X



【サップ】SUPフィッシング13【スタンドアップパドルボード】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ 3f71-W41i [101.128.216.56])
垢版 |
2021/06/27(日) 06:10:49.61ID:ThR5eZss0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

以下の項目を守って安全にSUPを楽しみましょう

・防水ケースに入れたスマートホンを携帯しましょう
 ※戻れなくなった時は「118」に電話して海上保安庁に救助を要請して下さい
・ライフジャケットを着用しましょう
・出艇前に波の高さと風の強さをサイトやアプリで確認しましょう
 海天気.jp https://www.umitenki.jp/
 ※初心者は風速3m/s、波高0.2m以内を目安にして下さい

※前スレ
【サップ】SUPフィッシング12【スタンドアップパドルボード】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1615973116/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0051名無し三平 (ササクッテロレ Spf9-8Y4I [126.247.68.141])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:33:32.66ID:Ean2kgA5p
>>49
自分もそれこないだなってKUREのシリコングリースメイト ペーストをOリングゴム周りに塗ったら治ったよ
0053名無し三平 (スッップ Sdb2-4fUq [49.98.149.250])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:18:13.25ID:9zugXBZFd
>>42
ハード持ちだけど、
カヤックの方が、その他備品含めたら
断然金かかるぞ!

そして、積載や準備考えると
気軽に海に出れない。

ちなみに、俺はセレナで車内積みだが
カヤックはキャリアじゃない?
その手間だけで面倒さい…

その考え方、違うぞ。
0054名無し三平 (ワッチョイ de8a-XVAm [217.178.27.34])
垢版 |
2021/07/05(月) 19:03:17.36ID:if6+b0xl0
アクアマリーナドリフト65000円なら買い??
0055名無し三平 (ワッチョイ de8a-XVAm [217.178.27.34])
垢版 |
2021/07/05(月) 19:15:51.65ID:if6+b0xl0
カヤックは横転が怖い
0056名無し三平 (ワッチョイ 5e24-a1FP [153.186.66.248])
垢版 |
2021/07/05(月) 19:31:57.13ID:vMoo16VE0
ドリフト65000安いじゃん?

バルブの位置によっては空気抜かないとうまくたためないやつもある。

おいらはバッグにしまうことはしないからぺちゃんこにはしない。
0061名無し三平 (ワッチョイ 8da6-IVD5 [210.203.229.171])
垢版 |
2021/07/05(月) 23:00:30.72ID:OpONtGKd0
子供を乗せて遊ぶのにタコメガネ買おうと思ってたの思い出したので報告します
0063名無し三平 (ワッチョイ 2924-uln6 [60.104.1.153])
垢版 |
2021/07/06(火) 06:50:03.35ID:rKUXKZAO0
>>42
一生カヤックいらないわ。
漕ぐの下手なんじゃない?
0064名無し三平 (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.128.123.64])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:12:19.69ID:k/b7sQ0xa
>>59
自分はGoogleマップの航空写真で目星つけて
目星つけた場所 カヤックorカヌーorサップ
でググってみてる
航空写真をよーく見ると定置網とか見えるから多い場所は避けている
あと漁港、漁船が多いとこも避けてるかな
0065名無し三平 (オッペケ Srf9-PKbS [126.167.66.26])
垢版 |
2021/07/06(火) 12:18:17.33ID:zq7VFRvir
Youtubeとかで動画上げてるアホの背景とか見ればどこら辺から入ったか分かるよ
0067名無し三平 (ワッチョイ 8da6-IVD5 [210.203.229.171])
垢版 |
2021/07/07(水) 00:52:01.44ID:l+sa91Na0
ドン深うらやましい
深けりゃいいってもんじゃないけどやっぱ深いほうがジグやタイラバはやりやすい
0069名無し三平 (ワッチョイ e510-Xiip [106.167.255.190])
垢版 |
2021/07/07(水) 21:32:22.77ID:BOqjlg5X0
最近まで遠浅の海でフラットフィッシュとシーバスだけ釣ってたけど、深場のギングで美味い魚が簡単に釣れるの知ったらジギング一択になってしまった。
デカいアジとかサバがスゲーうまい。
0072名無し三平 (ワッチョイ 8da6-pN/F [210.203.229.171])
垢版 |
2021/07/07(水) 23:01:38.02ID:l+sa91Na0?2BP(1000)

そうね、深すぎると時間かかるし難しくはなる
>>68の言うように30〜50m以内(以内の誤字よね?)がちょうど良さそうに思う
うちの周りは10〜20mなのでキャストして斜めの釣りしないといけん
それはそれで楽しいけどね
0073名無し三平 (アウアウウー Sa4d-SbZg [106.181.92.170])
垢版 |
2021/07/08(木) 10:59:44.60ID:5+YsSwuGa
>>72
以内 で合ってるよー
水深が浅いと縦の釣りはすぐ巻き上げられちゃってつまんないし
逆に水深100mぐらいなると底取るのも時間かかるし、巻き上げが重くなってしんどいから、、、
0075名無し三平 (ワッチョイ 1215-OaZm [125.203.43.9])
垢版 |
2021/07/08(木) 12:00:48.61ID:rl4i0NKl0
>>74
そりゃおめーが海図の確認もせず適当にエントリーしてるからだろうが
いくら遠浅だろうが3キロ沖に出て水深30超えるブレイクがどこにもないなんてありえねーだろ
0077名無し三平 (スププ Sdb2-IVD5 [49.98.74.207])
垢版 |
2021/07/08(木) 12:25:37.83ID:p/AMpmz3d
なんで怒ってんのこわ
でも安全上3km沖に出るのはあまり推奨されんし少なくともうちの地域で1〜2km沖で100mどころか50m超えるとこって多くはないなあ
0080名無し三平 (ワッチョイ 1201-Ijop [125.196.138.214])
垢版 |
2021/07/08(木) 15:18:46.53ID:uGkLkm5C0
遠浅もあれば急深もある。それが日本の海
0082名無し三平 (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.128.122.249])
垢版 |
2021/07/08(木) 15:37:42.57ID:hcGXlSxsa
自分の地域は1キロ漕がずに中深海があるわ
キンメとかノドグロが狙えるけど結構しんどい釣りだわあれ
0083名無し三平 (ササクッテロロ Spf9-zjTU [126.254.97.67])
垢版 |
2021/07/08(木) 15:53:28.97ID:3cxcie1zp
日本海側は富山湾が一番深いし500mも沖に出れば水深4、50mってポイントばかりだけど富山湾は流れがヤバいから気をつけろよー
0085名無し三平 (オイコラミネオ MMee-hl1d [61.205.95.14])
垢版 |
2021/07/09(金) 08:52:23.91ID:v55dd/0RM
自力でブログとか雑誌読んで調べて始めることもできるけど、何にもわからないところからスタートするなら知り合いから教わるとか、体験とかスクールで概要掴んでからのほうが始めやすい

そもそも続けるかどうかとかもわからないなら、買う前に1回やってみたら?
0086名無し三平 (テテンテンテン MMfe-MhHv [133.106.61.34])
垢版 |
2021/07/09(金) 10:06:08.39ID:udZt2YfmM
>>84
ショップによってはsupフィッシングコースとかもあったりするし
そういうところを探して見るのもいいかと

sup自体は0から独学で始めてもそこまで難しいものでもないけど
海での諸注意とか流れが複雑で危ないところや
エントリー禁止ポイントなんかを教えてくれるショップはなんだかんだでありがたいよ
0087名無し三平 (ゲマー MMee-tgs5 [219.100.180.74])
垢版 |
2021/07/09(金) 11:24:38.36ID:BsJBHcr5M
>>84
YouTubeの動画で初SUPの馬鹿女が寝転んで昼寝してる間に沖に流されて
違うSUPフィッシングしてる人に誘導してもらいながら浜まで帰るって動画があったんだけど
声掛けた第一声目が「どうやって漕ぐんですか?」とか馬鹿げた事言うレベルの初心者ならスクールは行ったほうがいい

けど、ここで質問したりしてる時点で君はまだまとも
0089名無し三平 (ササクッテロリ Spdd-TXNf [126.205.163.84])
垢版 |
2021/07/09(金) 16:37:19.21ID:dN7Az3f5p
>>87
あの女はヤバい
0091名無し三平 (アウアウウー Sac1-tgs5 [106.181.87.46])
垢版 |
2021/07/09(金) 16:46:15.32ID:dBTS2ePza
>>89
あ、みた??
あそこまで危機感が欠落した馬鹿は一回死なないと分からん
あのまま誰からも発見されずに遭難したら今度は「どうしてこんなことになったんだろう」とか言い出すぞ

常識知らずは家にこもってゲーもでもしてろ

とかは一切思ってないけど、コメント欄にはそう書かれてたよ
0092名無し三平 (ササクッテロリ Spdd-TXNf [126.205.163.84])
垢版 |
2021/07/09(金) 16:49:32.15ID:dN7Az3f5p
>>91
今までよく生きてこれたなと思うし、SUPじゃなくても事故でそのうち死ぬと思うわw
0093名無し三平 (ササクッテロリ Spdd-TXNf [126.205.163.84])
垢版 |
2021/07/09(金) 16:49:37.21ID:dN7Az3f5p
>>91
今までよく生きてこれたなと思うし、SUPじゃなくても事故でそのうち死ぬと思うわw
0094名無し三平 (ワッチョイ a68a-6Mb1 [217.178.27.8])
垢版 |
2021/07/09(金) 16:55:12.21ID:wn08uFrk0
おやおや??SUPスクール業者が、遭難!!って脅して、ステマしていますね??(笑)

なんでSUPインストラクターって、ちょうせんどうわ顔しているの??

そうかちょうせんどうわ = 発達障碍(脳障碍者、生まれつき脳に器官的異常がある)

質問:そうかちょうせんどうわはなぜ?反日反社被害妄想が激しい死ななきゃ治らないガチなのか?
答え:先祖が近親相姦繰り返し激しい遺伝子異常・脳障碍で、毒親虐待負の連鎖で
発達障碍・二次障碍(精神人格障碍、被害妄想)・反抗朝鮮性障害(死ぬまで反抗と朝鮮を繰り返す)ガチ三点セットだから。

ちょうせん きんしんそうかん いでんしいじょう で検索
ざいにちちょうせんじんのせんぞ はくちょうどれい で検索
さいしゅうとう ぎゃくさつ みつにゅうこく そうか で検索
どくおや ぎゃくたい にじしょうがい ひがいもうそう で検索
はんこうちょうせんせいしょうがい で検索

つまり激しい反日反社被害妄想の原因は、遺伝子異常毒親からの遺伝と虐待による二次障碍(精神人格障碍、被害妄想)、反抗朝鮮性障碍。
つまりまったくの家庭内問題を、親に反抗できないガチチョンカルトが、親への欲求不満・被害妄想を社会に通り魔的に八つ当たり(投影)しているだけ。
ちなみに、発達障碍反日反社被害妄想に根本的治療法はなく、しななきゃなおらない。反日反社が戦うべきは自分の脳障碍・被害妄想とその原因である毒親。
0096名無し三平 (ワッチョイ a68a-6Mb1 [217.178.27.8])
垢版 |
2021/07/09(金) 16:56:49.18ID:wn08uFrk0
SUPで遭難なんて余程の事がなければせんわ(笑)

腹ばいになってパドリングすればええわ(笑)

スクール勧誘ステマしてる業界人ってマジでキモイんだけど(笑)

生まれつき脳に器官的異常がある脳ガイジだからね(笑)(笑)(笑)
0097名無し三平 (ワッチョイ a68a-6Mb1 [217.178.27.8])
垢版 |
2021/07/09(金) 16:58:03.58ID:wn08uFrk0
スクール通わせて、金を取り、

SUP買わせて、金を取り、

保管させて、金を取り、

関連グッズも買わせて、金を取る。

ちょうせんどうわぼったくり悪徳商法にご注意!!
0098名無し三平 (ササクッテロリ Spdd-TXNf [126.205.163.84])
垢版 |
2021/07/09(金) 17:01:52.81ID:dN7Az3f5p
やばいの来たな
0099名無し三平 (ワッチョイ a68a-6Mb1 [217.178.27.8])
垢版 |
2021/07/09(金) 17:02:06.15ID:wn08uFrk0
あとさ、

水深が深ければ釣れるってのは間違い。

水深が深くても魚が居なけりゃ釣れない。

魚探で魚が居る所に仕掛けを落とせば浅くても深くても釣れる。

ただそれだけの事なんだが。。。

SUPフィッシングようちゅうーバーて、なんであんなドヤってるの??

そうかちょうせんどうわSUPフィッシングようちゅーばーマジでキモイんだけど(笑)
0101名無し三平 (ワッチョイ a68a-6Mb1 [217.178.27.8])
垢版 |
2021/07/09(金) 17:05:57.25ID:wn08uFrk0
釣り場でうざいの、そうかちょうせんどうわ
5chでうざいの、そうかちょうせんどうわ
5chでスクール勧誘、そうかちょうせんどうわ
>>94
0102名無し三平 (ササクッテロリ Spdd-TXNf [126.205.163.84])
垢版 |
2021/07/09(金) 17:07:15.15ID:dN7Az3f5p
私生活で嫌なことでもあった?
0108名無し三平 (ワッチョイ 456d-fqIs [180.17.179.27])
垢版 |
2021/07/09(金) 20:13:54.14ID:4l26eflY0
マリンレジャーそこそこやってきた部類だけど
サップフィッシングは図抜けて危険度高いって感じるわ(個人の感想)
これで手漕ぎで数キロ沖でる人すげーなって
おれは基本近場のテトラとか沖堤周りを回るだけだから危険を感じることはまずないけど
経験値詰むために艤装なしで沖とか出てうねりでたときはこれ簡単に帰れなくなるんじゃね?っておもた
0110名無し三平 (ワッチョイ 456d-fqIs [180.17.179.27])
垢版 |
2021/07/09(金) 20:22:35.93ID:4l26eflY0
>>109
そこなんよ
近いと風でてきたな→サクッと陸に上がるってできるけど
3キロ沖でたら戻るのに超全開で漕いでも30分以上かかるやん
30分もあったら絶望的に天候変わってもおかしくないよねっていう怖さ
0113名無し三平 (アークセー Sxdd-tgs5 [126.177.46.217])
垢版 |
2021/07/09(金) 20:49:40.31ID:I/qK8MtGx
仮に2海狸の地点から海のコンディションが最高だとして、休憩なく時速7キロで漕ぎ続けたとしても25分掛かるからね

風や潮も加味してまぁSUPだと良くて5キロ?悪いと3キロ?
何時間漕げば戻れるかなぁ
0114名無し三平 (ワッチョイ 7a01-hl1d [133.204.80.160])
垢版 |
2021/07/09(金) 21:26:03.05ID:hFVD2q420
1回釣りに夢中になりすぎて帰りは向かい風の中を一時間半漕ぎ続けたけどあれが俺の限界だった

あと一つ、波とか体調不良とか潮流とか0.5m/s風が強いとか悪条件が重なれば限界超えてた

確実に陸に帰りたかったら2つ以上想定外があっても帰られるくらいの余裕がある内に決断するようにしてる
0115名無し三平 (ワッチョイ a995-+C4M [202.126.28.145])
垢版 |
2021/07/10(土) 05:54:30.48ID:ZdhjpAhP0
インフレが悪いって意味じゃないけど、安価で誰でも手軽に沖に出れるってイメージが先行し過ぎてる気がする。
SUP初心者向けのサイトはこの内容ばかり。
実際の海はガチで危ないのに最後にちょこっと書いてあるだけ。
0117名無し三平 (ゲマー MMee-tgs5 [219.100.180.74])
垢版 |
2021/07/10(土) 09:47:35.52ID:AtOdr/dpM
人間の危機意識って前提として「なぜそれが危ないのか」って事を理解してないと成立しないと思ってて

何でもそうだけど、キャストする時に何でちゃんと後ろを確認しなければならないのか?
なぜ包丁を使う時は猫の手にしなきゃいけないのか?
なぜ真夏はインフレの空気圧を多少低めにしなければならないのか?

この何故?が教わって初めてわかる人もいれば、自分で予測して考えられる人も居て
本来は後者の様な人がやらないといけないスポーツなのに
アウトドア需要の上昇により前者みたいな奴が流れ込んできた結果が今のソレよ
0118名無し三平 (アウアウウー Sac1-4x/S [106.128.123.61])
垢版 |
2021/07/10(土) 10:30:14.26ID:8FEUEsQxa
>>117
釣りに限らず物事の理由を考えない人が以外と多いよね
0119名無し三平 (スップ Sd2a-fqIs [1.75.5.57])
垢版 |
2021/07/10(土) 11:18:16.58ID:tbk8HON0d
adhdわい
なんも考えなくても安全が担保されるシステムにすることでしか身を守れない
頭でわかってても自分は決して信用できないw
0120名無し三平 (ワッチョイ fd2c-lCHT [220.96.74.6])
垢版 |
2021/07/10(土) 11:27:20.39ID:dFHV7J8P0
>>116
初心者サーファーがリップカレント沖に流されたり、テトラに乗ってしまってたりするのと同じだな。
常に周囲の状況に気をつけろ、と初心者の頃に口煩くショップのオーナーや先輩サーファーに言われたなぁ
0121名無し三平 (アウアウウー Sac1-tgs5 [106.181.97.131])
垢版 |
2021/07/10(土) 12:55:03.98ID:KrXmAfnZa
冬に良く起きるのがテントの中でストーブ焚いて、仲良く温かくご臨終とかね

知らなかった。って気づいた時には死んでんのよねー

SUPの上で昼寝してた馬鹿女も「寝た場所に止まってるもんだと思ってた」とか
ケロッとしながら普通に言うと思うよ。
0122名無し三平 (ワッチョイ 456d-fqIs [180.17.179.27])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:39:25.81ID:RfS7S5r20
ていうかさ ひとりでサップ、カヤックやるってのがすでに相当なリスクなんだけど
これ軽視されがち

登山とかでもそうだけど2人いたら笑い話になるような事故でも、一人だと致命的な事故になる

ひとりでサップやってるやつはこのおばさん笑えないよ
0123名無し三平 (アウアウウー Sac1-tgs5 [106.181.97.131])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:18:04.61ID:KrXmAfnZa
>>122
そういう話は今してないんじゃね

このおばさんが叩かれてるのは危機管理を疎かにして起きた本人過失で、他人に迷惑かけたから問題なわけで
それは1人だろうが2人だろうが関係なくね?
※しかもこの場合は釈明の余地なく重過失

そんな極論言うなら、安全運転してても貰い事故や交通事故のリスクあるから運転やめろって言ってんのと同じだぞ
0124名無し三平 (ササクッテロラ Spdd-wkBn [126.157.138.187])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:28:00.01ID:b1VecxKhp
>>122
危険厨の典型的ないレスだな
0125名無し三平 (オッペケ Srdd-ohCX [126.204.244.204])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:28:54.53ID:O6PflNZbr
今ちょうど浮かんで来たとこだけど午後から思いの外風が強くなって戻るの大変だった。フォールディングアンカーで流されないようにしてたから戻る距離が短くて助かったわ
0126名無し三平 (スプッッ Sd2a-fqIs [1.75.251.13])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:50:41.55ID:+T10DI6Pd
>>123
例えばこのおばさんだって同行者いたら、○○さんったらサップで寝ちゃって流されてたのw、ひとりだったら大変だったわよw
で終わる話

動画主もサップ上で寝てるはねてる
同行者いるから問題起きようがないわけだが
0127名無し三平 (アウアウウー Sac1-tgs5 [106.181.97.131])
垢版 |
2021/07/10(土) 15:02:21.23ID:KrXmAfnZa
>>126
そんな不幸中の幸いみたいな話を引き合いに出して何が言いたいの、、、、?
で終わる話。とか、何の解決にもなってなくて草

同伴者居ようがいまいがそんな楽観的な思考の奴は海出ないでもらいたいわ
2人で出たって沖沈した方をセルフレスキューしようとして2人とも海保のお世話になる。とかって話だって無いわけじゃ無いんだぞ
0129名無し三平 (ササクッテロリ Spdd-TXNf [126.205.163.84])
垢版 |
2021/07/10(土) 15:06:36.20ID:ksDPUPSSp
動画主はアンカー入れて止まってること確認して、一時的に寝そべって釣りしてるだけだよね。俺もたまにやるけど、周りは確認しながらやるし顔は空を見る事はないかな。
そう考えると、このおばさんは完全仰向けでぐっすりだったんだろうな、、
まあこのレベルのおばさん2人いてもどっちも流されてそうだがw
0130名無し三平 (ササクッテロラ Spdd-wkBn [126.157.128.55])
垢版 |
2021/07/10(土) 15:24:54.25ID:sI43ENpVp
結局何が言いたいの?
ソロエントリーするのは危機感が無くて危険行為だって事?
そうなると過半数のアングラーが危険行為を冒して釣りしてることになっちゃうなw
0131名無し三平 (アウアウウー Sac1-tgs5 [106.181.97.131])
垢版 |
2021/07/10(土) 15:53:06.07ID:KrXmAfnZa
ここまでの話が全部遭難女と仮定して

遭難女「お前ら私の事叩いてるけど、1人じゃなかったら何の問題にもなってないし偉そうにすんな
お前らも1人で海に出てる奴ばっかなんだから、同じ様な危険だってあるし、私の事笑えた立場じゃねーからな?」

って事なら、ものすごーーーく意味は分かるし
とっても理解出来る
0132名無し三平 (スププ Sd4a-HaId [49.98.75.197])
垢版 |
2021/07/10(土) 16:40:32.25ID:d6hmtQwqd
まあ言い方の問題じゃねーの?と思う
一人で出てるより複数人で出る方が安心なのは確かにそうだし
逆に助けようとして一緒に事故ることもあるから複数人だからって安全意識を低くしていいわけではない
って言えばどっちもおかしなことは言ってない
0135名無し三平 (ササクッテロラ Spdd-wkBn [126.157.131.131])
垢版 |
2021/07/10(土) 17:12:54.00ID:u93QjRkcp
なんだ
ただの危険厨じゃん
0138名無し三平 (アウアウウー Sac1-tgs5 [106.181.97.131])
垢版 |
2021/07/10(土) 17:18:00.18ID:KrXmAfnZa
>>137
ちゃんと声掛けてくれた人にはお礼言ったの?動画には一切そんな言葉入ってない様に思ったけどさ

ずっと浜まで着いてきてくれたんでしょ?そのぐらいは人として最低限してると思いたいけどさ
0139名無し三平 (ササクッテロリ Spdd-TXNf [126.205.163.84])
垢版 |
2021/07/10(土) 19:29:48.72ID:ksDPUPSSp
今日は釣れてる?
0142名無し三平 (テテンテンテン MMfe-MhHv [133.106.51.178])
垢版 |
2021/07/11(日) 00:23:25.81ID:Ab6MryD3M
機会があってハードボード乗ってきた
普段乗ってるのよりも大分ボリュームが小さい艇だったのもあって
かなり乗り味が違ったけど
個人的にはハードのほうが乗りやすいね

インフレは既定値まで入れてカチカチになった感じはするけど
やっぱ結構たわんでるんだね
波をある程度吸収してくれたりと悪いことばかりでもないんだろうけど
0145名無し三平 (テテンテンテン MMfe-MhHv [133.106.52.134])
垢版 |
2021/07/11(日) 01:19:35.84ID:bHbhYvfwM
>>143
なんていうんだろうインフレは良くも悪くも跳ねるというかたわむ感じがする

特にフッキングしてちょっと立ち位置変えようと足を動かしたときとか
インフレだとちょっと跳ねる感じがしてたけど
ハードだとそれがなくて踏ん張りやすくてやりやすかった
曳き波とかが足にダイレクトに来るからちょっと気を使う必要はあったから
うねりが強いときはインフレが楽かも

あと漕ぎ出しがハードのほうが軽いからナブラを追いかけやすいかもしれない
けどこのあたりはサイズの違いかも

針やらヒレやらを気にしなくてもいいのが一番大きいが

今日の釣果は…はい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況