X



【大阪湾】泉州・泉南・紀北 Part47【小物釣】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三平 (アウアウエー Sabf-ensk)
垢版 |
2021/01/23(土) 03:57:33.73ID:L7EX0QEea
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

泉州地域は、堺市・岸和田市・泉大津市・貝塚市・
泉佐野市・和泉市・高石市・泉南市・阪南市・忠岡町・熊取町・田尻町・岬町(9市4町)

紀北は、和歌山市・海南市・紀の川市・岩出市・橋本市・九度山町・かつらぎ町・紀美野町・高野町(5市4町)

※次スレは>>980が立ててください

前スレ
【大阪湾】泉州・泉南・紀北 Part46【小物釣】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1606738628/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0892名無し三平 (ワッチョイ 05bc-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:59:32.06ID:/WFzFYa/0
google地図で調べてみ
0893名無し三平 (ワッチョイ 653f-/m22)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:56:48.64ID:9Gxx9WeL0
朝からアジ爆釣した。今から捌くで!
0895名無し三平 (ワッチョイ 653f-/m22)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:56:10.78ID:9Gxx9WeL0
>>894
20〜25cm 60匹 樽井テトラで飛ばしサビキな!
0900名無し三平 (ワッチョイ 653f-/m22)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:28:25.86ID:9Gxx9WeL0
>>899 余計な心配ありがとう!嫁と娘と3人であっという間やったで!
0903名無し三平 (ワッチョイ 6363-WEQk)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:07:29.15ID:XJ3kjkPU0
みんな結構足伸ばしたりする?
面倒だから30分以内で行ける釣り場しか行ってない
他所は良いポイントよくわからんし
0905名無し三平 (ワッチョイ 653f-/m22)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:34:50.27ID:9Gxx9WeL0
>>901 いやいや、嫁も娘も義母も皆で手伝ってくれるんや!てか釣りは娘も息子も同行やしな!
0908名無し三平 (ワッチョイ 6363-WEQk)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:01:27.30ID:XJ3kjkPU0
わろた
0909名無し三平 (ワッチョイ 653f-/m22)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:24:49.31ID:9Gxx9WeL0
>>906 はいはい(笑)
0912名無し三平 (ワッチョイ 6363-WEQk)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:28:05.64ID:JrjMIHa40
妄想するのは変態な事だけにしとけ
俺はそうしてる
0913名無し三平 (ワッチョイ f5bd-lQ1w)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:29:16.88ID:7XDUHU5w0
10匹でも結構大変なのに家族が手伝ったとしても60は重労働だわ
たまにアホほど釣ってる人居るけどご近所にでも配ってるのかな?
0914名無し三平 (ワッチョイ 6363-WEQk)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:32:17.11ID:JrjMIHa40
魚嫌いだから釣ってはリリース釣ってはリリースを繰り返してる
豆アジちゃんイワシちゃんは釣った時点で死にかけるから釣らないようにしてる
0915名無し三平 (スフッ Sd43-pxZm)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:42:41.02ID:9shThvpvd
助松なら小学生のチビ2 人をノンベストで連れ回してるキチガイ普通に通ってるぞ
そいつも飛ばしやってるな
0916名無し三平 (ワッチョイ 83cd-/m22)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:19:50.30ID:UgRE1nAC0
>>913 余計なお世話やな
0917名無し三平 (ワッチョイ 9be7-xCmy)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:14:57.79ID:KLE6RFSs0
近所に配ってる人もおるやろし
別に苦なく自分で捌ける人もおるやろし
俺は1人やから釣った魚冷凍保存してるしそういう人もおるやろなぁ
0919名無し三平 (ワッチョイ 83cd-/m22)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:07:42.49ID:UgRE1nAC0
>>910 樽井のテトラは乗りやすい。子供と言っても成人でライジャケ着用してるかもしれん。訳分からん上げ足取るのもどうかと思うがな
0920名無し三平 (ワッチョイ 0d44-+6FE)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:32:47.38ID:zS0oKasN0
乗りやすい乗りやすくないじゃないんだよな
滑れば子供なら簡単に穴に落ちるし牡蠣やフジツボで怪我もする
普通の釣り場でもテトラでも小学生や下手すりゃそれ以下みたいなガキ放し飼いにしてる馬鹿親なんてよく見るからそれと思われても仕方ない
そして怪我程度で済めばいいが警察沙汰になれば今の状態じゃまた立入禁止が増える
警察沙汰にならなくても怪我したのを誰かが見て騒げばそうなりかねない
てめぇだけの問題で余計なお世話やあげ足ですまねぇんだよ今は
0923名無し三平 (ワッチョイ 9be7-xCmy)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:44:10.99ID:KLE6RFSs0
他人のガキが死のうが何しようがどうでもいい
ただこっちに迷惑かけんなと
放ったらかしたガキが落ちて死んだって別に悲しくも何ともない
けど、それが原因で立禁になったら迷惑なんだよ
うるさいのも迷惑なんだよ
だから管理しろって言うの
俺が行くことの無い場所でなら野放し大いに結構だよ
0928名無し三平 (アウアウウー Sae9-IMO0)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:24:28.29ID:3u6pnNYHa
>>926
堤防は着用推奨
渡船はレジャー用認定品以上必須
船は桜マーク必須
0931名無し三平 (ワッチョイ 6363-WEQk)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:53:11.66ID:JrjMIHa40
テトラにハマったら脱出むずいからなぁ滑るし
波にもて遊ばれて貝で切りまくりの全身傷だらけ血だるまで頭ガンガンぶつけて弱る
ライジャケ着てても危ない
0932名無し三平 (ワッチョイ 1589-lQ1w)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:54:35.10ID:TPsbT0IL0
それも俺たちがオッサンになったから思うことであって
子供の頃は何も怖くなかったわ
ぴょんぴょん飛び跳ねて移動してたし
0933名無し三平 (ワッチョイ 2b02-2S6M)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:58:53.46ID:9ipg7naU0
>>923
前半の文章、子供が大好きな私にとってさすがに賛同など出来ませんが、後半の文章については我が意を得たりとまではいかずとも概ね同意は出来ますね。
町中でキャッキャッはしゃいでる幼児を見ると幸せな気分になれますが、釣り場ではしゃぐ子供を放置する親を見ていると本当に情けない気分になりますし、また、そういう親は高確率でゴミも放置するんですよねぇ。
幸いにも、エビ撒き釣りのポイントとなる釣り場では、そういったファミリーを見かけることはあまりないのですがね。
もちろん、ファミリーフィッシングを批判する気など毛頭ございませんし、子供には何の落ち度もありません。
私が批判したいのは親としての自覚がないだらしない人達なのです。
0937名無し三平 (ワッチョイ 2b02-2S6M)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:05:45.34ID:9ipg7naU0
>>920
世間一般の常識が欠けた人達のせいで釣り場が縮小されるのは納得いかないのが人情ってもですよね。もちろん、子供に非はありませんが。
かくいう私も、小学生低学年の頃から子供同士で釣りに行ってテトラ帯とか飛び回りながら釣りをしていた記憶がありますが、たとえ樽井のような比較的安全なテトラ帯でもファミリーで行くのにはかなりの違和感を覚えます。
実際、私がエビ撒き釣りでよく行く某テトラ帯でも、家族連れなんて見たことないですし。
0938名無し三平 (ワッチョイ 9bed-giyE)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:07:18.85ID:oVBPS23g0
カンパリで深日漁港の太刀魚釣果あったな
和歌山は太刀魚いるんだけど、ベイトが小さいせいでウキ釣りやテンヤに反応せんらしい
0939名無し三平 (ワッチョイ 2b02-2S6M)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:11:39.29ID:9ipg7naU0
>>891
助松テトラって、いわゆる人工島の外向きテトラ帯のことですよね?
そこら一帯から見える釣り場というと高砂埋め立て地の南向きテトラ帯になるのですが、どうやってそこまで行くのでしょうか?
前から他の人にも同様の質問をしていますが、いまだにこれといった明確な回答を頂いていないので、ずっとモヤモヤしています。
0940名無し三平 (ワッチョイ 2b02-2S6M)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:14:57.45ID:9ipg7naU0
>>861
お疲れさまでした。
この時期に、泉大津から岸和田にかけてのオカッパリとなると、どうしてもチヌとハネに限定されてしまいますから、必然的に見かけるのはエビ撒き釣り師ばかりとなるのでしょうね。
0941名無し三平 (ワッチョイ 2b02-2S6M)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:19:50.49ID:9ipg7naU0
>>831
擁護していただき恐縮です。
世の中には話の通じない人、話が噛み合わない人、他人の言わんとしてることが理解出来ない人が多少なりともいるわけですし、適当にスルーするなり、お互い気楽に楽しくやっていきましょう!
0943名無し三平 (ワッチョイ 6363-WEQk)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:39:04.27ID:JrjMIHa40
一瞬で見事に姿消えてて笑ったらあかんけどわろてもたw
これは怖い
0946名無し三平 (アウアウウー Sae9-giyE)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:45:29.71ID:NVoL4DJAa
加太大波止場の駐車場代と釣り代って夜中でも料金取られる?
それとも小島漁港みたく、早朝に人が集金しに来る感じ?
0948名無し三平 (ワッチョイ 653f-/m22)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:31:32.31ID:JPSZfR4z0
>>946 駐車場代なんかたいした金額違うやろ?
0949名無し三平 (ワッチョイ 83cd-/m22)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:21:58.32ID:CW1plhyi0
駐車場に車停めて安心して釣り出来るなら2千円までなら出すかな。
0952名無し三平 (スフッ Sd43-5RUX)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:53:29.61ID:SOsYDwKCd
カンパリに南港の中アジ上がってるけど場所がわからんわ
自分の知ってる場所でやっても何も釣れんかった
0955名無し三平 (ワッチョイ 6363-WEQk)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:26:35.35ID:byqA10480
今日ちょい気温低かったしまだ春釣り本番は遠いかな
水温は知らんけど
0956名無し三平 (ワッチョイ 653f-/m22)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:33:27.07ID:dtp6JYt60
今日エイトで店員にエビ撒き釣り語ってる爺居たけどかなり煙たがられてたの丸わかりやった エビ撒き釣りの爺てなんであんなに腐った老害なんやろうな?
0958名無し三平 (ワッチョイ 6363-WEQk)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:37:48.90ID:byqA10480
店内や釣り場で縄張り主張する様にベテラン風吹かす奴は年齢関係なくウザいな
0959名無し三平 (オイコラミネオ MMb1-p+0X)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:51:45.04ID:U8ysQ6LaM
チヌまだ乗っ込みしてない?
ここのところチニング行ってるけどキビレしか釣れねぇ!
0961名無し三平 (ワッチョイ 6363-WEQk)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:38:20.86ID:byqA10480
魚苦手で全リリース
0962名無し三平 (ワッチョイ 653f-+cae)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:40:02.65ID:dtp6JYt60
>>958 確かに!わかるわ〜 『ワシの釣りの弟子がな〜』とか抜かしてる老人ウザいよな〜
0964名無し三平 (ワッチョイ 6363-WEQk)
垢版 |
2021/04/07(水) 01:22:04.93ID:vKS/rmai0
地元ばかりでやり続けてたらサルでも釣れるポイントとタナを把握出来るからなぁ
アウェイの他の釣り場行って地元ばりに毎回釣りまくれたら大したものやけど無いやろな
0965名無し三平 (スププ Sd43-JRL/)
垢版 |
2021/04/07(水) 10:09:00.52ID:MfhzsbW8d
エビマキってサビキと何が違うん?
0968名無し三平 (ワッチョイ 6363-WEQk)
垢版 |
2021/04/07(水) 10:57:56.82ID:vKS/rmai0
せやで
0972名無し三平 (ラクッペペ MM4b-uj00)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:59:45.42ID:MfjygEunM
>>939
石屋の門あるとこのどん突き
0973名無し三平 (ワッチョイ 2b02-2S6M)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:16:37.58ID:M69G0iQO0
>>972
ご返事ありがとうございます
グーグルマップで高砂埋め立て地を隅から隅まで探しても石屋が見当たらないんですよ
以前車で突っ込めた駐車スペースは今はかなり手前から金網で通行止めになってますし
0974名無し三平 (ワッチョイ 2b02-2S6M)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:18:45.75ID:M69G0iQO0
>>969
確かに高くつきますよね。
エビ撒き釣りをそれほど得意としない私の場合、最低でも4杯、普通は6杯買いますから2000円から3000円になります。
0975名無し三平 (ワッチョイ 2b02-2S6M)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:26:52.81ID:M69G0iQO0
>>948
いや、それ、答えになってないのでは?
そもそも>>946の人は「加太大波止場の駐車場代と釣り代って夜中でも料金取られる?それとも小島漁港みたく、早朝に人が集金しに来る感じ?」と、集金方法のシステムについて素朴な質問をしておられるわけですし。
0976名無し三平 (ワッチョイ 054c-0pr0)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:55:36.05ID:gwosBJOI0
次スレはIP付きでええか?
名前欄から使っている回線、プロバイダがわかる。後は他のIP付きの板に書いた事もわかる
0977名無し三平 (ワッチョイ 6363-WEQk)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:15:57.84ID:vKS/rmai0
俺は全然良いけど職場の固有回線使ってる人とかIP付き嫌がるかもな
前に他の板で大学、大企業IPからの書き込み見てわろた事あるし
まあ身バレするような事するなって話やけど
0978名無し三平 (ワッチョイ 653f-/m22)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:18:23.58ID:jGzDHngH0
エビ撒き釣り得意なおっさんが自作自演してるからIP付きに賛成
0979名無し三平 (ワッチョイ 653f-/m22)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:19:45.82ID:jGzDHngH0
>>975 いちいち面倒くさいわこの糞虫(笑)
0984名無し三平 (ワッチョイ 653f-/m22)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:31:32.63ID:jGzDHngH0
>>982 エビ撒き爺ほんまイランwww
0985名無し三平 (ワッチョイ 05bc-lQ1w)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:41:22.70ID:b2rKPQjt0
ところで自作自演対策にIP付きって効果あるん?
回線切ったらIPとIDは変わるけどワッチョイはそのままやで
0988名無し三平 (ワッチョイ 653f-/m22)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:51:06.74ID:jGzDHngH0
>>983
糞虫(笑)オマエのせいやで(笑)
0990名無し三平 (ワッチョイ 653f-/m22)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:56:25.57ID:jGzDHngH0
>>987 ほんまにこの荒らし糞エビ撒き釣り爺イランよな!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況