X



兵庫県神戸・明石の釣り情報74

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ 244c-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:52:33.32ID:dHDgNT1a0
ワッチョイ
スレ立てる際は本文一番上に!extend:on:vvvvv:1000:512を付け加える事

みんなで有意義なスレにするで!
最新の釣果情報など何でも質問・回答してこうや!
荒らしアカン、絶対
他のエリアの話題もOK!ただしベースはあくまで神戸・明石の釣り!
次スレは990踏んだ人が立てること!

◆近隣の釣り具店、釣りエサ店
・フィッシングマックス
http://fishingmax.co.jp
・イチバン・エイトグループ
http://www.taikobo.net
・まるは釣具店(アングラーズグループ)
http://www.anglers.co.jp
・ポイント
http://www.point-i.jp
・エサ光
http://esa.esamitsu.co.jp
・吉川釣具店
http://yoshikawano1.okoshi-yasu.com/
・つりえささんぺい
https://goo.gl/maps/vdh7pMjr4YQ2
・中尾釣具
https://goo.gl/maps/G4Y9JPXGfSH2
・フィッシングマイコ
https://tsuriho.com/p/store/36913
・明石釣エサセンター
http://akasituriesa.web.fc2.com
・神足釣具店
https://goo.gl/maps/kgk6fTcY6d52
・桜井・つりえさセンター
https://goo.gl/maps/Jjve3mpa68k
・つり具つりえさ 高田屋
http://www.fishing-takadaya.com/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し三平 (ワッチョイ a84c-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:53:06.64ID:dHDgNT1a0
テンプレ続き
「近隣スレ」
(阪神間)
武庫川、芦屋浜近辺の釣り情報1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1581426291/
(淡路島)
淡路島情報スレ18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1589982964/
(明石)※エリア限定
兵庫県神戸・明石の釣り情報63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1600879023/
(高砂〜赤穂間/兵庫県北部?)
兵庫県@高砂〜赤穂の釣り情報 1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1574134439/
0004名無し三平 (ワッチョイ a84c-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:59:11.62ID:dHDgNT1a0
神戸港の沖堤防一覧
名称は港湾計画図と渡船での俗称はカッコ書き、渡してくれる渡船

・第一防波堤(和田防波堤)       
河内・谷一・松村(臨)・神戸(臨) 西側(赤灯台側)220m撤去予定
・第一南防波堤(和田防新波止)     
河内・谷一・松村(臨)・神戸(臨) 工事予定なし
・第二防波堤(ポートアイランド赤灯台) 
河内・谷一 工事予定なし
・第三防波堤              
谷一 全撤去予定
・第四防波堤
谷一 全撤去予定
・第五防波堤
松村・神戸・谷一 西側 560m撤去予定
・第六防波堤
松村・神戸・谷一 東側 98m撤去予定
・第六南防波堤(第8防波堤)
松村・神戸・谷一 全撤去予定
・第七防波堤              
松村・神戸・谷一 六甲アイランド南地区造成中
・第八防波堤(ポートアイランド沖)   
松村・神戸・谷一 工事予定なし
・第八南防波堤(ミニ波止)       
松村・神戸・谷一 延伸工事予定

第九防波堤 新設予定
和田岬東防波堤 新設予定
和田岬西防波堤 新設予定
0006名無し三平 (ワッチョイ a84c-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:59:47.02ID:dHDgNT1a0
◆渡船
<神戸港周辺>
・松村渡船
http://kobe-matumura.jp
・神戸渡船
http://kobe-t.com
・谷一渡船
http://tosen.html.xdomain.jp
・河内渡船
http://minnaga.com/kawachitosen/

<須磨一文字>
・渡船須磨丸
https://www.facebook.com/tosensumamaru/
・福田渡船(海水浴場沖)
http://kansai.turi100.jp/ship.php?s=00370

<垂水一文字>
・船長丸
https://www.fishing-v.jp/choka/shop.php?s=1518
<明石一文字>
・明石釣エサセンター
http://akasituriesa.web.fc2.com/newpage11.html
0010名無し三平 (ワッチョイ 8c8a-yxcN)
垢版 |
2021/04/24(土) 23:51:42.11ID:KOz7U8M40
そういえば去年、空港の釣り場が閉鎖された時期があったけど、
明日以降閉鎖されるんだろうか。
0012名無し三平 (ワッチョイ 87bd-lBDL)
垢版 |
2021/04/25(日) 07:27:57.90ID:tsCCHtQo0
おはようさん、どうにもこうにも残念やけど、折り合いつけていかなしゃあないな。今週も、そして、今回のスレもよろしゅう頼みます。
0015名無し三平 (ワッチョイ 87bd-lBDL)
垢版 |
2021/04/25(日) 09:56:43.03ID:tsCCHtQo0
>>14
よう見たら100も俺やった(笑)
100 名無し三平 (ワッチョイ eebd-Rjn7) [sage] 2021/03/17(水) 22:22:46.55 ID:J9dTgOEx0
銀狼LBQD良さそうやんか。
0016名無し三平 (ワッチョイ f06d-dYOq)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:00:16.64ID:ZG2NuZ9h0
明日大蔵海岸かアジュール舞子かどっち行こうか迷うなー
0017名無し三平 (ワッチョイ f06d-dYOq)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:03:33.43ID:ZG2NuZ9h0
アジュール舞子の駐車場閉まってるみたいやね
0018名無し三平 (ワッチョイ a84c-1bRV)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:55:02.13ID:q6g4lxMr0
再度おはようさん、ちょっと思っとったんやけどここはホモが集うスレにしてもええやろ?おん?
0019名無し三平 (ワッチョイ a84c-1bRV)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:00:10.75ID:q6g4lxMr0
苅藻のすき家がベースやけど、リアルにどこでも出向くで?
ちょっと足らずで脂ぎっとるけど根は悪る〜はないで?わし?
あっちでは「例のアイツ」です。で通っとるからよろしゅう頼みます。
0020名無し三平 (ワッチョイ 9189-42zS)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:27:00.43ID:UYEx0a7Q0
折角の天気で潮周りもいいのに、持病の発作で無念…
皆、頑張ってくれ〜。釣果教えてね。
0021名無し三平 (ワッチョイ 4410-Bi1L)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:37:01.48ID:wQ8Lh4X30
エイトでも行ってこよ
0022名無し三平 (ワッチョイ 8bbd-/alk)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:03:57.20ID:yyyHZJeJ0
>>17
陸っぱりコロナ難民は何処へ行くんだろう。
今回は短期間集中で5月11日までの辛抱なんだし、このご時勢、家で大人しくしておくのが利口かと。
潮の一サイクルぐらい流したと思えばいい。
0023名無し三平 (ワッチョイ 8c8a-yxcN)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:55:03.75ID:KcKkGAvi0
神戸空港今日は特に規制入ってないんだね
連休中はめっちゃ混むんだろうか
0024名無し三平 (ワッチョイ 9a34-sVZV)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:57:00.75ID:W2P/Dj+S0
ただでさえ釣り禁止場所増えて人の流れが集中してるのに
平磯も行けないし神戸空港ぎゅうぎゅうってレベルじゃなくなるのでは
0026名無し三平 (ワッチョイ 3501-1bRV)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:53:10.21ID:8QzR8hUL0
大阪湾のマアジ、まだ脂乗りきっていないな
冬場よりはマシになってきたが、まだ塩焼きではあっさりしすぎですな
緊急事態終わったころには脂こってりのメクリになってくれるかな
0027名無し三平 (ワッチョイ 0124-9+qx)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:31:12.54ID:VpM++zDh0
メクリアジが本格的に廻ってくるのは梅雨入りの前位からだね
空港ベランダにも廻って来るけどルアーマン(ショアジギンガ)だらけだからアジ釣りは無理やね
0029名無し三平 (ワッチョイ 8c8a-yxcN)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:18:59.59ID:KcKkGAvi0
マックスの情報を見てる限りでは
阪神〜和歌山の陸っぱりの小物釣りだと
ウルメイワシばかりって感じだけど
他釣るのなら胴突き根魚くらいしかないんかな?
0034名無し三平 (ワッチョイ a84c-On6t)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:57:42.56ID:t/odl87t0
武庫一が朝一の渡し無いみたいやし神戸方面の沖提アホみたいに混みそうや
大阪の人らは逆方面で岸和田とか行ってくれたらええのにな
0035名無し三平 (ワッチョイ 8bbd-rOG2)
垢版 |
2021/04/25(日) 22:35:22.38ID:yyyHZJeJ0
武庫川渡船釣果情報
ttp://www.amagyo.com/chouka.php
4/25掲載分から氏名と住まいが消えた。
4/24(土)
県を跨ぐ移動の為、渡船の送迎バスにつきましては感染防止の為に中止とさせて頂きます。

駐車場での車の府県ナンバーチェックはw
乗船名簿提出時に、会員以外は府県を記入させてチェックするよねw

他の渡船屋から模範にもされている武庫川渡船たるもの、小手先の対応は止めようよ。
営業するならするで、「渡船業は休業要請の対象外なので、感染防止対策のもと営業は継続する」という姿勢を表明して、その分、送客数の削減、乗船密度の低減、乗船手続きの三密防止対策とか、感染防止対策の具体策を強化してほしいわ。
0036名無し三平 (ワッチョイ 8bbd-rOG2)
垢版 |
2021/04/25(日) 22:47:24.40ID:yyyHZJeJ0
↑でついでに要望するなら、釣果情報の簡略化。
掲載休止が理想的だが、電話やメールで大量に問い合わせされるのも困るだろうから、釣り人の外出意欲を掻き立てない程度の最低限の状況だけ簡略化して掲載したらどうかな。
(例)
ブリ〜ツバス      複数。大半はルアーで早朝を中心に午前中の釣果
ハネ(シーバス)    少ない。ルアー、シラサエビで早朝中心の釣果
アジ・サバ        夕方に多い人で二桁。午前中の回遊はまばら
0038名無し三平 (ラクッペペ MM34-rqav)
垢版 |
2021/04/26(月) 04:23:46.05ID:99oiyrO9M
自己責任って言葉知らんのか?
感染リスク怖いなら引きこもっとき。
自ら混んでる釣り場に行っといて何を言うてるんや。
他人に色々と求めすぎや。
自分で判断して行動し。

てかこんなとこでウダウダ言うとらんと武庫川渡船に直にメールでもしたらええやん。
0039名無し三平 (ワッチョイ f00e-lBDL)
垢版 |
2021/04/26(月) 06:16:37.09ID:orEiWx+30
>>37
1スレまるまる使った爆釣祈願になったわ(笑)こういう情勢やから、行けるお人はようけ釣ってきてくれ。
俺は釣行は諦めて、皆の釣果を肴に一杯やらせてもらうわ(笑)
0041名無し三平 (アウアウウー Saab-dYOq)
垢版 |
2021/04/26(月) 07:28:53.84ID:DOZBbXXda
大蔵海岸なんも連れてへんな
0046名無し三平 (ワッチョイ ef15-On6t)
垢版 |
2021/04/26(月) 13:30:31.65ID:WLCVCRWU0
冬は卵持ったメバルとガシラが簡単に釣れたのに、
春になったら全然釣れなくなった
「メバルは春告魚!」とか言うから期待してたのに、
ネットの情報も当てにならないな
0056名無し三平 (スフッ Sd70-D2Ff)
垢版 |
2021/04/27(火) 18:26:33.07ID:aOqeJNDod
週末は、今期初武庫一でもいってみますか。
金曜でも混んでますかね?3時くらいでも大丈夫かな。
駐車場は使えるんですよね?
0060名無し三平 (スフッ Sd70-D2Ff)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:37:35.14ID:aOqeJNDod
えーっと、それは入れないってこと?それか、出れないってことですか?
0061名無し三平 (スフッ Sd70-D2Ff)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:39:05.02ID:aOqeJNDod
そうかー、平日でもダメですかね、やっぱり
0062名無し三平 (スフッ Sd94-r9Jk)
垢版 |
2021/04/27(火) 20:06:55.78ID:26UO2pFAd
>>58
確認した。
河内は宣言期間中休業
谷一は4/28〜5/5まで休業
松村・神戸は4/29〜5/5まで休業
谷一のスタートが1日早いにしても、3渡船が足並み揃えて休業したということは、3渡船間で話し合いが行われたということかな?
だとすれば、深夜の始発便繰り上げ競争にも終止符を期待したいね。
0063名無し三平 (スフッ Sd94-r9Jk)
垢版 |
2021/04/27(火) 20:11:04.91ID:26UO2pFAd
>>58
武庫川一文字、須磨一文字、須磨浦一文字、垂水一文字に流れるかな。
岸和田一文字、泉佐野一文字もありうる。
0065名無し三平 (ワッチョイ 8bbd-/alk)
垢版 |
2021/04/27(火) 22:29:24.21ID:b+PSqyrQ0
>>62
ttp://kobe-t.com/2021/04/27/2021%e5%b9%b44%e6%9c%8827%e6%97%a5-%e7%b7%8a%e6%80%a5%e4%ba%8b%e6%85%8b%e5%ae%a3%e8%a8%80%e3%81%ab%e3%81%8a%e3%81%91%e3%82%8b%e6%b8%a1%e8%88%b9%e5%96%b6%e6%a5%ad%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a6/

>今回は三社の渡船屋さんと話をして足並みを揃えて運休とさせていただきます。

谷一がやっと歩調を合わせる気になったか。結構結構。
0070名無し三平 (スフッ Sd94-r9Jk)
垢版 |
2021/04/28(水) 08:39:50.47ID:m+PGGtSmd
>>69
尼崎市立魚釣り公園と駐車場は一体で、指定管理制度になっている。
ttps://www.city.amagasaki.hyogo.jp/shisei/si_mirai/siteikanri/005siteikanri_1/1008315.html
尼崎市立魚釣り公園のほうは、緊急事態宣言のため休園中で、駐車場敷地内での飲食は禁止化されている。
ということで、現在は事実上、営業中の武庫川渡船の釣り客をアテにした駐車場商売が、指定管理者のもとに行われている構図。
尼崎市も兵庫県も、法律上は民営の武庫川渡船には休業要請を出せないが、市営駐車場の閉鎖は尼崎市の権限で可能。
しかしその場合、尼崎市は指定管理者に休業補償しないとダメだね。
ちなみに武庫川渡船が自主休業した場合は、尼崎市は救済してくれず指定管理者が丸損を抱える。
0071名無し三平 (ワンミングク MM3e-lBDL)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:37:45.21ID:mc39XNHwM
前に指定管理者選考の第三者委員会の関係者と話したことあるが尼漁開発以外にも指定管理者にてあげるところあるらしいな。そこそこ、実入りあるんやったら休業補償もそこそこにはなるんやろな。
0074名無し三平 (JP 0Hfa-r9Jk)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:43:42.83ID:BBLjtr1sH
遊漁船は営業するんだろうか。
小さい船なのに客を詰め込んでいるように見えるところって結構見かけるよ。
0075名無し三平 (ワッチョイ 3501-42zS)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:20:02.94ID:LYS8nQ5p0
>>70
ということは尼崎市役所にジャンジャン電話して
他県ナンバー車がうじゃうじゃいるぞ、釣り人密集しとる、どないなってるんや
って文句言うと尼崎市役所から通達行く可能性あるということやな
0078名無し三平 (ワッチョイ 48e9-9+qx)
垢版 |
2021/04/28(水) 21:01:15.19ID:hzsJ20D60
僕大阪府民、ウキウキしながら武庫一行くでぇ!
0082名無し三平 (ワッチョイ fd4c-zilL)
垢版 |
2021/04/29(木) 12:13:08.74ID:GZxFZUTZ0
緊急事態宣言で
淡路島の漁港立ち入り禁止多数あり
中島埠頭も立ち入り禁止中
他にも沢山あるかと思う

ここ見てる人もいると思うので
兵庫の日本海側のカヤック、ゴムボ出せる海水浴なども閉鎖中。
特に他県から来る人がわざわざ来たのに帰れるか的な気持ちもわかるけど守ってね
0083名無し三平 (ワッチョイ 2ab6-ArDO)
垢版 |
2021/04/29(木) 12:38:57.42ID:SO1gb7b50
そもそも今他県からくるのはアホしかいないからね?
0084名無し三平 (ワッチョイ 2ab6-ArDO)
垢版 |
2021/04/29(木) 12:41:14.46ID:SO1gb7b50
トラブル起こして釣り禁止になったら別方向に行けばいいわぐらいにしか考えてないよ。
0085名無し三平 (ワッチョイ ae3f-r9Jk)
垢版 |
2021/04/29(木) 13:39:12.07ID:9phVNGau0
>>83
去年の今頃の最初の宣言中、和歌山県内の釣り船、釣り宿は、仁坂知事からの要請に従い、県外からの客を断ったらしいぞ。
淡路島側の本音は、何処からでもいいから来てくれれば受け入れたいんでしょ。
本気ならナンバープレート確認すれば一発で受け入れ拒否できる。
0086名無し三平 (スフッ Sd94-r9Jk)
垢版 |
2021/04/29(木) 14:41:49.93ID:2Ly2R/E9d
淡路島と、神戸・西宮・尼崎市を同一視して緊急事態宣言指定区域にしたことがそもそもおかしい。
淡路島の在住者総数に占める感染者比率や病床使用率が、神戸市とかと同じわけないのに、行動制限は一律って明らかに変でしょ。
0096名無し三平 (ワッチョイ 814c-aryb)
垢版 |
2021/04/29(木) 20:56:25.41ID:gHBKeSo20
最近酒飲んで寝てまうから釣り行けてないわ
久しぶりに釣り行ってブリ10匹くらい釣ったろかな
0098名無し三平 (ワッチョイ 8c8a-yxcN)
垢版 |
2021/04/29(木) 23:16:07.93ID:IDaPsqyd0
空港は普通に釣りできるんか
こりゃ連休中混むだろうな
0100名無し三平 (スププ Sdff-FYM5)
垢版 |
2021/04/30(金) 03:47:24.33ID:Lvo27I16d
>>97
中突堤の一番南西の角やな。
オリエンタルホテルの側や。
いつもそこで青物釣ってSNSにアップしてる奴おるわ。
明るい時間にミノーで釣ってるぞ。
多分、昼とか夕方でも釣れるやろな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況