X



本日の】雑魚ハンター42人【感染者

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペス
垢版 |
2020/10/31(土) 18:41:00.72ID:eZg1PtPI
煽りだ市バスだと、メディアに刷り込まれたプレミアムフィッシュをアクセク釣るために、
釣り業界にお布施し、雑誌でお勉強し、反復練習で釣り偏差値を高め、
趣味の釣りにまで、受験生や企業戦士の不粋な強迫症を持ち込む、
トンチとウイットに欠けた消費社会のベイトフィッシュ諸君。
雑魚ハンターの折れ様が来ましたよ。トットと道と防波堤の先端を空けろウ゛ォゲ!
ひとつ、学習でわなく思考で釣れ。オカネもテマヒマも掛けずにトンチで勝負。
ふたつ、釣れる魚わなんでも楽しめ。「けっ●●かよ即リリだぜ」わ人生楽しむセンスがねー奴のダセー強がり。
みっつ、漢たるもの裸の王様をめざせ。どーせ自覚してるかしてないかの差でしか無いのだから。
・・・・いや、べつに君らわ何もおかしくないよ、凡庸なだけだ


前スレ
自粛明け】雑魚ハンター41日【コロナ禍
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1593124139/
0220もじゃこ
垢版 |
2020/11/22(日) 15:08:42.97ID:sb3FLofT
ダメだ昼間っから酔っ払っちまった(´-ω-`)


もじゃこ
0221たこ
垢版 |
2020/11/22(日) 15:15:15.08ID:1HOeGOkx
元気でよろしいw

(^ω^)
0222もじゃこ
垢版 |
2020/11/23(月) 16:28:15.21ID:LaLEOnl5
昼まで寝てた、身体がだりい、トシを感じるな、しばらくおとなしくしちょきます


もじゃこ
0223たこ
垢版 |
2020/11/23(月) 18:30:04.49ID:A8iwE4mi
カラオケなんて何年もやってないわ

外呑みでハメ外すのは楽しいけど疲れるよなw

(^ω^)
0224もじゃこ
垢版 |
2020/11/23(月) 18:48:23.51ID:LaLEOnl5
タコ坊の十八番はなんだよ?



もじゃこ
0225たこ
垢版 |
2020/11/23(月) 20:05:42.48ID:A8iwE4mi
ブルーハーツとか好きだけどな

最近やらないからかどーか知らんが高い声が全然出なくなってきたわ

(^ω^)
0226もじゃこ
垢版 |
2020/11/23(月) 21:03:14.39ID:LaLEOnl5
ブルーハーツか、世代が違うんだろな、オレは代表作くらいしか知らんがボーガルがぶっ飛んだやつだよな?


もじゃこ
0227もじゃこ
垢版 |
2020/11/23(月) 21:04:01.57ID:LaLEOnl5
てか急にさもくなってきたな、風邪ひくなよ、コロナもな



もじゃこ
0228もじゃこ
垢版 |
2020/11/23(月) 21:04:48.89ID:LaLEOnl5
追跡したらガマパチまだ中国なんだがw


もじゃこ
0229たこ
垢版 |
2020/11/23(月) 21:44:08.41ID:A8iwE4mi
確かに少しだけ世代がズレてるなw

コロナはカラオケ行く人が気を付けましょうw

アリエクは発送地点が中国香港シンガポールとか何ヶ所かあってシンガポール発送はめちゃ遅いとか聞くな

あとコンテナの都合で発送が遅れたりとかそもそも追跡結果が信頼度低いとか色々あるらしい

今週は天気も良くないんだよなー

(^ω^)
0230もじゃこ
垢版 |
2020/11/24(火) 08:40:17.71ID:1Hhq5xtz
こっちは良い天気、ただかなりさもい、電熱の入ったベストとパンツがあるみたいだがアリエクで買ったら来春になりそうだな、ワークマンのがいいかな?

ピンキリだろうがバッテリーが長持ちする方がいいよな?

厨房の時はフォークソング全盛期だた\(^^)/


もじゃこ
0231もじゃこ
垢版 |
2020/11/24(火) 08:42:56.46ID:1Hhq5xtz
同時にキャロルも全盛期だた、トシがしれるなw


もじゃこ
0232たこ
垢版 |
2020/11/24(火) 10:27:51.59ID:8T/UReUd
キャロルの時はまだ小学生だ

2、3歳違うだけでも大分変わって来るわな

ダイソーなう

https://i.imgur.com/2YMI0AA.jpg

(^ω^)
0234もじゃこ
垢版 |
2020/11/24(火) 19:06:44.61ID:1Hhq5xtz
もうスデに燃えてるじゃんw

やっぱワークマンかな、てかそんな使う場面ないんだけどな

今は何でもあるよな?でも昔の方がなんにしても良かった、古き良き時代

暇だ、晩飯は豚汁


もじゃこ
0235たこ
垢版 |
2020/11/24(火) 20:12:33.07ID:8T/UReUd
そもそも何に使うの?

寒チヌ?

交通誘導?

不法投機の式典?

やっぱハクキンカイロだべ

(^ω^)
0236もじゃこ
垢版 |
2020/11/24(火) 20:17:43.78ID:1Hhq5xtz
w

トシとると寒さが辛いからな、巨人ダメだな、せめて一試合くらい勝てよと。

ホークスも巨人も嫌いだけど。


もじゃこ
0237もじゃこ
垢版 |
2020/11/24(火) 20:18:42.46ID:1Hhq5xtz
ホッカイロじゃなく白金カイロかよw



もじゃこ
0238もじゃこ
垢版 |
2020/11/24(火) 20:19:28.85ID:1Hhq5xtz
昔は湯たんぽを抱いてねてました


もじゃこ
0239たこ
垢版 |
2020/11/24(火) 20:38:56.67ID:8T/UReUd
オレ野球全然キョーミねーわw

湯たんぽは身体にええんやで〜

またヤフオクでウキを落札したぜw

(^ω^)
0241たこ
垢版 |
2020/11/24(火) 20:53:02.79ID:8T/UReUd
よく見たら三号だった

俺には使い道ねーなw

(^ω^)
0242もじゃこ
垢版 |
2020/11/24(火) 20:59:22.33ID:1Hhq5xtz
なんに使うんだよ?

オレも野球まったく興味ないけどつい観てしまう

釣り具は基本何でもいい派、ガマパチでいいだろw



もじゃこ
0243たこ
垢版 |
2020/11/24(火) 21:56:28.87ID:8T/UReUd
三号なんて泳がせくらいしか使えないわな

俺は見た目に惹かれたりして余計なモノ買っちゃうなー

(^ω^)
0244もじゃこ
垢版 |
2020/11/25(水) 10:43:56.32ID:+tdCrCeV
三号は中途半端だな、オレはヒラメ釣りに三号使ってるけどw

安竿で重くて使い勝手が悪い、5.4mはもうキツいな4.5で十分だわ

さもいぞ


もじゃこ
0245たこ
垢版 |
2020/11/25(水) 14:26:30.19ID:jTkGbhvp
フカセもぶっ込みも泳がせも45が取り回し良くて軽くてベストだーな

渓流竿のハゼ釣りも45でやってたわ

ちなルアーは8尺が限界

最近は10グラムの竿がメインだからなw

(^ω^)
0246もじゃこ
垢版 |
2020/11/25(水) 19:18:07.37ID:+tdCrCeV
ハゼか、いいなあ、ハゼ釣りとか40年くらいしてないぞ、ハゼ旨いよな、キスよりハゼだな



もじゃこ
0247たこ
垢版 |
2020/11/25(水) 19:56:44.68ID:jTkGbhvp
あー確かにキスは上品とか繊細な味とか言うけどハゼの方が旨味が濃くて美味いと思うわ
天ぷらも良いが刺身とか塩焼きでワサビも良いな

と言いつつ俺も10年以上やってないわw

来年はハゼ釣りもやろかな、ザッコと時期がカブるけど

アリエクで45のフィッシングポール買うかなw

(^ω^)
0248もじゃこ
垢版 |
2020/11/25(水) 20:10:48.91ID:+tdCrCeV
ハゼは良い出汁も出るしな、焼いたハゼはホント良い出汁が出る、昆布締めも旨い

フィッシングポールってなんだ?素


もじゃこ
0249たこ
垢版 |
2020/11/25(水) 20:49:29.93ID:jTkGbhvp
最初俺も?だったんだけどアリエクとかバングッドとかの商品ページで延べ竿をフィッシングポールって書いてある事があんだよなw

一部のメーカーだけかもしれないが

(^ω^)
0252もじゃこ
垢版 |
2020/11/26(木) 08:04:44.95ID:eX4q0YdH
元竿の方が細いってどういうことなんだよw


もじゃこ
0253もじゃこ
垢版 |
2020/11/26(木) 08:05:43.26ID:eX4q0YdH
持ち重りするだろ!


さもい


もじゃこ
0254たこ
垢版 |
2020/11/26(木) 08:08:02.61ID:fbfARSqZ
いや一般的な同等品と比べてってことなw

細身でパラボリックな感じなんかなと

(^ω^)
0255たこ
垢版 |
2020/11/26(木) 11:15:25.07ID:bB2SxyJq
継数少ないっつっても元径11ミリは細過ぎな気がするなw

このストリーム手ポール格好いい
https://i.imgur.com/RilVXtN.jpg

(^ω^)
0256もじゃこ
垢版 |
2020/11/26(木) 16:10:56.16ID:eX4q0YdH
なかなかイカすじゃん!是非買って感想聞かせてくれw

ノベ竿と言えばペスだろ

ガマパチの白も追加で買ったんだが黒さえまだ中国止まりw



もじゃこ
0258たこ
垢版 |
2020/11/26(木) 16:29:10.31ID:bB2SxyJq
白も買ったのかよw

配送センター?年越ししそうだな

こちらも云々の左側なに?w

(^ω^)
0259もじゃこ
垢版 |
2020/11/26(木) 17:06:12.46ID:eX4q0YdH
注射器みたいだなw

いや別に買おうとした訳じゃないからね\(^^)/

ただ調べただけなんだが目敏いなタコ坊はw



もじゃこ
0260たこ
垢版 |
2020/11/26(木) 18:20:36.46ID:bB2SxyJq
ヘッドをカットしてタナゴ釣りのグルテンポンプとして使えるからなw

>>255の赤いきつねは犬先生に使って欲しいなw

今日久しぶりに晴れたと思ったら明日また雨だ

(^ω^)
0261もじゃこ
垢版 |
2020/11/26(木) 18:58:28.43ID:eX4q0YdH
明日行く予定だったけど釣友から連絡ないので中止だな、こっちも天気崩れそうだわ



もじゃこ
0262もじゃこ
垢版 |
2020/11/26(木) 19:01:09.72ID:eX4q0YdH
そうそうタナゴグルテン用のポンプなw

てか底物も久しぶりやりたくなったけど釣り具一式買うのも高いしメンドクセーしな

もじゃこ
0263たこ
垢版 |
2020/11/27(金) 07:02:50.39ID:XOwXxg1I
イシダイ釣りとか昔から憧れてたが実際やろうと思った事ないな

腹へった寒い眠い仕事行きたくない

(^ω^)
0266もじゃこ
垢版 |
2020/11/27(金) 15:51:58.84ID:uLppXV/P
外で振ってみたけど十分そう


もじゃこ
0267たこ
垢版 |
2020/11/27(金) 16:20:23.24ID:XOwXxg1I
>>265 www

まだ中国じゃなかったのかよ!

追跡もあてにならないのかw

いや無事到着おめでとうw

(^ω^)
0268たこ
垢版 |
2020/11/27(金) 16:25:06.96ID:XOwXxg1I
しかし日本郵便もいい迷惑だよなw

その分国内料金に乗せられてんだろなゆうパックとかパケットとかw

(^ω^)
0269もじゃこ
垢版 |
2020/11/27(金) 17:17:51.17ID:uLppXV/P
包装がテキトーでガイドのキャップが割れててサイズも合わなんだw

とりあえず実釣してみんことには何とも言えんな

でもまあ2000円チョイの竿だし上等じゃね?


もじゃこ
0270もじゃこ
垢版 |
2020/11/27(金) 17:58:26.66ID:uLppXV/P
晩飯はチキン南蛮弁当と大根と牛肉の煮込んだやつ、ウメー

https://i.imgur.com/WqxETiO.jpg


もじゃこ
0271たこ
垢版 |
2020/11/28(土) 12:47:32.55ID:CyOUfVTX
唐揚げとっとちゃんの唐揚げ食いてえなw

1週間ぶりのアルコホルやっつけるかな

https://i.imgur.com/B2kEt3n.jpg

赤いきつねの竿欲しいけど使い道ねーなw

(^ω^)
0273もじゃこ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:21:32.88ID:XOmDo07F
サントリーのハイボールか、旨いよな、飲み過ぎに注意汁


もじゃこ
0274たこ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:52:25.08ID:CyOUfVTX
鍋はいいな

JKの闇鍋に人肉が入ってるっていう小説があったな

人生の夕暮れはチョー特急

明々後日から師走やんけ

(^ω^)
0275もじゃこ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:16:42.19ID:XOmDo07F
一年経つのマジ早い、若い時よりはるかに早く感じるよな、なぜなのかね?

闇鍋人肉は知らんがもうクリスマスの時期だな、孫にまたゲームソフトせびられるわ(・ω・`)

お年玉もな



もじゃこ
0276たこ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:44:33.44ID:CyOUfVTX
ハイボ500で酔った眠いw

(^ω^)
0278もじゃこ
垢版 |
2020/11/29(日) 12:32:06.89ID:QXJbQhmL
昼飲みしないと誓ったのにダメ人間ですね

自他共に認めるクズ人間です

漂えど沈まず


もじゃこ
0279もじゃこ
垢版 |
2020/11/29(日) 12:32:26.45ID:QXJbQhmL
釣り行きたい


もじゃこ
0280たこ
垢版 |
2020/11/29(日) 12:49:21.93ID:PyCHu76b
いや昼呑みはサイコーじゃね?

程度の問題だろw

コレ真ん中ホネなん?焼肉に明るく無いからわからんわw

(^ω^)
0281たこ
垢版 |
2020/11/29(日) 12:57:39.60ID:PyCHu76b
あっテールか

テールって思ってたよりでけーんだなw

(^ω^)
0282たこ
垢版 |
2020/11/29(日) 13:00:55.90ID:PyCHu76b
漂えど沈まず

ってドザエモンみてえだなw

(^ω^)
0283もじゃこ
垢版 |
2020/11/29(日) 17:10:11.92ID:z7dwcgVx
うむ、テールスライスな、食べにくいけど旨いんだよなこれ

漂えど沈まず

これ好きな言葉なんだ、土左衛門はねーだろw


もじゃこ
0284たこ
垢版 |
2020/11/29(日) 19:21:38.27ID:PyCHu76b
格好良い言い回しはとりあえず茶化しますw

(^ω^)
0285もじゃこ
垢版 |
2020/11/29(日) 19:35:19.33ID:z7dwcgVx
ガマパチ改めて見たら元竿にガイド付いてなかったw

仕様なのかな?


もじゃこ
0286たこ
垢版 |
2020/11/29(日) 20:38:11.12ID:PyCHu76b
画像見ると元竿に口金付いてるから仕様なんじゃね?

元上の真ん中に遊動で第1ガイドだべ

(^ω^)
0287もじゃこ
垢版 |
2020/11/29(日) 21:09:39.22ID:z7dwcgVx
仕様かよ、はよ試してみたいわガマパチ、もうすぐガマパチ白も届くと思う、一万で知人に売ろうかなw


もじゃこ
0288たこ
垢版 |
2020/11/29(日) 21:59:27.43ID:PyCHu76b
がまかつって言って売ったら刑法犯なw

ヤフオクで1円スタートとか見るとこーゆー中国直送釣り具を送料バカ高くして売ってるヤツいるな

(^ω^)
0289もじゃこ
垢版 |
2020/12/01(火) 08:24:06.33ID:OEQZw9d9
師走だなあ、一年あっとゆー間やな、タコ坊の竿納めはタナゴか?

今週あたり海行きたいけどな


もじゃこ
0290たこ
垢版 |
2020/12/01(火) 08:33:04.93ID:ED+WOhXZ
おはようさん

いー天気だから今日久しぶりに糸垂らすかな

いやまだ納めねーけどなw

(^ω^)
0293もじゃこ
垢版 |
2020/12/01(火) 10:53:49.13ID:OEQZw9d9
最近牛丼食ってないな、吉野屋?すき家派?

すき家のネギたま食いたひ

ザッコ釣り好きやなあ🎣


もじゃこ
0296たこ
垢版 |
2020/12/01(火) 12:41:08.23ID:ED+WOhXZ
マブナ9つでツ抜けならず他モツゴ4つ

釣り切ったようなので未練がましくタナゴポインツに移動する

(^ω^)
0299もじゃこ
垢版 |
2020/12/01(火) 14:07:09.47ID:OEQZw9d9
サンクチュアリ乙!

マブナはよく引くだろな、楽しそうでなにより


もじゃこ
0300たこ
垢版 |
2020/12/01(火) 15:19:31.04ID:ED+WOhXZ
サンクチュアリは広いので横にズレてけばいくらでも釣れそうだw

10センチちょいなんだがこのくらいがタナゴ竿だとちょうどいいわ

(^ω^)
0301もじゃこ
垢版 |
2020/12/01(火) 17:25:19.35ID:OEQZw9d9
なんかたくさんポインツあってうまらや

前人未踏のポインツとかありそうだな、そのうちミヤコさんとかに出会えるかも

ガマパチ白来たけどボンドが塗りたくっててワロタw

https://i.imgur.com/uq458nI.jpg

https://i.imgur.com/1gt75ab.jpg

もじゃこ
0302たこ
垢版 |
2020/12/01(火) 17:55:16.81ID:ED+WOhXZ
テキトーだなw

トップカバーもテープ貼ってないか?

ガイドが付いてるだけでも幸運なのかもなw

(^ω^)
0303たこ
垢版 |
2020/12/01(火) 17:57:38.31ID:ED+WOhXZ
ミヤコさんいたら笑っちゃうけど

まず無理だろなw

(^ω^)
0304もじゃこ
垢版 |
2020/12/01(火) 20:37:37.65ID:OEQZw9d9
うむ、ガイドが着いてるだけでも良しとしよう、ブッコミ用にするかなと

ミヤコさん出会えたら最高だな、超マル秘ポインツになるな、こっそり飼うだろw


もじゃこ
0305たこ
垢版 |
2020/12/02(水) 08:10:30.40ID:9jV6biDc
ミヤコさん釣れたらまず辺りを見回しますw

つーか飼うのは色んな意味で無理だから写真撮ってリリースしか出来んが

どっかにツーホーしたら保護してくれんのかな?

田んぼのコンクリ水路に居るわきゃねーんだけどなw

(^ω^)
0306もじゃこ
垢版 |
2020/12/02(水) 15:19:23.72ID:DfNSlUal
今日は天気いいなあ、暖かいし風もなく釣り日和

今日はやらんのかい、サンクチュアリ


もじゃこ
0307たこ
垢版 |
2020/12/02(水) 15:45:22.58ID:9jV6biDc
福岡は天気良いのか

朝からジダジダ雨が降ってて気温も9度しかない

行けるとしたら明後日あたりかな

(^ω^)
0308もじゃこ
垢版 |
2020/12/04(金) 08:40:06.90ID:Bakd7hPg
今朝はどんよりバリさもい、こんな日はおとなしくしとくにかぎるな、腰痛も痛むしな


もじゃこ
0310もじゃこ
垢版 |
2020/12/04(金) 10:19:25.23ID:Bakd7hPg
めっちゃ晴れとるやん、ええのお!

こないだ釣ったカネヒラとカゼトゲは畑で掘ったメメズで釣れたんだがやっぱ餌持ち良くて重宝したわ

グルテンはメンドクセ

サンクチュアリか?


もじゃこ
0311たこ
垢版 |
2020/12/04(金) 11:07:35.32ID:2G0N6/LJ
虫エサは面倒だな臭えしw
でもそっちのが絶対良いよな

聖域は犯されてしまったようだ
うんともすんとも言わないw

移動するわ

(^ω^)
0312たこ
垢版 |
2020/12/04(金) 12:19:51.00ID:2G0N6/LJ
https://i.imgur.com/NlabNCY.jpg

ようやくモツゴ一匹この後枯葉の様な引きで15センチくらいのマブナ掛かったが
浮かせてスマホ出してる間に鉤外れたわ活性檄下がりのようだ

ポカポカ良い陽気なんだがなー

(^ω^)
0313たこ
垢版 |
2020/12/04(金) 16:09:20.62ID:2G0N6/LJ
結局あれからすぐメシにしたらやる気失せたんだけど年内もうワンチャンあるか微妙だな

水温上がるの待って昼から始めた方が良いのかもしれない

人間はポカポカ陽気で気分良いが水温は平均して下がってくから難しいわ

牛オタマとカダヤシの稚魚は結構ウロウロしてたがオタマジャクシはグルテンに見向きもしないな

オタマ動画撮ろうと思ったけど面倒くさくなってやめたw

(^ω^)
0314もじゃこ
垢版 |
2020/12/04(金) 16:16:56.51ID:1Bc74LNB
お玉の動画とかいらんぞ(´-ω-`)

寒くて死にそうだ、海とか行ったら即死するレベルだが10度近くあるんだよなw


もじゃこ
0315たこ
垢版 |
2020/12/04(金) 17:59:23.76ID:2G0N6/LJ
オタマかわいいって言ってたじゃねーかよ!

気温10度で海は嫌だなw

左目に物もらいできて痛え

(^ω^)
0316たこ
垢版 |
2020/12/04(金) 18:32:37.68ID:2G0N6/LJ
たまには七面鳥をやっつけよう

https://i.imgur.com/k6Mztwb.jpg

明日は一日中雨らしいから本でも読むかね

しかし火曜日ので竿納めにしとけばいい男だったのになーw

来週また少しあったかくなるみてーだからワンチャンあるやろな

がまパチ筆下ろし&竿納めはやんないの?

がまパチでコッパ尾長とか釣って欲しいわw

(^ω^)
0317もじゃこ
垢版 |
2020/12/04(金) 18:42:55.89ID:Bakd7hPg
もうすぐxmasやからホンマもんの七面鳥かと思ったらワイルドターキーかよw

是非ともガマパチで竿納めしたいけど釣友次第だな、一人じゃ無理w

有終の美を飾りたいなお互い



もじゃこ
0318たこ
垢版 |
2020/12/07(月) 10:17:33.81ID:MKy6WFmn
ロト6当選キター♪───O(≧∇≦)O────♪




千円


(^ω^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています