X



兵庫県神戸・明石の釣り情報72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ 9b0e-BfTv)
垢版 |
2021/02/05(金) 17:33:07.10ID:+KAwhOrD0
ワッチョイ
スレ立てる際は本文一番上に!extend:on:vvvvv:1000:512を付け加える事

みんなで有意義なスレにするで!
最新の釣果情報など何でも質問・回答してこうや!
荒らしアカン、絶対
他のエリアの話題もOK!ただしベースはあくまで神戸・明石の釣り!
次スレは990踏んだ人が立てること!

◆近隣の釣り具店、釣りエサ店
・フィッシングマックス
http://fishingmax.co.jp
・イチバン・エイトグループ
http://www.taikobo.net
・まるは釣具店(アングラーズグループ)
http://www.anglers.co.jp
・ポイント
http://www.point-i.jp
・エサ光
http://esa.esamitsu.co.jp
・吉川釣具店 (令和2年11月閉店)
http://yoshikawano1.okoshi-yasu.com/
・つりえささんぺい
https://goo.gl/maps/vdh7pMjr4YQ2
・中尾釣具
https://goo.gl/maps/G4Y9JPXGfSH2
・フィッシングマイコ
https://tsuriho.com/p/store/36913
・明石釣エサセンター
http://akasituriesa.web.fc2.com
・神足釣具店
https://goo.gl/maps/kgk6fTcY6d52
・桜井・つりえさセンター
https://goo.gl/maps/Jjve3mpa68k
・つり具つりえさ 高田屋
http://www.fishing-takadaya.com/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0088名無し三平 (JP 0Hdb-fW2I)
垢版 |
2021/02/09(火) 08:40:12.16ID:1BPi3MrvH
海岸に流れ着いたワカメは採取にあたらからOKなんちゃうの? 鎌で狩るのはNG
0099名無し三平 (ワッチョイ 1789-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:49:20.56ID:fpmaN9MN0
一週間寝かせたチヌとハネ料理したけど、普通に食べれたな。しかし、自分しか食べんからしばらく毎日魚料理か。
0103名無し三平 (アウアウクー MM0b-Qljn)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:41:05.41ID:SqsYUktmM
湾奥のはしらんが須磨くらいからのコブは普通にうまい
刺身は無味
あらで出汁とって身は皮付きで鍋にすると皮ぷるぷるでうまい
0113名無し三平 (スフッ Sdbf-vaDw)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:57:36.45ID:lQrliCood
ポンポン釣れるならいいんだけど
ごく一部の上手い人だけがちょっと釣れて終わりな気もする。
0117名無し三平 (ワッチョイ f7bd-K5cL)
垢版 |
2021/02/10(水) 21:13:16.45ID:WNUMAqQq0
一般世間では、イワシは生臭い、傷みやすい、苦いとか言われて嫌いな人が多いのに、俺達釣り人は積極的にイワシ釣りたいって思うギャップが面白いね。
0122名無し三平 (ワッチョイ f7bd-K5cL)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:06:10.06ID:WNUMAqQq0
イシモチ(グチ)の塩焼き、アコウの煮付け、グレしゃぶ
スーパーにはほとんど出回らない魚
0124名無し三平 (ワッチョイ 9724-QgsX)
垢版 |
2021/02/11(木) 01:46:24.46ID:DM9pMFrH0
>>113の言ってる事はとても大事だと思う
1匹釣れるか釣れないかを楽しむって意見も自由だが、あまり人に勧められたものではない
自発的にそう思える人だけがそういう釣りをする分にはいいけど

同時にこういう人はソロ釣行が多いんだろうな
0128名無し三平 (ワッチョイ 172c-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 08:09:47.54ID:q0c7SaX90
ちょっと暖こおなると魚の活性より人間の活性の方が高くなって、凍える1日を過ごす
0131名無し三平 (スフッ Sdbf-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:52:35.46ID:U5u/aLAgd
風呂もそばにあるし凍えても安心やなw
0132名無し三平 (ワッチョイ bfc0-RXZG)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:58:33.34ID:InLjr30N0
やっぱりボウズ回避にはジグサビキ最強だなぁって最近しみじみ
言うて掛かるの大体中サバなんだけどね
0134名無し三平 (スフッ Sdbf-vaDw)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:14:11.84ID:9HeVCZynd
温泉裏で飲ませやりたいけど
まず小魚が釣れないとなあ
0135名無し三平 (スフッ Sdbf-vaDw)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:15:23.01ID:9HeVCZynd
この時期サバ釣れるところあるんか?
船か沖堤防か?
0141名無し三平 (ワッチョイ 1789-OU2n)
垢版 |
2021/02/11(木) 13:07:18.43ID:QZaAXA2w0
3時に現地到着
そのまま波止で夜明けまで仮眠。11時まで粘って唯一の手ごたえは道糸から切られましたが何か?
0145名無し三平 (ワッチョイ bf09-cHys)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:32:49.12ID:rBxtC1Xg0
温泉裏行ってきた。
6時から7時間やってガシラ1匹。生き物の気配せんかったわ
0151名無し三平 (ワッチョイ d794-vaDw)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:07:40.94ID:BPPb9Y7X0
平磯メバルはぽつぽつ釣れてるんだな。
温泉裏が寂しいのなら平磯エビ撒きするか。
オキアミでチヌ釣りは釣れる気がせん。
0152名無し三平 (ワッチョイ bf4c-56gX)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:21:00.82ID:9/chT5o40
アマゾンでクーラースタンド検索してみたらキャプテンスタッグやらロゴスやらコールマンだし
釣具屋よりアウトドア用品店のがあるかもね、急がないならアマゾンのが確実だろうけど
0155名無し三平 (アウアウウー Sac3-zIhS)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:26:12.66ID:fRQkrAi5a
昨日は淡路島の方もや出てたし、水中の温度が下がってきたんじゃないかな。
全体的に活性下がってそう。
0162名無し三平 (ワントンキン MM3b-Fq22)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:06:43.19ID:s/Uui4oFM
>>156
他のもの見に行ったついでに、確認しただけやで。そんなんで見つかるなら苦労してへんわなあ。どこかに埋もれてたらええが。
0163名無し三平 (スフッ Sd32-dAhs)
垢版 |
2021/02/12(金) 13:13:19.32ID:++lDBeHRd
温泉裏のあたり、去年の冬はイワシが大量に入ってきた時があったけど、今年は全然ダメなんかな?
磯竿が修理から帰ってきたから何か釣りに行きたいわ
0166名無し三平 (オッペケ Src7-J/1r)
垢版 |
2021/02/12(金) 17:03:45.58ID:/hQdfmEhr
昨日は新調した竿とリールの調子を見にケーソンに行ったで
リーリングとキャスティングはバッチリやったわ

それからマックスに捕えられた青コガネ君を放流したよ
ウニウニと元気に帰っていったわ
恩返しがあると良いな〜
0168名無し三平 (ワッチョイ 968a-LlBx)
垢版 |
2021/02/12(金) 17:13:18.49ID:My+dTt5U0
>>164
なかなか手に入らなそうやから、代用品探した方が早いかもな。
安いカメラ用の一脚を4本、パイプ用の両サドルで固定するのはどう?
0169名無し三平 (アウアウエー Saaa-K0tI)
垢版 |
2021/02/12(金) 17:46:59.48ID:C5anN8ULa
庭で飼ってる魚に餌やりながら観察してるとメダカは水面に居るのにタナゴやら鯉は深場でじっとして出て来ない。2〜3ヶ月放置でも生きてる。
ヒーター入れてる方は餌入れたら鯉が食べに来る。

海でもさ、居るけど(深い所に)食欲無いだけちゃうの?
0171名無し三平 (スフッ Sd32-dAhs)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:31:26.41ID:++lDBeHRd
温泉裏あかんのなら平磯のメバルくらいしか狙うもんがないわ。
カレイなんてやっても釣れる気がせん。
まあそもそも10号までの竿しかないんだが。
0173名無し三平 (ワッチョイ d64c-qx1f)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:39:34.77ID:dqboOkhD0
今日は平磯で、初めてカレイ狙いしてみたけど、ボウズ。平磯でもマックスでもマムシが売り切れだったよ。イソメと仕掛けを奉納したかんじ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況