X



【ウィードベッドから】雷魚について語ろう【ぶっこぬけ】 Part.3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し三平 (ワッチョイ 672c-UOqU)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:28:40.31ID:ReEt3XH/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上の行をコピペして3行並べてからスレ立てしてください

そろそろ雷魚の熱いシーズンが始まる
さぁ語るんだ雷魚マン達よ

次スレは>>980が必ず立てて下さい

※前スレ
【ウィードベッドから】雷魚について語ろう【ぶっこぬけ】 Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1601882561/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0818名無し三平 (ワッチョイ 6389-65e0)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:27:06.23ID:NhOUSS9B0
徳島県園瀬川
0819名無し三平 (ワッチョイ 6389-65e0)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:34:39.48ID:NhOUSS9B0
岡山県の笹ヶ瀬川や倉敷川と
玉島方面の野池
0820名無し三平 (ワッチョイ 2b3c-XGct)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:01:05.59ID:7vccQ7JX0
今度の土日は皆んな繰り出すんだろうな
0822名無し三平 (ワッチョイ cb24-XGct)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:30:40.96ID:1T5njp0s0
だいぶ暖かくなってきたね、もう釣ってる人は釣ってんだろうな
0824名無し三平 (スップ Sda2-98F6)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:43:59.98ID:z8NmXplLd
渡瀬?
0828名無し三平 (ワッチョイ c66d-lWiN)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:21:21.01ID:5mlKEpXj0
小さい小魚に微かに蛙の鳴き声かな?
そろそろだな

千葉
0830名無し三平 (ワッチョイ a124-H/TI)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:35:52.77ID:FL4X43y10
亀とスッポンと雷魚1匹ずつでした
@遊水池
https://i.imgur.com/AZtDdYe.jpg
0834名無し三平 (ササクッテロリ Sp85-a5Bw)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:12:11.39ID:Fod7w+EJp
今日はシマノのサバイブ14gで2匹とアガケ120で1匹でした
アガケ120をラスト投げたら杭の割れ目に糸がはまって取れなくなり切断しました
欲しい方いましたら麻機遊水池の北側にあるオレンジのブイが浮いてるとこの先にある杭に引っかかってますので取りに行ってください
使用回数海1遊水池2で比較的綺麗です色はコットンキャンディみたいなのです
https://i.imgur.com/cbXxrS6.jpg
0835名無し三平 (ワッチョイ 7b6d-kNuw)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:53:04.06ID:9a0ql5iH0
まだ釣れないいうかバスなんかと一緒に駆除してるっぽいから
今年は無理かも?
0836名無し三平 (ワッチョイ a924-fMjl)
垢版 |
2022/03/28(月) 16:27:41.78ID:P9dso+k/0
香川県 有名な雷魚が釣れる野池

さぬき市志度鴨庄
さぬき市高齢者福祉開発推進センター日盛の里の隣にある野池 池の半分が菱で覆われている
遊歩道があり、釣りやすい!

香川県さぬき市長尾
「いわせ」という、うどん屋の真裏の野池
2020年大久保幸三氏がロケに来ている!

香川県さぬき市長尾
「香川県東部地方卸売市場」真横の野池
スパーヘビーカバー

香川県さぬき市長尾
亀鶴公園駐車場の南側にある野池
サイズは小さいが、数は釣れる!

香川県さぬき市長尾
「ツインパルながお」真横の野池
バスと雷魚が釣れる!
ホテイアオイで覆われている小さめの方は雷魚がかなりいるが、サイズは小さい
0837名無し三平 (ササクッテロル Sp79-Rjm1)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:40:27.45ID:pddlV/Z6p
バッスメインで遊んでてたまーに雷魚ちゃんもコンニチワで面白いフィールドなんだけど。

近年は中国人が食料調達にしにきてるらしく、バッス、雷魚、ブルーギルが軒並み激減してってデスレイクと化してるw
0838名無し三平 (ワッチョイ a924-xAws)
垢版 |
2022/03/31(木) 17:39:38.38ID:Kj6kI/db0
静岡の麻機遊水池もそんな感じですね
ベトナム人がギャング針で雷魚、鯰、スッポンを乱獲してるから釣れにくくなってきました。
0840名無し三平 (ワッチョイ f66d-XwpL)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:48:21.45ID:2UZvumJP0
やっと雷魚の生命反応
でもスレてる
0841名無し三平 (ワッチョイ 5513-sgGH)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:53:49.70ID:gYICLMN+0
>>811
鹿児島でかいの上がってんじゃん
アングラーズマイスター?みたいな人
インスタにでかいのあげてんね
行ってみるか
0842名無し三平 (スッップ Sd43-Cf6E)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:50:03.70ID:Bf71XODfd
関東人の俺からすると九州は羨ましい
0844名無し三平 (ワッチョイ 1589-/9eL)
垢版 |
2022/04/08(金) 14:43:08.00ID:wTWs78y90
雷魚釣りたかったら
水路行け 池は行くな 池の数が少ないしすぐにすれて釣れないし
0846名無し三平 (スッップ Sd02-NeUa)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:42:34.17ID:rt9n5V+Xd
チキータやべえw
皆んなが散々叩いた後でも釣れるw
0847名無し三平 (スプッッ Sd22-gdMw)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:04:16.51ID:3PIXsrm0d
まさかミノーの方じゃないだろうからダイワのちっこいフロッグ?効きそうだなーと思ってたけどやはり効くのか、というかもう散々叩かれてるのか...
0849名無し三平 (スッップ Sd02-NeUa)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:00:17.87ID:M30dYVYyd
>>847
そうそうダイワのフロッグ、カバーの上通すのは軽すぎだろうけどアシ際なんかはバツグンだね。
埼玉南部はもう皆んな出動してるよー
0850名無し三平 (ワッチョイ 8e15-gdMw)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:26:18.71ID:dn7uVG1Y0
>>849
埼玉南部かー、去年の夏くらいから埼玉ちょこちょこ探してるけど美味しい思いした場所はまだ水が全然入ってなくてさっぱり見当つかないや、まだナマズばっかw
0851名無し三平 (ワッチョイ 06d6-wyX0)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:47:35.73ID:HhIFkxjq0
ほんのちょっと前までは、今頃釣ってるという話をすると、カバーゲーム=ネストゲームカルトが湧いてきたものです
皆さん洗脳が解けて来たようで何より
0852名無し三平 (ワッチョイ 4e6d-U3yj)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:05:46.56ID:ElECN+UO0
牛蛙、捕まえて延べ竿でポカ〜ンとしながら雷魚釣り
洗脳されてない証拠ですな〜w
0854名無し三平 (アウアウウー Sabb-N9Xn)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:34:14.89ID:R2fwGVTpa
通報されてトーンダウンしたネストハゲの竹ノ塚から水元公園へチャリオヤジワタナベの本領が発揮されますw
0855名無し三平 (ワッチョイ df24-NeUa)
垢版 |
2022/04/12(火) 05:56:37.45ID:jfdmk2220
ここ2、3年は専用タックル使えとかしつこく絡んでくる奴ほんと見なくなったね。いるとウザいけどいなきゃいないでちょっと寂しいw
0857名無し三平 (スプッッ Sd22-gdMw)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:04:19.76ID:pNNRrCz5d
今は最早雷魚ロッドよりジャイアントベイトロッドや怪魚ロッドの方が強いやつあるしな、最近の雷魚ロッドはよう曲がる
0858名無し三平 (ワッチョイ df24-NeUa)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:54:17.33ID:HBm+qg/m0
>>856
ありがとうw
0859名無し三平 (アウアウウー Sa1b-gpau)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:15:38.87ID:mSA5Te69a
>>854
いえーい
ワタナベがビビってるw
ヘイヘイヘイ!
0860名無し三平 (ワッチョイ 9f10-FAys)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:40:49.95ID:ZTGzppZl0
雷魚があんまいない地域だから、雷魚に対する珍しさがあって憧れの魚だったけど
東京の下町や埼玉の汚いドブ川で鯉やボラと泳いでて、ぜんぜん貴重じゃないし珍しくもなんともない魚だと知って興味が失せた

ただ都内や埼玉にいるスレた雷魚は、ぜんぜん獰猛ではなく超臆病で、ルアーだけじゃなくエサからも逃げるし、掛かってもただ重いだけで全然引かないし
0861名無し三平 (ワッチョイ 9f10-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:34:39.59ID:unM6gvad0
サーフィンもそうだけど
浮力で誤魔化してセンターで重心とれてないと、速度が乗らずに板が進みにくくなる

24とか26の難しいレース艇に乗れるようになり、センター重心がとれていれば
オールラウンドに乗った時にでも、センター重心とりやすく、波などで沈しにくくなると思う
0863名無し三平 (ワッチョイ 966d-dMjb)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:55:18.58ID:2aSjziKA0
サーフィンはノーズがチョコンと浮く位置が重心
出過ぎると重心が真ん中より下になりパドルスピードが乗らない
逆に沈むとスピードが乗らないどころか海面に突き刺さってバーリングしてしまう

サーファーと雷魚マンだけど雷魚マンは、全然ましだよ
サーファーはサーファー同士トラブルになると喧嘩になるよ
取っ組み合いなんか日常茶飯事だよ
職質された時、車内にサーフボード積んでただけで大麻常習者扱い車内、調べされ
拒んだら応援のパトカーやって来て、犯罪者扱いされた事もあったよ
雷魚マンではないでしょw
0864名無し三平 (スプッッ Sd9e-Oioy)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:01:53.77ID:7wMsEF1md
地元意識も強いしな、ローカルとかほんとクソ
0866名無し三平 (ワッチョイ 4610-VXkF)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:13:38.48ID:IN6vTdH20
(アウトランダー) 2.5L直4 FF CVT
システム出力 240PS
エンジン出力 133PS
WLTC燃費   16.2q
EV航続距離  83q
0-100m 8.2秒


(CX60PHEV) 2.5L直6 FR 8AT
システム出力 327PS
エンジン出力 191PS
WLTC燃費   16〜19q *推定
EV航続距離  61〜63q *推定
0-100m 5.8秒


(RAV4PHV) 2.5L直4 FF CVT
システム出力 306PS
エンジン出力 177PS
WLTC燃費   22.2q
EV航続距離  95q
0-100m 6秒


(BMW X3 xDrive30e) 2L直4ターボ FR 8AT
システム出力 292PS
エンジン出力 252PS
WLTC燃費   11.8q
EV航続距離  44q
0-100m 6.1秒


(VOLVO XC40PHEV) 1.5L直3ターボ FF 7AT
システム出力 262PS
エンジン出力 180PS
WLTC燃費   14q
EV航続距離  45.6q
0-100m ***


(ベンツ C300e) 2L直4ターボ FR 9AT
システム出力 312PS
エンジン出力 204PS
WLTC燃費   13q *推定
EV航続距離  111q
0-100m 6.1秒
0868名無し三平 (ワッチョイ 2f88-rbym)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:07:59.52ID:Rql/Tcio0
ガンガンゼロGGZ-74RH3 って3ピースのロッドを買おうと思ってるんだけど使用感はどんな感じ?リールはAmbassadeur6000c
0869名無し三平 (アウアウウー Saab-MfNV)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:51:33.58ID:56YI2ySTa
ネストを叩いても足立区竹ノ塚からチャリで水元公園通いのワタナベへ全て擦りつければ丸く収まる
あのキチガイが泣けばみんな仲良く繋がれます!!
0870名無し三平 (スッップ Sd8a-xLeU)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:54:33.29ID:Wwt+jztad
雷魚もだんだんライトタックル化してきたな
0874名無し三平 (アウアウウー Sa1f-xLeU)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:26:02.04ID:2bk9p+0Qa
>>869
こいつは人殺し
犯罪者
0875名無し三平 (アウアウウー Sa1f-xLeU)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:36:19.72ID:dNx3Bgf4a
>>869
こいつまだ首を吊ってないの?
なにやってんだよ!
早く首を吊れよ!
0879名無し三平 (ワッチョイ bb89-hX2U)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:36:35.60ID:h+PRmS3p0
雷魚釣りたかったら池行かず
水路ばかり行けばいい
0880名無し三平 (ワッチョイ bb89-hX2U)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:56:26.16ID:h+PRmS3p0
大阪市立阿倍野中学校の前の池とその池から南の
長池公園の池とライフ西田辺店の前の池は雷魚が釣れる
0882名無し三平 (ワッチョイ bb89-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:22:02.62ID:75ebEy960
大阪市立阿倍野中学校の前の池とその池から南の
長池公園の池とライフ西田辺店の前の池は雷魚だらけ
0883名無し三平 (アウアウウー Sac7-i+f1)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:43:10.51ID:RAMFzkMqa
久しぶりに雷魚をやろうと思うんだけど
今って何号ぐらいのラインが標準?

昔は10号が普通だったんだけど
今はラインが強くなってるよね
0884名無し三平 (スプッッ Sd5a-2VPQ)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:30:38.37ID:+EzTO2OOd
擦れ耐性はそこまで上がってるわけじゃないから相変わらずちゃんとした人は8号からじゃない?
でもバリバスのsi-xとかよつあみのオルトロスとかはちょっと落としても相当強そう
0885名無し三平 (アウアウウー Sac7-i+f1)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:56:04.59ID:RAMFzkMqa
>>884
了解
ありがとう

雷魚は知らないうちにローカルルールが出来てて
自分がやってた時とルールが違うんだよね
10年くらい前に聞いた時はシングルフック禁止になってたし

トラブルを避けるために情報を集めなきゃいけない
0886名無し三平 (スッップ Sdba-M6i/)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:19:25.70ID:X3s+pRAgd
6号でじゅうぶん
0887名無し三平 (ワッチョイ b6bc-D5n7)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:27:19.67ID:66R1zaba0
ルール…
0888名無し三平 (ワッチョイ bb89-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:50:08.15ID:tHPGt2s20
>>883
6号でいい
じゃないと飛ばない
0890名無し三平 (スッップ Sdba-M6i/)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:40:52.09ID:X3s+pRAgd
そんなん、うるせーな文句あんのか!で喧嘩にもならない
逆にビビるから調子のってあーだこーだ言い出すんだよ
0894名無し三平 (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:29:48.37ID:jTEyMUK2a
>>889
それって喧嘩売っているのか??
0895名無し三平 (ワッチョイ 9a10-92Kh)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:21:01.63ID:/Opd0cFj0
雷魚なんか引き弱いし6号で十分だけど、飲まれたら歯で切られる可能性はあるか

雷魚マンのことなんかどうでもいい
0896名無し三平 (スッップ Sdba-2VPQ)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:42:05.18ID:e2kn6+n6d
1回くらいなら呑まれても大丈夫だと思うけどね、釣れる度結び直すのが億劫じゃなけりゃいいんじゃない?オープンならワイヤーリーダー使うのもアリだと思うけどね俺は
0897名無し三平 (ワッチョイ bb89-hX2U)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:03:17.50ID:GJ0U2Srn0
大阪の深北緑地の池は雷魚が釣れる
0901名無し三平 (ワッチョイ 9189-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:28:59.61ID:YqF7O0qN0
雷魚釣りたかったら池行かず
水路ばかり行けばいい 湖や一級河川と繋がってる水路ね
夏場に水草だらけになる水路ね
池は数が少ないし すぐにすれるし駄目
0902名無し三平 (ワッチョイ 5b6d-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:02:58.65ID:l+LFgsbZ0
うん
0903名無し三平 (スッップ Sdb3-ZbY1)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:35:48.43ID:EH9L6VO8d
池でウェーディングするのが楽しい
0904名無し三平 (アウアウウー Sac5-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:24:36.01ID:APdYLnVBa
ウェーディング片付けが面倒だから嫌い
0905名無し三平 (ワッチョイ d33c-ZbY1)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:55:21.85ID:EjbMCrXB0
夏の朝イチなんか浸かってると涼しくて気持ち良いよ
0906名無し三平 (ワッチョイ 9189-jfEb)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:19:56.33ID:41Nlk0G+0
雷魚釣りたかったら池行かず
水路ばかり行けばいい 湖や一級河川と繋がってる水路ね
夏場に水草だらけになる水路ね
池は数が少ないし すぐにすれるし駄目
0908名無し三平 (ワッチョイ 3589-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:43:02.16ID:aUC0J3S+0
徳島の鳴門のクリ−ク
0909名無し三平 (ワッチョイ 3589-Apbd)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:49:08.09ID:6c8o4GNO0
バサーが雷魚の釣れる池を暴露するスレ
色んな釣師が雷魚の釣れる 池を暴露するスレ
爆サイ 雷魚 ポイントで検索しろ
0910名無し三平 (ワッチョイ 86bf-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:44:53.49ID:Wq853/kQ0
ヌートリアしかいなかった
0912名無し三平 (ワッチョイ 55cf-rkUU)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:29:36.46ID:DqCo6Ffo0
自治体で買い取ってくれる所あるから
ヌートリア釣って持っていけ
もしくは食え
美味いらしいぞ
0913名無し三平 (ワッチョイ 2d88-1xqW)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:37:08.49ID:7ba8zY2j0
あれ何で釣れるの?パン投げたら釣れるのかな〜?
0915名無し三平 (ワッチョイ 55cf-rkUU)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:22:10.13ID:J07XWPAR0
ニンジンが鉄板らしい
0916名無し三平 (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:34:58.55ID:f8OXAL+sa
中国人ベトナム人に美味しいって教えてやれよ
0917名無し三平 (スップ Sdea-1xqW)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:58:56.84ID:L0jnlmT1d
ついでにアライグマも駆除してもらいたいわ〜
0918名無し三平 (スップ Sdea-GB9M)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:19:58.39ID:8OR8fpQcd
お前ら魚には優しいのに動物には厳しいのなw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況