0
河口でイカみたことあるって話普通に聞くし別にいいだろ
そら確率は下がるだろうが投げなきゃ釣れるか釣れないかもわかんねーんだよ
0225名無し三平 (ワッチョイ fd24-QT/v [126.84.111.150])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:12:08.93ID:XnADg8Q60
いろんな場所で投げることはいいことだし、釣れなくてもいろいろ発見がある
それより>>219みたいに人の釣りをバカにした目で見るやつの方がよっぽど恥ずかしい
0229風俗大好き ◆ngWY7P3OJ2 (ワッチョイ ab8a-KpGY [217.178.83.34])
垢版 |
2021/07/22(木) 03:27:03.70ID:3nAxxleg0
家の前の川で結構イカ見るぞ。
ちなみに河口から2キロ離れた場所
0230名無し三平 (ワッチョイ 7d10-Hjah [36.8.65.81])
垢版 |
2021/07/22(木) 08:05:12.79ID:/28beTeU0
よく考えたら会社帰りにエギングやってるとこどこも河川の流入から1kmも離れてないわ
一級河川もあるし
0233名無し三平
垢版 |
2021/07/22(木) 09:35:56.67
>>231
汚れるコルクグリップ代が高いんだよ、自重の軽いXR一択じゃん
0236名無し三平 (ワッチョイ 0d10-qLRZ [118.153.75.52])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:12:54.67ID:Mq0J2Me10
ナスキーカッコいいのにワンピースベールじゃないのか。。
0237名無し三平 (ワッチョイ c213-TOGs [203.140.170.211])
垢版 |
2021/07/23(金) 07:35:43.64ID:P/ejqYBr0
アオリーQと餌木ボンバーを使っている。
ポイントで餌木ボンバーの他に餌木バンバンというのが出てた。
餌木ボン200円、餌木バン350円。
餌木バンバン使っている人いる?
0238名無し三平 (アウアウウー Sa2b-FNsV [106.128.121.7])
垢版 |
2021/07/23(金) 10:40:50.72ID:n4qWWHYHa
そもそも餌木ボン・バンて釣れるんか?
0239名無し三平 (エムゾネ FF22-Q1gM [49.106.188.243])
垢版 |
2021/07/23(金) 11:13:49.99ID:EVx06WCnF
フラッシュブースト今年は結構売ってるのね
0241名無し三平 (スプッッ Sd1a-E9P7 [183.74.192.84])
垢版 |
2021/07/23(金) 13:53:01.34ID:Kiqaut3xd
フラッシュブースト開封一投目で釣れたけどなあ
500gくらいだったけど
0243名無し三平 (ワッチョイ 5f16-jH4d [180.148.187.144])
垢版 |
2021/07/23(金) 14:18:14.08ID:5n0kAgTL0
>>237
エギバンバンは去年からあるし
エギボンバーの上位機種は常にあって
革新的で評判は悪い
エギバンバンも全色ケイムラけど
姿勢が悪い
0244名無し三平 (スプッッ Sd1a-E9P7 [183.74.192.84])
垢版 |
2021/07/23(金) 14:22:02.60ID:Kiqaut3xd
>>242
それ言い出したらエギに拘る必要なくなってくるじゃん
0247名無し三平 (スプッッ Sd1a-E9P7 [183.74.192.84])
垢版 |
2021/07/23(金) 14:32:24.55ID:Kiqaut3xd
>>245
釣れた状況とかも聞かずに偉そうなこと言ってるけどエスパーか何かなの?w
実際釣れてるし認めたくないのはわかるけど適当なこと言うのやめとけよ
0248名無し三平 (ワッチョイ 672c-JXZI [220.96.66.12])
垢版 |
2021/07/23(金) 14:36:13.54ID:KuzjwJDR0
一投目で釣れるって他のエギ投げてないのにいいエギかどうかは分からんだろw
色んなエギ投げてフラブにしか反応しないっていうならいいエギなんだろうけど
0251名無し三平 (スプッッ Sd1a-E9P7 [183.74.192.84])
垢版 |
2021/07/23(金) 14:39:58.27ID:Kiqaut3xd
>>250
そらいきなりお前呼ばわりされたらイラつくだろ
そのレスでイラつかせた自覚無いならコミュニケーション能力相当ヤバいぞ
大丈夫か?w
0252名無し三平 (スプッッ Sd1a-E9P7 [183.74.192.84])
垢版 |
2021/07/23(金) 14:41:01.45ID:Kiqaut3xd
>>248
別にいいエギなんて言ってないけど大丈夫かお前
釣れない言うから釣れた言っただけなんだけど
0257名無し三平 (スプッッ Sd1a-E9P7 [183.74.192.84])
垢版 |
2021/07/23(金) 14:52:02.15ID:Kiqaut3xd
>>253
図星突かれてからかっただけです〜ってか
後出しでそんな言われてもなあ…

>>255
安価も飛ばせない雑魚が何言ってんの

>>256
フラブは釣れない!釣れないエギなんだあああ!
いや釣れてるけど
高くて買えないからか知らないけど極論言うのは頭おかしいよ
0260風俗大好き ◆ngWY7P3OJ2 (ワッチョイ e68a-DDPI [217.178.83.34])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:37:59.43ID:HizNJTAW0
フラッシュブーストすら買えない貧乏人が妬んでるスレはここですか?
0261名無し三平 (ワッチョイ 0f10-p8D8 [36.8.65.81])
垢版 |
2021/07/23(金) 19:14:08.87ID:KhwGN2vY0
コミュニケーション能力(笑)

すまん5chでコミュ力語る奴おりゅ?w
0263名無し三平 (スフッ Sd22-IYkw [49.104.17.186])
垢版 |
2021/07/23(金) 19:54:25.31ID:OOAdXBe4d
魚用のミノー、初心者初級者ほどフラッシュブーストにひかれてる
中級者以上はそもそも見向きもしてない
でもなぜかエギは使いたがる人多いのよね
0268風俗大好き ◆ngWY7P3OJ2 (ワッチョイ e68a-DDPI [217.178.83.34])
垢版 |
2021/07/23(金) 23:35:03.77ID:HizNJTAW0
>>266
笑ったw 全然凄くないしw
自分は初エギングで3Kgオーバーがありますから
投げ込みが足りないですやん
ミズイカで50cmオーバーも経験済みだよ
0270名無し三平 (ワッチョイ 0f10-p8D8 [36.8.65.81])
垢版 |
2021/07/24(土) 00:58:51.98ID:fheQkDk20
>>266
初キロオーバーおめでとう!
0273名無し三平 (ワッチョイ 5315-Q1gM [114.184.251.100])
垢版 |
2021/07/24(土) 07:08:27.92ID:ADWnfgNs0
風俗大好きは寂しくなると5ちゃんに書き込むただのかまってちゃんらしいよ

218 名前:風俗大好き ◆ngWY7P3OJ2 :2021/06/28(月) 16:07:21.95
PE0.3が届いてウキウキで使ったら最悪やん。
サイレントアサシン一投目で海に捨てただけで
心折れました。。。

219 名前:名無し三平 :2021/06/28(月) 16:20:34.10
このスレを信じて0.3号を買ったのが運の尽き
0275風俗大好き ◆ngWY7P3OJ2 (ワッチョイ e68a-DDPI [217.178.83.34])
垢版 |
2021/07/24(土) 09:49:55.20ID:P6JYs9oJ0
>>274
野北?新宮?
0276名無し三平 (アウアウウー Sa2b-3/W2 [106.128.72.188])
垢版 |
2021/07/24(土) 10:42:04.76ID:wZYpG6Fia
フラッシュブーストで釣れて、その後ロストして落ち込んでたら、エギボンバーで釣れてなんとも言えん気持ちになったわ
0277名無し三平 (アウアウウー Sa2b-FNsV [106.128.121.83])
垢版 |
2021/07/24(土) 10:46:46.66ID:5HC3VICxa
>>266
おめ! ムラチェ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況