X



【100均】ダイソーで買う釣り道具82【百均】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0699名無し三平
垢版 |
2021/04/01(木) 20:28:48.79ID:elym5MMV
【ダイソー】100均で買う釣具83【セリアetc.】
0701名無し三平
垢版 |
2021/04/01(木) 21:12:18.99ID:JkN/1oBr
オモックはアシストフックのソリッドリングにリーダーのスナップとオモリつける形じゃダメなのかな
タル付きオモリは強度足りなさそう 特にダイソーのやつ
0704名無し三平
垢版 |
2021/04/01(木) 23:05:03.19ID:kJv6GPcb
昔はテンプレに「荒らしはスルー」って書いてあった
このスレに限らず釣り板はダボハゼ並みに何でも食いつく奴が多すぎる
0705名無し三平
垢版 |
2021/04/01(木) 23:52:54.71ID:ZJm6DJOB
NGくらいしとけばいいのに
0706名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 00:08:44.81ID:Cge6FG0m
>>704と言うスルーできないヤツ
0707名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 00:36:25.60ID:xv4oAFmj
T P O を 守 れ 貧 乏 ル ア ー ジ ジ イ !!
0708名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 01:07:35.27ID:wType2rd
今日セリア3軒回ったけど
マイクロジグ5gはなかったよ
0709名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 06:12:44.65ID:qEMyENM6
>>695
貴方も>>656と同じ病気だな
なんでも3点リーダに見える脳の病気
0710名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 06:21:26.81ID:LFCnU/mz
人は自分のコンプレックスを好んで悪口に用いる傾向があるから、>>709はきっと脳の病気なんだろうな
お見舞い申し上げます
0711名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 08:21:38.20ID:iF8kSc1N
こういう時こそクレーマー画像
0712名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 08:25:19.77ID:l2Bfj5PS
貧すれば鈍するの典型だよな
0713名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 09:23:52.72ID:YnPfRVKc
>>709
「・・・」これってなにを意味してるの?
まともな説明を1つもしてないよね
0714名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 09:29:16.70ID:cGq0YACl
別に...でも・・・でもどっちでもええわ。論文でも書くなら区別せなあかんぞ。
0715名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 09:35:05.59ID:ayCGBQEe
だんご3兄弟を指してるのか


知らんけど
0716名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 09:38:12.42ID:IW7WmCHC
/ldotsになるか/cdotsになるかはフォント次第なのが嫌だな
0717名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 09:39:36.23ID:L3fuaibd
>>709
なんでもだったら文の全てが・・・に見えるどころか
それこそ見えるもの全てになるだろ
お前の脳こそ異常だな
0718名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 10:09:17.32ID:ZFzKiLUh
昔から混在して使われているし別にどっちでもいいだろ
こんなの変換するかしないか程度のただの好みの問題
何でこんなくだらん事で言い争いしてるんだ?
0719名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 10:17:46.78ID:Cge6FG0m
「3点リーダー」と言う単語をみると
3本針の仕掛けセットを連想してしまう
0720名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 10:19:40.74ID:IW7WmCHC
ダイソーに新しい動きがないから暇なんやろ
0721名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 10:20:10.62ID:gkTfd7SE
・・・−−−・・・
・・・−−−・・・
・・・−−−・・・
0722名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 10:44:31.20ID:ZFzKiLUh
ラレララレララレラ・・・・・・
・・・・・・・
0723名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 10:47:57.40ID:Hjapyg6w
スレちがいの話題には知らんぷりするが自作ゴミルアー貼るのは絶対に許さないマン
今日はちゃんとお薬飲んぁみたいだな
0724名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 11:01:51.39ID:gqt3S/wS
マイクロジグは欲しいな
0727名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 13:08:22.67ID:xTsIcxRi
つタチウオジグヘッド&ワーム
0728名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 13:12:21.40ID:fKmwCOTH
セリアの発泡スチロール製のシモリ黄色だけ売って欲しい
0729名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 13:28:55.17ID:moOOoLet
…打つとアンダーバーみたく下に点々が出る端末使うようになってから全角の・・・使うようになったわ
0730名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 14:18:20.14ID:GHFe/5mB
>>729
そんな感じで使いやすいように使うのが普通だよな
・・・を…に変換、そのうち・・・でいいやんってなる
0731名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 18:05:49.55ID:qICHoQhU
そもそも意味が違う
ちなみにハートランド・・・は
中黒3つが正しい
0732名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 18:27:48.27ID:t2PSGAOz
マイクロジグが欲しい
0733名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 18:36:54.75ID:tlrk+ZTf
昨日地元のセリアに寄ったら、マイクロジグが各色20個くらいずつズラリと
吊るされていたので5個だけ買ってきた。
これで僕も君らの仲間だ。 @埼玉のド内陸
0737名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 20:15:53.76ID:WCTIIyp0
>>736
素晴らしいな
今リリースされてる釣具全部揃ってるじゃん
と、思ったらプライヤーが無かった
0739名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 20:34:44.35ID:1rb2r8q4
>>737
うちの方では釣りプライヤーはどこのダイソーに行っても工具売り場だな
釣具売り場にマジックライトペンとかレジンとか置いてたりする所もあるから店によるんだろうけど
0740名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 20:56:23.89ID:rEKaNeoB
>>739
やっぱり工具売り場にあるのか?
今度行ったら工具売り場もチェックしてみるわ
0741名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 21:33:28.91ID:t2PSGAOz
今日はメタルジグ探しに
行かなかったな
0742名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 22:33:48.46ID:ugIxSU5B
知らねえよそんなこと
ペットボトル竿でも振り回していろ
0743名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 22:48:46.39ID:hV6Y3YvG
秋田の実家に帰ってきたら近所のダイソーにグロージグ沢山あったわ
使うか分からないけど各種2個ずつ買っといた
0744名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 23:33:33.20ID:t2PSGAOz
セリアのマイクロジグは
いつ供給が安定するのかな
0745名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 23:36:04.80ID:t2PSGAOz
誰か買い占めてるやろ?
あまりにマイクロジグ
なさ過ぎやで
0746名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 23:36:58.00ID:0BWytUPd
行動が遅いだけちゃうか
0747名無し三平
垢版 |
2021/04/03(土) 00:18:23.02ID:Jn2z6GgH
50個買い占めたよ、当分眺めて楽しむ
飽きたら釣り友達にただで配るわ
0748名無し三平
垢版 |
2021/04/03(土) 02:47:15.47ID:uhClYSSA
セリアはしばらくあてに出来ないからアリで買っといた
30個で送料込みの2600円くらい
フックもリングもついてないから楽
0749名無し三平
垢版 |
2021/04/03(土) 09:30:20.07ID:gFGndPMT
そういうの要らないんで
他所でお願いします
0751名無し三平
垢版 |
2021/04/03(土) 10:35:58.87ID:fK3r/qJo
なんのためにマイクロジグ必要なの?
ワームで代用できるやん
0752名無し三平
垢版 |
2021/04/03(土) 10:45:51.23ID:JDjj+EGV
「私はなんのために釣りをするのか?」に近い深い質問だな
0755名無し三平
垢版 |
2021/04/03(土) 11:53:03.07ID:4ZxPNO/O
マイクロでサバング楽しいンゴ
マスレンで40cmのサバに遊んでもらうの最高ンゴ
0756名無し三平
垢版 |
2021/04/03(土) 12:16:03.38ID:XFJpQu0x
フグが多い時はワームなんて一投毎に付け替えなくてはならず釣りにならない
0757名無し三平
垢版 |
2021/04/03(土) 12:25:56.36ID:OP4l1HaC
フグに絡まれた事まだないんだけど
フグってそんな早く泳げて食いついてくんの?
0758名無し三平
垢版 |
2021/04/03(土) 13:39:34.80ID:P+Ikf8r/
プラグ動かす速さですらフグは釣れるぞ
0759名無し三平
垢版 |
2021/04/03(土) 15:09:06.28ID:DHmWTCDW
実際ワームで代用できるケースがほとんどだよな
でもマイクロジグを使うとワームいらんやってなる
何も考えずにつけて投げるだけだから気楽すぎる
そしてそのうち飽きてまたワーム沼に戻る
0760名無し三平
垢版 |
2021/04/03(土) 15:11:53.89ID:b6rvvKfY
>>693
それは単なる陰口
本当に言いたいことがあるなら堂々と言えばいい
0761名無し三平
垢版 |
2021/04/03(土) 15:45:39.79ID:F0B5fIhG
【ダイソー】100均で買う釣りに使える商品【セリア】

釣具以外は絶対認めないマンも他の100均が急に釣具に参戦してもこれなら大丈夫
0762名無し三平
垢版 |
2021/04/03(土) 16:07:46.92ID:OMfapGXF
ローソン100の冷凍イカソーメンが使えそうとか思ってた俺もこれにはニッコリ
0763名無し三平
垢版 |
2021/04/03(土) 16:11:49.21ID:oZ6f7nFY
ガイジのためにスレタイ改変して配慮しないといけないのがムカつくな
0765名無し三平
垢版 |
2021/04/03(土) 16:36:17.32ID:+nPXYmDD
クソ企業のクソ会議みたいな言い争いやな
0767名無し三平
垢版 |
2021/04/03(土) 19:58:14.42ID:9tQPx7Cr
スレタイなんて立てた人が決めればええ

ダイソージグのカスタム用にアクセのメタルパーツ買ってきたけど
某社のコロラドブレード#2とほとんど寸法変わらんのあるじゃん
合わせやすくて親切だな、動きに多少難はあるけど100均ジグ用なら
これで十分だわ
0768名無し三平
垢版 |
2021/04/03(土) 20:00:57.86ID:ugdF3bEO
ブレード付きで釣れた事がない
0769名無し三平
垢版 |
2021/04/03(土) 20:02:35.61ID:JDjj+EGV
どんなスレタイでもコメントの流れは成り行きしだいだしね
「ダイソーで買う釣り道具」のタイトルでセリアの話がでてるけど、自分は特に違和感ない
0770名無し三平
垢版 |
2021/04/03(土) 21:22:36.96ID:ZOpTTcOI
つかマイクロジグてせこくね

釣り具屋でもジグは小さいほど安いぞ
せめて3個入にしろよ
0771名無し三平
垢版 |
2021/04/03(土) 21:30:51.27ID:hOaYCYpM
メタルジグはどこにあるんや
0772名無し三平
垢版 |
2021/04/03(土) 21:36:54.88ID:RHvwhFpb
あるとおもったところにある
心の目で探せ
0773名無し三平
垢版 |
2021/04/03(土) 21:50:37.63ID:GXR5Wh1c
見つけた!
0774名無し三平
垢版 |
2021/04/03(土) 22:38:24.10ID:z6eq74f9
セリア!キャン★ドゥとか毎にスレ立てれって
アホが沸いとるんか
0775名無し三平
垢版 |
2021/04/03(土) 22:43:29.78ID:FWxlm3bk
セリアのマイクロジグバカ売れを見ながらダイソーが黙っていると思うか?
100均での釣り具取扱い第一人者のダイソーならゴールデンウィークや夏に
向けて、きっと度肝を抜く商品をぶつけてくるはずだ。
0776名無し三平
垢版 |
2021/04/03(土) 22:45:05.10ID:MN46mwBP
作ってるとこ同じなんだし普通にそのうちダイソーでも扱うやろ
0777名無し三平
垢版 |
2021/04/03(土) 23:54:34.52ID:OP4l1HaC
ダイソーさん
500円でいいからラトルイン重心移動のミノー出して
冗談抜きで飛ぶように売れるから
0778名無し三平
垢版 |
2021/04/04(日) 00:02:51.81ID:jjy9qayY
>>777
このスレですらパチモンルアーに500円は出せないってレスだらけになりそうだが
0779名無し三平
垢版 |
2021/04/04(日) 01:18:50.32ID:ZK9PqPqQ
しかもフック買えないと駄目なんだろ
0780名無し三平
垢版 |
2021/04/04(日) 01:22:41.95ID:P4CCDmsZ
プラグは好きなの使いたいわ
ジグはリアクションで食わせるから何でもいいと言う事でダイソー
0781名無し三平
垢版 |
2021/04/04(日) 01:34:38.86ID:zjgV5WvU
ミノモンFは中でカチャカチャいってるけど
0783名無し三平
垢版 |
2021/04/04(日) 10:08:38.24ID:T9puzhfP
クランクベイトはちゃんとラトル入ってる
0785名無し三平
垢版 |
2021/04/04(日) 11:09:02.77ID:ALZ47QE3
ダイソー開発者
「他の分野の売り物から見たら重心移動付き100円でも儲かるほうですわ」
0786名無し三平
垢版 |
2021/04/04(日) 11:13:28.06ID:sjxh4znE
ダイソーは一時期より
ルアーが減って来たな
0787名無し三平
垢版 |
2021/04/04(日) 11:25:38.63ID:O8LJs9ju
ミャク釣りの目印売ってくれんかな
0788名無し三平
垢版 |
2021/04/04(日) 11:34:17.48ID:aerh3HRa
セリアでジグベイト類似の物を出してくれないかな
ダイソーのジグの中であれが1番釣れた
0790名無し三平
垢版 |
2021/04/04(日) 12:10:08.66ID:O8LJs9ju
>>789
リリアンいける?
よく目立って軽くて水捌け良けりゃなんでもいいとは思うけど
0791名無し三平
垢版 |
2021/04/04(日) 12:43:12.75ID:ZK9PqPqQ
貧乏くさいけど
蛍光色のなんていうの
付箋みたいなのあるじゃない?
あれにカッターで切り込みいれて小さな穴とかあけると
うってるような目印できそう
まあめんどくさいけど
0792名無し三平
垢版 |
2021/04/04(日) 12:52:58.21ID:MMo9eNQi
セットアッパー、ビッグバッカー、vj
この3つのパチモン作れば飛ぶように売れるぞ
0793名無し三平
垢版 |
2021/04/04(日) 13:21:38.39ID:PgdZMKYH
>>790
いろんな色あるで
太めのリリアン選べばいけそう
0795名無し三平
垢版 |
2021/04/04(日) 16:27:07.88ID:CYljQNFc
タチウオジグヘッドの型いじればDVJ作れそうなのに
ワームはどじょうワームでいいかな
0796名無し三平
垢版 |
2021/04/04(日) 17:14:43.20ID:T9puzhfP
ドメスティックバイオレンスジグ?
0797名無し三平
垢版 |
2021/04/04(日) 17:17:52.12ID:sjxh4znE
100円で釣れるルアー
だから価値があるんやと思う
0798名無し三平
垢版 |
2021/04/04(日) 17:22:35.41ID:sjxh4znE
使えたら買うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況