X



【リール】ステラPart46【シマノ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0740名無し三平
垢版 |
2022/02/19(土) 16:04:54.34
>>739
いやまぁそうなんだけどな

ウザイなお前w
0742名無し三平
垢版 |
2022/02/19(土) 16:53:12.39
しょっぼww
0743名無し三平
垢版 |
2022/02/21(月) 09:56:26.84
民度の低い者同士の会話って感じw
0744名無し三平
垢版 |
2022/02/21(月) 10:24:49.12
触れる時点で同類
0745名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 09:35:15.56
>>744
それ君もってことになるよねw

第三者の視点で言ってるのまでこういう事言う人って野暮やな
0746名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 12:27:19.28
しつこい
0747名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 12:33:03.85
22ステラは人柱待ちにします
18ステラは安心して買えたんだけど
0748名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 12:39:39.80
そんな急いで手に入れる必要あるんか?
0749名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 13:03:56.57
入手しにくいリールになるかもしれないね
0750名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 13:26:44.60
速攻予約しなかった人は今年中は買えないって言われてるね
0751名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 13:28:39.03
しばらくスルーのつもりだったけど
リアクションバイトで1台予約した時に
もう1台とりあえず予約はしときゃ良かった
0752名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 13:29:32.85
>>750
潮来の話?
それともどこの店舗、ネット通販でも?
0753名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 14:34:16.94
どこも予約が殺到してるから、各店舗の割り当てはかなり少なくなるよ
ランクル300じゃないけど、シマノの生産能力をとっくに超えてる

ウェブは予約受付をやめてないけれど、今予約してもいつ来るか分からない納期未定だよ
人気の番手は来年手に入れば良いね、って感じ
0754名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 14:35:55.68
イグジストは要らんサポートで値段釣り上げてるから
イグジストからステラに流れてくる人は多いだろうね
0755名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 14:44:14.83
>>753
あくまで予想だよね?
誰しもそのくらいの予想は立てていると思うが
まあでも実際どのくらい入荷するのかはシマノのみが知るだけどね
0756名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 14:51:55.82
馴染みの店だとステラ8∶イグジ2くらいの予約割合だって言ってた
人気番手はもう初回入荷は無理だとも
0757名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 15:07:20.39
10ステラから買い換えなら即必要だが14や18ステラからなら急ぐまでもなかろう。
22のスプール単体の販売は来年あたりだろうか?
0758名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 15:09:57.84
人気番手ってどれ?
0760名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 15:12:34.91
c5000って何に使うんだろ?
0761名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 15:16:46.89
デザインダサいからやっぱりやめとくわ。
18みたいなシャープな美しいボディじゃなくてなんか角張ってる。
オシュレートの恩恵がかなりあるなら買おうかな。
0762名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 16:45:41.27
>>755
最後の一行は予想
0763名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 16:49:51.01
3000mhgと4000M以外の4000ボディ系とc3000系はヤバそう
0764名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 17:10:28.33
>>758
2500番は小物、セコ、バサーと蔑まれ不人気番手でいてほしい
0765名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 17:40:17.67
ステラのデザインは13SWかミレニアムが良い
見た目は昔のままに性能だけ最新にして欲しい
0766名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 17:41:36.65
2500sエギングで欲しい
0767名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 18:13:54.64
昔のデザインが好みとか多々あるわな

それでも新型出たらパーツ供給期間が短いから型落ちは絶対買わないけど。

30年くらい供給してほしいわ
0768名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 19:16:28.61
13swカッコいいよな
0769名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 20:10:41.56
13も20もほとんど変わらなくね
0772名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 21:51:31.79
なぜ22ステラはこんなにも予約が入ってるのだ?
今までは予約無しで発売日に買えたよな
今からじゃマジで来年なのか
0773名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 22:06:03.92
>>772
ステラや釣りに限らずみんなストレス溜まってるんだろうね
外食や飲み代も使わなきゃ海外旅行も行けないし
どうせ買うならまだ早いと思ってたステラいっちゃうかな
なんて人もいそう
0774名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 22:45:51.77
>>772
分母が以上に増えたからだよ
今まで釣りしてた層と違う層が流れ込んできて、その中に金持ってる層も多くいるからだろ
0775名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 23:10:03.91
世界的にも釣り人口が増えてるらしいね
0776名無し三平
垢版 |
2022/02/23(水) 08:35:29.85
>>772
アルテグラなんてずっと無い
0777名無し三平
垢版 |
2022/02/23(水) 09:46:38.04
>>772
個人や店舗が確保に走ってるからね
22ステラのように粗利率が高いものは転売ヤーでなくても売るだけで高額利益出せるから
実態のない店舗からの仕入れとか激しそう
0778名無し三平
垢版 |
2022/02/23(水) 09:54:10.76
シマノ製品自体品薄だよね
リールに限らずロッドもない
0779名無し三平
垢版 |
2022/02/23(水) 13:10:32.99
3年後ステラがオクに沢山出るんだろうな
軽くやり始めた奴がずっとやるとは思えないけどね
0780名無し三平
垢版 |
2022/02/23(水) 13:12:20.72
3年後?
0781名無し三平
垢版 |
2022/02/23(水) 13:32:47.17
>>780
それくらいじゃね?
0782名無し三平
垢版 |
2022/02/23(水) 14:17:48.30
>>780
だいたいそのくらいにはコロナ収束、もしくはコロナに慣れきってくるんじゃないのかな
0783名無し三平
垢版 |
2022/02/23(水) 14:20:11.65
3年後は新型コロナ以上のもっとやばいウイルスが蔓延してたりして
狂犬病の死亡率まではいかないけどエボラ出血熱クラスとか
0784名無し三平
垢版 |
2022/02/23(水) 14:29:31.69
そもそもコロナだから釣りしようって思う奴らはすぐ飽きそうだよな
0785名無し三平
垢版 |
2022/02/23(水) 18:13:00.70
空気感染する狂犬病が全世界に大流行したら釣りどころじゃないだろうな
0789名無し三平
垢版 |
2022/02/23(水) 19:37:47.30
3年後か…ロ中北が暴れたら…無…
0790名無し三平
垢版 |
2022/02/23(水) 20:14:43.30
>>787
ハゲw
0791名無し三平
垢版 |
2022/02/23(水) 23:47:35.93
転売はさすがにないんじゃない?
自分がステラ初めて買った時は馴染みの店員さんがチェーンの在庫全部取り寄せてくれて試し巻き会して選んだ
割と普通のことみたいで、通販ですら買ってない連中が転売屋から買うとは思えない
0792名無し三平
垢版 |
2022/02/24(木) 00:32:28.19
そんな事しねーよ
ハズレだったら交換させれば済む事
0793名無し三平
垢版 |
2022/02/24(木) 00:47:15.14
>>791
そんなチェーン店あったら絶対買いたくないわ
0794名無し三平
垢版 |
2022/02/24(木) 01:33:34.26
しかしステラって年表みたいなとこあるな。発売から1年ずれるくらいで新しいモデルでたら古いの使わなくなるわ
0795名無し三平
垢版 |
2022/02/24(木) 02:07:42.44
転売じゃなくて店自体が予約とは別に多めに注文してんだろ。
0796名無し三平
垢版 |
2022/02/24(木) 05:35:09.49
何故か転売に話変わっててワロタ
0797名無し三平
垢版 |
2022/02/24(木) 10:17:36.92
もうすぐ3月だしワクワクしてきたぜ
0798名無し三平
垢版 |
2022/02/25(金) 08:51:30.42
はよはよはよはよはよ
下取りに出すから今使っている18ステラへの愛着が確実に薄れつつある・・・
0800名無し三平
垢版 |
2022/02/27(日) 16:20:17.35
速く買い替え無いと次のステラが出るからな
0801名無し三平
垢版 |
2022/03/12(土) 09:28:41.34
>>793
だよなwww
それだと理屈的には後から買った人間はハズレ個体の中から選んでるのと一緒だもんな。

ってかそもそもそんな面倒な事チェーン店側がする訳無いと思う。
0802名無し三平
垢版 |
2022/03/12(土) 09:42:50.77
リール一個買う程度の話でチェーン店はそんな対応はしませんので安心してください
せいぜいどこの店舗に在庫があるか教えてはくれる程度です
たとえ店長と仲の良い人であっても、店長の一存ではそこまでできません

つまり嘘松
いるよねー特別扱いされたがる奴
0804名無し三平
垢版 |
2022/03/12(土) 11:58:14.10
>>802
何なら店舗間だけじゃなくて、メーカーの営業に頼んで数台持ってきてもらった事もある
0805名無し三平
垢版 |
2022/03/12(土) 12:02:49.60
>>794
今のステラは3年周期から4年周期に変わったんだっけ?
昔より1年長く使えるからお得だよな。
0806名無し三平
垢版 |
2022/03/12(土) 12:20:13.65
チェーン店2店舗くらいなんだろ
0807名無し三平
垢版 |
2022/03/13(日) 16:58:44.80
>>318
わかる、ハイエンドのヴァンキが半プラって意味わからん
後に出たTPXDやエクスセンスとほぼ完全に同じリールやろって思うんよ
0809名無し三平
垢版 |
2022/03/13(日) 19:53:22.38
あの軽さで中型青物と普通に勝負できるのに半プラとか気にするのか?実釣よりもコレクションメインの方?
0810名無し三平
垢版 |
2022/03/13(日) 21:07:45.82
>>809
フルメタルと比較したら耐久性がな。
ガタくるのが早い。
0811名無し三平
垢版 |
2022/03/13(日) 21:11:35.77
勝負できるわけねえだろダボ
1か月でゴリゴリだわ
0812名無し三平
垢版 |
2022/03/13(日) 21:27:57.75
耐久性は2年も使ってないからなんとも言えんけど1ヶ月でゴリゴリってw常にフルドラグでゴリ巻きしてそうw
0813名無し三平
垢版 |
2022/03/13(日) 21:29:31.09
一匹も釣れてないんだからいつも新品同様だろw
0814名無し三平
垢版 |
2022/03/13(日) 21:33:07.38
>>812
で何匹釣ったの?
二匹くらいか?(クスクス
0815名無し三平
垢版 |
2022/03/13(日) 23:42:43.21
そもそも19ヴァンキを使ってない上に想像で書いてるんだよな
19ヴァンキでブリ釣ってる動画めちゃくちゃあるのにね
0816名無し三平
垢版 |
2022/03/14(月) 01:33:39.91
>>815
だから耐久性って言ってんだろ?
耐久性って意味わかってんの?
1〜2本ならエアノスでも釣れるだろ。
バンキでブリなら4〜5本でガタガタ。
問題は釣った後の事言ってんの。
0817名無し三平
垢版 |
2022/03/14(月) 01:56:05.06
>>816
4、5本釣るまでは大丈夫だと思って買ってしまって使ってしまったの?
0820名無し三平
垢版 |
2022/03/14(月) 04:48:02.49
お仲間までフルドラグゴリ巻きコレクション勢かよw誰か釣りの仕方教えてあげてw
0821名無し三平
垢版 |
2022/03/14(月) 07:04:09.56
知り合いwww
こいつ周りからバカにされてそうw
0822名無し三平
垢版 |
2022/03/14(月) 07:23:11.31
バサーさんはヴァンキッシュ絶賛しててほっこりする
小魚いじめるにはいいリールだと思うよ
0823名無し三平
垢版 |
2022/03/14(月) 08:00:06.23
バスやらんから知らんがブリ70up中座布団ランカーシーバスその他諸々釣って2年間OHもしてないがどこも不調無いぞ
0824名無し三平
垢版 |
2022/03/14(月) 08:04:09.13
>>823
ストラデイックはいいリールだよな、うん
0825名無し三平
垢版 |
2022/03/14(月) 08:18:22.58
そりゃドラグジージー出しまくってりゃ負担は小さい
フルキャスト先で食っても2~3分でランディング出来る程度のを15分かけたりするんだろ?w
その間近隣に釣りストップさせるわ、挙げ句の果てには100m位右往左往して大迷惑
んでせいぜい5kg程度の青物だったりするんだよ

サーフならドラグ出せるから華奢なタックルでも取れるってのは昔の話
周りに迷惑かけないために強めのタックルでさっさと上げよう
0826名無し三平
垢版 |
2022/03/14(月) 08:33:13.35
バサーや管釣りは海のマナーなんも知らんのよね
だからルアーマンが嫌われる
0827名無し三平
垢版 |
2022/03/14(月) 08:34:55.23
ヴァンキッシュおじさんの弁明

962 名無し三平 (ワッチョイ 3bc6-b1wu [207.65.190.97]) 2022/03/14(月) 08:24:01.95 ID:gEGDilCn0
どうせドラグギチギチにしてゴリ巻きしてるのが原因なんだろ?
0828名無し三平
垢版 |
2022/03/14(月) 08:39:00.50
有名な静岡県某堤防の釣友会はバックが本物の傷モンらしいしドラグは使わないに越したことはない
0829名無し三平
垢版 |
2022/03/14(月) 09:10:30.61
ルアー業界は商品の宣伝ばかりでマナーやルールの周知を徹底してスルーしてきたからね
バサー上がりのキチガイが迷惑行為してどんどん釣り禁が増えるぞ
0830名無し三平
垢版 |
2022/03/14(月) 10:06:19.72
7フィード台のロッドでジョイクロをペッタンペッタンと2~30m投げてるやつがサーフにいたが、あれもバスあがりなのかな
0831名無し三平
垢版 |
2022/03/14(月) 10:29:48.20
急深サーフで立ち込みならあるいは
てくらいやね
シーバスでも釣りたいのか
0833名無し三平
垢版 |
2022/03/14(月) 11:03:19.92
駿河湾はちょい投げでメジマグロ釣れる
色んなサーフあるけど静岡県は日本一恵まれてる釣り場だと思う、河口湖とか天竜川とか淡水の名所も多い夢の国よ
0834名無し三平
垢版 |
2022/03/14(月) 12:06:25.64
>>809
だからそうやって勝手に決めつけないでくれる?
いや実釣メインだからこそ金属ボディーを求めてるんだが?
安心感が桁違いだろ、軽量性なんて16の時点で十分軽いし腕も疲れんだろ普通に
0835名無し三平
垢版 |
2022/03/14(月) 12:19:11.04
今更ダサい16使うのもねぇ趣味なんだしステラ買えよ
趣味なんだし
0837名無し三平
垢版 |
2022/03/14(月) 14:12:29.00
少佐何してんの
0838名無し三平
垢版 |
2022/03/14(月) 14:31:31.26
半プラはフルメタルよりも早くゴリゴリになるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況