X



釣りと生活のバランスが一番とれる都市はどこだ part14(ワッチョイ付き)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し三平 (ワントンキン MMea-kQrD [153.250.116.74])
垢版 |
2021/04/05(月) 13:09:28.47ID:H463uRviM
前スレまでの暫定順位

新書式バージョン

福岡  釣りS 生活S 災害S 遠征S
佐世保 釣りS 生活C 災害S 遠征C
長崎  釣りA 生活B 災害B 遠征B
大阪  釣りF 生活B 災害E 遠征A
鹿児島 釣りS 生活A 災害C 遠征B
0003名無し三平 (ワキゲー MM42-AALo [103.226.44.10])
垢版 |
2021/04/05(月) 13:30:43.45ID:QerwoAOlM
酒田市
0004名無し三平 (ササクッテロラ Sp75-UmyB [126.167.171.219])
垢版 |
2021/04/05(月) 20:49:51.96ID:iRlUH978p
釣りS(年中釣り可能な市),生活レベルは釣り人が密にならないような中小都市,
災害S、遠征はそこまで重要では無い
福岡市  釣りA or B 生活S,災害S
佐世保市 釣りS 生活 B 災害S
鹿児島市 釣りS 生活A 災害B
.
.
.
大阪市  釣りC 生活S 災害C
0005名無し三平 (ワッチョイ 7dd6-IMO0 [180.221.52.229])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:07:19.99ID:hyflr6xd0
鹿児島市 釣りS 生活A
佐世保市 釣りS 生活A
長崎市  釣りA 生活A
高知市  釣りA 生活B
宿毛市  釣りS 生活D
北九州市 釣りA 生活B
福岡市  釣りB 生活S
大阪市  釣りB 生活S
東京23区 釣りD 生活S

S>>A>>>B>C>D 
0006名無し三平 (ササクッテロラ Sp75-UmyB [126.167.171.219])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:17:56.16ID:iRlUH978p
>> 5
北九州市の生活B? 鹿児島市,長崎市,佐世保市生活Aで 北九州市の生活B?逆やろ!
北九州市 生活A 鹿児島市,長崎市,B 佐世保市はCやろ!何で佐世保市Aなの???
0007名無し三平 (ワントンキン MMea-kQrD [153.250.116.74])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:20:18.85ID:H463uRviM
福岡

釣りS

2時間圏内に釣りの聖地平戸、大分の磯、未知の可能性を秘めた山陰

オフショアも日本最高峰漁場玄界灘に離島は壱岐もいける。
なんと行っても都市なのに近場の海が綺麗。糸島半島に海の中道。
平戸の手前の離島群も何気に未知の釣りの聖地。

生活S

住んでみたい都市、転勤したい都市、住み続けたい都市、地元大好き都市
食べもの旨い都市、女性が綺麗な都市、有名人輩出都市、かっこいい方言都市、
彼氏の出身地だと嬉しい都市等々全て1位か2位。

災害S

台風の被害なし!津波なし!地震ほぼ無し!なんといっても有史以来100人以上死んだ災害なし!
の神の祝福を受けた都市(炭鉱爆発除く)

遠征SSS

博多駅から福岡空港13分。
都市部に空港が隣接するという超絶チート条件。
0008名無し三平 (ワントンキン MMea-kQrD [153.250.116.74])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:20:48.35ID:H463uRviM
佐世保市

釣りS

日本本土最高峰の平戸に一番近い都市。
九十九島、西彼杵半島、佐賀県側とフィールド、選択肢も長崎市よりもアドバンテージあり。

生活C

貴重な平地は全て米軍が接収。
長崎市よりも坂の街で不便。
メリットは福岡に近いこと。
ジャパネットたかた。

災害S

台風被害なし、津波なし、地震なし
特に被害の大きい災害はなし。

遠征C

長崎空港が遠い、、、
正直福岡を利用する方が多いだろう。
0009名無し三平 (ワントンキン MMea-kQrD [153.250.116.74])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:21:15.74ID:H463uRviM
長崎市

釣りA

同じ県内なのに平戸は遠く気軽にはいけないが、
西彼杵、野母崎半島と海岸線の長さ日本2位とフィールドの広さは超恵まれてる。
でも平戸が福岡よりも気軽に行けないからA

生活B

雰囲気良い港町だが、やはり坂の街。ちと不便。絶賛人口大減少中。

災害B

地盤が強く地震と津波の心配はほぼ無いが台風19号と長崎大水害で壊滅前科あり。

遠征B

空港は遠いのでCだが、誰もが憧れる五島列島に数時間で遠征できるのは無視できないのでB。
0010名無し三平 (ワントンキン MMea-kQrD [153.250.116.74])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:22:05.78ID:H463uRviM
鹿児島市

釣りS

市内の防波堤から青物が気軽に釣れるのは日本唯一。
屋久島までなら高速船で日帰り釣行可能。
フィールドも広い。
大隅半島は未知の可能性。
亜熱帯から温帯までいいとこどり。

生活A

初見はイメージよりも都会でビックリする。
火山灰は意外に気にならない。
飯がとにかく旨い。
温暖で住みやすい。
独特な上下関係とヘンテコな訛りは☓。

災害C

やはり定期的に噴火する桜島は怖い。
台風の被害は意外にない。
地震、津波も無縁。たま〜に洪水。

遠征B

鹿児島空港がちょっと遠い。
飛行機だと屋久島行くにも福岡経由が早いという滑稽さ。
屋久島以南に行くには泊付遠征になるが
福岡経由の方が便数が多いという残念さ。
自前の亜熱帯の島々は福岡にしゃぶり尽くされる(涙)
0011名無し三平 (ワントンキン MMea-kQrD [153.250.116.74])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:22:37.17ID:H463uRviM
大阪市

釣りF

論外。名古屋と日本一汚い海を争う。

生活B

ご存知の通り薄汚い下品な不人気都市。淀川より南は特にヤバい。
本来D位が妥当だが北側が頑張ってるのでB。
俺の経験上、北海道東北出身者からは生理的に無理レベルで毛嫌いされている。
沖縄からも嫌われてる。

災害E

南海トラフの津波も来る予定。
阪神淡路大震災も被害あり。
たまーーーにくる台風で何故か壊滅。
博多駅陥没は世界中が絶賛する位ソッコー復旧したのに
泉佐野は最近までブルーシート。

遠征A

空港まで30分以上。便数加味して上げてもフツー。
0012名無し三平 (ワントンキン MMea-kQrD [153.250.116.74])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:23:43.96ID:H463uRviM
以上です。

まとめた新書式がこちら

福岡  釣りS 生活S 災害S 遠征S
佐世保 釣りS 生活C 災害S 遠征C
長崎  釣りA 生活B 災害B 遠征B
大阪  釣りF 生活B 災害E 遠征A
鹿児島 釣りS 生活A 災害C 遠征B

活発に議論してねー
0013名無し三平 (ワッチョイ 7dd6-IMO0 [180.221.52.229])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:26:39.35ID:hyflr6xd0
生活には都会度(利便性)だけでなく治安も含まれるからだな
福岡市、大阪市、名古屋市は治安の悪い部分を遥かに凌ぐ利便性がある為に生活評価はS
北九州市は福岡市民にすら修羅の国と揶揄される事でお察し
0015名無し三平 (ワッチョイ f6d9-kjVL [217.178.99.222])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:45:58.71ID:CqtbDV6B0
福岡は海汚くいて魚釣れないから論外だね
絶対住みたくない
0016名無し三平 (ワッチョイ 5a6d-tABC [59.171.120.122])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:53:58.92ID:IlJInvLp0
上場企業社員や公務員になって釣りS地域に転勤してる人は最高だろ
大手釣具店とイオンやヨーカドー、ヤマダ電機は田舎にもあるし
困るのはオシャレな服屋ないぐらいだろ
0017名無し三平 (アウアウカー Sa4d-j/BU [182.251.153.186])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:54:49.91ID:ku35L2eaa
>>14
半日便なら
それぐらいであるね
釣りものは太刀魚、青物、タコ等
0021名無し三平 (スフッ Sdfa-KvVK [49.104.41.51])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:18:24.04ID:LYapujKkd
福岡市内や北九州市内でも
90センチオーバーの大型青物が釣れるんだな
https://hakata-nandenkanden.com/令和元年〜2年の福岡県の玄海灘沿岸は大型のブリ/
0023名無し三平 (ワッチョイ eea6-s+Uo [175.28.145.11])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:09:11.08ID:AQ57fNXj0
鹿児島ン!戻ってきな!マジで移住検討してるから参考になるんだよおばさんが10キロのブリ鹿児島市の堤防でいっぱい釣ってんの俺は見つけたよ
0024名無し三平 (ササクッテロラ Sp75-UmyB [126.167.171.219])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:51:27.34ID:7NyEPYtUp
大阪湾(ドンつき湾)より海流がある玄界灘やろ!
魚影の濃さ,魚種の多さはやっぱり日本海側やわ!
釣りS,釣行の便利さは大阪市より福岡市,北九州市の方が格段に上
鹿児島市>佐世保市>長崎市>高知市>大分市>北九州市>福岡市>>>>>>大阪市
どう考えても大阪市が釣りSは有り得ないと思う
0025名無し三平 (アウアウカー Sa4d-j/BU [182.251.143.47])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:57:46.18ID:IYOujQwJa
>>24
ドンつきというのは博多湾でしょ
大阪湾はドンつきではなく瀬戸内海への入り口ですよ
なので鰤やサワラも出入りしている
福岡は船で玄界灘まで走れば良い魚は釣れるけど博多湾があまり釣れないのはドンつきだから
0026名無し三平 (アウアウカー Sa4d-j/BU [182.251.143.47])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:00:47.56ID:IYOujQwJa
大阪湾は湾なのにドンつきではないので
潮は結構流れる
0027名無し三平 (ササクッテロラ Sp75-UmyB [126.167.171.219])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:22:57.38ID:7NyEPYtUp
福岡推しでは無いし博多湾は良いとは思わんが車で少し行けば玄界灘,大阪市の
大阪湾のオカッパリよりは玄界灘にも面した福岡市の方が有利だと思う大阪市内での釣りってほぼ岸壁,防波堤?磯,サーフ釣り出来る?
どちらにしろ福岡市>>大阪市には間違いないと思うがどうだろうか?
0028名無し三平 (スフッ Sdfa-KvVK [49.104.41.51])
垢版 |
2021/04/06(火) 09:01:39.83ID:a/NfEM/ad
釣り人の居住地として“最も理想的”な都道府県BEST10
https://tsurihack.com/3857

ベスト10に九州から4県がランクイン
0029名無し三平 (アウアウウー Sa39-IMO0 [106.130.206.215])
垢版 |
2021/04/06(火) 09:32:34.46ID:3KbygPoja
>>24
どこに誰が大阪市の釣りSって書いてるの?
脳ミソ洗って出直せ
0032名無し三平 (ササクッテロラ Sp75-UmyB [126.167.171.219])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:17:16.84ID:7NyEPYtUp
>>30
語って何が悪いのか? 釣り環境(釣行,魚種) 福岡vs大阪 で一般的にどちらが適してる
か語ってるだけ! 
大阪市(大阪湾)のオカッパリ vs 福岡市(博多湾,玄界灘)のオカッパリ
0033名無し三平 (アウアウウー Sa39-IMO0 [106.130.206.215])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:26:51.82ID:3KbygPoja
>>32
福岡の事は知ってるかもしれないが大阪の事は何も知らないだろ
知ってる者にしか語れないのが道義
何も知らないのに一般的もクソもない

頭が悪すぎる
0035名無し三平 (アウアウウー Sa39-IMO0 [106.130.206.215])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:36:30.36ID:3KbygPoja
>>32
>>29に早く答えろよ 間違ってたら謝れ
謝らないなら以後このスレに出入りするな
非を認めないヤツは意見する権利なんか無いのが世の理
0036名無し三平 (ワッチョイ 7624-QlCN [153.180.65.149])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:40:17.32ID:hhGHmq1+0
4かと思ったら14もスレ立ってたのかw
0037名無し三平 (ワッチョイ f6d9-kjVL [217.178.99.222])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:54:28.04ID:byUI5SKf0
博多湾は油まみれでホント汚いからね
かといって百道浜はゴミが散乱しすぎて臭いし絶対歩きたくもない
大濠公園は飼いきれなくなったミドリガメが放置され過ぎて悪臭で死ぬレベル
スーパーで売ってる魚はもちろん他県産しかない

福岡は魚全然いないし釣りどころじゃないよ
釣り好きに住めとかマジで拷問だから
0038名無し三平 (ササクッテロラ Sp75-UmyB [126.167.171.219])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:57:18.49ID:7NyEPYtUp
>>35
??自演??
>>29>>35 同一人物 なぜ俺が貴様に謝るの? 
俺が大阪市を釣りSって言った事に怒ってるの? 大阪市の釣りはBなら良いわけ?
大阪湾の大阪市ってどちらかと言えばドンつき湾やろ! 同じ瀬戸内海でも西側の
周防灘は関門海峡あり海流はあるのである程度キレイな海で魚種も大阪湾よりは
良いね!
0041名無し三平 (アウアウカー Sa4d-j/BU [182.251.147.5])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:01:00.10ID:1X0b2neSa
>>38
ドンつきではないな
実際、鰤等の回遊魚は紀淡海峡から入ってベイトの多い大阪湾岸をぐるりと廻って明石海峡を通り瀬戸内海へ抜けていくし
0042名無し三平 (ワントンキン MMea-kQrD [153.250.65.208])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:06:26.87ID:X9bZQea9M
一応これ確定版だからね

まとめた新書式がこちら

福岡  釣りS 生活S 災害S 遠征S
佐世保 釣りS 生活C 災害S 遠征C
長崎  釣りA 生活B 災害B 遠征B
大阪  釣りF 生活B 災害E 遠征A
鹿児島 釣りS 生活A 災害C 遠征B
0043名無し三平 (アウアウウー Sa39-IMO0 [106.130.206.215])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:14:13.37ID:3KbygPoja
>>38
自演てバカかよ
はなっからID同じだろうが目玉腐ってんのか?

誰も大阪釣りSなんて言ってないのにお前が「大阪釣りSは無い」と良いながら大阪落とししてんだろうが

あほにも分かりやすく解説してやったが大分マンには理解出来ないんだろうな
0047名無し三平 (ササクッテロラ Sp75-UmyB [126.167.171.219])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:38:02.30ID:7NyEPYtUp
>>43
理解不能に為,大阪の話題はやめよう!時間の無駄でした。スマン!
俺も福岡市の釣りSは無いと思うよ!釣りA 生活S 災害S で総合して上位ランク
はわかる。 やっぱり長崎市,鹿児島市,高知市は釣りSなので強いねでも
生活,災害を考慮し総合すると鹿児島市か長崎市なんかね?
0048名無し三平 (アウアウカー Sa4d-j/BU [182.251.147.5])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:05:19.05ID:1X0b2neSa
ぶっちゃけ九州も近海じゃ大したもん釣れんからな
対馬、五島、男女、種子島まで行かんと
高知は室戸沖はかなり良いけど、田舎過ぎる
クロマグロのメッカ小泊も田舎過ぎるし
釣りSの場所はやっぱり遠征前提だよ
0050名無し三平 (スフッ Sdfa-KvVK [49.104.41.51])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:17:20.33ID:a/NfEM/ad
>>48
ということは、約1時間の移動で壱岐島に行けてしまう福岡市はかなり強いということか。
壱岐島は堤防クエと40〜50センチの堤防ギガアジが有名だし
当時の日本記録29キロのヒラマサがショアから上がるほど大型青物の聖地でもあるもんな。
0051名無し三平 (ササクッテロラ Sp75-kQrD [126.152.104.63])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:36:13.06ID:j9ejtkRYp
わちゃわちゃしてるから
一度これまでの議論をまとめてみよう。


福岡  釣りS 生活S 災害S 遠征S
佐世保 釣りS 生活C 災害S 遠征C
長崎  釣りA 生活B 災害B 遠征B
大阪  釣りF 生活B 災害E 遠征A
鹿児島 釣りS 生活A 災害C 遠征B
0052名無し三平 (ササクッテロラ Sp75-kQrD [126.152.104.63])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:36:59.32ID:j9ejtkRYp
福岡

釣りS

2時間圏内に釣りの聖地平戸、大分の磯、未知の可能性を秘めた山陰

オフショアも日本最高峰漁場玄界灘に離島は壱岐もいける。
なんと行っても都市なのに近場の海が綺麗。糸島半島に海の中道。
平戸の手前の離島群も何気に未知の釣りの聖地。

生活S

住んでみたい都市、転勤したい都市、住み続けたい都市、地元大好き都市
食べもの旨い都市、女性が綺麗な都市、有名人輩出都市、かっこいい方言都市、
彼氏の出身地だと嬉しい都市等々全て1位か2位。

災害S

台風の被害なし!津波なし!地震ほぼ無し!なんといっても有史以来100人以上死んだ災害なし!
の神の祝福を受けた都市(炭鉱爆発除く)

遠征SSS

博多駅から福岡空港13分。
都市部に空港が隣接するという超絶チート条件。
0053名無し三平 (ササクッテロラ Sp75-kQrD [126.152.104.63])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:37:40.46ID:j9ejtkRYp
佐世保市

釣りS

日本本土最高峰の平戸に一番近い都市。
九十九島、西彼杵半島、佐賀県側とフィールド、選択肢も長崎市よりもアドバンテージあり。

生活C

貴重な平地は全て米軍が接収。
長崎市よりも坂の街で不便。
メリットは福岡に近いこと。
ジャパネットたかた。

災害S

台風被害なし、津波なし、地震なし
特に被害の大きい災害はなし。

遠征C

長崎空港が遠い、、、
正直福岡を利用する方が多いだろう。
0054名無し三平 (ササクッテロラ Sp75-kQrD [126.152.104.63])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:38:01.78ID:j9ejtkRYp
鹿児島市

釣りS

市内の防波堤から青物が気軽に釣れるのは日本唯一。
屋久島までなら高速船で日帰り釣行可能。
フィールドも広い。
大隅半島は未知の可能性。
亜熱帯から温帯までいいとこどり。

生活A

初見はイメージよりも都会でビックリする。
火山灰は意外に気にならない。
飯がとにかく旨い。
温暖で住みやすい。
独特な上下関係とヘンテコな訛りがネック

災害C

やはり定期的に噴火する桜島は怖い。
台風の被害は意外にない。
地震、津波も無縁。たま〜に洪水。

遠征B

鹿児島空港がちょっと遠い。
飛行機だと屋久島行くにも福岡経由が早いという滑稽さ。
屋久島以南に行くには泊付遠征になるが
福岡経由の方が便数が多いという残念さ。
自前の亜熱帯の島々は福岡にしゃぶり尽くされる(涙)
0055名無し三平 (ササクッテロラ Sp75-kQrD [126.152.104.63])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:38:14.85ID:j9ejtkRYp
大阪市

釣りF

論外。名古屋と日本一汚い海を争う。

生活B

ご存知の通り薄汚い下品な不人気都市。淀川より南は特にヤバい。
本来D位が妥当だが北側が頑張ってるのでB。
俺の経験上、北海道東北出身者からは生理的に無理レベルで毛嫌いされている。
沖縄からも嫌われてる。

災害E

南海トラフの津波も来る予定。
阪神淡路大震災も被害あり。
たまーーーにくる台風で何故か壊滅。
博多駅陥没は世界中が絶賛する位ソッコー復旧したのに
泉佐野は最近までブルーシート。

遠征A

空港まで30分以上。便数加味して上げてもフツー。
0056名無し三平 (アウアウカー Sa4d-j/BU [182.251.147.5])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:56:57.57ID:1X0b2neSa
>>50
堤防クエなら和歌山でも釣れるし
オフショアなら80kgクラスのキハダも釣れる
0058名無し三平 (ワッチョイ f6d9-kjVL [217.178.99.222])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:31:56.53ID:byUI5SKf0
福岡の海はホントに汚い
0060名無し三平 (ワッチョイ eea6-s+Uo [175.28.145.11])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:44:12.61ID:AQ57fNXj0
チャーター18000円?
0064名無し三平 (アウアウウー Sa39-IMO0 [106.130.203.228])
垢版 |
2021/04/06(火) 19:39:20.35ID:UiaPWswka
ところが福岡マンは片道2時間以内は全部福岡市の釣場って理論らしいよ
んで、大阪市から5時間以内にはクソみたいな釣場しかないって言ってた
じゃあ、VS福岡市に限り、大阪市は5時間以内が全部大阪市の釣場で構わないって事になるよね

あれ?大阪市の圧勝じゃんか
0065名無し三平 (アウアウカー Sa4d-j/BU [182.251.147.5])
垢版 |
2021/04/06(火) 19:40:09.89ID:1X0b2neSa
>>64
5時間あれば福岡も行けそうだな
0066名無し三平 (ワッチョイ aea6-J+Zm [119.47.204.242])
垢版 |
2021/04/06(火) 19:43:13.04ID:/JjyTINo0
僕のランボルギーニなら福岡〜大阪2時間でいけるかも
0071名無し三平 (スフッ Sdfa-OrjQ [49.104.51.37])
垢版 |
2021/04/06(火) 20:02:01.50ID:gpcTzvvsd
>>50
港から港まで1時間だろ?
自宅から港、港には25分前に着いてなきゃいかん
壱岐の港に着いてもそこから釣り場までの移動の時間

2時間はみとかないとね
0073名無し三平 (ササクッテロラ Sp75-UmyB [126.167.171.219])
垢版 |
2021/04/06(火) 20:18:56.11ID:7NyEPYtUp
大阪市がなんぼ騒いでも >>28のランキングベスト10には大阪はないって無い!

汚い大阪湾の岸壁,防波堤より玄界灘の磯,サーフもある福岡市の方が良いのでは

大阪市の釣りなんて密だし自然を感じられ無い!
0074名無し三平 (ワッチョイ aea6-J+Zm [119.47.204.242])
垢版 |
2021/04/06(火) 20:19:59.61ID:/JjyTINo0
屋久島は鹿児島より福岡の方が早い!残念な鹿児島

福岡から屋久島 搭乗時間65分往復19785円〜空港は博多から8分
鹿児島から屋久島   同40分往復10795円〜空港は鹿児島中央駅から36分

なるほど3分! も早い! 福岡圧勝!鹿児島クソ
0075名無し三平 (ササクッテロラ Sp75-UmyB [126.167.171.219])
垢版 |
2021/04/06(火) 20:24:36.41ID:7NyEPYtUp
ゴメン!大阪市の話題は今後無しって事なのにスマン! 大阪市はスレチだったね!
鹿児島市,長崎市,高知市,静岡市,千葉県(外房,内房) ,が有力候補だね
大阪市,福岡市は低レベル争いって事になるよね? 
0077名無し三平 (ワッチョイ aea6-J+Zm [119.47.204.242])
垢版 |
2021/04/06(火) 20:41:29.23ID:/JjyTINo0
>>75
違う!
福岡は圧倒的に1位って論破してただろ?
1位は福岡市!

誰か福岡の本日か昨日の新鮮な釣果上げてやれ!
待ってろよ!後で泣き言言うなよ!
 
さぁ! 誰か探してみろや!
0079名無し三平 (ワッチョイ aea6-J+Zm [119.47.204.242])
垢版 |
2021/04/06(火) 20:46:08.65ID:/JjyTINo0
つべこべ言わずに探せや!
0081名無し三平 (ワッチョイ aea6-J+Zm [119.47.204.242])
垢版 |
2021/04/06(火) 21:01:55.86ID:/JjyTINo0
おぉ!福岡の圧勝だよ!
早く誰か今日の釣果探せや!すぐ見つかるやろ!
圧勝なんだよ!
0082名無し三平 (ワッチョイ aea6-J+Zm [119.47.204.242])
垢版 |
2021/04/06(火) 21:10:59.65ID:/JjyTINo0
>>80
おい!お前探してやれ!福岡詳しいやろ!
0084名無し三平 (ワッチョイ aea6-J+Zm [119.47.204.242])
垢版 |
2021/04/06(火) 21:20:07.33ID:/JjyTINo0
>>83
ここで華麗に釣果出して自演だろ!

見つからねーんだよ!探しても探しても

察せや!
0085名無し三平 (ササクッテロラ Sp75-kQrD [126.152.104.63])
垢版 |
2021/04/06(火) 21:24:18.30ID:j9ejtkRYp
これを論破してみよ!


福岡

釣りS

2時間圏内に釣りの聖地平戸、大分の磯、未知の可能性を秘めた山陰

オフショアも日本最高峰漁場玄界灘に離島は壱岐もいける。
なんと行っても都市なのに近場の海が綺麗。糸島半島に海の中道。
平戸の手前の離島群も何気に未知の釣りの聖地。

生活S

住んでみたい都市、転勤したい都市、住み続けたい都市、地元大好き都市
食べもの旨い都市、女性が綺麗な都市、有名人輩出都市、かっこいい方言都市、
彼氏の出身地だと嬉しい都市等々全て1位か2位。

災害S

台風の被害なし!津波なし!地震ほぼ無し!なんといっても有史以来100人以上死んだ災害なし!
の神の祝福を受けた都市(炭鉱爆発除く)

遠征SSS

博多駅から福岡空港13分。
都市部に空港が隣接するという超絶チート条件。
0086名無し三平 (ササクッテロラ Sp75-UmyB [126.167.171.219])
垢版 |
2021/04/06(火) 21:29:19.91ID:7NyEPYtUp
>>28 で福岡県で10位でランク入ってたけど博多湾でない玄界灘と周辺の島々がある
からで決して福岡市とは違うと思うが? 糸島市,北九州市の方が良好海岸に面し
てると思う! 何で福岡市が1番なのかわからん!釣り対決で
鹿児島市 vs 福岡市 
長崎市 vs 福岡市
佐世保市 vs 福岡市
高知市 vs 福岡市
多分上記の対決で福岡市の負けだよ! 
例えば佐世保市に住んでる人が福岡市も釣りS?だからチョイ遠征釣行で福岡市まで
行って釣りするのか?
0087名無し三平 (スフッ Sdfa-OrjQ [49.104.51.37])
垢版 |
2021/04/06(火) 21:30:26.67ID:gpcTzvvsd
最低ライン
月に10回釣りに行けるとこから選べよ

何や遠征てw w w
現地の様子知らずに予定立てるの?
天候はどうするの?

タックルも数種類必要なのに、年に1〜2度しか使えないぜw
0088名無し三平 (ワッチョイ aea6-J+Zm [119.47.204.242])
垢版 |
2021/04/06(火) 21:40:13.42ID:/JjyTINo0
>>85
うーむ…無理
霞ヶ関の彼は天才

そんなことより本日の福岡市の釣果を頼む!証拠となるソースが無きゃダメだからな!
0089名無し三平 (ササクッテロラ Sp75-UmyB [126.167.171.219])
垢版 |
2021/04/06(火) 21:42:52.40ID:7NyEPYtUp
>>87
俺も同意見です。
遠征はスレチなんだよね!釣りと生活バランスが取れる都市! 遠征は関係ない
災害Sは 生活バランスに入ってると思うので 釣り,生活,災害の3つだけ考慮
すれば良いと思う
0090名無し三平 (アウアウウー Sa39-IMO0 [106.130.216.158])
垢版 |
2021/04/06(火) 22:03:05.46ID:Lo+aO5q3a
現在の正しい順位

1位 鹿児島市 釣りS 生活A
2位 佐世保市 釣りS 生活A
3位タイ 長崎市  釣りA 生活A
3位タイ 高知市  釣りA 生活B
3位タイ 宿毛市  釣りS 生活D
6位以下 北九州市 釣りA 生活B
入賞圏外 福岡市  釣りB 生活S 
入賞圏外 大阪市  釣りB 生活S
入賞圏外 東京23区 釣りD 生活S

S>>A>>>B>C>D
0092名無し三平 (ササクッテロラ Sp75-UmyB [126.167.171.219])
垢版 |
2021/04/06(火) 22:29:04.64ID:7NyEPYtUp
北九州市の生活B? 佐世保市,鹿児島市より下はないわ!
でも釣りに関してはほぼ合ってるかも

現在の正しい順位

1位 鹿児島市 釣りS 生活A
2位 佐世保市 釣りS 生活A
3位タイ 長崎市  釣りA 生活A
3位タイ 高知市  釣りA 生活B
3位タイ 宿毛市  釣りS 生活D
6位以下 北九州市 釣りA 生活BA
入賞圏外 福岡市  釣りB 生活S 
入賞圏外 大阪市  釣りC 生活S
入賞圏外 東京23区 釣りD 生活S

S>>A>>>B>C>D


北九州市の生活B→A
大阪市市の釣りB→C
に変更
0093名無し三平 (ワッチョイ f6d9-kjVL [217.178.99.222])
垢版 |
2021/04/06(火) 22:32:24.16ID:byUI5SKf0
釣り人の居住地として“最も理想的”な都道府県BEST10
https://tsurihack.com/3857

ここでごり押しするわりに福岡ギリギリ10位ワロタw
0094名無し三平 (ワッチョイ aea6-J+Zm [119.47.204.242])
垢版 |
2021/04/06(火) 22:34:03.87ID:/JjyTINo0
おいおい?なんで福岡を無視すんだ?
そろそろラスボス霞ヶ関さんが画像上げるから調子こくんじゃねぇぞ
0095名無し三平 (アウアウウー Sa39-IMO0 [106.130.210.118])
垢版 |
2021/04/06(火) 22:45:30.58ID:kujY84Pra
>>91
生活には都会度(利便性)だけでなく治安も考慮している

高知市は市内中心部の帯屋町や電車通り近辺のみが利便性良し
しかし住民の民度低すぎる
0096名無し三平 (アウアウウー Sa39-IMO0 [106.130.210.118])
垢版 |
2021/04/06(火) 22:49:22.39ID:kujY84Pra
>>92
北九州市は利便性良し
しかし治安が悪すぎる 未だにヤクザが道の真ん中を歩き、花代をせびる、そんな福岡県の中でも最も治安が悪い都市が北九州市
0097名無し三平 (ササクッテロラ Sp75-kQrD [126.152.104.63])
垢版 |
2021/04/06(火) 22:49:53.78ID:j9ejtkRYp
前スレまでの暫定順位

新書式バージョン

福岡  釣りS 生活S 災害S 遠征S
佐世保 釣りS 生活C 災害S 遠征C
長崎  釣りA 生活B 災害B 遠征B
大阪  釣りF 生活B 災害E 遠征A
鹿児島 釣りS 生活A 災害C 遠征B


なかなか進展しないなぁ
0098名無し三平 (スフッ Sdfa-KvVK [49.104.41.51])
垢版 |
2021/04/06(火) 23:06:20.97ID:a/NfEM/ad
おいおい、遠征がだめなら
鹿児島市も佐世保市もアウトだぞ。
鹿児島市に面した錦江湾は湾だからショアからじゃ大した魚釣れないし
佐世保市に面した佐世保湾は湾だからショアからじゃ大した魚釣れない。

S級の釣果出すなら
鹿児島市から2時間かけて野間池まで行くか4時間かけて佐多岬に行かなきゃいけないし
佐世保市から1時間かけて平戸まで行くか2時間半かけて野母崎まで行かなきゃいけないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況