X



【外房/内房】千葉の釣りPart79【南房/東京湾】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2021/02/04(木) 12:37:03.28ID:igFzJvHI
千葉の釣りなどの話題を扱うスレです。
コピペや煽り・荒らしなどは各自NGで対応のこと。

前スレ
【外房/内房】千葉の釣りPart78【南房/東京湾】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1609069295/
0141名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 00:18:58.72ID:BrlOWX2o
春日部在住です。釣具・餌・コマセその他全てはキャスティング草加店で購入しています。
先日港の自販機でコーラを買ってしまったのは失敗でした。千葉パッケージの品物でした
が中身にドクターペッパーが混ざっていたような気がします。来週の釣行では埼玉パッケ
ージボトルを用意することにします。
0142名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 00:20:04.33ID:BrlOWX2o
コーラは半分残しておくので飲んでもいいですよ。
0143名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 00:33:50.99ID:qNKDVE56
魚も千葉パッケージなので失敗だろから埼玉の港で魚釣った方がいいよ。港ないけどな。
0144名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 00:40:38.45ID:3t3Mt6w0
埼玉って川野どてとか管理釣場が港なんだろ?
0145名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 04:35:54.77ID:HLmPSNpt
利根川シーバスでも喰えばよい
0146名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 07:40:41.09ID:ccAhPuou
や、マジで川っぺりに船泊まりあって、あれをマリーナって呼んでるよな
0147名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 08:00:34.95ID:Sjv9VoAb
くだらない事言ってんなよ、お里がしれるぞ
0149名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 08:56:40.64ID:5SXiYC8x
>>147
知ったな
0150名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 11:46:02.52ID:k9m2e8Ti
雨上がったらチヌ釣るぞ
0151名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 13:45:38.82ID:1b59wqmX
赤羽在住です
我々都民も千葉の海をこよなく愛しています
今週末の釣行は1泊を予定しており宴会もする予定です
0152名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 15:56:29.10ID:CZRBIWiq
>>140
16号から297号線でいいべ
俺深夜に一時間で勝浦までいったわ
0153名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 17:07:22.60ID:zxNvJOVZ
このスレの住人は川でアオとなやらないの?
0154名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 18:18:16.24ID:/BYH4cRR
千葉だけコロナ減ってないぞ
0155名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 20:11:18.23ID:BVn20hW8
>>153
アオウオ?
あのさぁ面倒臭いからちゃんと書き込めるまでROMってて。そうだな...100年だ100年経ったらまた書き込んでくれ
0156名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 20:15:10.05ID:3t3Mt6w0
>>155
川しかない土人の用語なんか覚える必要ないからほっとけほっとけ
0157名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 20:25:30.72ID:MyGphpk1
明日の涙と、サヨリむずかしいですかね?
0160151
垢版 |
2021/02/15(月) 21:13:01.20ID:1b59wqmX
ところで南房総市辺りは台風被害からの復旧は進んでいますか?
ちょっと前には水不足で住民が困窮しているとも聞きました
中国人仲間を動員して水をたくさん持って炊き出しに行きますね
0163名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 22:30:45.67ID:aHtbQJ8W
>>150
そだな
濁って釣れそうだ
西風強いがどこがいいかな
0165名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 22:51:44.29ID:BrlOWX2o
>>158
高崎在住のベトナム人研修生です。コロナ禍で仕事が暇になったので
来週は群馬の兄弟達と千葉で釣りとBBQを堪能しようと思います。
釣りは自信ないですが素潜りなら母国でもやってましたので楽しみです。
0166名無し三平
垢版 |
2021/02/16(火) 00:00:40.77ID:PjPCeSk7
こいつラーメンか?
面倒いからラーメンで
0167名無し三平
垢版 |
2021/02/16(火) 07:00:23.95ID:KsgmMHJD
ラーメンバカは67とかだよ
前に自分でバラしてた
0168名無し三平
垢版 |
2021/02/16(火) 12:41:58.74ID:R1hcv19+
春日部ナンバーで館山に行ったら袖ヶ浦ナンバーに煽られました
そして窓越しに埼玉土人は来るんじゃねえと怒鳴られました
酷いですね
年齢は60-70歳 小太り禿げ頭の一見して無職だろうなという風貌の男でした
0169名無し三平
垢版 |
2021/02/16(火) 12:43:54.18ID:VQsxW4gr
そのくらいの歳になったらリタイアして無職が普通ですよ土人さん
0170名無し三平
垢版 |
2021/02/16(火) 13:11:59.82ID:9hjKc3bU
カス日部ナンバーなんてぶら下げてタラタラ走ってるから怒鳴られるんですよ土人さん
0171名無し三平
垢版 |
2021/02/16(火) 13:16:34.06ID:XkakxzT8
水戸ナンバーだけど銚子で釣りしてきたけど
なにも言われなかったな

まあ埼玉県人は大人しく川釣りでもしとけって。
0172名無し三平
垢版 |
2021/02/16(火) 13:18:20.69ID:vUiuSq2B
春日部ってクレヨンしんちゃんの所だっけ?
40過ぎてもいまだに観てるw
0173名無し三平
垢版 |
2021/02/16(火) 13:25:10.53ID:R1hcv19+
169-172
脊髄反射するということは心当たりがあるということですね
どんな理由があっても煽り運転と差別はいけないと思います
0175名無し三平
垢版 |
2021/02/16(火) 14:29:52.31ID:MztKQAWQ
ほんなら差別しないで近い茨城に行きなさい。
0177名無し三平
垢版 |
2021/02/16(火) 15:14:41.32ID:aqzlJ69U
ほどほどなら他県民ウェルカムでいきたい
0178名無し三平
垢版 |
2021/02/16(火) 15:21:37.73ID:XkakxzT8
銚子は実質茨城県。千葉から見放された土地だし
地域の利便性含めてね。
0179名無し三平
垢版 |
2021/02/16(火) 15:28:19.97ID:13osOKlh
そんなこと言ってたら千葉、茨木で釣り出来なくなるかもしれんよ
銚子はロシアも領土を狙ってるらしいからなー
もし銚子がロシア領土になったら当然茨木、千葉の海域での釣りは厳しくなる
0180名無し三平
垢版 |
2021/02/16(火) 15:30:07.12ID:XkakxzT8
大阪茨木市に海あるんか
0182名無し三平
垢版 |
2021/02/16(火) 18:10:38.35ID:xHdaBGwc
南房行ってきたけど堤防の管理者も地元住民も歓迎してくれたぞ
楽しかったわ
0186名無し三平
垢版 |
2021/02/16(火) 19:51:49.88ID:ZhfiyfvS
金を落とすで思い出したが、釣りだと食事付きより素泊まりの方が便利じゃん。

だけど貧乏臭いから素泊まりって嫌われないか心配になるけど実際は食事の準備がいらないしキャンセルになってもノーダメだから宿からすると素泊まりは結構ありがたい。

もちろん繁忙期だと少人数素泊まりは歓迎されないが、繁忙期が最盛期の釣りってあんまりないしな
0189名無し三平
垢版 |
2021/02/16(火) 21:06:31.30ID:Zcenm78S
湘南ナンバーで袖ヶ浦バカにしてくるわ笑
0190名無し三平
垢版 |
2021/02/16(火) 21:09:31.03ID:WU1w5A7c
>>180
いばら"き"な、大阪でいばらぎ言うたら殴られるで
0191名無し三平
垢版 |
2021/02/17(水) 04:26:51.24ID:Tl6gd6l0
>>190
んなアホな!
ワイならハリセン使ってつっこむでしかしw
0192名無し三平
垢版 |
2021/02/17(水) 06:07:25.74ID:nER3t5rK
湘南ナンバーじゃ弱いな自慢にもならない
18のコゾーだった俺でもつけてたものよw
0193名無し三平
垢版 |
2021/02/17(水) 08:03:46.55ID:4KebhdL9
俺は車庫飛ばしで横浜ナンバー付けてる
袖ヶ浦と違って周りの視線が羨望の眼差しに変わったな
でも俺は君津LOVEだぜw
0194名無し三平
垢版 |
2021/02/17(水) 08:08:56.29ID:ay2wikjv
湘南ナンバーを自慢したがるのはR246側の山猿達
0195名無し三平
垢版 |
2021/02/17(水) 08:18:24.39ID:Ghk9bdKv
沼南ナンバー作ってくんねぇーかな
0196名無し三平
垢版 |
2021/02/17(水) 08:48:44.59ID:irR5q0zR
千葉のナンバーは総じてダサい
恥ずかしくて都内走れないでしょ
0197名無し三平
垢版 |
2021/02/17(水) 09:15:58.35ID:EW5iZcV8
袖ナンバーかぁ、一昔前は日本一ダサいナンバーとか言われてたなぁ。
今はどーなんだろ。
0198名無し三平
垢版 |
2021/02/17(水) 09:18:32.08ID:ybMZWkNC
習志野ナンバーとか大黒ふ頭のヤンキー御用達だったしな
0199名無し三平
垢版 |
2021/02/17(水) 09:59:17.34ID:y6hPQH76
市原市民だけど市原ナンバーは絶対付けたくない
袖ナンのままがいいから車買い替えられない
0200名無し三平
垢版 |
2021/02/17(水) 10:25:21.87ID:nER3t5rK
袖ナンで都内走ると止められるのよねw
0201名無し三平
垢版 |
2021/02/17(水) 11:25:14.98ID:4qxkEKsh
>>199
エッ? 市原ナンバーとか出来ちゃったの? ( ´,_ゝ`)プッ
0202名無し三平
垢版 |
2021/02/17(水) 11:37:22.52ID:3MuKczW8
菜の花に汽車のプレートでよく見かける市原ナンバー
0203名無し三平
垢版 |
2021/02/17(水) 12:11:05.00ID:4qxkEKsh
市原のイメージ : 産業道路の自動販売機・山道沿いの怪しいヤード
0204名無し三平
垢版 |
2021/02/17(水) 12:27:48.84ID:4KebhdL9
埼玉と茨城はダサい
釣りしてても埼玉と茨城土人は見てすぐにわかるw
しかし横浜品川ナンバーの釣り人は堤防ではあまり見ないな
船に乗ってるんだろうか
0205名無し三平
垢版 |
2021/02/17(水) 12:28:18.81ID:srTi5Qtd
アクアライン通行止めだな
0206名無し三平
垢版 |
2021/02/17(水) 12:41:41.10ID:EW5iZcV8
まー俺もナンバーは横浜だが、北部なんで田舎だけどな。
ちょっと走れば畑あるし。
0207名無し三平
垢版 |
2021/02/17(水) 13:27:15.98ID:irR5q0zR
千葉で一番かっこいいいナンバーって何よ?
0208名無し三平
垢版 |
2021/02/17(水) 14:50:18.70ID:xqFWCGin
>>206
それ金持ちエリアだろ
0209名無し三平
垢版 |
2021/02/17(水) 15:05:47.03ID:YpPuUuMS
成田に決まってんべよ!
0210名無し三平
垢版 |
2021/02/17(水) 15:31:31.09ID:6YXMtLFO
埼玉から千葉にくるのは時間がかかります。茨城からの倍時間がかる。
高速つかって1万円くらいかかるのか? 5千円か。
大宮ナンバーっていうのは競争意識が強い。
袖ケ浦ナンバーがフルスモークのアルファードに乗ってると、自分もイキらなきゃいけないと思うんでしょうね、それでみんな中古のワゴンRに乗っちゃうんです。
結局あまりいうと俺がまた悪口言ったとなるけど、埼玉県民が千葉で釣りするなら、年収や学歴をある程度規制しておかないとゴミばかり増えて困ると言っておられた。
誰が言ったとは言いませんけど、そんなこともあります。
0211名無し三平
垢版 |
2021/02/17(水) 15:38:29.60ID:/nQ0nxNc
美浜区の沿岸走っていたら爆風で潮浴びて車まっしろ
こんな日に検見川いく人も居ないだろうけどちょっとした嵐だわ
0212名無し三平
垢版 |
2021/02/17(水) 15:44:44.48ID:7uuPrlFO
荒らしの検見川はマグロが出るぞ
0216名無し三平
垢版 |
2021/02/17(水) 17:12:51.22ID:ImbIdpDT
学歴云々語る前に国語勉強してこいよ
0217名無し三平
垢版 |
2021/02/17(水) 17:25:25.36ID:4KebhdL9
>>210
ナウい房州弁だねw
同じ千葉県民でも意味が理解できないよ
0218名無し三平
垢版 |
2021/02/17(水) 18:22:25.49ID:xqFWCGin
今日みたいな風が強くて釣りにならない日に土人さんたちは来てくれないかな。
0219名無し三平
垢版 |
2021/02/17(水) 21:07:38.78ID:0KA1Xtya
こういう日は外に面したテトラ側と磯だけ土人さん達に開放してあげるよ
0221名無し三平
垢版 |
2021/02/17(水) 22:01:37.21ID:n98r5Ybc
>>218
釣りになんねえ日にわざわざ行くわけないだろ
不要不急だ
0223名無し三平
垢版 |
2021/02/17(水) 22:21:43.07ID:Tl6gd6l0
>>206
横浜ナンバーってダサいよなw
いっその事、中華街ナンバーとかにした方がわかりやすい!
0224名無し三平
垢版 |
2021/02/17(水) 23:37:34.47ID:KVg2vJTp
>>220
確かに気持ち悪い
ほよよ?とか言いそうだな
0225名無し三平
垢版 |
2021/02/18(木) 02:21:00.75ID:MGQyWo8Z
「横浜」「大宮」
「千葉」「水戸」→ 同じ県庁所在地ナンバーなのに何故こんなにダサいのか
0226名無し三平
垢版 |
2021/02/18(木) 06:51:13.99ID:0DZZyuOP
はいはい。
格好いいよ、大宮は。
格好いい、格好いい。
0228名無し三平
垢版 |
2021/02/18(木) 07:29:13.68ID:ipJ4TcTG
ゲソナンwww
0229名無し三平
垢版 |
2021/02/18(木) 09:52:59.12ID:F38Au9AZ
県を跨いで釣りに行くのは問題ないよ!
勝浦近辺なんかは釣りとかサーフィンのお客さんで経済動いてる所もあるし、何かあると直ぐ釣り禁!とかTwitterで騒ぐのも良くないかと。今までも問題ありながらも、陰ながら頑張ってくれてる人のお陰で釣りも出来てるから、皆でマナー良く釣りを楽しんで、勝浦にお金を落として下さい!
0230名無し三平
垢版 |
2021/02/18(木) 10:22:37.26ID:rgWjv4fU
ボーイの曲思い出したw
カッコがいいいよ心も体もバラ売りしてさぁ〜♪
久しぶりにカラオケいきたい!令和入ってからなんも明るい話ない
0231名無し三平
垢版 |
2021/02/18(木) 10:26:01.51ID:60tlWAAX
まぁ恨むんなら中国を
0232名無し三平
垢版 |
2021/02/18(木) 12:03:08.76ID:MGQyWo8Z
>>226
チンタラ走ってんじゃねぇよ
百姓ナンバーが
0233名無し三平
垢版 |
2021/02/18(木) 13:23:32.62ID:MGQyWo8Z
>>226
https://i.imgur.com/IC5q4XL.jpg

これからは上り方面のナンバー見たら
「遠路はるばるこんなド田舎までご足労いただきありがとうございます」
って頭下げるんやぞ?
0235名無し三平
垢版 |
2021/02/18(木) 18:21:37.88ID:0DZZyuOP
>>232
都会()の社畜はセカセカしてるね。
安全運転で行きましょうよ。
0236名無し三平
垢版 |
2021/02/18(木) 18:26:40.54ID:RGYuBny4
田舎の方が運転荒いしせかせかしてるよ
0237名無し三平
垢版 |
2021/02/18(木) 20:20:19.80ID:fmQyWLh1
首都高でチンカスみたいな運転してるのは全て大宮ナンバー
0238名無し三平
垢版 |
2021/02/18(木) 21:14:50.30ID:hb8o2GCV
>>233
都会にランクされた場所以外は全て田舎でダサいってこと?
そもそもそういうことを示してるものでもないし、ちょっと論理がダサい玉だよ
0240名無し三平
垢版 |
2021/02/18(木) 21:32:30.88ID:rwdVJgzN
週末は天気も回復することだし絶好の釣り日和だな!
「SAITAMA TOYOPET」のステッカー貼ってるのが俺だ!よろしくな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況