X



【福井・若狭】釣果速報情報交換所33【餌・ルアー】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平 (アウアウウー Sa33-ItwJ)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:48:19.57ID:FX7U3hlQa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

引き続きまったりと

※前スレ
【福井・若狭】釣果速報情報交換所31【餌・ルアー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1594384556/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1602588634/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無し三平 (ワッチョイ c271-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:18:38.15ID:Pjy8bKVX0
福井の中の蛙と滋賀作と京ネギ乙
0006名無し三平 (ワントンキン MMce-96FN)
垢版 |
2021/02/12(金) 13:06:17.28ID:HgYwd3sOM
なかなか峠が越えられないんですよねー
トヨタで名古屋ナンバーってことで煽られてもこわいし
0012名無し三平 (スップ Sd32-lrpJ)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:41:11.04ID:IkDEARDZd
先週、越前の某漁港へ行ったら先行者らしき車が既に2台
釣り場には2人組のヤリイカエギンガーと、電気ウキのお爺さん
暫くするとエギンガーが帰って行き、小一時間後に自分も納竿

車へ戻ると、後ろのナンバープレートが曲げられ、ドアミラーにゴミ袋、フロントガラスにツバが吐きかけてあった
無関係の通行者が入る様な立地ではないので、恐らくエギンガーの仕業だろう

釣り場では彼らとコンタクトできる距離ではなかったし、当然恨みを買う様な事も無し
仕事の関係で愛知県ナンバーの車に乗ってるけど、それがマズかったのか?
0013名無し三平 (ワッチョイ a724-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:48:38.25ID:jk8QflLu0
それマジな話なら他県民とか県民性とか関係なく人間として終わってるな
被害届けとか出した?
0014名無し三平 (スップ Sd32-lrpJ)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:08:11.72ID:IkDEARDZd
>>13
車は会社名義な上、金銭的な実害はほぼ無いから、届け出はしてないよ

もちろん犯人をエギンガーだとするのは乱暴だし、愛知県ナンバーが原因だとも思わないけど、この福井で起きた事には違いない
在住する自分としては腹立たしいというより、凄く悲しい話
0015名無し三平 (ササクッテロラ Spc7-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:09:38.53ID:kXMpiK+ap
ナンバー曲げた時点で立派な器物破損になるよ
そういう輩は痛い目見ないと大丈夫って思って
平気で再犯もしくはエスカレートするから
そんな被害が2度と起こらないといいね
自分はそんなのが嫌だから駐車監視タイプのドラレコ付けてるよ
0017名無し三平 (アウアウウー Sac3-nOGz)
垢版 |
2021/02/14(日) 13:30:31.37ID:MC/A7inja
ヤリイカ全然釣れてなくない?越前方面のメジャーポイントでもみんなほとんどボウスか釣っても1〜2杯程度だけどこんなもんなの?いかんせんビギナーなので…
去年初ヤリイカエギングで敦賀新港で一晩で26ハイあげたのはマグレだったんだろうか
0019名無し三平 (スップ Sd32-lrpJ)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:07:18.49ID:IkDEARDZd
>>15
届け出したところで捜査はしないし、運良く検挙されても、軽微な犯罪で初犯なら間違い無く不起訴
しかもこちらに一切メリット無いです
自腹でドラレコを付けるつもりはないので、会社へ報告ついでに申請してみようかな

>>16
知らない
そもそも他人が捨てたゴミ袋の中身を確認する気にはなれません
内容物が不衛生どころか危険な可能性だってあるから、直接触れないように別の袋で包んで捨てました
0020名無し三平 (ワッチョイ c271-pCKf)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:21:45.85ID:a4Yz/dsf0
唾が掛かってたならDNA検査してもらえばよかったのに
そういう奴は前科もってるはずだからすぐに犯人分かるよ
0029名無し三平 (ワッチョイ df24-4aDM)
垢版 |
2021/02/15(月) 07:49:35.60ID:0OpPyyd50
サクラマス初日から釣れてない
越前海岸で県外車両に対するイタズラが流行ってる
緊急事態宣言出てる地域からの車が多いのは何故かな?
0030名無し三平 (ワッチョイ 4721-sg8N)
垢版 |
2021/02/15(月) 08:38:55.53ID:LGNJINN50
鰺どこかで釣れてる?
0033名無し三平 (ワッチョイ a392-Z1qp)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:47:13.44ID:UVCaQXhc0
俺1人ヤリイカ狙いで浦底に行った時の話
先行者1人と挨拶交わして楽しく投げてたら暫くして二人組が来た
挨拶もなく、釣り場中心で黙々と複数のLEDランタンを足元に設置&餌巻きを何本も投げ込みながら幅を広げ占領してきた

あまりに不気味だったので俺も先行者もすぐ引き上げたよ
0034名無し三平 (ワッチョイ c271-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:47:56.45ID:wrBPYC+m0
監視モード付のドライブレコーダーを買って
犯人をYouTubeにつるしてバグらせる
0035名無し三平 (スップ Sd32-lrpJ)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:36:58.99ID:J/uWF4WOd
曲がったナンバーは簡単に直るし、ゴミ袋も捨てたし、ツバは洗車すれば落ちます
だからDNA鑑定など個人的にはどうでもいいです
それによって捕まった犯人が不起訴だろうと死刑だろうと知った事ではありません

ましてyoutubeに晒すなんてのは、何がメリットなのか全く理解できません
己の手を汚さずに何かしらの形で糾弾される事を期待する最低の卑怯な行為じゃないのかな

越前海岸にそんな事をする奴が居たという事からの注意喚起に過ぎません
これを問題として対処するのは警察の仕事ですし、裁くのは司法の仕事です
0036名無し三平 (ワッチョイ 0255-DrOF)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:17:14.23ID:fo2TAh2d0
着底と同時に乗ってきて途中からは数も分からなくなったとか・・・
0037名無し三平 (ワッチョイ c271-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:13:59.86ID:wrBPYC+m0
>>35
へたれやな
0038名無し三平 (ワッチョイ c271-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:16:02.78ID:wrBPYC+m0
>>35
お前みたいなヘタレがいるから自粛警察が調子に乗るんやわ
0039名無し三平 (スップ Sd32-lrpJ)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:36:13.07ID:J/uWF4WOd
>>38
こんな場所でヘタレ呼ばわりされても全く構わないけど、晒して得られるメリットを教えてもらえます?

ちなみに「バグる」じゃなくて「バズる」だと思いますけどね
0040名無し三平 (ワッチョイ c271-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 15:30:26.93ID:wrBPYC+m0
吊るさないと警察は動かんけど
吊るすと警察がいやいやでも動くんじゃい
犯行現場を吊るされた犯人がネットに吊るされたことを知ったら頭ん中がバグるんだよw
何バズると勘違いしてんだよw
吊るし動画にモザイク掛けるかどうかは吊るす奴次第だけどな
俺ならノーモザイク
0041名無し三平 (ワッチョイ c271-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 15:34:47.81ID:wrBPYC+m0
つまり、公然と示されたその具体的な事実に、

(1)公共性が認められ、

(2)公益を図る目的があり、

(3)それが真実であれば、

名誉毀損とはならないとされています(刑法230条の2)。
0042名無し三平 (ワッチョイ c271-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 15:35:58.37ID:wrBPYC+m0
分かったかヘタレ
お前の行為は犯行を助長させてんだよ
良い人ぶるな
0043名無し三平 (ワントンキン MM42-96FN)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:06:17.73ID:6OUl3RGvM
最近あったかいんで峠の雪も溶けてるんでしょうか
月曜有給とって4日間いこうかな
0046名無し三平 (スップ Sd32-lrpJ)
垢版 |
2021/02/15(月) 19:16:49.29ID:J/uWF4WOd
>>42
結局個人の裁量レベルの話ですし、一般論として人格攻撃する人が正義感を振りかざしても説得力は無いと思います

そもそも正義と正義感は異なるんですよ
正義感だけ助長したのが何とか警察だけど、彼らの行動が本当に正義なのか考えてみると、その違いが理解できると思います

少なくとも被害者ではないあなたが、この問題で怒り狂うのは滑稽なので続けてみてください
0047名無し三平 (ワッチョイ 47b7-OPP2)
垢版 |
2021/02/15(月) 19:17:04.38ID:aGDbhF780
>>33
俺もこないだ似た奴ら見たわ。挨拶もなしに「何これ、どっからウキ投げてんの」みたいな事ブツブツ言いながら釣り場入ってきた。
まあそれは良いとして、LEDでこっちをピカピカ照らしてくるのはしんどかった。夜釣りで人に光向けないなんて常識だろ…。
0048名無し三平 (テテンテンテン MMde-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:34:01.03ID:RHpAtYo3M
>>46
会社の車を目的外使用しておいて正義を語る自己中漫才は愛知県人か?
0049名無し三平 (ブーイモ MMdb-otis)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:54:03.40ID:PyJ+KdlfM
>>46
不要不急のお出掛けするわ
県外をまたぐ移動はご遠慮くださいと言われてる中でも県外をまたぐわ
曲げられたナンバーを新品交換の弁償しないわ
とんでもない奴というのは少なくとも理解できた
0051名無し三平 (スップ Sd32-lrpJ)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:51:41.78ID:J/uWF4WOd
>>48
社用車の自由な使用が認められていますし、出身は愛知県ではありません

>>49
どこを勘違いしたのか知りませんが、7年以上福井市在住で、昨年の9月以降に県境を超えてはいません
曲げられたナンバーを交換、弁済しなければならない理由が分かりません
0054名無し三平 (ワッチョイ 12bd-z198)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:48:56.91ID:To1jgdZf0
丸1日以上も頬っぺた膨らませながら顔面を茹で蛸のように真っ赤になりながら考えぬいた言い訳の集大成
後だしじゃん拳ポンばかりで都合がよすぎる
曲げられたリアナンバーを完璧に戻せるんだな
すげーな
それより自分でも不衛生や危険と思う物を中身を確認しないまま分別も無しによそに捨てる時点で人間性を疑う
0056名無し三平 (スップ Sd32-lrpJ)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:20:58.69ID:cl4wZWGsd
>>52
コメノ〜梅浦エリアで、時間は22〜24時くらいです

>>54
折り目が付かない程度に曲げられたので、傷も塗装も問題無く元に戻せてます
後出しというより、勝手な解釈で他県民にされたり、社用車の使用ルールを都合よく決めつけられてもね
極め付けは、撮ってもいない動画をyoutubeに晒す事のメリットを説かれ、挙句にヘタレ認定されましたからね

被害者であっても聖人君子でなければ、注意喚起すらしてはいけないのかな
0057名無し三平 (ワッチョイ df24-LHuB)
垢版 |
2021/02/16(火) 09:20:21.24ID:pg1wr22k0
単なる推理です。

犯人は地元人で過去に釣り人あるいは来訪者に嫌な思いをさせられたことがある。
ゴミを捨てたとか迷惑駐車の類。
コロナ禍もあり外来者拒絶感が加わる。
偶々捨てられていたゴミ袋を拾って近くに止めてあった県外車のミラーにひっかけた。
勢いでナンバーを傷つけるなどの過ぎた行為に及んだ。
すぐに怒りっぽいというかいつも何かに怒っている。
アルコール依存で脳に障害のある人の傾向。

心当たりがないわけではないです。
0060名無し三平 (ワッチョイ f2bc-U3sA)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:42:14.41ID:qMJoBAO50
>>54
限られた文章から勝手に妄想膨らませてわめき散らすやつって居るよな
で詳細がわかると後出しだのなんだのまたわめき出す
ほんと死ねば良いのにお前みたいなやつ
0063名無し三平 (スッップ Sd32-4aDM)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:52:46.66ID:+oeLWwj3d
この前、越前の漁港で「こんばんわー釣れてますかーっ」て声をかけたのだが、名古屋ナンバーの小太りのおっさんと、岐阜ナンバーのメガネ小太りのおっさんは凄い剣幕で「なにっ!?見れば分かるだろ!」と二人共同じような応え方してたわ。
釣りしててイライラするなら来るなよなー。
0067名無し三平 (ササクッテロラ Spc7-AwBg)
垢版 |
2021/02/16(火) 22:59:40.08ID:FB0q+s3xp
県外ナンバーどうとかより入りたいとこに入れなかったアングラーが嫌がらせしただけでは?
いいかげん釣りの話しようぜ
0069名無し三平 (ワッチョイ af55-AKOI)
垢版 |
2021/02/16(火) 23:29:59.82ID:vAf92Uuk0
トラブル防止 挨拶あるだけでお祭りしても印象ちがうから
あと挨拶してくれたからタモ入れしたりもしてあげた事あるし
0071名無し三平 (テテンテンテン MMde-ScXR)
垢版 |
2021/02/17(水) 02:53:16.09ID:AWRczDqPM
挨拶は正直うざ…ってなる時もある
0072名無し三平 (ワッチョイ ef4b-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:49:19.12ID:63FLeSSl0
三国のバカ共が滑川のプラントでルアーパクって再逮捕
津幡のプラントでもパクってたみたいだし
31万円分ってかなりの量じゃね?
0073名無し三平 (ワッチョイ c271-pCKf)
垢版 |
2021/02/17(水) 09:30:58.18ID:cDPSla920
新聞に出てんの?
https://www.plant-co.jp/
0076名無し三平 (アウアウウー Sac3-nOGz)
垢版 |
2021/02/18(木) 00:38:15.58ID:s++crUf1a
>>33
あそこはそんな釣れないのに変な釣り人率高い気がする
お祭りさせといて謝りもしなかった名古屋から来たジジイとか
後から来てギラギラのライトを海中に突っ込むジジババ集団とか
0083名無し三平 (スップ Sd1f-pUMk)
垢版 |
2021/02/19(金) 04:18:29.83ID:uCkFNvt/d
荷台にゴミがいっぱい乗せてあって不法投棄っぽいのよね
気にしなきゃ良いんだけど、通る度見ちゃう
0087名無し三平 (ワッチョイ 4324-nARY)
垢版 |
2021/02/20(土) 07:29:39.29ID:3yExok/n0
来なくて正解でしたよ。
越前はかなりの風、波少しのうねりで
ヤリイカも小さなメスがたったの2杯
でした。
それも小さすぎるためアタリも引きも
無いという状況。。
人はたしかに沢山いるんですがね。
0095名無し三平 (ワンミングク MM9f-z62b)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:52:24.15ID:XpvNRRHJM
コロナも薄くなってきましたし、峠の雪も減ってきたころでしょうか?
0097名無し三平 (ワッチョイ 1b21-8fem)
垢版 |
2021/02/26(金) 02:18:48.32ID:EQz5jYxa0
>>95
地元はまだまだ冬タイヤ 夜間の峠は冬タイヤじゃないと凍ってるからあぶない 昼間に移動しても帰り道は凍ってるで
0101名無し三平 (ワッチョイ deef-kP0x)
垢版 |
2021/02/26(金) 07:40:54.07ID:+cW+ckD90
名古屋ですよー!チヌのっこみのときまでゆっくり待ちますかねー
はやく敦賀のどでかいスーパー前の風呂と駅前の2階の居酒屋に行きたいですねぇ
0103名無し三平 (ワンミングク MM3a-B6ck)
垢版 |
2021/02/26(金) 08:39:33.63ID:h7O/f/99M
>>102
敦賀より北って何かあるんですか?
0106名無し三平 (ワッチョイ ca41-3ntd)
垢版 |
2021/02/26(金) 14:11:20.25ID:N9dE/pcd0
携帯は圏外、電気は自家発電等、インフラは未配備
海岸線の荒れ果てた道路はSUVでなければ走行不可
当然ながら数十キロに渡って飲食店やコンビニは皆無
人は北朝鮮の工作員か山賊や海賊のみ
極めて危険なエリアなので、単独行動は勧められない
0109名無し三平 (ワッチョイ deef-B6ck)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:20:15.87ID:+cW+ckD90
すみません、敦賀より北って地図が切れててどういうお土地なのかよく存じ上げませんでした
とりあえずは敦賀で風呂と居酒屋を愉しみます
0114名無し三平 (ワッチョイ 7a92-3r4S)
垢版 |
2021/02/28(日) 07:12:12.24ID:dMqSlMMQ0
釣れてます?
0116名無し三平 (ワッチョイ d321-QjLk)
垢版 |
2021/02/28(日) 11:13:30.97ID:s4bt2Dib0
高浜の堤防先端に水銀灯がついていてその下で夜中にバーベキューしてゴミ散らかして帰る
アホがいるそうで、一体を照らしていた水銀灯にカバーが付けられたて水面のみ照らすようにされました。
伊根方面でも大阪からきてそれをやる一団がいてみんな釣り禁止になったそうです。
今は解除してるかわかりませんが。
0122名無し三平 (アウウィフ FF2f-B6ck)
垢版 |
2021/03/01(月) 12:06:00.41ID:ZAolkcdbF
名古屋からですがまだ峠越えできません
よって地元の皆さんのなかに犯人が居るのではと科捜研では疑ってます
0123名無し三平 (ワッチョイ d321-QjLk)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:37:02.31ID:v/Ov4mSt0
頑張って沢口さん
0124名無し三平 (ワッチョイ d321-QjLk)
垢版 |
2021/03/02(火) 08:36:27.11ID:lP+sWGax0
そろそろ中鰺まわらんかな?
0129名無し三平 (ワントンキン MMbf-8ZUn)
垢版 |
2021/03/05(金) 14:27:37.54ID:NvbimDF9M
最近暖かいからですねぇ
今シーズンもスタッドレス買わなくてすみそうです
0138名無し三平 (ワッチョイ df71-kkZq)
垢版 |
2021/03/06(土) 09:56:24.73ID:tLzZeKF10
中部日本の京が中京だから福井の土民は
中京の貴族が遊びに行く際は土下座して待機するべし
0140名無し三平 (ワントンキン MMbf-8ZUn)
垢版 |
2021/03/06(土) 12:42:03.98ID:B+4AHNhsM
中京 大中京
0141名無し三平 (ワッチョイ df71-kkZq)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:02:12.26ID:tLzZeKF10
中京は名古屋城周辺
0142名無し三平 (ワッチョイ 0fef-8ZUn)
垢版 |
2021/03/06(土) 22:35:11.18ID:uG+RPKAk0
木之本越えていくと考えるだけで武者震いしますね
0146名無し三平 (ワッチョイ ef92-4VJo)
垢版 |
2021/03/07(日) 09:08:53.94ID:tnEMtEWQ0
去年は真冬でもガンガン峠超えれたのに
0150名無し三平 (ワントンキン MMbf-8ZUn)
垢版 |
2021/03/07(日) 12:44:32.15ID:1rGurKBxM
わかりましたイルカのカセット入れて木之本走ります
0154名無し三平 (ワッチョイ 9fef-8ZUn)
垢版 |
2021/03/08(月) 10:38:24.08ID:hnRkJbks0
敦賀の満点ホテルからデリ頼めます?
0156名無し三平 (ワッチョイ 9fef-8ZUn)
垢版 |
2021/03/08(月) 11:14:38.40ID:hnRkJbks0
北陸は素朴で純で最後までいけちゃうことが多いって聞いたもんで
0160名無し三平 (ワッチョイ 2b21-VG+X)
垢版 |
2021/03/09(火) 08:34:11.39ID:0yXwbbfD0
夢見がちな少年はデリヘルスレにでも行って下さい。
0164名無し三平 (ワッチョイ 2b21-VG+X)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:43:17.80ID:n+A2Tw+f0
>>163
それ釣れたらヤリイカより嬉しいじゃないか。
0167名無し三平 (ワントンキン MMbf-8ZUn)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:25:55.87ID:SHpMGSCVM
敦賀には居酒屋さんと銭湯さんが好きなんで、満点ホテルにも泊まって‥なんて贅沢なことでした
雪溶けを待つばかりです
0168名無し三平 (ワッチョイ 2b21-VG+X)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:46:38.92ID:n+A2Tw+f0
敦賀でデリ検索したら福井市から出張するところも少なからず有ると思うよ。
ただホテルも確認しとかないと泊まり客以外門前払いって事もあるかも。
ついでに釣りもしときなさい。(スレチ防止)
0169名無し三平 (ワッチョイ 2b21-VG+X)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:50:42.56ID:n+A2Tw+f0
どこで?良型鰺。
0170名無し三平 (スフッ Sdbf-4VJo)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:29:13.80ID:8FUBmpoKd
福井は男の娘風俗がさかんらしい
0172名無し三平 (スフッ Sdbf-4VJo)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:10:16.73ID:8FUBmpoKd
土曜日暖かいな
ワンチャン釣れるか
0174名無し三平 (ワッチョイ 9921-lJHf)
垢版 |
2021/03/12(金) 09:46:26.36ID:uzDUndsq0
市内で釣れてる釣れてると聞くが一向に釣れ無い。
ピンポイントなのかそれとも俺が下手なのか。
0175名無し三平 (アウアウカー Sa09-pJvK)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:18:54.79ID:CAP2RZQUa
今年はもう行かないから教えてあげる。
今シーズンのヤリイカはメジャーポイントではぜんぜん釣れなかった。敦賀なら白木、越前のおこのぎもダメだった。
だけど誰もヤリを狙わないようなポイントで爆った。2回行ったがどちらも20パイオーバー
ヒントは水深が3メートル以上の湾の根元付近
0180名無し三平 (ワッチョイ 0107-o7LJ)
垢版 |
2021/03/12(金) 21:49:16.22ID:E3TRsOth0
春先は尺アジや青物も始まるから、自然と三月いっぱいくらいで狙うの辞めるかなぁ
メス祭りの調子良い年でGW前後まで釣れたよ
0183175 (アウアウカー Sa09-pJvK)
垢版 |
2021/03/13(土) 12:39:50.12ID:LNgQW0aMa
敦賀湾の根元付近で超メジャースポットのあそこですよ。柵は超えてないよ
あとその近辺ね
流石にわかるでしょ
0184175 (アウアウカー Sa09-pJvK)
垢版 |
2021/03/13(土) 12:46:52.07ID:LNgQW0aMa
あと周りからのそんなとこでイカなんで釣れるわけねーだろっていう視線に耐えられるかどうかだね
0185名無し三平 (ワッチョイ 9921-lJHf)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:55:53.82ID:XdKj4mMf0
釣れてたら視線は耐えられるでしょ、馬鹿たれ釣れてるんだよってほそく笑んでたら良い。
0187名無し三平 (ワッチョイ 6971-5Doa)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:57:52.58ID:Z1bdPnpr0
ナンカンタイヤでいかしてる俺
0189名無し三平 (ワッチョイ 8510-RWrd)
垢版 |
2021/03/14(日) 22:01:54.99ID:ZoN1KjBs0
一流メーカーバリューモデルのタイヤを3万キロも交換しないなら、二流メーカーのハイエンドモデルを1万キロ毎に交換し続けた方が性能は維持できるけどね。
0191名無し三平 (ワッチョイ 9921-lJHf)
垢版 |
2021/03/15(月) 08:21:19.55ID:217T2YhT0
乗り方にによるから市内乗りの人はそんなに気にしなくていいよ。
1万キロで維持した性能で何処を走り何を目指してるのか知らないけど一般向けで無い。
0198名無し三平 (ワッチョイ 9921-lJHf)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:17:19.64ID:fubNFQcM0
鰺が釣りたい。
0203名無し三平 (ワッチョイ c692-+3ps)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:16:52.66ID:Vg1DXBVN0
30あったら刺身できるのにな
0205名無し三平 (ワッチョイ 69e8-CTjc)
垢版 |
2021/03/17(水) 06:57:04.49ID:xQkso2RI0
十数年前の記憶であやふやなんだけどサッカー場下ってかなり浅い砂地だった様な記憶なんだけど合ってる?
そこでアジングってある程度立ち込んで飛ばしウキで狙う感じですかね?
0207名無し三平 (ワッチョイ 9921-lJHf)
垢版 |
2021/03/17(水) 09:00:23.92ID:goiCJhrH0
行きたい、でもうちは京都府最北端だから遠い。
0213名無し三平 (ワッチョイ 9921-lJHf)
垢版 |
2021/03/18(木) 08:48:18.04ID:rGb2S6k90
何で一人の考えが県民の考えになるんだ、あなたのオツムの方がが遙かに貧しい。
0214名無し三平 (ワッチョイ 0107-o7LJ)
垢版 |
2021/03/18(木) 09:36:05.83ID:Q9nNcqh/0
みんなおはよう!今朝は良いお天気で波はそこそこだ!
越前海岸の様に広く穏やかな気持ちで気分良く過ごそう!
0215名無し三平 (ワッチョイ 8515-kFKp)
垢版 |
2021/03/18(木) 09:38:58.60ID:zVkqUDWK0
>>210
月下美人MXで35cmまでは抜き上げたことある
竿立て過ぎなければ大丈夫だけど、
やはり尺以上はタモ使った方が良い
0216210 (ワッチョイ dde0-i1WR)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:28:07.63ID:HQxemPz+0
みなさんありがとうございます!
安いものでもいいので買うことにしました。
まぁ持って行っても使う機会は少ないだろうけど…
0217名無し三平 (ササクッテロル Sp91-5Lpg)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:31:22.02ID:Mmnwpqr6p
サッカー場下っていつ行っても遠投サビキ爺が3人ぐらいおってポイント入れんイメージなんやが
反対側まで歩いて行くのは辛いし
0222名無し三平 (アウアウウー Sac5-GDfs)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:58:42.23ID:POeBqGf3a
>>221
いるよ
俺が釣ってたのは今の時期だけど、1月くらいの上州屋釣果情報にのってなかったかな
もちろんハイシーズンに比べりゃ渋いんだろうけど
0223名無し三平 (アウアウウー Sac5-GDfs)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:04:26.02ID:POeBqGf3a
あとやっぱりど日中でも常連じいちゃんが出陣してきたりするから、正直あんまりおすすめしづらい
ただ居るっちゃ居るってだけ
0224名無し三平 (ワッチョイ eeef-5Doa)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:05:23.54ID:HGIFtCsP0
そろそろ峠の雪も溶けてきた頃合いですかね
0225名無し三平 (スププ Sd33-nkhh)
垢版 |
2021/03/19(金) 08:30:10.51ID:QL4EieqNd
今年は雪で冬の釣りができんかったなぁ
0231名無し三平 (ワッチョイ 0b92-xx53)
垢版 |
2021/03/19(金) 19:31:16.59ID:i51uSVhz0
ナンバーだけだろ。俺だって筑豊だし
0240名無し三平 (ワッチョイ 1341-R0OD)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:08:58.26ID:pVOjzoTG0
わざわざ遠い所から来て、そこでお金を使う
つまり間接的に福井へ納税してるという事だよね

大した産業がない田舎が観光誘致に必死なのはそういう事だろ
歓迎と感謝こそすべきなのに、彼らをアホ呼ばわり

結果、住みたい都道府県43位、観光したい都道府県39位
そりゃそうなるわな

ちなみに福井県への原発交付金は、もちろんダントツ全国1位
つまり福井は国家の穀潰し
0246名無し三平 (ササクッテロラ Sp85-vxZl)
垢版 |
2021/03/22(月) 17:59:05.92ID:/8buMyeDp
イカは終わって青物はまだ沖の方、アジは日ムラが酷いとオカッパリ民には厳しい時期
0251名無し三平 (テテンテンテン MMeb-sGRH)
垢版 |
2021/03/24(水) 10:15:34.20ID:FkdhXG7OM
立ち入り禁止行かなサゴシ釣れんとかどんだけ下手やねん
0252名無し三平 (ワッチョイ 0921-Uu4i)
垢版 |
2021/03/24(水) 10:40:28.04ID:8BxutjxG0
教えてちょうだい、シーバスは北川南川でイサザパターンとか有ったけど鰺のイサザパターンとかあるのかな?
0255名無し三平 (ワッチョイ 0921-Uu4i)
垢版 |
2021/03/25(木) 08:50:04.74ID:DBVVCw4V0
特に南川でイサザ食ってボコンボコンしてる所に細身のミノーやソフトルアー漂わして
爆釣してましたが。
0257名無し三平 (ワッチョイ 0921-Uu4i)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:25:59.34ID:DBVVCw4V0
一部の短気な 福井県民と愛知県民が 入れ食いです。
0259名無し三平 (ワッチョイ b1e8-wH3b)
垢版 |
2021/03/26(金) 13:39:50.38ID:il1APsp10
福井新港、釣れてるようだけど
地元民でも遠いんじゃ
0260名無し三平 (ワッチョイ 6121-8R5q)
垢版 |
2021/03/27(土) 17:36:33.79ID:GPyNIhMW0
サゴシ祭りと聞いたけど福井新港?敦賀?どっちかな。
0261名無し三平 (ワッチョイ b641-bJuj)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:41:06.52ID:pI+XUbdd0
>>260
福井へ急げ〜
0264名無し三平 (ワッチョイ 556b-T6zR)
垢版 |
2021/03/28(日) 07:17:58.09ID:Qo5NoFQO0
県内だの県外だのと
線の向こうとこっちで白黒分かれると思ってる馬鹿に何言われてもピンとこねえなぁ
0265名無し三平 (ワッチョイ d921-FmuE)
垢版 |
2021/03/28(日) 08:25:45.94ID:5HLYkoiT0
味噌はこんな奴しかおらんよ
仕事で数年味噌国に住んだけど、本当に自分の事しか考えてない奴しかおらんかったよ
マナー違反とかルール違反する事を格好良いと思ってて武勇伝のように語ってくるから(笑)
0270名無し三平 (ワッチョイ 6121-8R5q)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:19:21.25ID:zdLPGUwS0
だから言ったそばから煽るなって
0273名無し三平 (ワッチョイ 6121-8R5q)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:12:19.63ID:jfkmew4j0
うん、渡船屋のブログみててそこそこのサイズの鰺が40尾〜50尾も回り出せば私も乗りたい。
サビキの合間に同つきアジングでも楽しいが2グラムのジグヘットを水深20メートルに落として
釣るのも時間かかるが楽しい。
0274名無し三平 (ワンミングク MM62-J3Dm)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:02:40.26ID:Ubco8vD0M
釣果情報ありがとうございます!
やはりノーマルタイヤの難所は木之本越えですかね
敦賀の満点ホテルに入って駅近くの2階の居酒屋に行くのが夢です
0276名無し三平 (ササクッテロラ Sp79-udmE)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:22:44.33ID:z6MWZMbdp
敦賀でサゴシ回ってきた情報聞いて土曜は三国周辺で竿振ってたけどこっちはまだなんかね
0279名無し三平 (ワンミングク MM62-J3Dm)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:09:29.01ID:aS/ck16GM
わかりました!敦賀新港で釣りして夜は2階の居酒屋でホテルは満天ホテルですね!
0281名無し三平 (ワッチョイ a271-VUB8)
垢版 |
2021/03/30(火) 05:40:12.07ID:ekVvCGEM0
おい福井の土人はおるか?
今日3/30は味噌の日やで
0283名無し三平 (ワッチョイ 6121-8R5q)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:03:19.59ID:QCk4fpBy0
嶺南にもサゴシが回って来た。50〜60ならシーバタックルでも行けそうかな?
0284名無し三平 (ワッチョイ ad15-Bi/r)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:40:34.93ID:i+kKoPej0
>>283
シーバスタックルなら余裕だよ
エギングタックルでもイケた(笑)
0287名無し三平 (ワッチョイ 5e9f-bJuj)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:24:50.31ID:jil03cKE0
>>283
余裕だけど、リーダーはできるだけぷっといのにしといた方がいいよ。12〜16lbとかなら瞬殺。
0288名無し三平 (ワントンキン MMd5-QIR7)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:42:00.17ID:Tyv7xaULM
春日井のおっさんに峠の情報聞きましたら、もう雪はなくノーマルでOKとのことでした
では金曜日夜より出撃します
0290名無し三平 (ワッチョイ f521-jIYQ)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:19:59.40ID:cL9oOri40
>286
ホントだな!
0295名無し三平 (ワッチョイ 8546-0pr0)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:36:03.24ID:3zJfE7ET0
サクラマスボウズ、稚アユの群れ確認
帰り九頭竜ダム経由にしたんだが、マジでアホみたいなところに縦貫道作ってるのな
0296名無し三平 (ワッチョイ 55e8-s+Uo)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:22:11.49ID:012voR870
あんな人がいっぱいいる漁港で
助からんかったなんて、不思議だ。
落水時点で心筋梗塞とか脳梗塞とか
起こしてたんだろうか?
0298名無し三平 (ワッチョイ 4b9f-WvHl)
垢版 |
2021/04/04(日) 01:33:55.58ID:yxMd0+1e0
>>296
酒のんでたとか?
ライジャケなしだろうな。
0300名無し三平 (ワッチョイ 8d15-h+YV)
垢版 |
2021/04/04(日) 07:08:35.08ID:DzcyzSjN0
防波堤から落ちて、上がる所がなくてテトラ帯まで泳ぎ、テトラから上がろうとしたけど、波によってテトラの隙間に吸い込まれそうになって怖い思いをした想像ならしたことがある。
0301名無し三平 (ワッチョイ cb92-uMPF)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:43:56.61ID:N3TU6VTy0
越前側のテトラはデカすぎて危ない。あれは乗るところじゃないわ
0302名無し三平 (ワッチョイ 8546-0pr0)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:53:24.03ID:I/Fapve20
転落したのは福井市二の宮の米岡茂昭さん(72)で消防に救助され病院に搬送されましたが、およそ1時間後に死亡が確認されました。
米岡さんはライフジャケットなどは身に付けていなかったということです。

そら死ぬわ
0303名無し三平 (ワッチョイ f521-jIYQ)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:36:31.95ID:F9StNYOf0
>>300
やめて、想像しただけで怖いから夢にもでてきそう。
0305名無し三平 (ワッチョイ 8392-MdKu)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:25:21.02ID:W0CjLJUd0
海釣りは一番死の危険が高い趣味
0307名無し三平 (ワッチョイ 2321-/usl)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:20:08.57ID:g7S5EooT0
70過ぎて心筋梗塞起こし、意識なく海にドボン ライフジャケット有っても顔が下に向いてたら、窒息死。

テトラで滑って後頭部撃って意識なくなり、溺死

お前らどっちが楽と思う
0308名無し三平 (ワッチョイ 2341-dcFd)
垢版 |
2021/04/05(月) 07:22:59.46ID:nXjC4e2F0
意識が無い状態で絶命するんだから、本人としてはどうでもいいだろ
ただ遺体の捜索や回収はライジャケがあった方が楽
0309名無し三平 (ワッチョイ f521-jIYQ)
垢版 |
2021/04/05(月) 08:18:36.25ID:BLlg9sPM0
固形式も膨張式も何時間か規格内浮いてたら良いだけだから何日も経ったら沈むんじゃないかな?
SOLAS型、フェリーなど大型船舶で外洋での使用を想定した物ならもっと浮いているかと。
0313名無し三平 (アウアウウー Sae9-YOSa)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:50:29.12ID:hkd+U0Z1a
ぬーべー読んだことあるならテトラなんか間違っても乗ろうと思わんは
テトラポットが許されるんは鼻フックだけやで
0315名無し三平 (ワッチョイ f521-jIYQ)
垢版 |
2021/04/07(水) 08:49:43.86ID:8DKdBdPm0
以前数家族で海へ遊びに行って堤防で釣りをしてたらその中の子供が見に来てタックルケースつまずいて
落としてしまった。
下はテトラが入っていて潜ると隙間からケースは見える、しかし手を伸ばすと波に押されて
入り込みそうだったので怖くてあきらめた。
ごめんなさいって泣きじゃくる子供と平謝りする親をなだめるのに手こずった。
0316名無し三平 (ワッチョイ e515-kjVL)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:23:34.81ID:hRuJquNK0
保護監督責任があるから謝るんじゃなく時間かかってでも回収するか弁償してもらうほうがいいと思おうが
0320名無し三平 (ワッチョイ 4bef-TYkV)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:47:18.21ID:tyv7BQSQ0
パチンコでしたら名古屋にきてください
たくさん店ありますよ
0321名無し三平 (スフッ Sd43-MdKu)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:20:04.61ID:6gScATZBd
タックルケースに何万円の価値がは言っているかだなぁ
俺は1万円分くらいかなぁ
0322名無し三平 (ワッチョイ 7f21-mgCR)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:47:23.39ID:I9UnRCJr0
>>315だけどヒラメ狙いだったのでバイブやジグが小箱ながらぎっしりと、多分1万は余裕で超してたかと。
でも自分も横に居て子供来たのに不注意だったから弁償はことわった。
仮にけった時フックが出て子供の足に怪我を負ってたらこっちの責任だし。
なので >>318 のおっしゃるように子供が無事でよかったと。

てかっテトラ繋がりでハマりそうで怖かったって話だったんだけど。
0323名無し三平 (ワッチョイ 6fe8-ORmy)
垢版 |
2021/04/09(金) 09:21:22.30ID:FYvIWnea0
>>322
まあ潜ってみて、結果、取らずに諦めたのは賢明な判断だったんじゃない?

毎年のように海水浴場の浅場でテトラ下でおぼれる事故があるけど、
あれ、潮流に吸い込まれて戻れなくなるんだと思うよ。

タックルは残念だったけど、今生きてることにおめでとう。
0324名無し三平 (ワッチョイ 5292-hJ3e)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:54:53.70ID:10cQl0eq0
うぉぉ明日行くぜぇ!!
0327名無し三平 (ワッチョイ 7f21-mgCR)
垢版 |
2021/04/10(土) 08:18:55.51ID:dahK3zQe0
ビック釣り具のブログで写真付きでアジングシーズン開幕としてあったので沢山釣れてるのかと京都府から
小浜へ行ってまず店で聞いたらたほとんど釣れてない、またま少し釣れただけとのこと。
うちょちゅきー!
0329名無し三平 (ワッチョイ 5292-hJ3e)
垢版 |
2021/04/11(日) 07:07:12.72ID:0qjfuN0a0
カサゴ4匹連れた
15〜20センチ
0334名無し三平 (スッップ Sd02-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:22:24.42ID:SI8CT0nEd
新港の場所取りが酷い
0336名無し三平 (オッペケ Sr5f-OeC+)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:30:08.27ID:SYt2tjVGr
こないだ大阪のやつが乗り合い船に来てたんだがマスクしないやつらだったわ
来るなとは言わんがせめて格好ぐらい感染予防しとけやカス
0340名無し三平 (ワッチョイ 1271-ksEv)
垢版 |
2021/04/12(月) 10:40:04.00ID:0wSutaYm0
>>336
船長に文句を言わなあかんわ
0341名無し三平 (スッップ Sd02-hJ3e)
垢版 |
2021/04/12(月) 11:52:15.07ID:ULSmYJ0+d
船乗ってコロナ感染とか悪夢でしかないな
0342名無し三平 (ワッチョイ 06fc-OeC+)
垢版 |
2021/04/12(月) 12:52:39.63ID:fjPiny/30
>>340
船長もクソやったわ
とりあえず釣り上げたけど酔って気持ち悪いから寝てた客を釣果写真撮るために叩き起こしたりタモあげるときにどうしていいかわからない初心者に向かってドケェー!って怒鳴ったりする晒してやりたいぐらいの船やった
0343名無し三平 (ワッチョイ 1271-ksEv)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:19:05.95ID:0wSutaYm0
クソな船長だからクソな客も集まるってことか
注意喚起だから実名出せばいいじゃん
0345名無し三平 (アウアウカー Sa47-TNMZ)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:08:44.19ID:ou3kTyMYa
>>342
いつか船釣りしたいけど、そういうマナーとかルールみたいなのがわからなくて手を出せずに居る。金払って乗るんだから嫌な思いとか怖い思いしたくないなあ。
0348名無し三平 (ワッチョイ 6246-K0B7)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:54:06.29ID:mgj6cGic0
船は船長さんによってだいぶ違うからなぁ。印象も釣果も。
お客さんに釣らせようと怒鳴りながら指導する人もいるからなぁ。
0349名無し三平 (スッップ Sd02-hJ3e)
垢版 |
2021/04/13(火) 07:34:13.70ID:Ckz27oz4d
>>342
高い金払って怒られて
アホみたいやな
0350名無し三平 (ワッチョイ 23ef-XHMV)
垢版 |
2021/04/13(火) 08:03:54.80ID:HyWCVI/X0
そこか気持ちいいという人もいますからね
もうノーマルタイヤで峠越えできるんですね
ナンバーで煽られないようにしないと
0351名無し三平 (ワッチョイ 7f21-mgCR)
垢版 |
2021/04/13(火) 08:39:27.20ID:1NHmeYtc0
岸和田とか泉佐野とかの遊船は元紀州の漁師がしてて、バラすと怒鳴りちらされたりバケツやタイが飛んでくると聞いたことがあるけど
福井でもあるんだ。
0353名無し三平 (アウアウウー Sabb-c6cl)
垢版 |
2021/04/13(火) 17:02:22.25ID:YbJ7g3ISa
逆に全く何も言わん船もあってタナどころか移動回収の指示すらなくて
船長がエンジンふかした途端にみんな必死になって回収するような船もある
0354名無し三平 (JP 0Hbb-o4I5)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:20:12.61ID:PrxHgmSOH
小浜は新港と旧港両方乗ったことあるけど、どっちも初心者に対して船長カスやったわ。
0355名無し三平 (ワッチョイ bb2d-6Stc)
垢版 |
2021/04/14(水) 07:33:48.87ID:wVB+a7GO0
>>345
初心者ということをアピールして、仕掛けと使うオモリをしっかり聞いておくことが重要ですねー
0356名無し三平 (エムゾネ FF02-hJ3e)
垢版 |
2021/04/14(水) 07:40:16.56ID:VHRxq661F
接客向いてない船長いるよなー
0358名無し三平 (ワッチョイ 7f21-mgCR)
垢版 |
2021/04/14(水) 08:45:35.89ID:KhNf5pPw0
>>355 そうそう、重りと落とすタイミング間違えたらこっぴどく怒られる。
俺が釣らせてやってんだからきっちり指示に従え 的な。
0359名無し三平 (スッップ Sd02-6Stc)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:39:17.79ID:IW/Wk4nGd
乗り合いに行く前に
仲間集めてチャーターしてみてはどうですか
0360名無し三平 (スッップ Sd02-hJ3e)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:15:02.01ID:oI28ZRt8d
金払って嫌な思いするなら陸っぱりの方がマシだな
0361名無し三平 (アウアウクー MM9f-AJCP)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:19:18.17ID:FB4Hc0UjM
何でそんなにビビるの?
どついたらいいやん
0362名無し三平 (ワッチョイ 1271-ksEv)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:44:04.34ID:o/Lakypv0
>>357
手紙を送る
0364名無し三平 (ワッチョイ d724-zZEr)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:02:47.69ID:1mWw7k+L0
2馬力ゴムボ買うといいよ
他の人に気を使う必要なんて全くない
休みの度に波高だったり爆風だったりで全く出れてないけどな!
0365名無し三平 (アウアウクー MM9f-AJCP)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:22:07.26ID:lmTcHdawM
うんこ共の話はいらんねん
わっさむ姫の話をせんかい
0367名無し三平 (ワッチョイ bb2d-6Stc)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:04:13.25ID:wVB+a7GO0
5月の半ばじゃ無いと大して何も釣れないけどな
0368名無し三平 (オッペケ Sr5f-EVIT)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:20:19.65ID:moK/k15Xr
週末になるたび爆風だったり雨だったり、社会人に厳しい天気が続く
0369名無し三平 (ワッチョイ bb2d-6Stc)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:30:25.24ID:oHpEXAxR0
今週も雨ですなー
なんだかなー
0370名無し三平 (ワッチョイ 1721-qGL9)
垢版 |
2021/04/16(金) 10:25:32.28ID:O+qDgB0W0
最近小浜ではサクラマスは釣れてない?
0371名無し三平 (スッップ Sdbf-VzDP)
垢版 |
2021/04/16(金) 10:34:53.44ID:ZSk/U/3zd
敦賀沖 水深100超えで真鯛好調
ホタルイカも取れだしたからタイラバのネクタイ短めがいい
0373名無し三平 (ワッチョイ 9721-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 00:17:16.28ID:5RfwMrr90
毎日健気に働いているのになんで週末雨とか意地悪するの?お空さん。
0374名無し三平 (JP 0Hbf-VzDP)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:36:00.17ID:SJaLpHi0H
雨降ってるだけでベタ凪
コレは!
0375名無し三平 (JP 0Hbf-VzDP)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:37:55.46ID:SJaLpHi0H
2馬力ボートで水深100メーター到着!

大鯛釣るぞー
0376名無し三平 (スププ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:55:29.57ID:FzUTCoXxd
窪塚くんって自殺未遂?以来俺は初めて見た、
出てるんだろうけど。
0378名無し三平 (ワッチョイ 1721-qGL9)
垢版 |
2021/04/18(日) 14:38:47.26ID:WLN2suA+0
>>375 の彼、生きて還ってる?
0379名無し三平 (ワッチョイ 9fbd-UCVB)
垢版 |
2021/04/18(日) 14:58:40.19ID:YzMkfc8x0
>>378
今朝に遺体が発見されて味噌県から遺体が引き取りに来てるよ
0381名無し三平 (ワッチョイ bf5a-GJAZ)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:45:04.52ID:7Nhy5iuc0
>>361
そのとうり
0382名無し三平 (オッペケ Sr8b-Unly)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:15:46.42ID:DD+n/00Zr
波松海岸はそろそろキス釣れそう?
0385名無し三平 (ワッチョイ 1721-qGL9)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:14:24.67ID:eh1GfuCk0
以前水泳に通ってた頃そこで一緒だった女の子と仲良くなってキス釣りの話したら
私キス好き、投げれるしゴカイも付けられる と合うたびに言って来たのは今思うとキス釣りに
連れて行けって事だったんだろうか?鈍感なおれは最近気が付いた。彼女には彼も居たしね。
0387名無し三平 (ワッチョイ 1721-qGL9)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:24:34.12ID:eh1GfuCk0
>>386
山田君座布団1枚
0388名無し三平 (ワッチョイ b72d-4wui)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:00:26.17ID:SmZKORIz0
>>256
沖合で真鯛好調です
0389名無し三平 (ワッチョイ 1721-qGL9)
垢版 |
2021/04/21(水) 15:18:38.29ID:eh1GfuCk0
鯛投げられろって?
0391名無し三平 (ワッチョイ b72d-4wui)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:33:45.42ID:SmZKORIz0
>>385
彼が居るからってさそわないのか?
気に入った子なら奪えばいいだけですよ
釣り好きな彼女なら最高です
0392名無し三平 (ワッチョイ 77ef-7EW8)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:52:25.60ID:B0d8oqws0
>>387
すまんがどういうことかわからん
0395名無し三平 (ワッチョイ 1721-qGL9)
垢版 |
2021/04/22(木) 10:11:53.40ID:ykf85cqX0
ジェネレーションギャップってやつ?
0398名無し三平 (ワッチョイ f871-97k/)
垢版 |
2021/04/23(金) 08:24:49.90ID:I7VxH/Ze0
中京は宣言出てないからGWは福井に遊びに行ってやるわ
ちゃんと金も使って経済対策してやるよ
0407名無し三平 (アウアウカー Sa0a-spTW)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:42:58.68ID:N23+Xsvta
ざっとみたけど福井県民は他府県にいかないで
県外人はその県の行動にしたがっててことなんじゃないの
ゴールデンウィークに中京人がいくのは自由でしょ?
0408名無し三平 (アウアウウー Sa08-2tiM)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:43:05.23ID:oBWMpb+fa
>>403
出てても大丈夫じなない?
気をつけてください的なヤツでしょ?
周りがごちゃごちゃ言う事じゃないよ
来て欲しい人もいるわけだし
0409名無し三平 (アウアウカー Sa0a-spTW)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:44:40.43ID:N23+Xsvta
まんえんなんちゃらがでてない都道府県はオーケーなんだな
みなでゴールデンウィークに終結だ
0411名無し三平 (アウアウカー Sa0a-spTW)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:53:54.06ID:N23+Xsvta
>>410
俺は福井にはそもそもいかないけど
嶺南はそもそも中京の第二海でしょ
よくいくやつきくし
0413名無し三平 (ワントンキン MMfe-W1DY)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:44:32.15ID:FOj5D52gM
名古屋からですが雪解けしたかと思ったら緊言なんてんなアホなと思いましたが行けそうなんで行くと思いますまずは木之本越えですねー
0414名無し三平 (ブーイモ MMed-kfXy)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:17:33.42ID:icyxG0YJM
大阪、京都は宣言でたら来たらダメだろ。愛知は出てないから問題ない。宣言なくても頭がおかしい滋賀作お前らはダメだ。
0418名無し三平 (ワッチョイ 26bd-yRvL)
垢版 |
2021/04/24(土) 10:43:57.02ID:Xwku7IJa0
https://youtu.be/9g9w7KKS_ME

こんなカッコいい動画を見たらみんなで福井に行くしかねーよな!
ハマチ釣るのに命懸けて福井県の地磯まで行くんだからしびれるよ!
0424名無し三平 (ワッチョイ 26bd-yRvL)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:52:59.06ID:Xwku7IJa0
>>422
てへぺろ
0425名無し三平 (スップ Sd9e-zXwC)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:08:58.86ID:j3JsK+yad
>>423
ネットで良いから水温調べてみ
春アオリは15度でシーズンイン(例年5月初旬)、16度〜本格インで6月〜7月初めまでがハイシーズン、一応8月前半ぐらいまでは釣れるけど数は期待出来ない
同時にケンサキイカが6月頃から釣れ出す
そして春アオリが釣れ出す頃にヤリイカが岸からは消える
コウイカは3月頃から釣れるけどね
0429名無し三平 (ワッチョイ a624-rqav)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:35:09.44ID:ZrfYRH720
ここってバス釣りの話題はいかんの?
0431名無し三平 (ワッチョイ d721-mEE2)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:43:38.64ID:HqLBlj8+0
サゴシ祭りはまだ続いてる?
0432名無し三平 (ワッチョイ 0a9f-/Xsp)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:06:55.50ID:xM03Me7p0
>>431
敦賀は完全に終了中。乗り遅れたの?
0433名無し三平 (ワッチョイ d721-mEE2)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:46:34.59ID:HqLBlj8+0
今忙しくて時間が空くいたらサゴシング…と考えててそろそろ時間が作れそうだと思ったんだけど、
終わってたのね。
人生ままならないね、それはまるで彼女との時間がようやく作れると思ったら彼女とはすでに終わってた的な。
0435名無し三平 (スププ Sd94-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:29:14.71ID:PPX6dIdWd
古い釣具片付け中やけどウエーダーって可燃ゴミ?不燃ゴミ?
0436名無し三平 (スププ Sd94-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:16:33.02ID:PPX6dIdWd
バッカンやカバンのチャックが塩で固まった、
溶動くように出来る方法ある?
0439名無し三平 (ワッチョイ 26bd-yRvL)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:51:11.61ID:R8w8b/Q50
買い替えれば済む話しやん。知らんけど。
0443名無し三平 (ワッチョイ 0aef-fl8R)
垢版 |
2021/04/26(月) 08:14:14.85ID:ym0s2+A50
炭酸水を掛けて放置、乾いたらまた炭酸水掛けて放置
塩と炭酸が化学反応おこすからなー
しらんけど
0445名無し三平 (ワッチョイ b0e8-42zS)
垢版 |
2021/04/26(月) 10:18:55.04ID:580QWsWL0
「釣り中毒の人がしばらく釣りに行けてなくて
 体がブルブル震え出した時、
 そのブルブルを解消するために釣りに行くのは
 不要不急の外出に当たるのだろうか?」

と真顔で訊かれたら、どう答えたらいい?
0447名無し三平 (ワッチョイ d721-mEE2)
垢版 |
2021/04/27(火) 07:06:29.69ID:NWu6yQvX0
釣りゲーしときなさい。
0450名無し三平 (ワッチョイ 6e15-DhNu)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:49:59.45ID:Vvn+z16T0
釣りゲーって虚しくなるだけなんだよな
釣りって魚を釣り上げるだけでなく、景色や雰囲気も含めて心の癒やしも求めてるんだと思う。
0453名無し三平 (ワッチョイ ac46-On6t)
垢版 |
2021/04/27(火) 21:04:32.03ID:o88BnAD20
>445
食料手に入れるのは必要な行為だし、魚が回ってきたタイミングで出なきゃいけないから
不要不急とは真逆だぞ

釣りをするなというのはタケノコ掘りを1か月延期しろと言ってるようなものだ
0455チヌ太郎 (ワッチョイ c024-OZzv)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:10:01.13ID:eFVm/N9V0
先週 杉津の磯行ってきたけど
水温低くて乗っこみチヌ入ってないみたいよー
0460名無し三平 (ワッチョイ d721-mEE2)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:40:13.97ID:e3TRC0910
じゃ連休は手漕ぎ出して波に揺られて流しながらキス釣りでもしようかな。
実は手漕ぎでポットのお湯でカップラーメン食べて昼寝するのが半分目的。きもちいいよ。
0462名無し三平 (ワッチョイ d721-mEE2)
垢版 |
2021/04/29(木) 09:23:59.00ID:CpqGssvA0
毎年やってます。
寝る時はアンカーして広い海で寝てたが波やぶつかられても困るから、小さな入り江的な所で木に
ロープかけて浅いところで寝てる。
でももう寝るのは陸でやってそれでも釣りは気をつけてやります。
0463名無し三平 (ワッチョイ d721-mEE2)
垢版 |
2021/04/29(木) 09:23:59.67ID:CpqGssvA0
毎年やってます。
寝る時はアンカーして広い海で寝てたが波やぶつかられても困るから、小さな入り江的な所で木に
ロープかけて浅いところで寝てる。
でももう寝るのは陸でやってそれでも釣りは気をつけてやります。
0464名無し三平 (アウアウウー Sa30-wKcb)
垢版 |
2021/04/29(木) 09:50:23.82ID:YWaHmP1ha
外で食べるカップ麺はなぜ美味いんや
ぶっちゃけマズイ青物よりカップ麺とかカレーのほうが5倍は美味いと心から思うよ
0465名無し三平 (ワッチョイ fd92-2tiM)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:14:49.69ID:vdoBYLrm0
マズイ物と比べるってアホだろ
0470名無し三平 (ワッチョイ d721-mEE2)
垢版 |
2021/04/29(木) 16:05:20.48ID:CpqGssvA0
ちゃかちゃんちゃんちゃらららちゃんちゃん 日曜日20ちょいのアジが十数匹釣れたと聞いたので行ってみたら〜緊急事態宣言であちこち
入れなかったー。ちきしょー!
0473名無し三平 (ワッチョイ fe92-EvKb)
垢版 |
2021/04/29(木) 17:33:08.84ID:V6N3CJDK0
ウォー!磯釣りするぞー!
0475名無し三平 (ワッチョイ 2721-nYsY)
垢版 |
2021/04/30(金) 10:29:22.05ID:x7/3PKnK0
以前渡船で島に渡してもらってカップラーメンお湯入れてさー食べようとしたら無い、箸が無い。
荷物をまとめた時に箸を入れ忘れたみたい。代用出来る物探したがない。
仕方なく磯の上に生える盆栽みたいな木をナイフで切り加工して完成いただきます!
うっまず、生木が生臭くて大好きな金ちゃん飯店焼き豚が美味しくなかった。
0476名無し三平 (オッペケ Sr5b-4wR0)
垢版 |
2021/04/30(金) 12:28:36.85ID:9FM2Ov8Nr
自分は撃投ストライクで飯食ったことはあるな
0478名無し三平 (ワッチョイ 2721-nYsY)
垢版 |
2021/04/30(金) 13:22:39.27ID:x7/3PKnK0
>>476 それは凄い、お箸にしてはさぞ重かったでしょう。
俺は木を削り出す前に鞄に入ってた針外し使ってみたが麺1本すくえなかった。
0484名無し三平 (ワッチョイ 872d-GsRs)
垢版 |
2021/04/30(金) 20:50:25.31ID:uvpiVwLe0
今日、菅浜手前の磯で4匹クロダイゲットしたぜ!
乗っ込み入ってめすわ
0486名無し三平 (ワントンキン MMbf-/2pA)
垢版 |
2021/05/01(土) 05:04:57.37ID:9iW5RL87M
筏で浮いてきました! 敦賀マンテン泊まって駅前2階居酒屋呑んで銭湯寄って帰ります 
0487名無し三平 (ワッチョイ 2721-nYsY)
垢版 |
2021/05/01(土) 08:51:32.64ID:eoHzXr810
惜しい、デリ呼んでババー来てがっくりした思い出も添えて欲しかった。
0488名無し三平 (ワッチョイ 2721-nYsY)
垢版 |
2021/05/01(土) 09:20:51.37ID:eoHzXr810
みんな青物釣れたらどうやって持って帰るの?麻のバックにハマチ、コマサくらいは入れてるが
メーター近いと磯や山越えどうしてんの?ヤッパナイロンに魚入れてリュックから尻尾出してかつぐの?
みんな聞かせて。
0490名無し三平 (ワッチョイ e724-J4RX)
垢版 |
2021/05/01(土) 13:14:51.15ID:ru9oZikQ0
準備すると釣れなくなるよね
逆にエギングついでに青物で、イカ用のクーラーしかないときにメジロ釣れたりする
0491名無し三平 (ワッチョイ c7e8-5+RA)
垢版 |
2021/05/01(土) 15:06:40.60ID:7xDM2D+y0
業務用のデカ厚めナイロンに入れて
ロープで亀甲縛りにして肩にしょえるようにしてる
カバンは絶対持ってってるけどリールとかなんやかんやで手狭になるならね
0492名無し三平 (ワッチョイ 2724-4wR0)
垢版 |
2021/05/01(土) 17:31:45.91ID:tI8uNNqD0
爆風&大雨のせいか釣具屋がパンパンや
0493名無し三平 (ワッチョイ 872d-GsRs)
垢版 |
2021/05/01(土) 21:59:49.05ID:hf8lQlkj0
>>488
頭尻尾切り取り
それでも入らないときは半分に切ります
0495名無し三平 (スプッッ Sd7f-VSed)
垢版 |
2021/05/02(日) 01:03:10.72ID:nucR1+3ld
45cmぐらいのブリの若魚と60cmぐらいのサゴシしか釣った事が無いから持ち帰りに苦労した事が無いわ
仮に大物釣れたらクーラーバックに斜めして尻尾出すor切って入れるような感じになると思う
それでも入らなければ頭落とすと思う
長いだけなら80cmぐらいの穴子釣ったけど、丸めたら小さいクーラーボックスでも割と余裕
0497名無し三平 (ワッチョイ e707-Z1v+)
垢版 |
2021/05/02(日) 02:21:54.79ID:CyfVw0H00
>>488
メーター近くなんて釣れたことないけど、地磯でデカいクーラー持ってくのも大変だし、ストリンガー付けて血抜きして、帰る前に腹出して厚手のゴミ袋にぐるぐる巻きか、そのままぶら下げて車までがほとんどです。以前、サワラ釣れた時はたまたま15Lのクーラー持ってってたので頭落として斜めに入れました
去年、高階の30Lドライバッグ買ったけど、夏場は凍ったペットボトル飲料入れとけばクーラーの代わりになりそうだし、厚手で手頃な値段なので重宝してます。長文失礼
0498(ワッチョイ e739-CVFB)
垢版 |
2021/05/02(日) 09:27:41.92ID:zdywiOqb0
>>496
魚の話をするたびサイズは少し大きくなる
自分で釣った魚は特別美味い
あるあるある
0499名無し三平 (ワッチョイ 8792-iyt/)
垢版 |
2021/05/02(日) 09:49:15.27ID:VNSZOHmj0
俺の最高記録
ナマズ 60センチ
ブラックバス 50センチ
同じくブラックバス 40センチ
キジハタ 35センチ
カサゴ メバル 25センチ

海で大物まだなし
0500名無し三平 (ワッチョイ 2724-8cYE)
垢版 |
2021/05/02(日) 11:10:13.83ID:TqoA8rH10
福井 小浜・高浜の渡船屋料金比較情報一覧
https://stay1988.info/obama_tosen/

筏でチヌっしょ
0505名無し三平 (アウアウクー MM5b-uiaF)
垢版 |
2021/05/02(日) 20:09:19.60ID:Xg+aGZueM
>>502

自粛期間中なのに県をまたいで釣りに行く馬鹿はいないだろ
きっと引っ越ししてきてナンバープレートの変更してないだけじゃね?
0507名無し三平 (ワッチョイ dfbd-qYzO)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:33:32.31ID:RYI6QZn30
余所者を目の前にして文句ひとつ言えなくてここで泣いてるヘタレの福井県民
0512名無し三平 (ワッチョイ 2724-5+RA)
垢版 |
2021/05/03(月) 08:21:05.57ID:z9MXpz/g0
県外ナンバー多すぎさらにマナー悪すぎ
来る事態どうなのって感じなのにモラルの欠片も無いやつばっか
服装くらいちゃんとした物着て来いよ
磯でライジャケスパイク無しとかあり得ない
身なり整えて無いやつは大抵マナーも悪いし
タックル買う前にそっち揃えてから釣りしろや買う金ないなら近所の川でフナでも釣ってろや
0515名無し三平 (ワッチョイ 2724-5+RA)
垢版 |
2021/05/03(月) 09:59:29.76ID:z9MXpz/g0
粗探しもなにも県外の粗が余りにも目立ちすぎるわ地元ナンバー自分だけで他県外やから確定で県外の粗共や
まともな人がいるのはわかるけど大多数が粗やで
釣りやめて趣味変えろ
0516名無し三平 (ワッチョイ c715-/2pA)
垢版 |
2021/05/03(月) 10:00:50.31ID:PWDFQA+h0
敦賀マンテン安く泊まれましたよ・・デリは今度朝鮮してみますー
0518名無し三平 (ワッチョイ df41-TRkX)
垢版 |
2021/05/03(月) 10:13:59.58ID:pOUzW6Dx0
>>515
あんたが行った釣り場はそんな状況だっかもしれんけど、それが全てに当て嵌まると思わんけどな
それとマナー向上の啓蒙なら現場でやりゃいいだろ
ここで騒いで何か得られる事あんのかよ
朝からイキってないで冷静に考えてみ?

ただし、イカ釣り野郎のマナーのレベルが低い事は確か
0519名無し三平 (ワッチョイ 2724-5+RA)
垢版 |
2021/05/03(月) 10:45:35.84ID:z9MXpz/g0
>>518
何を冷静に考えんの?文盲なの?
まともなやつもいるのはわかるって書いてんだけど
イカ釣り野郎どうのこうの言ってる時点で
俺となんもかわんねーと思うけど
0521名無し三平 (スップ Sdff-5VDD)
垢版 |
2021/05/03(月) 10:51:55.91ID:gLatAUVBd
福井だけに人が集まって来てる訳ではなく全国シャッフルしてるんだけど、例年と比べれば随分少ないね
0522名無し三平 (ワッチョイ df91-tZna)
垢版 |
2021/05/03(月) 10:54:29.17ID:/KBDrFbQ0
>>520
管理釣り場でやってろ
そもそも釣りを黙認された場所なだけです釣りをするための場所ではないだろ?
そんな場所でやってるんだから色んなやつが来ることは想定内
それが我慢できないのなら注意して納得してもらうか自身が辞めるしか選択肢はない
0523名無し三平 (ワッチョイ df41-TRkX)
垢版 |
2021/05/03(月) 11:08:20.35ID:pOUzW6Dx0
もしかして正義感振りかざして注意したのはいいけど、逆ギレされて泣きながら帰って来た子かな
天気いいんだから、そんな事忘れて釣りしてきな
0524名無し三平 (ワッチョイ 2724-5+RA)
垢版 |
2021/05/03(月) 11:08:29.52ID:z9MXpz/g0
>>522
いろんなやつが来るのは想定内って粗が目立つって言ってんだろそんなのわかってて書いてんだけど
暇潰しに付き合ってくれてありがとうな
0527名無し三平 (ワッチョイ a7e8-zL94)
垢版 |
2021/05/03(月) 11:28:07.44ID:u+EXuTiv0
大阪とかの状況を見ると、
4波は今までとは別物と考えたほうがいいよね。
その割に世の中、けっこう能天気に移動してるように見える。
福井もけっこうGW中に感染者増えると思うなぁ。

ライジャケとかスパイクとかに言及する人に関しては
なんで他人の安全装備が気になるか不思議だわ。
0528名無し三平 (ワッチョイ 874b-VSed)
垢版 |
2021/05/03(月) 13:46:22.50ID:t9ypOSHs0
ライジャケはともかく、スパイクはかなり凝視しても足裏見ないと分からんわ
スポーツ用のスパイクの可能もあるし

ライジャケも腰巻きタイプを上着の下に付けてたら分からん
0529名無し三平 (ワッチョイ 2724-4wR0)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:22:06.89ID:gFPel4QF0
ライジャケは必須かも知れんけどスパイクに関しては1万前後の釣具メーカーのスパイクより3万ぐらいする登山用シューズの方が滑らないし歩きやすいしで楽だったな
どうせ海苔だら家の場合とかは何履いても滑るし
0532名無し三平 (アウアウウー Saab-mFDB)
垢版 |
2021/05/03(月) 22:56:42.51ID:Z4ugIyz9a
いやー今日はヤバいよ、マナー厨が沸くのも分かる。
マナー悪いのは元々そういう人だから諦めもつくけどとにかく子供連れ多くてちょっと心配になったよ。
松原とか平然と駐車場でキャンプしてたし。
0533名無し三平 (ワッチョイ 8792-iyt/)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:31:30.12ID:eF0UMOZk0
小浜で銀宝8匹釣れました
20センチくらい
天ぷら美味かったです
0535名無し三平 (ラクッペペ MM8f-j42C)
垢版 |
2021/05/05(水) 12:30:56.05ID:mZ89NNX8M
>>534
ノッコミ期が旬と聞くけれど、冬のほうがアブラのってて美味いんじゃないかな。先月フカセで釣ったけど、卵に栄養取られて、身は今ひとつやなと思った。
0542名無し三平 (ワッチョイ 6692-GO9Z)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:03:29.91ID:ZYKCrcJN0
敦賀新港は前日の10時からほぼ入れないってま?
0545名無し三平 (スププ Sd8a-J6L2)
垢版 |
2021/05/07(金) 08:17:05.70ID:UR4SAfhMd
敦賀新港入られへんの?
0546名無し三平 (ワッチョイ 4321-Hnlo)
垢版 |
2021/05/07(金) 08:37:49.50ID:KdMwDzNd0
こっちより鳥羽とか綺麗なところいくらでも有るだろうにね。
0547名無し三平 (アウアウウー Sa1f-IK/p)
垢版 |
2021/05/07(金) 09:31:59.18ID:rAEXMRaSa
敦賀は県外客多すぎてどこも入れん。京都滋賀岐阜大阪なにわ名古屋尾張小牧ばっか。
小さい漁港でさえ家族連れグループがテント張る始末。GW完全に終わるまで釣りにならんわ。
0548名無し三平 (ワッチョイ aa84-fQfL)
垢版 |
2021/05/07(金) 10:58:18.78ID:/UNsNSO20
名古屋ですが、敦賀はやっぱりええねー。
筏で浮いて戻ってきてから夜は2階の居酒屋でまったり
街道沿いにキンキラした中華も発見しました 結構美味しいですね
0552名無し三平 (ワッチョイ a641-ZdCk)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:14:57.70ID:nunbUrP30
敦賀新港で岸から投げてる真ん前にたまに出没するボートキャスティングの輩はなんなの?
ちょうど届きそうな所にきやがってマジウザすぎる。嫌がらせ? 見せつけるため(宣伝?)にくるのかな?
ボート乗ってるならほかに釣れる場所いくらでもあるのになんで目の前に来るの?
0554名無し三平 (アウアウウー Sa1f-p7Em)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:57:02.79ID:dl8oOKYGa
通るときにこっちをガン見しながら通過していくからな
お前はミッフィーちゃんか、あんまこっち見んな石になる
0555名無し三平 (ワッチョイ 9fe8-Fod4)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:22:15.59ID:vrTOc0HY0
去年エギングロッドを折ってしまったから新調したいんだが今年のモデルっていつぐらいから入荷するんだろう?
0557名無し三平 (ワッチョイ 7e92-J6L2)
垢版 |
2021/05/08(土) 09:56:56.73ID:s+33cPn/0
釣具屋の店長と仲良くなると楽しいよ
従業員みんなすげー対応良くなるし
0559名無し三平 (ワッチョイ fb21-VouC)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:02:36.52ID:9y5tg+iH0
10万円の竿を何本も持てるていいよな〜
やっぱカモにされても金持ちの方がいいわ
やっは貧乏人はどこまでいっても貧乏人
惨めで辛いわな〜
0561名無し三平 (アウアウカー Sa7b-oape)
垢版 |
2021/05/08(土) 14:50:56.07ID:C9G5nWDka
鮎釣りとかの竿かな?10マン近いのって
清流釣りとかやる人って何本も高い竿持ってるよな〜
羨ましいが俺は安い竿で海釣りでいいよw
楽しみ方は人それぞれだしw
0562名無し三平 (スップ Sd2a-HxsU)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:33:31.05ID:6jFdx/nOd
海釣りでも最上位の竿はクッソ高いぞ
自分は1万そこそこの竿で満足してるけど、今の竿で釣れない青物を掛けてしまうと良いのが欲しくなるんだろうな
0563名無し三平 (ワントンキン MMda-fQfL)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:27:02.59ID:D9Yjqo4RM
青物こそ竿なんて堅ければなんでもいい
0564名無し三平 (ワッチョイ 4321-Hnlo)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:48:28.83ID:x6PgAS1C0
鮎竿や渓流凝ると50万とか100万とかなるんだよね。
オフショアジギングも昔は竿5万リール5万は出さないと無かった。今は1万位からあっていいよね。
ペンリールは安かったけど。
その頃買って直ぐのロッド汚したくないからグリップのビニールつけっぱでしてたら船長に昨日それでキャストした客が汗で
手が滑ってタックルごと投げていたよっていわれた。その日おろしたてロッドとリール10数万相当だったらしい。
急いでビニール取ったの思い出したわ。
0565名無し三平 (ワッチョイ 73e8-C7Xb)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:18:02.39ID:QAJy4kSE0
グラスファイバーもカーボンファイバーも
40年近く前の技術だろ?
それをあれこれひねったとか言っても折れるときは折れる。
結局、理屈こねて最新技術謳っても厚いブランクにはかなわない。
厚いブランクは当然重い。
0568名無し三平 (ラクッペペ MMe6-z/39)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:19:49.74ID:oD7FJNSoM
趣味で釣りしてるなら、2-3万の竿で充分と思うけどね。そっから先は自己満足の世界。今2-3万で売られてる竿も、2-3世代前のフラッグシップモデルと比べりゃ大差ない。
0569名無し三平 (ワッチョイ beef-fQfL)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:28:48.08ID:gkth4VpC0
といっても古くてもフラッグシップはしっかりした竿が多いし
新しくても廉価なラインは値段なりに作られてる
素材は進歩しててもね
0570名無し三平 (スップ Sd2a-FOnX)
垢版 |
2021/05/10(月) 13:10:17.06ID:rBm8hZzBd
>>552
当たる位までの距離のを気にせず投げてりゃそのうち消えるよ。
0572名無し三平 (ワッチョイ 8f21-Hnlo)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:03:34.29ID:r7ZwZiFq0
河口でウエーディングしてたら同じジェットが出たり入ったりしてて頭きたのでフック外して
ポッパー何度も投げたけど当たらなかった。
0573名無し三平 (ワッチョイ 2324-BKz2)
垢版 |
2021/05/11(火) 20:18:35.10ID:v2uQGyH20
30号の錘投げろ
0574名無し三平 (ワッチョイ a641-ZdCk)
垢版 |
2021/05/11(火) 23:48:29.63ID:MVg2+ct10
>>571
茶金髪&腕に墨入りのイメージ。
0577名無し三平 (オッペケ Sr33-BKz2)
垢版 |
2021/05/12(水) 12:18:08.18ID:MEmtLATfr
福井新港とかでアジ釣りしてると天気良い日は10台ぐらいミニボート出ていくで
0579名無し三平 (アウアウクー MM73-uo/I)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:03:48.54ID:AL03bk9hM
>>578
あそこは有料の会員制(要免許)で誰でもは使えない
会員のボートはトレーラブルばかりで、ボート免許、牽引車、車庫、車検、船検、整備、会の行事などハードルがいっぱいあって、ちょっとやってみようかなんて思いつきでは出来ないよ
しかも2馬力なんかでは港からすら出られないし、無理に出たら風で戻れなくなる
砂浜から出すのが無難
0584名無し三平 (ワッチョイ 8f21-Hnlo)
垢版 |
2021/05/13(木) 08:25:19.16ID:ZAAnLBXD0
>>573
30号は殺人になるでしょ。  釣りしてただけって主張しますか、流心のチヌ狙ってたと。
0589名無し三平 (ワッチョイ f324-CId8)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:58:17.06ID:MJ7yM2Ry0
白木に行ったら、漁具の盗難なんたらで進入禁止になってたけど
これってコロナ終息しても釣り禁止な感じになるのかな
0591名無し三平 (ワントンキン MM9f-MB9U)
垢版 |
2021/05/14(金) 16:00:07.00ID:vOmJaoegM
高浜行ってみましたところ宿屋がキレイでした
普段は仕事の方が多いらしいですが、釣り客もオーケーとのことで楽しめました
0593名無し三平 (ワッチョイ f5ef-MB9U)
垢版 |
2021/05/14(金) 17:26:22.79ID:4vAEVxyU0
豆アジ目当てに名古屋から行こうかなー
0598名無し三平 (ワッチョイ 97af-N/QC)
垢版 |
2021/05/14(金) 21:27:56.74ID:gPO/UZKc0
豆アジなんかいっぱい入って数百円でスーパーで買えるやろ?
わざわざ名古屋から来るくらい価値ある釣り?
しかも今非常事態宣言中やぞ
0602名無し三平 (ワッチョイ 9792-naep)
垢版 |
2021/05/15(土) 04:18:02.14ID:qoQ+qPI+0
豆アジなら500匹釣れる
0607名無し三平 (ワントンキン MM47-MB9U)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:29:19.88ID:HcXV0XpcM
マメアジも若狭湾原産がいいですからねー
高浜の温排水の近くとかどうですか?
高浜の旅館も豪華でいいですよねー
西三松
0609名無し三平 (ワッチョイ bbbd-cXM6)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:45:15.54ID:qMnsXsYY0
そこら辺は俺や仲間が野糞や小便したからアジがおしっこ吸い込んでうんこパクパク食べてるだろうな
釣れたら美味しく食べればいいよ
0610名無し三平 (ワッチョイ eb4b-urb8)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:15:54.60ID:40Vm0Sw70
>>608
釣り場で血抜きして家帰って速攻で内臓ちゃんと処理するだけで2〜3日は余裕で保つぞ
血抜きは指で簡単に引きちぎれるから鯖折りして海水に突っ込むだけでも良い
0611名無し三平 (ワントンキン MM47-MB9U)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:50:22.45ID:HcXV0XpcM
つまり若狭で釣っても鮮度よく名古屋まで持ち帰れるのよー
0612名無し三平 (ワッチョイ 4521-RHMD)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:00:49.28ID:b2STRjb50
疑問なんですが、愛知県には海が無いんですか?有るのにわざわざ福井に来るのはなぜですか?
日本海側ほどの綺麗な海がないと言う事ですか。
おじさん教えて。
0617名無し三平 (スップ Sdb7-+vP5)
垢版 |
2021/05/17(月) 09:45:26.28ID:bwMKtVD6d
普段は越前若狭で釣りして、たまに愛知沖に行く自分だけど、愛知はドブのように汚く感じるわ。自分は海水浴は絶対無理
0618名無し三平 (ワッチョイ bbbd-cXM6)
垢版 |
2021/05/17(月) 09:56:40.86ID:d7aOthS20
それわかってて自ら味噌臭い愛知まで出向くとか脳細胞が腐ってるんだな
幼少期に学校から帰ると知らないおじさんと母親の濡れ場を目の当たりにしてしまったんだろうな
可哀想に
0622名無し三平 (ワッチョイ d36c-9scZ)
垢版 |
2021/05/17(月) 13:03:36.31ID:vD1vq4Qq0
福井の奥の方の渓流に静岡ナンバーと沼津ナンバーの車がいた
わざわざ福井の奥の方までこなくとも近場の長野の方がいい渓流多いと思うんだが
普段はこないであろう秘境探検の気分なんだろうか?
0623名無し三平 (ワッチョイ 4521-RHMD)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:05:37.61ID:0ayT0V7d0
>>622
ナイス翻訳!
ついでに >>615 も翻訳してくれ。
0627名無し三平 (ワッチョイ f5ef-MB9U)
垢版 |
2021/05/17(月) 20:53:11.25ID:m9OPWAlK0
若狭湾は伊勢湾に比べるとですけど、とてもいいところなんですよ
もっと自信を持ってください
0629名無し三平 (ワントンキン MM47-MB9U)
垢版 |
2021/05/18(火) 09:32:48.56ID:Lht+5uigM
サーモンなんかは海外のギトギトしたやつがいい
海苔弁当に国産鮭が乗ってたらパサついてあの旨さはでない
0630名無し三平 (JP 0Hf3-4Dwg)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:33:14.15ID:ysDwtudyH
>>629
のり弁についてる鮭って、秋鮭の荒巻の類じゃねーの?アブラがない理由は、繁殖控えて栄養がそっちへ全部取られてるから。川に戻った鮭はホッチャレと言って普通は食用にまわらない。その直前の海で獲れたのが秋鮭。
時鮭、トキシラズと言われる季節外れに外洋で獲れたシロサケは美味いよw
0632名無し三平 (ワッチョイ bf94-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:11:25.77ID:uqV7DrYI0
菅浜漁港は閉鎖と赤文字で書かれてた!
入れないんですね _| ̄|○

駐車場に入れず
その手前で奥を見てみると堤防で3人釣っていた・・・
おそらく県外ナンバーの釣り人らしい
0638名無し三平 (オッペケ Sr69-n3U0)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:25:23.46ID:yB9czxTzr
越前鷹栖間なんて山ほど漁港あるんだし迷ったら茱崎か鷹巣、福井新港ってランガンすればいい
尺サイズだとアジングじゃなくて遠投サビキじゃないと厳しいけど
0639名無し三平 (テテンテンテン MM17-pr1N)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:38:03.64ID:S+RdEg8QM
>>638ありがとう
日中は別の釣りするからやんないけど夜な夜なランガンしてみるわ
サビキじゃないと尺厳しいんやねジグ単が好きだからがんばって尺狙うよ
0640名無し三平 (ワッチョイ f32c-XDAd)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:06:59.60ID:tzftycVF0
>>633
昔にアジングしてる常連にきいたんだがアジングはだいたい10月から3月がいいて言ってたよ。とくにプランクトンパターンになるとアジングでしか釣れない。和布の岩陰に隠れてるからそこで入れ食いらしいよ。だからいつも岩の上にアジングの人がいるね。
0644名無し三平 (ワッチョイ 732c-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:34:43.84ID:o3WTm1wA0
雄島で釣りするのに場所取りに夜中に入ったりする?
丹後では9時から山入って磯で寝るらしい。
やっぱそうなの?
0646名無し三平 (ワッチョイ f32c-XDAd)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:57:09.07ID:tzftycVF0
>>644
磯で寝なくてもそのまま釣り開始でいいんじゃ?
0647名無し三平 (ワッチョイ bbbd-cXM6)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:10:58.61ID:2m3LdKfR0
>>644
丹後もそれはないわ
くだらんYouTuberばかり見ないほうがいいぞ
0649名無し三平 (ワッチョイ 4f83-MB9U)
垢版 |
2021/05/19(水) 21:30:25.58ID:31OV3zXL0
週末にむけてワクワクします
また敦賀マンテンホテルよやくしちゃいました
0651名無し三平 (ワッチョイ 0bc3-0qpL)
垢版 |
2021/05/20(木) 08:26:05.36ID:SwqU7KpE0
アオリ狙いで行こうかと思ったけど県外人排除みたいな感じか
釣りして海鮮食べて温泉入ってプチ旅行しようかと思ってたのに
0657名無し三平 (ワントンキン MM8a-80k2)
垢版 |
2021/05/21(金) 08:36:59.12ID:mrVEAL/0M
筏に行くだ
0658名無し三平 (ワッチョイ 9a2c-CmGP)
垢版 |
2021/05/21(金) 09:44:47.77ID:cqxQUTiz0
>>651
コロナ禍です
来ないでくださいね。
県外ナンバー車は10円パンチされるみたいですし。
0659名無し三平 (ワッチョイ 8a71-7S+s)
垢版 |
2021/05/21(金) 10:29:38.59ID:7Vde/XWS0
>>658
大丈夫です。
360°対応のドライブレコーダーの駐車監視モードで対応してます。
警察にデータを提供してた上で、あまり動いてくれそうにない場合は
警察にネットに吊るしますね。と宣言し、ネットで犯人捜しします。
0660名無し三平 (スッップ Sdba-DQGl)
垢版 |
2021/05/21(金) 10:52:26.80ID:G+Bc6bzFd
>>652 >>658
福井県民は県外ナンバーを軒並み傷付けるほど民度が低いの?
もしその情報が出任せだとしだら、それはそれで問題だという認識はあるのかな?
0662名無し三平 (ワッチョイ 9abd-YBJy)
垢版 |
2021/05/21(金) 11:42:32.80ID:XZOPJa2/0
そんな去年の脅し文句で誰一人びびらんし三国から音海まで地磯や波止もサーフも船も何十回も行ってるけど平和すぎて屁が出る
車に傷?
聞いたことねぇし
で?>>658おまえがやろうとしてるの?
どこの船頭も常連客もそんなん言うてるアホおるんか?そいつら金無くて外に出れん貧乏だろ?根暗だからそんな発想なんだと大笑い
実際は福井県民も名古屋観光や京都や大阪観光してるし嘘と思うなら家でスマホとチンチンいじりばかりしないで外出て自分で見てこい
ほら、週末ちょっとは晴れ間も出るしお日さん浴びてこいよ
0664名無し三平 (スッップ Sdba-DQGl)
垢版 |
2021/05/21(金) 12:28:16.96ID:G+Bc6bzFd
>>663
もの凄いクソの車であっても、悪戯してもいい事にはならないよね
分かってないみたいだけど、指摘したのはその点だよ

もし悪戯が嘘なら福井県民自ら貶めてる事になるし、何れにしても極めて愚かだね
0665名無し三平 (テテンテンテン MMb6-ls8Y)
垢版 |
2021/05/21(金) 12:50:59.79ID:0ueCwPZaM
>>664
悪戯が良い悪い言ってんじやなくそもそも来る時点での話しだからね悪戯は良くないけど原因がなきゃ事は起こらない
水掛け論になるだろうが最初から来なきゃいい
0667名無し三平 (ワッチョイ 9abd-YBJy)
垢版 |
2021/05/21(金) 13:28:44.08ID:XZOPJa2/0
船頭や地元の常連が歓迎してくれてるのにな
ほっといて行きまくるけどな
この御時世にどこの漁港もポイントも道中もカメラあるしやりたければやってみろ
こいつら外出てなくてそれすら知らないからこんなネットでは車に傷がーとか強気
都会人に面と向かって文句ひとつも言えん「底辺負け組層」だからな
0668名無し三平 (ワッチョイ dfe8-ls8Y)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:07:32.88ID:jCI2VuNR0
>>667
ごめん書いてる事が高等すぎて理解できないんだけどなにをもって負け組なの詳しく教えて
勢い任せにレスしたんだろうけど意味がわかんないここ釣り板だからなにをもって勝ち負けかしらんがそんな負け組がいる所までこなきゃ遊べない貴方が負け組なんじゃないです
0671名無し三平 (スッップ Sdba-DQGl)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:26:04.90ID:G+Bc6bzFd
>>668
さっきからトンチンカンな事ばっかり言ってるよね
理解出来ないなら頭が悪い事を認めて、ID変えてまで無差別に絡むの止めればいいのに
0672名無し三平 (ワッチョイ 8a71-7S+s)
垢版 |
2021/05/21(金) 16:08:02.83ID:7Vde/XWS0
自粛であって強制ではないので
0673名無し三平 (ワッチョイ 9abd-YBJy)
垢版 |
2021/05/21(金) 16:11:55.58ID:XZOPJa2/0
>>668
なんかさぁ、都合悪いこと見てないふりして逃げてるけど日本の人?
義務教育すら受けてなさそうだけど大丈夫か?
それともほっぺたフグみたいに膨らませて真っ赤っ赤なってムキーッ!なってんの?
今年なっても車に傷とか
そんな天然記念物おまえ含めて、日本でほんのごくわずかで超レアキャラ引いた感すげぇ
まさに絶滅危惧種

で?
これからは他府県ナンバー見たら面と向かって言うといいよって
なんで言えないの?
車に傷ガーのぼくちゃん言えないのかな?
ブルっておしっこもらしちゃうのかなぁ?
もしかしてマナーモード発動??
ぼくちゃん男の子でちゅよね??
0675名無し三平 (ワッチョイ 6324-/Usw)
垢版 |
2021/05/21(金) 16:28:27.76ID:Q/05eHg90
低レベルな書き込みしてるの内容的に県外の人だよね
海なし県は仕方がないけど海あり県は地元で釣りを楽しんだらどうですか
福井県民か分からんけど、他県の車傷つけるような人がいることは確かなんですから
0676名無し三平 (オッペケ Srbb-YBJy)
垢版 |
2021/05/21(金) 17:41:03.07ID:1fz10wFHr
車に傷って
職場や近所と頻繁にトラブル起こして有名なんだろうな
0677名無し三平 (スッップ Sdba-DQGl)
垢版 |
2021/05/21(金) 19:39:13.89ID:G+Bc6bzFd
>>674は、結局何がズレてるのか分かってないよね
だからワケが分からんレスになるんだよ

>>675
他県ナンバーの車に悪戯された事例がどれだけ知ってる?
5年以上福井に住んでるけど「軒並み傷つけられる」なんて初耳だね

そもそもそんな適当な事をホザく事でパンデミックの防止策になるか?
立ち禁エリアに入るクズと同様、マンボウだろうと緊急事態だろうと福井へ来る奴は絶えんぞ
釣り場を県民で占有したいだけの貧乏根性にしか見えんね
0679名無し三平 (ワッチョイ 8b24-ls8Y)
垢版 |
2021/05/21(金) 20:29:37.67ID:oxO7xhhV0
>>678
お前なんか自分が全能みたいにレスしてるけど論点ずれてんのお前な
出任せだなんだ一人でぼやいてるけど単純に他県民は来るなよって流れな
民度がどうのこうのじゃないし独占したいでもなくコロナ禍で来るなよって事
それは強制ではないからとか振り出し戻る話し面倒だからやめろよ
0683名無し三平 (スッップ Sdba-DQGl)
垢版 |
2021/05/21(金) 22:36:45.34ID:G+Bc6bzFd
>>679
他県から福井に来る来ないの話なんて、最初から一切してないぞ
この状況でも来る連中を止める手段なんて実際ゼロなのは分かるだろ

俺は悪戯されるという出任せを言うなと指摘したに過ぎん
そんな主張とは全く接点が無いのに、あんたが勝手に絡んでるだけ
そんな事が分かんない頭悪い子なの?
文脈読み取る能力付けな
0684名無し三平 (スップ Sd5a-qdqe)
垢版 |
2021/05/21(金) 22:37:51.80ID:uf4SieKOd
福井県民は他県に出ないのか?って話しにもなるな。
まずは感染リスク背負ってわざわざ出るなと正しなさい。
0687名無し三平 (ワッチョイ 9abd-YBJy)
垢版 |
2021/05/21(金) 23:10:43.09ID:XZOPJa2/0
>>668
ほらほら〜
にわか釣り師のきみなんかよりも長ぁ〜く福井県で暮らして釣りの古参ばかりだよ
これはほんの一部の遊漁船だけど他にもあるよ〜
https://tsuree.jp/sp_boats/prefecture/18

他県客はお断りだ!車に傷入れられるぞ!とか言う船が何軒あるかな?
心配なら自分の耳で片っ端から聞いてまわれば確かだよね〜
去年から俺は普通に何軒も乗ってるし断られたことも車に傷ひとつ入れられてないけどさぁ〜
福井在住の常連客もみんな口揃えてマスクと消毒さえしてりゃいいだろ、そんなこと言ってるの頭足りない坊主だよってよ〜
さて今週も鯛とイカだなぁ〜
0690名無し三平 (ワッチョイ 4e9f-IVzT)
垢版 |
2021/05/22(土) 01:17:28.60ID:IcUrr0Qx0
福井は原発でカネもらってるから、原発なくてイカナゴとれなくなった三重よりはうるさくないな。京都の海みたいにどこでも駐車1000円or駐車厳禁みたいなことにもなってないし。
まだ余裕ある県民だよ。
0693名無し三平 (ワッチョイ 8b24-ls8Y)
垢版 |
2021/05/22(土) 08:37:06.39ID:KFqzsHIq0
>>688
どうでもいいけどなんで福井県民は底辺負け組なんか答えてくれや
あと俺が何年釣やってて何歳でと具体的にわかってないしわかんないのににわか釣り師とかなんで言えんの?レスする度に自分アホですからって自己紹介してるようなもんだけど恥ずかしくならないの?
0695名無し三平 (ワッチョイ 9a2c-CmGP)
垢版 |
2021/05/22(土) 09:39:34.86ID:CJU6IxEm0
自分は釣り船乗った事はない磯場にいく地元釣り人ですが一応コロナ禍ですので釣り場に先客いたら県内の違う場所に行くようにしてます。コロナ禍ですので県外へは行かないようにしてます。でも県外に行く福井人もいるとは思います。だからおれ達も福井に行ってもいいだろ!ていう意見もあると思います。でもその一部で感染して広がっていってるからいつまでもこれが続いてるんだと思います。だから他県へ行く福井人も他県から遊びに来る県外人にもイヤな気分になります。できればお互い協力して一定期間都市封鎖してほしいです。
0696名無し三平 (ワッチョイ 5a0a-Y9NC)
垢版 |
2021/05/22(土) 10:06:55.61ID:oYtSnShS0
何処の県から来ても良いし
マスク消毒して密にならんようにしとけば

遊漁船に数人で借りて間隔空けて釣ってたら密にもならんよ
カヤックや小型ボートで沖に出るのもありやし
漁港とかで密になるような所でやる必要もなくね?
ってか地元の人も県外の人も釣りに来て密になってるなら感染確率は同じやぞ
0697名無し三平 (ワッチョイ 27e8-rLPa)
垢版 |
2021/05/22(土) 10:29:57.94ID:qSwM7hN90
全員が感染対策を徹底していれば問題ないがそれが出来てないから感染が広がるんだろ。
それなら往来控えて少しでも確率下げるしかない。
0698名無し三平 (ワッチョイ 9abd-YBJy)
垢版 |
2021/05/22(土) 10:30:10.76ID:NWC3wcHT0
政治家になって法律変えるか力で捻じ伏せるしかない
それも出来ないで来るなと言うだけならエゴを押しつけようとしてるだけの我儘チェリーBOY
まだ亀頭がこんにちはしてないんだな
ママの母乳でも吸っとけ
0699名無し三平 (ワッチョイ 9a2c-CmGP)
垢版 |
2021/05/22(土) 10:54:51.41ID:CJU6IxEm0
>>697
そのとーりだ!
0701名無し三平 (ワッチョイ 9abd-YBJy)
垢版 |
2021/05/22(土) 13:02:57.35ID:NWC3wcHT0
なにをどう言っててもどうでもいいから行きまくるだけ
願い叶えたかったら政治家になるか自分で国や県に頼め
以上
0704名無し三平 (ワッチョイ 7a46-ipez)
垢版 |
2021/05/22(土) 16:06:13.25ID:poG8dUFH0
はあああ・・・
釣りに行きたい釣りに行きたい釣りに行きたい。
筏乗ってアジとかチヌ釣りたい・・・by海無し県民
0706名無し三平 (ワッチョイ d715-5O72)
垢版 |
2021/05/22(土) 17:31:54.10ID:bjQiUwNs0
同じ福井県民でも敦賀方面から越前まで来てるのに、よく文句言えるな。
県外の奴らは全て敦賀で受け入れてガードしろ
0707名無し三平 (ワントンキン MM8a-80k2)
垢版 |
2021/05/22(土) 17:47:29.50ID:ehZqCvo2M
のんびりやりたいね
スタッドレス買い損ねたけどちょうどよかった筏のシーズン
0709名無し三平 (アウアウウー Sac7-iwn/)
垢版 |
2021/05/23(日) 23:04:51.32ID:NMs1Z1sza
>>692
大阪湾で釣りしたことあるけど結構色々釣れたぞ、だけど人が多すぎるうえにいかんせんガラが悪い
オマケに不法投棄してあるBBQコンロにウジ虫が沸いてるのみてもうにどと来たくないて思ったよ
0710名無し三平 (スフッ Sdba-nQDh)
垢版 |
2021/05/24(月) 18:39:00.86ID:zOHOqG4ld
やっと春アオリ釣れた
エギはブルポだけあればいいや
0713名無し三平 (ワッチョイ 974b-zqGw)
垢版 |
2021/05/24(月) 22:44:01.79ID:5xycTzAy0
パタパタ良いよね
秋の子イカだとフラッシュブーストも悪くないと思うけど、春の親イカだと警戒心煽って逆効果な気もするわw

エギ王はステマが酷過ぎて買う気になれん
0715名無し三平 (ワッチョイ 974b-zqGw)
垢版 |
2021/05/24(月) 23:28:53.79ID:5xycTzAy0
>>714
エギングスレ見てたらエギ王はステマにしか思えなくなったわw

エギング始めて3年、唯一釣った春アオリはダートマスターのマズメマスター、秋にも同色で爆釣数回あるから自分の中でエースエギになってしまった
0716名無し三平 (ワッチョイ 5be8-5BAZ)
垢版 |
2021/05/24(月) 23:38:23.63ID:4Y8Y0AVC0
いや、エギ王の一つ前のエギ王QLive が最高じゃね?
なんか愛用のエギが手に入らなくなって悲しい

もっとも、いまはしゃくるのさえ面倒なんで邪道ですが、、、
0719名無し三平 (ワッチョイ 974b-zqGw)
垢版 |
2021/05/24(月) 23:51:31.11ID:5xycTzAy0
石川県産の店売り見る限りでは2kg超えは居るだろうけど、胴長50cmあるかは知らん
胴長30cmぐらいで1kg前後だろうし、40cmぐらいで2kgありそうな気はするけど
0720名無し三平 (ワッチョイ 9a2c-CmGP)
垢版 |
2021/05/25(火) 02:55:38.28ID:TvrC9m7G0
とりあえず県外人は来るなや
0721名無し三平 (ワッチョイ 9a2c-CmGP)
垢版 |
2021/05/25(火) 04:23:43.28ID:TvrC9m7G0
うむ、釣り船に釣らせて貰ってる下手くそはこなくていいわw
0723名無し三平 (ワッチョイ 9721-lQiX)
垢版 |
2021/05/25(火) 10:14:34.36ID:aEH2SyQv0
30センチで1キロ超え、私が釣った同長40センチは丁度2キロでした。
50センチなら推定3.5から4キロになりそうですね。
0724名無し三平 (ワッチョイ 9783-80k2)
垢版 |
2021/05/26(水) 07:58:24.33ID:9A3/eOJi0
週末も敦賀マンテンホテルです
キンジタですけど大したことはないですね
0726名無し三平 (ワッチョイ 8a71-7S+s)
垢版 |
2021/05/26(水) 08:23:49.97ID:xK2htWDh0
>>722
卵の煮つけが美味しいんだよ
福井の郷土料理だから誰にも文句は言わさない

北海道の人は鮭の卵のイクラやニシンの数の子、鱈のタラコを食べる
それと一緒
0728名無し三平 (ワッチョイ 5be8-5BAZ)
垢版 |
2021/05/26(水) 09:42:36.27ID:3Rnoy3nP0
魚卵の煮つけが北陸の郷土料理だったなんて
正月に当たり前に食ってたから知らなかったわ
正月以外食わないけど
0733名無し三平 (ワッチョイ b64a-udHN)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:53:26.63ID:uPlZYkHN0
泳がせでヒラメとちょい投げでキス狙いでのんびり釣りがしたいんだけど、あかぐり釣り公園ってどうですか?
0738名無し三平 (ワッチョイ 01bd-Cc/W)
垢版 |
2021/05/28(金) 05:51:01.93ID:90hE1htV0
昨日また夫にフェラとか手でしたんだけどコツが掴めてきたかも
いつもより気持ちよさそうにしてて嬉しかった!
0741名無し三平 (JP 0Hb3-EjI1)
垢版 |
2021/05/29(土) 19:43:27.36ID:hI7lo/lTH
>>733
このご時世にここで聞いてもまともな答えなんて帰ってくるわけ無いだろう?親しい釣り人に聞くか、地元の釣具屋に聞くか、自分の足で釣り場は探すべし。おいらは、狙いの魚種と釣法をこれまで一辺倒だったのを改めて、色々な場所で釣りを楽しめるようにして、楽しんでるよ。新たに道具を購入する必要はあったけど、毎回払っていた駐車料金を考えれば、高くはないかなw
0742名無し三平 (ワッチョイ 512c-T0ua)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:27:04.50ID:BE3Dzl2N0
県内3年目やけどなにわナンバーのままなの辛い
0747名無し三平 (ワッチョイ b910-TMLW)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:58:03.45ID:qz0nCkju0
>>745
話には釣れてると聞いてるが、ショアからは今年青物全然じゃないかな、 6月二週目ぐらいからやと思うよ
とはいえ5連敗中 
0756名無し三平 (ワッチョイ b371-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 16:07:41.43ID:XyIluLDb0
福井のミニボ、カヤック、SUPはここが良いよ
何も言われないし根魚から青物鯛など五目釣りが楽しめる
0758名無し三平 (ワッチョイ b371-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 16:09:06.82ID:XyIluLDb0
お約束としてトイレで魚を捌くのは厳禁でよろ
0762名無し三平 (ワンミングク MMd3-8JfJ)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:25:25.00ID:5wk0f4urM
先っちょから出すだけだろ!
0766名無し三平 (ワッチョイ b371-f5pr)
垢版 |
2021/06/03(木) 06:03:02.06ID:JMgLmQoX0
公的な立ち入り禁止ではなく
私的な立ち入り禁止だから取り締まれないんだよ
0767名無し三平 (ワッチョイ 2bef-8JfJ)
垢版 |
2021/06/03(木) 09:02:58.16ID:N0RfHr9F0
公的参拝でなく私的参拝みたいな!
0769名無し三平 (ワッチョイ 5992-VNOb)
垢版 |
2021/06/03(木) 12:04:48.33ID:YVMsfnd00
漁港行ったけど人誰もおらんかった
何も釣れんかった
0771名無し三平 (ワッチョイ 01bd-Cc/W)
垢版 |
2021/06/03(木) 13:24:37.72ID:cM9zAP520
ないから筏でも行って下さい
0773名無し三平 (アウアウウー Sac5-VNOb)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:49:01.44ID:qwjgovNHa
ちがうの?
0781名無し三平 (アウアウカー Sa05-7+iD)
垢版 |
2021/06/04(金) 18:01:13.44ID:GAJMK8DWa
アオリマジで釣れないわ
まず藻がない
去年まで藻場で投げにくかったところもスッカスカ
なんでも沖にしか藻がないんだと
もうボートしかないかな
0782名無し三平 (ワッチョイ 2524-OT4d)
垢版 |
2021/06/04(金) 18:10:49.87ID:d7htNdCR0
>>781
漁港でエギングしてるの?漁港でなやんでるなら磯いってみては?漁港は今時期色々と煙たい目で見られる事もあるだろうからストレスフリーな磯おすすめ
0786名無し三平 (ワッチョイ 86ef-aqO5)
垢版 |
2021/06/04(金) 21:49:34.39ID:i/qM6t7G0
マメアジが釣れてるんですね
行こうかなー木之本越え緊張するー
0788名無し三平 (アウアウウー Sa11-M9bI)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:04:27.88ID:xS8O4jLda
敦賀はここ一ヵ月くらいとろろ昆布みたいな流れ藻が酷くて投げ釣りはストレスマッハ。
運良く藻がないところに落ちればキス釣れるけど20投に1回くらい。とろろ昆布まみれのピンギスが釣れます。
0789名無し三平 (ワッチョイ 5d15-1nKW)
垢版 |
2021/06/05(土) 06:43:38.10ID:/6Wxy/X50
サビキしてると堤防のコンクリートに所々墨が付いてるからアオリも釣れてるんだろう
今釣れてるマメアジは8cmくらいのばっかり
たまに15cmくらいのがかかる
アミエビ多めに持ってくのがいいと思う、打たないと食わないよ
0795名無し三平 (ワッチョイ 86ef-aqO5)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:01:37.57ID:sU7hNZ400
>>794
ありがとうございます いつもそちらへ釣りで赴くたびに若さを取り戻してるようです、若狭だけに
0796名無し三平 (オッペケ Sred-VOqI)
垢版 |
2021/06/07(月) 12:28:29.91ID:kz6oNhr4r
福井新港は10m間隔でサビキファミリー並んでたわ日曜日
0798名無し三平 (ササクッテロレ Sped-mxGX)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:37:42.13ID:cnUNNs6Cp
仕事で福井にいくんだ。
バブル方式でいくし
しかも一人でやるから
許してください。
早朝からお昼まで。
0800名無し三平 (ワッチョイ 6d24-YMDh)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:29:46.59ID:bcf8KZsQ0
今日、しおかぜラインに向かう国道8号で、尾張小牧ナンバーの白いヴェルファイアが右折レーンから信号待ちしてる車5台くらい抜いて直進していったのを見て、
これが名古屋走りか!!
と関心しました。
今頃、越前海岸でエギングしてるんじゃないかな
0805名無し三平 (ワッチョイ 4dbd-3j8G)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:23:22.19ID:3lrOosfI0
味噌走り
0806名無し三平 (ワントンキン MM5a-ICOA)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:29:28.38ID:0u35E+S8M
マメアジ捕獲してほくほくでした
木之本こえはマジびくびくもんですが、ロングドライブ帰ってからのフライは楽しみです!
0808名無し三平 (ワッチョイ a94b-fYL6)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:48:00.60ID:cxRuBDJB0
開きでフライに出来なくはないだろ
書き込みがネタ臭いのは分かるが、フライ云々で判断するのは見識が狭い
0809名無し三平 (ワッチョイ 4dbd-3j8G)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:23:45.73ID:3lrOosfI0
フライに味噌塗って喰う
0810名無し三平 (ワッチョイ 1a71-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 08:16:26.46ID:wseXwiGN0
>>800
それは名古屋走りじゃなくて厳密にいうと三河走りだよ
バブル時代にスキー場へ向かう車の渋滞の中で有名になった三河走り
0811名無し三平 (ワントンキン MM5a-ICOA)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:24:15.02ID:EeidZ0hAM
ワタシは名古屋走りはしませんね
私にとって第4か第5の故郷である若狭の気質もありますが!
年代がちと上の方なんじゃないですか?
マメアジならフライにしますよ??なぜできませんか?
0812名無し三平 (ブーイモ MM71-VNmt)
垢版 |
2021/06/10(木) 17:54:52.61ID:CicE5hjYM
>>803
名古屋ナンバーだけど普通にゆっくり走ってる。名古屋市内でも糞運転は尾張小牧、春日井、一宮、豊橋ナンバーな。特に一宮と豊橋は基地外しかいないから気をつけろ。
0813名無し三平 (ワッチョイ 6d24-aWpH)
垢版 |
2021/06/10(木) 21:01:19.33ID:F2t25J700
名古屋ナンバーでとろいヤツは唯一の利点を失ったクソのカス
そんなヤツは尾張小牧だけで十分それよりも越境してくるゲジゲジだな問題は
0816名無し三平 (ワッチョイ 03e8-JlJp)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:32:07.02ID:56dodiXL0
「こんなでかいの釣れてチョー感激ぃ〜」っていうのはいいが、
「こんなでかいの釣った俺、チョーカッケー」っていう写真、
勘弁してほしい
0821名無し三平 (ワッチョイ ff41-/JKM)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:09:14.16ID:DqK3Gg5W0
ずっと見てて思うけど、福井県民はとにかく排他的だな
文化的、経済的、地理的に孤立した田舎だから仕方ないのかな
原発とヘシコと化石くらいしか誇れる物無さそう
0823名無し三平 (ワッチョイ f392-+PDx)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:10:41.67ID:3kY12VEA0
性格悪いなら京都だな
0829名無し三平 (ワッチョイ 03e8-JlJp)
垢版 |
2021/06/11(金) 23:02:53.32ID:56dodiXL0
>>818
確かにちっちゃいほうが天ぷらうまいよねえ
骨ごと食えるし
でもおっきいのもいろいろやってみても
結局骨とって天ぷらだなーって戻って来ちゃう

18cm 以上はガツンと来て釣り味もいいよね〜。
0830名無し三平 (ワッチョイ 7f24-yYGJ)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:42:49.17ID:PbU7ulKo0
月曜朝からそっちで仕事なので、日曜夜に大阪から釣りに行きます よろしくおねがいします
0834名無し三平 (JP 0Hff-E0Y3)
垢版 |
2021/06/12(土) 23:10:21.52ID:XmRIaCP3H
今日は紀州釣りしたけど、小鯖がやばかった
1000匹以上いたね
小鯖、アナハゼ、フグのみ
0835名無し三平 (ワッチョイ c324-PaAf)
垢版 |
2021/06/13(日) 08:59:17.76ID:ILhg1PXh0
敦賀、
小サバがすごかった
アジも少し天ぷらサイズが混じってたよ

6月なのに
水温まだ低いよね
アオリもまだなのかな
0838名無し三平 (ワッチョイ 6f4a-zOae)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:19:23.57ID:K6eMcSS+0
>>836
小さいのはフライにすると衣食ってるみたいになっちゃうから個人的には天ぷらの方が好き
大葉巻いて天ぷらにすると美味しいぞ
梅肉なんか乗せるとなお旨い
0840名無し三平 (ササクッテロレ Sp87-PaAf)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:11:22.55ID:Bnv+A2xbp
小麦粉まぶして
フライパンで素揚げみたいにしても
美味しいよ。

海水温低かったからまだかと思ってたけど
もう終わりだったのか
ありがとう
0842名無し三平 (ワッチョイ f321-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:27:38.50ID:Tz65ce1i0
尺アジいいですね、それはジグ単ですか?キャロや飛ばし浮きですか?
0843名無し三平 (ワッチョイ f321-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 10:56:07.64ID:Tz65ce1i0
小浜新港はアジまだ釣れてませんか?
0844名無し三平 (ワンミングク MM9f-1586)
垢版 |
2021/06/14(月) 11:29:41.14ID:nmV2yqlRM
アジフライ最高ですよね
また敦賀マンテン取りましたし居酒屋のビールはうまいです
0845名無し三平 (ワッチョイ cf74-VvxW)
垢版 |
2021/06/14(月) 16:37:23.19ID:attkT1Sb0
>>844
敦賀で居酒屋行くなら勇吉お勧めします
0846名無し三平 (オッペケ Sr87-GtZz)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:06:23.18ID:bA4Cwlgzr
この画面提示でドリンクサービスとかありますか?
0853名無し三平 (アウアウウー Sa67-DpuK)
垢版 |
2021/06/15(火) 08:18:17.00ID:M3Yi3c26a
どっちかわからんならイカフライしたら間違い無いな
ちょっと東海wの人に聞きたいんですが.イカフライはイカフリャーになるんですかやっぱり(笑)
揚げ物に赤味噌を塗ったら全部味噌フリャーになるんですかねぇ^_^
0857名無し三平 (ワッチョイ bf71-tjD1)
垢版 |
2021/06/16(水) 10:46:28.92ID:TKC1i2gT0
>>845
食べログが絶対じゃないが評価低いな
0858名無し三平 (ワッチョイ ff55-t88l)
垢版 |
2021/06/16(水) 14:14:01.25ID:vaRimRrV0
豆サバすごすぎー 
0859名無し三平 (ワッチョイ ffef-1586)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:35:50.38ID:60ITB5DU0
>>845
ありがとうございます。福井といえば名古屋舌には黒龍が合います 温燗よりも熱燗がいいと思ってます!
0860名無し三平 (ワッチョイ ffef-1586)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:39:48.45ID:60ITB5DU0
敦賀マンテン近くの駅前2階の居酒屋さんいつも行きますが、旧市街のほうはまだ行ってなかったので、こんど足を伸ばしてみます そのあとはデリかな〜〜
0862名無し三平 (ワッチョイ 4eef-K9iy)
垢版 |
2021/06/18(金) 21:23:10.55ID:YDxPoxZr0
鬼滅みたいな
0863名無し三平 (ワッチョイ 5f15-uU56)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:22:04.74ID:SUq7KgiS0
鯖あと少し大きければなー
0864名無し三平 (ワッチョイ 1a2c-fORn)
垢版 |
2021/06/20(日) 14:08:05.09ID:t/OHIMA70
舞鶴も海覗いたらサバだらけでサバダバダ!
0869名無し三平 (ワッチョイ 5fbd-vQrD)
垢版 |
2021/06/20(日) 21:39:18.11ID:77ApYujv0
こないだ沖は時化気味だから近場で船出そうとなって釣れた鯛を捌いて食ったら下痢なってビチ糞したんよ
そしたらプカプカ浮いて船の横まで流れてたからサバの大群が取り合いしてた
小便しても反応して寄ってくるよ
これを陸っぱりの人達が喜んで食べてると思うとなんだかなぁー
0870名無し三平 (ワンミングク MM8a-K9iy)
垢版 |
2021/06/21(月) 08:01:10.79ID:YtfqktSKM
名古屋からですが
さすがに小鯖はいらないですね
小鯵なら木之本越えていく気になりますが
0871名無し三平 (ワッチョイ 1721-fORn)
垢版 |
2021/06/21(月) 08:58:38.97ID:WdBfOtP30
糞とか人が嫌がる事言って喜ぶ小学生かよ。
きっと嫌われてるのに得意顔してる哀れな奴だね。
0873名無し三平 (ワッチョイ 1a2c-fORn)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:34:02.74ID:4ZY4pBcz0
いろいろルアー引いてみたけど何も付いてないね。いっそ網で大量にすくって煮干しにしても出汁出ないかな。
0874名無し三平 (アウアウカー Sa43-yWbl)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:54:14.83ID:u7C6JK/6a
音海よく言ってたんですが人多すぎで入りづらくなったんで他に行こうと思うんですが
釣姫漁港あたりの混雑具合はどんな感じでしょう?
0877名無し三平 (ワッチョイ 4f21-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 10:33:44.21ID:6jgDnONy0
やばっまた音海入らなくなるかな?
0881名無し三平 (ワッチョイ 3fef-Yp+w)
垢版 |
2021/06/25(金) 21:47:13.25ID:ofo2JSrf0
トリプルエーか
0882名無し三平 (ワッチョイ 0f21-oli+)
垢版 |
2021/06/26(土) 01:17:08.78ID:yU0x3taV0
福井県の新規感染25人
京都府の新規感染10人
都市規模で考えるとやばいな〜

福井県は行ったらあかんな〜
0886名無し三平 (ワッチョイ 7f4b-ZUxQ)
垢版 |
2021/06/27(日) 01:14:30.10ID:7bDplRLG0
今の時期のアオリは市場価格kg2000円超えるぞ
胴長50のアオリなら軽く3kgオーバーだろうから、普通なら6000円以上する

それだけ安いと前日以前に取れた鮮度落ちか、問題有りの可能性を考えた方が良いレベル
0887名無し三平 (ワッチョイ 4f92-Slov)
垢版 |
2021/06/27(日) 05:48:09.11ID:B1Pp2UZF0
ヤリイカでその日の夜船で取ってきた奴を競りで魚屋とか地元主婦とか地元おっちゃんに混じって競り落とす。
仕入れ価格だからめちゃ安い
真鯛とかは2500円とか高かった
0889名無し三平 (スプッッ Sddf-+Y58)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:14:55.67ID:V1Ihs22Pd
若狭だったらぐじなんかと比べてるんじゃない?実際、乗っ込みの大鯛なんかは家庭では物足りない味だし
0899名無し三平 (ワッチョイ 4f92-Slov)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:51:30.76ID:1CCFK8QO0
>>896
お前そういう所まじで直せな
0901名無し三平 (ワッチョイ 8fe8-m5uv)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:27:15.41ID:Zga05VGC0
タコは放流してるわけでもないんだろ?
法廷で争ったら、まあ無問題になるんじゃねえか?
じゃなければ、敦賀新港にあんなにタコ師おらんだろ。
(あくまで上位法に鑑みた個人の推測です。)
0904名無し三平 (ワッチョイ 3f16-lIZJ)
垢版 |
2021/07/01(木) 01:59:18.18ID:jx/YIE6n0
素もぐりのアワビやサザエで捕まった人は知っているけど、
漁港のタコで捕まる人って居るの?
普段、何も知らずにタコ釣りやっているけど。
0905名無し三平 (オッペケ Sra3-p2ps)
垢版 |
2021/07/01(木) 12:26:26.77ID:2wX8ct15r
捕まった人見たことはないけど漁港で外道で釣れた時はリリースせえやと隣のおっちゃんに言われた
0907名無し三平 (ワッチョイ cfbd-sQ+3)
垢版 |
2021/07/01(木) 14:28:12.97ID:VERAEWLJ0
雄島で韓国側に見てもらうように天橋立のポーズで肛門を広げたら開放感あって気持ちいい
きっと菊穴見てくれてるよな?
0908名無し三平 (ワッチョイ 8fef-Yp+w)
垢版 |
2021/07/01(木) 14:50:40.81ID:k4UxMQZV0
あそれやったことあるけど菊アナ見たり見せたりするイベントではないようだよ
0912名無し三平 (ワンミングク MMfa-CsxL)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:36:42.06ID:30e6h2Z1M
木之本越えもスーイスイ
また今夜は敦賀マンテンで駅前二階居酒屋
このまえ教えてもらった店もいってみよう
0914名無し三平 (ワッチョイ 5324-PKbS)
垢版 |
2021/07/04(日) 11:58:05.42ID:nwcsPUWT0
ゆっくりキス釣りできんくなるね
0915名無し三平 (ワントンキン MMfa-CsxL)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:23:14.03ID:eKjybGriM
ゆっくりキスできなくなる
0917名無し三平 (ワッチョイ de55-b89D)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:36:31.06ID:8aiiRIBF0
最近ゴミ捨てるアホ多いから釣り終わりにゴミ拾いしてるけどゴミ入れる袋が有料なの考えて進次郎を恨む
0918名無し三平 (オッペケ Sr23-PKbS)
垢版 |
2021/07/07(水) 12:38:10.82ID:HWSYuomKr
先日石川県に釣行行ったけど石川と比べたら福井の釣り場のゴミはだいぶマシだぞ
0919名無し三平 (ワントンキン MMfa-CsxL)
垢版 |
2021/07/07(水) 19:24:49.09ID:MMvCsxZaM
私は名古屋からですが、しっかりゴミは袋に入れて持ち帰りますよー!あーマンテンホテルたのしみ
0922名無し三平 (ワッチョイ ad92-Uqcm)
垢版 |
2021/07/11(日) 07:26:37.12ID:aD4S6/qA0
>>921
俺も釣りする時に持って買える自分用のゴミ袋を常備してるけど、
それだけだと袋スカスカでなんか勿体ないから自分の釣座周辺だけでも拾って帰るようにしてる
ちょっと前はエギやジグの空ケースが多かったけど最近はサビキや初心者向けのウキ釣り仕掛けセットが多くなった印象ね
0923名無し三平 (ワッチョイ 1b92-FpXj)
垢版 |
2021/07/11(日) 10:04:15.41ID:LZhUyNm70
ゴミを拾うのは結構だが、ちゃんと家の家庭ゴミで捨てて欲しい
帰りのコンビニやSAで捨てるのは無しな
もちろんそんな事はしていないとは思うが
0924名無し三平 (エアペラ SD43-K8O7)
垢版 |
2021/07/11(日) 13:19:17.84ID:pJ3Hb5xCD
ゴミって色々複雑らしいな
自販機で買ってその場で飲んだ空き缶は、産廃としてそこのゴミ箱に捨ててもOK
その飲み物を一旦家に持ち帰る、若しくは車内で飲んだ場合は家庭ゴミとなって自宅で処理
SAのゴミ箱も、そのSAで何かを買った為新たに発生したゴミ以外は捨てられない
そんな感じなので、ほとんどのゴミは自宅以外のゴミ箱には捨てられないらしい。厳密には
そう言えば最近、セルフのGSもゴミ箱や吸い殻入れ置いてなくて、レシート捨てる小さい箱のみ
コンビニのゴミ箱も、持ち込みを牽制する為に店内へ接地。するとどうだ、そこら辺に散乱・・・
0928名無し三平 (ワッチョイ ad21-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:16:58.32ID:ATPXHNAY0
音海でタコ釣りしてる人がいて、常連の人がにいちゃんここはタコ禁止やで見張も回って来るで見つかったら罰金やで、でも敦賀港はOKやでと言われてた。
0934名無し三平 (スプッッ Sd43-BY8P)
垢版 |
2021/07/13(火) 13:48:53.04ID:HXATZXLsd
普通はそれを遠征というけどホームの人もいるかもね
ちなみに実家の小牧市は釣具店が一店もない不毛の地
0936名無し三平 (ワントンキン MMa3-FGH3)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:03:58.60ID:wDXusyLNM
やっぱ敦賀ですよー
知多半島は水面しかないし、県内だとイラ子いくより時間かからんのうちからだと
0940名無し三平 (ワッチョイ bd03-mpRV)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:08:29.10ID:rM/TDaqy0
敦賀でキスは釣れるけどサゴシが岸近くでボイルしてると
釣ったキスをそのまま食われて仕掛けごともってかれるぞ
0941名無し三平 (ワッチョイ 75e8-tk3x)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:04:58.21ID:3/Vdhk+C0
サゴシの方が旨いから良いじゃんw
この前ボコボコボイルしてたから2匹だけ釣って帰って昆布締めにしたら絶品だったな
0942名無し三平 (ワッチョイ 7d2c-4q52)
垢版 |
2021/07/16(金) 20:58:07.94ID:xjY/bgPG0
さて週末はカサゴタンでも釣りに行くか
0946名無し三平 (ワッチョイ 7d2c-4q52)
垢版 |
2021/07/18(日) 00:03:42.34ID:nYgzhW470
40台近く止められる漁港の駐車場が6時には満車で近所の民が空き地を1000円で貸し出してたぞ
私が9時に帰る頃には路駐だらけになっておった
0947名無し三平 (ワッチョイ 7d2c-4q52)
垢版 |
2021/07/18(日) 06:39:37.26ID:nYgzhW470
今日も人多すぎワロタ。
0949名無し三平 (オッペケ Sr75-jUh+)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:09:49.84ID:M0+hqBhur
そういえば昨日福井新港のサッカー場裏で夕方砂浜から30mぐらいまで青物の回遊来ててボイルしとったわ
キス釣りしてて弓角に変えたけどミスバイト一回あっただけで不発やった
0953名無し三平 (ワッチョイ 6934-NvNM)
垢版 |
2021/07/21(水) 05:51:22.04ID:4unMJfY80
敦賀新港あたりでアジ釣って泳がせしたら何釣れますか?
0959名無し三平 (オッペケ Sr75-VyuT)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:29:19.54ID:bNWY99mVr
みんなショアジギング ってどこでやってる?
敦賀新港人多すぎて無理だわ
0962名無し三平 (ワッチョイ 7507-Ar/X)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:16:23.29ID:A9sSEFiv0
今年はショア青物渋いなぁ…尺アジギガアジサゴシサワラは好調やったか
去年は梅雨時期にハマチ来てたけど…ベイトは少なくても多すぎてもダメってのが、ショアは難しいところ
今年は3〜7pくらいのカタクチイワシがめちゃ多い印象で、沖でも多いだろうからショアに寄る理由が無い気がするなぁ
0965名無し三平 (ワッチョイ b121-hwij)
垢版 |
2021/07/22(木) 17:09:12.57ID:DNk0AIJB0
今ごろ筏乗ったら死ぬやろなー。
0966名無し三平 (ワッチョイ b192-N31D)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:15:58.00ID:hp4ZgTA+0
今日は真鯛30センチ1匹、ウマズラハギ27センチ2匹、イシダイ20センチ1匹、イワガニ20センチ1匹、細かいの多数でした。
0967名無し三平 (オッペケ Sr75-VyuT)
垢版 |
2021/07/22(木) 22:59:05.66ID:SqFs0WUSr
いいなー、敦賀にもショアジギできるサーフあれば良いのに
0969名無し三平 (スフッ Sd33-hENl)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:04:01.04ID:JJhFgbqCd
>>968
したよ
釣ったらいけない魚だった?
0975名無し三平 (ワッチョイ 5192-hENl)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:06:10.82ID:xyRe8i6I0
漁港のおばちゃんはワタリガニ言うてた
0976名無し三平 (ワッチョイ 292c-X2jc)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:22:35.97ID:Xwg+9zVW0
>>972
カニはそうやって測るんかw
0980名無し三平 (スッップ Sd33-XNQa)
垢版 |
2021/07/24(土) 00:17:26.85ID:wusnSSLod
あ、イワガニじゃなくてイシガニね
0981名無し三平 (ワッチョイ 5192-hENl)
垢版 |
2021/07/24(土) 04:24:01.80ID:MSjxZVRO0
イシガニってモビルアーマーみたいで格好いいよね
0982名無し三平 (エムゾネ FF33-hENl)
垢版 |
2021/07/24(土) 12:02:28.43ID:Z0nUkVE2F
>>972
カッチカチやぞ!!
0983名無し三平 (ワッチョイ 29e8-TOGs)
垢版 |
2021/07/24(土) 12:24:07.27ID:2D6pXW9r0
イシガニだね
甲幅10cm以上あるみたいだからまあまあの個体
だけど硬いから甲羅の下の足の付け根部分しか食うとこなし

歩留まり悪すぎんだよ、このカニは。
0984名無し三平 (ワッチョイ 292c-X2jc)
垢版 |
2021/07/25(日) 15:16:01.84ID:Nb1Ej0ol0
人の数エグいな
福井めっちゃ人気やん
0986名無し三平 (ワッチョイ 5192-hENl)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:39:25.97ID:t44i62Vr0
コロナで釣りブームやからな
0987名無し三平 (アウアウウー Sa5d-S4TR)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:49:28.24ID:dSf9O9q0a
敦賀新港混みすぎてる。
新港以外でライトショアジギングできるとこないよね?
0988名無し三平 (ワッチョイ 4134-TOGs)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:01:09.41ID:hONzAnVu0
三国とか行けばいいんじゃない?
0991名無し三平 (アウアウウー Sa5d-S4TR)
垢版 |
2021/07/26(月) 12:08:45.78ID:HZel6Bnpa
>>989
磯場も混んでそうだからね
0992名無し三平 (アウアウウー Sa5d-S4TR)
垢版 |
2021/07/26(月) 12:09:00.99ID:HZel6Bnpa
>>990
混んでるから行かないよ
0994名無し三平 (アウアウウー Sa5d-S4TR)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:50:07.49ID:Nmhu783ma
磯も混んでるやろ
0996名無し三平 (ワッチョイ 29e8-MYQi)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:32:22.98ID:bJt56r7A0
夜の磯に行こうとすると、車が一台止まってて
「先越されたか」と思って入ると一番乗り
後からその車から出てきた人に
「なんで?」って聞いたら
「怖くて車から出られなかった。」

www
0997名無し三平 (スフッ Sd33-hENl)
垢版 |
2021/07/27(火) 12:13:27.27ID:vCSU+anmd
夜の磯は落ちたら確実に死ぬだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 165日 13時間 4分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況