X



【ダイワ】ラテオ セブンハーフ モアザン オーバーゼア ラブラックス レイジー ブランジーノ part15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し三平
垢版 |
2022/01/10(月) 22:56:08.94
>>836
ネッサ108+と似たような感じかな?と思い100mを買った エギングの後サーフやると重いよなあたりまえだけど
リールは何を?
0852名無し三平
垢版 |
2022/01/10(月) 23:32:21.18
AGSが嫌いなんじゃないんだわ
初めて使った時はこれに慣れたら他のは使えねぇわって思ったくらいだし
ただちょっと金属に比べて余裕ない感じするじゃん怖いじゃん
0853名無し三平
垢版 |
2022/01/10(月) 23:54:39.19
カーボンラッピングも脆いって村上が言うてるやんw
0854名無し三平
垢版 |
2022/01/11(火) 01:33:00.55
AGSは脆いとか聞いてたけど
先代ラブラックス使ってたけど
そんなこと無かったよ
雑には扱わなかったけど

今は尚更強化されてるのかね?
0855名無し三平
垢版 |
2022/01/11(火) 04:12:22.73
削れ耐性ないのと研磨し直しも出来ないのがゴミ
自分で巻き直しもできなくなってさらにゴミ化した
0856名無し三平
垢版 |
2022/01/11(火) 12:41:12.81
ガイドの研磨とか誰もやらんわw
0857名無し三平
垢版 |
2022/01/11(火) 13:24:26.23
ロッドメーカーがガイドを買わずに自社生産するのは儲けを渡したくないからでしょ
餅は餅屋っていってガイドのことは富士が一番知っている
0858名無し三平
垢版 |
2022/01/11(火) 13:36:22.27
ほぼfuji一社による寡占状態が続くのはよろしくないので各社がガイドを独自開発するのは非常に良いことだと思う
シマノも一部製品でfujiじゃないの採用してるよね
0859名無し三平
垢版 |
2022/01/11(火) 15:50:56.79
そういえば、ハートランドのリベラリストとか言うロッドが出るね。シーバスにも使えそう。
0860名無し三平
垢版 |
2022/01/11(火) 23:32:03.89
衝撃を吸収しづらいからAGSは感度がいいんじゃん?
見た目はなんともなくとも微細なクラックは蓄積すると思うよ
0861名無し三平
垢版 |
2022/01/11(火) 23:52:24.51
AGSガイド割るような雑な扱いしてたらブランクスも折れるんちゃうかな
0862名無し三平
垢版 |
2022/01/11(火) 23:53:59.15
>>860
ブランクスも凄い力が掛かりまくってるから微細なクラック蓄積してるよな
0863名無し三平
垢版 |
2022/01/12(水) 04:47:00.76
AGS好きだけど知り合いも割ってるから擁護しづらい
結束部巻き込んでキャストした時にパキッとな
0864名無し三平
垢版 |
2022/01/12(水) 07:50:15.86
AGSってノットを中に入れないでキャストしてください って書いてなかったっけ?w
0865名無し三平
垢版 |
2022/01/12(水) 12:14:25.61
>>864
AGSが割れやすいのはちょっとググれば事例が沢山出てくるので疑いようも無い
でもみんななにかしら心当たりはある感じだな
かなり丁寧に扱う必要があるのは間違いない
しかし実用に耐えないほど脆かったらダイワもここまで使い続けないだろ

>>864
説明書に書いてあるな
ノットの当たる衝撃で壊れるのでは無くノットの抵抗でエアノットが出来てガイドに絡まることを懸念しての記述らしい
ようは絡まったら壊れる危険性が高い
0866名無し三平
垢版 |
2022/01/12(水) 18:28:29.34
AGSは強度は全く心配していないが曲がらないからか微妙な取り付け位置のズレが気になる
多分チタンなんかは微妙に曲げて位置ズレを目立たなくしてるんじゃないかな
上州屋で箱から何本も取り出して位置ズレ確認した時は恥ずかしかった
0867名無し三平
垢版 |
2022/01/12(水) 21:55:42.32
こういう客たまーにいるけどマジでうざい
0868名無し三平
垢版 |
2022/01/13(木) 02:17:09.27
しかも正直に申告して保証対象外になってた
0869名無し三平
垢版 |
2022/01/13(木) 02:32:07.68
曲げて目立たなくしてるって笑
頭悪すぎる
0870名無し三平
垢版 |
2022/01/13(木) 07:20:46.20
曲げても取り付け位置は変わらないのにな
0871名無し三平
垢版 |
2022/01/13(木) 13:31:09.28
>>863
取説読まないのかね馬鹿だなぁ
0872名無し三平
垢版 |
2022/01/13(木) 15:13:06.60
俺もダイワのロッドは個体差激しいと思う。
継いで長さ比べたら同じにならん。コミの問題だけどね。
0873名無し三平
垢版 |
2022/01/13(木) 19:42:39.45
合わせ位置の点って大抵ズレてて役に立たない
0874名無し三平
垢版 |
2022/01/14(金) 23:13:30.55
まぁノット巻き込みの衝撃で割れるとは思わなかったんだろうね
0875名無し三平
垢版 |
2022/01/15(土) 00:43:01.32
釣り場でAGSなんて使ってたら笑われる
0876名無し三平
垢版 |
2022/01/15(土) 06:04:08.03
ガイド見て笑ってる奴いたら笑うw
0877名無し三平
垢版 |
2022/01/15(土) 06:50:39.47
ダイワって公式がカーボンよりチタンの方が感度がいいとか言ってんのにagsになると金属よりカーボンの方が感度がいいとか言っちゃうからほんと情けない
0879名無し三平
垢版 |
2022/01/15(土) 09:55:36.88
AGSはロッド横向きにしてガイドに緩衝させながら巻いてくれば凄い感度を味わえるが、毎回そんなのやってられん。やっぱりシャープな振り抜きにあるな。
ステンガイドからAGSに換装したからその違いにビックリした。キャストの音が変わるし飛距離も伸びる。
でも、最初からAGSガイドのロッド使うとその効果は分からないと思うよ。
0880名無し三平
垢版 |
2022/01/15(土) 16:44:18.72
AGSは一見太くてpeが絡まりそうに見えるけど全然絡まないんよ
21ラブラックスにしてからティップ絡み直す頻度が10分の1以下になった
0881名無し三平
垢版 |
2022/01/15(土) 18:19:47.91
普通のステンレスガイドでも糸が絡んだことは一日一回あるかどうか
0882名無し三平
垢版 |
2022/01/15(土) 18:25:56.93
>>881
ステンもチタンも絡んだライン記憶ほぼないんだけね、俺は
ラインメンディングとフェザリングがしっかり出来てるんだろうなと勝手に解釈してる
0883名無し三平
垢版 |
2022/01/15(土) 22:06:03.83
俺より釣りうまいやつっているの?
0885名無し三平
垢版 |
2022/01/16(日) 16:14:31.36
>>883
ダイワ使ったらオマエが最高に上手い!一生使っててくれ。オレはシマノ使うから。
0886名無し三平
垢版 |
2022/01/16(日) 16:42:44.54
大野独立からのダイワと決別なら面白いんだけどそうわならないかぁ
0887名無し三平
垢版 |
2022/01/16(日) 18:10:33.14
大野ゆうき?
独立もなにもずっとフリーランスじゃん
0888名無し三平
垢版 |
2022/01/17(月) 11:17:37.04
俺に銀ブナ釣らせたら右に出るやつはいねーよ!
0889名無し三平
垢版 |
2022/01/17(月) 14:55:47.91
ブランジーノEX AGS追加番手出るかな? 
0890名無し三平
垢版 |
2022/01/17(月) 23:11:48.17
ブランジーノEXの初フィッシュはエソでした
0891名無し三平
垢版 |
2022/01/19(水) 15:06:34.29
EX AGS 87LMLと94MLMが追加されるみたいだね。
1010M/MH出るといいな
0892名無し三平
垢版 |
2022/01/19(水) 16:46:02.52
嘘乙
0893名無し三平
垢版 |
2022/01/19(水) 17:37:23.04
94LMLだったわ。

>>892
>>891が嘘って意味? パーツ検索で出てくるから出ると思うよ。 毎年発表前にお漏らししてるから
0894名無し三平
垢版 |
2022/01/19(水) 18:00:15.56
投稿者:スヒョン

1.我々在日は日本人と仲良くしてこれから日本に貢献したい
2.今までの長い自民党政治ではそれができなかったし日本人も不幸になるばかり
3.民主党政治なら在日同胞も日本人も同じように幸せになり日本もアジアで尊敬される

そのような話し方をしていきましょう。
どうも、これまでの在日同胞は自分たちの権利ばかりを出しすぎたところがあってそこが日本人の若者などの反発を受けているようです。
これから何十年も何百年も続いていく我々の利益のためですから
あと何年か、がまんしましょう。こちらが一歩さがって、日本人の自尊心をくすぐってやるんです。
やつらはそういうのに弱いんですよ。ははは!




イルボンサラム 投稿者:スヒョン

日本の若者を攻略するのは意外に難しくないです。
嫌韓感情を持つ日本人の若者でもこちらから「今までの在日同胞のやりかたは良くなかった。日本人の気持ちを考えないで権利ばかり主張してきてしまった。
我々もこれからは郷には入ったら郷に従うという日本の習慣も取り入れようと思う」ということを伝えるだけで彼らの表情が一気に変わりますよ。

アボジたちがどうして今まで得れる権利を得れなかったか、そこはこうした頭の使い方が足りなかったからでしょうね。
今だってそんなことは言うなと言うでしょうが、インターネットのおかげで、こちらも頭脳戦をしなければ勝てない時代です。

そこは一時期愛国心は横に置いて、どれだけうまく日本人を多く我々側に取り込めるかを考えましょう。
0895名無し三平
垢版 |
2022/01/20(木) 00:39:18.26
ラテオ86ML-4エギングで使ってる方居ますか?
シーバスでと考えてますが、だったらエギングもと思いどんなもんかと
0896名無し三平
垢版 |
2022/01/20(木) 10:09:14.70
87、94MLがあるのに同じ長さでLMLかよ
MLでさえ軽いルアーの使い易さにスポット当ててるのにこれ以上柔らかくしてどうすんだよ
0897名無し三平
垢版 |
2022/01/20(木) 12:20:49.63
それなりに数字を取っている番手ということになるね
アーバンサイドカスタムどぶ専
秋頃にはモアザンAGS typeOが出そうな気もする
0898名無し三平
垢版 |
2022/01/20(木) 13:40:21.87
アーバンサイド(核爆)
0901名無し三平
垢版 |
2022/01/20(木) 23:10:29.99
ブランジーノEXの後に旧ブランジーノ持つと実家のような安心感があるな
どっちも94MLだけど
0902名無し三平
垢版 |
2022/01/21(金) 21:14:34.94
前にあったモアザンAGSの90mlが107gですげえ軽かったからなあ
でもブランジーノ名乗るのにこの軽さでパワーあんのかね
0903名無し三平
垢版 |
2022/01/21(金) 21:23:00.31
94MLだけどパワーあるで
0904名無し三平
垢版 |
2022/01/23(日) 21:57:07.40
イグジストがめっちゃ軽くなったけどブランジーノはこれ以上軽くならんで欲しいな
逆に耐久性が怖い
0905名無し三平
垢版 |
2022/01/24(月) 09:30:07.82
オーバーゼアにも色々追加になったんだな

キャスティングに先行展示されてた
0906名無し三平
垢版 |
2022/01/24(月) 15:14:32.82
追加されたショアジギングモデルが気になるけどオーバーゼアの無印自体の評価が悪いのでやめたほうがいいかな
アルコナイトリングだし元のスペックが低いからシマノでいうとコルトスナイパーBBと同等ぐらいか
0907名無し三平
垢版 |
2022/01/25(火) 18:20:28.17
新ラブラックスのテーパーってどこかに載ってる?探し方悪いのかもしれないけど見つけられなくて
0908名無し三平
垢版 |
2022/01/25(火) 20:47:00.23
ダイワはテーパー載せてないこと多いよ
おれもモアザンのテーパー知りたくてサポートに問い合わせたら丁寧に教えてくれた
0909名無し三平
垢版 |
2022/01/25(火) 23:24:58.83
ありがとう
購入前の製品をサポートに聞くって発想がなかったよ
目から鱗だ
0910名無し三平
垢版 |
2022/01/26(水) 01:31:29.91
オーバーゼアairで3本か4本継出せや
でも見た目好きじゃないからやっぱ新しいの出せ
0911名無し三平
垢版 |
2022/01/26(水) 08:40:28.27
あの小豆色自体があんまりな…
黒ばっかりなのもあれだから、さし色が入るのはいいんだが
0912名無し三平
垢版 |
2022/01/26(水) 12:45:23.72
シーバス以上中型青物くらいのロッドだと他社も良いラインナップしてるからな。
オーバーゼアが欲しいとなるようなブランディングがない
ダイワで揃えたいんだがな
0914名無し三平
垢版 |
2022/01/26(水) 14:13:36.28
15ラブラックスの時にあった77LMLBはいつになったら復活するんだ…
0915名無し三平
垢版 |
2022/01/26(水) 14:20:58.68
オーバーゼア買うくらいならワールドシャオラ買う
0916名無し三平
垢版 |
2022/01/26(水) 20:07:05.98
>在日コリアンは日本が嫌いなくせに、何で日本にいるんだ?


外国人生活保護という自国民より優遇された制度があり
行政によるが日本人の生活保護受給額が、最大約13万円に対し、
鳩山民主政権時に韓国朝鮮人限定で無条件で月20万円支給開始

何故、外国人、その中でも韓国朝鮮人だけが優遇されるかに対し、
年金を払いたくても払えず差別を受けていたからその優遇措置との事
まったく意味不明である。

なお、外国人に生活保護を支給している国は、世界で日本だけである
よって、コリアンが大嫌いな日本になんとかして住み着こうとする

また、コンンビニなどでアルバイトをする外国人が増えているが、
韓国人は殆ど見かけません。
アルバイトをするより、生活保護を受給した方がお金になるからです。

韓国朝鮮人の約4割が生活保護を受給し、
反日思想を抱きながら、日本で生活しているのが現状となっております。
これも我々の大切な税金から支給されているから腹立たしい話である。
0918名無し三平
垢版 |
2022/01/26(水) 22:34:04.90
オマイラ何を釣具メーカーに期待してるの?
俺の中の根源的イメージはいかがわしいダサイ高い金取り
街中でダ〇ワのトレーナーとかi〇aのパーカー普段着で着ていけないでしょ
まぁ日本企業群の中でも下の下の業界 
インスパイアという名のパクパクパックル右向け右のガラダの豚業界でしょ
モデルチェンジ周期説に従い大ヒットモデルの18のガワを被ったデチューンつうか
改悪に当初失望したもんだよ
ボロンとしやがったな炎上商法か舐められてるのか
まぁこの業界の新素材とか新機軸とか新機能程あてにならず消えていったものは多い
ルアーやってりゃわかんでしょわかんないの?
ガッチリカモられて回収ターンじゃね
0920名無し三平
垢版 |
2022/01/27(木) 00:11:09.06
今どきオマイラって・・・
いつの時代のスラングだよ
0922名無し三平
垢版 |
2022/01/27(木) 06:56:17.69
おじいちゃんもここにいるんか
0924名無し三平
垢版 |
2022/01/27(木) 18:41:19.27
ゲシュタルト崩壊か
うわぁ荒んどるねえ
シマノにおいでよ
新型ステラで大フィーバーだよ
0925名無し三平
垢版 |
2022/01/27(木) 20:00:20.56
前のモデルのラブラックスAGS新品23000で売ってるんだが買いだろうか
0926名無し三平
垢版 |
2022/01/27(木) 21:46:58.74
前から欲しかったロッドなのか?
0927名無し三平
垢版 |
2022/01/27(木) 21:47:35.34
半額になった前モデルの90Ml買いました。前モデルのラテオも持ってるけど、ラブはキャスト後のブレの収束早くて良い感じ。
魚かけたときもしっかり曲がってくれる。ブルーカレント93TZnanoを強くした感じ。
0928名無し三平
垢版 |
2022/01/27(木) 23:50:01.95
>>927
ブルカレ持ち自慢か
インプレ比較がクs
0929名無し三平
垢版 |
2022/01/28(金) 00:29:48.84
荒みすぎ
ブルカノって自慢にもならんニッチなロッドだ
やっぱエクシュチューンとステラ位じゃないとな
シマノにいでよ
0930名無し三平
垢版 |
2022/01/28(金) 01:01:11.59
貧乏暇なしは間違いだな
ずっと僻んでる
0931名無し三平
垢版 |
2022/01/28(金) 01:31:06.97
金がないのは首がないのに同じ
釣りは金がかかるからなぁ
0932名無し三平
垢版 |
2022/01/28(金) 02:36:27.35
30超えてくると格差がはっきりしてくる40だと目もあてられない
読み書きそろばん親方日の丸とは親の至言
ダイワ厨は特に所得低そう
0933名無し三平
垢版 |
2022/01/28(金) 02:51:26.48
シマノは竿が糞だからなぁ
0934名無し三平
垢版 |
2022/01/28(金) 12:10:55.57
ヒトシ棒最強なの知らんのか?
0939名無し三平
垢版 |
2022/01/28(金) 14:18:22.68
>>925
年末年始のセールで出たばかり110M-3が23000円で買えたからなぁ
いずれにせよ前モデルはAGSも旧タイプだし、急を要するか手持ちに余裕がありまくるでなければ、勿体ない気がしますけども
0940名無し三平
垢版 |
2022/01/28(金) 15:55:54.47
しゅ、しゅごい荒み方が
マウンティングも程々にな
0941名無し三平
垢版 |
2022/01/28(金) 15:59:11.45
シマカスの分断工作に煽られちゃダメだ
0942名無し三平
垢版 |
2022/01/28(金) 16:00:43.11
でもさシマノに比べると精彩は欠いて何より精気とか活気が無くね
0943名無し三平
垢版 |
2022/01/28(金) 16:01:33.17
金がないのでありんす
0944名無し三平
垢版 |
2022/01/28(金) 16:03:06.07
こ、このイグジなしめ!
本音を晒しちゃらめぇ
0945名無し三平
垢版 |
2022/01/28(金) 17:44:55.79
>>939
新作で23000円はすごいなあ
サーフヒラメ用に110M-3検討してるんだけど
よかったらインプレお願いしたい
0946名無し三平
垢版 |
2022/01/28(金) 18:44:13.45
110mは気になったがエクスチューン 108mあるからスルーした、しかし100mを買ってしまった、年末セールの恐ろしさよ
0947名無し三平
垢版 |
2022/01/28(金) 19:03:13.39
凄いコピペ爆誕じゃん
ダイワの人のルサンチマン
0948名無し三平
垢版 |
2022/01/28(金) 19:24:41.84
>>945
939だけども、まさにサーフヒラメ用に買ったんだよw
オーバーゼア、ラテオ、ネッサと3ピース以上になるロッド振り比べてみたけど、ラブラックスが一番良かったね(セルテート4000cxhと合わせて)

子供生まれたばかりでしばらく行けないのに、もうその価格では買えないと思って買ってしまった
0949名無し三平
垢版 |
2022/01/28(金) 19:46:50.00
>>928
じゃあ、エンカウンターs110mとN-ONEのNSS-902SSJを足して2で割った感じって言ったほうがわかるかな。
0950名無し三平
垢版 |
2022/01/28(金) 23:26:07.18
>>948
奇遇にも俺もセルテート4000CXHだw
AGSガイドが気になる+長いロッド試してみたくて

買うか…!
0951名無し三平
垢版 |
2022/01/28(金) 23:30:16.11
イグジじゃなくてモアザン出せや
カスタムスプールで無理やり色合わせてんのだせーぞ大野
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況