【大阪湾】泉州・泉南・紀北 Part46【小物釣】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ 53bd-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:17:08.39ID:6rlHwUSF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

泉州地域は、堺市・岸和田市・泉大津市・貝塚市・
泉佐野市・和泉市・高石市・泉南市・阪南市・忠岡町・熊取町・田尻町・岬町(9市4町)

紀北は、和歌山市・海南市・紀の川市・岩出市・橋本市・九度山町・かつらぎ町・紀美野町・高野町(5市4町)

※次スレは>>980が立ててください

前スレ
【大阪湾】泉州・泉南・紀北 Part46【小物釣】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1603691687/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0636名無し三平 (ワッチョイ 92cd-1N3w)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:41:47.76ID:DX7SndxB0
岸和田一文字で鰈釣れたで
0638名無し三平 (オイコラミネオ MM49-VdLr)
垢版 |
2021/01/05(火) 13:28:57.07ID:9sKzpqGYM
水路でザーメン出したわ
0640名無し三平 (ワッチョイ 92cd-1N3w)
垢版 |
2021/01/05(火) 15:01:56.53ID:DX7SndxB0
>>637
反応早いな笑
0647名無し三平 (アウアウウー Saa5-rTXp)
垢版 |
2021/01/05(火) 20:00:38.67ID:Y1FADtFKa
タチウオは沖でないと今年は無理ちゃうかー?
電気ウキなら虫餌でチヌハネ狙った方が硬いんじゃない?それかオキアミでアジとか
0648名無し三平 (ワッチョイ 6ebc-XzAe)
垢版 |
2021/01/05(火) 20:01:53.55ID:n/VKJa460
>>646
なんでそんな苦行を自らに課すんや?
女と暖房の効いたカラオケ屋でも行ってるほうがマシやろ。
0651名無し三平 (スププ Sd62-ERVt)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:42:27.22ID:sw2t1E01d
>>645
あーだからなのか…
もう買い換えるから次から気を付けるありがと!
>>650
ありがと!でも今の季節掛かればこのサイズばかりなのよ
俺は下手くそだから時合いに1、2匹しか釣れないんだけどね…それでも釣れると嬉しいし楽しいね
0652名無し三平 (ワッチョイ 413f-1N3w)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:55:15.77ID:9I/ACreF0
>>648 暖房の効いたカラオケ屋?

田舎のオッサンかオマエ(笑)
0657名無し三平 (ワッチョイ 069f-hefn)
垢版 |
2021/01/07(木) 13:27:00.96ID:yvMhkwH20
去年20年ぶり位にいったら中国人の多さと本気の漁っぷりにひいたの思い出したわ
昔はそこまで人も多くなく晩秋の釣りって感じでたまに行ってたけどもうエエわ
0658名無し三平 (ワッチョイ 49bd-7KIx)
垢版 |
2021/01/07(木) 13:30:27.71ID:c4t3zZ3v0
年末年始3回ほど堤防まで行ったが風で釣りにならんかった
1日だけ風が弱かったときにロッドを忘れるという痛恨のミス
洗うために車から下ろしたのを忘れてた
0660名無し三平 (スププ Sd62-2dLU)
垢版 |
2021/01/07(木) 14:35:38.21ID:uvo1Cm1nd
20年前なら貝塚港の奥とかも行けたし人混みもそれ程だった様な記憶だわ
ガキンチョだったからあんまり覚えてないが
0662名無し三平 (ワッチョイ 069f-hefn)
垢版 |
2021/01/07(木) 15:26:43.93ID:yvMhkwH20
>>659
いつからあんなに多くなったんやろな 記憶もあいまいやけどヨットハーバーとかそんなに混んでなかった気がする 去年のは投光器と発電機とか本気モードで引いたわ
0665名無し三平 (ワッチョイ ede0-TFk0)
垢版 |
2021/01/07(木) 18:15:12.71ID:WjLyyJeX0
>>661
「ライセンス制っ〜!」とバカの一つ覚えてのように喚く奴は
ライセンス制のシステムと最も重要な監視制度(監視人)についての確たる意見を持っているのか?

間違っても慢性的な人員不足の海保にやらせるとか言うなよ
0669名無し三平 (ササクッテロラ Spf1-pXi9)
垢版 |
2021/01/07(木) 18:53:24.69ID:J2wHQvoxp
ライセンスというか遊漁券システムにするのが一番だな
監視員雇う予算は売り上げと必ず現れる違反者からの罰金から捻出すればいい
駐車違反取り締まりの緑のおっさんみたいな警察OBの年寄りの小銭稼ぎにすれば人材確保もできる
0674名無し三平 (ワッチョイ 3115-PoO3)
垢版 |
2021/01/07(木) 20:47:07.52ID:AEscmnmP0
>>669
海で遊漁券にして何が変わる?
そんなもん金払ったらしまいやろ
大した金額やないのに皆払うやろ
マナーのええ者だけが遊漁券買うて、マナーの悪い者は遊漁券買わんと釣り辞めるとでも思てんか?
0679名無し三平 (ワッチョイ ff71-1a4v)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:46:45.26ID:9lOeY7wu0
港の治安が良くなるには趣味釣り人が居なくなればいい
釣り人は釣れなきゃ居なくなるから魚が居なきゃいい
では漁協はどうするか?
堤防からギリギリ届かないエリアで魚をできる限り取る
0680名無し三平 (アウアウエー Sa7f-mJKn)
垢版 |
2021/01/08(金) 02:19:24.10ID:2y004PqGa
「遊漁券買ってるんやからゴミぐらい拾えや」「遊漁券買ってるんやから釣場の環境ぐらい整えろや」「遊漁券買ってるんやから漁船あんな近くで操業さすなや」まぁ今と違ったトラブルが増えて大した解決にならんでしょうよ
0681名無し三平 (ワッチョイ 5fbc-5z1F)
垢版 |
2021/01/08(金) 03:43:44.40ID:MlyBZt8s0
>>679
アホなこと言ってんな
んなの不可能に決まってるやん海は広いしどれだけ取っても外から魚が入ってくるぞ
それにほとんど釣れなくても皆無じゃなければ釣り人は釣りをするしな
激渋でクソ寒い今ですらたくさん釣りする人がいるのに
0685名無し三平 (ワッチョイ dfbd-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:16:15.63ID:0RPj66Ao0
今年はコロナで一気に釣り人増えたもんな
素人でもメジロが釣れまくったから余計にな
逆にタチウオ釣れなくて古参のタチウオマンのおじいは今年辛かっただろうな
0686名無し三平 (ワッチョイ ffec-lZna)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:31:56.76ID:u/ohOSRp0
コロナ怖い!釣りやめようかな
0687名無し三平 (ワッチョイ df15-uIrt)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:44:02.06ID:ugdDsaZT0
なんでもかんでもルール厳しくしたら解決するとかいう思考になる奴は頭悪い
0693名無し三平 (アウアウウー Saa3-cXJr)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:38:19.12ID:gDeZpv6oa
>>687
もうモラルで解決できるレベルを越えたから規制を強化するって方向に行くしかない
あの手の奴らはもう規制を強化して釣り場から追放するしかない
できたらマナーを守る気すらない奴には罰金ではなく裁判所による接近禁止令を出せるくらい強力な規制を望む
0696名無し三平 (ワッチョイ ffbc-aCjW)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:51:26.40ID:zWjEnaMG0
今夜明日と信太山新地イクで〜♪このクッソ寒いのに釣りなんか行ってられるけアホちゃうけ
0697名無し三平 (ワッチョイ df3f-Zn8R)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:31:08.96ID:+9FMTpOP0
この3連休に釣りに行く奴はかなりのアフォやな 大概50代の子供部屋オジサンやろ 未婚で親と同居で金と暇を持て余してるんやろな あー羨ましいwww
0698名無し三平 (ワッチョイ df15-kG04)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:52:21.36ID:kNWOsQUQ0
>>697
自己紹介おつかれ
0699名無し三平 (ワッチョイ ff71-1a4v)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:16:28.15ID:9lOeY7wu0
俺は嫁と二人暮らしだけどコロナでどこも行けないから釣りくらいは行く
でも海行ってもきっと風強すぎ寒すぎですぐ帰るんだろうな
と思いながらも一応道具は持って海には行く予定
0700名無し三平 (ワッチョイ dfbd-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:47:49.64ID:0RPj66Ao0
人が多い繁華街に行くわけじゃないしこのクソ寒い中に海へ向かう人も少ない
夏から秋口のライト層が行く時期じゃないんだから気にする必要ないよ
逆にこの時期行く人は釣り好きの選ばれし人だろw
0701名無し三平 (ワッチョイ 5fbd-j0Nu)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:33:19.23ID:9L3PGHt40
昨日の晩、7階にブンブン梅田店があるLINKSうめだの地階に、21:30頃立ち寄ったんだが、地階は飲食街があって、その奥に食品スーパーや小売店があるという構造。
で、21:30頃に、飲食街が普通に営業していて、お酒の飲み物も普通にオーダーされていた。
大阪市内はお酒は21時までじゃなかったのか?と思って、店員に営業時間を聞いたら
「来週からはどうなるかわかりませんけど、今は11時゛ラストオーダーです」
って、元気いっぱい笑顔いっぱいで答えてくれた。
何と、大阪府と大阪市の時短要請は、LINKSうめだの地階で丸ごと無視されていたという驚愕の事実。
コロナで釣りはどうなるんだろう?って考えていたのがバカらしくなったわ。
世の中んなもんか。
0703名無し三平 (ワッチョイ df3f-Zn8R)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:40:39.34ID:GwB8M2Nm0
>>701 飲食業者は感染者増加よりも店の売り上げが大事やからな。コロナよりも自分の生活。政府の言うことなんか聞く筈がない
0704名無し三平 (スププ Sd9f-nvxh)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:12:03.21ID:yL9t4pc3d
緊急事態宣言が釣りのオフシーズンでよかった。
この時期なら殆んど釣れないから、釣りに行かなくても耐えられる。
一回目の宣言の時はチヌのノッコミ期を丸々潰して発狂しそうだった。
0705名無し三平 (アウアウカー Sa53-n0SN)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:00:53.94ID:Pgl9m36ea
当然ながら世界がどうなろうがコロナ患者が激増しようがまずは自分の生活があってからの話だからな
公助を蔑ろにして自助ありきの政策を執る限りなんも変わらんよ
自分で金稼げと政府が言ってるんだから
0706名無し三平 (アウアウウー Saa3-1a4v)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:05:13.31ID:DTO6NM5Va
混んでる釣り場はだめ
電車釣行はだめ
あと釣具屋はだめ
手持ち道具でドアtoドアで家からディスタンスとれてる釣り場へ行くならなんの問題もない
0707名無し三平 (ワッチョイ df3f-Zn8R)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:41:50.68ID:GwB8M2Nm0
コロナなんて気にせんでもええやろ 風邪みたいなもんやん 悪化するのは40歳越えたオッサンオバハンやろ 釣りには関係無い
0708名無し三平 (ワッチョイ ff02-kcFR)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:17:34.69ID:x7U1YJLj0
>>707
更に毒性の強い変異種が海外から入ってきて
年齢関係なく死者増えてるけど
慢心して自殺したいなら人のいないところで独りで死ねよ
0709名無し三平 (ワッチョイ df3f-U1h7)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:27:29.16ID:AS6B58090
>>708 俺はコロナにはかからんよ
0710名無し三平 (ワッチョイ ffbc-aCjW)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:00:58.05ID:h2/9OleM0
すき家で買ってきたネギたま牛丼とチーズ牛丼食いながら釣り動画見て寝るわ
0711名無し三平 (ワッチョイ ff71-1a4v)
垢版 |
2021/01/10(日) 03:03:35.23ID:RGCQqQKz0
>>707
お前がかかったとしてお前は勝手に死ねばええけどまわりの人、例えば会社の同僚とか他へ感染して、例えば友人とか親とか子供とかが死ぬかもしれん
あ、社会生活まともに送ってないのかな
0712名無し三平 (ワッチョイ df15-kSjG)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:51:06.68ID:UbvIm2gW0
コロナなんか症状も致死率もインフルエンザ以下やぞw
年寄りみたいにいつまで怖い怖い言うとんねんw
0713名無し三平 (ワッチョイ ff2c-dtAb)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:15:22.17ID:4DAbgSy10
釣り行きたいけど寒さはまぁ仕方ないとしてもこの風よ。。。
毎日南港つり園のアップしてる風景やつ見てるけど、あんだけ波バシャバシャじゃ近付く事も出来んな。
0715名無し三平 (ワッチョイ ff02-kcFR)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:22:57.47ID:x7U1YJLj0
そんなか?と思ってみたら足元の柵から潮が3m位噴き出しててわろた
あそこなんで足元あんな造りにしてるんだよ
0716名無し三平 (ワッチョイ 5fbd-j0Nu)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:28:56.53ID:wEBkpChd0
関東・1都3県の釣り船と釣り人たちは、緊急事態宣言なんかクソ喰らえだガハハハwww
ttps://www.team-yoshinoya.com/tsuri/diary/
ttps://mamemaru.com/blog/?category=%E9%87%A3%E6%9E%9C%E6%83%85%E5%A0%B1
ttps://www.tsurikou.com/
ttps://www.maruhachi.mobi/category/Choka/
0717名無し三平 (ワッチョイ df15-kSjG)
垢版 |
2021/01/10(日) 13:06:56.52ID:UbvIm2gW0
>>714
いつも通りの生活しとるわw
0718名無し三平 (ワッチョイ dfbd-lB9F)
垢版 |
2021/01/10(日) 13:20:31.38ID:4PvgamWA0
中国の武漢でコロナ罹った人の7割が後遺症出てるって昨日ニュースでやってたわ(倦怠感と睡眠障害)
もう順番じゃね?とは思うが出来れば罹りたくはないな
0719名無し三平 (ワッチョイ 7f6d-lB9F)
垢版 |
2021/01/10(日) 13:37:21.94ID:4uZ4Bmvs0
倦怠感、味覚障害や嗅覚が鈍る後遺症が辛いだろうな
ワクチンや特化した薬が十分に出回って、ただの風邪になるならいいんだけど今年も厳しいだろうね
0721名無し三平 (ワッチョイ 5fbd-j0Nu)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:02:45.89ID:wEBkpChd0
釣り人のマナーは関西が最悪だが、人としての民度は関西のほうが関東よりも高いのかもしれんね。
今のコロナ禍に対しても、大阪府民のほうが東京都民よりも知事の言うことに従っている。
0722名無し三平 (ワッチョイ df3f-Zn8R)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:15:46.23ID:AS6B58090
>>711 大袈裟に騒ぎすぎや コロナごときでアホちゃうか?
0724名無し三平 (ワッチョイ df15-kSjG)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:20:33.01ID:UbvIm2gW0
そんなにコロナが怖かったら仕事にも買い物にも行かんと引きこもっとけよw
0725名無し三平 (オッペケ Srb3-3r3U)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:33:35.93ID:k7zl3H5wr
>>721
それは昔から住んでる地元の人間が多いからじゃないか?地元で迷惑はかけられんからな
東京で大戦前から住んでる家なんて少ないやろしそもそもコロナ罹患してるような奴らは田舎からでてきたおのぼりさんが殆どやろ
0726名無し三平 (ワッチョイ ff02-kcFR)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:40:51.68ID:x7U1YJLj0
大阪の釣り人のマナーは最悪だよね
自分が荷物置いてるブロックの50cm真横のブロックに立ちションされた時は
唖然として何もいえんかった
人のいない場所で海に放尿して海水で軽くすすげや
0727名無し三平 (ササクッテロル Spb3-cXJr)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:41:04.81ID:IXw//qkCp
ID:UbvIm2gW0みたいな頭に脳ミソじゃなくてクソが詰まってる馬鹿が釣り場を汚しコロナを蔓延させてるんだろうな
本当早く死んでくれよお前みたいな奴生きてるだけで迷惑だ
0728名無し三平 (ワッチョイ df3f-Zn8R)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:48:54.27ID:AS6B58090
>>727 オマエみたいなんも社会のゴミやなwww
0732名無し三平 (スププ Sd9f-nvxh)
垢版 |
2021/01/11(月) 05:31:23.02ID:4kcETUzwd
5:25
岸和田渡船受付
まだ20人にも達していないらしい。
泉州ハネ研の皆様が集合。
今中会長のご尊顔を初めて拝めた。
0733名無し三平 (ワッチョイ ffbc-aCjW)
垢版 |
2021/01/11(月) 07:25:32.94ID:2d4aZjwN0
風おさまったし久々に○砂イクか!ゴムボで
0734>>732  (丿 ̄ο ̄)丿 (スププ Sd9f-nvxh)
垢版 |
2021/01/11(月) 11:46:29.39ID:t4neSQp6d
、岸和田一文字終了。
旧一文字でマコカレイ26cm1匹だけ。
朝7時前に30分足らずの超短い時合いがあって、それっきり。
周りもその時合いで1、2匹っいったところ。
沖一文字のほうが好調で、3人で8匹とか、他にも複数釣った人がいた。
今日から3日以内に岸和田渡船の釣果情報が更新されるはずだから、必見!
泉州ハネ研、絶対領域ですわに。
今、船に積まれているバケツの中に、スズキ2本とキビレ4匹が、漁協の活魚かのように入っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況